Просмотр полной версии : Новгородское дело
VikaChka
28.04.2007, 19:03
http://lazy-fm.livejournal.com/72380.html?mode=reply
Жалко как мамочку(((((
да. все жж кипит..
но это какая-то пренелепейшая история!!! сюр!
как в фильме с филатовым "Город Зеро", где героя обвинили в доведении до самоубийства повара N.
Повар не пережил того, что гость отказался попробовать торт...
в общем, ум за разум. Такого быть не может!!
но это так, тем не менее :((
VikaChka
28.04.2007, 19:32
Как бы помочь((((
Мужу ее написала, готова поехать в сизо если они в Москве,передать что нить...
Лиза Симпсон
28.04.2007, 19:34
1) можно оставить свое сообщение на сайте Генпрокуратуры с просьбой обратить внимание на это дело. Все ссылки и рекомендуемый текст обращения - здесь: http://hvil.livejournal.com/648868.html
2) Можно (и, мне кажется, нужно) отправить Тоне в СИЗО телеграмму или письмо. Только текст должен быть максимально нейтральным, чтобы ей не навредить. Пожелания здоровья, слова поддержки, никаких оценок действий прокуратуры, никакого давления на следствие. Вот адрес:
173003,
Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 25а.
ИЗ 53/1
Федоровой Антонине Валерьевне
Отсюда: http://hvil.livejournal.com/647844.html
Под ником hvil пишет Кирилл Мартынов, гражданский муж Тони.
А вообще это история о том, что такое может случиться с каждым из нас.
Лиза Симпсон
28.04.2007, 19:36
Смотри, какой коммент от одной френдицы я у себя в ЖЖ получила, когда дала ссылки на его посты:
"Блин. Знаю я эту новгородскую прокуратуру. Как и всю новгородскую правоохранительную систему. "На суде дело рассыплется" - не вариант, совсем не вариант. Если дело довели до суда, то НЕ МОЖЕТ быть оправдательного приговора. Потому что, прокуратура НЕ МОЖЕТ ошибаться, прокуратура ВСЕГДА направляет в суд дело, вина по которому доказана. Оправдательный приговор = протест прокуратуры и судебный обвинитель получает по башке.
У меня был в практике случай (когда-то давно я работала в новгородской адвокатуре) - мальчика обвинили в вооруженном грабеже в доме его родной тетки. Мальчик (19 лет) гостил у тетки. Мальчик был трудный, дядя (муж тетки) его не любил. Однажды, когда тетка была одна дома, в квартиру позвонили. Она открыла, два человека в натянутых на лицо чулках ворвались в квартиру, сбили ее с ног, у нее с носа упали очки, дальше она почти ничего не видела. После этого из квартиры пропала большая сумма денег. Через несколько дней по наводке дяди мальчика забрали в изолятор, где он очень быстро дал показания, что это был он. Показания закрепили, мальчика отпустили. Мальчик тут же отказался от показаний, сказал, что его били в изоляторе, что его заставили подписать (следы побоев следствием зафиксированы, адвоката у мальчика не было). Он больше ни разу не признавал свою вину. Других свидетелей преступления, вообще других доказательств его вины не было. Ничего, этот мальчик все-таки сел на 8 лет за разбойное нападение. Примечательно, что тетя, которая в начале следствия давала показания, что нападавшие ей не знакомы, что голос, на который она открывала дверь, был ей не известен, ближе к концу следствия говорила, что голос был похож на голос ее племянника, а на суде (уже почти через год после преступления) уверенно заявила, что голос точно принадлежал ее племяннику. Правда, тетя не подозревала, что племяннику 8 лет дадут, на суде ее саму и откачивали, она типа хотела урок трудному подростку преоднести. Преподнесла. Кассация и надзор ничего не дали, мальчик таки сел. Интересно, что против второго человека в маске, которого мальчик на первом допросе назвал "познакомились на улице", уголовное дело прекратили "за недоказанностью" - ну мальчик же потом от своих показаний отказался, зачем еще один "висящий" непойманный преступник?
В эту систему лучше никогда не попадать. Потому что, НЕ МОЖЕТ быть, чтобы ты попал в СИЗО случайно. Прокуратура не может ошибаться. Суд не может ошибаться. Если ты попал в тюрьму, значит, ты виноват. Не забывайте, по закону, если человека признали невиновным, он имеет право требовать от государства компенсацию причиненного ему ущерба. А разве у государства есть лишние деньги?"
VikaChka
28.04.2007, 19:36
В ген прокуратуру ща напишу.
А можно помимо телеграммы передать что нибудь??
VikaChka
28.04.2007, 19:37
Лиза Симпсон
28.04.2007, 19:41
Кирилл давал у себя ссылки на еще два примерно таких же случая. В том же Новгороде. То есть там у детских травмпунктов дежурят следователи и ищут подходящие случаи. Если семья неблагополучная (тут-то все заварилось из-за того, что Тоня - "безработная мать-одиночка", типа ребенок ей мешал, про гражданского мужа следователь сначала не знал), то через пару недель после травмы ребенка в семью является следователь - типа вы ребеночка-то своего хотели... тогось. Буквально - гуляет папа с ребенком, ребенок падает, сотрясение мозга, через несколько дней - следователь в дверь звонит.
и это все потому, что с реальной преступностью там бороться невозможно, потому что все контролируется бандитами, а отчетность и раскрываемость еще никто не отменял. Вот и "защищают" права детей.
Лиза Симпсон
28.04.2007, 19:42
тут из Новгорода - им имеет смысл просто вкусности ей какие-то передавать. Она там похудела, бедная, она и так, видно, астеничная, а сейчас весит 36 кг
VikaChka
28.04.2007, 19:43
В принципе Великий Новгород недалеко
Если можно что то передать я бы поехала...
Лиза Симпсон
28.04.2007, 19:48
насколько я знаю. Так что только шоколадки и фрукты. Книжки? я думаю, тоже передали.
VikaChka
28.04.2007, 19:50
чтоб там выжить надо сигареты и чай..
Мож отправим?
Лиза Симпсон
28.04.2007, 19:53
говоря. сигареты - чтобы менять на что-то? я не думаю, что она курит.
VikaChka
28.04.2007, 19:53
в кхв
мож кто из Новгорода проявится...
VikaChka
28.04.2007, 19:55
Это что то типа денег...
Лиза Симпсон
28.04.2007, 20:00
которые пасут поляну. Кирилл-то здесь всем рулит, потому как его все равно к ней не пускают, пускают только мать и адвоката, а он типа никто и звать его никак (тут вырезано цензурой). Мать в плохом состоянии, разумеется. Ребенка тоже нельзя в Москву перевезти - она типа потерпевшая. Но я думаю, что передачи там налажены. В любом случае, мне кажется, что все действия надо с ее мужем согласовывать.
VikaChka
28.04.2007, 20:03
надо маме как то помочь...
А Кирилл мне кажетца в запаре жуткой,не в сети((
Лиза Симпсон
28.04.2007, 20:06
поехал туда на выходные, все равно всякая журналистская жизнь замирает на эти дни.
VikaChka
28.04.2007, 20:07
почитала все(((((
Молодец парень не сдаетца!
Лиза Симпсон
28.04.2007, 20:13
ну это какой-то звездец! что они там в великом новгороде сглузду все съехали?
чума, товарищи....
VikaChka
29.04.2007, 21:16
У меня подруга макет сделала,я выложила в сообщество.Наклеить на стекло в машине.
С Кириллом согласовала-он дал добро.
Пока больше никак((
но это скорее как информационная помощь?
что это даст?
:(
Лиза Симпсон
30.04.2007, 08:35
адвокатов и проч. У меня вон вообще один из френдов считает, что муж только вредит Тоне: http://alexbogd.livejournal.com/2007/04/29/
как ребёнок оказался в пролёте. Что это за родители такие.
VikaChka
30.04.2007, 10:05
Пускай сидит,хуле.
по 105 статья - самое то для девочки 22 лет.
Кирилл все делает правильно.
Я с ним вчера весь день общалась.
Другого выхода нет,кроме как привлечь общественность.
Дай Бог ему сил..
VikaChka
30.04.2007, 10:05
Лиза Симпсон
30.04.2007, 10:33
травм и повреждений различной степени тяжести, то это не потому, что Вы хорошая мать, не обольщайтесь - это Вам просто повезло. Есть возраст, в котором дети подвижны и неуловимы как ртуть. Напомню, девушке предъявляют обвинение в попытке умышленного убийства ребенка.
Лиза Симпсон
30.04.2007, 10:34
мудаком и пидорасом может только навредить Тоне.
Не хотела здесь писать, но не удержалась. Это я автор коммента в ЖЖ Лизы Симпсон, который она выше приводила.
Нужно понимать, что следователю глубоко фиолетово мнение общественности и мнение СМИ. Его не трогают стикеры на автомобилях и призывы к человечности. Все, что его трогает - мнение прокурора. Все, что трогает прокурора - мнение вышестоящего прокурора. Надо понимать, что следствие, прокуратура и суд - это СИСТЕМА. Они сами, те кто там работают, уже настолько внутри системы, что не видят за ней людей, их судьбы, их боль и их проблемы. У них есть прокурорские льготы, прокурорские пенсии, прокурорские зарплаты, и, чтобы их не лишиться, они будут частью СИСТЕМЫ. Меня в свое время это поразило - насколько им до лампочки человеческие судьбы. Они могут выпустить под подписку о невыезде известного всему городу бандита, и они же закроют в СИЗО на год или больше подростка, впервые попавшегося на мелкой краже, потому что у него нет прописки. И то, и другое они сделают в рамках закона, и они пойдут домой и будут спокойно спать.
Я не думаю, что в данном деле у следователя есть какая-то личная заинтересованность. Я более чем уверена, что у следователя есть определенные указания от прокурора и он будет их выполнять. Давить на следователя в данной ситуации бессмысленно. Необходимо сделать так, чтобы системе стало нужно отпустить эту женщину, и чтобы система могла это сделать не потеряв лицо и не опозорившись.
Заметьте, новгородские адвокаты отказываются браться за это дело. Потому что они знакомы с системой.
Я понимаю, что муж Тони, ее друзья и родственники пытаются сделать все как лучше, но необходимо понять, что в этом случае нужно спасать Тоню, а не воевать с системой, ибо война эта бессмысленна.
VikaChka
30.04.2007, 11:01
Может быть цепная реакция и подействует на прокуратуру?
У меня одноклассник 10 лет отсидел,за то что избил соседа(мента) с которым выпивал(не первый раз).
Республика Воркута,поселок Северный.
ОТ звонка до звонка.
Я не хочу,чтоб Тоня так же попала.
Я буду делать все возможное,что бы привлечь максимум народа.
VikaChka
30.04.2007, 11:03
Кир написал что следователь мудак?
Может быть. Все-таки, огромный общественнный резонанс к делу Александры Иванниковой и вытащил ее в итоге из тюрьмы. Но и в деле Иванниковой следователь сам ничего не мог решить.
пострадавшей стороной, но, тем не менее, неплохо бы знать, что по этому поводу может сказать сторона обвинения.
По-моему, сейчас пол-инета заняты поисками компромата на следователя.
Вот, например: http://holmogor.livejournal.com/1848566.html
VikaChka
30.04.2007, 11:08
http://deyna-alex.livejournal.com/3281.html
VikaChka
30.04.2007, 11:09
Вот еще нашла:
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=95168
Пишут, что интервью у мальчика брали, и что он вообще не сосед и в том доме не живет.
Хотя странно мне это. Какое-то никому не известное информационное агентство без проблем берет интервью у мальчика, а ни один сколько-нибудь известный источник СМИ до него так и не добрался.
VikaChka
30.04.2007, 11:27
Почитайте и про него.
?? Не поняла. Где прочитать и что прочитать? И кто это такой?
Вы с ним даже общались? ))
ну у вас активность!:)
VikaChka
30.04.2007, 11:32
http://alex-celly.livejournal.com/62021.html
ну есть перегиб, чо там говорить.
оскорбления прокуратуры, фото свидетеля - это лишнее и вредное возможно.
но вот фото место происшествия - очень дельно. Просто объективный факт. без эмоций.
VikaChka
30.04.2007, 11:40
Читала только...
А активность моя всегда была))
А тут вообще зацепило очень сильно((
Прямо там, власть такая кровожадня, что хочет упечь мамашку во что бы то ни стало. Освободят они эту мамашку, а она повторит экзекуцию над ребёночком, как вы тут запоёте. Борцы за права мамаши. А за ребёнка кто подумает. Беда в том что вы премиряете ситуацию на себя, типа родная мама не может скинуть дочу с третьего этажа. Но мамки бывают разные, клинануло её, вот и скинула детку. а теперь сидеть не хочет, опомнилась.
Лиза Симпсон
30.04.2007, 14:16
почему обвинения были предъявлены через месяц после происшествия, а под стражу девушка была взята через два месяца?
Лиза Симпсон
30.04.2007, 14:22
по которой мне пришла эта информация. Кирилл и Тоня - личные друзья моей ЖЖ-френдицы, нормального и порядочного человека. Она знает их несколько лет как прекрасную семью, где дочку обожают и мать, и приемный отец.
впрочем, я, похоже, мечу бисер перед свиньями. Вас никто не заставляет ни во что верить, считайте как угодно.
свидетельствует в пользу того, что шло следствие и наконец пришло к определённому выводу, что мама покушалась на жизнь ребёнка с пылу жару (афект какой нить)
VikaChka
30.04.2007, 14:24
в опасности между прочим. Кто его защитит?
VikaChka
30.04.2007, 14:29
Лиза Симпсон
30.04.2007, 14:34
толпы таких были. Очень хорошо одна девушка в ЖЖ написала: "Перескажите эту историю скамеешной тетке, только без акцентов, просто - перескажите.
И тетка скажет то самое, что я к огорчению и стыду за людей, смеющих называть себя интеллигентными, прочла у Кирила.
Она скажет:
- Нарожают, а потом кидают с лестниц!
Она скажет:
- Кто там проверял, она-не она? Мальчик видел - значит было.
Она скажет:
- Тем более, разведенная, поди, мужа бросила. Шалава, поди. В Москву уехала - девка ей мешала, поди. Расстрелять, поди.
Вот вам чудное мурло и собирательный образ - примерно так и рассуждают ЭТО, которые следствие. Как скамеешная баба, дальше своего двора видавшая только телевизер. Уверенная при этом, что она-то жизнь - знает."
Отсюда - http://natalya-kiriche.livejournal.com/226218.html
Лиза Симпсон
30.04.2007, 14:35
живьем нескольких женщин в офисе, где они работали, осталось нераскрытым...
книжный червь
30.04.2007, 15:05
Ага. В опасности. Без мамы остаться. Лет на 10.
Уверена, что Оля ссылку не читала)
волнует, кто ребёночка отпустил полетать с третьего этажа
а где там Барщевский? взялся помогать, но о нем ни слуху....вызволить из СИЗО даже не могут?
Лиза Симпсон
30.04.2007, 16:06
выскользнула через хлипкую и плохо закрывающуюся дверь коммуналки и протиснулась через перила. Это недосмотр, но никак не предумышленное убийство - хотя бы потому, что совершать его вот таким образом, утром, когда в подъезде может оказаться кто угодно, да еще и способом, который скорее покалечит ребенка, чем убьет - просто глупо.
Оксана Алешина
30.04.2007, 18:45
Ир, а чем в конце концов закончилось дело Иванниковой. Я помню следила за ЖЖ ее адвоката, а потом перестала следить и ЖЖ этого адвоката найти не могу
Темная история. Прочитала, что * Она видела как убегает ребенок и кинулась вслед за ней*. Но пока 3-летний ребенок заберется на перила, нужно время и если бы мать действительно сразу же кинулась, она бы успела ее перехватить. Потом 11-летний очевидец говорит, что девочки толкали друг друга, значит руки мамы были рядом с ребенком, а как же говорят, что она не успела подбежать? Еще бы видеть насколько высокие перила летсницы, чтобы ребенок быстро перелез через них. Что говорят врачи о состоянии матери, когда приехали оказывать помощь ребенку?
Все странно. Жалко мать, но ребенка с такой матерью жаль не меньше. Ведь чудом ребенок остался жив, даже при раскладе, что это несчастный случай.
Оксана Алешина
30.04.2007, 19:27
Да ладно, много ли там времени надо. Вы эти перила видели? И какое могло быть состояние матери в этот момент на взгляд врачей? Когда мой ребенок впервые разбил губу, я была в такой истерике, а уж к виду крови мне не привыкать. ребенок действительно чудом остался жив, как иногда чудом остаются живы(а иногда не остаются, к сожалению) дети при несчастных случаях. И не всегда у асоциальных матерей.
Лиза Симпсон
30.04.2007, 20:57
широкое расстояние между палками этими. Я так понимаю, что Тоня увидела, как девочка стоит уже по ту сторону перил, инстинктивно кинулась к ней, напугала ее резким движением, и та потеряла равновесие.
а насчет времени - я как-то раз на детской площадке отвернулась на несколько секунд с кем-то поздороваться, и за это время мой полуторагодовалый сын залез по детской спортивной лестнице на двухметровую высоту. "Это минутное дело" (с)
и такое может случиться с каждым, да. От достоинств матери никак не зависит. Невозможно 24 часа в сутки быть начеку. Можно отойти в туалет или отвернуться, чтобы налить себе чаю - а дитя за это время что-нибудь эдакое сотворит. Вспомните свое детство.
Б.Горячка
30.04.2007, 21:13
От все души надеюсь, что все кончится хорошо и обвинения снимут, тем не менее, полтора и три, а также спортивная лестница с перилами - две большие разницы, я могу понять мотивы вашего сына, но не дашины. То есть ситуация должна отличаться от обычной, при котором ребенок натаскан на "осторожно, здесь можно оступиться".
быть предъявлены. это конечно другая статья, другое наказание. но я помню своих - погодков - только успевай следи - в том возрасте. на даче как мама-утка ходила за ними следом. там лестница была на второй этаж, с переборками из канатов между балясин, и все равно страшновато было.
Я вчера прочитала об этой истории и весь день была под впечатлением. Безумно жалко маму и дочку. Вчера специально посмотрела какой у нас зазор между прутьями на лестнице, там и более взрослый ребёнок легко проскочит.:-( А у нас 5-й этаж и "колодец" вниз до первого. И это не вина Тони, что строят дома с такими перилами.
Моя интуиция меня ни разу не подводила, это она шмякнула дочу. Вы обратите внимание на её патологическую худобу. Здесь либо какая-то патология, либо она сознательно худела и крыша поехала на фоне истощения. И перила показали, не может ребёнок протиснуться через них, нормальные перила. В общем затмение мозгов у девки.
показала дочке дырку, а та вывернулась)... Да мало ли всего может быть?
опупеть! худоба- это значит диагноз...ага-ага...
Ага, раз девочка не пролезет через перила, можно себе представить, как она спокойно дала маме себя проволочь сквозь них. При этом девочка не сопротивлялась, не боялась и не кричала. А мама с "патологической" худобой при этом обладала немалой силой и еще и удерживала дочь, которая, естественно, не просто висела. Она же нормальный ребенок с нормальными реакциями.
Патология точно здесь, а не там...
Золотая рыбка
05.05.2007, 20:30
Пракладки,мыло зубная паста.Всё необхадимоеей нужно.Сигареты и чай(не в пакетиках)-это валюта.Но в некоторых СИЗО могут сегареты ломают.Сахар нужен,но опять таки не везде сахар можно(Брагу ставят),заменитель сахара.Короче им дают кашу и баланду какую-то.Короче ВСЁ,что можете,то и привезите,пришлите.Всё ж уходит быстро.
кокнуть свою малышку. Почему ребёнок должен орать если это МАМА. Ребёнок же не знает что у мамы тараканы в голове завелись на фоне дистрофии.
сердобольных и творится зло. Маньяков выпускаем на волю а они потом убивают десятками. Пусть сидит, всего 17 лет.
Еще раз: если ребенок не может пролезть сам через перила, то как удалось маме его протиснуть??? А мальчик утверждает, что она не поверх перил держала дочь, а между прутьями. Че-то у вас не сходится.
иди нахуй уже отседова, дура недоделанная... По себе судишь что ли?
убийце маленьких детишек.
Мне еще более непонятно, если через перила сложно протиснуться, а мать намеренно дочку через перила толкала, то почему она просто не перебросила ее через перила сверху? Проще, быстрее и результативнее.
Ее сначала осудили, но потом оправдали и выпустили. Хотя там прокуратура тоже очень старательно ее пыталась посадить.
и таки протиснулись, так что на случайность никак не катит
Кто они? :-D
Вы сами с собой разговариваете?
Если вдруг вы имели в виду девочку, то судя по всему, вы не имеете ни малейшего представления о том, "что есть ребенок". Совершенно естественно для ребенка пытаться пролезть там, где это сделать сложно. Или вы никогда не слышали про застрявших в стиральной машине детей? Про просунувших голову между перекладинами лестницы?
Ааа, что-то изменилось в деле? Уже, оказывается все соседи присутствовали? Не только мальчик? И какие же они показания дали? Вы, видимо, более меня в курсе, поделитесь, плз. А лучше ссылку на источник информации ;-)
вообще как-то много всего вы не поняли в этой жизни. Про интересы и суперспособности детей пролезть везде, где только, вы не в курсе. Оказывается, про зависть человеческую тоже впервые слышите? Про то, как дела у нас фабрикуют, тоже не знаете? Или аргумент один: не верю?
Вопрос можно, только не ругайтесь! А как вы знаете что она не виновна?
Естественно, ЗНАТЬ это невозможно. Лично я - за презумпцию невиновности. Пока то, как преподносятся доказательства, говорят не в пользу следствия, в смысле, прокурорскую т.з. Однако есть данные о том, что из себя представляла мама до предполагаемого преступления. Ну и, как обычно, как минимум недоумение вызывают формулировки прокурора о том, что ребенок мешал устраивать личную жизнь и т.п. Да много, на самом деле, непонятного в истории, что я однозначно не стану трактовать в пользу обвинения. В силу все той же презумпции невиновности.
<body link="#6600CC" vlink="#990000" alink="#993300">
<p><font face="Times New Roman, Times, serif">"новгородское дело" сложным
и заявляет, что направлять его в начале мая в суд, как это намеривается сделать
городская прокуратура, - категорически нельзя. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру,
Дейна побывал на месте происшествия, осмотрел лестницу и вместе со съемочной
группой одного из телеканалов, пообщался с жильцами дома по улице Космонавтов,
26. Депутат подчеркивает, что в результате у него возникли ряд вопросов. Так,
Дейна констатирует, что не может назвать дело необоснованным, так как прокуратура
свое мнение устанавливала, в том числе, и с опросов свидетелей,</font><font color="#FF0000" size="3" face="Times New Roman, Times, serif">
</font><font color="#FF0000" face="Times New Roman, Times, serif">а практически
все жильцы считают, что мама сама уронила или сбросила ребенка с лестницы. Более
того, Александр Дейна подчеркивает, что больше всего его потрясла версия уборщицы,
которая убиралась на месте происшествия. С ее слов следует, что мама ребенка
«скинула из окна</font><font color="#FF0000" size="3" face="Times New Roman, Times, serif">".
</font></p>
<p><a href="http://www.zaks.ru/pda/archive/view.thtml?i=29232">Всю статью читайте
тут</a><br>
</p>
</body>
тот факт, что ребёнок оказался сброшенным с лестницы. Если соседи дают ложные показания, то их деяния подпадают под статью "ложный донос", а показания 11 летнего пацана вообще не должны приниматься судом, так как он не подлежит в силу возраста ответственности за ложные показания. Вот пусть родственники и займутся делом, а не сидят сложив лапки, "если за ними Москва"
Лиза Симпсон
06.05.2007, 15:13
Вашу точку зрения. И не процитировали вот это, например:
<b>Размышляя о "новгородском деле", депутат отмечает, что обвинить прокуратуру в высасывания дела из пальца он не может, но может заявить, что дело сложное, что маму зря цинично и жестоко разлучили с ребенком, что часть утверждений, высказанных ему лично следователем прокуратуры, для него очень сомнительны. "Могу заявить, что план, отчет по процентам и выявленным нарушениям в Москву надо сдать. Что в Москве циферка "+1" в графе убийство значит намного круче, чем какой-то там несчастный случай. Так вот, заявляю об этом, в отчетности это смотрится и лучше, и круче, и солидней, и деятельность прокуратуры оценивается по этим циферкам", - говорит депутат, подчеркивая, что следствие по сложному и неоднозначному делу, в кратчайшие сроки "выпинывается" в суд. "Осталось заявить - отпустите на свободу до суда несчастную маму и тщательно разберитесь с этим сложным и непростым делом", - резюмирует народный избранник. Александр Дейна, подводя итог своим размышлениям, отмечает, что отправлять дело в начале мая отправить в суд - категорически нельзя, так как по этому делу явно требуется тщательное и дополнительное расследование, несмотря на то, что план и сроки следствия горят.</b>
Лиза Симпсон
06.05.2007, 15:15
http://deyna-alex.livejournal.com/
и строки из его поста от 24 апреля:
<b>Итог размышлений: обвинить прокуратуру в высасывания дела из пальца я НЕ могу, основания были.
А заявить, что дело сложное могу.
Заявить, что маму зря цинично и жестоко разлучили с ребенком – могу.
Заявить, что часть утверждений, высказанных мне лично, от следователя прокуратуры для меня очень сомнительно – могу.
Заявить что план, отчет по % и выявленным нарушениям в область и в Москву надо сдать – могу!
Заявить что в Москве циферка «+1» в графе убийство, значит намного круче, чем какой-то там несчастный случай, или преступная самонадеянность. – так вот, заявляю об этом, в отчетности смотрится и лучше и круче и солидней, и деятельность прокуратуры оценивается по этим циферкам.
Заявить, что следствие по сложному и неоднозначному делу, в кратчайшие сроки выпинывается в суд – могу.
Осталось заявить – отпустите на свободу до суда несчастную маму и тщательно разберитесь с этим сложным и непростым делом.
Вывод: дело хотят в начале мая отправить в суд - такое делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя
по этому делу явно требуется тщательная и дополнительное расследование, несмотря на то, что план и сроки следствия горят.</b>
http://deyna-alex.livejournal.com/2889.html
собственно, о чем мы все тут и толкуем.
Да собственно какие показания могут дать соседи? Вы же процитировали: "...жильцы считают..." Что значит "считают"??
Ну вот посмотрев со стороны, я вижу, что личная жизнь как раз-таки и наладилась вполне у мамы в последнее время. Может, ваши собственные детские переживания и не дают посмотреть на это дело непредвзято?
Что, на ваш взгляд, может означать версия уборщицы, из слов которой следует, что мама ребенка "скинула из окна"? Вы не находите, что это из той же серии, что и "практически все жильцы считают, что мама сама уронила или сбросила ребенка с лестницы"? Т.е., та бабушка сказала. Я так понимаю, слова уборщицы тоже в официальных свидетельских показаниях?
Да и вообще некорректна формулировка: "жильцы считают, что уронила..." Разве не вернее так: "МОГЛА уронить..."?
семейная жизнь дело такое. Она же почему-то оказалась в своей дыре, а не в Москве. Да и чего гадать, счастье то что ребёнок жив, остальное на её совести. Благодаря общественному мнению она скоро сама поверит в то, что непричастна к злодеянию.
быть письменно предупреждены об уголовной ответственности за заведомую ложь и подписаться в протоколе, вот тогда можно говорить что это показания. А это всё эмоции такие же как и ваши ахи вздохи, "мамочку жалко". Моя мысль заключается лишь в том что я не исключаю, что мамочка могла шмякнуть малышку и очень много фактов в пользу этого.
Т.е. вы уверены, что они ВИДЕЛИ? Если нет, как можно утверждать, что знали? "Соседи считают" - это показание? Разве не предположение? Похоже, вы что-то напутали...
Покажите пальцем, где У МЕНЯ "ахи и вздохи" и "мамочку жалко". Где именно я это писала. Если не найдете, то не фига в мой адрес писать ахинею. Я как раз прекрасно понимаю, что вы "не исключаете", и это единственное, что вы могли бы себе позволить. Но то, как и что вы пишете, говорит о полной уверенности в виновности мамы.
Эта дыра - место ее прописки, насколько я понимаю и место фактического проживания мамы(бабушки ребенка). Да хоть бы у черта на рогах оказалась, разые это что-то говорит о ее личной жизни. Не понимаю, почему вы свои предположения делаете доказательствами.
Помимо общественного мнения существуют объективные вещи, как например, показания полиграфа. Я больше склонна им доверять, чем старушкам у подъезда.
Опять же: то, что вы про себя рассказываете - это и есть перенос личного в конкретную ситуацию. И уж в чем точно нельзя обвинить всех интересующихся данной историей, так это в равнодушии к ребенку.
Её показывали по телевизору, на ней нет лица. если ты не виновен, то чего бледнеть и шататься, к тому же счастье ведь -ребёнок чудом остался жив. Живи и радуйся. А она бледнеет, потому что осознала, что желала, может сиюминутно, но желала смерти своему ребёнку, воспользовалась удачно сложившейся ситуацией, подтолкнула дочу, подвела под несчастный случай. А когда ей открыли глаза на себя вот и бледнеет, шатается. Её худоба, прямо скажем истощение, тоже говорит за психическое нездоровье деушки, а если там ещё был алкоголь, то всё очень даже могло быть. Нашему народу лишь бы побунтовать против кого-нибудь, скучно наверно, революций хочется.
чтобы преступник вышел к людям и сказал честно: "да, я такой плохой, я творил зло, я убийца и нет мне прощения" Все до полседней минуты себя оправдывают. Все считают себя не виновными, так человек устроен.
А давайте мы Вас в СИЗО посадим и посмотрим, на сколько Вы похудеете за недельку, а?
ппкс. и заодно посмотреть бы, насколько уверенно вы будете отвечать на вопросы после нескольких недель прессинга со стороны следователей.
на несчастную женщину-мать ради галочки в отчёте. Она конечно несчастна, но как говорит известный персонаж, наказания без вины не бывает. Что-то тут есть. Скорее всего не докажут её вину, потому что главный свидетель-малышка.
Красиво глаголите :-) А к чему это все было? ;-)
И снова я к вам за справедливостью, хотя уже отчаялась от вас дождаться :-) Где, где вы увидели, что я уверена в обратном???
Я понимаю, что ваше убитое матерью детство покоя не дает. Но все-таки чуть больше внимательности и логики, если уж беретесь дискутировать на темы, которые вас лично не касаются.
Зарекаетесь от тюрьмы? Ну-ну...
этой оглолтелой толпе, в вашем лице, которая реально может помешать вершить правосудие.
считают, что она не виновна.
у следователя работа такая, давить на подозреваемого чтобы сознался. Любой, даже не самый впечатлительный человек, будучи абсолютно невиновным, после пары недель допросов с пристрастием (125 раз одно и то же) начинает сомневаться во всем - и в том, что он невиновен, и в том что его когда-нибудь оправдают, и в том что нормальный мир, из которого его выдернули, вообще существует.
Мне, конечно, очень льстит олицетворять оголтелую толпу :-) Но что ж это за ПРАВОсудие, которому толпа можеть помешать? И толпа ли мешает?
Вы так радеете за наказание виновных, даже чикатило упомянули. Разбираетесь в этом? Не припомните, сколько человек было расстреляно за преступления чик-о, пока его не поймали? Как себя, интересно, чувствовали следователи, прокуроры и судьи, которые расследовали и осуждали невиновных, когда он смаковал подробности своих деяний?
Стоп-стоп-стоп... Всю волю в кулак собирайте, мозги напрягайте и логику включайте. Не могли ее из вас напрочь выбить. Поработайте над словами. Пока что-то несуразное получается. Ваши посты никак не связаны между собой.
Мышка, а зачем трактовать? На это же суд есть, да? Не знаю. По-моему, теория конспирации тоже странная. Зачем делать показное дело на не очень убедительном примере? В Новгороде, наверное, ТЫСЯЧИ преступлений против детей, одно вопиющее другого, если бы кто-то хотел, можно просто супер показное устроить. Я не спорю, просто удивляюсь.
Может, потому и вызывает оно столько обсуждений, что само по себе нелепо? ;-) А желание разобраться в спорных, непростых делах совершенно естественно.
Меня, например, задело оно вот чем. Попади я в подобную ситуацию (ттт!), я окажусь в более неприглядном виде. Трое детей без мужа. Не имею сейчас официального сколь-нибудь приличного заработка. А в скором времени еще и останусь в России одна из всей большой семьи. Что мне, со стороны неизвестных обывателей, помешает пойти на какое-то преступление? Не буду даже уточнять какое. Клинья подбить можно подо что угодно.
В этом же, новгородском, деле, прокуратура, казалось бы, должна быть зантересована в успокоении общественности, дать пару-тройку неопровержимых доказательств вины женщины. Пусть бы умылись все да и заткнулись благополучно. А тут какая-то херотень прокурорская все время вылезает. Сплошные домыслы, которые с легкостью рассыпаются. Тем более непонятна упертость обвинения, им все это не на руку.
Myshka, напрячь можно только то, что есть, а с мозгами у Оли совсем плохо. А логики вообще не наблюдается. То она пишет, что мама очень худая и тут же утверждает, что та смогла ребёнка куда-то скинуть. Как она сумела, если у нее плечи худее дочкиных? И в СИЗО она должны выглядеть румяной и весёлой. Чего ей веселиться, если она осознает, что её обвиняют в том, чего она не делала и доказать свою невиновность не может.
Лиза Симпсон
07.05.2007, 07:21
ими детородного возраста, я считаю. Для профилактики преступности :-) :-) :-)
И потом, как я поняла из всего прочитанного-новгордские следолватели совсем не собирались делать дело "показным", скорее, наоборот.
Елена Д-ова
07.05.2007, 07:53
Оля, если вы уж взлись разыгрывать мисс Марпл, то должны понимать, что у матери ВСЕГДА найдутся менее демонстративные способы убить своего ребенка.
Не тот случай.
Да они не хотели показного дела. Они искали кого бы посадить по-тихому ради галочки.
А у вас большой опыт общения с преступниками? У меня, в силу временной профессиональной деятельности было множество примеров, когда преступник рыдал на суде: "я больше не буду", раскаивался, писал явку с повинной и признательные показания. Иногда совершенно добровольно.
Насколько я понимаю, соседи не давали ложных показаний, ибо их не допрашивали в прокуратуре и не брали с них подписку о правдивости показаний. Если кто и опрашивал соседей - то вездесущая пресса.
А кроме того 11летнего мальчика НИКТО НИЧЕГО не видел.
Елена Д-ова
07.05.2007, 08:54
Да не, это у неё обвинители, типа вас... Без мозгов в принципе.
Показное дело из него сделали родственники подозреваемой и пресса. Прокуратура к этому совершенно непричастна. У прокуратуры появилась возможность раскрыть преступление по 105 ст., а это приятно и ценно.
Новгород - небольшой город, там около 200 тысяч жителей, не преувеличивайте про зашкаливающую преступность. Преступности там хватает, но в других сферах - экономических в основном. Про громкие убийства весь город говорит.
ИМХО болезненная худоба это не показатель. У меня дочка тоже худенькая и ничего. Соседи дали показания против матери? Дык на сколько я поняла живет мама сейчас в Москве с дочкой и мужем, а в Новгород приехала навестить мать. Что могут знать о ней соседи? Что разбитная была в юности? Дык это совсем не показатель. А вот не понятно, почему у девочки не возьмут показания? Ведь это можно сделать в присутствии педагога..
VikaChka
07.05.2007, 10:42
Вы такие вещи говорите,что становиться страшно что на нашем форуме появляются больные головой люди.
Мне Вас искренне жаль.
Лиза Симпсон
07.05.2007, 11:33
подобных шуточек, к сожалению. Фразой "всего 17 лет" она себя и выдала.
VikaChka
07.05.2007, 11:42
Это глупо.
У Кирилла читала?Тоня пишет:
Пишу письма маме, в конце каждого письма рисую Алиске рисунки: крокодила, солнышко, самолет. Я так тоскую по ней, по моей крошке, моей лиске.
Убийца ага.
невинных людей. а в этом случае зачем им надо засаживать и так убитую горем мать не понимаю.
Елена Д-ова
07.05.2007, 11:54
Ну, дык, и одно "раскрытое убийство" способно повысить процент раскрываемости...
Лиза Симпсон
07.05.2007, 12:08
на приведенный тобой аргумент Оля возразит, что Кирилл это письмо или выдумал, или Тоня специально это пишет, чтобы вышибить у нас слезу и убедить в своей якобы невиновности.
VikaChka
07.05.2007, 12:12
Новость что такое встречается на кхв(
Лиза Симпсон
07.05.2007, 12:21
или тот же ЖЖ. Ты посмотри, сколько мутантов было у того же Кирилла в комментах. Люди, не способные анализировать, чего ты хочешь. "Просто так не сажают" (это в нашей-то стране), "наказаний без вины не бывает" (спасибо обаяшке Глебу Жеглову), "мать-одиночка, чего с нее взять" и т.п. Все же судят по себе :-)
Елена Д-ова
07.05.2007, 12:26
Голову лечить надо, а то у вас с логикой проблемы...
Маньяков у нас не выпускают. Их просто редко ловят. Иногда вместо них расстреливали других людей, ни в чем не виноватых (вместо Чикатило расстреляли, кажесят, двоих).
Единственно, что жаль -- это что ваша мама вас в окошко не выкинула...
Лиза Симпсон
07.05.2007, 17:28
Не дожидаясь завтрашнего суда, на котором должно было рассматриваться заявление родных об изменении меры пресечения.
Кирилл пишет, что она не узнала его по телефону. Голос очень слабый, состояние плохое. Говорит, что у нее было плохо с сердцем, что она очень похудела, и появились седые волосы.
Я так понимаю, они ее выпустили, потому что испугались, что она у них там в СИЗО загнется. Гестапо, блядь...
http://hvil.livejournal.com/
Лиза Симпсон
08.05.2007, 10:40
Новгородский областной суд отменил постановление городского суда об аресте Антонины Федоровой. Арест признан незаконным.
Информация от Максима Кононенко. Он пишет, что говорил с ней по телефону только что - голос вполне бодрый. Слава Богу, она приходит в себя.
http://maxim-kononenko.livejournal.com/316824.html
VikaChka
08.05.2007, 10:46
Лиза Симпсон
08.05.2007, 10:50
самого суда над ней вся эта информационная волна не утихла. Кирилл замолк - видимо, уехал в Новгород, их подруга юзер aysaa (от которой ко мне и пришла первоначально эта информация) тоже что-то молчит.
И я очень надеюсь, что Тоне не понадобится сейчас усиленное лечение. Какие же суки все-таки. А что, в СИЗО разве нет больницы?
Елена Д-ова
08.05.2007, 10:52
Теоретически - есть, практически возможности тюремной медицины ограничены выдачей аспирина, валидола и зеленки.
Что выпустили по решению вышестоящего суда -- эт хорошо. Эт есть шанс, что судья первой инстанции будет судить с оглядкой на вышестоящее мнение.
VikaChka
08.05.2007, 10:52
Или не хотят чтоб она там не дай Бог чего(((
Кира в аське нет,наверно там.
А лечение понадобится 100%.Только Тоня не выездная и врача ищут там.
Господи,дай Бог Тоне сил....
Лиза Симпсон
08.05.2007, 11:04
у них там помрет в камере. Но дома стены лечат, и ребенок рядом, опять же :-)
Лиза Симпсон
08.05.2007, 11:10
приговор будет обжаловаться везде, где только можно. И понятно, что если Тоня попадет в лагерь, она там со своим телосложением и здоровьем долго не проживет :-( Будем надеяться...
Лиза Симпсон
08.05.2007, 13:12
http://detroyt.livejournal.com/
Там врача зовут по необходимости. Лазарет есть.
Даже "организуют" спец. питание, хотя это все профанация. Не знаю, как в женских камерах, мужские обычно переполнены.
Лиза Симпсон
09.05.2007, 21:58
http://joe-malaba.livejournal.com/339855.html#cutid1
красавцы :))
про то, как Тоню выпустили из СИЗО:
"Штрих к портрету следователя Колодкина. Около 18:00 7 мая г-н Колодкин взял с нее подписку о невыезде, подписку о неразглашении и подписку об обязательстве встречаться с дочерью только в присутствии законного представителя - отца. После этого он не дал ей позвонить из своего кабинета родным и не оповестил их сам. Тоня в тяжелейшем состоянии оказалась на улице около прокуратуры с двумя сумками с вещами, но без денег, документов и телефона. Как она дошла домой - я до сих пор не понимаю"
http://hvil.livejournal.com/666311.html
VikaChka
09.05.2007, 22:12
нельзя ей с ребенком видеться...
запретили без опекуна официального(бывший муж).
опасна она для ребенка типа...
Лиза Симпсон
10.05.2007, 07:38
где она сейчас в Новгороде живет, и куда она пришла "домой", после того, как ее из СИЗО выкинули. Дочка же с ее мамой живет, значит, к маме нельзя - наверное, к кому-то из друзей или родных пришла?
.
Лиза Симпсон
17.05.2007, 17:45
http://peresedov.livejournal.com/309418.html
VikaChka
17.05.2007, 18:26
http://hvil.livejournal.com/668592.html