Просмотр полной версии : Кашель у ребенка - нужен врач!!!
Педиатр не в теме 8( перепробовали кучи средств от кашля - ноль результата. Сейчас пьет курс гомеопатии. Но я все же считаю нужным показать специалисту ребенка. Сыну 5,5, аллергик. Кашель продуктивный, хрипит сильно 8( И ночью и днем кашляет. Что посоветуете? К кому пойти? Буду очень признательна за контакты и рекомендации. Даже если Вы напишите что у нас так есть(было) и проходит или уже прошло )) Спасибо, Анна
К пульмонологу-аллергологу вам нужно, если ребенок аллергик, то обязательно проверьте на астму.
Да, спасибо, как раз ищу пульмонолога. а как проверяют на астму? По крови или еще как?
Ну про аллерголога-пульмонолога Вам сказали абсолютно правильно. А вы антигистамин даете какой-нибудь? У меня ребенок на зиртеке сидит практически постоянно. Если отменить - будет то же, что Вы описываете через неделю. Зато с тех пор, как пьем зиртек - никаких проблем и жалоб, а до этого почти уже астму ставили.
Пили зиртек по поводу кожи (диатез) но на кашель ну никак не повлияло 8(
дело в том что разные антигистамины на разных людей действуют по-разному. на меня напр. вообще действует только древний супрастин/тавегил, из современных только телфаст, и то частично.
Не сказала бы, что полностью снимал приступы - но притуплял зуд и ребенок по ночам хоть спал 8(
Мы почти два года лечимся - перепробовали все - от аллопатии до гомеопатии - разные препараты, стало безусловно лучше - но кожа все равно чуть что - горит просто. Гомеопат считает что и кашель, и насморк частый - уже аллергические. Плюс сыпь стала немного другой - есть основания заподозрить уже не просто диатез (детский), а что-то сродни экземе и псориазу 8((( я честно сказать плохо во всем этом разбираюсь - но в панику впадаю легко. и последние заявления его про псориаз меня доконали. ищу других врачей - конкретные контакты, потому что те, которых мы посещали, ничего толком не говорят и назначения сводятся к отказу от практически всего питания, зиртеку и адвантану 8((( уже год с него слезть не можем.... Вот честно - в панике я... боюсь за сына 8(
вам не смогу помочь. у меня муж периодически мучался расчесами шелушащимися на сгибе локтей, на лице выступали пятна, которые он расчесывал до крови. началось это уже после армии. свекровь водила его по многим аллерголагам-дерматологам, прописыали гормональные мази, БАДы, витамины. эффект был только от мазей и только периодический (т.е. пока мажешь, наступает облегчение),в общем тоже практически как у вас ничего толкового не назначали. ставили диагноз нейродермит (хотя мой отец - правда не дерматолог, а хирург, говорит это было очень похоже на псориазные бляшки). когда муж стал с нами ездить ежегодно на море (мы ездим на наше Черное), состояние просто поразительно улучшилось. + ему нельзя ни в коем случае принимать крепкое спиртное, особенно содержащее хоть сколько-то сахара. это конечно не инфа для ребенка, но может пригодится на будущее.
у меня есть давняя знакомая педиатр, она опытный врач, если это не ее профиль, то может посоветует куда обратиться. если надумаете, то могу дать ее мобильник. на гормонах, пусть и наружных (они же тоже частично через кожу попадают) постоянно сидеть конечно не дело.
Лора, буду очень признательна за контакты! Я с Вами несколько раз по поводу Геленджика общалась) так вот вопрос - это там Вашему мужу легче стало? Вот гомеопат нас в Крым отправляет. А я там никогда не была и честно сказать побаиваюсь..
Слушают ребенка, его дыхание, делают разные дыхательные измерительны тесты. Анализа крови "на астму" не существует, скорее можно сдать кровь на аллергены, если ребенок аллергик, возможно, тест на аллергены покажет что-то, что легко убрать, чтобы астма не возникала. Иногда достаточно описанных симптомов для назначения лечения и снятия обострения.
вопрос в том, что вам нужно на самом деле - поставить ребенку астму как диагноз или все это вылечить. не обижайтесь, если у вас мальчик в россии - выгодно поставить астму, это не грех :-)
но все же. если поставить астму - можно через районных врачей, педиатр обязан дать направление к пульмонологу, дальше само пойдет.
если решить сиюминутную проблему, то я вам предлагаю несколько вариантов - или оставьте свое мыло, у меня есть пара хороших педиатров (увы, свой аналогичный опыт позволил их заиметь) с широким спектром методов лечения, либо давайте попробуем прямо вот локально разобраться.
хрипы где? если это педиатром называется "бронхит", то ребенку должны выписать гомеопатический самбукус 3х, от обструктивных бронхитов в возрастной дозировке трижды в день во время болезни и потом, в начале любого заболевания однократно. если хрипы в горле, то по наблюдениям этого сезона помогает Имудон (ну, если мы считаем, что ходит вирус и дети кашляют преимущественно от него), но на него возможна аллергия, он не гомеопатический, а скорей, такой местно-имунный, из гомеопатии - дрозера, например. ищите к ней в сети описание... иногда помогает однократно рус 3.
увы, но мама хроника обречена стать сама фельдшером (врачом уж поздно, но все же) для своего ребенка :-( так что почитайте про дрозеру, про имудон, про самбукус...
при долгом продуктивном кашле стоит снять отхаркивающие препараты, если ребенок принимал их раньше, а то это вообще никогда не кончится, ничто так не разрыхляет горло, как молоко с медом, а если еще и соды туда... туши свет :-( поможет только отмена и жженый сахар :-)
пульманолога не подскажу, к сожалению :-(
Мне нужно в первую очередь вылечить. С армией будем разбираться потом и отдельно. Поэтому я буду ооочень благодарна, если Вы дадите контакты врача. Отхаркивающие отменила, как только увидела, что толку от них ноль, молоко с медом нам нельзя 8( мед противопоказан. А что - жженый сахар помогает от грудного кашля? Я слышала про этот метод, но считала, что речь о кашле горловом - типа когда раздражено горло...
Завтра буду звонить в Филатовскую или в Семашко - начну с них. а там видно будет. И вот ищу варианты на лето - велено было в Крым увозить.. для меня это как на марс))) я там не была и соверешнно н знаю что там и как. Но постараюсь на все лето поехать... Спасибо Вам еще раз,
Аня
Спасибо! Гомеопат мне сказал сделать рентгеновский снимок, анализ крови и дыхательный тест. Завтра буду в Филатовскую и Семашко звонить - начну с известных мест. Спасибо еще раз, Аня
если ехать туда, то лучше на южный берег Крыма. В геленджике чуть повлажнее чем на ЮБК, но суше чем в Сочи. По кр. мере, знаю что Гел-к -одно из немногих мест, куда не долетает пыльца амброзии (сильнейшего аллергена, что очень важно для астматиков), и его клиамт показан для астматиков и легочников. Наша педиатр Галина Георгиевна ее моб. тел. 8-926-226-68-74. Только имейте в виду, что в ближ. несколько дней вы можете попадать на другого человека по этому телефону, т.к. она сделала неправильно переадресацию звонков (я как раз общалась с ней на днях по поводу детей). но обещала что в ближ. дни все заработает нормально.
В Гел-к мы ездим каждый год, если знать места когда и куда ходить купатья, там очень можно неплохо и спользой провести время. цетральный пляж в июле-августе с 11 до ночи - это конечно толпы народа, грязь, никоум туда не посоветую.
у моего ребенка такое было.
Нет, не сдавали. мы вроде прививки делали все, в том числе и коклюшные, т.ч. по идее не должно быть этой пакости у нас - или я не права??
Спасибо за тел, записала!!! Я в Геленджике была два раза - посл. раз в Полярке. очень мне понравилось то, что там вода чистая и пляж свой. но цены там такие, что на лето поехать абсолютно нереально. А если снимать жилье - то куда ходить купаться? У нас приятель есть, на Светлой живет. приглашал в гости - но на мой взгляд далеко от пляжа и именно в городской упираешься (( а это ужас-ужас. а если куда-то дальше идти - то двое детей просто не выдержат по жаре перемещений таких (( вот сижу голову ломаю.. крым изучаю... тоже масса нюансов 8(((
со мной. у нас же кв. 3-комн. , до Полярки минут 30 тихим пехом, но недоходя есть пионерский пляж, галька, читсый, ну или на ту же Полярку можно ходить или ездить на автобусе или маршрутке. на то сезон пока я не решила когда. может в августе поедем. тогд практически июль может быть свободным. на весь сезон боюсь у нас не получится сдавать. мы сами, плюс мама виюне обычно приезжает освежиться.
в любом случае, когда дети маленькие, надо конечно от пляжа не очень далеко, чтобы в пределах нормальной пешей досягаемости. вы в каком месяце хотите - тоже важно. в Крыму думаю неплохо, но слышу все говорят что и цены выросли (правда думаю в любом случае ниже чем в Геленджике), и бывает на ворчливые настроения местного населения нарываются. мне честно говоря у нас спокойней кажется. В Абхазию я бы с удовлольствием съездила, но у моей младшей классная оттуда, не стоит говорит пока.
с классом в январе в санаторий, так месяц как минимум без температуры кашляла :( через полмесяца рецидив.:(
Спасибо за предложение, но я хочу его уже в июне увезти из Москвы - а если получится, то в конце мая даже. и до посл. декады августа... Мне тоже спокойнее на нашем море - привычнее я бы сказала. У меня еще сложность, что интернет надо обязательно - иначе я работать не смогу и тогда ну никак не уехать из Москвы 8( В общем, требования еще те)))) нигде нету рая земного - чтоб чистое море, чистый пляж, целебный климат и жилье недорого, близко к цивилизаци и к морю да еще и с интернетом)))))))))))))) Ужас))))
скай-линк, в Гел-ке есть интернет-кафе, но их мало, они в каких-то подвальных ужасно душных помещениях, в общем фу:(
если в мае поедете, то сможете спокойно подобрать там хорошее место для поселения. до сер. июля народу не будет практически. но если на все лето, то два варианта - либо до сер. июля жить где захотите - хоть в самом центре, а потом переселяться подальше к Толстому мысу (не прямо рядом с ним конечно, Полярка - это уже слишком далеко), либо сразу в том районе. Примерно советую ориентироваться на район где пионерский пляж (не упомню никак то ли Россельпрома, то ли что-то похожее)
Попытайтесь найти в сети координаты центра реабилитации детей с бронхо-легочной патологией.
Находится он на улице Коусинена М Полежаевская.
Мы звонили заранее и договаривались с доктором о приеме( вообще они платный прием не практикуют, но берутся:) Нас рассматривали, слушали, распрашивали около часа, дали массу дельных советов и начзначили очень грамотное лечение.
Причем проходит долго, нудно, в смазанной неявной форме... У моей привитой племянницы был. Тоже кашляла, кашляла, и днем, и ночью. Потом ее, сорри, стало тошнить во время каждого приступа кашля. Стала девица совершенно худая и зеленая, квартиру мыли по три раза на дню... В конце концов вызванный платный доктор (дело было лет семь назад) не смекнул, что к чему и не объяснил.
Все оказалось проще. Сегодня сделали рентген, анализы и были у пульмонолога и ЛОРа в Семашко - диагноз - пневмония и гайморит. Ругаю себя жутко - что раньше не сделала такую простую вещь как консультация у другого врача.. велась на уговоры, что вирус в этом году такой - все дети долго кашляют... Ужас просто. В общем - урок на будущее. и ведь всегда знала - надо мнения минимум двух врачей иметь... А тут.. Вам всем спасибо за контакты и рекомендации - все записала, сохранила и будем пользоваться. Ищу варианты на лето - то ли в Геленджик, то ли в Крым... Аня
.
анна, извините, только сегодня смогла нормально прочитать топик, я вам написала, хотя, конечно, это уже не так актуально :-(. но все же, вдруг пригодится...
Лора, не подскажите, в Геленджике санатории по легочному профилю какие получше? и можно ли там купить курсовку - питаться и лечиться и пользоваться пляжем, а жить в другом месте?? у нас там знакомые, так что с жильем проблем нет... Спасибо заранее