Просмотр полной версии : ЗИМОВЯТА 03-04 и КО.
Кто знает когда кончится эта припоганейшая погода???
Никому не болеть...
Марин,расскажи сам процесс. Раз 6 лет мне тоже надо:))))
Форму они делают? К ним надо с отросшими идти? Или они по твоей форме фигарят?
К 20 апреля потеплеет до 20. А пока так и будет холодно, да еще послезавтра присовокупится снег и дождь.
ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).
mamma_mia
09.04.2007, 11:08
Как хочешь иди. Я с отросшими ходила, там форму и сделали.
Колись,как тебе Маринка понравилась с татуажем?(-)
I_r_i_sh_a
09.04.2007, 12:38
последнем посещении сегодня, что на ш. Энтузиастов в ин-те эпидемиологии лямблий по анализу кала определяют. Я позвонила на Новогиреевскую ул. - только кровь из вены. (Причем можно не натощак, в отличие от Габрича - даже интересно, метод другой или просто наплевать). Кроме НИИ Гастроэнтерологии, больше в той стороне ничего не знаю. Не знаешь? Наврала наверняка ведь, как обычно.
все подушки слишком высокими кажутся. Да, синтетика или пух?
И еще, у кого-нибудь есть икеевское постельное белье? Их наволочки 50х60 налезут на подушки 50х70? Вообще странный у них размер, какой-то нестандартный. Вчера купила 2 комплекта, еще не пробовала натянуть. Кстати, в Штатах покупали постельное в Икее, там наволочки стандартные- 50 на 70.
Мы давно на подушке спим. Я купила с холофайбером(?) и с молнией, так что объем можно регулировать :-).
Мы давно,но у нас не подушки а одно название... Ну это для меня не подушки:)))
Белье у Сани ТАС ясельные. У них две наволочки 35х45
mamma_mia
09.04.2007, 14:26
Вероника с года на подушке. Конечно, синтетика, пуховые курятником воняют. подушки и несколько комплектов белья как раз из иКЕА.
один из самых фетишОвых:-).
I_r_i_sh_a
09.04.2007, 14:30
детскую 40(или 35) на 60. С женой брата сделали из нее две вдвое тоньше. Так и спим. Пару раз пыталась (когда Сашка ночью сопела или кашляла) подкладывать подушку повыше - спали в результате рядом.
попухлявее, и балдею именно от пуха, синтетика как-то не по мне.
Белье на 7-е оно там гораздо дешевле,а ТАС я люблю. Подушки Саше сама сваяла,своими кривыми ручками:)) Разодрала одну большую и сшила две:))
На большую пока менять не собираюсь менять.
сама тоже люблю пухлые,что бы башка проваливалась:) у нас вроде холофайьер тоже ТАС,я очень довольна,по мне то что нуна.
Свет, как с оплатой в садике за апрель-март?
Поделись, пожалста, как твоя свекровь договаривается - все заранее оплачивает или минус болезни, или каждый свой визит с Верочкой три раза в неделю по три часа?
я как Мама Мия все зимнее опять достала чистенькое))
Мы сходили к врачу послушаться. У Кати бронхит и подозрение на восспаление легких :-(, завтра на снимок пойдем, главное мне не свихнуться до завтра. Лечение мое врач одобрила, сказала, что все правильно делала. Я не поняла, разве восспаление без т бывает?
у Ани чисто символическая подушка от Feretti на чем-то там кукурузном))) хрен знает чем - я не запомнила, у Ники та же контора, но что-то там холофайберическое и такая же чисто символическая толщина. Обе принцессы спят на горошине, в чиста спартанских жестких условиях)) Бабушка, прощупав матрасы, усмнилась в нашей с мужем любви к детям :-):-):-)
бывают((((( в вялотекущей форме. На моей работе один из шефов подкашливал где-то с месяц, недолеченный фанател от работы - ну подскочит на несколько дней температурка - фигня думал, забьет жаропонижающими и опять на целину. Вобщем не было там хэппи энда - оттяпали ему в конечном итоге часть легкого((( Терь два раза в год ездит в Карловы Вары, поддерживает себя в работоспособном состоянии.
I_r_i_sh_a
09.04.2007, 16:15
рассказывают про субфебрильную температуру. Но я сама устриц не ела...
хе-хе. Мы как заболели, так и забили на это. Потому как бабка заверещала чего это платить если не ходили, да и погода хорошая, нефик говорит там делать (заболели как раз с 1 числа)) Наверное, если пропустить неделю-две, они могут заговниться и просить оплатить. БОлезни они не вычитают, конечно. Платили за месяц в начале месяца.
А еще они весь год просили оплатить май. Потому как в мае у них никто не ходит, видимо)). Но на нашу бабушку где сядешь, там и слезешь))) Что характерно, я договор тут на досуге прочитала, там и правда про май написано было)))
Кроме Гастро ничего не знаю на Энтузиастов. Вроде по калу тяжело их поймать живыми. Хотя, вон Снежка топом выше где-то сдавала, может у них чего выйдет.
Год назад на Новогиреевскую звонила, там делали только один маркер, да и с детьми они наверное не особо привыкли работать
Спим на подушке с шерстью что-ли. Плоский блин такой, еще из "новорожденного" набора
Надеюсь подозрения не подтвердятся:((( Сама не раскисай.
Блин,но прекрансо помню,у мамы много лет назад было,ходила кашляла,тоже чуть проскакивала Т,она забивала и потом бодрячком скакала. Доскакалась,месяц потом в больницу ездили с воспалением легких.
Marifishka
09.04.2007, 16:42
У нас и субприфильной нет. Сутки т была, а потом все, 36,6.
Я тоже надеюсь, завтра к 11 на снимок пойдем.
Tashulya
09.04.2007, 18:18
Давно на подушке, в Икее купила низкую. Их наволочки налезают на 50х70, немного подушка сминается и все.
mamma_mia
09.04.2007, 18:21
как-то сомнительно, что бы при 36,6 пневмония была. удачи вам завтра1
Спасибо. Мне тоже сомнительно, тем более что Катя скачет коником, а в инете везде пишут, что при пневмонии слабость должна быть.
Светлана П
09.04.2007, 20:01
Тоже на икейской низкой. Настя в этом году затребовала повыше, а ее Сашке подуха перешла. До этого спал на узкой самодельной из синтепона в 4 слоя.
да я искренне надеюсь что это не про вас, просто ты спросила может ли быть такое. извини, что не утешила((( в жизни может быть все что угодно(((
будем ждать хороших результатов обследования, черкни сюда сразу, волнуемся(-)
I_r_i_sh_a
09.04.2007, 21:20
в кале. В Инвитро это "Анализ кала на простейшие". Пишут, что не очень показателен.
I_r_i_sh_a
09.04.2007, 21:22
не уверен, хочет перестраховаться.
Хотя козлом дети скачут и не в таких ситуациях, и слабость может со временем проявляться, а не в первые дни.
я в эти частные конторы хожу как на рынок уже - скока выспоришь себе "льгот" и "скидок" - фсе твое)))
Эту фигню мы тоже там сдавали. Фигня. Лямблии, они нежные, в холодильнике сутки лежать не могут))
КАк говорила госпожа Беладонна "главное - своего не терять")))
I_r_i_sh_a
09.04.2007, 21:33
цисты лямблий, который даже в хлорке только на 3-и сутки гибнут. Но в некоторые периоды эти цисты отсутствуют. Но понятно, что кровь, видимо, надежнее.
I_r_i_sh_a
09.04.2007, 21:44
вроде бы для глистов, не для лямблий.
там было хорошо :-)
в субботу загорели мордами :-)
Да я понимаю, что ты пугать не хотела, но звучит твоя история жутко.
Классный у вас север, я тоже такой хочу. А у нас сегодня -2 за окном :-(.
mamma_mia
10.04.2007, 07:34
Как хорошо! Тоже хочу на север :0)
Девочки, я, похоже, залетела. Задержка пока мизерная, знаю, что можно на таком сроке сделать фармааборт. Только где??? Мне обычный аборт нельзя и рожать нельзя по причине несворачиваемости крови:-( Надо постараться решить этот вопрос срочно и безоперационно. Если кто-то может подсказать, где такой аборт делают или какие есть еще методы прерывания беременности на раннем сроке, очень нужна ваша помощь, совет...
Маша
Здорово,я тоже хочу на ваш север. Выглядите отлично:)
Сочувствую:(((( Про аборт не знаю. Знаю,что на маленьких срокак какими-то уколами аборт делают.Я так понимаю,они типо выкидыш делают. Но могу ошибаться.
Удачи.
Фарм - это медикаментозный? Мефигином? А его с несворачиваемостью можно?
Его везде делают, в любом медцентре мне кажется
mamma_mia
10.04.2007, 08:09
маш, две мои знакомые, которые делали фармаборт. обе попали на чистку,,т.к. были жуткие осложнения, начинались кровотечения, а плодное яйцо оставалось. сочувствую :(
Сходили на рентген. По мокрому снимку восспаления не видно, но точно будет ясно после часа, когда высохнет. Врач сказала, если что, то позвонит. Так что ждем. А бронхит у нас какой-то зверский трахеобронхит (?), сказали дней 10 точно просидим. Пока антибиотик не назначили, сказали подождем, посмотрим.
Оксан,вы еще не свалили? Вопрос,вы вроде в Суздаль на НГ ездите. Я хочу на майские выбраться,может посоветуешь какую гостишку.
Уф, все нормально, пневмонии нет, продолжаем лечить бронхит, в пятницу к врачу на прослушку.
Ура. Ален,долечите его по полной. БГ так на вяло-тякущем насморке,бронхиты заработали.
Конечно долечим, главное еще чтобы без антибиотиков обошлось.
Ага,долечим, правда мамке придется теперь по ночам поработать :-), у меня квартальный отчет, хорошо хоть она ночью спит нормально (ттт).
хорошие новости, действительно терь главное долечиться, а мамка справится.
классно вы смотритесь))(-)
я утешать не умею видимо. а вот жуткое приходится видеть
Да уж, удачи! Все будет пучком!!!!
Господи, какой взрослый ребенок!
Хороши оба! :-)
Да, есть такое. Даже у нас тут это делают - 5000руб. было раньше. Это гормональный удар. Тебе это точно надо?
аборт в твоей ситуации это еще бОльший риск.. Тут еще и на осложнения нарваться можно легко. И потом- та же операция, та же кровь...
Про этическую сторону вопроса молчу. Сочувствую очень:-(.
I_r_i_sh_a
10.04.2007, 17:33
Ннеунывайка
10.04.2007, 20:28
Насть, совсем не посоветую. :-( Мы были 2 раза в Суздале, и оба раза в одном и том же огромном частном коттедже. Единственное, могу подсказать, что вся туса там у них на ул. Ленина. Если гостиница будет там же, очень удобно. А уезжаем мы 22-го.(ТТТ) Неунывайка и Ванька (27.02.04).
Пасиб,уже едем,забронировала.Садовый переулок,по карте очень близко от ул.Ленина. Саша уже сказала,что берет самокат:)))
Светлана П
10.04.2007, 21:48
Насть, хочу пожелать отличного путешествия. Мы маршрутом Владимир - Суздаль ездили когда Сашка в пузе был :-), мне оч. понравилось. Ездили тоже на машине, только ночевали во Владимире, а в Суздаль на второй день с утреца рванули. Нужно обязательно учесть, что выезд из Москвы в этом направлении оч. плотный. В Суздали в самом кремле есть суперский ресторан http://www.trapeznaya.ru/index.php, там медовуха отличная :-), рекомендую кароче :-).
Светлана П
10.04.2007, 21:54
Вы молодцы! А в ЖЖ случайно нет рассказа поподробнее? :-)
Светлана П
10.04.2007, 21:55
Скорейшей и окончательной поправки Кате!
ой ой ой подсказать не могу, не знаю ничего, а тест ты делала? а к врачу сходить хорошему?
Спасибо. Во Владимир тоже обязательно заедем,погуляем. Про этот ресторан везде отзывы,все нахваливают,так что я его уже себе на заметку давно взяла:)))
Настюха,какая маленькая,прелесть:)
Нашла,с какой стороны на садик надавить?(-)
I_r_i_sh_a
11.04.2007, 09:07
сегодня. После недели мазанья деситином у Сашки опять все почти в норме. На сгибах рук-ног видно, что раньше были проблемы - кожа гладкая уже, но чуть красноватая пока. На животе чуть шершавость осталась, невиднимая глазом - только наощупь ощущается.
Себе тоже деситином мазала, почти неразличимо уже, хотя чешется. Но и было немного.
В общем, показывать особо нечего.
Лень ехать и 1000 очередную платить тоже просто так жаль. Думаю, если опять все возобновится, то постараемся поехать уже в более остром состоянии. Врач раз в неделю принимает, поэтому не факт что попадем когда надо.
Светлана П
11.04.2007, 09:13
Наверное действительно смыла нет. Если пятен нет, то и сказать ничего конкретного вам не смогут, только предположения и общие рекомендации.
К зам.главы района пока мой знакомый сходил. Обещали помочь. Ждем-с. не поможет - буду дальше давить, через своего шефа. Он у меня при желании может все. Они с губернатором друзья, и вообще - со всеми сильными мира всего (у нас тут).
Да не ездите, понаблюдайте пока.
Я бы не поехала,ничего умного они в этом случае не скажут.
Вердикт таков:)) Матвей идет в логопедический сад:))
По опыту с аллергологом могу сказать, что если приходишь с чистой кожей, то они считают, что и проблем нет. Самое смешное, что у нас надо за неделю записываться, пока очередь дойдет, ребенок уже чистый.
Все-таки хороший у меня муж :-). я уже думала, что пропала моя запись в парикмахерскую, а у мастера моего до июня все уже рассписано. Но муж видать не захотел на меня лохматую смотреть до июня :-) и согласился поехать на работу попозже, чтобы отпустить меня подстричься, я правда еще и покраситься собиралась, но не стала злоупотреблять добротой мужа :-), покрашусь сама.
Светлана П
11.04.2007, 09:54
:-) Звучит как медитация :-). Конечно хороший :-)
надо своего на что-нить сподвигнуть:-)
Так же как и лечила: Эреспал, АЦЦ, чай из мать-и-мачихи, еще врач добавила Бронхомунал.
Marifishka
11.04.2007, 12:20
голова не варит,а няня уже завтра причапает, подскажите, что обычно спрашивают, список у меня есть, но может есть что то основное, что надо выяснить что нужно спросить у человека. основные моменты может какие то есть, подсказки по оплате так же принимаются:-)
:-), для него это точно подвиг.
Ну наконец-то ты созрела на няню :-).
I_r_i_sh_a
11.04.2007, 12:58
mamma_mia
11.04.2007, 13:30
на интуицию надейся. она сама все расскажет. а ты просто слушай и смотри. На какие функции берешь?
Свершилось:)) Притомилась??? Надеюсь чаще будем видеть? Мне тоже интересно,что Марина спросила,кем няня заниматься будет?
http://homecat.livejournal.com/367947.html#cutid1
-готовы вы выполнять всегда только то,что я посчитаю необходимым (ну или в таком ключе) и озвучу вам, без самодеятельности и согласовывать со мной?
Причем тут отношение няни к ГВ и каким способом она выкармилвала своих?:-)Почему нянька
должна уметь делать массаж? 22-ой вопрос- ну это вообще из разряда анекдотов- девушка, видимо,няню путает с оппонентами по какому-нить мамскому форуму.
Аньк, вопросы, конечно не к тебе)) так, просто удивляюсь вслух.
ссылок указан Теперь понятно, почему такой ..... ммммм... забавный, мягко говоря, тест для няни:-)
Работодательница явно пересидела на своем любимом сайте:-)
Сильно,я бы на месте няни от такой мамки сбежала:)
Tashulya
11.04.2007, 17:51
Для меня бы первым делом был не вопрос, а ощущение. Комфортно ли мне будет с этим человеком.
mamma_mia
11.04.2007, 18:33
а по-моему, нормально. кроме вопроса про гв. Я своих такими вопросами пытала :) Только, имхо, эти вопросы нужны, если оставлять ребенка на няню каждый день часов на 10. Если мама сидит дома, то они не нужны, список можно сократить раза в 3. И вообще, для меня самым главным вопросом после всех обычных был вопрос про хобби. Вот тут няни начинают и про религию и пр. если начинали мяться, и говорить, что увлечений нет, я таких не брала.
Светлана П
11.04.2007, 18:36
Когда я собиралась на собеседование к няне, тоже пошуршала везде и составила вопросник. Только я не все вопросы задавала, особо интересовалась критическими ситуациями. Учитывая услышанное, все-таки ориентировалась на общее впечатление от человека.
Вот меня этот вопрос убивает! Ну не люблю я крестиком вышивать! А сидение в инете вроде за хобби никто не держит ;-)
психдиспансере и наркодиспансере? Это куда бежать и к кому обращаться? Мне нужны справки, что я не псих и не нарик:-).
Маринка беременная была вроде
mamma_mia
11.04.2007, 20:23
Не в этом дело. Дело в речи и в реакции. Ну и элементарное чтение книг или ковыряние в саду меня устроит.
зЫ. на счет крестика. Купила вчера 2 схемы и пяльцы. буду вышивать, мля :)
mamma_mia
11.04.2007, 20:24
в районные диспансеры беги.
mamma_mia
11.04.2007, 20:25
ну ты и архивариус! я сначала думала, ты про Марфу, а только потом вспомнила, что это была я :)
УжОс ;-)
книги тоже за хобби не держала никогда)) В анкетах на работу всегда писала фотография, но там ведь этому значения никто не придает
Светлана П
11.04.2007, 21:02
Ищи адреса районных и в регистратуру, дело одной минуты.
Я берременная начала,хочу продолжить.Или я плохо хочу,но я не понимаю,как в свое удовольствие заняться,не даст мне Саша:(((
starling
11.04.2007, 21:36
ты сюда звонила? ул. Новогиреевская, 3а, тел. 105 05 43. Это институт эпидемиологии, мы туда в свое время дисбак возили. Для сравнения с Габричем :)))
Так Саша никуда не денется:)))
ага, первый признак склероза - помню, что было 100 лет назад и не могу сказать, что ела на завтрак ;-)
Ннеунывайка
12.04.2007, 01:04
Этот ресторан интересен скорей с точки зрения нац. колорита. Кормят очень даже обычно. Хотя, не скажу, что плохо. Неунывайка и Ванька (27.02.04).
Marifishka
12.04.2007, 01:11
улыбки меня не оставили,забавные обсуждения почитала:)) Спасибо вам огромное.
Няню буду брать однозначно,по многим причинам, одна из которых, я не могу гулять старшего днем, я уже съела всю себя из за этого, фигня какая то, днем спят в разнобой,очень мало и поэтому мы даже выбежать на пол часа не можем, гулять стали вечером,когда мелких на ночь!уложим%/, понимаю что выходные все его(Кирюшины),но это же не панацея,почему он как в тюрьме должен сидеть всю неделю и даже не радоваться солнышку(дет.сад не причем, я хочу чтоб он(Кирюша) был рядышком,)надо возить его на развивалки,кроме гуляний и развлечений,а я опять же не могу. Выходить с тремя я выхожу,но крайне редко(раз в 4дня не считается гулянием),а чаще не могу себя заставить,физически тяжело без лифта, я эту жане спускала и поднимала на 4-й этаж по лесенкам,на обратном пути практически плакала;-) мама в выхи тоже стала уставать,так что и в выходные засада без няни. свекровь и так нас не баловала визитами(по пальцам сосчитаю сколько за 5 месяцев была у нас),а через неделю отчаливает до глубокой осени на дачу. так что мне просто необходим будет человечек для помощи, конечно не на каждый день, но на три - четыре дня в неделю хотя бы.
уползла спать.
Marifishka
12.04.2007, 01:31
Тёме понравилось путешествие?
Marifishka
12.04.2007, 01:32
mamma_mia
12.04.2007, 06:59
Не, Свет. дело в том, что няня начнет отвечать на этот вопрос, т.к.он неожиданный. Одна ответила: я в храм хожу. И была послана. Другая замялась и начала что-то невнятное бормотать - тоже в сад. А вот такие, которые с открытым лицом говорили: мы с мужем любим зимой на лыжах кататься, но редко получается, я люблю книги читать, а летом на даче цветы сажать. Такие тёти радовали своей открытостью, тем, что язык нормально подвешен, тем, что не растерялись. Дело не в хобби :)
там все строго:без справки не то что пЫстолет,удочку не выдадуть!
mamma_mia
12.04.2007, 07:05
Мать моя женщина! они же Кирюшку задявят! :) Просто нет слов, все такие сладкие.
Про няню ты права. Я ее брала ТОЛЬКО для того, что бы детей не обделять гулянием, сном, занятиями и пр. Сама бы я справилась, но в ущерб малышам, но они же не виноваты, что мама решила второго ребенка родить!
Отчитайся потом про няню, плз.
сходство,но характер Паши явно отличается от Маринкиного-прям на мордочках написано:-) Кирюшке явно нравится роль старшего брата:-)
mamma_mia
12.04.2007, 07:08
я получила разрешние и гуляю с пестиком. у нас тут часные случаи набрасывания собак бойцовых на людей (люди забывают калитки закрывать, и они выбегают). если что, стреляю в голову собаке, а потом хозяину :)
обы в минуту икс( не дай БоГ, ттт на всех)съуметь
реализовать свои планы по защите.Если бы я жила загородом,то регулярно бы тренировалась- и полезно, и интересно.
Ну ничего себе бутузики :-), няня точно нужна, чтобы их с места на место перемещать как минимум :-). Хороша семейка :-).
т такие места. Он был бы актуальнее.
Сектантам,конечно,отказать . Если честно,то и поклонниким всяких Свияшей и реек я тоже отказала бы:-)
Ну я балдююююююююююююююююююю. Какие же они сладкие. Никитка на второй фотке очень на тебя похож:))) Кирюшка взрослый какой:)))
но они такие рааазные по отнощению к своим детям.;-) А вот у меня шеф был: страстный любитель горшочков (всякие там лимоны,кофе выращивал), но *уууудаком был редкостным:-)
Ну вот там банки фигурируют и отношение к ним няньки. Это у нас чегось предполагает? если мама сторонница *все сама*, то банки она и не покупает. Предполагается что,при таком раскладе- няня втихую будет покупать эти банки и проносить в дом, и -опять же- втихую скармливать подшефному? или банки дом водятся и мама волнуется,что няня будет их лопать,ткт она сторонница баночного питания?
Массаж должен делать специалист, а если он таковым является,он вряд ли будет работать нянькой. А дилетантский массаж лучше вообще не делать.
да там половина вопросов- тем всесезонных риторических топиков на Еве, активным участников которого автор и является.Если мать считает,что ребенку нельзя давать цельное молоко,то она ставит няню перед фактом, а не спрашивает,что она по этому поводу думает ( я сомневаюсь,что все нянькт с Интернетом и посещают сайты Рожаны или Анютиных глазок).
Для меня бы на первом место стояло общее впечатление , потом уже выяснять такие вопросы:согласна ли сдать такие-то анализы, послушала бы о семье и кем раньше человек работал, готова ли работать без самодеятельности, обсудить вопрос о переработке,знать место постоянной прописки и где сейчас живет,питание няни. Ну как-то вот так.
mamma_mia
12.04.2007, 07:46
кажется, я невнятно выражаюсь. дело не в шахматах, а в том, как речь поставлена, ну и как ты правильно заметила, что бы не начала про всяких свияшей рассказывать.
Расскажи мне плизир. У меня подруга на майские в Ригу собралась. Ты наверняка визу сама делала. Что там в посольстве с очередями? Какие доки брать надо?
Приглашение у них есть. Еще ей кто-то сказал,что разрешение на вывоз ребенка от второго родителя не надо.Чет я в это с трудом верю.
Вы на чем едите? Они наверно на поезде.Ты порядок цен примерный знаешь? Она не знает чему верить,очень большой разброс цен в разных местах.
Пасиб.
mamma_mia
12.04.2007, 07:48
ну твой же на собеседовании при приеме на работу не будет рассказывать, что у него хобби в церковь ходить :)
С очередями по разному бывает, смотря в какое время ехать, ближе к майским подозреваю что будут очереди, так что лучше ехать к 9 УТРА. У нас визы папа обычно делает. Мне тоже сказали, что разрешение от второго родителя не нужно, вроде как его требуют только в страны Шенгена, но мы на всякий случай сделаем. Я собираюсь самолетом лететь. На поезд 2 года назад купе стоило около 2000руб, на ребенка 50%. Еще перед визой надо обязательно сделать медицинскую страховку на время пребывания. Муж делал прямо около посольства, там несколько фирм есть.
Марин, а подвешенный язык разве необходимое качество для няни? Это же не сейлзменеджер. Походив по собеседованиям у нормального человека язык подвешивается сам собой и к разным дурацким вопросам привыкаешь, тем более они же повторяются. Просто в ответ на такой вопрос я, например, откровенно вру. Тебе чужое вранье нужно?
Для визы с собой надо загран и обычный паспорт, на ребенка св-во о рождении. Еще, если ребенок вписан в мамин паспорт, то независимо от возраста должна быть вклеена фотка ребенка. Нужны фотографии, причем к ним строгие требования, потом дам ссылку, где можно прочитать. Ну и анкеты надо будет заполнить и обязательно собственноручно подписать. Я анкеты расспечатываю с их сайта, заполняю и отправляю мужа в посольство.
Вот тут можно анкеты расспечатать и требования к фоткам посмотреть
http://www.meeting.lv/incoming/visa_main.php?
шла.
вообще, сейчас такая тенденция и есть,что народ чаще в церковь ходить стал, включая бизнесменов и политиков (трансляции Пасхи,наверное,по телеку краем глаза выдишь иногда?:-) )
Босс фирмы мужа тоже посещает церковь и не *по моде*, а ей просто надо иногда . Ну и что?
религиозные фанаты, как и сторонники разных психоучении/течении, меня вот точно напрягают.
Не накаркай :-). Блин я от Кати заразилась, бронхи болят со страшной силой :-(.
А так,как Антич грит, бывалая няня всегда скажет то,что наниматель хочет услышать.Ну клинические случаи (что думаю,то и говорю) в пример брать не будем:-)
ты давай, начинай лечиться по полной- не жди, в общем, Т и прочего (ТТТ на тебя).
mamma_mia
12.04.2007, 08:11
Мне мямля к детям не нужна. Им нужно и сказку рассказать, и про птичек\цветочки\собачек на прогулке.
mamma_mia
12.04.2007, 08:13
про прошлую жизнь и работу они все как кришнаиды заучивают и выдают на автомате. а вот про хобби рассказать - это уже творчество. :) Просто ребенок иногда такие вопросы задает, что няня не должна растеряться, а должна что-то рассказать.
справок копию водительского удостоверения. Гы, у меня оно уже 9 лет на старую фамилию, ттт ничего, езжу. Наверное они удовлетворятся копией св-ва о заключении брака?:-)
Вот именно, что не растерялись. А как на самом деле у них с хобби дело обстоит - знают только они. Я тоже не очень понимаю, при чем тут хобби.
а разве не видно- подвисает, у Настика вообще сообщения двоятся:-) , я свои через раз нормально отправить не можУ.
Что значит не нужно, уже грохнулся что-ли? Я лечусь, т врядли будет, я уже 3-ий день чувствую себя паршиво, но сегодня ваще пипец, надо горчичник прилепить, может поможет.
а не знаешь,сколько стоит визу сделать через агенство?
ты на меня не вали:))) это я сама случайно:)) У меня все отлично работает:))
погибель:-) (с) Понятно, почему тягая коляску наверх, ты плачешь...Совокупный вес наверное уже к 20ти кг приближается? Молодцы ребяты:-).
с сегодня в Стокманне распродажа( 4 дня). От Боги есть футболочки,кроссовки, сандалики.
Вполне могут удовлетвориться. Смотря какой банк
и фтуболки Боги будут( на сайте каталог ест). До суббботы-то,небось, все сметут ( в субботу сандалики будут).
года 2-3 назад 30 баксов делало Балтурсервис кажется агентство
Гы, накаркала, 37,3 :-). Так у Кати тоже т сутки только держалась, а обычно 2-3 дня на вирусах была.
Ты имеешь ввиду плюс к стоимости визы 30 баксов? Сама виза в посольстве стоит 35 евро.
Не знаю, мы всегда сами делали.
Даааааа.......СильнА мать детей кормить!!!! Хороши пупсы!
Оль, как твои массажи антицеллюлитные, эффект есть? А у меня странная вещь получается, когда скинула 2 кг, то казалась себе такой стройной, а теперь когда нет уже 4кг, мне кажется, что тут еще лишнее и там еще надо убрать :-).
:-), пойду Терафлю слопаю, а то до вечера с Катиной активностью мне не выжить :-).
Светлана П
12.04.2007, 08:56
Ура! Спасибо, Мариночка, порадовала :-) Весомая у вас тусовочка там :-) Малыши твои такие разные и такие плюшки сладкие, сразу мне Сашка в таком возрасте вспомнился - копия :-)
ага,мы сеня вечером догуляем:)))) я жду субботы,мне сандали нуна:) Чую,мы туда каждый день теперь гулять будем:))
грейп и розмарин). У меня тут на 3 дня у 7-ого позвонка нервЬ защемило,так что временно была не в строю)))Еще хочу в увлаж. крем добавить от Стикс авокадо и миндаль.
На мой опыт- очень хорошая вещь. Там,где жира нет, тонус кожи хорошо поднимает. Ограничения- не чаще,чем через день, отсутствие варикоза.
нуно, тк папика хочу попробовать заслать . А Викин Миха нам и по лапке подходит;-)
А я думаю, чего это тебя в форуме не видать, а тебе оказывается нервь защемило. Ладно, подождем еще :-), меня больше интересует как они на целлюлит действуют.
у нас была одна единственная няня, с которой мне при первой встречи показалось некомфортно - дык няня была что надо!!!! А у те, кто имел язык подвешенный и умел собеседования проходить - ну редкостные мля были
вам няня нужна срочно! Кирюшка справляется как может))) пухлячки конечно все в Пашку пошли кмк)))
общем, с собой))
нет, с целлюлитом тожно явно есть положительный сдвиг( смотрю по ногам и рукам). Правда, в день сеанса кожа может выглядеть еще хуже,чем до него,но я об этом инфу (чудом!:-) ) раньше увидела,чем баночки задействовала( ну там бугорки-ямки)- типа,это норма. Вот вчера так и было,а сегодня все уже хорошо.Тут самое главное- не перестараться и не вытащить вены к коже.На одну ногу ( спереди- от коленки до ,блин, чего там), например не больше 3-5 мин.
I_r_i_sh_a
12.04.2007, 13:03
с названием типа "Анотицеллюлит", там порядка 8 что ли масел. Рассматривала в аптеке, пока в очереди стояла.
I_r_i_sh_a
12.04.2007, 13:08
mamma_mia
12.04.2007, 13:12
Ага, и стоит рублей 600. А смысл тот же, что и просто грейпфрутовое,имхо.
I_r_i_sh_a
12.04.2007, 13:23
больше грейпфрутового стоит. В этой аптеке - 170 и 340 что ли, ну что-то вроде того. Просто если уж смешивать начинать, так, наверное, они не случайно именно такю смесь намешали;)) В антицеллюлитных кремах всегда этих масел несколько, и совсем не всегда присутствует грейпфрут.
Избаловала ты мужа.
Marifishka
12.04.2007, 16:00
обещали, что купим им отдельные кроватки, а эта так и останется его кроваткой, купила вчера кровать манеж, дык эта финтифлюшка свинтилась из палюхи в манежик и спит там, принимает гостей с опаской вдруг отнимут это ложе:)))
Marifishka
12.04.2007, 16:03
восточной пати-все на подушках возлежат, кальяна на переднем плане для антуража не хватает:-) И что характерно-гости даже не подозревают, что их банально лишили собственности :-)
и массажное, и какие-то 48(?) масел. Мне как-то ближе вариант *Я сама*- хоть знаю,что конц-ция полезного нормальная. А цитрусовые там, вроде, все под эту программу подходят. Надоест грейп по запаху, возьму на след.курс какой-нить горький .апельсин. На сайте Стикса , в принципе. расписаны составы и для чего они- есть возможность самому сориентироваться.
Почему избаловала? Для него подвиг не с ребенком посидеть, а с работы отпроситься, он же незаменимый работник :-).
Хорошо, что ты инфу раньше накопала :-), а то так и инфаркт схлопотать можно.
Классный детский садик :-), главное все счастливы :-).
Marifishka
12.04.2007, 16:50
а мы за этот год постараемся успеть наиграться в погремухи,прорезыватели зубов,соски и прочие прелести:)а мелочи пока все пофих куда их воткнули там и радуются жизни;-)
Ну вот((( так Мишины заслуги и редактируются)))
фсе равно я слепота куриная)))
Продолжаю балдеть:)) Какие счастливые детки:)))(-)
тусуются классно))) Кирюшка - руководитель)))
Tashulya
12.04.2007, 17:38
Вы на лето никуда не отваливаете? Я приеду тискать, как работу брошу :-)
mamma_mia
12.04.2007, 18:26
mamma_mia
12.04.2007, 18:31
мы под конец года решили походить с Верошкой на всякие занятия.сегодня были на хореографии. А еще пойдем на ИЗО и пение :) А с сентября на кучу курсов и кружков записались, жизнь будет напряженная, но веселая :)
Tashulya
12.04.2007, 19:28
Молодцы! Веронике понравилось?
Я хочу с сентября Тима в бассейн отдать. Рисовать он не хочет, музыкой заниматься тоже отказался.
Tashulya
12.04.2007, 19:37
Вчера отвела Тима в парикмахерскую, обратно ребенок пожелал ехать на большом автобусе. По дороге развлекал всех своей болтовней. Автобус лег, когда Тим стал рассказывать, что за лесом (лесополоса метров 15 на набережной) живет волк. Меня угораздило спросить: какой же это лес? Ребенок сделал большие глаза и говорит: мама, это сраный лес!
А мы всего то букву Ш не произносим :-)
mamma_mia
12.04.2007, 19:43
очень понравилось! В бассейн тоже хочу, но не представляю, как все совместить. Может будем просто иногда, разово, ходить в бассейн. Меня чесс гря, все эти переодевания и сушки феном напрягают - больше времени тратится, чем на само плаванье. Иногда можно,но постоянно - напрягает.
mamma_mia
12.04.2007, 19:46
:) Вероника тоже нас сдает иногда. У стоматолога достала козявку и пошла всем показывать. например :)
Светлана П
12.04.2007, 20:01
:-) И как ты на это отреагировала? <br> Уже и РРРычит? Молодчина! Сашка "р" и "л" твердую упорно не желает произносить и учиться отказывается.
Светлана П
12.04.2007, 20:03
Молодцы! И няня не зря тусует :-) А как же всякие вирусы? Не боишься уже?
Светлана П
12.04.2007, 20:07
Какие они у тебя все довольные и счастливые. Умничка ты большая, Мариша!
Светлана П
12.04.2007, 20:10
:-) Мариш, это они тебе так улыбаются во весь свой беззубый рот, или от природы такие жизнерадостные?
Светлана П
12.04.2007, 20:15
Может кто знает, за сколько дней (недель, месяцев) стОит няню предупредить об ее отставке? В договоре этот вопрос не оговорен.
mamma_mia
12.04.2007, 20:44
няню я все равно сократила до 4 дней до сентября точно. Вирусов уже не боюсь. Вероникина потребность в коллективе перевесила мои страхи.
mamma_mia
12.04.2007, 20:47
Я бы в пятницу сообщила, что с пн. она свободна. Я так и сделала с предыдущей. А то мало ли отомстить захочет (может это мои тараканы, но они весомые :)) Пусть не корректно, но зато я за детей спокойна.
mamma_mia
12.04.2007, 20:49
а ты вообще решила от няни отказаться или поменять? и почему?
Светлана П
12.04.2007, 20:56
У меня такие же тараканы - боюсь уйдет сразу или на отношении к работе скажется. Я Сашку с сентября хочу в сад на полный день отдать, а летом мы не живем в Москве.
Папа наш заезжал в Мегу. купил футболочки Вере, дешевые перчатки обоим, шапочку Боги (как у Настиков кажется). Кроссовки по его словам сильно смахивали на кеды
какие они улыбайки у тебя все ;-)
Светлана П
12.04.2007, 21:56
Все это и что-нибудь другое наверняка есть. Настюха в саду ходила на гимнастику, английский, изо, бассейн, занятия с нейропсихологом. Это все во второй половине дня. В предпоследний год я водила ее на бальные танцы в другое место, а в последний год в танц. коллектив (у которого в тот год была защита звания и они ставили серьезную программу) и на английский в EF. На подготовку к школе она так и не попала - до 6 не брали (в саду), а потом сразу в шлколу :-). Кстати подготовка в каждом саду есть. Сашку я по Настиным стопам в монтессори группу отдаю, он сейчас до сна туда ходит.
Bagi только на 68-72 см.
Да, вроде, на кроссовки смахивали- хаки уже не было, пришлось брать черные.
Гы, нинаю где там наш папа кеды нарыл)))
Он тоже в Химках был, наверное, стоял в пробке из Шереметуево и пошел пописать в Мегу. А там еще и в магазе заодно проветрился.
Футболка чисто розовая с буковкой В)) Баги. ничего особенного. И другая с пайетками нифига не дешевая. Дюшке предлагал голубую 80, больше размера не было, поэтому ее брать не стал.
Шапочка мне нравится, жалко еще Дюшке не было такой
шапочки могло не стать к вечеру- продавцы говорили,что толпа с утра и все сметает (типа, завтра с утра подкинем:-) )
а так у нас теперь такой тандем: у меня дома каталог бумажный или инет-версия, а папик в Метро или Стокманне с каталогом наперевес:-) Правдда,все равно умудярется видеть фигу:-) Просила купить рубашку в крупную клетку, вроде все обсудили, привез- даже близко ничего с каталогом и клетка раз в 5 мельче:-)А Михе эти самые кеды вообще вымерял зажигалкой:-)
полосатые на девочек. Я купила комплект трусов, майку желтую испанскую большого размера, маленьких таких не было, да машинок накупила, наконец нашла автобус такой, как хотели:-). Ребенок счастлив:-). Еще вкусными йогуртами затарилась в гастрономе.
Но я в такие игры больше не играю. Это я туда совершенно случайно зарулила, мимо ехала и вспомнила, что в топе Стокманн почему-то отсвечивал:-).
Хотя, может еще на KitchenAid смотаюсь, но пока не уверена. Уж больно они мне нравятся, оч хорошо в мою новую кухню впишутся:-).
мой запроста может заехать по пути в Ашан за продуктами и отстоять очередь. Меня же от одного вида Ашана тошнить начинает. Как хорошо было в нашем безлюдном Меркадо...Нет же, убрали, вместо него теперь муравейник- Перекресток. ууууу
к рулю пристроить)))наш тоже героически по магазам может( если четко озвучена задача),даже вот зажигалкой правильный размер бот намерял и это при выданном условии: ровно 2 зажигалки и еще часть корпуса до буквы N:-)