Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА-2002 №27 (99)

Страницы : [1] 2

Нэнси
08.04.2007, 10:00
наших девочек и их деточек!

Христос воскресе!

Влада
08.04.2007, 12:22
Во истину воскреси! Я тебе очень рада!

Vesta
08.04.2007, 13:37

Vesta
08.04.2007, 13:40
и отправились в церковь. Святят у нас это все в подвале церкви. Нику крестили в подвале (но посимпатичнее, в России). А тут она второй раз попала. Жара, душно, народу полно - 8.30 вечера. Вытерпела все, но когда поп ее просто облил святой водой, разоралась в голос так, что на нас чуть первый этаж не рухнул :-)

Катя, как твоя Нина службу стоит, не представляю :-)

Клер
08.04.2007, 14:03
Ммм, ну а я как человек культов не отправляющий, а куличи воспринимающий исключительно как выпечку, просто желаю всем хорошего настроения и скорейшего потепления. Некоторым в семье, в частности ;-)

Влада
08.04.2007, 14:33
Но а у нас самый интересный момент для ребенка-Это битва яйцами!
Сегодня ему надо было все 8 штук перебить сначала:) а потом всего одно из них съесть!

Мама_Наташа
08.04.2007, 20:49
Девчата, с праздником вас всех! Мы, правда, в субботу работали до седьмого пота сначала копали канаву под газовую труб, потом - закапывали... ну да бог простит - так по графику надо было. Зато будет у нас все-таки в Дубне магистральный газ!
А ребята мои растууут! А я расклеилась чегой-то - зубы сыпятся, гормональный сбой, да бронхит уже месяц никак не залечу :-(

Нэнси
08.04.2007, 22:26
выкарабкиваться, действительно!

Я тебе отписалась 2-го числа - получила? Сегодня звонила маме, разговаривали долго, вроде сейчас всё под контролем. Тащу себя за уши из этого всего и постараюсь быть "на волне".

Юлек
09.04.2007, 13:46
У нас авитаминоз - моральный и физический))) И как раз кризис пятилетний жизни с детьми подступает - хорошо я формулирую???? Эйфория от рождения детей проходит, а осознание того, что ты всю жизнь будешь обслуживающим персоналом - внедряется. Это мое мнение, хоть меня сейчас Нэнси и заклюет, но я не отступлюсь)))))

Нэнси
09.04.2007, 13:47
за окном -5 и СНЕГ ЛЕЖИТ!!! Чего только не вытворяет погода в этом году. Две недели назад уже было +17 днём, мы мать-и-мачеху собирали :-)

Vesta
09.04.2007, 14:14
У меня растет подруга, понимающий и близкий человек, помощница во всем. Как ты о дочке! Ты путаешь с ленивыми мужиками! :-)

Vesta
09.04.2007, 14:15
Постоянный снего-дождь. Но воздух свеж и бодрит :-)

Гаташ, что у вас приключилось дома? Ты можешь написать? Неужели в себе все держишь?

Нэнси
09.04.2007, 14:27
Клевать должна, т.е.?

У меня эйфория не прошла, просто "поспокойнее" стала. И жалко, что ребёнка так быстро растёт :-)

"Обслуживающим персоналом" порой себя чувствую, но продвижения в этом вопросе есть:-) Хуже всего пока с едой :-( Тут не то, что прогресс, тут регресс

Нэнси
09.04.2007, 14:34
в кучу :-(.

Ежегодный "февральский" кризис в семье (но это так, житейские мелочи), ежегодная же мартовская болезнь (все разом практически). Но к этому нам не привыкать, а вот мамин инфаркт, смерть свёкра - это уже из разряда "тяжёлой артиллерии" :-(

В себе не держу, спасаюсь "трудоголем" (хотя и несколько вынужденно, но пусть лучше так) и на работе, и дома. Но как-то "не писАлось" мне совсем...

az zahr
09.04.2007, 14:51
Сейчас маме очень будет нужна твоя психологическая поддержка..по своей помню. Тяжело человеку принять, что он теперь будет всю жизнь на таблетках :-(...нашей так по крайней мере было. Да и еще дачный сезон на подходе, она наверное в "бой" рвется? Очень многое зависит от правильного образа жизни по крайней мере в течении трех месяцев после инфаркта. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr
09.04.2007, 14:52
Утром встале. я зову Юлю посмотреть на то. что зима вернулась. РАсплакалась :-), уходи , говорит , зима, я весну хочу, на велосипеде кататься. :-)Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr
09.04.2007, 14:55
Не соглашусь - Юлька - моя первая помощница и подруга. А насчет обслуги - я такого мнения - кто везет, на том и едут. Я быстренько дома с этим разобралась и по все обязанности распределила..., не могу сказать, что лежу и курю, но и другие не бездельничают. :-) Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Влада
09.04.2007, 14:56
Да НЕЕЕЕТ! все в любви и весеннем настроении( правда говорят у вас там с погодой что-то творится), нет времени на форум:).
Юля, ты обещала Стефанию показать. я все жду!

Клер
09.04.2007, 16:56
Ну что за подлость такая! Все прошлое лето не давала мне погода дом построить, думала, надо же, какая весна ранняя, все просохло уже. как раз начнем.... А тут опять сугробы. А все равно не перенесу. Надеюсь, рабочие на морозе живее трудиться будут! Короче, на этой неделе начнется мой гемор!

Vesta
09.04.2007, 17:12
Такой удар по вашей дружной семье...Как мама твоя сейчас? Это первый инфаркт? В какой-то санаторий попасть можно? Сейчас спокойствие для нее - самое важное.

Свекр болел или внезапное что-то? Как муж, держится?

Да, работа во многом помогает, отвлекает. Ариана сейчас как, характер меняется, что-то новое? Напиши, тебя уже не первый месяц в форуме нет.

Vesta
09.04.2007, 17:14
Ника носится на 2х-колесном самокате - не догонишь! Снег у нас тает быстро и подсыхает от ветра. А на сакалке научилась, но она легкая, тряпичная. Надо резиновую поискать...А вот велик 2х-колесный не осилила еще, боится.

Vesta
09.04.2007, 17:17
У нас стройка всюда - круглый год, нет такого, чтоб от сезона зависело.

Юлек
09.04.2007, 17:30
И у меня помощница и подружка, но готовку-уборку-блюдоноску никто не отменял) Я все к тому, что мы сами себе не хозяйки, если ты понимаешь о чем я ))))

Юлек
09.04.2007, 17:31
я уверенна, что ты скорее поддержишь мамашу, чем будешь осуждать))))

Юлек
09.04.2007, 17:33
небоходимо попасть. Я не могу Стеше отказать, когда она ангельским голоском просит - сок, потом - своих собачек, потом - бегемота, а сейчас сгоняет меня с компа, поскольку ей надо печатать. Злюсь сама на себя временами, но построить ее не всилах. И в комнате у нее бардак!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлек
09.04.2007, 17:36
принцессу, но сейчас буду уменьшать красотищу. Оль, хочу кого-то приятного события, а все одно и то же - встали, поехали в сад, потом носиться весь день по делам или за компом сидеть работать, потом в сад, срочно что-то жрать готовить, кормить Стешу, мыть, укладывать. И УСЕ. Где весна-то????????????????????

Юлек
09.04.2007, 17:36
или ранняя грязная весна.

Юлек
09.04.2007, 17:39
ужасно все это, мамочку поддерживать надо во всем и подбадривать, чтоб не захандрила.

az zahr
09.04.2007, 17:39
Когда родилась ,Юля, я поняла, что "теперь я себе не хозяйка...". Для меня это был стресс величайшей силы, вроде бы всем известная истина, что после рождения женщина, становясь матерью, перестанет распоряжаться собой , а почему меня это так потрясло, до сих пор не пойму. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Юлек
09.04.2007, 17:40
учитесь работать в новых условиях, может теперь и не будет лета никогда)))))))

Юлек
09.04.2007, 17:41
меня покинул врожденный дар убеждения и изложения))))))))))))))))))))))))

az zahr
09.04.2007, 19:43
Все будет нормально! Сил тебе , спокойствия и хладнокровия, близко к сердцу не принимай рабочие моменты. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Vesta
09.04.2007, 20:09
Например, с Максом я до рождения Ники была очень даже сама себе хозяйка. Он самостоятельным рос до невозможности, нетребовательным, послушным. Никаких нянек, бабушек. дополнительных денег на него не помню. Спартанец во всем. Все ел, что готовила, во всем помогал. Не будь Макс таким, не факт, что я б второго ребенка родила.

А Ника построила нас всех с рождения. Да и она такая девочка, что мне самой в кайф ей время уделять. Тем не менее, я сейчас стратегию вырабатываю, чтобы она меня отпускала, и мальчики мои не пыхтели. Первые шаги сделаны, восприняты нормально :-)

Vesta
09.04.2007, 20:13
стали играть самостоятельно? ;-) У нас это вот только месяца три наблюдается. Ника постоянно чем-то занята! Не пристает ко мне. Только если позаниматься уроками, почитать...Я с удовольствием занимаюсь с ней. Но нет нужды кормить, пеленать кукол, как прежде :-)

Катя
09.04.2007, 22:36
Нина? Стоит? Службу? Не смешите меня! Поэтому-то я и вожу ее к маме в церковь, что там а) можно посидеть, т.к. дело происходит в здании американской церкви; б) у нее там куча приятелей, и они тихонечко играют. Правда, последний раз они там так расшалились, что даже кротчайший батюшка сделал им замечание. В моей церкви сидеть негде, как положено :), стоять спокойно Нина может от силы пару минут, на руках мне ее тяжело держать, а только она сядет на пол, на нас начинают наезжать милые прихожане. Но вообще-то Нина церковь любит, все молитвы знает, и ее самая большая угроза мне:"Я за тебя молиться не буду!"

Катя
09.04.2007, 22:39
я не хмурая, я нервно-оживленная, а эйфории никакой у меня никогда не было :) И в будущее я смотрю с оптимизмом- ну не всегда же Нина будет из меня все соки пить. Если человек в 4 года способен 2-3 часа беззвучно играть в своей комнате, делая вид, что она спит днем, это же о чем-нибудь говорит!

Катя
09.04.2007, 22:43
А я воспринимаю это как данное- Нинка всегда умела сама себя занимать. Она может больше часа заниматьсдя бусинками, и если ей подсунуть плеер, то еще и в тишине! А вот то, что стоит мне сесть за комп, как она начинает канючить:"Мне очень нужно в рисскую/американскую игру поиграть!", меня безмерно раздражает. И еще много чего.

Катя
09.04.2007, 22:44
Светик, забей на погоду, все равно это не в твоей власти. Думай лучше о том, какой замечательный дом получится в конце концов!

Катя
09.04.2007, 22:46
Вот-вот, а я могу! Еще как могу, причем не повышая голоса. Хотя Нина у нас ну совсем не ангел, а скорее даже наоборот.

Vesta
09.04.2007, 23:56
Это что-то! :-) Слушай, а вы что, с мамой разной веры?

У нас тоже приход арендует помещение вовсе не христианской церкви. Но сидеть можно.

Катя
10.04.2007, 09:13
Отче наш, Символ Веры и Паки-Паки миром Господу помолимся читает с большим чувством. Мы с мамой обе православные, но по эстетическим и социальным мотивам ходим в разные церкви. Моя- Русская православная Зарубежная церковь, и у нас свое здание, иконостас, все дела. Мамин священник раньше был у нас, а потом произошел какой-то конфликт, и они отпочковались. А мужчины у меня агностики, хотя у Феди намечается вроде сдвиг в положительную сторону. Отстоял со мной два часа, такой серьезный, самопогруженный, и потом совершенно не жаловался!

Влада
10.04.2007, 11:34
Я не могу похвалиться этим. Хотя понимаю, что многие из тут присутствующих давно бы сказали: Мама, да твой сын тихоня и умница.
Если учесть что он со мной весь день, на площадке нет русских детей, то как Вы думаете с кем он играет? Или САМ или пытается меня заманить, но мне или не хочется или некогда или не понимаю его игры.. потому и трется он об меня целыми днями.
Мы много занимаемся, читаем букварь или я ему книги, он хорошо и много пишет, но при этом все быквы начинает писать снизу, да так ловко, что иногда борьсь борюсь, да перестаю это делать. Рисует и любит аппликацию( но тут мне лень сюжет -детали заготавливать).
Тут узнала от подруги, что ее сын почти пяти лет в д саду птиц проходит( вспомнила и прогр обучения в ДС). Собрались и пошли птиц рассматривать по улице: нашли ласточку в гнезде и на яйцах, папугая и канарейку в клетке, больше пти не встречали:))).
В математике парень слабенькиииий, в меня видимо к сожалению. Все операции в пределах 10, но положа руку на сердце хорошо ориентируется в пределах 5-6. И ВСЕ! но у него даже в карты и лото получается играть с трудом, значит подтормаживает он в этом плане.
Вот так и живем. Пост мой что-то даже не про игру получился.

Влада
10.04.2007, 11:39
Тусь, но скажи, что после рождения Полины многое стало проще??
Стресс "теперь я себе не хозяйка..." и я пережила да такой, что мама дорогая. Сейчас все несколько проще.. я перестала рыпаться и метаться, но единственное чего я больше всего в жизни боюсь и никогда не прощу мужу, если он когда либо скажет мне, что я всю жизнь на его шее просидела!( мои нынешние подработки и ты пы не считаем). Вот этого я не переживу, а мужчины какими бы они не были покладистыми все равно в порыве ли или из-за сущности это хоть раз в жизни но своим женам-домохозяйкам говорят.

Влада
10.04.2007, 11:42
Помню из учебы РЕГРЕСС не одинаково РАСПАД. Значит еще не все так плохо!

az zahr
10.04.2007, 12:24
Дейсвительно, на многое стала смотреть проще. Жена-домохозяйка - мечта моего мужа (не понятно, правда, почему он выбрал себе в жены женщину в двумя высшими образованиями :-) ), но я не хотела бы оставаться с этой роли. Уже пять лет, как я сижу дома....и меня очень огорчает то, что я не могу определиться сама с собой. К "старому" возврат будет только потому, что очень удобное место работы для мамы двух детей. А новое - не могу найти, в смысле не могу определиться чем бы я хотела заниматься ..но это уже тема для отдельного топа. И это очень и очень меня беспокоит. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr
10.04.2007, 12:25
Наша перед сном читает Отче наш и Богородицу. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Влада
10.04.2007, 12:49
Я это и имела ввиду Жена-домохозяйка-мечта!
а потом ты на шее сидела... знаю массу людей под 50 у которых так и вышло. Если бы я еще по магазинам одна "не рыпалась" была бы вообще для своего мужа самая большая мечта:)
Вот и боюсь что сейчас поддалась его уговорам и расслабилась, а потом услышу.

Юлек
10.04.2007, 14:55
дело не в том, что я Стешу не люблю или она меня раздражает, как кому-то показалось. А моя жизнь меня раздражает, что я вечно кому-то что-то должна. Встать с утра, переть в сад, потом сегодня с 9 до 14.00 билась в очередях в фондах, еще заехала за обновлениями бухг. программы, потом мимо Метро проезжала, купила жранья, хоть на ужин и на пару дней вперед. Приползла, тут погладить надо, убраться, ужин делать, хорошо хоть мужа уговорила Стешу забрать, а то ужин не успела бы сделать. Сейчас мадам прибудет надо и поиграть и позаниматься, потом уже кормить и укладывать. А в 7 подъем

Юлек
10.04.2007, 14:57
это же еще характер имеет значение. Стеша очень коммуникабельная и социально открытая, ей надо общество.

az zahr
10.04.2007, 18:17
Понимаю тебя...Сейчас брала у мужа ключи от машины (у него с "ручкой", больше драйва) и поехала типа отогнать. Каталась по городу, под русские романсы, аж ухо заболело :-), так громко была включена музыка, нарыдалась и умиротворенная вернулась домой.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr
10.04.2007, 18:21
Юля сегодня на площадке "всех построила" :-), всем сказала во что будут играть, кому какую роль исполнять и т.д. Родители подходили и спрашивали как с таким лидером нам живется. Сказала, что очень хорошо живется, ничего ей не надо организовывать, все сама придумает и проиграть, иногда меня пригласит для массовости. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Юлек
10.04.2007, 18:42

Юлек
10.04.2007, 18:43
но у Стеши все под настроение. то командует, то исполняет))

Нэнси
10.04.2007, 19:51
оказалось тяжелее всего другое. Никак она не хочет (или не может) понять, что НЕЛЬЗЯ ей уже больше работать ТАК, как она это делает последние 15 лет! Ну никак!!! Какое-то ненормальное, гипертрофированное, "комсомольское" чувство ответственности и привычка всё взваливать на себя :-(. Вот в какой "бой" она рвётся, а пора на носу самая "жаркая" - конец года, экзамены, ЕГЭ, защита программы и отчёты-отчёты-отчёты... А РайОНО всё привыкло "организовывать" так же на базе нас, при этом только указания раздают - школа делает, а они себе "галочки" и "плюсики" ставят. До чего дошли - ответственность за подготовку дошкольников-детсадовцев тоже хотят переложить на школу! Вот где маразм. А сейчас ещё "грянули" кадровые перестановки на всех уровнях, так что стрессовых ситуаций с лихвой хватит.

az zahr
10.04.2007, 20:07
ТЯжело им , Наташ, это принять, что и без них все будет работать и ничего не обрушится...Моя уже сколько обещает нам бросить работать, а вот опять говорит, что нет , дескать, не брошу. Стресс - первый и основной враг! Но и остановить их, их круговерть - тяжело, они как белки в колесе - побежали по кругу и уже остановиться не могут....а здоровья то нет, так что она сама скоро поймет, что тяжеловато, но все равно будет пытаться пересилить себя и пахать.... Пока сама ней почувствует, Наташ, бесполезно бороться. Я сказала - сама решай... устала бороться. Опять 120 кустов помидор насажала. :-( Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Нэнси
10.04.2007, 20:30
серьёзно :-(

Инфаркт первый, ишемия давно... Мама сейчас как раз в закрытом санатории/кардиологическом центре, говорят - лучший в области, по оборудованию и специалистам. Они как раз и сказали, что наши здешние врачи очень многое упустили в первые 2-3 недели, попросту говоря, инфаркт они "проморгали", а к выводу, что это был он пришли через 2,5 недели :-(.

Сейчас-то мама спокойна, а вот что будет по приезду... Люди же ничего не соображают - "замы" ноют "когда уже она приедет-то?", у меня некоторые особо толстокожие коллеги спрашивают, как маме можно позвонить, у них "вопрос по работе" - нормально это? Хочу сходить к доктору, у которой она на больничном и "подговорить" её подержать маму на больничном ещё после возвращения из санатория хотя бы месяц.

Свёкр - там всё не просто... Человек, работавший в своё время заграницей и бывший позже директором предприятия, последние годы вёл такой образ жизни и жил в такой семье, что я не могла в нём узнать того, с которым познакомилась когда-то. Пару лет уже жаловался на почки (и в больнице курсами лежал), но ничего в своей жизни не менял. Умер - 54 года, банальное отравление :-(. Сашка ничего, только его задёргали теперь родственники и "неродственники" тоже. И кроме того, вся эта канитель с похоронами пришлась на разгар его болезни, перенёс всё на ногах, а теперь я не знаю, как вылечить его кашель :-(

Про Ариану расскажу ещё, и даже покажу :-)

Нэнси
10.04.2007, 20:35
в санатории, по телефону - довольна очень, гуляет целыми днями (там очень красиво). Там у них и психологическая помощь организована. Ей сказали - пока не вылечат, не отпустят. Мы только за!!!

Нэнси
10.04.2007, 20:39
всегда так было :-). Ариана уже года в полтора могла сама по себе в своей комнате заняться на часок. Не, ну всякое бывает - и кризисы, или "магнитные бури". Самый большой "срыв" был только когда в сад пошла, но это объяснимо.

А вообще, я где-то как раз в полтора её года стала ловить себя на мысли "что-то мне слишком спокойно стало жить" :-)

Клер
10.04.2007, 20:55
Девочки, спасибо за поддержку и за добрые слова. На самом деле просто жутко начинать. Мороки на все лето. Но надо, старый дом уже не устраивает совсем. Главное, чтоб рабочие не окочурились ночью от мороза :-). А дом будет дорогой, но не фонтан. На "фонтан" у меня денег нет и сил, и времени и вообще... Но должно быть лучше чем теперь. В общем, вся надежда на Ибрагима, одной мне не потянуть.

Клер
10.04.2007, 21:05
Да у нас такая лафа началась по осени. Не то что сама себя занимала, еще и засыпала сама и вообще. Но потом мы заболели тяжело, и случился откат назад. ВОт только-только начинает напоминать мне ту Алину, какая была в октябре-ноябре. Тогда вообще дверь в комнату закрывала и просила ей не мешать. А после болезни опять одна в комнате боялась и везде свет включала.

Клер
10.04.2007, 21:09
Оль, мне кажется, ты предъявляешь к сыну оень высокие требования. Ему только 4 года, ну начнет он и считать и все остальное. Я вон сетую, что Алина так и зависла в чтении на стадии 3и 4-буквенных слов, читать не любит и не хочет. И вообще отдельно слог прочтет, а в слове опять начинается М А, пауза... МА. Ну и т.д. Рисовать не так чтобы, писать.... вообще никак. Обводить может, но не любит. Раскрашивать... был пик, такие раскраски делала - мама дорогая. А тут опять неохота. Да и окулист велела нам не упираться в книжки и задания, глазки должны смотреть вдаль (наши).

Vesta
11.04.2007, 02:10
Ты - мама и жена, Юлька. Нормальная. Не эгоистка. Нет, лучше голодными и в грязи. да? Спокойнее бы на совести было? Просто выдели себе, молодой еще. время на развлечения. Я, "старушка", и то трепыхаюсь, все ищу возможность для себя выкроить минутку. а тебе сам бог велел - ты еще очень молодая! :-)

Vesta
11.04.2007, 02:11
Нельзя в том же темпе, сильно подкашивает стрессовая работа...

Vesta
11.04.2007, 03:09
Охраняй маму, как можешь. Ей сколько лет?

По Ариане я даже соскучилась, она изменилась, наверное, сильно! Сколько месяцев ты ее не показывала, 3-4? Жду!

Vesta
11.04.2007, 03:13
Я подозреваю, что в пределах 5-6 - норма для их возраста.

Слушай, ты, значит. в Китае планомерно русскому обучаешь парня? У нас как-то периодами - то хорошо читает, то даже не засадить. И не пишем особо. Ника все соскакивает на английский. Вывески, названия на английском читает "по-русски". Вот так вот, наглядный материал не тот :-) Боюсь. мне не удержать будет русский, когда с осени Ника в английскую школу пойдет.

А что, Влад на китайцском что-то говорит? Как он воспринимает китайский?

Vesta
11.04.2007, 03:14
Но, видимо, иногда устает от общества садиковского :-)

Vesta
11.04.2007, 03:17
и в речи. Думаю, может, это потому хорошо в ней развито, что вы слушаете сказки, а не смотрите?

Катя
11.04.2007, 07:36
О, это наша история. Нина- единственная девочка в группе- строит 6-7 мальчишек, и все делают то, что она им говорит на своем не вполне адекватном английском. Так мне рассказывала воспитательница- как будто я сама не знаю, с кем дело имею :)

Катя
11.04.2007, 07:56
Про математику мне даже не говори! Нина в уме может только складывать с 1, все остальное- на пальцах. Знает +, -, =, <, > , и тоже только до десяти. Зато обожает все задания, где, например, надо обвести картинки в соответствии с определенной цифрой и т.д. Я ей все время такие книжки покупаю, она любит.

az zahr
11.04.2007, 08:24
Это обязательно, но не главное. Наташ, надо слышать как Света с ней общается и как все объясняет и поясняет. Филолог он и есть филолог. А как она сказки рассказывает складно! Вообщем это НАМ надо равняться на Свету :-)

Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Юлек
11.04.2007, 09:40
подругой это обсуждали. Пока Одни были - все любовь искали и замуж стремились, а сейс мечтаем как бы слинять на пляски. нет в мире совершенства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлек
11.04.2007, 09:49
никто в группе у нее не читает. она знает все буквы, но если не повторять неделю - подзабывает. Пыталась с ней слога складывать - вижу НЕ интересно. А вот с цифрами лучше, считает в пределах 10 нормально и плюс и минус. А так цифры дальше до 30 точно хорошо знает, потом иногда путается. Так что мы самые отсталые)))))

Наташка
11.04.2007, 16:50
Я тоже тут. Читаю вас с огромным удовольствием. Больше ничего не успеваю. Живу на работе, устала, как собака.
Надеюсь только на отпуск, вроде обещали в конце апреля, но у нас как обещали, так и отменят, не моргнув.
Ваня радует (ттт). Правда болел за последние полтора месяца 2 раза. Выходные стараемся проводить вдвоем за городом, если не получается - гуляем по Москве. Наслаждаюсь тем, что общаюсь с сыном уже совсем как со взрослым человеком. Иногда кажется, что он меня понимает лучше всех окружающих :-)

MariaN
12.04.2007, 03:47
Я вот тоже пробегаю регулярно, но не пишу, потому что на работе бардак и настроения нету. Нам не продлевают аренду помещения и все в "предчемоданном" настроении уже пару недель, а нового места так и не определили, т.е. они как бы предлагаются, но меньше значительно и неприспособленные: научные лаборатории в бывшую столовку - круто! Дурдом на выезде, в общем и целом.

Мама_Наташа
12.04.2007, 07:09
Купила себе новые брюки, красиивые, сидят хорошо... Утром собираюсь на работу, мимо Мишка шествует завтракать. Миша, посмотри, какие у меня новые брюки, Миша, не поворачивая головы, спиной ко мне: "Да, мам, тебе очень идет!" Занавес.
Мужик, он и есть - мужик :-) хоть и маленький пока

Наташка
12.04.2007, 09:06
знает, ЧТО ответить :)))
КАК - не имеет значения, на самом-то деле :-)

Юляша
12.04.2007, 13:34
- Полин, для чего нужен мозг?

- Чтобы волосы на голове держались...

- А нос для чего?

- Чтобы нюхать и любопытствовать...

Клер
12.04.2007, 21:16
Ой, ну захвалили, а кстати, зря. Сижу ж дома, вроде ничем особо не занята, а лишний раз позаниматься порой руки не доходят. Но я заметила, если ей самой надо - прочтет. Вчера прочла, что на папке написно. Сегодня названия конфет читала.

Клер
12.04.2007, 21:18
:-)

Юляша
12.04.2007, 21:34
У нас играет, но не долго и все норовит пристроиться к Томику с няней ))) Может посмотреть мультик сама, порисовать...пожалуй это все...остальное требует участия взрослых. Так что мы не такие уж продвинутые в этом плане ))

Юляша
12.04.2007, 21:35
))) А мой мужичок научился орать дурным ревом...чуть не по его, хоть уши затыкай

Юляша
12.04.2007, 21:56
Полька считает до 20, но про сложение-вычитание знает только в теории ))) Быквы, да, четко с 1,5 лет ...на этом все ))) Хотя, меня недавно удивила учитель английского, сказав, что Полина считает по англ. до 10...дома ни разу не считала )))

Vesta
13.04.2007, 03:48

Vesta
13.04.2007, 03:52
Стоим на площадке, базарим с мамашами. Дети копаются во влажном песке. Ника ноет:"Мама, а мама, ты не видела здесь мишину лопатку?"...Я машинально отвечаю:"Нет, Ника, не видела."

...Ника продолжает настаивать. Я нетерпеливо спрашиваю: "Как она выглядит, эта мишина лопатка?"

"Хорошо выглядит!" - отвечает Ника :-)

Влада
13.04.2007, 05:00
ГЫЫ может и правда мозг для того? От Влада: Мама, корейцы-это животные которые едят собак:)

MariaN
13.04.2007, 05:39
Вчера спросили в саду во сколько мы собираеися отдавать ребенка в школу и не хотим ли мы всвязи с этим перевести Катю в группу постарше. Год назад я сама бродила по саду и нудила с этим же вопросом, но потом успокоилась, поскольку в той группе, куда перевели тех кто старше (ДР до октября 2002), совсем плохо с воспитателями. У нас же все в один голос говорили про воспитателей только хорошее. Я тогда решила забирать Катю со старшей группы и не париться. И вот снова этот вопрос теперь от воспитателей. Я загрузилась и стала думать "думку", оценивая все ЗА и ПРОТИВ. Обрисовала Кате ситуацию и она сказала, что в принципе можно и перейти, жаль только второй "большой друг Лёня" февральский (первого большого друга как раз перевели в ту группу куда я теперь не хочу переводить Катю). Есть правда еще одна в саду группа подходящего возраста, но про неё я ничего не знаю. Буду узнавать и скорее всего, если переходить, то только туда.

Елки, а на работе маразм крепчает - с понедельника обещают закрыть этаж и никого не пускать - сегодня утром велели забрать личные вещи и на все 4 стороны. Ха, у меня одних книг моих целый шкаф большой!

Нэнси
13.04.2007, 07:28
группы. Я про школу даже не задумывалась - через 2 года однозначно. А в саду дурдом полный - мало того, что разброс по возрасту в нашей группе от ноября 2001 до февраля 2003, так они ещё и "второй младшей" пока называются! На 1.09 только 2 мальчикам не будет 5 лет, девочек много как раз осенних (моя - третья по младшинству). И они идут осенью только в СРЕДНЮЮ группу! Неудивительно, что при тестировании такие высокие результаты у группы в целом - программа-то не по возрасту. А я родителям удивляюсь - НИКОМУ НИЧЕГО не нужно! Вон по новому постановлению в 6,5 лет не МОЖНО, а НУЖНО идти в школу (только если медотвод комиссии можно "задержаться"), у нас парочке парней эту комиссию уже через год, после средней группы проходить нужно. О чём думает мама, ребёнку которой 5,5 лет и он в МЛАДШЕЙ группе??? Ариану смысла переводить нет, она и здесь почти младшая, а в средней нынешней группе такой же дурдом и им почти всем по возрасту в школу через год, а кто не пойдёт всё равно "вольются" к нашим. Эх, отчего я не заведующая садиком :-)

Нэнси
13.04.2007, 07:32
говорит, что он нужен, чтобы думать куда нельзя лезть и чего нельзя делать:-). Это потому, наверное, в случаях "не туда залезла" или "не то сделала" мы постоянно говорим что-то типа "когда начнёшь головой думать" ну и про мозг тоже упоминается :-)

lecola
13.04.2007, 17:32
На эту тему я завела топ "Посоветоваться (о садике). Хорошо, что вас спросили! Меня никто не спрашивал, а передали записку, что c завтрашнего дня Тимку переводят в лругую группу (средняя на данный момент). Я попросила заведующую оставить его до окончания учебного года в своей группе (на данный момент - младшая) по ряду причин.

На данный момент времени я не знаю будет ли готов мой ребенок к школе? Не вижу ничего плохого ухода в школу их старшей группы. Если будет не готов, то пойдет в 7 и 8.

Сейчас у сына-первоклассника разбег в возрасте в год: девочки от января 1999 до декабря 1999; мальчишки от ноября 1998 до декабря 1999.

Мой - ноябрь 1999. Был готов (рекомендации воспитателя, психолога, его желание). Шли "на учителя". Учится c удовольствием. На www.7ya.ru пугают вторым-третьим классом... Не знаю, что будет дальше, но на данный момент сын на своем месте.Замечу, что в свое время он из яслей ушел в младше-среднюю группу, которую тусовали по-разному.

Вот, исходя из этого, c одной стороны Тимычу идти бы в 6 и 8, но c другой - хочу нашу учительницу. А c третьей - всё меняется...

Думаю.

lecola
13.04.2007, 17:37
а можно постановление прочитать?
насколько я помно, что c 6и6 МОЖНО. про НУЖНО там ничего не сказано. есть школы, где деток ТОЛЬКО в полных семь лет берут.

Vesta
14.04.2007, 05:36
Неразрешенный, причем.

Утром три дня назад заметила, что, посадив Нику в карсит, Лена не располагает ремень через плечо, а просто проводит его по животу дочки. Попросила пристегнуть правильно. Побурчала, но пристегнула. За эти три дня новости пестрели событием: перевернулся школьный автобус с детьми 4 класса. Один мальчик умер от травм головы :-( Автобусы не оборудованы ремнями.

Утром привожу Нику к минивэну, здороваюсь...Лена сажает Нику и пристегивает только через живот. Я говорю следующее: "Лена, пристегивайте пож-та Нику полностью, через плечо тоже. Я волнуюсь, особенно - в свете последних событий..."

Как заорала на меня эта Лена! Захлопнула дверь минивэна перед моим носом, так и не поправив ремень. И верещала вот что:"Я веду машину, и я отвечаю за детей. Значит, пристегиваю, как считаю нужным! Не нравится - везите своего ребенка сами!"

Орала, что я ее взвинтила с утра...Вскочила на водительское сидение, закрылась и уехала...Я ошалела, расстроилась. Мокрый снег шел, по трафику едут...Муж через 5 минут подхватил меня на нашей машине - решил подвезти сегодня. Я рассказать хотела, оборвал в самом начале: "Ты всех достала уже, все тебе не слава богу!"

Во второй раз Лена приехала забирать еще 4х детей из нашего района (всего 9 человек возят). И в слезах пожаловалась мамам, что я ей так испортила настроение с утра! Подруга звонит:"Что ты Лене сказала, что она вся в расстроенных чувствах?"..Нормально? Я объяснила, о чем речь. Подруга амебно отреагировала:"Ну, ты же знаешь, что с Леной бесполезно воевать..."

Елки, я снова обзвонила 2 несчастных садика в нашем районе - нет мест. Даже временно, до сентября.

Забирал Нику Макс. А я не знаю, как мне с ней поговорить, чтобы добиться правильного пристегивания! Звонить ей домой или снова утром начинать свое гнуть?

Юляша
14.04.2007, 08:37
Наташ, а пожаловаться на нее некому? Она что царь и бог у вас в саду? Наверняка есть какая-то контролирующая организация...не может быть чтобы в Канаде садики никто не контролировал! Нельзя спускать такие вещи, потом эта Лена (не дай бог) будет на Нике отыгрываться...а так хоть бояться будет.

Vesta
14.04.2007, 15:40
Понимаешь, если б их вообще без карситов возили, как зимой, я б нашла, куда позвонить. А тут - неправильно пристегнутыми. Причем, Ника всегда смирно сидит в ремнях, не вылезает, потому что мною наюськана. Глупо, что именно воспитатель встает в позу при этом! Потом, ее манера вечно наезжать, она никогда не бывает расслабленно довольной. Псипхопатка какая-то.

Юлек
14.04.2007, 15:48
сообразительный - скоро построит вас всех))))

Юлек
14.04.2007, 15:56
ничего не понимаю, я бы урыла сразу, но правда ведь может на Нике отыгрываться. А ты не можешь сама залезать туды и сама пристегивать??? хотя бы с утра???? а мужу можно сказать, что эта Лена в него влюблена и не мог бы он сам ее попросить насчет ребенка))))))))

Vesta
14.04.2007, 18:08
По-моему, я ей все выскажу по-русски скоро. Все, что наболело и просится наружу. Но тогда она нас точно попросит из сада.

Влада
14.04.2007, 18:46
Весте, в тему про лишний вес, да и всем желающим:)
Наташа, смотри какой меня муж "брал", вот в такой весовой категории я была, только "косы" длиннее чем на фотографии( отращивала к свадьбе).
Теперь вспомни что сейчас? т е вопросы людей естественны, но не скромны:(
Нашла фотографии на одном из сайтов... ощущения двояки. Когда я была такой мне было легко, уютно и хфост воздыхателей тянулся как шлейф:)
С другой стороны МАМА МОЯЯЯ это ж не руки, а веточки!!!!
П.С я та которая в голубой кофточке

Влада
14.04.2007, 19:05
Гнуть утром свое-скандал на 99 проц. Звонить, не катит так как ты не видишь ее лица и реакции, ты ее просто слышишь, а это не то, через звонки по важным делам которые воспринимаются в штыки не удастся достучаться. Поговори после садика и не утро и не звонок, а разговор один на один.

Юлек
14.04.2007, 21:44
я особой разницы не наблюдаю с сегодняшним днем!!!

Клер
14.04.2007, 22:21
Все хорошо в своем возрасте. В 20-25 руки веточки трогательны (во всех отношениях). В 30 при наличии двоих детей наводят на мысли об истощении и тяжкой доле. В 40 сказываются на лице-с. Не читала про лишний вес, но надеюсь, это не про нас ? ;-)

Клер
14.04.2007, 22:25
Я тут бодро заявила подруге-маме первоклассницы о намерении отдать АЛину в школу в 6 и 9. Получила по башке: у тебя девочка, зачем так рано давать ТАКУЮ нагрузку?! Сейчас в школе просто УЖАСНО тяжело, один портфель поднять надо полгода мышцы качать! Ребенку еще поиграть охота, а уже уроки надо делать и т.п. В общем, помимо этих эмоций еще куча аргументов по делу. Я даже задумалась. Хотя как-то даже вопроса не стояло.

Vesta
15.04.2007, 05:48
Тем более, что Нику привозит в первую ходку. Вздрючится опять, а там за вторыми детьми ехать по трафику.

Ника заболела, простыла или вирус - с Максом сопливые! Придется звонить завтра домой Лене, предупреждать. По голосу узнаю, злится ли она еще.

Нэнси
15.04.2007, 10:39
- в 12 часов наши первоклашки домой уже уходят. А нам же в ЭТУ школу идти. Конечно, если ты имеешь в виду какую-то "особенную" школу, с уклоном каким или ещё что-то (я не знаю как там у вас с этим, говорят - в "простые" школы уже только типа дети из малообеспеченных и неблагополучных семей идут) тогда стоит подумать. А у меня вариантов нет. Да и портфель поднести могу :-).

И потом, ты не боишься, что с вашим уровнем развития Алине будет в "почти 8" скучно в первом классе? Я вот как вспомню свои 1-3 класс - ой, скукотааа, я натурально страдала.

И ещё. Как раз насчёт того, что девочка :-). Заканчивать школу в 18,5 можно уже будучи замужем :-). У нас в школе в этом году "рекорд" - две 8-классницы (!!!) беременны. Одной, правда, уже 16 есть (пошла в школу в неполные 9), второй почти 15. Нееее, я не к тому, что нужно только про это и думать и что нас это ждёт, но на размышления наводит - взрослеют они сейчас точно рано.

Нэнси
15.04.2007, 10:41
К слову, меня "брали" замуж в 25:-).

Нэнси
15.04.2007, 10:52
нашего завуча по начальным классам. Но фишка как раз в том, что раньше в 6и6 было МОЖНО, а теперь стало НУЖНО. И только медотвод является причиной "отсрочки". У нас сейчас об этом много разговоров среди родителей - напуганы :-)

Хочу родить второго ребёнка ВЕСНОЙ! Чтобы не париться потом со школой :-)

Юлек
15.04.2007, 11:32
крупником)

Нэнси
15.04.2007, 12:32
всё было мелким, и я, и фотки :-). Если серьёзно - это чудом сохранившийся :-) мой первый опыт сканирования, лет 5 назад я сканер осваивала. Пороюсь в альбомах и отсканирую какую-нибудь "красотищу" ещё - теперь-то я по сканерам спец :-).

А вот пока ещё мелочь из того же времени.

Влада
15.04.2007, 13:26
Однако достойный ответ:) ты меня переплюнула, тебе 25 было! В синем платье-суповой набор:) Но хоть ты тресни мне такие девушки милее, чем полные. ( ГЫ, только мне ли в девушках копаться???:)))
Нус, твои предложения и действия?

Влада
15.04.2007, 13:28
И в купальнике!!!!
Я про Стефанию думала. Ну и что что не читает и не пишет, ну зато она девочка Красивая:) А при красоте возможно быть просто сообразительной и смекалистой:)

Юлек
15.04.2007, 13:53
печатать любит на компе, уже расположение всех букв знает на клаве. я ей подсовываю букварь, говорю печатай как здесь и старайся читать. похоже наговорила я на ребенка, она сейчас журнал смотрела про смешариков, там в конце всякие сувениры с героями и подписи - значки, скрепки и пр. Вот она спрашивает - это что, я говорю злобно - прочитай, она мякала, мякала, а магниты прочитала. Буду почаще тут на нее жаловаться. Хотя проверю еще после сна, может случайность????

Юлек
15.04.2007, 13:53

Vesta
15.04.2007, 15:06
Скажем так, будь я мужчиной, на ту тростинку не засмотрелась бы. А сегодняшняя ты - красивая! При том, что о полноте или излишках каки-либо не может быть и речи.

Поверь мне, ибо знаешь, насколько я критично отношусь к проблеме веса-красоты.

Vesta
15.04.2007, 15:08
Не знаю, польстит тебе это или обидит, но совершенно одинаковое лицо и фигура, на мой взгляд :-)

Юлек
15.04.2007, 16:27

Rijik
16.04.2007, 08:32
Наташ, а может все-таки пожаловаться на нее? А с сентября ты куда Нику отдаешь? У нас с тобой прям синхронное плаванье и с мужьями и с детьми. Я тут недавно ходила жаловалась на наших воспиталок, что они утром за детьми плохо смотрят. Т.е. привожу я Левку в сад, а дети беспризорные бегают и никого из взрослых. Так теперь воспиталки в количестве двух штук , как минимум, сидят в группе, а дети не носятся как ненормальные. Ведь, если б что случилось, то даже и помочь некому. Мне приходилось искать кому сдать ребенка.

Юляша
16.04.2007, 09:42
А что частные сады в Канаде государство не контролирует? А лицензии какие-то существуют на эту деятельность? Странно так... я бы уже давно не выдержала и все высказала, представляю как тебе тяжело сдерживаться (( А Ника что-то рассказывает про эту Лену?

Юляша
16.04.2007, 09:51
идем аденоиды удалять ((( Целый год боролись, все без толку...3 степень и туботит. Держите за нас кулачки, плиз...я боюсь ужасно, хотя сама в детстве перенесла эту операцию.

Я еще я покрасилась и стала рыжей-рыжей ))))

lecola
16.04.2007, 10:59
Как мама сына-первоклассника (ноябрь 1999) скажу, что декабрьскую девочку (без мед. показаний) я бы отдала в 6 и 8.

Уроки заканчиваются в 12 часов. По желанию - продленка до 17. В продленке (мой там) дети обедают, идут в кружки в Дом творчества. Уроки в продленке не делают. Им вообще в первом классе ДЗ не должны задавать и оценок не ставить до серердины второго класса.
Сын учится по традиционной программе. Но и по 2100 уроки оканчиваются в 12 часов и остаток дня - такой же.

Никаких "ТАКИХ" нагрузок не наблюдается.

сынуль три раза в неделю ходит в бассейн (секция) успевает и погулять, и поиграть.

и я всерьез думаю отдать Тимку в 6 и 8, если учительница мне понравится, иначе буду ждать год, чтобы Тимка пошел к Илюшиной учительнице :-)

lecola
16.04.2007, 11:46
отвечала, отвечала и всё куда-то пропало... (а теперь я вижу, то всё равно удалять уже не буду :-))

кратко. если бы я была мамой декабрьской девочки без медотводов, то я бы отдала в 6 и 8.

Сын-ноябрьский первоклассник пошел в 6 и 9. Уроки до 12. Дальше дети либо домой, либо продленка (мой ходит) до 17 часов, где они посещают каждый день кружки в Доме творчества.

Успевает и поиграть, и погулять, и уроки, и секция три раза в неделю...
Как будет 2-3 класс - не знаю... Но то, что мы учили три года, у них растянуто на четыре...

Влада
16.04.2007, 14:41
Покажись!
Юль, ну чего вы правда уже собрались?? Может нет? расскажи свои доводы за и против?

Нэнси
16.04.2007, 18:03
нашла :-)

"Дата: 13/10/06 00:55
Автор: Мэрика
Subject: Оля, чего-то я торможу, что ли :))
ты масю ждешь?
Со Станиславовной мне очень нра, как звучит Эллина Станиславовна"

Нэнси
16.04.2007, 18:20
на кого похожа моя дочь.

На фото с дядечкой у этого "мальчика" мося точь-в-точь как Ариана нам строит, когда недовольна :-)

Юлек
16.04.2007, 18:52
они мешают сильно? У нас 2 степени, я пока гомеопатией борюсь и проторголом.

Влада
16.04.2007, 19:14
Офигеть! Маша-провидец:) И именно с двумя ЛЛ! Хотя я до рождения Эллины никогда про два ЛЛ и не думала.
УХХХХ мне бы еще малыша:) А то у меня имен еще много в запасе:)
Просто подумалось. В свое время в ЗАГсе регистрировали так: Вступают в брак Алексей С и Мария П( например) Или Иван и Елена...
А теперь будут в брак вступать: Полины, Стефании, Юстины, Арианы, Эллины и все чаще с Тимофеями, Артемами, Архипами и ты ды:)
Есть знакомая пара он ГЕРА, (но не Герман, а Герард), а жена его Ванда! Тоже в брак вступили не Маша с Сашей:)

Влада
16.04.2007, 19:15
Йов малыш найди инфу и прочти, хвалят сильно и говорят помогает уменьшить степень аденоидов!

Нэнси
16.04.2007, 19:45
в женихах-друзьях "просто" Вова, Саша, Денис. Как-то в группе у мальчишек совсем не "современные" имена, да и повторяются. Прикинь, у нас даже ни одного Данилы/Даниила нет :-). А вот девчонки у нас все по одной! Были на утреннике с группой постарше - я обалдела! Там всё "а сейчас стихотворение расскажет Настя такая-то", или "Соня такая-то", так же и "Даня такой-то". А у нас даже - о чудо! - НЕТ НАСТИ!!! Лиза есть, правда, Алёна и Полина, но всё равно - все по одной.

Кста, у меня из родни самые "интересные" в смысле имён пары - Антон и Виктория (разошлись быстро) и небезызвестные Руслан и Яна:-). Артём и Людмила - самое несочитаемое, по-моему (и дети их тоже, ты в курсе). А так Саша-Наташа, Сергей-Лена, Андрей-Ольга, Саша-Марина (готовятся пока :-) ) - всё вполне "по-советски". А, Лёша-Лида ещё, не очень :-)

Юляша
16.04.2007, 19:56
Собрались, ага. В прошлом мае нам поставили 2-3 степень после "веселой" зимы, когда Полька болела каждые 2 недели и дважды с отитом. Лечились гомеопатией почти год, протаргол, аквамарис, море-фигоре...короче всем чем можно. Пришла зима )))) Болела реже конечно...но болела в классическом понимании - с темературой, кашлем и прочими диагнозами. Но! Насморк был практически непроходящим все 2-3 месяца...спасибо, зима была короткая, и на 2й день после появления насморка присоединялся отит (( После 3го отита я в первый же день начинала ей брызгать в нос полидекс или изофру...иначе опять все по новой ((((( В общем, что бы имеем: аденоиды видны в глотке практически невооруженным глазом (мне врач показывала), в периоды обострения ребенка почти не слышит (раз по 5 ВСЕ переспрашивает), просыпается за ночь раз 7-8 с плачем (выделения затекают в глотку и раздражают - кашель), абсолютно неадекватное поведение (болезнь+дышит плохо и мозг страдает от недостатка кислорода) и основное - отиты. Мне удалили А. в 13 лет, до этого момента я поимела постоянный хронич. отит с прободением барабанной перепонки (сейчас на 1 ухо я не слышу почти), неправильный прикус и ПОСТОЯННЫЕ болезни вплоть до операции. Я не знаю, почему мама так тянула...может инфы раньше не было столько. Короче, оперируемся и я уверена, что это правильно... Переживаю очень, особенно как она все перенесет. Меня врач отговорила от общего наркоза- еще один момент для переживания )))

Катя
16.04.2007, 22:38
Вит несколько фотографий- во время конференции подружки наснимали.

Катя
16.04.2007, 22:42
Не получается.. ну ладно

Vesta
17.04.2007, 01:00
Утром я привела Нику, готовая внутренне к продолжению беседы. Смотрю, на месте того кресла - бустер (сидение без спинки. у нас в машине - такое же, ибо девочка по весу и росту подходит). Лена молча перетянула ремнем через плечо. Приехала Ника в карсите с 5точечным ремнем, что по росту ей маловато. но куда крепче пристегнуто. Пусть так, но я прослежу дальше.

Vesta
17.04.2007, 01:01
Юлечка, мне самой в 4 удаляли в первый раз, а Максу - в 2.10. Зато скольких проблем избежите! И время - самое то, не жарко еще. Береги от перегрева потом. Наркоз местный?

Vesta
17.04.2007, 01:04
И прическа, и наряд, и глазки - твое!!!

И умничка, коль сама решилась на операцию. Коть, Поляша забудет этот ужастик через пару месяцев, а общий наркоз чреват столькими побочными явлениями! Максу делали (при грыже), за год 10 зубов почти рассыпались.

Vesta
17.04.2007, 01:07
Арианка очень похожа на "мальчика" :-)

Vesta
17.04.2007, 01:08

Vesta
17.04.2007, 01:12
На, смех сказать, 2.5 часа. А вот куда потом Нику деть, ума не приложу. Если маме гостевую визу дадут, то приедет месяцев на 5, а иначе...

Устала я что-то...Макс сейчас сидит в госпитале, ждет рентгена. На физкультуре кто-то упал на его ступню...У нас вечно что-то не слава богу.

Муж тебе, Свет, помогает? Как ты справляешься? Ты фултайм работаешь?

Влада
17.04.2007, 04:07
Смелое цветовое решение:) тебе идет)
Юль, а ты никогда не была сильно черной? я тебя так хорошоооо с короткой стрижкой в черном цвете вижу и с твоими красивущими глазами. Ну на крайняк сильно каштановой? если была покажи фотки, а?
У кого ногти делаешь?? Не говори что свои:) удавлюсь:)
Аденоиды в вашем описании жуть:( Надо точно оперировать. Я потому спросила мне в послений раз объяснили на пальцах: Аденоиды-это наросты которые преграждают путь. Когда начинабтся сопли, они наматываются на эти наросты и зараза не проходит ниже.( вот они и отиты), а если их убрать, то эта зараза опустится и будут кашли. т е двояко выходит... и есть хорошо и нет плохо.
Ты приняла решение и вперед!

Юлек
17.04.2007, 07:06

Юлек
17.04.2007, 07:07

Юлек
17.04.2007, 07:10
у нас похожее было с ноября по конец января. Тоже снижение слуха, отит, правда один раз, но в том году зато часто было. Сопли не прекращались. В конце января поехали в горы, там на второй день все прошло. До сих пор nnn но у нас проторгол и иов-малыш этот. Моя мама говорит, что у меня была 4 степень, она мне проторголом вылечила. Но она капала мне каждый день полгода его!

Юляша
17.04.2007, 09:09
Ох, блин, не люблю таких людей...а еще педагог!

Юляша
17.04.2007, 09:12
Спасибо, от тебя особенно приятно ))

Про пару месяцев - сурово ))) Наташ, у нас наркоз такой, что дети не помнят ничего с момента укола до того как проснутся, хотя находятся при этом полностью в сознании. Врач говорит, что даже не помнят как мороженое после операции едят и потом начинают его требовать опять ))) Так что я надеюсь, что воспоминаний у нас не будет вообще, в противном случае я б рискнула на наркоз.

Влада
17.04.2007, 09:14
Мужички мои отдыхать ездили на три дня. Красотищааа. Фото с рыбами-это аквариум-океанариум. Они его не ели, а он их кормил:) НО зрелище жуть! у меня их целая серия.

Юляша
17.04.2007, 09:21
Ага, я давно хотела стать рыжей-рыжей )) Черной не была никогда, только темно-темно коричневой, лет в 20 )) В каштановый красилась по молодости, а сейчас знаю - не мое. Мне нужны холодные оттенки, поэтому только шоколад в темном цвете. А ты меня блондинкой не представляешь, Оль? )))) Через пару недель, когда цвет смоется хочу в блондинку затонироваться...благо основной тон уже светлый...я НИ РАЗУ в жизни не была блондинкой!! Хочуууууууууу )))) Ногти не мой конечно - акрил )) Делаю в салоне.

Опуститься может, но это никак спрогнозировать нельзя. У меня после удаления инфекция перекинулась на гланды, имею жуткие ангины раз в год. Но лучше так, чем уши и весь остальной букет... А еще А. очень на умственное развитие влияют...я думаю, это из-за нехватки кислорода.

Про аденоиды тебе все правильно объяснили, только в нашем случае они такие большие, что закрывают слуховой проход, а если еще на них намотать сопли, то Полька плачет ночью от того, что не может дышать ((

Юляша
17.04.2007, 09:21
:-)

Юляша
17.04.2007, 09:31
Какие клевые фотки! Какой красивый мааааааааааааальчик )))))) Правда, Оль, Влад так вырос и стал ну ооочень интересным!! Я теперь в мальчиках вижу потенциальных женихов, т.к. у Полина собралась замуж! Жених из садовской группы, 7летний мальчик. Сказала, что наверняка у них получится доченька ))) Парень очень симпатичный! А еще симпатичнее его папа )))))))))))))))

А мужички молодцы! Кстати, ты где-то писала про деление...так вот, у нас образовались ПАРЫ )))) Я-Тома и Саша-Поля...неявно, но тем не менее склонность прослеживается. Я этому рада и Саше всегда пою песни о том, что с девочками надо быть очень ласковым, нежным и заботливым ))) А потом, глядишь, и сама к девочкам примажусь )))))))) Хотя мне грех жаловаться...

Влада
17.04.2007, 10:25
ТССС не кричи:) а то сейчас Юлек Стешин придет и нам по головам настучит Влад же Стешин ПРЫНЦ:).
Пары образовались четко и явно, я даже скучаю по тем временам когда с Владом за руку ходила по магазинам:) В принципе и сейчас могу, но с наиши кормелениями которые через ЖЖЖ, я осела дома:( стараюсь не уходить не выходить и быть при ней.
Вот три дня были дома с ней одни. Сначала думала горы свернуть и все дела сделать, потом подумала и решила А НАФИГАА??, я могу ОТДОХНУТЬ! и все три дня с телеком и вышивкой просидела:) осоебнно вечера-ночи:))) ложилась к трем часам.

Влада
17.04.2007, 10:38
НЕту:( Люблю на тебя Катя смотреть:) Давай крепи и показывай!

Влада
17.04.2007, 10:39
У Моей тетки дети( мои двоюродные) Максим 23г и Лилия 14 лет. Сейчас думаю и понимаю что имена однако тоже с подвыподвертом для того времени.
У меня нет такого кол-ва родных как у вас( к слову презентации твои так и лежат у меня в п. ящике, но так и не получается их смотреть полноценно:((() Но среди моих знакомых все просто: Татьяна+Алексей, Татьяна+ Артем, Анастасия+Андрей, Руслан+Юлия, Наталья+Владимир, Виктория+Александр. Самая пожалуй с подвыподвертом Иван+ Лариса.
Из деток что у знакомых и товарищей самые необычные имена: Матвей Русланович, ЭлЯна( есть имя ИЛЯНА, им И не понравилось и они поменяли на Э, она у них Эляна Андреевна Коновалова:) Марк Вадимович, Ульяна Васильевна.

Влада
17.04.2007, 10:48
Ну мне твои дворцовые семейные тайны:) Ну кто это??? Ариана действительно похожа на фото И очень, только одета она интереснее:).

Юляша
17.04.2007, 10:50
Не томити уж...скажииии )) Очень похожа!

az zahr
17.04.2007, 11:56
Очень понравилась!

Ты все правильно решила с Полей и по поводу наркоза тоже. Раз... и все. Это лучше, чем такие осложнения постоянно огребать. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Нэнси
17.04.2007, 13:51
Насчёт презентаций то есть. А почему ты не хочешь их сохранить себе на жёсткий, а потом уже смотреть, как раз полноценно? Зачем ты прямо из ящика-то смотришь, чего-то я не догоняю?

Мне в своё время оч нравилось имя Ляна-Иляна. Лет в 12-15, наверное :-) Песня ещё у папы такая была, про "девчонку по имени Ляна"

У меня ученицы РудзЕй Алина Руслановна и Гаврилова Роксана Евгеньевна в 8в, например :-). У знакомых Матвеев Тимофей Алексеевич и аналогично Арсений - язык устанет "Е-кать". Аааа! Меня тут через "Одноклассников" однокурсница обнаружила, у неё девочка (декабрь 05) - Милолика! Имя выбирал МУЖ!!! Вот как бывает.

Нэнси
17.04.2007, 14:00
Опять ты шутишь со мной :-)

Юлек
17.04.2007, 14:39
плавает у вас уже как спортсмен?????
Да, уж береги нашего принца, я сейчас принцессу покажу, чтобы все ясно стало. Вообще, Оль, надо тебе по почте отправить несколько фоток и монтаж Стеши и Влада сделать)))))

Юлек
17.04.2007, 15:11

Юлек
17.04.2007, 15:11
арабанщица на конкурсе Резника

Юлек
17.04.2007, 15:19
это я пикасу осваиваю, вот побольше барабанщица

Нэнси
17.04.2007, 16:36
на пляжно-отдыхальные фоты смотрю со вздохом - завидуюююююю :-). А с рыбами фоты - это вообще фантастика!

Влад на первом фото просто шейх какой-то! А ещё на одном очень на тебя похож - мимикой, взглядом, улыбкой и "верхом лица"

Влада
17.04.2007, 16:42
ГЫ, я вот тоже на их пляжные фоты смотрю и завидую в тряпочку:) Тем более что на океане был полный штиль первые два дня.
Вот тебе еще рыбок. Последние это тоже рыбки:)

Нэнси
17.04.2007, 16:43
это само собой, это ж почти 30 лет разницы! Но что хочу сказать. Несмотря на "инкубаторскую" одежду тех советских времён у меня таких вещей не было - тут нужно отдать должное моей маме, она старалась меня "выделить". Конечно, глядя на мои фотографии, тоже можно угадать годы, отпечаток есть, но "не быть как все" - это у меня из глубокого детства.

Да, Ариана в таком одеянии проходила всего пару недель - у нас тогда с разницей в 4 дня полетели "молнии" и на куртке, и на пальто. вот пока нашли подходящий цвет, пока вшили... Вот и ходила "коричневенькая", а не розово-лилово-малиновая, как обычно :-)

Нэнси
17.04.2007, 16:51
:-) Ну что же вы же не догадались же что ли же??? Это папик наш родной в возрасте или почти 5 или 5 с хвостиком (он декабрьский у нас)! Фоты обнаружены при разборке свёкровых "архивов". Мы, когда увидели, обалдели все дружно (я, свекровь, сам Сашка и сестрица его) :-) Я потом ещё своим всем показала. Реакция была такой же, только ещё спрашивали "а кто это?" :-) Общий вывод - только нос не папин :-)

Влада
17.04.2007, 16:54
Я тебе уже все сказала. Добполню: Стефания ОЧЕНЬ сипатичная девушка. Волосищааа у нее какие длинные!
Дополнение: Чур жить они будут у тебя!

Влада
17.04.2007, 17:00
А сейчас если посмотреть на папу, то и не скажешь, что Ариана на него похожа.
Ты мне очень в детстве понравилась. Эдакая девочка с открытки:) такая вся прааавильнаяяяя.

Юлек
17.04.2007, 17:15
им на отдельную хату))))))

Юляша
17.04.2007, 17:17
А-фи-генная барабанщица! Как картина просто и ооочень фотогеничная ))) Юльк, Стеша настоящая красавица у тебя. А вы где катались? Я щас тоже лыжные фоты поищу...

Юлек
17.04.2007, 17:46
фоты без поводка найти, потому что в этом году она сама поехала гдето в начале второй недели, и когда мы в Москве уже катались, так пиляла отлично, хотя здесь горки гораздо сложнее. А в андорре, я ее запускала на резиновую дорожку и вешали ей рацию на пояс, а я внижу командовала чего делать - народ падал просто))))

Юлек
17.04.2007, 17:49

Нэнси
17.04.2007, 17:52
Стеша в красном шлеме (задумчиво-мечтательная) и в костюме с двумя девочками - просто класс!

Вот почему моя дочь не унаследовала от папы кроме внешности ещё и "масть"??? Была бы у меня шатеночка с зеленовато-карими глазами :-)

Юлек
17.04.2007, 18:55
масть покажет)))))

az zahr
17.04.2007, 19:06
Красота! Влад повзрослел. Отмечу. что папа сделал очень хорошие фотографии. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Влада
17.04.2007, 19:08
А чего у Поли в группе делает 7 летний парень?
Доченька у них получится??? Однако парень в курсах что к чему:)
Папа говоришь:) я вот тоже пап рассматриваю. Только что детальному рассмотру поддался Юлька муж:)
У наших знакомых дочка в свое время в возрасте лет так 4 замуж собралась:) Ну мамы решили подиграть. Пришли мамы обе к невесте в дом:0 жениха привели , ему около 5 лет было. Стали в пакет вещи складывать. А жених стоит у двери и шепчет невесте: Инка, игрушки, игрушки бери!!
Короче девица совершенно серьезно все свое собрала, Стали дело спасать! Мама жениха разговоры завела : Инночка, а кто тебя причесывает??
-МАМА
А кто тебе попу-писю моет??
-мама
А ктож тебе ее мыть будет когда ты к нам придешь??
Девушка задумалась и решила замуж не ходить:)

Влада
17.04.2007, 19:10
Спасибо. я ему передам. Наташа, ты посмотри отографии на мой ответ Нэнси. там рыбы. Их фотографировали БЕЗ вспышки, в темном аквариуме , через стекло!
НЕ идеал как днем, но я в восторге.
Унего теперь новый бзик, нам нуден широкоформатный объектив... это уже ТРЕТИЙ!!

Нэнси
17.04.2007, 20:11
- "Поженимся, а потом по домам пойдём" :-)

az zahr
17.04.2007, 20:20
Я с ним абсолютно согласно, он не просто нужен - он необходим!!! :-) Как я его понимаю...вот что значит иметь ХОРОШИЙ фотоаппарат...А мне бы еще к нему бы и время :-) Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Юляша
17.04.2007, 21:19
Гыыыыыыыыыыыы, была б девица чуть постарше, она б им объяснила все про "кто будет мыть писю-попу" )))))))

У нас сад Монтессори и в группе дети от 3 до 7 лет. А Алеша наш в этом году в школу идет...Полька сказала, что будет плакать )) Про доченьку, уверена, мысли Полины ))) Зато Алеша отличился, сказал родителям, что жить они будут у них!!!! Моя согласилась ))) Я тогда затянула песню "и на кого ж ты нас, да как же мы без доченьки"...девушка засияла и решила остаться )))))) Еще прикол. Спрашиваю:

- Поль, Алеша когда вырастет кем будет?

- Конечно пожарным!

*несколько ошарашенная категоричностью*

- Ну а ты?

-Конечно продавцом! ))))))))

Юляша
17.04.2007, 21:22
Полька отказалась (( Пару раз попробовала и сказала, что уже научилась и больше кататься не хочет )) В сад тоже не сдавалась, пришлось нам с Сашей в 2 смены кататься.

Юль, ты серьезно, что в Москве трассы более сложные чем в Андорре?

Катя
18.04.2007, 01:01
Наташ, выслала вчера на хотмейл. Спасибо огромное!

Катя
18.04.2007, 01:04
Владик-то какой чудесный! Хочу такого мальчика! Красавец!

Катя
18.04.2007, 01:06
А наша из врача, который лечит желудок, решила переквалифицироваться во врача, который лечит кровь. Гематолог, как она говорит.

Катя
18.04.2007, 01:11
Нина наотрез отказывается в группе кататься, а с нами- даже очень, так что мы уже 4ый год катаемся с мужем порознь. Шлем я тоже чего-то не собралась купить...пока

Vesta
18.04.2007, 02:54
Катя, Федор - влюбиться можно! Ниночка - нежная, твоя копия! Ты отлично выглядишь, и вся семья радует глаз. Мама твоя? Такая приятная внешность! Я не льщу. Мои впечатления - самые искренние.

Vesta
18.04.2007, 02:59
Просто журнальные варианты, что сюжеты, что модели. что качество! Ты радуешь своими фотками просто - эстетическое наслаждение :-) Влад становится красивее с каждым годом. Порода, никуда не денешься :-)

Vesta
18.04.2007, 03:01
Это ансамбль, Юлек?

Влада
18.04.2007, 06:57
Катя, ты мне очень нравишся: молодая, дейятельностная, успешная женщина и мама. Федя-жених:0) Нину хочу еще!
П с. ты тертьего планируешь?? ПомниЦЦЦа был разговор:)

Влада
18.04.2007, 07:00
Юлек, показала папе фоты еще раз. Показала лыжницу!
Он снлачала пока грузилось не верил , что 4 летка умеет кататься, да еще и с горки! Открыла, показала, цокнул языком и сказал: Мдя, пойдем как мы с Владом в выходные на ролики( всю зиму не ходили).
Задело мужика:)) При этом приговаривал, что роллики сложнее лыж:) ГЫЫЫ

Влада
18.04.2007, 07:04
Спасибо тебе Наталья, что все время мне про породу говоришь:) Я начинаю Влада рассматривать иначе.
Заметила, что сейчас на него с интересом поглядывает местныя молодеж-девушки, тискабт, только успевай убегать!
Фото-это новый фотоаппарат, там ума не надо:) А декорации, сама понимаешь:) Природа щедрая:)

Нэнси
18.04.2007, 07:17
обманула тогда, осенью :-)

Я опять копаю насчёт зрения (ввиду вновь обострившегося фоликулярного конъюктивита :-( ). Вот, смотри, чего нарыла, например http://www.viditglaz.ru/work/4, нажми на любой Центр, а потом "Сравнить с ценами других клиник". Воооот, а то ты мне как сказала "около 50 тыс один глаз", так я в испуге :-) больше и не искала ничего. А оказывается, я за 30-35 оба глаза могу сделать, это ведь всё-таки хоть и трудно, но реально.

Туся15
18.04.2007, 10:38
Юль! Стеша- красавица! Такие глаза,такой взгляд! Готовьтесь ,мамочка,от жОнихов отбиваться:)
Наташа и Дана(15.11.2002 г.)

Влада
18.04.2007, 12:57
Понимаешь в чем загвоздка... она в сложности операции. Т е у всех же разные вещи и по разным причинам близорукать и разная она, наследственная, приобретенная, в следствии травмы или ты пы.. Вот отсюда и цена. В форуме тогда тема как раз была.. вот там про 50 было, да и баба наша в тот момент делала полубесплатно да и то все в те же почти 50 и влетела в итоге.
К слову, Лена моя сечас много читает про пластику груди, параллельно меня совращает на ринопластику и читала про зрение. Прочтя всю информацию она НАВСЕГДА удушила в себе мысль о коррекции зрения. Одним словом Это лотерея, и кому повезет неизвестно.

az zahr
18.04.2007, 21:40
Как приятная и обаятельная у тебя улыбка, Катюш! Ниночка очень взрослая, самостоятельная. Кстати, моя тоже решила стать врачом. :-) Федор, действительно, очень очаровательный молодой человек, соглашусь с Натальей, располагает к себе. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Нэнси
19.04.2007, 07:01
3 назад, увидев на одной из фотографий Федю (не крупным планом) я подумала: "Ооо, как Катя молодо выглядит здесь" :-)

У всего семейства такие лица открытые, улыбки светлые! С удовольствием посмотрела бы ещё:-)

Нэнси
19.04.2007, 07:17
не поняла. Ну вот, допустим, стоит у клиники МНТК "Микрохирургия глаза" цена "ЛАСИК: 12100 – 16800 р." Этот разброс ведь и есть скидка на сложность. КАК, ПОЧЕМУ может цена "прыгнуть" до 50тыс, это ж верхний предел в 3 раза увеличить!!!

Или вот, например, цены в питерском Эксимере:

"Лазерная коррекция зрения по методике ЛАСИК по устранению миопии

без осложняющих факторов 10400

I категории сложности 15000

II категории сложности 18950

III категории сложности 21800

IV категории сложности 28100

по методике ФРК 10200"

Или ты говоришь о "Новом взгляде", который славится запредельными ценами (про который я тебе тогда и писала), или я тебя не поняла совсем.

Катя
19.04.2007, 07:36
Да, вот такие вот мы все... когда матом не орем друг на друга. Первая начинаю я или Федя, иногда подключается Вася, если он дома, а Нина нам всем рассудительно говорит:"Не надо матом ругаться, это плохо. Ведь есть столько замечательных слов на свете..." и все в таком духе. А мама просто спокойно говорить не может, сразу в крик, но зато без мата. Но вообще-то мы милые и пушистые :)

Нэнси
19.04.2007, 07:45
Наверное, я бы расставила акценты не "Кому повезёт неизвестно", а "кому НЕ повезёт неизвестно". Потому что как раз в лотерее настоящей ВЕЗЁТ маленькому проценту, а здесь наоборот везёт значительному большинству всё-таки.

Слушай, выбирая между грудью и глазами я однозначно за глаза. Я тоже много читала, но Лену твою здесь не понимаю. Ты говоришь, она много читает про пластику, и ей не страшно? Побывав в 16 лет в онкологическом отделении и имея хроническую мастопатию, я как раз не то, что "удушила в себе мысль" о пластике груди, у меня эта мысль всерьёз никогда и не появлялась. Это место я точно трогать не буду. Не хочу никого обидеть, но моё сугубо личное мнение - это блажь, жить без этого можно. А глаза мне доставляют ооочень много неприятностей последние 4 года, до этого всё было прекрасно с линзами. И я больше всего боюсь, что эти "мелочи" типа коньюктивита, утолщения века и прочего потом мне выльются во что-то более серьёзное и опасное, что потребует ещё бОльших денег на лечение но уже не говоря о коррекции. Вот такие у меня мотивы.

Нэнси
19.04.2007, 08:00
"добрый, пушистый и пахнет розами" :-)

Влада
19.04.2007, 14:19
Наташа, ну все же просто: заводи топик в ВО и тебе все кто делал скажут про цены. там РЕАЛЬНЫЕ , а не цены в прайсах сайтах и узнаем.
Про лотерею спорить буду до усеру! ОЧЕНь большой процент тех, кто пожалел о содеяном. Но и много тех кто СЧАСТЛИВ и полность рад. Как говорится : Кто не рискует...
Но очень уж здоровьем рисковать не хочется.
Про грдь. Операции лет даже пяти назад и сейчас это очень разные вещи. Не считаю это блажью, потому как это реально мешает жить:)
Про ринопластику есть страшенный случай, когда загубили молодого парня пробив ему глазницу! КАК?? просто ужас. Парень умер, при этом делал ринопластику по показаниям, не изменяя нос, а выправляя носовую перегородку из-за заложенности носа:( Ну так вот именно этот случай всегда вспоминают в сташилках... Другой вариант что клиент потом может сам себе не нравиться с новым профилем.. А в целом операции проходят на УРА!
Если хочешь я возьму у нее ссылки на глазные операции, почитаешь посмотришь, сделаешь свои выводы.

Мама_Наташа
19.04.2007, 14:40
Девушки-красавицы, может и видали уже такую ссылку, может и нет - делюсь,
http://www.colorear.net/coloreados/index.php

там ОЧЕНЬ много раскрасок (и даже есть многими любимая Дора и Диего)

Наталья, Сашуня (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Мама_Наташа
19.04.2007, 14:41
Матов никаких не видно, не семья - картинка :-) (тьфу 333 раза), сын - просто мужчина, Катя - как же ты хороша! А Нинуля - просто прелесть, а не девочка!

Мама_Наташа
19.04.2007, 14:43
Ну ничего себе девушка выросла! Давно ли животами мерялись, а тут такая барышня!
Ох, мать, готовься, женихооов будет :-)

Нэнси
19.04.2007, 16:09
Но ведь и глазные операции сейчас и 5 лет назад должны различаться - нет?

Знаешь, я до ещё большего усёру :-) могу спорить о том, что пластика груди таки блажь. Чем она реально может мешать жить, конкретно плиз, именно твоей сестре? Она замужем, у неё дети, лет, извиняюсь, тоже не 25. Ещё можно как-то понять тех, кто "на выдании", у кого с личной жизнью не складывается, "общественных" людей ещё. Чем мешает жить? Тем, что у кого-то иначе? Или тем, что декольте глубокое нельзя и пару месяцев в году с купальником проблема? Ты говоришь относительно глаз "очень здоровьем рисковать не хочется", а здесь разве нет риска?

Что касается конкретно меня и моих глаз я тебе объяснить могу легко. Ванна, душ - уже проблема, не говоря о купальном сезоне. В дни пониженной влажности (т.е. солнце и сухо) я 100 метров до работы дойти не могу - залипают за веко, ничего не вижу, глаз не открыть, как песок насыпали. А если ветер ещё - вообще труба. Меняю линзы даже не через 3, как для моей модели, а через 2 месяца, всё равно более-менее комфортно первую неделю только, ну две. Глаза то болят, то чешутся, то веко верхнее опухает. К вечеру сниму - опять долгое ощущение песка. Очки пробовала - не могу! Начинает болеть голова в районе лба и переносицы. Линзы тоже пробовала разные. Конъюктивит мне, как видишь, вылечить не могут. В такой ситуации, я очень даже готова рискнуть. Топик я открывать не буду пока, попробую лучше старый поискать.

Юлек
19.04.2007, 16:38
надо в асе поймать) расскажи как у вас дела?

Юлек
19.04.2007, 16:38
супер плавчиху))))))

Юлек
19.04.2007, 16:39
ребенка поехала - а вы все за шутку принимали))))

Юлек
19.04.2007, 16:40
аи вообще пора нам встречу устроить))

Юлек
19.04.2007, 16:41
показательная семья))))

Юлек
19.04.2007, 16:44
рассказать случай и з практики. У меня приятельница по даче, у нее мама абсолютно слепая. 10 лет назад пошла к Федорову или как его там, самый крутой глазник на лазерную операцию. То ил хирург виноват то ли что, но она абсолютно ослепла и сколько не пытались, ничего невозможно сделать. А видела она так себе, но видела. Так сейчас у человека на столько страшный психоз и невроз - жуть((((

Юлек
19.04.2007, 16:45
что там у вас происходит????

Юляша
19.04.2007, 17:27
Ой, Кать, какое у вас семейство хорошее )) Нина ну ооочень взрослая девушка уже!

Юляша
19.04.2007, 17:35
Будете смеяться, я собираюсь и то и то оперировать )))))) Про глаза уже все узнала, дело за деньгами только ))) Причем выяснилось, что коррекция ввиде лазерной шлифовки сетчатки мне противопоказана - очень тонкая сетчатка, шлифовать нечего (это врожденное)...так что мне вообще предстоит полостная операция. Линзы уже больше 12 лет ношу - такая же ситуация как у тебя, только я уже перешла на 2недельные линзы.

Про грудь не согласна в корне. Помимо купальника и декольте еще есть МУЖЖЖЖЖ, перед которым хочется покрасоваться, а основное - это уверенность в себе...просто по другому себя чувствуешь. Это как с педикюром: никто не видит, но ты то ЗНАЕШЬ ))))) И потом Я ПОМНЮ какая она была ))))) Если б изначально без нее, а так не привыкнуть до конца к этому....

Юлек
19.04.2007, 17:41
Юль, конечно, я имела ввиду тренировочную горку с резиновой дорожке в андорре, где Стеша и рассекала и нашу яхромскую, где 250 м, но то бугры, то перепады))) Там прямая коротенькая горочка, а здесь гораздо сложнее, тем более что выкат в этом году у нас был длинныйи узкий, то есть стеша практически скоростной спуск давала на финише)

Юлек
19.04.2007, 17:47
а в школе там тоже не особо Стеша хотела проводить время

Клер
19.04.2007, 18:31
Кааать, какие вы клааасные! Мы по вам соскучились!Летом-то приедете?

Клер
19.04.2007, 18:36
Забежала, всем привет! ФОтки классные. Юляшу рыжей и Влада уже не засекла. Юные горнолыжницы впечатлили. Стеша - лапуля. Юляшины зимние улыбки и Томик порадовали. Наши стройняшки-мамашки (из раннего) очень хороши. Вообще с удовольствием посмотрела бы всех в ранней юности и в детстве. Предлагаю продолжить. Жаль, у меня нет сканнера...

Нэнси
19.04.2007, 19:19
Ты цифровиком пересними, есть у тебя режим макросъёмки? Только вспышку выключи. Я так часто по работе делаю, когда супер-качество не нужно, потому что быстрее это намного.

Ждала твоего мнения про похожесть Арианы с папой :-) Что скажешь?

Нэнси
19.04.2007, 19:43
Что ТЫ-то хочешь делать с грудью??? Ты ж не откормила ещё (или всё-таки уже да, но всё равно только-только), она ж ещё изменится! А муж, он не за грудь любить "должен" вообще-то :-)

Говори скорее, каких денег тебе будет стоит твоя операция, где будешь делать и сколько стоил бы там же ЛАСИК?

Про грудь вы меня не убедите. Всё понятно, что "нет предела совершенству", и что если у человека нет забот, он их придумает (а особенно женщина :-) ), но... Не были вы, девочки, в 16 лет в онкологии. У кого что болит, как говорится.

Нэнси
19.04.2007, 19:49
(ничего не перепутала?) с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

Наташа, поздравляю всю вашу замечательную семью с первым Днём Рождения вашей маленькой дочки. Пусть растёт в любви близких и радует их каждый день! Здоровья малышке побольше!

Будем ждать фот именинницы.

Клер
19.04.2007, 20:53
Проскочила по первогляду. Сейчас изучу.

Клер
19.04.2007, 20:55
Наташенька, не могу отказать себе в удовольствии и здесь вас поздравить! Полиночке - здоровья, радости, счастья, удачи. И тебе того же самого, растить ее и радоваться такому чудесному человечку.

Клер
19.04.2007, 21:00
Ну последняя и предпоследняя - действительно одно лицо. Ну впрочем, это и неудивительно. Вот только вашего папу во взрослом виде я что-то не припоминаю. Ты показывала когда-нибудь? А у нас Алина сейчас ни на кого не похожа. Со стрижкой была на меня чем-то, а сейчас вообще "подкидыш", глаза как ни кого из родителей, черты лица тем более. Разве что губы тонкие и поджаты как у меня :-)

az zahr
19.04.2007, 21:05
Спасибо БОЛЬШОЕ! Для меня теперь дни рожденья дочерей самый большой праздник. Мы, в смысле Полина Андреевна :-), особо ничего не поняли, и все было по домашнему. Если в выходные не будет дождя (алло - Москва, Вас там вроде бы заливает :-)) , то собираемся на природу. Весь вечер пыталась поймать в кадр, как Поля показывает, что ей исполнился один годик - с трудом получилось там, где она на фотографии с крестной.

Девица уже вовсю бегает, и сегодня по аллее гонялась с палкой за голубями.

Некоторых :-) очень приятно было услышать по телефону. Спасибо, Наталь, за поздравления.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Юляша
19.04.2007, 22:34
Грудь хочу подтягивать, но не прям щас, а через год. Откормила 2 недели как )))) Изменится, да, я помню по первому разу ))) Наполнение то же, а вот форма...эээх. Муж конечно не за грудь, но у меня это БЫЛ практически единственный козырь (шучу))) А так...попы нет, талии нет...еще и груди не будет, нееееет несогласная я )))) В онкологии не была. Но риск развития есть при любом вмешательстве, разве нет?

Про глаза. Буду делать в новой клинике Куренкова (забыла название). Цены у них как в Новом Взгляде, можно на сайте посмотреть. Мне будет стоить 130-150 оба глаза, включая стоимость линз, которые мне будут туда вставлять. Я хотела делать РЕИК...пролетела по вышеназванным причинам, про ЛАСИК ничего не знаю вообще.

Юляша
19.04.2007, 22:38
Сказочный ребенок просто! Мне Полинка своей лучезарностью Томика напоминает ))) Наташ, а она рыжая? Говори какой рост-вес, у меня больная тема это ))

И здесь тоже поздравляю от всей души! Пусть Полечка останется таким же солнышком как сейчас ))

Юляша
19.04.2007, 22:40
Поняла про горки )) Мы в Альпах были, на след. год опять собираемся!

Юляша
19.04.2007, 22:41
линку давай! ))

Юляша
19.04.2007, 22:48
Вторник уже блиииииизко...А у Польки насморк остаточный от 3хнедельной простуды. Простуда так себе была, но с насморком, а для нас это фигово. Сдали все анализы, все ОК и даже кровь...2 недели назад был приличный лейкоцитоз, щас все в норме. Но нос течет!!!! И фиг знает когда перестанет и перестанет ли...уже изофра не берет (( Короче, что делать-то? Оперироваться во ВТ или переносить нафик на после майских? А там уже жарко может быть, блин...скажите чего-нибудь, а?

Vesta
20.04.2007, 00:30
Наталь, это ж какое чудо тебе в дополнение к уже имеющемуся, Юленьке! Здоровья вам всем желаю!

Влада
20.04.2007, 03:36
Скажем так Наташа: БЫЛА я там( лежали мама и сестра)! Видела женщин которым удалили грудь, видела женщин совершенно без волос после химиотерапии, но никак это не связанно с пластикой груди.
Ленин вариант Груди нет вообще! Посмотри сейчас на Ариану? Вот один в один! у толтеньких детей и то больше чем у нее. ЕЕ НЕТ!!!! ты ткое видала? Откормив двоих у нее она не то чтобы не появилась, а вообще пропала.
КУЧА роблем и не только с купальником, а просто с покупкой одежды и ношением ее, отсюда строжайший выбор одежды и фасонов, отсюда огромные траты на хорошее нижнее белье и купальники, отсюда постоянный комплекс. Могу еще продолжать...
Не утверждаю что операции безопасна, но миф о силиконовых шариках колторые якобы могут лопнуть внутри от удара.. это уже в прошлом. Сейчас оперируют и имплантируют иначе.
Пожалуй я тебе и на это ссылки у нее спрошу, а то смотрю ты просто не в теме:0)
НО!!! НО!! НО!! я бы не решилась ни на глаза, ни на грудь, Нос все же думаю сделаю через годок-другой:)

Vesta
20.04.2007, 03:45
У детей с аденоидами нос течет почти всегда. А вот свертываемость крови имеет значение. Пока анализы хорошие, не тяните.

Юля, я понимаю, какой ужас ты испытываешь. Но держи себя в руках. Это очень важно. Дети четко следят за нашим настроением. Напейся валерианки заранее. Потому что меня, помню, нашатырем в чувство приводили, когда я Макса встретила после операции и пронесла в палату. Т.е. когда все было позади, я упала в обморок от стресса :-) Вот и ты, не накачивай себя, выпей валерианки уже. Думайте все о том, какое колоссальное облегчение наступит у Полинки буквально через неделю, когда отечность сойдет и носик задышит в полную силу!

Влада
20.04.2007, 06:37
Их можно оперировать только когда прохладно( весна-осень) Вижу два варианта. Первый: в воскресенье-понедельник попасть к тому кто будет оперировать или к тому кто давал направление и показать Полю. Пусть посмотрят может можно с таким насморком? Т е чего ломать и самой произвольничать отменять если есть спец-ты.
Второй вариант обйвательский: Значит ТАК надо. Значит не стоит оперироваться сейчас. Перенесете на май, а там гляди и до лета близко, а за лето всякие чудЫ случаются:)

Нэнси
23.04.2007, 07:32
ть там посетителем или пациентом - это разные вещи... /Убрала/

Нэнси
23.04.2007, 07:34
Такая вся лучистая! Жаль, остальных не увидели

Нэнси
23.04.2007, 07:38
Папу "взрослого" показывала, и не раз, попробую ещё раз. Но его действительно трудно узнать, даже по сравнению с фотами 15-16 лет. Покажу ещё попозже.

Всегда считала, что глаза у Алины папины. И тебе об этом говорила не раз :-). У меня сохранено фото, где взгляд у неё точь-в-точь как у папы вашего на другом фото. Нужно будет порыскать в архиве.

Покажи девочку с КОСАМИ!!!

Влада
23.04.2007, 11:05
Пойду в мыл( не сейчас) , так как не охота тут обсуждать семейные болячки.

Влада
23.04.2007, 11:07
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Наталья и я поздравляю тебя с рождением доченьки! Желаю Полине только самого хорошего! Пусть она будет счастливой и удачливой.

Vesta
23.04.2007, 13:13
Если будете делать, мои вам пожелания удачной и качественной процедуры, с минимумом неудобств :-)

Vesta
23.04.2007, 13:15
Способна прочесть короткий тескт и понять смысл. Сказка с диалогом в 8 строчек (не самых простых) вполне звучит. Т.е. я рада, что при еще не быстром чтении Ника все слова слышит целиком в своем произношении. Читаем по ролям сказки-диалоги.

Как дела у вас обстоят с чтением, девочки?

az zahr
23.04.2007, 14:58
Моя тоже зачитала, все отбрыкивалась...а тут случайно взяли учебник ....оказалось она свободно читает предложения. Не шибко , конечно, сложные, уровня "мама мыла раму", но читает, что меня несказанно порадовало, так как последнее время трудно было усадить за букварь. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr
23.04.2007, 15:11
Она, действительно, на редкость улыбчивая. На самом деле цвет ее волос - платина, просто персиковый цвет стен дает такой оттенок. Размеры у нас тоже, не больно большие. Весим - 9900 и рост где то 75. Юля была и выше и тяжелее, раньше тоже переживала, а сейчас бросила. А Вы плохо набираете из-за перенесенного ротовируса, у нас у Юли такое было, у свекрови приятельница зав.лабораторией в детской поликлинике, так я каждый приезд копрограммы сдавала. Год восстанавливала кишечник - по рекомендации врача - основной упор на правильное питание. До сих пор так его и придерживаемся, насколько это возможно с садом. Сейчас вот опять дома - 4 дня отходила.

Завтра у Вас сложный день....переживаем за Вас.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Юляша
23.04.2007, 15:12
Все решилось само...заболела Полька (( Кашляет и сопли ТАКИЕ, что вот уже вторую ночь не может спать - плачет. Спит на 3х подушках в положении полулежа...ээээх, бедный ребенок. После 10го будем делать если все будет хорошо с анализами.

Юляша
23.04.2007, 15:19
Сложный день отменился, см ниже...

Набираем мы плохо не знаю пока из-за чего. Ставят ферментопатию под вопросом, неясно какого характера...анализы сдать не можем из-за лечения. Вот, закончили 2 дня назад курс, завтра Саша повезет. Про вес ваш "небольшой" я плакала...Наташ, Томик 8700 в штанах и памперсе...а ведь мы длиннее и старше вас ((( Ест как слон!! Я уже, начитавшись про паразитов, готова кровь сдавать на все что существует (((( В год с хвостом сложно ребенка питать неправильно (я не говорю про тех кто кормит детей картошкой фри с кетчупом), все ж прокрученное, вареное, паровое. Я голову сломала себе и окружающим. Надеюсь только на рез. анализов...может тогда картина прояснится...

Юляша
23.04.2007, 15:23
Оль, я "обывательским" вариантом руководствуюсь по жизни вообще. С насморком вообще больший риск осложнений, может пронести, а может и нет... А что ты имела в виду про "чуды летом"???

Влада
23.04.2007, 15:55
Читает все, но читает не бегло, слогами, даже если слово сегодня читали пять раз , то все пять прочтет как в первый раз. Читает именно слогами КОШ-КА, а не КОШКА. Садится читать и объявляет: Мама, я прочту одно предложенипе и устану!
Пишет: хорошо пишет, все буквы в нужную сторону, но начинает их писать снизу вверх, короче не по правилам вообще, но результат хороший. недавно принес бумажку : Враги побиждины, главные гиниралы, и отдельное слово "ворт", оказлось машина ФОРД.
Вот такие результаты.
Николь молодца, скоро будет тебе на ночь романы читать.

az zahr
23.04.2007, 19:58
Эххх....Как и мы....Мы тоже две первые ночи ОЧЕНЬ плохо спали. Предполагаю, что у Вас грамотный врач, просто скажу. что я делаю. Лимфомиозот, циннабсин , тонзилгон, раз восемь в день промываем физиомером, на ночь - зиртек 5 капель. Капаем ЭДАС (ринитол), и постоянно теплое обильное питье. САНДРА - по половинке 6 раз. Фарингосепт и тантум подключаю когда дело подходит к фарингиту, а без него мы не болеем. Мойка воздуха - постоянно. Тизином и т.д. не пользуемся.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr
23.04.2007, 20:13
Спасибо, Наталь! Квартира полнА Чуд, куда бы подеваться бы от них хотя бы на несколько часов. :-) Жду от них , чтобы были дружнЫ...и здоровы.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Юляша
23.04.2007, 20:17
Наташ, мы уже без антибиотиков не обходимся (( Строение такое, что на 2й!!! день соплей присоединяются уши. Второй день уже брызгаю полидексом - соплей нет! Фарингитов не было ни разу ттт. А физиомер у меня улетает со страшной силой )))

az zahr
23.04.2007, 20:35
Покажу, Наталь, позднее, Юлька опять на кулак мотает, не хочется фотографировать ее с красным носом. :-) Они похожи и не похожи одновременно :-). Себя тоже покажу :-), я за 38 лет впервые челку сделала.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr
23.04.2007, 20:45
Юль, если у нее до сих пор нет соплей, так это сильнейший отек...:-( Его надо убирать ..я не спец, но прошедшая гайморит могу сказать, что циннабсин и синупрет, синуфорте...что то из этой "компании" хорошо снимают отек и начинается отток слизи. Причем в мой последний гайморит меня промывания СОВСЕМ " не брали", только циннабсин с синупретом помогли. Как жалко Поляшку...:-( Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

az zahr
23.04.2007, 20:51
Спасибо, Оленька! ;-) Не успеем оглянуться и Вас будем с первым годом поздравлять.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Юляша
23.04.2007, 21:02
Сопли были ВНУТРИ, настольго густые и "клейкие", что даже не высмаркивались и очень плохо разжижались. Сейчас они прошли почти совсем благодаря полидексу. Синупрет мы пили в прошлые разы для поднятия местного иммунитета, а про циннабсин не слышала

az zahr
23.04.2007, 21:35
Вот-вот, все как у нас. Только синупрет http://www.sinupret.ru/index.php?file=1_3 пьется как раз для разжижения и циннабсин http://www.consilium-medicum.com/media/provisor/01_05/17.shtml . кстати, тоже. Извини, что я так найстойчива, но это не из за того, чтобы доказать или нет свою правоту, а чтобы малышке помочь. Обрати внимание внизу статьи на описание препарата тонзилотрен.

Рада, что полидекс помог, только я раньше думала. что он только для ушей.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)