Просмотр полной версии : Кашель у ребенка - нужен врач!!!

Анна
24.03.2007, 00:16
Педиатр не в теме 8( перепробовали кучи средств от кашля - ноль результата. Сейчас пьет курс гомеопатии. Но я все же считаю нужным показать специалисту ребенка. Сыну 5,5, аллергик. Кашель продуктивный, хрипит сильно 8( И ночью и днем кашляет. Что посоветуете? К кому пойти? Буду очень признательна за контакты и рекомендации. Даже если Вы напишите что у нас так есть(было) и проходит или уже прошло )) Спасибо, Анна

Windy
24.03.2007, 03:40
К пульмонологу-аллергологу вам нужно, если ребенок аллергик, то обязательно проверьте на астму.

Анна
24.03.2007, 06:04
Да, спасибо, как раз ищу пульмонолога. а как проверяют на астму? По крови или еще как?

aline
24.03.2007, 08:58
Ну про аллерголога-пульмонолога Вам сказали абсолютно правильно. А вы антигистамин даете какой-нибудь? У меня ребенок на зиртеке сидит практически постоянно. Если отменить - будет то же, что Вы описываете через неделю. Зато с тех пор, как пьем зиртек - никаких проблем и жалоб, а до этого почти уже астму ставили.

Анна
24.03.2007, 12:28
Пили зиртек по поводу кожи (диатез) но на кашель ну никак не повлияло 8(

Lora
24.03.2007, 14:06
дело в том что разные антигистамины на разных людей действуют по-разному. на меня напр. вообще действует только древний супрастин/тавегил, из современных только телфаст, и то частично.

Анна
24.03.2007, 14:45
Не сказала бы, что полностью снимал приступы - но притуплял зуд и ребенок по ночам хоть спал 8(
Мы почти два года лечимся - перепробовали все - от аллопатии до гомеопатии - разные препараты, стало безусловно лучше - но кожа все равно чуть что - горит просто. Гомеопат считает что и кашель, и насморк частый - уже аллергические. Плюс сыпь стала немного другой - есть основания заподозрить уже не просто диатез (детский), а что-то сродни экземе и псориазу 8((( я честно сказать плохо во всем этом разбираюсь - но в панику впадаю легко. и последние заявления его про псориаз меня доконали. ищу других врачей - конкретные контакты, потому что те, которых мы посещали, ничего толком не говорят и назначения сводятся к отказу от практически всего питания, зиртеку и адвантану 8((( уже год с него слезть не можем.... Вот честно - в панике я... боюсь за сына 8(

Lora
24.03.2007, 15:22
вам не смогу помочь. у меня муж периодически мучался расчесами шелушащимися на сгибе локтей, на лице выступали пятна, которые он расчесывал до крови. началось это уже после армии. свекровь водила его по многим аллерголагам-дерматологам, прописыали гормональные мази, БАДы, витамины. эффект был только от мазей и только периодический (т.е. пока мажешь, наступает облегчение),в общем тоже практически как у вас ничего толкового не назначали. ставили диагноз нейродермит (хотя мой отец - правда не дерматолог, а хирург, говорит это было очень похоже на псориазные бляшки). когда муж стал с нами ездить ежегодно на море (мы ездим на наше Черное), состояние просто поразительно улучшилось. + ему нельзя ни в коем случае принимать крепкое спиртное, особенно содержащее хоть сколько-то сахара. это конечно не инфа для ребенка, но может пригодится на будущее.

у меня есть давняя знакомая педиатр, она опытный врач, если это не ее профиль, то может посоветует куда обратиться. если надумаете, то могу дать ее мобильник. на гормонах, пусть и наружных (они же тоже частично через кожу попадают) постоянно сидеть конечно не дело.

Анна
24.03.2007, 18:38
Лора, буду очень признательна за контакты! Я с Вами несколько раз по поводу Геленджика общалась) так вот вопрос - это там Вашему мужу легче стало? Вот гомеопат нас в Крым отправляет. А я там никогда не была и честно сказать побаиваюсь..

Windy
24.03.2007, 20:56
Слушают ребенка, его дыхание, делают разные дыхательные измерительны тесты. Анализа крови "на астму" не существует, скорее можно сдать кровь на аллергены, если ребенок аллергик, возможно, тест на аллергены покажет что-то, что легко убрать, чтобы астма не возникала. Иногда достаточно описанных симптомов для назначения лечения и снятия обострения.

опа
24.03.2007, 22:24
вопрос в том, что вам нужно на самом деле - поставить ребенку астму как диагноз или все это вылечить. не обижайтесь, если у вас мальчик в россии - выгодно поставить астму, это не грех :-)

но все же. если поставить астму - можно через районных врачей, педиатр обязан дать направление к пульмонологу, дальше само пойдет.

если решить сиюминутную проблему, то я вам предлагаю несколько вариантов - или оставьте свое мыло, у меня есть пара хороших педиатров (увы, свой аналогичный опыт позволил их заиметь) с широким спектром методов лечения, либо давайте попробуем прямо вот локально разобраться.

хрипы где? если это педиатром называется "бронхит", то ребенку должны выписать гомеопатический самбукус 3х, от обструктивных бронхитов в возрастной дозировке трижды в день во время болезни и потом, в начале любого заболевания однократно. если хрипы в горле, то по наблюдениям этого сезона помогает Имудон (ну, если мы считаем, что ходит вирус и дети кашляют преимущественно от него), но на него возможна аллергия, он не гомеопатический, а скорей, такой местно-имунный, из гомеопатии - дрозера, например. ищите к ней в сети описание... иногда помогает однократно рус 3.

увы, но мама хроника обречена стать сама фельдшером (врачом уж поздно, но все же) для своего ребенка :-( так что почитайте про дрозеру, про имудон, про самбукус...

при долгом продуктивном кашле стоит снять отхаркивающие препараты, если ребенок принимал их раньше, а то это вообще никогда не кончится, ничто так не разрыхляет горло, как молоко с медом, а если еще и соды туда... туши свет :-( поможет только отмена и жженый сахар :-)

пульманолога не подскажу, к сожалению :-(

Анна
25.03.2007, 14:44
Мне нужно в первую очередь вылечить. С армией будем разбираться потом и отдельно. Поэтому я буду ооочень благодарна, если Вы дадите контакты врача. Отхаркивающие отменила, как только увидела, что толку от них ноль, молоко с медом нам нельзя 8( мед противопоказан. А что - жженый сахар помогает от грудного кашля? Я слышала про этот метод, но считала, что речь о кашле горловом - типа когда раздражено горло...
Завтра буду звонить в Филатовскую или в Семашко - начну с них. а там видно будет. И вот ищу варианты на лето - велено было в Крым увозить.. для меня это как на марс))) я там не была и соверешнно н знаю что там и как. Но постараюсь на все лето поехать... Спасибо Вам еще раз,
Аня

Анна
25.03.2007, 14:46
Спасибо! Гомеопат мне сказал сделать рентгеновский снимок, анализ крови и дыхательный тест. Завтра буду в Филатовскую и Семашко звонить - начну с известных мест. Спасибо еще раз, Аня

Lora
25.03.2007, 21:48
если ехать туда, то лучше на южный берег Крыма. В геленджике чуть повлажнее чем на ЮБК, но суше чем в Сочи. По кр. мере, знаю что Гел-к -одно из немногих мест, куда не долетает пыльца амброзии (сильнейшего аллергена, что очень важно для астматиков), и его клиамт показан для астматиков и легочников. Наша педиатр Галина Георгиевна ее моб. тел. 8-926-226-68-74. Только имейте в виду, что в ближ. несколько дней вы можете попадать на другого человека по этому телефону, т.к. она сделала неправильно переадресацию звонков (я как раз общалась с ней на днях по поводу детей). но обещала что в ближ. дни все заработает нормально.

В Гел-к мы ездим каждый год, если знать места когда и куда ходить купатья, там очень можно неплохо и спользой провести время. цетральный пляж в июле-августе с 11 до ночи - это конечно толпы народа, грязь, никоум туда не посоветую.

Viva
25.03.2007, 22:52
у моего ребенка такое было.

Анна
25.03.2007, 23:04
Нет, не сдавали. мы вроде прививки делали все, в том числе и коклюшные, т.ч. по идее не должно быть этой пакости у нас - или я не права??

Анна
25.03.2007, 23:11
Спасибо за тел, записала!!! Я в Геленджике была два раза - посл. раз в Полярке. очень мне понравилось то, что там вода чистая и пляж свой. но цены там такие, что на лето поехать абсолютно нереально. А если снимать жилье - то куда ходить купаться? У нас приятель есть, на Светлой живет. приглашал в гости - но на мой взгляд далеко от пляжа и именно в городской упираешься (( а это ужас-ужас. а если куда-то дальше идти - то двое детей просто не выдержат по жаре перемещений таких (( вот сижу голову ломаю.. крым изучаю... тоже масса нюансов 8(((

Lora
25.03.2007, 23:40
со мной. у нас же кв. 3-комн. , до Полярки минут 30 тихим пехом, но недоходя есть пионерский пляж, галька, читсый, ну или на ту же Полярку можно ходить или ездить на автобусе или маршрутке. на то сезон пока я не решила когда. может в августе поедем. тогд практически июль может быть свободным. на весь сезон боюсь у нас не получится сдавать. мы сами, плюс мама виюне обычно приезжает освежиться.

в любом случае, когда дети маленькие, надо конечно от пляжа не очень далеко, чтобы в пределах нормальной пешей досягаемости. вы в каком месяце хотите - тоже важно. в Крыму думаю неплохо, но слышу все говорят что и цены выросли (правда думаю в любом случае ниже чем в Геленджике), и бывает на ворчливые настроения местного населения нарываются. мне честно говоря у нас спокойней кажется. В Абхазию я бы с удовлольствием съездила, но у моей младшей классная оттуда, не стоит говорит пока.

Lora
25.03.2007, 23:43
с классом в январе в санаторий, так месяц как минимум без температуры кашляла :( через полмесяца рецидив.:(

Анна
26.03.2007, 00:07
Спасибо за предложение, но я хочу его уже в июне увезти из Москвы - а если получится, то в конце мая даже. и до посл. декады августа... Мне тоже спокойнее на нашем море - привычнее я бы сказала. У меня еще сложность, что интернет надо обязательно - иначе я работать не смогу и тогда ну никак не уехать из Москвы 8( В общем, требования еще те)))) нигде нету рая земного - чтоб чистое море, чистый пляж, целебный климат и жилье недорого, близко к цивилизаци и к морю да еще и с интернетом)))))))))))))) Ужас))))

Lora
26.03.2007, 00:19
скай-линк, в Гел-ке есть интернет-кафе, но их мало, они в каких-то подвальных ужасно душных помещениях, в общем фу:(

если в мае поедете, то сможете спокойно подобрать там хорошее место для поселения. до сер. июля народу не будет практически. но если на все лето, то два варианта - либо до сер. июля жить где захотите - хоть в самом центре, а потом переселяться подальше к Толстому мысу (не прямо рядом с ним конечно, Полярка - это уже слишком далеко), либо сразу в том районе. Примерно советую ориентироваться на район где пионерский пляж (не упомню никак то ли Россельпрома, то ли что-то похожее)

Влада
26.03.2007, 15:03
Попытайтесь найти в сети координаты центра реабилитации детей с бронхо-легочной патологией.
Находится он на улице Коусинена М Полежаевская.
Мы звонили заранее и договаривались с доктором о приеме( вообще они платный прием не практикуют, но берутся:) Нас рассматривали, слушали, распрашивали около часа, дали массу дельных советов и начзначили очень грамотное лечение.

Анна
26.03.2007, 15:44
Спасибо! Счас поищу!

Anneke
27.03.2007, 01:03
Причем проходит долго, нудно, в смазанной неявной форме... У моей привитой племянницы был. Тоже кашляла, кашляла, и днем, и ночью. Потом ее, сорри, стало тошнить во время каждого приступа кашля. Стала девица совершенно худая и зеленая, квартиру мыли по три раза на дню... В конце концов вызванный платный доктор (дело было лет семь назад) не смекнул, что к чему и не объяснил.

Анна
27.03.2007, 18:24
Все оказалось проще. Сегодня сделали рентген, анализы и были у пульмонолога и ЛОРа в Семашко - диагноз - пневмония и гайморит. Ругаю себя жутко - что раньше не сделала такую простую вещь как консультация у другого врача.. велась на уговоры, что вирус в этом году такой - все дети долго кашляют... Ужас просто. В общем - урок на будущее. и ведь всегда знала - надо мнения минимум двух врачей иметь... А тут.. Вам всем спасибо за контакты и рекомендации - все записала, сохранила и будем пользоваться. Ищу варианты на лето - то ли в Геленджик, то ли в Крым... Аня

Windy
27.03.2007, 20:28
Выздоравливайте! :-(

анна
27.03.2007, 21:40
спасибо, обязательно))

.
опа
28.03.2007, 19:11
анна, извините, только сегодня смогла нормально прочитать топик, я вам написала, хотя, конечно, это уже не так актуально :-(. но все же, вдруг пригодится...

Анна
29.03.2007, 11:07
Лора, не подскажите, в Геленджике санатории по легочному профилю какие получше? и можно ли там купить курсовку - питаться и лечиться и пользоваться пляжем, а жить в другом месте?? у нас там знакомые, так что с жильем проблем нет... Спасибо заранее