Просмотр полной версии : Для Бесёнка и всех, кому этой весной плохо
Anonymous
26.03.2007, 15:26
ровно год назад я заводила здесь топик. было у меня всё плохо: ушёл любимый, а впереди всё мрачно и бесперспективно. прошёл год. вчера я встретила человека, которого год назад безуспешно пыталась выбросить из головы. Теперь зачем я всё это пишу: милые мои и уже ставшие родными! теперь я уверена: НИКТО не знает, как повернётся судьба, и ОБЯЗАТЕЛЬНО всё будет хорошо. и то, чего не может быть, вполне может стать вашим. Хочу, чтобы хоть капелька моего ощущения передалась ВАМ, мои хорошие! судьба мудрее нас. всё будет хорошо!
Кимберли
26.03.2007, 15:38
Вы убедились, что он лузер, или он пал на колени и предложение сделал? Судьба мудрее нас и т.п., это всё хорошо и понятно, и всё же хотелось бы конкретики! :-)
Не скажу :)
26.03.2007, 15:43
и не лузер, и не предложение:) просто весь этот год не только я о нём думала, но и он обо мне. это точно, я в таких вещах не ошибаюсь:) не знаю, что дальше. но мне впервые за долгий период времени - ХОРОШО.
А я варю глинтвейн, сжимаю обеими руками чашку, сажусь к компу и просматриваю фотки цветущих вишен, сделанные днём на Красной Площади Университета Вашингтон... Открываю окно, и вдыхаю свежий воздух , и мне тоже - ХОРОШО ! Вне зависимости от наличия ЕГО в жизни ;-).
Любовь и зависимость - это разные вещи.
Да, мне тоже как-то сомнительно показалось, что автору "впервые за долгий период времени хорошо" в связи с тем, что выяснилось что кое-кто взаимообразно думал о ней. Надо шоп хорошо было просто от свежего воздуха:-)
Не скажу:)
26.03.2007, 20:03
это вы правы:) совершенно. и не оттого, что он обо мне думал. а вот просто как хмарь какая-то спала с глаз. и я увидела эти самые вишни, почувствовала аромат глинтвейна, да всё, ВСЁ - совсем другое.
26.03.2007, 20:49
всё же ближе ко 2 варианту;)
я знаю, что он обо мне думает, только вот не сделает ничего :((( боится, не верит... защищается. так все это и закончится...
меньше всего в этой жизни я хотела потерять близкого человека, вот так глупо, из-за страха перестать быть нужной... страхи сбываются.
я за вас очень рада и конечно немножко завидую :). то, что у вас происходит - замечательно. пусть все будет хорошо. пусть вам обоим будет по-настоящему хорошо.
а сама я боюсь, что меня позовут обратно. потому что мне придется снова делать выбор...
Кимберли
26.03.2007, 23:39
Да пошел он лесом, *боится, не верит... защищается* - проще говоря, головы не потерял. Ну и на фига переживать по поводу болвана, который не способен Вас по достоинству оценить?
Помучайтесь, конечно, в малых дозах это полезно. Только недолго! Извините за цинизм. Но. Это так редко бывает и так мало длится! Я вот не далее как месяц назад вернула себе душевный покой, теперь страдания по поводу разрыва вспоминаю даже с ностальгией. Уже снова влюбиться хочется.
Бесенок, можно совет? не люблю с ними лезть, но все-таки.. если точно знаете, что любите и вам человек нужен, не ждите, что он что-то сделает. делайте сами. а если боитесь выбора, то нарисуйте себе картинку, что выбор сделан. в его пользу. и вы вместе, а того, кому не повезло быть выбранным, в вашей жизни нет. дорисуйте деталей - от грязных носков до его посиделок с друзьями за пивом, к примеру. только честно прорисовывайте, представляйте ситуации, запахи, ощущения. если все равно покажется, что вам это нужно, - боритесь! пожалуйста, боритесь. нет ничего ужаснее, чем жалеть о несделанном.
легко говорить, а я до сих пор уверена что он для меня самый единственный. я от него голову на 3 года потеряла, могла бы всю жисть прожить с ним на одном дыхании... конечно, если бы не заподозрила, что ему это в напряг.
Ну, так в этом-то и суть : отношения надо прекращать раньше, чем они станут "в напряг", а Вы начнёте вызывать раздражение. Поплачьте, поскулите, пожалейте себя, любимую, и осознайте, что любовь-то Вы сохранили. Вы её не опошлили, не убили, не разменяли в меркантильных устремлениях - Вы не смогли жить с человеком , и нашли в себе силы уйти, сохранив любовь к нему. Поверьте, это многого стОит ...Это гораздо лучше, чем спустя годы понять, что любимый Вас рядом терпел - ради секса или ещё чего, а по сути любви к Вам уже давно не испытывал...
У меня другая философия : НИКОГДА НЕ БОРИТЕСЬ ради человека - c ним самим! Если Вы нужны мужчине - он сам всё сделает, чтобы Вы ощущали себя нужной. Если же не нужны - сохраните хотя бы свою психику. Нельзя никого сделать счастливым насильно - за что Вы предлагаете бороться, если Вы человеку банально НЕ НУЖНЫ ? Если у него другие цели, интересы, а Вы - лишь эпизод в его жизни, приложение к чему-то ?
Кимберли
27.03.2007, 08:26
+1
Хе, на три года... Я лет 10 себе жизнь портила, считая единственным того, кому было это не нужно... А единственность оказалась придуманной, мною же. И пока я в эту "единственность" упиралась - ни людей других, ни работы не видела. И избавить меня от нее могла только я сама, только сказав себе, что такие мучительные отношения не могут быть любовью, а значит - не люблю (как же трудно было это себе сказать!). Как будто покрывало с души скинула и проснулась. Не сразу, но проснулась.
27.03.2007, 11:41
е в этом суть:) главное, что мне хочется до Вас донести: ситуация разрешится сама и наиболее оптимальным образом. гглавное - не падать духом. удачи:)
Наина Киевна
27.03.2007, 14:27
Это точно. Лучше вовремя отпустить. Так можно сохранить дружеские отношения (на будущее). Или, что гораздо лучше, построить себе другие отношения, намного более равноценные.
другие отношения для меня сейчас являются осложнением. смертельным :((( они есть, и все это вместе меня уничтожает...
Наина Киевна
28.03.2007, 09:18
Почему? Неужели все в этих отношениях настолько "не так, как надо"?
Nataly_Cher
28.03.2007, 09:53
привет.
это я. понятное дело не готова.
мне осенью было ОЧЕНЬ плохо.
а теперь мне ХОРОШО.
и будет еще лучше.
не знаю еще как. объективные факты не всегда радуют. но это - детали.
я не борюсь нынче ;) я живу и радуюсь себе, весне, приятным и любимым людям вокруг.
и ясно ощущаю, что дальше будет еще лучше :)
Мне тут анекдот рассказали (говорят мой :-), но уже не смешно): Жизнь как зёбра: однa полосa чёрная, a другая ... серая :-) (c) 1993.
Anonymous
28.03.2007, 10:23
так держать:) у меня тоже моё ХОРОШО именно с этого начиналось - с принудительного возвращения себе способности радоваться тому, что вокруг. а изменилась сама - и объективные обстоятельства изменились:))
веселушка
28.03.2007, 10:38
+1
веселушка
28.03.2007, 10:44
Может этим другим отношениям, временно обьявить перерыв? Чтобы чуток в норму придти? Не рвать и говорить мне надо подумать, а сказать например, тётя с племянниками приехала на неделю на две никак не вырваться, срочно уезжаю не надолго, диплом-работа, что у тебя там прокатит?
даже принудительно не получается :-(
постоянно возвращаюсь к плохим мыслям :-(
вот вроде все нормално, а потом какая-нить мелочь - бах по башке и все... опять деперсняк
как жииить?
Anonymous
28.03.2007, 14:59
сразу и не получится. а постепенно выберетесь. главное - всё время помнить, что это не навсегда, что много хорошего впереди.
Просто у меня на отношения нет никаких душевных сил. Эти отношения могли бы быть отличными, если бы начались при других обстоятельствах. А так... у меня нет сил даже подумать о каких-либо отношениях.
жду, когда и меня начнут радовать мелочи, которые радовали раньше. раньше я находила радости на каждом шагу. хочу вернуться в то состояние... очень хочу. но пока без сил.
Dekabrina
28.03.2007, 20:57
Вот это я отлично понимаю. Не надо себя насиловать - нет сил, значит нет. Вы не обязаны сейчас кого-то, пусть и очень хорошего, любить. Самосохранение, самосозерцание и все такое.
Nataly_Cher
29.03.2007, 11:06
во! и у меня так. Но как только начинается атака плохих мыслей - сразу хлобысь себе порцию проверенных приятностей - шоколад, флирт, кофейня любимая, занятие приятное - вот баня у меня, ванна на худой конец ;)
Nataly_Cher
29.03.2007, 11:06
Держитесь и верьте мне - вернется. Еще месяц-полтора-два потерпеть и вернется ваш оптимизм и умение радоваться мелочам!! :)
вот и у меня. любая мелочь может зацепить, вызвать очередной шквал плохих мыслей или слезы.
A. Rainy
30.03.2007, 11:58
А мои грустные топики еще кто-нить помнит? Мир рушился с каждым расставанием, жить было больно, все наживую, боролась до последнего. Спустя два года я уже мама без двух недель годовалого красавца-мужчины :-), боролась в псоледний раз за увеличение своих "надоев" и победила. Я любимая и любящая жена и ваапче страшно сказать вслух, как довольна жизнью. Кто бы за полгода до моей свадьбы все это рассказал (я в то время собирала в очередной раз себя по запчастям) - посмеялась бы... Так что все будет хорошо по-любому, а вот как именно... возможны самые неожиданные варианты ;-)
Алена и Тимофей Сергеевич (14.04.2006 г.)
Anonymous
30.03.2007, 12:02
ппкс:) (-)
Так Вы замуж вышли за предмет Ваших страданий, или кого другого ?
Ален, я почему-то не помню ни одного твоего грустного топика. А про замужество и сына - помню :) Очень здорово.
Меня сейчас уже перестало волновать что мир рухнул. Волнует, в каком состоянии я выберусь из-под обломков. И как мир будет выглядеть после этого. Пока его просто нет :( до сих пор я в каких-то иллюзиях.
Nataly_Cher
02.04.2007, 10:16
Бесенок... все наладится!!.. Алена вот уже страшно счастлива, я уже из под обломков выбралась, тока новый мир пока не построен... так, намечен слегка... зыбок и может ПО МОЕЙ ВОЛЕ быть изменен туда, куда захочу.
Из под обломков надо начинать выбираться при помощи СТРАСТНОЙ ЛЮБВИ К СЕБЕ ЛЮБИМОЙ!!!
Тогда мир и начнет сам собой налаживаться! ;)
Удачи!
Знаете, мне все легче и легче с каждым днем. Приходит понимание и смирение. Спасибо всем вам, оргомное. Но все равно грустно, что вот так бездарно жизнь проходит. Мне надо учиться жить в этом мире. А то я все в облаках... ничего не ищу, ничего не добиваюсь, жду когда само придет. А оно само только уходит :(. Печально.
Это называется уход от реальности. Всем хочется быть нужными и любимыми. Нравится заниматься самовнушением занимайтесь, но советы тут свои раздавать нечего. И тема, кстати, совсем не о том.
Ой, а шо це було ?
Пы.Сы.: если мне не изменяет память, ЛИЧНО Вам я советов не давала ...
опыт дорогого стоит, дороже гораздо чем теор.знания и образование. >>ничего не ищу, ничего не добиваюсь, жду когда само придет<< это не печально, а говорит об определенном типе ориентации в жизни - надо только прислушиваться к себе больше и переменить отношение к прошлому ("если ты не можешь изменить мир... и т.п.). Вы молоды, красивы (видела фотку:), и у вас все впереди, только не нужно чего-то ждать, нужно принимать то что есть и прислушиваться к себе и окружающим вибрациям.
Печально, это когда невозможно вернуть близкого человека к жизни:( но и с этим можно жить.
я не морализаторствую, просто жизненный опыт подсказывает.
A. Rainy
20.09.2007, 09:36
За абсолютно другого человека, с которым собиралась "просто дружить", т.к. не воспринимала в другом качестве. Два года со дня нашей свадьбы через месяц будет :)
рада тебя видеть :) как твои дела :)?
A. Rainy
20.09.2007, 13:20
Привет :) взаимно :) дела мои так же, как описывала выше, ТТТ, самое главное из них сидит на счас у меня на коленях и питается, периодически кусая меня за грудь %-) зубы режутся :) Там в малышах от года до тех наши фотки есть в моем топике. Я прям сюда как домой вернулась :) Как ты, надеюсь, все изменилось?
рада за тебя! у меня ниче не изменилось :( ну да ладно. пошла фотки смотреть :))
.
A. Rainy
20.09.2007, 13:37
Непорядок! Изменится совершенно точно, у меня вот в ближайшее время две одинокие подруги совершенно внезапно решили личные проблемы и начальник мужа-вечный холостяк женится вдруг :) Как-то оно все нечаянно устаканивается, когда все уже, руки опустились.
да у меня тоже вокруг все женятся, и меня донимают - а я все упираюсь... плохо мне :(