Просмотр полной версии : выгнала мужа-теперь жалею

Автор
26.04.2007, 18:56
девочки, почитайте мой расказ и помогите советом, вы такие мудрые, а я сейчас ну ничего сама не соображаю:((
позавчера узнала, что у мужа есть любовница, его коллега, интим у них уже года полтора, встречались они то в гостиницах, то после работы в офисе перепихивались. Я знала про нее раньше, вернее знала что она ему нравится. Но думала, что у нее у самой семья, ребенку лет 8, муж вроде нормальный, не захочет она свою семью рушить, и думала, что ничего у них быть не может.
И вдруг узнаю все подробности ( даже больше чем мне хотелось бы). Конечно первая моя реакция в состоянии аффекта была выгнать его к черту! он не стал каяться и клясться, а ушел к родителям.
Когда вчера вернулась с работы и поняла, что его нет и не будет, а все его вещи на местах, как будто он тут, то стало так тоскливо... Дело в том, что я его жутко люблю, уже 10 лет мы вместе.. А тут бац и такая засада!
Я не стала бы выгонять, ну закатила бы скандал, потребовала бы, чтобы он прекратил отношения с любовницей, но ведь они работают вместе, все равно каждый день, извините, жопа к жопе, как же тут прекратишь, когда "любимая" рядом и требует внимания, ласки и любви. Он слабак, не сможет устоять, так и таскался бы к ней. Поэтому я решила что тут бороться бесполезно, и лучше нам разойтись. Когда спросила его, как будем дальше, разводимя или пока нет, то он сказал, что ничего не знает пока, сказал "давай поживем пока так, а там видно будет".
вот я хочу спросить у знатоков мужчин, сколько времени надо мужику,чтобы понять, с кем он хочет быть? Я готова простить, если буду уверена, что там все кончено. Готова ждать, но вот сколько? Когда мне надо будет сказать себе "это конец, он не вернется, хватит ждать, начинай новую жизнь"???
Месяц, два, неделю? а может уже сейчас?
помогите мне советом, мне так плохо сейчас, голова как котел, не варит:((

Автор
26.04.2007, 19:02
на работе некогда, а дома только вечером могу.

Аис
26.04.2007, 19:49
отдельно, во мне теплилась надежда, что вернется. Хотя, когда он сказал, мне нужно понять, с кем мне быть (то есть выбирать между мною и любовницей) - меня убило, что он ВЫБИРАЕТ. Но все еще надеялась. Теперь, по прошествии многих лет, для себя точно определила - с самого начала, как он начал так говорить, он уже определился, он уже ВЫБРАЛ и это была не я, просто сразу самому тяжело было это осознать. Как только начал выбирать между бабами - все... это конец отношений.

besenok
26.04.2007, 20:32
моему понадобилась неделя, чтобы понять что без меня он лишен не только девушки, но и проблем. и еще два месяца, чтобы признаться себе в этом и окончательно увериться в своем решении.

а вы пока себя не мучайте. 2 дня вообще не срок для таких случаев. чуть позже все станет понятно, и с его отношением, и с вашим.

Людок
26.04.2007, 20:35
Вы - молодец. Это совершенно нормальная реакция. Я тоже сказала своему мужу, когда узнала про любовницу, что он мне не нужен. Он ушел, но вернулся через 5 месяцев.

Я ходила к психологу. Кратко, что она сказала: 90% мужей возвращаются, когда страсть проходит. Страсть длится около полугода. Так что не надейтесь, что он уже завтра все осознает и будет просить прощения и стоять на коленях. Не будет, даже когда они возвращаются они всю вину пытаются повесить на вас!

Советы психолога: не ругаться, выглядеть на все 100, его ни о чем не распрашивать, вести активную личную жизнь, желательно с толпой поклонников. Советы очень трудно выполнимы. Я им пыталась честно следовать месяца два. Потом нафик выкинула все его вещи, перестала с ним общаться и по асе и по телефону. Когда он к детям приезжал, я уходила. Начались его звонки постоянные, ревность. Потом пришел домой и стал жить, любовницу отправил.

Я поняла для себя, что они возвращаются, только когда это уже и не нужно. Когда вытаскиваешь себя за шкирку из депресухи, является. Я нагулялся, давай работать над сохранением семьи. Понимаю как вам больно и обидно. Не жалейте, что выгнали, вы себе кучу нервов этим сберегли.

besenok
26.04.2007, 20:37
ппкс. если начинает ДУМАТЬ с кем быть, значит чувств нет.

Автор
27.04.2007, 04:57
Прекратить совсем общаться? он звонил, смс-ки пишет, просит не вычеркивать его из жизни, говорит,если что надо будет он поможет..., по мылу пишет... Может мне вообще не отвечать? Уйти в подполье? А то получается, что он там живет у родителей, как ни в в чем не бывало, звонит, и на отвлеченные темы разговаривает.. Вроде и не я его выгнала, а он сам ушел. И действительно не думает, с кем ему быть, а ждет ответной реакции любовницы, как она решит так и будет, уйдет от мужа, значит он к ней переметнется, а нет, так ко мне вернется... Меня такое положение не устраивает. Теперь получается, что ОНА решает мою жизнь. Может заявить ему ультиматум, или сейчас возвращаешься и с ней все прекращаешь, или уже насовсем уходишь? Или наоборот дать ему время пока "страсть не пройдет"? И быть милой, спокойной, той, к кому вернуться захочется? Ну ни черта не знаю как действовать!!! Хотя если сейчас вернется, где у меня гарантии, что там все кончено? Ведь на работут то он каждый день ходит, так я и буду каждый день деграться, как там они? Мне это тоже нафик не надо, нервы себе трепать? Что делать?????

Автор
27.04.2007, 05:01
даже не позвонила узнать что случилось? боится неприятное про сыночка услышать? или его поддерживает, может она думает, что лучше ему без меня будет? Не знаю, как он родителям ситуацию преподнес, но все равно, могла бы и позвонить. Стыдно может за сына? Ваши свекрови принимали участие в проблеме, пытались вас примирить? Хот я думаю, что она меня побаивается...

здешняя
27.04.2007, 05:48
Надеяться на то, что страсть пройдёт я бы особо не стала. У меня перед глазами пример друзей: у мужа появилась любимая девушка, жена какое-то время не знала, потом ей стали говорить, что встречали его то там, то тут с какой-то девицей, а позже она их сама увидела. Сначала устраивала скандалы, потом подала на развод -думала это его заставит задуматься стОит ли менять семью с ребёнком на молодуху. Товарищ в суд не являлся, с третьего раза развели без него. Муж вещи свои не забирал, жену отвозил-привозил, отпуска оплачивал, деньгами щедро осыпал. Ей многие говорили подожди, скоро та ему надоет или он ей и он вернётся, раз окончательно отношения не рвёт и ночует дома. Прошло уже 6 лет ( а с девушкой той он 8 лет вместе). Он два года назад снял квартиру и живёт с молодой, но вещи свои полностью не забирает и регулярно домой наведывается. ИМХО его всё устраивает и ему так очень удобно. Ситуация стала хронической, чем закончится уже никто не гадает. Жена очень вымоталась за это время.

Людок
27.04.2007, 06:02
Моя свекровь встала за меня горой, но вообщето, думаю, что больше за внуков. Она их обожает, особенно старшего. Я как-то в шоке ходила, тихая и глупо улыбалась, а она устраивала мужу скандалы, трепала нервы, вопила что он предатель (чему я в конце-концов поверила). Ну и сразу заявила, что никогда не примет его любовницу. Пару раз звонила любовнице (абсолютно по собственой инициативе, я и не знала), вежливо просила ее свалить на родину. Меня просила его сейчас не бросать, только от нее оторвать, а там могу и бросить. Искренне считала, что его приворожили и бегала снимала привороты (я лично считаю, что это бред, но ее право так думать). Думаю, что ей было стыдно за сына, но не передо мной, а перед многочисленными родственниками и друзьями. Которые до сих пор так ничего и не узнали.

Не кончится у него сразу. Если он вернется сейчас к вам, то будет нервы трепать смс-ками и разговорами по телефону. Я считаю, что и хорошо если начнет жить с любовницей. Быт - это не перепих разовый и не куча феерических ощущений от редких встречь. Быт убивает чувства, тем более, что у нее ребенок. Дети делают быт намного труднее. Он должен сам захотеть вернуться. А если вы будете всегда под рукой готовая его принять, то он и не будет торопиться. Пусть потеряет вас. Покажите какой будет его жизнь без вас, не звоните, не общайтесь. 10 лет из жизни не выкинешь, вернется. Только потом будет самое трудное, п.ч. женщины забывают, но не прощают. Простить невозможно, я уже с этим смирилась, стараюсь просто не вспоминать.

Наина Киевна
27.04.2007, 07:43
То, что я видела - от 2-х месяцев до полугода. Многое зависит от поведения второй женщины. К сожалению, наблюдала картину, когда мужик бегал по вечерам на свидание с замужней женщиной, оставляя дома жену и двух маленьких детей. Не скрываясь и не стесняясь. Остался в итоге в семье, потому что через пол-года своей пассии просто надоел...

Людок
27.04.2007, 07:46
У меня тоже есть похожий пример. Когда муж ушел от жены с сыном лет 5 назад и до сих пор приезжает каждый день к ней обедать! Жена давно уже имеет молодого любовника, но боится, что муж лишит ее очень хорошего содержания, если узнает и она не сможет за гр-цу по нескольку раз в год ездить. Поэтому оч тщательно все скрывает и на людях прикидывается несчастненькой. У мужа чувство вины и т.д. Живет она и радуется. :-)

Шапка
27.04.2007, 08:24
О, очень удобненько вы видимо мужу то сделали. Отпустили к маме, теперь у него все вечера и выходные свободные для любовницы. Он только и ждал, когда вы его выгоните, по моему. Те, кто боятся жену потерять, так радостно не убегают к маме.

Вернется он только если вы не будете ему показывать что всегда готовы его назад принять. Вещи собрать и выставить за дверь. Замки сменить. Не общаться никак. Любовников завести. Можно и любовниц и любовников, и побольше.

Lolo__
27.04.2007, 08:46
я бы на свекровь особо не рассчитывала. Ваш муж всегда будет ее сыном, она всегда будет считать его правым, хотя и может попытаться помочь спасти брак. Имхо ей в данной ситуации лучше не лезть.

Lolo__
27.04.2007, 08:52
Он испугается и попробует что-то изменить когда почувствует, что вы окончательно выкинули его из своей жизни. А пока ждете, надеетесь, эпопея будет тянуться. Ультиматум или вернуться и порвать там или развестись вам ничего не даст. Если его сейчас все устраивает, то он начнет развивать философию на разные темы, жить у родителей, проводить вечера с той, но регулярно звонить и писать вам. Ежели и решит вернуться, то врядли порвет там. Судя по его теперешнему поведению он не особо вас боится и просто попытается все скрывать. Ну узнаете еще раз, ну переедет опять к маме, чем плохо? Вообщем соглашусь с Шапкой, только забивание на него, причем именно внутри вас, даст какой-то положительный эффект для вашей семьи.

Волчица
27.04.2007, 11:25
Смотря, что вы решили... Из текста, лично я вижу, что выгнала и пожалела. Нормальная реакция. Ну, уж тут, что сделано то сделано... И в том, и в другом случае. Просто если вы его любите, то надо прощать. Прощать, и так, что бы в будущем не колоть ему глаза своим прощением, не напоминать о случившемся, на это надо много сил. Семью сберечь труднее, чем разрушить. Тем более 10 лет, период испытаний, сложный период для семьи (из статистики). А мой взгляд со стороны. Так это, ну и что, что он с этой бабой встречался? Ну и что, что она залетела? Обещать не значит жениться. Что все мужики, спьяну, сдуру, назло, случайно в командировке, в отпуске, или где еще там на них затмение находит? Тут же женяться? по-моему, это редкость! Скорее наоборот, ничего не знаю, моя хата с краю, у меня жена, ребенок и вообще все это ошибка....Я понятно пишу? А вы? Взяли и своего мужа спокойненько отдали чужой тетке. Ей конечно нужнее, у нее же ребенок будет от него. А у вас? Уже есть! Он вас любит и ребенка. Она вряд ли его оттолкнет. Она его утешать и жалеть станет. Ей жизнь нужно устраивать. А вы его, к родителям. Родным вообще не зачем все это знать, крутитесь сами. Это не значит, что вам нужно стелиться мягким ковриком ему в ноги. Еще раз обсудите, проговорите, прокричите, как угодно, но если вы нужны друг другу, тут уж надо терпеть. Очередь из мужей не стоит. На это силы и желание нужны. И, собственно, отсутствие любимого мужа. Не знаю, получилось у меня вам, что нибудь путное сказать? Просто, я не стороница советов, изменил, выгоняй! по-моему, это не очень хороший совет, ситуации разные бывают. Держитесь!

версия
27.04.2007, 12:00
А может он маме сказал, что ВАС застал с любовником(-)

Antonio
27.04.2007, 12:09
не могу не вставить свои пять копеек - мой муж ушел от первой жены под предлогом - он ее застукал с каким-то уродом (типа она гуляла, но он-таки их вычислил), от второй ушел - типа она попивала...я третья - что будет?

besenok
27.04.2007, 12:26
разве автор писала, что у мужа на стороне случился ребенок?

Автор
27.04.2007, 12:47
-

Б.Горячка
27.04.2007, 12:47
мне казалось, ты этого и ждешь??(-)

Автор
27.04.2007, 12:48
-

Волчица
27.04.2007, 12:55

Antonio
27.04.2007, 13:03

Аис
27.04.2007, 18:10
встала горой (чудные эти женщины:)), Муж даже разругался со своими родителями и год к ним (а я осталась у них этот год с ребенком) не ходил, с днем рождения поздравил телеграммой, чем очень обидел мать. До сих пор отношения у них напряженные. Потому что мы (я и свекры) не захотели разлучать внучку с дедушкой и бабушкой. А вот моя тетя, наоборот, рада (не то чтобы рада, но не ругает сына), что он ушел от жены (там двое детей), нашла ее дневник, где жена поливала свекров грязью и с тех пор тетя отвернулась от своей невестки. Так что, смотря какие у вас отношения были со свекровью - они ведь тоже люди - свекрови.

Аис
27.04.2007, 18:13
надеяться, искать слова, пытаться что-то придумать... Тяжелый период. Но теперь мне кажется, что если бы я тогда больше любила себя и гордость немного больше имела, быстрее бы "выздоровела". А так после этого я лично еще года 4 маялась. Хотя... рецептов, чтобы на всех действовало, тут наверное нет.

Автор
27.04.2007, 18:37
правильно Шапка написала, живет там у мамы спокойно, никто не мешает, наслаждается свободой, и еще и со мной переписывается. Вроде как не предавал меня, а так... ну поссорились из-за пустяка, рашили отдохнуть друг от друга. Очень удобно. Надо забить на него, если получится, хотя бы на время. Может потом легче будет.

Золотая рыбка
27.04.2007, 21:58
Надо,если силы найдёте,сразу идти в люди в жизнь.Действовать.Чем больше сидеть на диване и ныть и жалеть себя бесценную,то ещё хуже становится с каждым днём.
Я прошла это пол года назад.Правда у нас не было любовниц,а что -то другое.
Мужу сообщаем,что живём отдельно,что б привыкнуть к мысли о разводе,так как сразу с плеча рубить тяжко.Вы значит,вся такая красивая,умная и бесценная в народ.К мужчинам поближе,"корону поправить".
Через 4-5 дней я уже перестала рыдать и начала жить.Сходила к адвокату,что я имею в случае развода.
Мужу я тогда ,когда стала нормально соображать в очень доступных словах объяснила,что меня он недостоин,что если он не оценил,что имел,то пусть валит хоть к Чёрту,хоть к Богу.
Короче спустя месяц он приехал домой с пожитками,весь раскаявшийся(хоть убей не помню из-за чего разводились):-)Вот умора,а ведь чуть не развелись,а из-за чего не помню.

Золотая рыбка
27.04.2007, 22:17
Вот вот.Прально мыслите.Создайте ему вакуум,что б он от вас ни писем,ни смс,ни звонков.Исчезните как минимум на неделю.вы и сами почувствуете на второй день,что легче дышится.А он то как задёргается.

Кимберли
28.04.2007, 08:08
Думайте больше о себе, а не о нем и не о ней, у них всё развалится само собой. Приползет назад, не сомневайтесь. И на будущее. Скажите мужу, что не хотите ничего знать о его похождениях. Завести шашни с коллегой, да ещё так чтобы жена узнала - это либо вопиющая глупость либо неуважение. Своему бы выкатила штраф за моральный ущерб, т.к. с ним только финансовые инструменты действенны, упреки и жалобы женские он пропускает мимо ушей. А с деньгами очень не любит расставаться

Аис
28.04.2007, 14:46
а не наигранный. И не на неделю, а вообще, без установления себе сроков. Чтобы чувства свои куда-то убрать, оставить только разум и чтобы как бы со стороны за всем наблюдать. Отстраненно и спокойно. Если так конечно возможно.

Аис
28.04.2007, 14:48
из своего опыта вывела. И брата своего учила - что угодно делай, а если на стороне что-то замутил, молчи, зараза, и сам расхлебывай.

Жюли
28.04.2007, 16:25
Тип первый. Сама виновата. В лучшем случае остаются в стороне, либо горой за сыночка.

Тип второй. Покобелился - и будет, надо сыночка в стойло возвращать. Помогают всеми силами.

У мойе матери свекровь первого типа (сами разбирайтесь), у моей тетки (сестры матери) второго типа. Обе свекрови жили в других городах, далеко. Так свекровь тетки даже приезжала, уму разум учила,в церковь ходила, молила....

Автор
28.04.2007, 17:05
ему вещью. Вот думаю, лучше уйти на это время из дома? Но так хочется его увидеть! А может лучше остаться и изобразить полное равнодушие и игнор? У меня сил хватит.

Что посоветуете?

Людок
28.04.2007, 18:20
Я бы ушла при полном параде, типа на свидание. При этом столкнувшись в дверях. Если он хочет вам что-то сказать, то у него будет такая возможность. Если нет, действительно за вещью, то у вас может не хватить хладнокровия. Расплачетесь или распрашивать его начнете. Не стоит скрывать, что он причинил вам боль, но и слишком показывать КАКУЮ он боль вам причинил тоже не стоит. Он не поймет все-равно. Мужчины более жесткие и уходят всегда более жестоко, чем женщины, по статистике. Правда вы его сами выгнали, но это сейчас не так важно. Важно то, что он вас может потерять и это он должен понять.

Золотая рыбка
28.04.2007, 18:24
Не уверена.Вы ж видите по другим сообщениям,что тут 50\50.Может и там пристроится,может и вернуться.А может зависнуть в свободном плавание.

Весы
28.04.2007, 18:32
Поддерживаю. У мужуков кошелек - больная мозоль. А наши сопли, мне кажется, они вообще всерьез не воспринимают.

Автор
28.04.2007, 18:46
несуществующее свидание на третий день после расставания, когда он знает, что у меня никого не было? Хотя может и не знает, он меня ревновал последнее время, все время подозревал, что кто-то есть у меня, не нравилось, что шмоток много покупаю новых, белья. Помню, недавно увидел новые трусы, так стал распрашивать когда это я их купить успела и по какому поводу. Сейчас я понимаю, что это он свои действия на меня проецировал, сам то новые трусы покупал, чтобы любовнице понравиться:(( А я то дура еще ему дарила ДИМ,просто так, чтобы красиво было, чтобы себе приятно было на него смотреть. Надо было семейные покупать по колено и в цветочек...

Автор
28.04.2007, 18:49
А не послать ли его правда куда подальше? Меня так опустил!
Хотя это я сейчас такая бойкая, завтра опять страдать начну:((

Весы
28.04.2007, 18:53
Ой, щас вспоминаю со смехом:-) : Мой как то умотал, а потом под видом , что ему нужно что то там забрать пришел проверить, уж не наложила ли я на себя руки из-за него-любимого. Приходит, а тут картина маслом: жена такая довольная под музыку скачет, сияет от счастья, припевает и совершенно не огорчена отсутствием его величества. Кстати он потом мне попрекал моим недостойным поведением. Как это так? Мне было положено убиваться от горя, а я , видишь ли скакала от счастья. Особенно его разозлила песня, которую я подпевала.
А вот и слова по ссылке, очень поддерживает в трудную минуту.

http://www.azlyrics.com/lyrics/madisonavenue/dontcallmebaby.html

Автор
28.04.2007, 19:28
к другой! Думаете он так просто с ней полтора года перепихивался? Нет, у него ЧУВСТВА! Но меня он "все равно любит". Написал так. Во как! тут любит и там ЧУВСТВА! Я так не умею почему-то:((

Людок
28.04.2007, 20:29
Смотрите по обстоятельствам, дайте понять, что не умираете от горя, правильно Весна написала. А оч даже хорошо живете, цветете и пахнете. Это его уест, как минимум, заставит задуматься, как максимум.

Людок
28.04.2007, 20:33
Да не торопитесь, вы его уже выгнали, практически послали. Слишком усердствовать тоже не надо. Тут действенен совет как при изнасиловании, постарайтесь расслабиться и получать удовольствие. От жизни без него. Есть же и плюсы, не только минусы. Не надо резких движений. ИМХО.

Автор
29.04.2007, 06:57

Автор
29.04.2007, 08:10
Он не такой человек, которого заест то, что я без него не страдаю. наоборот, обозлится и уйдет навсегда тогда. Ему всегда надо было чувствовать себя самым лучшим и нужным ( комплексы есть). Вот и любовница его его этим и купила, ездила ему по ушам все время, какой он необыкновенный.
Потом он очень привязан к дому, ко мне-не знаю, я же не ездила по ушам, просто "молча" любила:((
если будет думать, что он мне уже и не нужен, и я спокойно могу без него обойтись, то больное самолюбие разыграется, и побежит к той кому больше нужен. Ему же надо быть самым незаменимым, блин!

Людок
29.04.2007, 08:16
В душе можете посылать, т.к. все-равно сразу не получится. Но если уже сейчас начнете тренироваться, то постепенно привыкните к тому, что вы его послали. И выздоровление и возвращение к нормальной жизни без боли - пройдет быстрее. Не зависимо от того, вернется он или нет. Примерно через три месяца вам станет легче, потом с каждым месяцем будет становиться еще легче. А года через два даже воспоминания перестанут приносить боль. Но только если вы сами себя будете активно лечить, что вы сейчас интуитивно и делаете. А женщины которые не могут справиться с эмоциями и включить разум, затягивают процесс возвращения к нормальной жизни на многие годы.

Ходите встречайтесь с друзьями и подругами, даже если не хочется, заставляйте себя. Это как не хочется делать уколы во время болезни, но надо. Театры, концерты, путешествия (даже маленькие - в соседний город) - это вам просто необходимо. Не думайте о нем, это трудно, но даже если удается 10 минут в день о нем не думать - ваш организм отдыхает от стресса эти 10 минут. Старайтесь жить для себя любимой, редко когда выдается такая возможность в этой жизни.

Людок
29.04.2007, 08:24
Это не только вашему нужно быть самым нужным и незаменимым, а почти всем мужчинам. Начнете перетягивать его с любовницей, для кого он не заменимее и нужнее, он так и будет метаться между вами. И для одной незаменим и для другой.

Вспомните притчу про ребенка, когда две матери утверждали, что это ее ребенок. И их рассудили - поставив в круг и заставив тянуть ребенка в разные стороны. Кто перетянет - та и настоящая мать. Настоящая мать отпустила ребенка, т.к. не могла позволить сделать ему больно.

Несколько похожая ситуация, отпустите его и этим докажете, что ваша любовь - настоящая. ИМХО.

Людок
29.04.2007, 08:41
Можете еще в этой теме советы почитать, немного похоже на вашу ситуацию: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=203460

Только там двое детей, а у вас детей нет, я так поняла. Не думаете, что это причина, по которой его повело на сторону?

Автор
29.04.2007, 08:42
Ему? Он тоже знает. Почему я должна думать о нем? как ему будет лучше? он думал обо мне? нет, знал что делает мне больно, предает, и все равно предавал. А я должна сейчас о его благе задумываться? Не могу я сейчас о нем думать, разум не включается, только чувства и эмоции работают. Обида, боль.
Все равно спасибо за все советы, сейчас собираюсь уйти, чтобы когда придет, меня дома не было. Не для него, не для того чтобы ему что-то доказать, а просто чтобы мне легче было ( а ожет тяжелей). Я с утра уже на взводе, глаза на мокром месте. Потому что знаю, что придет сейчас. Надо бежать!

Наина Киевна
29.04.2007, 12:34
Бегите. Боюсь, вы пока не в том состоянии, чтобы себя контролировать при встрече со стрессовым фактором. Выздоровеете от этой ситуации хотя бы немного - тогда подумаете, нужно вам это или нет.

Автор
29.04.2007, 13:17
Я на взводе, кино смотеть не могу, читать тем более, сижу в тишине в интернете. Собираю все обиды, которые были за 10 лет. И ведь вот странно, еще недавно жутко злилась на него за какие-то вещи, за его (по моему мнению) недостаточно уважительное отношение ко мне, сравнивала его ( не в его пользу) с мужьями подруг и знакомых, даже сама разойтись на время хотела предложить, и это еще не зная об измене. А теперь вот вроде случилось так, как я хотела ( ну не считая любовницы, конечно), а я по нему ною. Может это просто обида,боль поражения? вроде сама на дверь указала, а все равно чувствую себя проигравшей. И унижение какое-то? как же, меня променял? Что за чувства, не пойму? И сейчас готова простить все то, за что обижалась, лишь бы вернулся. А правильно ли это?

Наина Киевна
29.04.2007, 13:30
Автор, может быть, я неправа...Но когда я в аналогичной ситуации испытывала те же чувства, мне показалось, что это болит мое уязвленное самолюбие. ЗнАчимый для меня человек меня вычеркнул из числа знАчащих для него. Неважно, что человечек этот по своим качествам характера дерьмецо, но он же значил для меня довольно много! В такой ситуации очень помогает подумать о себе, своих друзьях (которые вас ценят и любят), о своих коллегах (которые вас уважают), вообще обо всем хорошем, что вам когда-либо говорилось и делалось. И о том, что есть другие мужчины вокруг вас - знакомые, приятели. Просто посидеть подумать - а какие они? Умные, достойные уважения.. И нет ли среди них кого-то, кто скрасил бы вам время - да хоть в кино пойти, или погулять по городу. Восстанавливайтесь всеми приемлимыми для вас способами. Удачи вам.

Наина Киевна
29.04.2007, 13:32
А прощать не надо. Он сейчас не оценит, только снова сделает вам больно. За такие вещи надо давать по башке. Меня еле удержали от того, чтобы бывшего милого заказать на переламывание ног:-) А жаль, кстати. Может, тогда чему-нить научился на будущее.

Автор
29.04.2007, 14:49
собираюсь, так, слова... такое не прощают, забудется может, отболит, но не простится никогда. я бы смогла с этим жить и забыть, если бы изменилась не только ситуация, но и его отношение к нам двоим, к семье, к желанию имет детей. А то он чужих любит, а чтобы своих завести пальцем о палец не ударил. У нас ведь проблемы с зачатием были, я суетилась, по врачам бегала, а он не смотря на мужской фактор, ничего делать не хотел. я даже подумывала изменить ему, попробовать от другого залететь, прежде чем на ЭКО идти. Жалею теперь что не попробовала хотя бы:)) не так обидно было бы сейчас.

Алиса
29.04.2007, 21:24
Так вы "откройте" глаза ее мужу, чем любимая жена на работе занята.

Кимберли
29.04.2007, 21:44
Это недостойно и просто глупо. Смысл-то в чём? Ну будет не эта коллега, так другая. Надо с мужем разбираться, а не с бабами его воевать. Как говорится, "зри в корень".

опа
29.04.2007, 21:49
"Я считаю, что и хорошо если начнет жить с любовницей." - а он ей нужен в качестве мужа, любовнице-то? :-) вот уж не факт :-)

опа
29.04.2007, 21:55
просто перемены начались не в тот момент, когда вы были бы готовы, немного раньше. вот вас и трясет, это нормально. но так гораздо проще, чем если бы еще полгода обсуждалось не пожить ли раздельно, просто развод, как роды, извините, уже хочется чтобы поскорее, уже ясно, что никуда не деться, а как начинается - тревожно и больно...

плавали, знаем
29.04.2007, 23:24
Автор, я была в вашей ситуации,правильно Кимберли сказала, будет другая, но... натравите мужа любовницы на своего мужа. Мой когда получил крнкретных п....лей от любовницы мужа,приполз раны залечивать домой,и до сих пор не признался КТО и ЗА ЧТО его отп----ил. И знаете, ему это была наука помоему на всю оставшуюся жизнь, как чужих жен .бать!

яшенька
30.04.2007, 07:02
а если у свекрови есть еще и дочка, то это совсем другая история..

У моей свекрови есть дочка, к-ая по мнению свекрови живет хуже чем я. Муж закодирован и не немного меьнше моего зарабатывает. у свекрови позиция пусть сноха тоже иногда помучается..

Няня наша тоже имеет еще дочку, и тоже поначалу была свекровью первого типа, и всячески поливала сноху...ну не любила ее...взаимно по моему...
Однажды сын рассорился с женой и пришел к матери.. Мама радовалась неделю... потом ей лишний мужчина в доме поднадоел, она уже привыкла жить с мужем и для себя:-), она стала притаскивать внучку и настраивать сына вернуться к жене... и даже поменяла одну из своих квартир. :-), Типа раз сыночка не хочет к жене в общагу возвращаться, нужно им квартиру отдать:-).

Людок
30.04.2007, 07:14
Ну это смотря какой муж автора и муж любовницы. У моего любовница тоже была замужем, но без детей. Муж любовницы знал с кем она спит и к кому уходит. И ничего не предпринял, рыдал только. И пока они объяснялись (любовница и ее муж) в одной комнате, он сидел в другой комнате и ржал на всю квартиру. Т.к. болтал по асе и его друзья спрашивали цепляют ли рога мужа любовницы об косяк. И вот чего б ему не зайти и в глаз не дать или там в рожу не плюнуть (весовые категориии одинаковые, оба в прошлом занимались борьбой) и муж бы мой даже понял. Но нет, он сидел и плакал.

Людок
30.04.2007, 07:17
Конечно не факт. :-) Тогда поймет, что он ей нужен только в качестве еб-ря, это тоже не всегда приятно для мужчины, который влюблён.

Людок
30.04.2007, 07:34
О, это конечно характеризует вашего мужа с оч плохой стороны. Вот тут уже точно можно поставить вопрос о целесообразности возвращения такого мужа. Просто наблюдаю аналогичную ситуацию в семье подруги. Несколько лет у них не получается зачать ребенка, она уже вся обобследовалась, у нее все в порядке. А мужа к врачу не затащить, обоим уже за 30-ть. Подруга собирается уходить, моральные ее страдания не буду описывать,, но они очень сильные. Все катится к разрыву.

Людок
30.04.2007, 07:48
Ага, как знакомо, мой тоже исхитрялся любить обеих сразу. И даже был готов принять ислам, ну чбы многоженство было законно. :-) Только вот я была не готова. И не считаю, что можно двоих любить по настояцему. У нас с мужем уже была любовь зрелая, прошедшая огонь и медные трубы, спокойная, а там влюбленность, страсть, мозги на бикрень у обоих. И вот их влюбленность почему-то в любовь не переросла (но теоретически - могла бы). А моя любовь стала медленно умирать, т.к. поняла, что любила придуманный образ, а реальный оказался несколько с гнильцой. И вот он стал спасать нашу любовь, очень изменился, я тоже очень изменилась. Мы смогли сохранить семью, чувства, т.к. смогли измениться.

Но теперь я понимаю, что то, что мы вместе - это не навсегда. В любой момент может все закончится. С одной стороны это заставляет ценить то, что имеешь, но с другой стороны очень не хватает того, что было раньше. Когда я наделяла его самыми достойными человеческими качествами, когда восхищалась им. Считала, что мне повезло с мужем. Очень не хватает этого и уже ничего не исправить.

Автор
30.04.2007, 08:17
высказала все обиды, которые копила столько лет (не только сегодняшние относительно измены). Сказала что все проблемы наши исключительно из-за него, из-за его отношения ко мне, к роли мужчины в семье. Он сказал, что не хотел, чтобы я узнала, что там все рвно все само собой бы заканчилось, и я ничего бы не узнала. Новую семью с ней он создавать не собирается, сыну ее отца заменять не собирается да и не хочет. Ну не подлец, а? Т.е гулять можно, главное чтобы я не узнала. Но я сказал,что не жалею что его разогнала, что он слишком обнаглел в последнее время, и давно его надо было выгнать, а я еще его жалела и оправдывала.
Сказала что сейчас я ПОКА не хочу его возвращения, а потом УЖЕ не захочу.
Он по-моему притух немного от такого. Ну-ну.
Так что спасибо вам всем, все разрешилось, пусть не малой, а большой кровью. Хотя люди больше теряют, особенно когда дети есть или материальная зависимость. У меня кроме моральной зависимости нет ничего этого.
И потом есть такая песенка " если невеста уходит к другому, неизвестно кому повезло"! А тут даже не ушла "невеста", а выгнали.

Людок
30.04.2007, 08:24
"Он сказал, что не хотел чтобы я узнала, что там все само собой бы заканчилось и я ничего бы не узнала. "

Опять знакомые слова. Они что все одинаково говорят? (Сумашедше-смеющийся смайлик)
Вы просто молодчина. Но еще далеко не все разрешилось, я думаю, что он от вас не отстанет так просто.

Автор
30.04.2007, 08:34
просто нет сил! понимаю, что не надо опускаться до этого, но все равно руки чешутся. хотя я ей по-моему уже самую большую гадость сделала, подложила такую свинью( своего мужа:)! он в роли любовника то хорош, сама помню какой у нас период страсти был! а вот с ролью мужа, когда страсть кончается, не справляется. Она и не догадывается! хотя он ведь в мужья к ней и не рвется, ему бы только время хорошо провести, а потом в свою норку убежать. так, слова одни, уж я то его знаю! Он похоже и сам себе верит, когда влюбленс! и ему веришь, такая искренность!:)))

норуха
30.04.2007, 13:12
Милая, дорогая Автор! Не нужно, Ваш порыв понятен и оправдан, но не нужно. Время, только время сейчас Ваш главный козырь. Ничуть не сомневаюсь, что пройдет это Время(трудное, не простое для Вас и Вашей семьи)и он вернется. Выше девочки Вам правильно советовали-дайте себе тайм-аут. Займитесь собой, пусть будет, что будет. Держитесь, дорогая, Вы не одиноки, все будет хорошо, все ДОЛЖНО быть хорошо.

.
Автор
30.04.2007, 16:35
конечно не буду ничего делать, правильно Вы сказали, пусть будет, что будет. Поживем отдельно, тем более что я сама этого еще раньше хотела. Может и не захочу потом его обратно. Все сложно у нас было, хоть и люблю его до сих пор. Должно что-то измениться к лучшему в моей жизни!

норуха
01.05.2007, 13:15
Изменится обязательно! Главное-Ваш позитивный настрой.Я понимаю, что советы давать легче всего, и что именно сейчас для Вас они трудновыполнимы. Просто держитесь!