Просмотр полной версии : Новгородское дело

VikaChka
28.04.2007, 19:03
http://lazy-fm.livejournal.com/72380.html?mode=reply
Жалко как мамочку(((((

Агнешка
28.04.2007, 19:28
да. все жж кипит..

но это какая-то пренелепейшая история!!! сюр!

как в фильме с филатовым "Город Зеро", где героя обвинили в доведении до самоубийства повара N.
Повар не пережил того, что гость отказался попробовать торт...

в общем, ум за разум. Такого быть не может!!
но это так, тем не менее :((

VikaChka
28.04.2007, 19:32
Как бы помочь((((
Мужу ее написала, готова поехать в сизо если они в Москве,передать что нить...

Лиза Симпсон
28.04.2007, 19:34
1) можно оставить свое сообщение на сайте Генпрокуратуры с просьбой обратить внимание на это дело. Все ссылки и рекомендуемый текст обращения - здесь: http://hvil.livejournal.com/648868.html

2) Можно (и, мне кажется, нужно) отправить Тоне в СИЗО телеграмму или письмо. Только текст должен быть максимально нейтральным, чтобы ей не навредить. Пожелания здоровья, слова поддержки, никаких оценок действий прокуратуры, никакого давления на следствие. Вот адрес:

173003,
Великий Новгород,
ул. Б. Санкт-Петербургская, 25а.
ИЗ 53/1
Федоровой Антонине Валерьевне

Отсюда: http://hvil.livejournal.com/647844.html

Под ником hvil пишет Кирилл Мартынов, гражданский муж Тони.

А вообще это история о том, что такое может случиться с каждым из нас.

Лиза Симпсон
28.04.2007, 19:36
Смотри, какой коммент от одной френдицы я у себя в ЖЖ получила, когда дала ссылки на его посты:

"Блин. Знаю я эту новгородскую прокуратуру. Как и всю новгородскую правоохранительную систему. "На суде дело рассыплется" - не вариант, совсем не вариант. Если дело довели до суда, то НЕ МОЖЕТ быть оправдательного приговора. Потому что, прокуратура НЕ МОЖЕТ ошибаться, прокуратура ВСЕГДА направляет в суд дело, вина по которому доказана. Оправдательный приговор = протест прокуратуры и судебный обвинитель получает по башке.

У меня был в практике случай (когда-то давно я работала в новгородской адвокатуре) - мальчика обвинили в вооруженном грабеже в доме его родной тетки. Мальчик (19 лет) гостил у тетки. Мальчик был трудный, дядя (муж тетки) его не любил. Однажды, когда тетка была одна дома, в квартиру позвонили. Она открыла, два человека в натянутых на лицо чулках ворвались в квартиру, сбили ее с ног, у нее с носа упали очки, дальше она почти ничего не видела. После этого из квартиры пропала большая сумма денег. Через несколько дней по наводке дяди мальчика забрали в изолятор, где он очень быстро дал показания, что это был он. Показания закрепили, мальчика отпустили. Мальчик тут же отказался от показаний, сказал, что его били в изоляторе, что его заставили подписать (следы побоев следствием зафиксированы, адвоката у мальчика не было). Он больше ни разу не признавал свою вину. Других свидетелей преступления, вообще других доказательств его вины не было. Ничего, этот мальчик все-таки сел на 8 лет за разбойное нападение. Примечательно, что тетя, которая в начале следствия давала показания, что нападавшие ей не знакомы, что голос, на который она открывала дверь, был ей не известен, ближе к концу следствия говорила, что голос был похож на голос ее племянника, а на суде (уже почти через год после преступления) уверенно заявила, что голос точно принадлежал ее племяннику. Правда, тетя не подозревала, что племяннику 8 лет дадут, на суде ее саму и откачивали, она типа хотела урок трудному подростку преоднести. Преподнесла. Кассация и надзор ничего не дали, мальчик таки сел. Интересно, что против второго человека в маске, которого мальчик на первом допросе назвал "познакомились на улице", уголовное дело прекратили "за недоказанностью" - ну мальчик же потом от своих показаний отказался, зачем еще один "висящий" непойманный преступник?

В эту систему лучше никогда не попадать. Потому что, НЕ МОЖЕТ быть, чтобы ты попал в СИЗО случайно. Прокуратура не может ошибаться. Суд не может ошибаться. Если ты попал в тюрьму, значит, ты виноват. Не забывайте, по закону, если человека признали невиновным, он имеет право требовать от государства компенсацию причиненного ему ущерба. А разве у государства есть лишние деньги?"

VikaChka
28.04.2007, 19:36
В ген прокуратуру ща напишу.
А можно помимо телеграммы передать что нибудь??

VikaChka
28.04.2007, 19:37

Лиза Симпсон
28.04.2007, 19:41
Кирилл давал у себя ссылки на еще два примерно таких же случая. В том же Новгороде. То есть там у детских травмпунктов дежурят следователи и ищут подходящие случаи. Если семья неблагополучная (тут-то все заварилось из-за того, что Тоня - "безработная мать-одиночка", типа ребенок ей мешал, про гражданского мужа следователь сначала не знал), то через пару недель после травмы ребенка в семью является следователь - типа вы ребеночка-то своего хотели... тогось. Буквально - гуляет папа с ребенком, ребенок падает, сотрясение мозга, через несколько дней - следователь в дверь звонит.

и это все потому, что с реальной преступностью там бороться невозможно, потому что все контролируется бандитами, а отчетность и раскрываемость еще никто не отменял. Вот и "защищают" права детей.

Лиза Симпсон
28.04.2007, 19:42
тут из Новгорода - им имеет смысл просто вкусности ей какие-то передавать. Она там похудела, бедная, она и так, видно, астеничная, а сейчас весит 36 кг

VikaChka
28.04.2007, 19:43
В принципе Великий Новгород недалеко
Если можно что то передать я бы поехала...

Лиза Симпсон
28.04.2007, 19:48
насколько я знаю. Так что только шоколадки и фрукты. Книжки? я думаю, тоже передали.

VikaChka
28.04.2007, 19:50
чтоб там выжить надо сигареты и чай..
Мож отправим?

Лиза Симпсон
28.04.2007, 19:53
говоря. сигареты - чтобы менять на что-то? я не думаю, что она курит.

VikaChka
28.04.2007, 19:53
в кхв
мож кто из Новгорода проявится...

VikaChka
28.04.2007, 19:55
Это что то типа денег...

Лиза Симпсон
28.04.2007, 20:00
которые пасут поляну. Кирилл-то здесь всем рулит, потому как его все равно к ней не пускают, пускают только мать и адвоката, а он типа никто и звать его никак (тут вырезано цензурой). Мать в плохом состоянии, разумеется. Ребенка тоже нельзя в Москву перевезти - она типа потерпевшая. Но я думаю, что передачи там налажены. В любом случае, мне кажется, что все действия надо с ее мужем согласовывать.

VikaChka
28.04.2007, 20:03
надо маме как то помочь...
А Кирилл мне кажетца в запаре жуткой,не в сети((

Лиза Симпсон
28.04.2007, 20:06
поехал туда на выходные, все равно всякая журналистская жизнь замирает на эти дни.

VikaChka
28.04.2007, 20:07
почитала все(((((
Молодец парень не сдаетца!

Лиза Симпсон
28.04.2007, 20:13

Агнешка
29.04.2007, 20:45
ну это какой-то звездец! что они там в великом новгороде сглузду все съехали?
чума, товарищи....

VikaChka
29.04.2007, 21:16
У меня подруга макет сделала,я выложила в сообщество.Наклеить на стекло в машине.
С Кириллом согласовала-он дал добро.
Пока больше никак((

Агнешка
30.04.2007, 08:24
но это скорее как информационная помощь?
что это даст?
:(

Лиза Симпсон
30.04.2007, 08:35
адвокатов и проч. У меня вон вообще один из френдов считает, что муж только вредит Тоне: http://alexbogd.livejournal.com/2007/04/29/

Life
30.04.2007, 09:48
как ребёнок оказался в пролёте. Что это за родители такие.

VikaChka
30.04.2007, 10:05
Пускай сидит,хуле.
по 105 статья - самое то для девочки 22 лет.
Кирилл все делает правильно.
Я с ним вчера весь день общалась.
Другого выхода нет,кроме как привлечь общественность.
Дай Бог ему сил..

VikaChka
30.04.2007, 10:05

Лиза Симпсон
30.04.2007, 10:33
травм и повреждений различной степени тяжести, то это не потому, что Вы хорошая мать, не обольщайтесь - это Вам просто повезло. Есть возраст, в котором дети подвижны и неуловимы как ртуть. Напомню, девушке предъявляют обвинение в попытке умышленного убийства ребенка.

Лиза Симпсон
30.04.2007, 10:34
мудаком и пидорасом может только навредить Тоне.

Irian
30.04.2007, 10:49
Не хотела здесь писать, но не удержалась. Это я автор коммента в ЖЖ Лизы Симпсон, который она выше приводила.

Нужно понимать, что следователю глубоко фиолетово мнение общественности и мнение СМИ. Его не трогают стикеры на автомобилях и призывы к человечности. Все, что его трогает - мнение прокурора. Все, что трогает прокурора - мнение вышестоящего прокурора. Надо понимать, что следствие, прокуратура и суд - это СИСТЕМА. Они сами, те кто там работают, уже настолько внутри системы, что не видят за ней людей, их судьбы, их боль и их проблемы. У них есть прокурорские льготы, прокурорские пенсии, прокурорские зарплаты, и, чтобы их не лишиться, они будут частью СИСТЕМЫ. Меня в свое время это поразило - насколько им до лампочки человеческие судьбы. Они могут выпустить под подписку о невыезде известного всему городу бандита, и они же закроют в СИЗО на год или больше подростка, впервые попавшегося на мелкой краже, потому что у него нет прописки. И то, и другое они сделают в рамках закона, и они пойдут домой и будут спокойно спать.

Я не думаю, что в данном деле у следователя есть какая-то личная заинтересованность. Я более чем уверена, что у следователя есть определенные указания от прокурора и он будет их выполнять. Давить на следователя в данной ситуации бессмысленно. Необходимо сделать так, чтобы системе стало нужно отпустить эту женщину, и чтобы система могла это сделать не потеряв лицо и не опозорившись.

Заметьте, новгородские адвокаты отказываются браться за это дело. Потому что они знакомы с системой.
Я понимаю, что муж Тони, ее друзья и родственники пытаются сделать все как лучше, но необходимо понять, что в этом случае нужно спасать Тоню, а не воевать с системой, ибо война эта бессмысленна.

VikaChka
30.04.2007, 11:01
Может быть цепная реакция и подействует на прокуратуру?

У меня одноклассник 10 лет отсидел,за то что избил соседа(мента) с которым выпивал(не первый раз).
Республика Воркута,поселок Северный.
ОТ звонка до звонка.
Я не хочу,чтоб Тоня так же попала.
Я буду делать все возможное,что бы привлечь максимум народа.

VikaChka
30.04.2007, 11:03
Кир написал что следователь мудак?

Irian
30.04.2007, 11:05
Может быть. Все-таки, огромный общественнный резонанс к делу Александры Иванниковой и вытащил ее в итоге из тюрьмы. Но и в деле Иванниковой следователь сам ничего не мог решить.

Ордынка
30.04.2007, 11:06
пострадавшей стороной, но, тем не менее, неплохо бы знать, что по этому поводу может сказать сторона обвинения.

Irian
30.04.2007, 11:07
По-моему, сейчас пол-инета заняты поисками компромата на следователя.
Вот, например: http://holmogor.livejournal.com/1848566.html

VikaChka
30.04.2007, 11:08
http://deyna-alex.livejournal.com/3281.html

VikaChka
30.04.2007, 11:09

Irian
30.04.2007, 11:23
Вот еще нашла:
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=95168
Пишут, что интервью у мальчика брали, и что он вообще не сосед и в том доме не живет.

Хотя странно мне это. Какое-то никому не известное информационное агентство без проблем берет интервью у мальчика, а ни один сколько-нибудь известный источник СМИ до него так и не добрался.

VikaChka
30.04.2007, 11:27
Почитайте и про него.

Irian
30.04.2007, 11:29
?? Не поняла. Где прочитать и что прочитать? И кто это такой?

Агнешка
30.04.2007, 11:30
Вы с ним даже общались? ))
ну у вас активность!:)

VikaChka
30.04.2007, 11:32
http://alex-celly.livejournal.com/62021.html

Агнешка
30.04.2007, 11:34
ну есть перегиб, чо там говорить.
оскорбления прокуратуры, фото свидетеля - это лишнее и вредное возможно.

но вот фото место происшествия - очень дельно. Просто объективный факт. без эмоций.

VikaChka
30.04.2007, 11:40
Читала только...
А активность моя всегда была))
А тут вообще зацепило очень сильно((

Life
30.04.2007, 14:13
Прямо там, власть такая кровожадня, что хочет упечь мамашку во что бы то ни стало. Освободят они эту мамашку, а она повторит экзекуцию над ребёночком, как вы тут запоёте. Борцы за права мамаши. А за ребёнка кто подумает. Беда в том что вы премиряете ситуацию на себя, типа родная мама не может скинуть дочу с третьего этажа. Но мамки бывают разные, клинануло её, вот и скинула детку. а теперь сидеть не хочет, опомнилась.

Лиза Симпсон
30.04.2007, 14:16
почему обвинения были предъявлены через месяц после происшествия, а под стражу девушка была взята через два месяца?

Лиза Симпсон
30.04.2007, 14:22
по которой мне пришла эта информация. Кирилл и Тоня - личные друзья моей ЖЖ-френдицы, нормального и порядочного человека. Она знает их несколько лет как прекрасную семью, где дочку обожают и мать, и приемный отец.

впрочем, я, похоже, мечу бисер перед свиньями. Вас никто не заставляет ни во что верить, считайте как угодно.

Life
30.04.2007, 14:22
свидетельствует в пользу того, что шло следствие и наконец пришло к определённому выводу, что мама покушалась на жизнь ребёнка с пылу жару (афект какой нить)

VikaChka
30.04.2007, 14:24

Life
30.04.2007, 14:25
в опасности между прочим. Кто его защитит?

VikaChka
30.04.2007, 14:29

Лиза Симпсон
30.04.2007, 14:34
толпы таких были. Очень хорошо одна девушка в ЖЖ написала: "Перескажите эту историю скамеешной тетке, только без акцентов, просто - перескажите.
И тетка скажет то самое, что я к огорчению и стыду за людей, смеющих называть себя интеллигентными, прочла у Кирила.
Она скажет:
- Нарожают, а потом кидают с лестниц!
Она скажет:
- Кто там проверял, она-не она? Мальчик видел - значит было.
Она скажет:
- Тем более, разведенная, поди, мужа бросила. Шалава, поди. В Москву уехала - девка ей мешала, поди. Расстрелять, поди.
Вот вам чудное мурло и собирательный образ - примерно так и рассуждают ЭТО, которые следствие. Как скамеешная баба, дальше своего двора видавшая только телевизер. Уверенная при этом, что она-то жизнь - знает."

Отсюда - http://natalya-kiriche.livejournal.com/226218.html

Лиза Симпсон
30.04.2007, 14:35
живьем нескольких женщин в офисе, где они работали, осталось нераскрытым...

книжный червь
30.04.2007, 15:05
Ага. В опасности. Без мамы остаться. Лет на 10.

Агнешка
30.04.2007, 15:49
Уверена, что Оля ссылку не читала)

Life
30.04.2007, 15:50

Life
30.04.2007, 15:51

Life
30.04.2007, 15:52
волнует, кто ребёночка отпустил полетать с третьего этажа

Агнешка
30.04.2007, 15:54
а где там Барщевский? взялся помогать, но о нем ни слуху....вызволить из СИЗО даже не могут?

Лиза Симпсон
30.04.2007, 16:06
выскользнула через хлипкую и плохо закрывающуюся дверь коммуналки и протиснулась через перила. Это недосмотр, но никак не предумышленное убийство - хотя бы потому, что совершать его вот таким образом, утром, когда в подъезде может оказаться кто угодно, да еще и способом, который скорее покалечит ребенка, чем убьет - просто глупо.

Оксана Алешина
30.04.2007, 18:45
Ир, а чем в конце концов закончилось дело Иванниковой. Я помню следила за ЖЖ ее адвоката, а потом перестала следить и ЖЖ этого адвоката найти не могу

?
30.04.2007, 19:17
Темная история. Прочитала, что * Она видела как убегает ребенок и кинулась вслед за ней*. Но пока 3-летний ребенок заберется на перила, нужно время и если бы мать действительно сразу же кинулась, она бы успела ее перехватить. Потом 11-летний очевидец говорит, что девочки толкали друг друга, значит руки мамы были рядом с ребенком, а как же говорят, что она не успела подбежать? Еще бы видеть насколько высокие перила летсницы, чтобы ребенок быстро перелез через них. Что говорят врачи о состоянии матери, когда приехали оказывать помощь ребенку?

Все странно. Жалко мать, но ребенка с такой матерью жаль не меньше. Ведь чудом ребенок остался жив, даже при раскладе, что это несчастный случай.

Оксана Алешина
30.04.2007, 19:27
Да ладно, много ли там времени надо. Вы эти перила видели? И какое могло быть состояние матери в этот момент на взгляд врачей? Когда мой ребенок впервые разбил губу, я была в такой истерике, а уж к виду крови мне не привыкать. ребенок действительно чудом остался жив, как иногда чудом остаются живы(а иногда не остаются, к сожалению) дети при несчастных случаях. И не всегда у асоциальных матерей.

Лиза Симпсон
30.04.2007, 20:57
широкое расстояние между палками этими. Я так понимаю, что Тоня увидела, как девочка стоит уже по ту сторону перил, инстинктивно кинулась к ней, напугала ее резким движением, и та потеряла равновесие.

а насчет времени - я как-то раз на детской площадке отвернулась на несколько секунд с кем-то поздороваться, и за это время мой полуторагодовалый сын залез по детской спортивной лестнице на двухметровую высоту. "Это минутное дело" (с)

и такое может случиться с каждым, да. От достоинств матери никак не зависит. Невозможно 24 часа в сутки быть начеку. Можно отойти в туалет или отвернуться, чтобы налить себе чаю - а дитя за это время что-нибудь эдакое сотворит. Вспомните свое детство.

Б.Горячка
30.04.2007, 21:13
От все души надеюсь, что все кончится хорошо и обвинения снимут, тем не менее, полтора и три, а также спортивная лестница с перилами - две большие разницы, я могу понять мотивы вашего сына, но не дашины. То есть ситуация должна отличаться от обычной, при котором ребенок натаскан на "осторожно, здесь можно оступиться".

Lora
30.04.2007, 21:37
быть предъявлены. это конечно другая статья, другое наказание. но я помню своих - погодков - только успевай следи - в том возрасте. на даче как мама-утка ходила за ними следом. там лестница была на второй этаж, с переборками из канатов между балясин, и все равно страшновато было.

liana
01.05.2007, 04:37
Я вчера прочитала об этой истории и весь день была под впечатлением. Безумно жалко маму и дочку. Вчера специально посмотрела какой у нас зазор между прутьями на лестнице, там и более взрослый ребёнок легко проскочит.:-( А у нас 5-й этаж и "колодец" вниз до первого. И это не вина Тони, что строят дома с такими перилами.

Life
05.05.2007, 17:34
Моя интуиция меня ни разу не подводила, это она шмякнула дочу. Вы обратите внимание на её патологическую худобу. Здесь либо какая-то патология, либо она сознательно худела и крыша поехала на фоне истощения. И перила показали, не может ребёнок протиснуться через них, нормальные перила. В общем затмение мозгов у девки.

Аис
05.05.2007, 17:51
показала дочке дырку, а та вывернулась)... Да мало ли всего может быть?

Агнешка
05.05.2007, 17:56
опупеть! худоба- это значит диагноз...ага-ага...

Myshka
05.05.2007, 18:03
Ага, раз девочка не пролезет через перила, можно себе представить, как она спокойно дала маме себя проволочь сквозь них. При этом девочка не сопротивлялась, не боялась и не кричала. А мама с "патологической" худобой при этом обладала немалой силой и еще и удерживала дочь, которая, естественно, не просто висела. Она же нормальный ребенок с нормальными реакциями.

Бести
05.05.2007, 19:44
Патология точно здесь, а не там...

Золотая рыбка
05.05.2007, 20:30
Пракладки,мыло зубная паста.Всё необхадимоеей нужно.Сигареты и чай(не в пакетиках)-это валюта.Но в некоторых СИЗО могут сегареты ломают.Сахар нужен,но опять таки не везде сахар можно(Брагу ставят),заменитель сахара.Короче им дают кашу и баланду какую-то.Короче ВСЁ,что можете,то и привезите,пришлите.Всё ж уходит быстро.

Life
05.05.2007, 21:28
кокнуть свою малышку. Почему ребёнок должен орать если это МАМА. Ребёнок же не знает что у мамы тараканы в голове завелись на фоне дистрофии.

Life
05.05.2007, 21:30
сердобольных и творится зло. Маньяков выпускаем на волю а они потом убивают десятками. Пусть сидит, всего 17 лет.

Myshka
05.05.2007, 21:38
Еще раз: если ребенок не может пролезть сам через перила, то как удалось маме его протиснуть??? А мальчик утверждает, что она не поверх перил держала дочь, а между прутьями. Че-то у вас не сходится.

ЕЛКА
05.05.2007, 21:55
иди нахуй уже отседова, дура недоделанная... По себе судишь что ли?

Life
06.05.2007, 06:35
убийце маленьких детишек.

Irian
06.05.2007, 09:55
Мне еще более непонятно, если через перила сложно протиснуться, а мать намеренно дочку через перила толкала, то почему она просто не перебросила ее через перила сверху? Проще, быстрее и результативнее.

Irian
06.05.2007, 09:56
Ее сначала осудили, но потом оправдали и выпустили. Хотя там прокуратура тоже очень старательно ее пыталась посадить.

Life
06.05.2007, 11:41
и таки протиснулись, так что на случайность никак не катит

Myshka
06.05.2007, 11:49
Кто они? :-D
Вы сами с собой разговариваете?

Если вдруг вы имели в виду девочку, то судя по всему, вы не имеете ни малейшего представления о том, "что есть ребенок". Совершенно естественно для ребенка пытаться пролезть там, где это сделать сложно. Или вы никогда не слышали про застрявших в стиральной машине детей? Про просунувших голову между перекладинами лестницы?

Life
06.05.2007, 12:34
не просто так наверно.

Myshka
06.05.2007, 12:39
Ааа, что-то изменилось в деле? Уже, оказывается все соседи присутствовали? Не только мальчик? И какие же они показания дали? Вы, видимо, более меня в курсе, поделитесь, плз. А лучше ссылку на источник информации ;-)

Myshka
06.05.2007, 12:42
вообще как-то много всего вы не поняли в этой жизни. Про интересы и суперспособности детей пролезть везде, где только, вы не в курсе. Оказывается, про зависть человеческую тоже впервые слышите? Про то, как дела у нас фабрикуют, тоже не знаете? Или аргумент один: не верю?

Chuka
06.05.2007, 14:18
Вопрос можно, только не ругайтесь! А как вы знаете что она не виновна?

Myshka
06.05.2007, 14:29
Естественно, ЗНАТЬ это невозможно. Лично я - за презумпцию невиновности. Пока то, как преподносятся доказательства, говорят не в пользу следствия, в смысле, прокурорскую т.з. Однако есть данные о том, что из себя представляла мама до предполагаемого преступления. Ну и, как обычно, как минимум недоумение вызывают формулировки прокурора о том, что ребенок мешал устраивать личную жизнь и т.п. Да много, на самом деле, непонятного в истории, что я однозначно не стану трактовать в пользу обвинения. В силу все той же презумпции невиновности.

Life
06.05.2007, 14:55
<body link="#6600CC" vlink="#990000" alink="#993300">
<p><font face="Times New Roman, Times, serif">&quot;новгородское дело&quot; сложным
и заявляет, что направлять его в начале мая в суд, как это намеривается сделать
городская прокуратура, - категорически нельзя. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру,
Дейна побывал на месте происшествия, осмотрел лестницу и вместе со съемочной
группой одного из телеканалов, пообщался с жильцами дома по улице Космонавтов,
26. Депутат подчеркивает, что в результате у него возникли ряд вопросов. Так,
Дейна констатирует, что не может назвать дело необоснованным, так как прокуратура
свое мнение устанавливала, в том числе, и с опросов свидетелей,</font><font color="#FF0000" size="3" face="Times New Roman, Times, serif">
</font><font color="#FF0000" face="Times New Roman, Times, serif">а практически
все жильцы считают, что мама сама уронила или сбросила ребенка с лестницы. Более
того, Александр Дейна подчеркивает, что больше всего его потрясла версия уборщицы,
которая убиралась на месте происшествия. С ее слов следует, что мама ребенка
«скинула из окна</font><font color="#FF0000" size="3" face="Times New Roman, Times, serif">&quot;.
</font></p>
<p><a href="http://www.zaks.ru/pda/archive/view.thtml?i=29232">Всю статью читайте
тут</a><br>
</p>
</body>

Life
06.05.2007, 15:03
тот факт, что ребёнок оказался сброшенным с лестницы. Если соседи дают ложные показания, то их деяния подпадают под статью "ложный донос", а показания 11 летнего пацана вообще не должны приниматься судом, так как он не подлежит в силу возраста ответственности за ложные показания. Вот пусть родственники и займутся делом, а не сидят сложив лапки, "если за ними Москва"

Лиза Симпсон
06.05.2007, 15:13
Вашу точку зрения. И не процитировали вот это, например:

<b>Размышляя о "новгородском деле", депутат отмечает, что обвинить прокуратуру в высасывания дела из пальца он не может, но может заявить, что дело сложное, что маму зря цинично и жестоко разлучили с ребенком, что часть утверждений, высказанных ему лично следователем прокуратуры, для него очень сомнительны. "Могу заявить, что план, отчет по процентам и выявленным нарушениям в Москву надо сдать. Что в Москве циферка "+1" в графе убийство значит намного круче, чем какой-то там несчастный случай. Так вот, заявляю об этом, в отчетности это смотрится и лучше, и круче, и солидней, и деятельность прокуратуры оценивается по этим циферкам", - говорит депутат, подчеркивая, что следствие по сложному и неоднозначному делу, в кратчайшие сроки "выпинывается" в суд. "Осталось заявить - отпустите на свободу до суда несчастную маму и тщательно разберитесь с этим сложным и непростым делом", - резюмирует народный избранник. Александр Дейна, подводя итог своим размышлениям, отмечает, что отправлять дело в начале мая отправить в суд - категорически нельзя, так как по этому делу явно требуется тщательное и дополнительное расследование, несмотря на то, что план и сроки следствия горят.</b>

Лиза Симпсон
06.05.2007, 15:15
http://deyna-alex.livejournal.com/

и строки из его поста от 24 апреля:

<b>Итог размышлений: обвинить прокуратуру в высасывания дела из пальца я НЕ могу, основания были.

А заявить, что дело сложное могу.

Заявить, что маму зря цинично и жестоко разлучили с ребенком – могу.

Заявить, что часть утверждений, высказанных мне лично, от следователя прокуратуры для меня очень сомнительно – могу.

Заявить что план, отчет по % и выявленным нарушениям в область и в Москву надо сдать – могу!

Заявить что в Москве циферка «+1» в графе убийство, значит намного круче, чем какой-то там несчастный случай, или преступная самонадеянность. – так вот, заявляю об этом, в отчетности смотрится и лучше и круче и солидней, и деятельность прокуратуры оценивается по этим циферкам.

Заявить, что следствие по сложному и неоднозначному делу, в кратчайшие сроки выпинывается в суд – могу.

Осталось заявить – отпустите на свободу до суда несчастную маму и тщательно разберитесь с этим сложным и непростым делом.

Вывод: дело хотят в начале мая отправить в суд - такое делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя
по этому делу явно требуется тщательная и дополнительное расследование, несмотря на то, что план и сроки следствия горят.</b>

http://deyna-alex.livejournal.com/2889.html

собственно, о чем мы все тут и толкуем.

Myshka
06.05.2007, 15:45
Да собственно какие показания могут дать соседи? Вы же процитировали: "...жильцы считают..." Что значит "считают"??

Ну вот посмотрев со стороны, я вижу, что личная жизнь как раз-таки и наладилась вполне у мамы в последнее время. Может, ваши собственные детские переживания и не дают посмотреть на это дело непредвзято?

Myshka
06.05.2007, 15:50
Что, на ваш взгляд, может означать версия уборщицы, из слов которой следует, что мама ребенка "скинула из окна"? Вы не находите, что это из той же серии, что и "практически все жильцы считают, что мама сама уронила или сбросила ребенка с лестницы"? Т.е., та бабушка сказала. Я так понимаю, слова уборщицы тоже в официальных свидетельских показаниях?

Да и вообще некорректна формулировка: "жильцы считают, что уронила..." Разве не вернее так: "МОГЛА уронить..."?

Life
06.05.2007, 17:01
семейная жизнь дело такое. Она же почему-то оказалась в своей дыре, а не в Москве. Да и чего гадать, счастье то что ребёнок жив, остальное на её совести. Благодаря общественному мнению она скоро сама поверит в то, что непричастна к злодеянию.

Life
06.05.2007, 17:09
быть письменно предупреждены об уголовной ответственности за заведомую ложь и подписаться в протоколе, вот тогда можно говорить что это показания. А это всё эмоции такие же как и ваши ахи вздохи, "мамочку жалко". Моя мысль заключается лишь в том что я не исключаю, что мамочка могла шмякнуть малышку и очень много фактов в пользу этого.

Myshka
06.05.2007, 17:16
Т.е. вы уверены, что они ВИДЕЛИ? Если нет, как можно утверждать, что знали? "Соседи считают" - это показание? Разве не предположение? Похоже, вы что-то напутали...

Покажите пальцем, где У МЕНЯ "ахи и вздохи" и "мамочку жалко". Где именно я это писала. Если не найдете, то не фига в мой адрес писать ахинею. Я как раз прекрасно понимаю, что вы "не исключаете", и это единственное, что вы могли бы себе позволить. Но то, как и что вы пишете, говорит о полной уверенности в виновности мамы.

Myshka
06.05.2007, 17:24
Эта дыра - место ее прописки, насколько я понимаю и место фактического проживания мамы(бабушки ребенка). Да хоть бы у черта на рогах оказалась, разые это что-то говорит о ее личной жизни. Не понимаю, почему вы свои предположения делаете доказательствами.

Помимо общественного мнения существуют объективные вещи, как например, показания полиграфа. Я больше склонна им доверять, чем старушкам у подъезда.

Опять же: то, что вы про себя рассказываете - это и есть перенос личного в конкретную ситуацию. И уж в чем точно нельзя обвинить всех интересующихся данной историей, так это в равнодушии к ребенку.

Life
06.05.2007, 17:41
Её показывали по телевизору, на ней нет лица. если ты не виновен, то чего бледнеть и шататься, к тому же счастье ведь -ребёнок чудом остался жив. Живи и радуйся. А она бледнеет, потому что осознала, что желала, может сиюминутно, но желала смерти своему ребёнку, воспользовалась удачно сложившейся ситуацией, подтолкнула дочу, подвела под несчастный случай. А когда ей открыли глаза на себя вот и бледнеет, шатается. Её худоба, прямо скажем истощение, тоже говорит за психическое нездоровье деушки, а если там ещё был алкоголь, то всё очень даже могло быть. Нашему народу лишь бы побунтовать против кого-нибудь, скучно наверно, революций хочется.

Life
06.05.2007, 17:48
чтобы преступник вышел к людям и сказал честно: "да, я такой плохой, я творил зло, я убийца и нет мне прощения" Все до полседней минуты себя оправдывают. Все считают себя не виновными, так человек устроен.

Бести
06.05.2007, 18:08
А давайте мы Вас в СИЗО посадим и посмотрим, на сколько Вы похудеете за недельку, а?

besenok
06.05.2007, 18:37
ппкс. и заодно посмотреть бы, насколько уверенно вы будете отвечать на вопросы после нескольких недель прессинга со стороны следователей.

Life
06.05.2007, 18:39
худее чем у дочи

Life
06.05.2007, 18:42
на несчастную женщину-мать ради галочки в отчёте. Она конечно несчастна, но как говорит известный персонаж, наказания без вины не бывает. Что-то тут есть. Скорее всего не докажут её вину, потому что главный свидетель-малышка.

Myshka
06.05.2007, 18:46
Красиво глаголите :-) А к чему это все было? ;-)

Myshka
06.05.2007, 18:49
И снова я к вам за справедливостью, хотя уже отчаялась от вас дождаться :-) Где, где вы увидели, что я уверена в обратном???

Я понимаю, что ваше убитое матерью детство покоя не дает. Но все-таки чуть больше внимательности и логики, если уж беретесь дискутировать на темы, которые вас лично не касаются.

Myshka
06.05.2007, 18:51
Зарекаетесь от тюрьмы? Ну-ну...

Life
06.05.2007, 18:54
этой оглолтелой толпе, в вашем лице, которая реально может помешать вершить правосудие.

Life
06.05.2007, 18:56
считают, что она не виновна.

besenok
06.05.2007, 19:00
у следователя работа такая, давить на подозреваемого чтобы сознался. Любой, даже не самый впечатлительный человек, будучи абсолютно невиновным, после пары недель допросов с пристрастием (125 раз одно и то же) начинает сомневаться во всем - и в том, что он невиновен, и в том что его когда-нибудь оправдают, и в том что нормальный мир, из которого его выдернули, вообще существует.

Myshka
06.05.2007, 19:12
Мне, конечно, очень льстит олицетворять оголтелую толпу :-) Но что ж это за ПРАВОсудие, которому толпа можеть помешать? И толпа ли мешает?

Вы так радеете за наказание виновных, даже чикатило упомянули. Разбираетесь в этом? Не припомните, сколько человек было расстреляно за преступления чик-о, пока его не поймали? Как себя, интересно, чувствовали следователи, прокуроры и судьи, которые расследовали и осуждали невиновных, когда он смаковал подробности своих деяний?

Myshka
06.05.2007, 19:15
Стоп-стоп-стоп... Всю волю в кулак собирайте, мозги напрягайте и логику включайте. Не могли ее из вас напрочь выбить. Поработайте над словами. Пока что-то несуразное получается. Ваши посты никак не связаны между собой.

Chuka
06.05.2007, 21:07
Мышка, а зачем трактовать? На это же суд есть, да? Не знаю. По-моему, теория конспирации тоже странная. Зачем делать показное дело на не очень убедительном примере? В Новгороде, наверное, ТЫСЯЧИ преступлений против детей, одно вопиющее другого, если бы кто-то хотел, можно просто супер показное устроить. Я не спорю, просто удивляюсь.

Myshka
06.05.2007, 21:42
Может, потому и вызывает оно столько обсуждений, что само по себе нелепо? ;-) А желание разобраться в спорных, непростых делах совершенно естественно.

Меня, например, задело оно вот чем. Попади я в подобную ситуацию (ттт!), я окажусь в более неприглядном виде. Трое детей без мужа. Не имею сейчас официального сколь-нибудь приличного заработка. А в скором времени еще и останусь в России одна из всей большой семьи. Что мне, со стороны неизвестных обывателей, помешает пойти на какое-то преступление? Не буду даже уточнять какое. Клинья подбить можно подо что угодно.

В этом же, новгородском, деле, прокуратура, казалось бы, должна быть зантересована в успокоении общественности, дать пару-тройку неопровержимых доказательств вины женщины. Пусть бы умылись все да и заткнулись благополучно. А тут какая-то херотень прокурорская все время вылезает. Сплошные домыслы, которые с легкостью рассыпаются. Тем более непонятна упертость обвинения, им все это не на руку.

ТанЯ
06.05.2007, 23:18
Myshka, напрячь можно только то, что есть, а с мозгами у Оли совсем плохо. А логики вообще не наблюдается. То она пишет, что мама очень худая и тут же утверждает, что та смогла ребёнка куда-то скинуть. Как она сумела, если у нее плечи худее дочкиных? И в СИЗО она должны выглядеть румяной и весёлой. Чего ей веселиться, если она осознает, что её обвиняют в том, чего она не делала и доказать свою невиновность не может.

Лиза Симпсон
07.05.2007, 07:21
ими детородного возраста, я считаю. Для профилактики преступности :-) :-) :-)

Козля
07.05.2007, 07:38
И потом, как я поняла из всего прочитанного-новгордские следолватели совсем не собирались делать дело "показным", скорее, наоборот.

Елена Д-ова
07.05.2007, 07:53
Оля, если вы уж взлись разыгрывать мисс Марпл, то должны понимать, что у матери ВСЕГДА найдутся менее демонстративные способы убить своего ребенка.
Не тот случай.

besenok
07.05.2007, 08:46
Да они не хотели показного дела. Они искали кого бы посадить по-тихому ради галочки.

Irian
07.05.2007, 08:46
А у вас большой опыт общения с преступниками? У меня, в силу временной профессиональной деятельности было множество примеров, когда преступник рыдал на суде: "я больше не буду", раскаивался, писал явку с повинной и признательные показания. Иногда совершенно добровольно.

Irian
07.05.2007, 08:50
Насколько я понимаю, соседи не давали ложных показаний, ибо их не допрашивали в прокуратуре и не брали с них подписку о правдивости показаний. Если кто и опрашивал соседей - то вездесущая пресса.

А кроме того 11летнего мальчика НИКТО НИЧЕГО не видел.

Елена Д-ова
07.05.2007, 08:54
Да не, это у неё обвинители, типа вас... Без мозгов в принципе.

Irian
07.05.2007, 08:57
Показное дело из него сделали родственники подозреваемой и пресса. Прокуратура к этому совершенно непричастна. У прокуратуры появилась возможность раскрыть преступление по 105 ст., а это приятно и ценно.

Новгород - небольшой город, там около 200 тысяч жителей, не преувеличивайте про зашкаливающую преступность. Преступности там хватает, но в других сферах - экономических в основном. Про громкие убийства весь город говорит.

Lolo__
07.05.2007, 09:04
ИМХО болезненная худоба это не показатель. У меня дочка тоже худенькая и ничего. Соседи дали показания против матери? Дык на сколько я поняла живет мама сейчас в Москве с дочкой и мужем, а в Новгород приехала навестить мать. Что могут знать о ней соседи? Что разбитная была в юности? Дык это совсем не показатель. А вот не понятно, почему у девочки не возьмут показания? Ведь это можно сделать в присутствии педагога..

VikaChka
07.05.2007, 10:42
Вы такие вещи говорите,что становиться страшно что на нашем форуме появляются больные головой люди.
Мне Вас искренне жаль.

Лиза Симпсон
07.05.2007, 11:33
подобных шуточек, к сожалению. Фразой "всего 17 лет" она себя и выдала.

VikaChka
07.05.2007, 11:42
Это глупо.
У Кирилла читала?Тоня пишет:
Пишу письма маме, в конце каждого письма рисую Алиске рисунки: крокодила, солнышко, самолет. Я так тоскую по ней, по моей крошке, моей лиске.

Убийца ага.

Lora
07.05.2007, 11:49
невинных людей. а в этом случае зачем им надо засаживать и так убитую горем мать не понимаю.

Елена Д-ова
07.05.2007, 11:54
Ну, дык, и одно "раскрытое убийство" способно повысить процент раскрываемости...

Лиза Симпсон
07.05.2007, 12:08
на приведенный тобой аргумент Оля возразит, что Кирилл это письмо или выдумал, или Тоня специально это пишет, чтобы вышибить у нас слезу и убедить в своей якобы невиновности.

VikaChka
07.05.2007, 12:12
Новость что такое встречается на кхв(

Лиза Симпсон
07.05.2007, 12:21
или тот же ЖЖ. Ты посмотри, сколько мутантов было у того же Кирилла в комментах. Люди, не способные анализировать, чего ты хочешь. "Просто так не сажают" (это в нашей-то стране), "наказаний без вины не бывает" (спасибо обаяшке Глебу Жеглову), "мать-одиночка, чего с нее взять" и т.п. Все же судят по себе :-)

Елена Д-ова
07.05.2007, 12:26
Голову лечить надо, а то у вас с логикой проблемы...
Маньяков у нас не выпускают. Их просто редко ловят. Иногда вместо них расстреливали других людей, ни в чем не виноватых (вместо Чикатило расстреляли, кажесят, двоих).

Единственно, что жаль -- это что ваша мама вас в окошко не выкинула...

Лиза Симпсон
07.05.2007, 17:28
Не дожидаясь завтрашнего суда, на котором должно было рассматриваться заявление родных об изменении меры пресечения.

Кирилл пишет, что она не узнала его по телефону. Голос очень слабый, состояние плохое. Говорит, что у нее было плохо с сердцем, что она очень похудела, и появились седые волосы.

Я так понимаю, они ее выпустили, потому что испугались, что она у них там в СИЗО загнется. Гестапо, блядь...

http://hvil.livejournal.com/

Лиза Симпсон
08.05.2007, 10:40
Новгородский областной суд отменил постановление городского суда об аресте Антонины Федоровой. Арест признан незаконным.

Информация от Максима Кононенко. Он пишет, что говорил с ней по телефону только что - голос вполне бодрый. Слава Богу, она приходит в себя.

http://maxim-kononenko.livejournal.com/316824.html

VikaChka
08.05.2007, 10:46

Лиза Симпсон
08.05.2007, 10:50
самого суда над ней вся эта информационная волна не утихла. Кирилл замолк - видимо, уехал в Новгород, их подруга юзер aysaa (от которой ко мне и пришла первоначально эта информация) тоже что-то молчит.

И я очень надеюсь, что Тоне не понадобится сейчас усиленное лечение. Какие же суки все-таки. А что, в СИЗО разве нет больницы?

Елена Д-ова
08.05.2007, 10:52
Теоретически - есть, практически возможности тюремной медицины ограничены выдачей аспирина, валидола и зеленки.

Что выпустили по решению вышестоящего суда -- эт хорошо. Эт есть шанс, что судья первой инстанции будет судить с оглядкой на вышестоящее мнение.

VikaChka
08.05.2007, 10:52
Или не хотят чтоб она там не дай Бог чего(((
Кира в аське нет,наверно там.
А лечение понадобится 100%.Только Тоня не выездная и врача ищут там.
Господи,дай Бог Тоне сил....

Лиза Симпсон
08.05.2007, 11:04
у них там помрет в камере. Но дома стены лечат, и ребенок рядом, опять же :-)

Лиза Симпсон
08.05.2007, 11:10
приговор будет обжаловаться везде, где только можно. И понятно, что если Тоня попадет в лагерь, она там со своим телосложением и здоровьем долго не проживет :-( Будем надеяться...

Лиза Симпсон
08.05.2007, 13:12
http://detroyt.livejournal.com/

Irian
08.05.2007, 14:38
Там врача зовут по необходимости. Лазарет есть.
Даже "организуют" спец. питание, хотя это все профанация. Не знаю, как в женских камерах, мужские обычно переполнены.

Лиза Симпсон
09.05.2007, 21:58
http://joe-malaba.livejournal.com/339855.html#cutid1

красавцы :))

про то, как Тоню выпустили из СИЗО:
"Штрих к портрету следователя Колодкина. Около 18:00 7 мая г-н Колодкин взял с нее подписку о невыезде, подписку о неразглашении и подписку об обязательстве встречаться с дочерью только в присутствии законного представителя - отца. После этого он не дал ей позвонить из своего кабинета родным и не оповестил их сам. Тоня в тяжелейшем состоянии оказалась на улице около прокуратуры с двумя сумками с вещами, но без денег, документов и телефона. Как она дошла домой - я до сих пор не понимаю"
http://hvil.livejournal.com/666311.html

VikaChka
09.05.2007, 22:12

Anochka
10.05.2007, 00:08
нельзя ей с ребенком видеться...

запретили без опекуна официального(бывший муж).

опасна она для ребенка типа...

Лиза Симпсон
10.05.2007, 07:38
где она сейчас в Новгороде живет, и куда она пришла "домой", после того, как ее из СИЗО выкинули. Дочка же с ее мамой живет, значит, к маме нельзя - наверное, к кому-то из друзей или родных пришла?

.
Лиза Симпсон
17.05.2007, 17:45
http://peresedov.livejournal.com/309418.html

VikaChka
17.05.2007, 18:26
http://hvil.livejournal.com/668592.html