Просмотр полной версии : ЯнФебрята-2001 идут в школу
Ева на работе
15.08.2007, 21:04
http://www.school-forma.ru/index-2.htm
Но на Лапсе все тоже болтается,поэтому костюмы я вожу из Краснодара,там в одном росте три размера-удобно.
Ева на работе
17.08.2007, 12:51
И Рома и Лана.Документы сданы,Мосты сожжены,ждем 1 сентября.
Konotopskaya
17.08.2007, 13:13
Может назад?
Ева на работе
17.08.2007, 13:20
Всю неделю думала,что Лану надо на годик попридержать,Рому"забыть"-и целый год вообще без школы-красота!!!
Konotopskaya
17.08.2007, 16:13
Мне сегодня грамоту от компании вручили. За успехи в организации внутреннего обучения компании. Я сама, как преподаватель провожу лекции. По проектному управлению. В жизни никогда никого не обучала. Консультировала - да. Здесь уже три обучения провела с презентациями, как положено. Это за два месяца! Мрак. Себе удивляюсь.
Konotopskaya
17.08.2007, 16:22
Очень даже верю в это!
Молодец! Я тут тоже доки послала на конкурс руководителей курсов (маленький проектик). Посмотрим, что выйдет :)
Leake
Ева на работе
18.08.2007, 21:37
Приятно иметь таких собеседниц:-)
Ева на работе
18.08.2007, 21:40
Такие миленькие-с пуговичками перламутровыми в форме цветочков.И всего за 480р две штуки!Мне там еще юбки и сарафанчики понравились,но муж,гад,не дал порадоваться.Много,говорит ,слишком у девочки юбок и сарафанов!Что он понимает в наших девичьих делах!
Соклько рост?!?!?!?
Мамочки мои. А размер лапы?
Konotopskaya
20.08.2007, 10:52
Желаю удачи! Правда, я обучением меньше всего хоела заниматься. Видно, время пришло. Кстати, мне понравилось. Алена
Кошелева
22.08.2007, 08:51
Побольше тебе свободного времени, хлопот и забот только приятных, богатырского здоровья всему семейству, безграничного терпения на все семейство :) и сбычи мечт :)
Konotopskaya
22.08.2007, 09:30
Присоединяемся! Много-много радости! Алена и Анечка.
Оль, ну ты в курсе, что я приссоединилась:))))
Ева и дети
22.08.2007, 13:58
И за поздравления,и за то,что вы все у меня есть:-)
Оксана Алешина
26.08.2007, 18:12
Олечка, с днем рождения, пусть следущий год порадует тебя безупречным детским здоровьем и их успехами в у чебе. А сама оставайся такой же очаровательной, женственной и жизнерадостной.
Оксана Алешина
26.08.2007, 18:16
Рост 133 см. Примерно. Вес 35 кг. В бассейн уже записала:-) Размер ноги 34. Легко поднимает две пятилитровые бутылки с водой. Драться не умеет совершенно. Такой вот мальчик.
почему вы все в школу идете :)
У нас рост 124, вес (не будем о грустном) наверное около 24, размер ноги 31. У вас в Москве видимо просто воздух такой, способствует росту ;)
Leake
У нас рост 119, вес 19, нога 28. Так что воздух не на всех действует :-).
Ева и дети
27.08.2007, 21:12
Итак,буква нам досталась В,класс на третьем этаже( а туалет на втором),учительница приятная,учебники все надо покупать,так как в области дотаций на учебники нет.Есть столовая,но кормят плохо.Родителей в школу не пускают.Белые блузки рекомендуют,но не требуют(и это только в нашем классе,в других-обязательно).В классе 8 девочек и 19 мальчиков.В общем,пока все более-менее нормально,а как у вас?
Оксана Алешина
27.08.2007, 21:20
Буква у нас "А"( а это что-то значит?" Учительница немолодая. на первый взгляд вполне вменяемая. На учебники мы еще весной собрали по 600( кажется, уже не помню точно) рублей. Как кормят в столовой мне по барабану, мой ест все:-), если совсем ужасно, даже к лучшему, буду ему яблоки давать:-)Родителей в школу не пускают. Домашние задания не записывают, это мен совершенно не понравилось, учительница сказала:"будем тренировать память". Завтра или в среду доберусь все-таки до школы, узнаю еще что-нибудь. А как вы считаете, это ужасно, что Лешик в школу попадет только прямо 1-го сентября? Никак не успеваю его сводить до... Вон у Даши уже стихи раздают. Лешик-то, конечно, никаких стихов читать не будет по-любому, но что-то я расстроилась из-за того, что заранее ребнок свой класс и учительниуц не увидит
У нас Б. Учительница мне продолжает нравится, учебники - все закуплены, подставки, клеенки и прочее - куплены на всех. Блузки белые - желательно. Мобильники - не желательно. Сколько м и ж - не знаю, но зато знаю, что больше детей 2000 года, 2001 - только 5 человек. Родителей в школу не пускают. Как кормят - не знаю. Меня это почему-то не очень волнует.
что значит "родителей в школу не пускают" и про белые блузки: они что, каждый день должны быть?
А при хорошей учительнице класс, где мало девочек и много мальчиков может быть очень классным: я сама в таком училась - 8 девочек и 22 мальчика :)
Leake
Кошелева
28.08.2007, 03:57
Перекличка 30-го, а в целом мы все обсудили еще в мае-июне. В классе 25 человек, тоже мне кажется что мальчиков больше. Сашка самый младший и самый мелкий по росту. Форма необязательна, но в джинсах нельзя. Мы сшили на все торжественные случае черные брюки и бордовый жилет, девченки к жилетам шили клетчатые юбки и сарафаны, типа для отличия от других классов. Школа работает до 7 вечера, трехразовое питание, на классе учитель и воспитатель, которые после уроков следит, чтобы все попали на свои кружки/секции, делает с ними домашние задания, гуляет, проверяет чтобы поели и т.п. Но нашего воспитателя я еще так и не видела. Кроме самого кабинета, есть еще вторая комната, где кабинки стоят и где можно побеситься, поваляться на переменах и после уроков.
Оксана Алешина
28.08.2007, 07:01
По-моему, у нас год рождения такой - много мальчиков и мало девочек. Помню. даже с коляской когда гуляла: на весь парк 2 девочки и куча мальчишек. И в саду тоже самое, у нас 13 мальчиков и 6 девочек было.
Родителей в школу не пускают - это в прямом смысле, нельзя зайти в школу в раздевалку, чтобы помочь одеться или раздеться. По-моему, бред полный, потому что кому надо зайти с какой-то плохой целью - всегда зайдет.
Оксана Алешина
28.08.2007, 07:04
Людмил, я не поняла, у вас школа государственная? И на каждый класс учитель и воспитатель? Или они воспитателем обозвали учителя продленной группы? Воспитатель полный рабочий день работает или только во второй половине дня? А до 7 вечера оставлять обязательно? А если я не хочу?
Ева на работе
28.08.2007, 09:49
Домашние задания обещала разъяснять каждый день после уроков специально для родителей на пороге школы.Вопрос только,кто из нас сможет приходить к назначеному времени.Нас специально собирают 31,т.к.детей отберут,построят и в школу поведут без родителей,и учительница должна их знать хотя бы в лицо.Стихи предлагали-я не стала брать,не хочу лишнего стресса,сколько себя помню-всю дорогу эти первосентябрьские стихи читала!
Ева на работе
28.08.2007, 09:52
Мне показалось,что наша учительница лучше умеет общаться с детьми,чем с родителями.На собрании она заметно волновалась.Мобильники-без проблем( но у нас у половины класса мамы в Москве работают).Еда-вопрос сложный,все зависит от того,как мы будем жить,будем лли ходить на продленку.С этим пока не ясно.
Ева на работе
28.08.2007, 09:55
Стоит злобный охранник и отсекает желающих прорваться внутрь.Если к директору или учителю,то только с их разрешения и по паспорту.Белые блузки в отдельных классах-каждый день( и это при нашей ужасной воде,где белое мгновенно становится серым).Нам,вроде,поблажку дали.Что еще не понравилось-пластиковые окна,огромные и без режима фрамуги,то-есть если открывается,то только настеж.Говорят,что в классе жарко почти круглый год.
Ева на работе
28.08.2007, 09:57
В этот раз девочек делили честно,не взирая на предпочтения родителей.Но мы выбрали самую простую учительницу-и потому попали к ней:-)
отравляют все впечатление от школы... а про "не пускают" - это кошмар... я б извелась, что там и как...
Leake
Ева на работе
28.08.2007, 11:10
В принципе,у Ромы в школе было так же,со временем папу начали узнавать в лицо и пускать без вопросов:-),так как он был там частым гостем.Меня другое порадовало: новый директор-моя старая и очень хорошая знакомая.Надеюсь,с ней мы поладим.
elena154
28.08.2007, 14:19
Магазинчик на Можайском шоссе: следующая остановка после универмага "Молодежный" в сторону области. Перейти на другую сторону. Ты знаешь детский магазин "Кораблик"? Он возле остановки, в торговом коплексе. Детская обувь - в соседнем доме, в сторону "Молодежного", маленький магазинчик.
elena154
28.08.2007, 14:25
У нас рост был 118, вес - 19, нога - 33! Дюймовочкой совсем не выглядит :-)
elena154
28.08.2007, 14:33
Присоединяемся к поздравлениям! Желаем здоровья, мужества, терпения! Успехов в учебе :-) И побольше свбодного времени!
elena154
28.08.2007, 14:46
Ого! Ну и класс! (Это я о соотношении мальчиков и девочек :) )
elena154
28.08.2007, 14:52
У нас все помешались на террористах, боятся, что родители в школу бомбу принесут! Можно прорваться в школу, если сослаться на договоренность о встрече с конкретной учительницей и предъявить паспорт. Ну а в Толиной школе все охранники знали меня в лицо и пропускали как свою :-)
Насчет белых блузок, как показывает мой опыт, заставить всех детей надевать их - занятие бесполезное. В магазине нам предлагали блузки синие и бордовые, но я пока подожду и посмотрю, в чем ходят старшие дети.
Кошелева
29.08.2007, 04:32
маленькая, очень камерная. Воспитатель на каждом класе свой, работает во второй половине дня. Но говорят, что текучка среди воспитателей большая, так как зарплата мизерная ... Ребенка можно и забирать, абсолютно не проблема, но вот только по отзывам учителей и родителей, дети, которых забирают, обычно дома скандалы потом учиняют за произвол :) Я то точно буду оставлять, потому как мне Саню девать некуда иначе :( Но у них там хорошо подобраны кружки разные, может он чем заинтересуется, чтобы без дела в классе не тусил после обеда. Поживем увидим.
Ева на работе
29.08.2007, 10:35
Девочки в дефиците.Забавно,что в наш класс попали все наши садовские "женихи".
Ева на работе
29.08.2007, 10:37
Но больше всего мне понравились футболочки-поло в английских магазинах.И недорого,и аккуратно.Интересно,бывают такие же ,но с длинными рукавами?
elena154
29.08.2007, 12:22
Интересно, куда идут учиться девочки? Не может рождаться на одну девочку 3 мальчика?
elena154
29.08.2007, 12:23
Оксана, я тебе выше про обувной магазин на Можайском шоссе написала.
Оксана Алешина
29.08.2007, 12:55
Спасибо. Знаю этот магазин. Он как раз на той остановке, где находится наш сад и наша школа. Только на другой стороне. Но мне с ним не везет: там никогда нет нужного мне размера:-) А Котофей одна из немногий фирм, которые налезают на Лешкины ноги с высоченным подъемом. Хотя качество у них на четверку, не больше.
Оксана Алешина
29.08.2007, 12:57
Если я не ошибаюсь, в мире рождается на 52 мальчика 48 девочек. Но все-таки я остаюсь при мнении, что в 2000 и 2001 году мальчиков было больше:-) Даже у нас в топике это заметно:-)
мальчишки будут девчонок себе с трудом искать... (сказала она, не имея мужа :)
Leake
Оксана Алешина
29.08.2007, 19:00
да ладно! В последние 2-3 года количество девочек выросло, по моим наблюдениям:-) Найдут помоложе:-)
elena154
30.08.2007, 12:54
Оказывается, у Ксюши рост уже 120 и вес 20 :-) Выросла за лето.
elena154
30.08.2007, 12:57
Статистика была по России, что женщин уже 60 процентов населения, а из оставшихся 40 процентов мужчин каждый десятый - алкоголик, каждый девятый - убежденный холостяк, а среди оставшихся большой процент лиц с нетрадиционной ориентацией :-(
Вот природа и пытается отрегулировать дисбалланс.
Оксана Алешина
31.08.2007, 17:13
Ну как, пора нам в конфу ниже, "Младшие школьники"? Мы уже не дошколята:-)
Час Х близится:) Что-то даже я начинаю нервничать...
Наши детки идут в школу!!!! Вы могли в это поверить???????
И не говори... Я тоже нервничала- неожиданно для себя.