Просмотр полной версии : Детей обвиняют в воростве.
В школе у девочки пропал телефон, приехал её папа, зашёл в класс с криками " Кто сп*здил телефон, быстро сознавайтесь! Если через 10 минут не отдадите, я позову знакомых ментов и вас расколят". До приезда милиции ребятам запретили выходить из класса даже в туалет. Приехали дознаватели или кто не знаю и стали опрашивать детей по очереди подзывая к себе, переписывали их номера телефонов, фамилии и имена. На многих давили психологически, некоторых в прямую обвиняли "У тебя была возможность украсть, ты рядом сидишь. Сознавайся быстро!". Класс из 15 человек, примерно все одного среднего уровня, разделения бедные/богатые нет, у всех есть мобильные телефоны. Посторонние в класс не заходили. Девочка, у которой пропал сотовый, рассеянная. Она утверждает, что оставила телефон в парте и ушла, а потом он пропал.
Некоторые родители, и мы в том числе, хотим завтра пойти к администрации школы, возмутиться почему детей опрашивали без присутствия родителей, почему некоторых обвиняли. Почему не выпускали из кабинета. И с какого перепугу какой-то папашка орёт на детей матом. Хочется знать свои права в этом случае. Что имеет право делать администрация и милиция БЕЗ присутсвия родителей.
сколько лет детям? кто присутствовал при опросе? когда родителям сообщили?
позвоните еще в департамент образования на горячую линию, куда жалуются на злоупотребления в школах. возможно, они тоже помогут бучу поднять.
Детям по 13 лет. Опрос происходил в классе, учительница сидела за своим столом в начале кабинета, а ребят по одному подзывали к дознавателю (милиционеру или следователю?) за последнюю парту, т.е. о чем спрашивали учительница не слышала. Когда дети выходили после опроса по одному выходили из класса другие учителя им говорили "Отдали бы вы ей телефон, зачем вам эти неприятности". Родителям сообщили уже вечером ( у нас уже вечер), когда родители вернулись с работы или дети приехали с доп. занятий.
отпад. а потом рассеяная девочка вспомнит, что оставила телефон на подоконнике в столовой. и что тогда, школу оцепят и будут допрашивать всех учеников и работников? имхо, это с рук нельзя спускать, ни милиции, ни директору школы.
действия незаконны. Даже задержать в классе после окончания урока нельзя.
До 14 лет нельзя задавать без присутсвия родителей / попечителей. Пишите заяву в прокуратуру и заодно в вышестоящую организацию школы ... директор должен защищаит интересы всех учеников а не какой то группы.
Золотая рыбка
25.04.2007, 12:46
На хрена вообще детям в школу телефон разрешать брать?А если такая ворона и таки взяла,то пусть на верёвку и на шее носит.
Я б устроила кипишь,если б на моего ребёнка так давили и допрашивали.
А на папашу посильнее папаша найдётся.
Елена Д-ова
25.04.2007, 12:46
Я бы еще в службу собственной безопасности УВД заяву написала. Пусть бы выяснили, что это за "мальчки по вызову"
...ни отвязному папе. Урод какой-то, готовый за сотовый телефон порвать всех и вся. Настучал бы дочке по голове, за то что телефон в парте оставила. У неё не из кармана и не из портфеля вытащили.
не, ну сотовый ребёнку - это нормально и даже нужно. Это не игрушка и не понты, это связь с ребёнком. Мой со второго класса с телефоном. Другое дело, что школа ответственности за телефоны не несёт и я это знаю.
Марья-искусница
25.04.2007, 13:03
Не согласна. Сейчас такое время, что родителям спокойнее, если ребенка "доступен" и телефон брать ребенку с собой необходимо просто. Надо разбираться с незаконными действиями родителя и правоохранительных органов.
Интересно, эти "дознаватели" учительницу и уборщицу тоже поспрошали с пристрастием? Вероятность-то есть, что это они ;-)
Непонятны несколько моментов. Как папашу пустили в школу? Сейчас ведь охрана вроде ни фига не пускает? Почему учительница не пошла к администрации, когда папаша был еще один? Почему не вызвала охрану?
Думается мне, что учительница сама папу в класс и проводила. Школа государственная, очевидно. Я знаю, что принято поливать частные школы грязью, но я не представляю, чтобы в частной школе, в которой я работала до декрета, вообще было допустимо позволить разборку чьего-то папы с классом. У нас на ушах бы все стояли, но о том, чтобы подобный папа в класс вошёл, речи не могло быть. Слушаю и читаю, какие разборки происходят в наших государственных школах и всё больше понимаю, что не хочу даже близко к этим заведениям своего ребёнка подводить. Дорого в частной ужасно, но видимо оно того стоит, увы.
Ну нельзя же все гос.школы записать в черный список! Я, напр., представить не могу, что такое возможно в школе моего сына. Хотя был у нас прецедент именно с телефоном.
тоже хотела спросить про то, как папу впустили??? И команду его!
я думаю эти мальчики не имеют отношение к МВД...
слишком уж глупо подставились
в государственных тоже никого не пускают вообще-то
Очень хочется верить, что есть хорошие госшколы. Но пока я слышу от знакомых примерно такие рассказы, как в порядке вещей. Не обязательно папа с телефоном, других историй хватает. Просто общая концепция - бардак. И это грустно. Но наверное закономерно:во всё мире хорошие школы стоят денег, хотим мы этого или нет.
Как видите, пускают. Дело же не в охраннике, который стоит у дверей, а в том, что администрации и учителю пофиг. Не думают и не боятся, что родители будут недовольны таким ходом событий.
Это не совсем школа, а университетский колледж, обучение платное. Вход по пропускам с фото, но родителей пускают. Папашка орал на класс пока учительница вышла за администрацией. Я уже созвонилась с мамой одноклассника, он рассказал тоже самое.
А как детям без телефона? Например, моя сразу после занятий едет на танцы, я ей вызываю такси прямо к окончанию занятий, она кушает в школе и уезжает, а потом по приезду отзванивается мне, что уже на месте. Многие дети сами ездят в школу и обратно, необходимо чтобы родители были на связи с детьми.
Папашку такого однозначно надо наказать. Ну хорошо, папашка орал, когда учительница вышла за администрацией, но почему было позволено детей допрашивать без ведома родителей? Кстати, родителей в класс прямо пускают? У нас не пускали в класс, только в холл школы. Пришли, ждите - ребёнка позовут. В класс только с разрешения администрации или учителя. Родители сначала возмущались, потом привыкли.
а с чего вы взяли, что школа государственная. Вон автор сказала, что 15 человек в классе, я как раз поняла, что частная, может и ошибаюсь. Учителю может и пофиг кто прошел внутрь, это не ее обязанность, но детей допрашивать она по-любому не должна позволять. Мне вот ни разу не удалось проникнуть в школу своего ребенка, только на родительские собрания
У нас пускают родителей в школу, узнают к кому идут и по какому поводу и пускают. Мы так сами бывает ходим, если есть необходимость. Учительница пошла к администрации и папаша как раз в этот момент и кричал с матами на детей. Почему дальше администрация не вмешалась пойдём утром выяснять. Мне вообще непонятна ситуация, когда детям запрещают даже в туалет выйти:-( И опрашивают несовершеннолетних без присутствия взрослых. Дети учатся не первый день вместе, никогда ничего не пропадало. У других есть более новые и дорогие модели мобильных. Почему-то практически все в классе сказали, что девочка сама потеряла мобильный, она часто забывает свои вещи.
Елена Д-ова
25.04.2007, 14:25
Тогда тем более СБ должно заинтересовать, кто предсталялся ментами.
Алёна, мы сами в шоке. Завтра пойдём выяснять с администрацией, еще одна мама точно придёт утром, её сына обвиняли и оказывали давление, чтобы сознался. В класс у нас никого не пускают, но и случаев подобных не было. Я считаю, что в стенах школы администрация полностью несёт отвественность за учеников и должна ограждать её от подобного хамства родителей и произвола милиции. Не удивлюсь, если девочка уже нашла свою пропажу. Но бучу мы все равно поднимем, чтоб в школе на будущее сделали выводы.
Да, автор ниже написала, что не совсем простая школа, при универе. Не знаю, частная ли.
Я просто сужу по частной школе, в которой до декрета работала. Учителей и других сотрудников там застраивали дай Боже как, поэтому я бы там, наверное, на амбразуру легла, но никого бы к детям не подпустила, иначе наша директрисса меня бы съела и не подавилась.
Папе формально не за что вменить, кроме мата в присутсвии детей и угроз "вызову милицию", а у нас такой статьи нет. Зато менты и директор должны ответить за неправомерные действия в отношении детей. Они что, мозгов не имеют своих? Из-за мобильника устроить форменный допрос с пристрастием, и кому - подросткам! Зато когда убивают, их хрен дождешься, не приедут. Сволочи :( всех посадить.
Да так и пустили, разорался, наверное, на входе, что его дочь обворовали. Я, если честно не представляю кто бы моего мужа не пустил, если бы ему надо было поговорить с администрацией. тем более мы завтра именно с этой целью и идём. Другое дело, что нормальный мужчина никогда бы не стал детям угрожать.
Ну папа, вероятно, с ментами связан, иначе постремался бы. Один мой приятель в ночном клубе нечаянно смахнул со столика мобильник девушки, та ничего ему не сказав позвонила папе. Папа через 15 минут приехал с нарядом, парню надавали по физиономии, отобрали паспорт и сказали, что пока он деньги за телефон не вернет паспорта не увидит. Вот такой беспредел.
Молодцы. Бучу непременно надо поднять. Если не ошибаюсь, подобные "допросы" должны проходить при адвокатах и детских психологах. Не говоря уже о том, что родители должны быть в курсе.
Естественно. А папе, чтоб с неё голову не снял, сказала, что украли. Видимо, там папа ещё тот. Нормальный мужик подошёл бы к учителю, в конце-концов и попросил разобраться максимум.
Да бучу поднимем, чтобы на будущее усвоили, что за детей, которых мы им доверям, они несут ответственность. Мы до этого учились в государственной престижной школе, там тоже был эпизод воровства. У девочки в спортивной раздевалке из рюкзака украли золотые кольца, по утверждению мамы с бриллиантами и изумрудами. Ситуация сама по себе абсурдная, зачем 11-летней девочке давать такие дорогие украшения в школу. Но там пришла завуч, спокойно объяснила ситуацию и попросила того, кто взял кольца отдать, тогда не будет никакого разбирательства. Через день созналась одна девочка, кольца вернули хозяйке. Всё прошло спокойно, без привлечения "органов". Мама поистерила немного у директора в кабинете, но дети этого не видели. А тут...
в лагере сперли. Теперь понятно, что я должна была делать, приехать и дознание устроить, ага. А я вместо этого своему по мозгам настучала, потому как тоже рассеянный, мало того, что утащил гембой в лагерь без спроса, еще и кидал его где ни попадя. Нет, ну это полный беспредел. Можно и в милицию на папашу коллективный иск подать. Если он там конечно не главный (гы) :-)
Елена Д-ова
25.04.2007, 14:50
Вообще-то нецензурная брань в общесвенном месте тянет на 15 суток ареста.
Я бы своей тоже настучала, если бы она сама лично оставила телефон в парте открытого класса и ушла разгуливать по школе. Многие дети носят деньги в школу, я своей часто даю , чтобы она за учёбу заплатила (и не я одна так делаю) и ни разу(!) ни у кого ничего не пропало из сумок! В прошлом году в другом кабинете у одной из учительниц пропала сумка,но она ее оставила в открытом кабинете и ушла со всем классом куда-то, естественно сумку "увели". Учительница только себя в растяпстве обвиняла, милицию вызвать не догадалась, да и кого допрашивать, если в классе было пусто и дверь нараспашку.
Спасибо, я всю полезную информацию запоминаю)
Господи, где такое бывает?
Аналогично. Сын новенькую нокию дал посмотреть мальчику, который потом положил ее на скамейку в раздевалке. Пока мой охламон ушами хлопал, мальчика забрала мама. Получил по башке, ессно, сын.
Вопрос интересный :-) А где такого НЕ бывает?
Елена Д-ова
25.04.2007, 15:07
Ну, там, очевидно, девочка, чтобы не получить по башке, насочиняла про "украли". А отмороженный на всю голову папаша примчался в школу на разборки.
У нас тоже проинстуктирована, знает, что бросать телефон нельзя и посторонним "позвонить" тоже давать нельзя. Никогда не улице не светит" телефоном просто так, в автобусе не играет и СМС не отправляет. Он у нее вообще на вибрации стоит, чтобы внимания лишнего не привлекать. Был случай, когда она ждала на тротуаре пока отец за ней приедет, позвонила мне, спросить что-то и сразу телефон убрала подальше, тут какой-то парень подошёл, попросил дать ему мобильный позвонить. Моя сказала, что у нее денег на телефоне нет, отошла подальше от мужика и поближе к заведению с охраной.
Тоже думаю, что девочка просто потеряла телефон, а чтобы дома не ругали, сказала, что украли. Девочка сильно отличается от остальных - матерится, вульгарная, учится хуже всех. Там не очень благополучная ситуация, мама с ними не живёт, есть старший брат 17-ти лет, который живёт со взрослой женщиной и истеричный папа. Семья с довольно скромным достатком, но вот решили потратить деньги на образование. Хотя у девочки много "хвостов", учится на грани отчисления. С одной стороны её очень жалко, с другой - остальные дети не должны терпеть папашу-хама.
Да, папаша-придурок. Не беря в расчет даже правовую сторону вопроса, он подставил дочь, спровоцировал "замечательное" к ней отношение. Которое и так, судя по всему, не фонтан.
Мой обычно очень аккуратный. Но, видимо, мозги должны дозреть до понимания, как себя вести в подобных ситуациях.
Золотая рыбка
25.04.2007, 15:29
Не,ну да,телефон нужен.Но я про то,что коли ребёнок таскает телефон с собой в школу,шанс есть ООООчень большой,что он его прохерит.Сколько варежек,шапок и т.д. потеряно.Я лично,покупая своей 7милетке телефон,сразу его и похоронила.Покуоала самый дешёвый,именно для связи.Пару раз очень выручил её телефон.Но я на него и не молюсь.Они ж дети,терять это у них ещё в крови.И что все вокруг должны нести ответственность за детские телефоны?Тем более каждая вторая девочка-Маща растеряша.
Если б отняли,другое дело,криминал.А тут оставила,а детки народ завистливый.
Золотая рыбка
25.04.2007, 15:35
Ну адвокаты не обязательны.Там же нет доказательств вины.А вот попечители и родители в обязательном порядке.
А метод "На понт взять" и этим давить,во всех странах полиция пользуется как раз со слабыми личностями,как подростки,наркоманы и т.д.
Так что тут "мальчики" не просто с улицы скорей всего.
Я была 3 раза свидетелем на допросах в 12-13 лет.Так всегда были родители рядом.Или родители подписывали доверенность нашей классной .
Золотая рыбка
25.04.2007, 15:38
Согласная я тоже с этим.Просто у нас в школе заприщают телефоны.То есть если он тебе нужен,спрячь и отключи.А то изымут.А по окончанию школы,включай и пользуйся.А уж тем более никакой ответственности за эти пренадлежности школа не несёт.
Вспомнила,что меня мамочки из Америки как раз убеждалиЮ,что там деткам телефоны не нужны.А я удивлялась,как же они там живут?
Рыбка, я не удивлюсь, если завтра выснится, что девочка его уже нашла. Она часто вещи свои забывает. Кстати, вот из-за потерянных шапок и шарфов никто же не идёт разборки устраивать, а тоже могли бы. Моя как-то после концерта "потеряла" туфли новые в раздевалке, обнаружили уже дома, но мне и в голову не пришло разбираться украли у нее или сама проворонила. Зато как приятно было после каникул 2-недельных найти у администратора наши туфли.)
У нас тоже запрещают пользоваться на уроках. В школе все сразу отключают звук, если надо связаться, можно послать СМС и ребенок на перемене прочитает и перезвонит. В развевалке у нас висит объявление, что гардероб ответсвенности за ценные вещи не несёт, но у нас ни разу ничего не пропадало из карманов ( иногда мелкие деньги забывает забрать). Там всем номерки выдают как в театре и тётушка специальная стоит в окошке)
В прокуратуру пишите! И желательно с конкретными фамилиями!
Были сегодня в школе, приехали еще родители мальчика, на которого оказывалось психологическое давление. Завучи очень извинялись, сказали, что допустили грубую ошибку и этого больше не повторится. Мы написали заявление с требованием оградить детей от воздейсвия неадекватных родителей ( Папаша тот еще детям говорил " Давайте колитесь быстро! Вы еще не знаете как с крысами на зоне поступают")
Фамилии опергруппы, котрая вызжала и допрашивала детей, были в запертом кабинете директора, нам сказали перезвонят в течении получаса и сообщат. Будем писать заявление в прокуратуру. А папашу вызывают на разговор в школу.
Ни фига они не позвонят:( Потом окажется,что "бумажка затерялась". ИМХО, надо еще раз идти и желательно не вдвоем, а бОльшим количеством. Ни фига себе, "допустили грубую ошибку"! Это не ошибка, это правонарушение, между прочим!А с папашей должы в прокуратуре беседовать, а не в кабинете директора!
В общем-то да, вряд ли папаше что-то серьезное в школе скажут. Попросят не делать больше такого и все. А вопрос с опергруппой не решен. Администрация была все-таки в курсе, что детей доправшивали? Если нет, то что это за администрация? Если да, то как она это допустила? Они сейчас попытаются спустить все на тормозах, потому что именно для них это в первую очередь чревато последствиями.
заявление очень просто написать, без указаний на конкретные нормы законов и тп. можно просто факты изложить (кто орал, как на детей воздействовали жестоко, без всякого официального оформления начали проводить оперативные мероприятия, родителям не сообщили, педагог при опросе не присутствовал - ну вообще они большие уже) и написать что нарушены ваши права и права несовершеннолетних и что сотрудники милиции действовали незаконно и цинично. лучше лично через канцелярию подать, штампик получить. копию доставить в орган опеки и попечительства. просить в конце возбудить уголовное дело по факту и тут подумайте что лучше. вообще притянуть можно легче всего:
ст.286 (превышение должностных полномочий)
ст.301 (незаконное задержание...)
+
ст.127 (незаконное лишение свободы)- это на случай если они окажутся не ментами, здесь квалифицированное будет = в отношении несовершеннолетних.
при этом ваша квалификация в данном случае принципе не важна, если будут другие составы обнаружены а не указанные ваии, прокуратура переквалифицирует.
после сдачи заявления подождать и получить учетный талон системы статистики, что ваше заявление принято. после этого уже обязаны будут разбираться и давать ответы если откажут в возбуждении дела.
а какая-нибудь дружественная вневедомственная охрана, выдававшая себя за оперативников. я бы и об этом написала подробно, что мол надлежащим образом не представились, не сообщили полномочий, просите разобраться кто это и на каком основании действовал.
Елена Д-ова
26.04.2007, 10:15
Ну, вам перезвонили? Если нет, завтра тем же составом - в прокуратуру. Там найдут и опергруппу, и папашу, и директора школы.
тут много вопросов ... где надавали ? в клубе или в отделении ? были ли свидетели ... на каком основании был забран паспорт... как была оформлена отдача денег за телефон ...и что вообще произошло с телефоном ..
;-)
Я так поняла что не в клубе надавали, а в отделении, ну или в машине Паспорт забрали просто, безо всяких оснований, потому что их быть и не могло. Просто взял паспорт, положил себе в карман, когда тот принес деньги вернул, естественно ничего не оформлялось.
Автор (liana)
26.04.2007, 12:30
Отвечаю сразу всем. Никто не перезвонил.:-( Хотя этого и стоило ожидать. Сегодня всплыли новые подробности. Оказывается вчера обзванивали почти всех детей и просили придти на к дознавателю. Согласилась приехать только одна мама с девочкой, девочку хорошо так обрабатывали " А вот это что за мальчик, что ты про него можешь рассказать. Как ты думаешь он мог украсть телефон? А кто мог, по твоему ?" Вечером эта мама получила большой втык от мужа и теперь она тоже негодует и согласна подписываться под любым заявлением. Спустить на тормозах мы это дело не дадим, обязательно завтра напишем заявление в прокуратуру. И завтра всё-таки встретимся с директором ( сегодня он застрял в пробке или сказал, что застрял). Девочка вчера говорила "Сейчас мой папа всем покажет", а сегодня уже притихла. Менты точно знакомые этого папаши. В общем будем бороться! Спасибо всем за дельные советы! Отдельное спасибо Катико! Я всё копирую себе.
Елена Д-ова
26.04.2007, 12:44
Про службу собственной безопасности УВД не забудьте.
прекрасная история. А что бы эти милиционеры стали делать , если б он не деньги принес а справку оформил о побоях и заяву в прокуратуру написал да еще денюжки принес меченые ....
Короче то, что рассказано неправда, или чего то недосказано вроде того, что при свидетелях телефон был обнаружен в кармане этого человека...и ему "шили дело".
Ничего себе! Офигеть: вызывают с родителями на дознание! Автор, доводите дело обязательно до конца, не спускайте уродам. Я понимаю, конечно, что масштаб не тот, но все-таки напоминает нынешнюю нижегородскую историю. Тоже готовы строить обвинение по принципу: тот мальчик сказал :-(
Да Вы чего, он телефон разбил, даже не прикасался к нему. Вообще не каждый быстро сообразит, что делать в такой ситуации. Если бы так легко все было, думаю беспредела милицейского такого не было. Его же не задерживали, документы никакие не оформляли, побить его мог кто угодно, он скажет, что у него паспорт забрали, а те, что первый раз его видят. официально они в глаза друг друга не видели и вызова милиции не было тоже
Елена Д-ова
26.04.2007, 13:42
Как можно разбить телефон, не прикасаясь к нему? Телекинез, что ли?
Беспредела милицейского не было бы в данном случае или вообще не было бы ?....понимаете действия милиции в вашем рассказе не просто противоправны ,они просто глупы и в очень большой степени рискованы ... да случается что милиция вымогает деньги или используется для "давления", но не таким топорным способом.
Я недавно хотел в школу зайти , поговорить с директором ...ну и что ? железная дверь со звонком и глазком ... хоть охрипни на входе. Вход по предварительной договоренности с принимающей стороной.
Автор (liana)
26.04.2007, 13:52
По любому доведём до конца. Разговаривала вечером с мамой девочки, которых на дознание вызывали. Ей звонила инспектор вчера весь день ( дети всем классом уехали на экскурсию после уроков, правда с опозданеим из-за всей этой истории), по телефону говорила, что её дочь главная подозреваемая, т.к. сидела когда-то с этой девочкой за одной партой и иногда они созванивались насчет уроков. Мама в шоке, она еще дочь не видела, та на экскурсии была, пыталась инспекторше сказать, что никакие они не подружки и доказать её невиновность. А та говорит мы уже дело уголовное завели и ваша Катя первая подозреваемая, в ваших интересах как можно быстрее к нам подъехать. В отделении девочку, а там не ребёнок, а божий одуванчик, пытались раскрутить на признание. " Ты брала телефон? А почему ты после того, как узнала, чтоу твоей подружки телефон пропал, пошла с другой девочкой в столовую? Ты телефон прятать пошла? А ты видела где руки мальчика, который теперь сидит с А. ( девочка, у которой пропал мобильный)были? А почему ты не смотрела на его руки? А твои руки где в это время были? А за сколько можно телефон продать?" и всё в таком духе. Мама возмущалась как могла, но думала, что так положено. Дома ей муж объяснил популярно куда надо было послать эту инспекторшу вместе с ее опросом. Завтра мама утром приедет в школу, подпишет заявление до кучи. Короче, покой нам только снится!
Автор (liana)
26.04.2007, 14:08
Козля, Вы оказались правы, они не позвонили. Мы сегодня ходили не вдвоём, а вчетвером, завтра еще присоединятся другие родители. Я понимаю, что администрация хочет замять дело,но не получится. Одно жалко, у нас дочь на золотую медаль идёт, а мы громче всех возмущаемся и права качаем, боюсь, что будут потом счеты сводить :( Но дело это всё равно так не оставим.
Автор (liana)
26.04.2007, 14:15
Сегодня к детям приходила завуч, говорила, что все люди допускают ошибки и они допустили очень страшную, грубую ошибку и очень раскаиваются. Просила у них прощения и говорила, что такого больше никогда не повторится, что теперь их никто в обиду не даст и всегда будут защищать. И что они не допустят раскола в классе. Про раскол -это потому что, как оказалось, опрашивали всё-таки не всех, по какому признаку выбирали понять сложно. Например, одному высокому и физически крупному мальчику ( он хоть большой,спокойный как удав) сказали, что видимо главарь тут и предложили самому честно во всем сознаться. Мрак:(
Мое вам уважение :-) Как правило, люди из-за личных выгод пасуют в принципиальных вопросах :-(
"...нечаянно смахнул со столика мобильник" Рукавом, локтем, качнув стол...
После того, как по серьезному делу приезжала обкуренная в умат опергруппа, а старший еле на ногах стоял с похмелья (лирическое отступление: они бомжей травили перед этим в подвале, как сами и сказали), можно ожидать любого, самого топорного способа в действиях.
Автор (liana)
26.04.2007, 14:26
Спасибо,Myshka :-) Меня перед новым годом спросили, что я думаю по поводу золотой медали, я удивилась очень, думала еще рано об этом говорить в 7-м классе, хотя она без репетиторов сама легко учится, спорных оценок нет, по многим предметам за весь год даже текущих 4-к не было, ровно одни пятёрки. Единственная двойка образовалась впервые в жизни по физкультуре недавно - не смогла прыгнуть через перекладину, хотя профессионально занимается танцами много лет, но маленького роста и не шмогла преодолеть)) В общем, теперь думаю медаль наша накроется медным тазом из-за нашей принципиальности. Ну, и ладно, закрывать глаза на произвол все равно нельзя.
Ну если уж школа действительно на стороне родителей и детей, надо полагать, они поучаствуют в привлечении чудо-папы и его друганов к ответственности ;-) И уж, конечно, поймет родителей, которые готовы защищать интересы своих детей.
Ну наверняка есть какие-то рычаги давления. Пусть даже и припугивания ;-) Не в интересах школы разглашать такие истории, которые вряд ли покрываются пылью со временем. Тем более школы, в которой платят за обучение.
Автор (liana)
26.04.2007, 14:37
Ну, завтра увидим на что они готовы:) Замять особо не получится, вчера инспектор сказала, что уголовное дело завели и она уверена, что украл кто-то из одноклассников. Вчера обзванивали почти всех девочек и вызывали, но остальные не приехали, испугалась только одна мама и то потому, что ее дочь первая подозреваемая( со слов). Странно, но нам никто не звонил. У меня бывшая свекровь известная в городе адвокат, её знают во всех РОВД и судах, видимо, увидели у ребёнка знакомую фамилию и не рискнули вызывать. Хотя свекровь с внучкой не контактирует, но об этом никто не знает и фамилия свою положительную роль сыграла:)
Замечательно :-) Теперь про школу во всех рейтингах будут писать "там воруют!" Можно подумать, это что-то из ряда вон ;-)
Я думаю, случись такое, что вызвали бы меня с ребенком, пошли бы на допрос (или как там это называется) только с адвокатом. Своим. А скорее, не пошли бы.
По идее, он разбил телефон, нанес материальный ущерб, который по совести надо возместить. Они спрашивали с него стоимость телефона, а не просто деньги ни с того ни с сего. другое дело, что их действия противоправны и возможны только потому, что девочкин папа милиционер. Именно потому, что эта в принципе маленькая сумма и вообще-то по делу требуемая мало кто бы стал затевать разборки с милицией, ну лень ему было на принцип идти
Автор (liana)
26.04.2007, 14:55
Так, а где не воруют? Мы перешли из государственной языковой престижной школы, там у девочки из портфеля кольца золотые украли, я выше писала об этом случае.
Да и в нашем вчерашнем случае нельзя говорить о воровстве, телефон в течении всего года регулярно забывался то в парте, то на подоконнике. Рано или поздно девочка его или потеряла бы или кто-то "нашёл". Другой разговор был бы, если б пропал из сумки или кармана. У нас за два года, которые мы здесь учимся, ни разу ничего не пропадало у детей, даже карандаш.
"Можно подумать, это что-то из ряда вон" Я об этом же.
Киця Мура
26.04.2007, 16:30
другая Елена
26.04.2007, 16:43
Самый действенный метод будет написать в прокуратуру. Я однажды, столкнувшись с произволом судебных приставов, сгоряча написала заявление. Потом меня уже не оставляли в покое, я сама пыталась дело замять (ну не надо было мне на 9-м месяце беременности вся этя куролесь с дознаваниями и прочим), так еле отбилась. Пришлось писать заявление, что я претензий не имею и прошу дел закрыть. А приставов уволили "по собственному желанию"-))
конечно, по совести если сломал телефон , нужно возместить....но ведь настучали ему не по совести, а по лицу ...
Автор (liana)
26.04.2007, 22:23
Марку не знаю, но был куплен уже БУ с рук и точно был не дорогой. У других есть более новые и дорогие модели.
Автор (liana)
27.04.2007, 00:36
Были утром в школе, нам просто забыли позвонить. Взяли телефоны и фамилии начальника РОВД, начальникак оперативной службы, следователя и номер уголовного дела. Администрация успокоилась, дали строгие указания никого не пускать в школу, с детьми утром еще раз проведут беседу, что их не имеют права допрашивать и пр. Посыпают голову пеплом, согласны, что надо наказать виновных, не стали отговаривать нас писать заявление в прокуратуру, хотя я была готова к этому.
Сейчас муж поехал на работу, оттуда позвонит в опер.службу, узнает фамилии тех, кто выезжал по вызову и будем составлять заявление. И еще маме, дочку которой вызывали на допрос мы посоветовали написать отдельно жалобу на инспектора. Т.к. и на маму и на ребенка оказывалось мощное психологическое давление, до их сведения не довели информацию о том, что они имеют право отказаться от дачи показаний ( 51 статья Конституции?), более того, наоборот говорили, что они себе только хуже сделают, если откажутся сотрудничать, что дочь подозревая №1. Мама своих прав не знает, испугалась, что могут приехать в школу и будут там допрашивать ребенка без нее, поэтому взяла дочь в охапку и на ночь глядя поехала в милицию.
а если прессу привлечь к этому делу да все в красках расписать о произволе ментов?
ППКС! Для начала позвонить, например, во Времечко.
Для меня неожиданно приятный момент, что администрация школы на вашей стороне. Это для них большой плюс :-)
Все остальное - крайне неприятно. Возможно, действительно, истории нужна какая-никакая огласка. Боже, сколько ж дерьма вам сейчас предстоит пережить :-(
Я тут уточнила, они не денег просили, а купить такой же телефон. Когда он купил, тот сломанный отдали ему, прелесть просто. Причем он сейчас его использует, там все работеет, только кусочек от корпуса откололся
набрать 02 и сделать заявление о нападении людей в форме, "представившихся милицией без подробностей" и отнятом паспорте (правах). и потом спросить номер учетный. по идее должны прислать наряд к вам в то место, где вы стоите. но как правило корпоративная взаимовыручка позволяет ментам друг с другом "созвониться" и вместе с нарядом уже должны подъехать возвращать паспорт и заминать дело.
:-)))) .... мдя... т.е. они просто восстановили справедливость ;-)... но всиравно , "осадочек" то остался ;-)
Наина Киевна
27.04.2007, 09:56
У нас не воруют. Языковая государственная школа. Но у нас директор мужик совершенно железный. Да, внизу есть охрана, которая следит за раздевалкой, кто и что там вешает-берет. Пару лет назад были истории мелкого воровства - директор за месяц нашел гаденыша, который этим занимался и настоятельно посоветовал маме перевести его в другую школу. Иначе будет милиция, постановка на учет в детскую комнату и все остальные прелести. С тех пор вроде тихо.
Я от этой истории в шоке была (-)
VikaChka
27.04.2007, 10:58
Ща блоги.
Туда можно.
Охуеть а не страна((((
И я еще удивлялась что у нас дети с пистолетами рассекают на машинах...
Видимо какие папы...
Автор (liana)
27.04.2007, 12:10
У нас в раздевалке не тоже воруют, там стоит тетёнька и каждому выдаёт номерок. Можно в школу носить любую одежду, не боясь, что потом без вешалки со следами ног заберешь после уроков.:)
Да и в этом случае я думаю девочка его просто банально потеряла, а папе побоялась сказать. До этого ни у кого ничего не пропадало даже по мелочи.
Автор (liana)
27.04.2007, 12:11
Мы на дальнем Востоке живём, Времечко тут вряд ли поможет.:)
Автор (liana)
27.04.2007, 12:17
Вообще у нас администрация адекватная и всегда идёт на встречу учащимся и родителям. В конце учебного года проводят анонимное анкетирование среди учеников и родителей, по результатам тестирования меняют преподавателей. Мы в прошлом году были недовольны учителем математики, в этом году нам поставили умничку такую, дети от неё в восторге и математику теперь все обожают.:) Завучи всех детишек по именам знают, всегда интересуются самочувствием, если дитёныщ грустный стоит. Ребятня в учительскую заходит совершенно спокойно, стараха перед педагогами нет, но есть уважение.
Ну, есть и покруче передачи:"Человек и закон", к примеру:-).А у них корреспонднты в разных точках России. Другое дело, нужно ли вам шоу, вам ведь главное дать детям "урок справедливости", чтобы они понимали - не беззащитны они и не бесправны.
Почему?! Мне казалось, у них сюжеты не только из Москвы-Подмосковья...
да, у них есть корреспонденты в разных городах.
Chto-to mne uzhe tu devochku zhlko.. i tak s otcom ne povezlo, tak eshe i na vsju stranu sejchas oslavyat..nadejus' ee potom izgoem ne sdelajut..
А ее соседку по парте, которую подозреваемой сразу сделали, не жалко?
Наина Киевна
27.04.2007, 20:09
Вот и мне тоже кажется, что просто потеряла. Тем более, как я поняла, у детей в этом классе и покруче есть мобильники. Если уж красть, так что-то подороже, логично?
Наина Киевна
27.04.2007, 20:15
Пора учиться отвечать за свои слова и поступки. И хоть немножко думать перед тем, как что-то делать. Девочке лет 13, насколько я поняла. Вполне взрослая. Знает, что у нее за папашка и предполагает, как он может прореагировать. И последствия она себе хорошо могла представить. Только забыла, наверное, что у других детей тоже есть родители, и они за вступятся за своих детей. Так что однозначно, сюжет можно было бы сделать.
Tozhe zhalko, konechno.. prosto ya vizhu tak: devochka poteryala/ukrali telephone.. ona skazala roditelyam (a hcto ej nado bylo delat'? skryvat'?) i tut papasha podnyal shuher..
Автор (liana)
27.04.2007, 22:21
Логично! Да и если бы кто-то хотел украсть, то сделали бы это раньше, не стали бы ждать целый учебный год.
Автор (liana)
27.04.2007, 22:28
Да, шоу делать и раздувать из мухи слона совсем не хочется. До детей хотелось донести, что никто из взрослых не может кричать на них матом и угрожать, что без родителей с сотрудниками надей доблестной милиции не стОит разговаривать. Там опер.группа живописная приехала - маолодой человек с жирными, слипшимися волосами и грязными ногтями, как-будто картошку копал)) И две тётеньки - первая грязная и помятая, а вторая с пропитым лицом.:)
Девочку, которая побывала в отделении милиции на допросе, очень жалко. Там ребёнок тонкий, интелигентный, а с ней как с законченной рецидивисткой говорили.
Автор (liana)
27.04.2007, 22:38
Девочку ославлять никто не будет, даже мысли такой не было. Отношение в классе к ней не изменилось, правда с ней и раньше особо не дружили, т.к. она грубо себя ведёт и маты вставляет через каждое слово. Они уже смеются, что если из её речи выбросить все матюки, то рассказы её стали бы вдвое короче)
А вот взрослых наказать, которые: А) вели себя по-хамски, Б) нарушили правила и не стали следовать букве закона, хочется проучить.
ogo.. nu i devochka;)))) mne predstavilas' zashugannaya papashej pyatiklassnica (ili v kakom klasse sejchas 13-letnie;))
Автор (liana)
27.04.2007, 23:30
Когда пропал телефон и папа приехал в школу, ему сказли, что девочка часто телефон оставляла то в столовой, то на подоконнике в коридоре. Предложили ему не вызывать сразу милицию, а поискать всем вместе по школе, поговорить с учениками, вдруг кто-то видел телефон. Но он начал орать, что как смеют ему намекать, что она сама его потеряла. Нет, по его мнению, его украли, поэтому он тут же вызывает наряд милиции. Странно, что папа даже не обратился в телефонную компанию с просьбой отключить сим-карту. Девчока говорит одноклассникам:" Да эта сим-карта копейки стоит, мне папа купит новый телефон и новую симку". Дети подозревают, что она телефон специально "потеряла", чтобы ей новый купили, а чтобы не ругали сказала, что украли.
Автор (liana)
27.04.2007, 23:35
Нет, она вовсе не зашуганная, скорее наоборот. Ведёт себя хамовито, вызывающе. Подруг в классе у неё нет, учится - на грани отчисления за неуспеваемость. Всё происходит в 7 классе.
имхо, надо вовремя остановиться. так можно допрыгаться до смены администрации школы, а желательно это или нет - большой вопрос еще.
.
Автор (liana)
28.04.2007, 00:12
Да так вопрос вообще не стоит. Сейчас говорят о необходимости родительского собрании нашего класса с вызовом этого папы, чтобы довести до его сведения, что материться и запугивать детей недопустимо. И написать жалобу на инспектора, которая допрашивала девочку, оказывая психологическое давление на ребёнка и маму. Папу сегодня уже вызвали на разговор к директору, но он по телефону сказал, что вёл себя правильно и виноватым себя не считает.
я только про обращение в сми.