Просмотр полной версии : New York, мужской шоппинг
Donna Olga
23.04.2007, 16:44
Девочки, кто знает, подскажите! Сколько раз форум знал самые неожиданные вещи :-)
Ситуация - полдня в Нью Йорке. Мужчина. Один. В кои-то веки согласился потратить время на шоппинг :-) Посоветуйте, за мужским casual куда ему податься? Особенно интересны в меру бюджетные магазины - местных производителей и т.п. (впечатления от V.Secret :-) ). Возраст 34, ужасно серьезен, но не вполне консервативен.
Помогите, пожалуйста!
"Стандартными" магазинами мужской одежды считаются Brooks Brothers (подороже) и Today's Man (подешевле). Но я бы в них не пошла:) Есть еще, конечно же, мужские отделы во всех больших универмагах.
Если класса Victoria Secret, немного выше, то смотрите J.Crew (сайт jcrew.com). Обожаю эту одежду!
Ну, понятно, еще GAP, Banana Republic, они по всему Нью Йорку встречаются.
Можно пойти в Rockefeller Center (30 Rockefeller Plaza), там и J.Crew, и Banana Republic очень большие магазины (flagships), в них больше выбор вещей, чем в разбросанных по улицам маленьких магазинчиках тех же фирм.
Я сама, правда, и не так бы поступила. Я поехала бы куда-нибудь на "окраину", типа на Staten Island, где есть большие торговые центры, состоящие из "уцененных" магазинов, вроде Marshall's, TJMaxx, American Wholesale Liquidators. И в них бы всего накупила хороших фирм с огромными скидками. Но там много копаться надо, искать, мало какой муж на такое согласится.
На Манхэттане есть место, где в одном здании сразу два больших "уцененных" магазина: на 6-й авеню и, кажется, на 18-й улице, TJMaxx и Filene's Basement, но там выбор дааалеко не такой хороший как на окраинах/за городом.
Donna Olga
24.04.2007, 14:00
сказал, что то, что ближе к центру постарается хоть как-то освоить :-) посмотрим, что из этого выйдет :-)
Спасибо!
Да уж, моего мужа в Маршаллс не затащишь. :-)
отделах, а во всяких штучках-дрючках хозяйственных- ножички, то-се:-).
Я бы в Century 21 пошла - это прямо в Даунтауне (напротив бывших близнецов), не надо ехать на окраину, и там те же фирмы со скидками. Мы там ливайсы за 16 баксов купили, и т.п.
Не знаю, не знаю. Все нахваливают Century 21, а по мне так неприятный магазин. Хоть и работаю недалеко, хожу туда редко. Народу много. Из-за того, что большой поток идет, одежда хоть и бывает хорошая, но такое там все захватанное. Нормальных примерочных нет, а в те, что есть, очереди стоят. Мой муж Century 21 тоже на дух не переносит.
Donna Olga
25.04.2007, 20:23
сможет это найти? :-) ему если адрес точный не дать, то в отсутствии букв, меньших, чем на Макдональдсе, может магазин проскочить не заметив раз дцать, причем с удовольствием :-)
Спасибо! Я уже отправила смску :-) пока вам ответ писала :-)
Donna Olga
25.04.2007, 20:24
да, с примерочными там труба. Очереди бывают, но иногда и без очереди удается. Меня больше парит, что там дверей нету и все 25 запущенных баб толстыми жопами голыми сверкают перед друг другом. зато можно не примеряя накупить, дома примерить, а потом непонравившееся сдать.
У человека только полдня на шоппинг, он явно сдать ничего не сможет.
Donna Olga
25.04.2007, 20:37
У него так мало времени будет, за что ж вы его на шоппинг гоните? :-) Отправьте его погулять по Times Square. На людей посмотрит, на город. Если зайдет в какой магазин по пути, там и купит чего-нибудь. Ну это мой взгляд на проблему :-) Не стала бы я в условиях ограниченного времени ехать куда-то и рыться в аутлетах. Извините, что не по существу ответ, вы про магазины спрашивали.
Все гораздо хуже :-) В ЕГО примерочной будет 25 волосатых мужиков :-)
Ага, или экскурсию по городу взять.
Donna Olga
25.04.2007, 21:44
он сам хотел в магазин. Просто не настойчиво :-) Вот и попросил разведать места :-) Он за годы уже привык к форуму :-)
Скорее он там зайдет куда-то, чем в Москве. Здесь все-таки очень специфический вкус у баеров, ему легче за бугром что-то купить.
И я, заметьте, не спрашивала целенаправленно про аутлеты. На мой взгдяд, человеку, далекому от шоппинга, проще все-таки в обычном магазине, под присмотром продавцов определиться с покупкой.
Интересно было узнать про недорогих американских производителей, про тех, о ком мы здесь не знаем (а он там, потому как редкий случай, что есть свободное время утром-днем).
А вы сразу помидоры, экскурсии... :-) были ужо, смотрели, бродили, слушали... :-) лазили, плавали, квасили... :-)
Donna Olga
25.04.2007, 21:45
Помидоров не было! :-) Вам все начали советовать Marshall's, TJMaxx, Century 21, потому что это действительно бюджетные магазины, где за малые деньги можно купить что-то стоящее. Но это стоящее там надо ВЫКАПЫВАТЬ из кучи барахла, и присмотра продавцов не будет. Все сам, все сам :-) Не каждый мужчина готов на такой подвиг :-)Если нужны магазины поприличнее, то тогда в какой-нибудь Macy's (адреса на их сайте www.macys.com). Тоже не запредельно дорого. А вообще совет про Times Square остается в силе. Там и магазинчиков много, и погулять-покушать, когда шоппинг осточертеет, есть где.
Donna Olga
25.04.2007, 22:10
равда, мне кажется, моя половина не создана для магазинных подвигов, типичный представитель своего пола... Вот костюмчик офисный, да чтоб кофеем напоили... это да, а рыться в горах - неее. лучше никак, чем так :-) я посмотрю адреса мейсисов, спасибо! эх, меня б туда! столько там народу, прямо не знаю, где своих больше - здесь или там... :-(((
человек первый раз в Нью-Йорке, всего на полдня и согласился пойти по магазинам ради жены :-). Я тогда тоже поддерживаю Таймс Сквер потому, что там самый большой Мэйсис в Америке (выше вам ссылку на сайт дали.) Ковыряться в куче всего, выбирая хорошую вещь, сложно без сноровки и намыленного взгляда. А в магазине типа Мэйсиса будет много чего, сразу красиво разложенного, с выбором размеров, выбором цвета. Наверняка там что-то и на сэйле будет. И это не самый дорогущий магазин, уж всяко не дороже Виктории Сикретс, и обойти его вполне реально, и примерочные там приличные. Одежда и обувь разных стилей - и те же "Левисы" с Докерсами, и офисная одежда. Во всяком случае, если человек на американском шоппинге первый раз, то хотя бы будет возможность определиться с размерами, моделями. И, если он так часто бывает в Нью-Йорке, то чек пусть сохранит на покупку, в следующий раз можно поменять вещь на стор кредит или просто сдать (в теч. 30 дней). Так, глядишь, и к шоппингу пристрастится :-). В Century 21 мой муж тоже не пошел бы - там толпы народу, надо копаться и искать, радоваться находке, а это только женщины могут и то не все :-).
Donna Olga
25.04.2007, 23:22
все-таки надо тренироваться в заведении топиков :-) не нравится мне, когда мои слова в неправильную и обидную сторону истолковываются :-) и оправдываться глупо и промолчать не могу :-)
Что вы, никто ничего обидного не подразумевал. Мы по-доброму :-)
Любимый магазин моего бф - Banana Republic. Там отличнейшие штанцы, шорты, очень неплохого качества. Я тоже его очень люблю. Это та же фирма, что Гэп, но гораздо гораздо качественнее, для взрослых. Этих Банана Репабликов там на каждом углу. Пусть зайдет. Там будет красиво, понятно, и продавцы окучивают.
Donna Olga
26.04.2007, 07:54
Donna Olga
26.04.2007, 12:26
Если остановитесь на варианте Century 21, то прямо напротив него на One Liberty Plaza есть Brooks Brothers, о котором писала Конька. А если от Century 21 пойти по Fulton Street до набережной (это минут 10 ходьбы), то там на Pier 17 есть довольно большой Seaport Shopping Center c кучей магазинов (VS в том числе).
О, вот даже список магазинов есть http://www.southstreetseaport.com/mallmap.asp?pgType=byCategory&mallid=1637
А вообще, пусть муж сходит на сайты магазинов (названий уже достаточно накидали) и посмотрит, что за там одежда. Выбрать понравившиеся stores, посмотреть store location, чтобы недалеко и удобно добираться, и вперед. Вслепую-то, конечно, сложно определиться, какой магазин нужен.
Кстати да, очень поддерживаю идею Peer 17. Это как маленький outdoor молл в центре Нью Йорка, много магазинчиков рядом на пешеходной улице (или несколько улочек?). Там и погулять приятно. Если я правильно поняла о чем речь. :-)
Там магазинчики и на улице, и есть трехэтажное здание на самой набережной. Все это называется South Street Seaport Center.
.