Просмотр полной версии : Можно поплачусь...

Весы
01.04.2007, 17:15
У меня сУпруг опять собирается сваливать. У меня такое осчусчение, что он специально подбирает самый уязвимый момент. Сценарий уже знаю, проходила через это два года назад. Сижу в растерянности. Не хочу опять проходить через эту боль. Пока затаилась, но чувствую, что от меня все равно мало что зависит. У меня такое ощущение, что это какой-то кошмарный сон , который я смотрю со стороны. Посоветуйте, как достойно выйти из этой ситуации. Что делать, что НЕ делать...

Агнешка
01.04.2007, 17:19
а почему сваливает?

Алиса
01.04.2007, 17:23
Соберите ему вещи сами. Поменяйте замок и езжайте отдыхать! Хоть куда, лишь бы с дому.

Dekabrina
01.04.2007, 17:25
простите, не знаю вашей ситуации. А он вам нужен? Сильно? И 2 года все хорошо было?

Весы
01.04.2007, 17:26
Так я ж не хочу, чтоб он сваливал. А ваш вариант приведет только к разрыву, в котором виновата буду я. Я хочу ДОСТОЙНО завершить наши отношения, раз уж так получается. А не играть в детсад.

Весы
01.04.2007, 17:28
Нужен. Люблю я его, не смотря на все его недостатки. А два года было по всякому, но все же лучше, чем год без него.

Dekabrina
01.04.2007, 17:31
Если не можете повлиять - то и не влияйте.
У него есть какие-то мотивы, так и пусть уходит.
Быть нелюбимой женой вредно для здоровья (если не любит).
Обеспечьте себе покой, насколько это возможно.

Сегодня в ЖЖ прочитала что-то типа:

- А можно избавиться от жены?

- Практически невозможно. Избавишься от одной - прибьется другая.

Так вот и муж прибьется, только выбирай.

Стучитесь в асю, если хотите 70299389

Весы
01.04.2007, 17:33
Потому как я ему мозги +бу, цитата из его письма, жалуется на меня всем своим друзьям и родственникам. Требую много, тюрьма у него тут. А что я требую? Да ничего особенного. Короче, надоела ему семейная жисть со мной, хочет отдохнуть видно. Ну, это его жизнь. Все бы ничего, так он из страны слинять хочет. Теперь мне границу прийдется перекрывать. А вдруг ее не перекроют? И останусь я без алиментов, веселуха та еще.

Dekabrina
01.04.2007, 17:35
Пишете прям как я сама три месяца назад. Правда, мы еще год раздельно не жили, не знаю, к чему все это приведет.

Но к возврату его готовиться не нужно (в смысле, придет - хорошо). А к самостоятельной жизни - так вы уже жили одна.

Причины известны вам одной. Они не ликвидируются? Они в его голове? Тогда приходится смириться и жить дальше. Занять себя чем только можно и ждать, пока все отболит. Ну вы и сами это проходили.

А психолог?

Весы
01.04.2007, 17:40
Спасибо, девочки. Да все наладится со временем, я знаю. Я уже взрослая девочка. Просто сейчас хреново. Даже смотреть на него не могу. Боюсь, что сама дров наломаю. А то, может, он и не собирается ничего, так просто жалуется на меня, хотя тоже мало приятного прочитать о себе. Хотя я и раньше знала, как он ко мне относится, меня это не волновало, потому как я знаю, что я из себя представляю и разубеждать его я уже устала. Прям поток сознания какой-то. Мож кто по башке настучит?

Весы
01.04.2007, 17:43
У нас сразу к психиатру посылают, так что я сама уж как - нибудь. Да все будет хорошо, мне уже лучше. Просто надо было поплакать, а не плакалось. А над клавой так хорошо рыдается, все легче.

Dekabrina
01.04.2007, 17:52
Ну может вам это поможет.
Я начинала читать (на оформление не обращайте внимания), но потом бросила - не хочу его возвращать. Рациональное зерно думаю что есть.

http://www.love911.ru/pfv.htm

Dekabrina
01.04.2007, 17:57
Легкие седативные так или иначе не помешают. А то я вот теперича 47 кг вешу в одежде - это стыдобище, скоро лето, а я как из концлагеря. Любимый размер груди пропал :)
Заставляю себя есть. Пошла готовить.

А что, психологов у вас нет? Да как это?!

Весы
01.04.2007, 18:10
Спасибо вам за участие. Я правильно поняла, что вы расстались с мужем? Я тоже не хочу его возвращать. Я просто не хочу этой боли. Мы уже давно не близки духовно. Кроме ребенка у нас нет ничего общего. Мы даже не друзья, а скорее враги, вынужденные жить под одной крышей. Скорее это он ко мне так относится. Так скажем, если бы у него была достаточно сильная финансовая база, он бы со мной жить не стал. Я тоже, бывает , психую из-за всякой ерунды и не ерунды. Так скажем, если уж что-то суждено, я хочу побыстрее это пережить и забыть .

Kt
01.04.2007, 18:15
А то, что он сейчас делает это не к разрыву? Уходит-то он, почему Вы будете виноваты? Уехать как раз нормальная достойная реакция, а вот выяснять что-либо, канючить и слезы размазывать - только позориться

Kt
01.04.2007, 18:20
Господи, и Вы еще после этого плачете о чем-то? Обалдеть, спасибо ему скажите что-ли (если уйдет конечно)

Dekabrina
01.04.2007, 18:21
Насчет зависимости - странно для мужчины, у них обычно карьера легче складывается, т.к. ничто не отвлекает, да и расходы как-то меньше - хотя, всяко же бывает в жизни. Тем более, зачем вам обоим (и ему тоже) такие деструктивные отношения, если все и правда так.
Я думаю, что "вражеский" настрой проходит, когда отпадает необходимость выполнять навязанную роль, в которой исполнитель несостоятелен (вынужденные супруги). После этого остаются отношения двух личностей.

Теперь мы с ним большие друзья, вроде бы. Пока что. Да, расстались.

Весы
01.04.2007, 18:22
А зачем мне психолог? Я сама себе психолог. Прочитала не один десяток умных книг, в себе разобралась, в нем тоже. Правда НЛП так и не осилила, но худо-бедно манипулировать научилась. Спасибо вам огроменное. Поплакать я поплакала, пожалеть себя пожалела. Думаю, чтоб такого сделать плохого? :-) Думаю, пойду-ка я поищу работу новую через интернет. Спасибище вам огроменное. :-) Кстати, а вы к психологу ходили? И как? Помог? А книги ?

Весы
01.04.2007, 18:27
Ну а детей я на кого? Он, если уйдет, так он из страны свалит. Насовсем. Как мелкий без него? Он ведь его любит. Да и не хочу я последние деньги на отдых тратить. Я пока не работаю и с нашим уровнем безработицы неизвестно, когда буду. А свалит он скорей всего по-тихому, когда меня дома не будет. Потом просто позвонит: " Извини, дорогая, так получилось. "

Dekabrina
01.04.2007, 18:29
нифига я не читала, мне, как и вам кажется, что мы с ним друг в друге разобрались, мы оба умные очень, но несовместимые. Ну и все :)

А что психолог... облегчила последний месяц нашей жизни. После которого он все равно решил разводиться. Вот как-то так.

Если бы лет 2-5 назад пошли - было бы или существенно круче или разошлись прямо тогда. Что было бы правильно. Я теперь так считаю.

Весы
01.04.2007, 18:37
У него есть уже большие алименты на двух детей от предыдущей жены. Если еще и мои добавить, то тяжело ему будет. Опять же съем квартиры. Плюс с карьерой у него кирдык намечается. Вот я и думаю, что как только ему по увольнении выплатят все компенсации, он слиняет. Купит себе квартиру на родине, найдет какую-нибудь работу, благо друзья-родственники есть, а нас по-боку. Обыдно.

Весы
01.04.2007, 18:39
А из-за чего он ушел? Вы знаете?

Dekabrina
01.04.2007, 19:09

Dekabrina
01.04.2007, 19:11
А что, у вас ему не устроиться? Только тут? Вы же вроде бы в Израиле? Поддержка репатриантов, все такое... (мало в этом понимаю, правда).

Ну думайте о себе тогда, что ж делать... Ищите работу.

Весы
01.04.2007, 19:20
Просто он уже ничего со мной не хочет. Он меня неправильно оценивает. А, пустое все.

Kt
01.04.2007, 19:38
вот странно, Вы паритесь о достойном расставании с человеком, который на все это способен? втихушку свалить, не общаться с ребенком. Чтоб не тратить зря душевные силы, считайте, что он уже свалил. Могу банально сказать, что все пройдет и забудется, а за свои страдания по недостойному поводу потом всю жизнь будет стыдно, так что воздерживайтесь, удачи

besenok
01.04.2007, 21:15
слушайте, как у меня прям. моему тоже надоела семейная жизнь, хотя ее и не было практически. сочувствую :( очень больно... если он поступит так подло, как вы подозреваете, зачем тогда пытаться его вернуть? надо забыть побыстрее, такой человек не заслуживает доверия

Lina
02.04.2007, 08:00
А ничего не делайте, лягте на спину, раскиньте руки и плывите по течению. Если он решит уйти - не удЕржите, если останется - там будет видно. Может, и правда, лучше переболеть уже и начать выздоравливать, чем переходить в хроническую фазу. К тому ж нередкий факт - как только жена перестает рыдать, страдать, и говорит "Скатертью дорога!" - так тут же эта самая дорога начинает заворачивать обратно.
А свою собственную жизнь надо устраивать по-любому.

Елена Д-ова
02.04.2007, 08:25
Слушайте, ну пусть уже свалит... Всё одно семьи у вас нету, зачем вы за фантом цепляетесь?

Dekabrina
02.04.2007, 12:06
"как только жена перестает рыдать, страдать, и говорит "Скатертью дорога!" - так тут же эта самая дорога начинает заворачивать обратно" - вот стопудово, ППКС.

Dekabrina
02.04.2007, 12:07
ему же хуже, раз не понимает своего счастья.
Вы еще свое найдете.

Весна
02.04.2007, 12:11
Весы, Весы, ну чё Вы право. Ведетесь на такую дешовку. Знаете, главный подвох в Ваших постах ИМХО вот эта мысля: "детей я на кого? Он, если уйдет, так он из страны свалит. Насовсем. Как мелкий без него? Он ведь его любит". Совершенно неконструктивная мысль. Тем более что он, как я понимаю, далеко не идеальный отец. Да, так вот и будет мелкий без него. Любить Вас и еще кого-то из близких. Рабоу поищете и найдете. И т.д. Никогда не надо констатировать "как же я(малой, малые) без него". Это бессмысленно.

Chuka
03.04.2007, 16:38
Обидно за Вас, не то слово! Но зачем же Вы себя так в обиду даёте?<br>
Что делать: <br>
-Не ждать его увольнительных, а действовать в сторону развода прямо сейчас. <br>
-Вам нужен адвокат. Сегодня. Это не дорого, ну, в смысле не так дорого как Вам кажется. <br>
-Главное - попасть в светский суд, ДО ТОГО как муж попадёт в равинатский. Суд по алиментам будет вестись там, где первым было открыто дело. А равинатский обычно более благосклонен к мужчинам <br>
-Границу перекрывать, перекрывать, перекрывать. <br>
-Работу искать уже прямо сейчас. Про безработицу не надо ля-ля. Я с 14 лет ни одного месяца не была без работы. <br>
-Разозлится и действовать <br>
Чего НЕ делать: <br>
-Не причитать над трупом. Любовь уже мертва, ей не поможешь.

Аис
04.04.2007, 16:01
а кому-то (мы ведь все такие умные, когда другим помогаем:))) А себе помочь - сразу в кусты. По себе знаю. А вы на самом деле сильная (ну чувствуется из постов), далеко не глупая и, я просто уверена, очень интересная женщина:) Впереди еще очень-очень много хорошего. А менять что-то конечно трудно, сама такая, жду вечно последнего момента. Трудно, а надо. То, где вы сейчас, разве здорово? Нет. Тогда вперед. Больше все равно некуда. Само не рассосется.

Весна
04.04.2007, 16:25
"Весна, а ну поднимайтесь" - а я чё, я ничё:-)Гыыы:-)

Просто так
04.04.2007, 16:28
Пока затаилась, но чувствую, что от меня все <BR>
> равно мало что зависит. У меня такое ощущение, <BR>
> то это какой-то кошмарный сон , который я смотрю <BR>
> со стороны. Посоветуйте, как достойно выйти и <BR>
> этой ситуации. Что делать, что НЕ делать... <BR>
<BR>

Правильно затаились - ждать! Это самое разумное в данном случае, если хотите достойно выйти из этой ситуации. Ваша интуиция вам правильно подсказывает.
Пройдете все этапы и возродитесь вновь. Сначала - "кошмарный сон", то о чем вы говорите как бы взгляд на ситуацияю со стороны, затем боль (она проходяща, верьте в это), затем обида, затем поиски виноватых, затем равнодушие и... ваше возрождение - переход на другой уровень, другой этап жизни, дальше все зависит от вас на какой уровень вы перейдете - нужны будут силы, которые вы получите от себя новой и от других. Все пройдет и даже это.
Возможен и второй вариант - вы оба найдете для себя то, что давно искали. Этот путь также, через слезы и боль. Опять же - ждать. Вы все равно идете вперед, будьте уверены.

Мальвина
04.04.2007, 17:09
Опять из-за мужика хорошая девушка убиваецца. Да найдете еще себе в сто раз лучше жениха. У вас, может, все к лучшему как раз будет. Потом еще порадуетесь, что жизнь вас развела. У вас там, я уверена, мужиков полно, это вам не российская глубинка. Заведете себе амуров всяких прекрасных, замуж выйдете, все отлично будет!

.
Весы
04.04.2007, 17:15
Спасибо. :-)

Kat
04.04.2007, 21:14
Ники спутали что ли? (-)