Просмотр полной версии : Хочу в няни

На пенсию
23.03.2007, 19:23
Девочки, посоветуйте. Так случилось, что собираюсь уволиться с работы. Возраст пенсионный и я стала чувствовать косые взгляды сослуживцев. В иной раз и открытым тексто говорят: слишком много зарабатываешь. Служи здесь с самого основания фирмы. Даже учредителем была, но теперь все переменилось.
И вот я решила уйти, но на пенсию не проживешь. К тому же дочь пока учится. Думаю у меня получилось бы помогать родителям младшего школьника. Очень я этот возраст люблю (у меня 2 детей). Например, провожать и встречать из школы, помочь с уроками, погулять.
Сколько сейчас за такое платят?
А может быть есть "работодатели"? Я, хоть и пенсионерка, здорова, энергична и подвижна. Не утратила интереса к жизни, люблю возиться с малышами. Живу в ВАО.

*
24.03.2007, 12:39
*

Allochka
24.03.2007, 20:42
у меня пока не школьник, но такой человек мне понадобится через 1 год! напишите на мейл, может случится и пообщаемся, оставьте свой телефон. Я живу как раз в Перово. Очень интересно. Алла

~Хню~
26.03.2007, 16:12
начальство Вас ценит, хорошо относится и ратует за то, чтоб вы остались еще на какое-то время - это самое главное, да и деньги, тем более хорошие, не помешают.. :-(

Хочу в няни
26.03.2007, 21:32
Так ведь работаю не с начальством. А сослуживцы как-то все отдалились. Жена хозяина, кажется, рада была бы мнея уволить, да муж запретил(так я думаю). В общем, я чувствую, что всех раздражаю, хотя меня от всей значимой деятельности удалили. Это чтобы я сама поняла и ушла.

~Хню~
27.03.2007, 11:21
раз буквально Вас выживают.. А нельзя ли в соседний отдел куда-то попроситься? Объяснить начальнику (мужу этому, хозяину), ситуацию: мол, хочу у вас работать и дальше, но коллектив как-то настроен против и т.п... Ну что вы теряете, если поговорите с ним??

piano
27.03.2007, 19:06
&gt; раз буквально Вас выживают.. А нельзя ли в <BR>
&gt; соседний отдел куда-то попроситься? Объяснить <BR>
&gt; ачальнику (мужу этому, хозяину), ситуацию: мол, <BR>
&gt; хочу у вас работать и дальше, но коллектив как-то <BR>
&gt; астроен против и т.п... Ну что вы теряете, если <BR>
&gt; оговорите с ним?? <BR>
<BR>
Коллектив просто обновился. Постоянно приходит молодежь и новому управляющему неудобна я со своим возрастом и связями с хозяином. Через его голову перепрыгнуть некомильфо. Да еще мои заморочки тут присутствуют. Мнительность. Просто раньше ходила на работу с удовольствием, а ткперь, как на каторгу.

~Хню~
28.03.2007, 08:36
должен, раз хозяин хочет, чтоб вы работали и защищает вас от других. Так что, либо вы действительно очень скромный и стеснительный человек, либо я чего-то не понимаю в вашей ситуации. Но из-за чьей-то недовольной рожи менять хорошие деньги на оклад нянечки, слишком жирно. Хотя бывают люди, которым душевный покой в сто раз важнее денег, конечно. Может, вы из числа таких. А вообще я вам советую в ТД написать в нашем же форуме, и разобрать ситуацию с этой работой и коллективом по полочкам, а не сбегать сразу от недоброжелателей на небольшую зарплату.. :-( А так, хотя бы дочку доучили спокойно..

mSlava
28.03.2007, 08:42
Готова поддержать Хню :-). Сдавать свои позиции во благо непонятно кому и зачем - даже как-то странно... Если изменилась ситуация - изменяйтесь и Вы. Так, чтобы продолжать оставаться тем сотрудником, которого так ценит владелец бизнеса. Хотя бы, чтобы не разрушать его доверие.

~Хню~
28.03.2007, 08:51
дней в компании!) мОлодежь уважать должна. И это ОНИ Вас, автор, бояться и уважать должны, а не вы их.. :-(

На пенсию
28.03.2007, 20:39
Ой спасибо, девочки! Поднимаете самооценку. Я вообще-то действительно того... додумываю иногда.
Вот как вы думаете? Безо всяких предупреждений в одночасье приходит непосредственный начальник (а на самом деле очень посредственный) и пересаживает из насиженного места на другой этаж, в даль от клиентов. При этом управляющий говорит, что в зарплате я не потеряю и теперь мне платят фиксированный оклад (прошлогодний), а раньше зрплт зависела от качества работы.
Через год, посредственного начальника увольняют, а меня просят приходить иногда на старое место и помогать, когда завал.
Я за перерыв в год половину подзабыла. Боюсь опростоволоситься. В панике.

mSlava
28.03.2007, 21:27
Так вот в чем дело! Панику отставить. Настроиться на месяц трудностей пока все вспоминается и твердо знать, что через месяц Вы всем нос утереть сможете. Это ведь действительно ТАК.

Некто
28.03.2007, 21:41
Эт врядли

mSlava
28.03.2007, 22:03
Уважаемый НЕКТО, я Вас не поняла.

~Хню~
30.03.2007, 09:46
обратно на старое место.. Т.е., говоря другим языком, это значит, "попаши на нас бесплатно, раз че-то знаешь". :-( Так что вы ничего не теряете, т.к. официальной ответственности за работу не несете, поскольку делаете её на благотворительной основе.. Впрочем, я почему-то уверена, что вы справитесь всё равно. :-)

На пенсию
30.03.2007, 21:35
Наверно Вы правы. Я уже совсем было увольняться решила. Но на меня вся родня, все друзья и вот форум "наехал". И я засомневалась. Хотя если раньше был энтузиазм в работе, то теперь испарился куда-то.

~Хню~
02.04.2007, 08:41
на них, главное - доказать и им и себе, что вы просто так не сдадитесь, а хотя бы попробуете - не ради себя, так ради дочери, которую, повторюсь, надо доучить. Это должно придать вам сил и уверенности. Удачи вам!

Lio
02.04.2007, 16:33
А почему вы должны увольняться, если этого кому-то хочется? Вам надо больше думать о том, что дочь учится - наверняка вы сейчас получаете побольше, чем няня за пол дня. <br>
Вот если бы вы написали в таком духе - мол, надоела мне эта работа, так хочется спокойствия, общаться с детками, то другое дело. :-) А так вы сами себя уговариваете, что должны уйти. У меня мама вашего возраста, тоже очень переживательная, но по ответственному отношению к работе и опыту многих молодых переплюнет. <br>
Выше нос! :-)

СашаД
04.04.2007, 09:24
Нам тоже такой человек понадобится через год. М.б. даже ближайшей осенью. Запишите мой мейл adovlatova-собака-mail.ru
и не напишите, когда определитесь!

.
Katiko
04.04.2007, 10:47

На пенсию
04.04.2007, 22:10
О! Я еще и выбирать смогу! Спасибо!