Просмотр полной версии : Ноябрята-Декабрята 2002 - 28 (100)

Страницы : 1 [2]

Юляша
18.05.2007, 13:40
Спасибо, Оленька за подробности. У меня вопросы есть ))))

Полный покой это КАК и надолго? Я правда не понимаю значения слова "полный". Я ж дома...Томик там, Полька, есть приготовить, убрать, то-се... щас вот за обувью им поеду летней, уговариваю себя, что я рулю СИДЯ, т.е. не устану ))

Как часто сдавать кровь в теч. полугода?

Я лежала в лежку 3 полных дня...хватит? Не ржи только, я серьезно! Ты сама понимаешь, что нереально 3 недели острого периода ЛЕЖАТЬ.

Из антибиотиков я пью сумамед, его курс на 5-6 дней...а вот противовирусные буду пить повторными курсами после перерыва. У меня ангина и началась, через сутки с 41 температурой и бредом скорая увезла в инфекцию. А там начали колоть пенициллин и преднизолон, блин. И все!!! Я конечно понимаю, что финансирования нет, но можно же было сказать: люди, купите нормальные лекарства за свои деньги! Фига, все хотят лицо сохранить...получилось за мой счет...гыыыыыы, в буквальном смысле!! Ты б видела мою ро...."лицо" - герпес на обоих губах и под носом!!! Муж привезет маску, буду в ней ходить, чтоб домашних не пугать ))))) Хорошо, что он только на слизистых бывает, а то б ЩЕКИ я не пережила ))))))))) ЭЭЭЭх, мне б диплом тот почитать...

Юляша
18.05.2007, 13:45
Какая большая ДЕВУШКА!!! Нет правда, Наташ, очень взрослая Ника ))) Здорово ей со стрижкой, но волосы шикарные жааааалко ))) На второй фотке она сама на себя не похожа, а первая - супер! У мамы твоей очень уставшее лицо, но по прежнему очень симпатичное )) Здорово, что вы вместе!! Я очень рада за вас, девчонок ))

Клер
19.05.2007, 00:15
Наташ, твои фотки подтверждают мои наблюдения. Они становятся пятилетками! То есть это уже не те лапуськи, они вытягиваются, упрямеют, взрослеют, меняются просто на глазах. Ника как всегда- обвятельна, улыбчика, фотогенична. А мама и вправду выглядит немного усталой. Надеюсь, у тебя она повеселеет.

Клер
19.05.2007, 00:16
Букет цветет и пахнет. Зашиваюсь!!!! Подробности потом. Ничего экстремального, но земля горит под ногами!!!

Влада
19.05.2007, 14:58
Юля, вот тебе ответы. Это переписка по скайпу, так что отдельными фразами.
А в крови действительно были изменения , были мононуклеары ( такие клетки крови)?
Если были мононуклеары, то кровь надо контролировать первый месяц 1 раз в пять - семь дней, короче хотя бы раз в неделю.
Потом, когда по анализам будет получше, надо контрольделать раз в две - три недели.
После третьего месяца и до полугода - раз в месяц _ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И вот если там все будет в порядке - тогда можно уже успокоиться
Полный покой - это не поднимать тяжести хотя юы первый месяц - два
Дальше - беречься от всяких инфекций и чихающих - кашляющих
Потому как в крови недостаточное количество зрелых клеток - макрофагов, которые пожирают микробы, все клетки крови как бы в хаосе
Ну, вот это ее герпес - как большой пример, типа он может высыпать часто пока она в остроте этой болячки, и дольше заживает, чем обычно
Кстати, все порезы и ссадины - тоже дольше заживаю
А вот в отношении пенициллина и преднизолона - так это, матушка, как раз и не от бедности - при мононуклеозе на многие антибиотики будет проявление сыпи
И без гормонов тяжелый мононуклеоз тоже не вытянуть
А вот сумамед бы надо попить дней 10
Оль, ты ей скажи, что болячка правда не шуточная, и поберечься надо.
Она еще дрянна тем, что при несоблюдении режима и неправильном лечении - там может формироваться Синдром Хронической учталости
А он ей нужен?

Вот тебе Юлька и весь расклад... я вот подумала , а может я им болела??? раз я почти всегда уставшая?
Кста, она сказала что им болеют многие, но не знают что это он. О как!
если есть еще вопросы спрашивай.

Vesta
20.05.2007, 03:20
Я никогда доселе не слышала. А вполне могла и болеть?

Юлечка, побереги себя, раз так!!!

Оля, молодчинка ты!

Vesta
20.05.2007, 03:25
Купил нам два складных велосипеда! Новейшей марки. супер-классные! Их можно и в машину брать, в обычный багажник, и в чемодане с собой в круизы брать...Скорость при этом классная, а переключением скоростей в любую гору взберешься...Дорогой подарок, но самый мне приятный! Сегодня мы вдвоем очень много проехали, с ветерком :-)

Влада
20.05.2007, 14:51
В деталях рассмотреть не успела:( Так что не могуууу я обсудть мелкодетальное:( ты раньше нипкогда не убирала, вот я и подумала что успею еще.
В комплексе Ника очень выросла, и ты знаешь, у нее даже по ее невинному личику в кудрях видно что характер еще тоооот:) Мама твоя хорошо выглядит и так трогательно с Николей рядом:)
Я к маме своей на страничку в сайте одноклассники.ру влезла, и так было приятно когда в фотоальбоме нашла фотографию где она с Владюхой:)
Пойу Маришкины фото комментировать... пока она не убрала.

Влада
20.05.2007, 14:56
В военных городках жили:) Но мне досталось мало, а вот сестра помыкалась по школам.
Ночные тревоги? ГЫ А ты знаешь что такое тревожный чемоданчик???
вот у меня мама моя водку в бутылках в застойные времена в него сложила, отец по тревоге рванул, они стоят в строю и перед ними открытые чемоденчики, а там? а там ВОДКАААААААА ГЫЫЫЫ командир сказал: Хорошо, ты лейтенант по тревоге собрался, грамотно:)
Полеты непонятно куда... ну почему же непонятно?? очень даже, Города, села, части и одинокие или не очень, но грустные дамы:(

Влада
20.05.2007, 14:59
Ну для начала : будьте здоровы! Не болейте и Маринка, а може и правда на природу его и с молоком свежим и воздухом, а??? На все лето, там и выправится часть болячек.

Влада
20.05.2007, 15:16
И тут не успела:(

Влада
20.05.2007, 15:20
Да ДА Да мужу пятерку! Отличный подарок! Наталь, а у вас можно кататься только для прогулки или в магазин, рынок тоже подойдет?
А может вам с мужем уезжать пока мама тут далекоооооо иииии , ну сама понимаешь быть вдвоем, разговаривать, обсуждать деток и семейные дела. Мне кажется это таким милым:)

az zahr
20.05.2007, 19:32
Поздравляю! Думаю, что ты больше была рада вниманию мужа, чем велосипеду :-)? Что за техника такая, доверяю выбору твоего мужа - марку не подскажешь?Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Vesta
20.05.2007, 20:03
в магазины и прочее - только на машине или общ. транспорте. Но даже и для прогулок существуют большие парки в районе города и за пределами.

Vesta
20.05.2007, 20:05
http://www.chwhite.btinternet.co.uk/html/dahon_speed_d7_.html

Велик замечательный! Их не так давно выпускают, по городу редко встретишь.

Gaffi~
20.05.2007, 20:12
"Моя блатная кочерыжка" в новой панамке с рюшами и "крутик" в новых очках ;-)

Для Клер и Влады пару старых фоток.

Марина и сыновья: Санька (15.11.2002), Егорка (15.06.2006)

Gaffi~
20.05.2007, 20:24
В июне поедем на дачу - сейчас там вообще стройка началась - мои бытовку перестраивают.

На счет молока - его нельзя нам :-( Парное, в смысле. Вообще, жаль, что раньше многого не знала - глядишь, на диете не так сильно почки запустили бы. И витамин С нельзя, и редис, и яблоки зеленые, свеклу, шоколад, зелень взякую... Много чего нельзя, и многое ограничивается. А про молоко парное врач отдельно сказала - сейчас зелень свежая, новая - молоко полно оксолатов...

Клер
20.05.2007, 22:29
Знатные мужички у тебя, Марин! Хорошо, в этот раз я успела :-)

Клер
20.05.2007, 22:32
Так, Наталья, чую, супруг твой готовит тебя к жизни в Китае :-). Тем более, что велики складные, можно с собой взять. Ну зато там у тебя сразу будет транспортное средство :-)

Vesta
21.05.2007, 00:02

Vesta
21.05.2007, 00:05
Сашок таким взрослым рядом смотрится...Нарядно одеваешь мальчишек, Маринка - когда время находишь по магазинам ходить? Или родня помогает?

Влада
21.05.2007, 03:15
Маришка, я все время думала, что они очень похожи, а тут оказлось что мальчики разные:))))
Сашка более утонченный, с тонким носиком и "острыми" клазками, Егорка пока еще по детски кругленький, но все рвно другой.
Что у вас за коляска в серо-зеленом цвете? дай на нее ссылку или покаж полностью? я люблю такой набор цветовой:)
Первая фотография с Егором очень прикольная.
Сашка в очках крууут, ну крууут.

Влада
21.05.2007, 09:53
Катя, мне наверное к тебе.
Катя нужна помощь коллективного разума. Ситуевина такова: есть пожилой мужчина-тайванец, говорящий а китаском и английском языках. Очень дядя хочет учить русский, что лестно, очень хочет учить его у меня. А вот тут засада:(
Его дочь ходит на мои занятия, но она говорит на русском-кит-англ язфках и потому все мои речи ей ясны, а вот папа пытался ходить с дочкой, но игры ему сама понимаешь... и потом она все время ему подсказывает:)
Дядя умеет шикарно писать и читать, а вот смыцсла не понимает. НЕ хочет грамматику ( но я бы ее и не дала ему, не смогла бы объясниться) Хочет ГОВОРИТЬ! Элементарно поддержать беседу, ответить на вопрос.
Не нашла ничего лучше чем дать слова по теме. Пример семья: мама, папа, жена, дочь и т д, затем
Это дочь, Это мама, Это папа. Маму зовут Ира, папу зовут Саша. и т д . Дочь маленькая, папа взрослый..
Катя, я правильно поступаю или есть загвоздка??? Чего с ним делать-то???
Главное условие урока, не писать русские слова иероглифами( ОН же отлично читает мои записи!!!, зачем ему писать иероглифами) И минимум англ, китайского на уроке... т е типа в среду попал и вот как хочешь так и понимай:)

Eris
21.05.2007, 10:40
Маринка, ну вот и я хоть посмотрела на твоих мальчишек! Классные они у тебя. Санька совсем большой, ну не дашь ему 4,5!
Растите- не болейте! :-)

az zahr
21.05.2007, 13:16
Хорошие у тебя мальчишки, Мариш! Чуть чуть тебе еще сил и терпения и все окупится сторицей :-). А Сашка очень добрый мальчишка, по глазам видно.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Юляша
21.05.2007, 20:16
Спасибо, Оль, огромное!
Про мононуклеары...я чет плохо понимаю, ты поправь если что. Если у меня положительный анализ на Эпштейн-Барра - это мононуклеоз? При этом появляются в крови эти самые мононуклеары? Или они могут не появляться, но ты все равно болен?
Фигня в том, что я не знаю ничего!! Выписку из больницы мне выдали без основных анализов и даже неправильно указали дозировку лекарств, кот. мне кололи... Врач на словах сказал, что кровь подтвердила его диагноз. Завтра поеду сама сдавать кровь. Сейчас я пью сумамед, изопреназин и виферон-свечи (не пью). Мучаюсь с желудком по-утрам...не пойму, не то голодные боли, не то ем не то. Вопщем хрень какая-то. Спасибо тебе за помощь!

Gaffi~
22.05.2007, 11:14
Оль, у нас вот такая коляска: http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=101060&grid=1
Расцветку не нашла в инете :-)
Потом щелкну...

А на фото Сашка кривляется - как-то глазки сощюривает и улыбку дежурную "клеит" ;-)

Gaffi~
22.05.2007, 11:15
Спасибо!
Добрый и шаловливый ;-)

Gaffi~
22.05.2007, 11:16
Спасибо, Танюш! Будем стараться :-)

А я вот твою Настену так и не видела :-( ;-)

Gaffi~
22.05.2007, 11:24
Наташ, неа, сама наряжаю :-)
И по магазинам вместе с мальчиками...

Стараюсь в цвет одевать и подбирать одежду. (Егору пока не закупили летний гардеробчик, одеваю в то, что есть), но часто после сада, когда его переодевают в запасное у нас такой светофор получается!!! :-) Желтые шорты, зеленые носки и красная футболка :-)

Gaffi~
22.05.2007, 11:25
:-) Свет, выздоравливайте уже поскорее!!!

.
22.05.2007, 14:48
рождением второго мальчугана Макси: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29050537
и http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29050896
Хорошенький такой!! Счастья им!

Катя
22.05.2007, 20:31
Ну и как он без грамматики собирается поддерживать беседу? Это же не китайский, где грамматике нет вообще! Слова- кирпичи, а грамматика- тот раствор, который держит здание. Со словами по теме ты все делаешь правильно, и максимум русского-тоже хорошо. Пусть читает, пишет, и говорит. А ему что, не интересно, почему в разных предложениях у "мама" и "маму" разные окончания? Кстати, вот посмотри, это неплохой учебник, и там куча упражнений.
http://www.gwu.edu/~slavic/golosa.htm

Катя
22.05.2007, 20:32
Ой, и от нас поздравления тоже! надо же!

Катя
22.05.2007, 20:34
Какой замечательный подарок! И главное, что два велосипеда, а не один!

Катя
23.05.2007, 22:33
Мы с Ниной теперь часто играем с слова ("словарь", как она говорит). Иногда приходится ей подсказывать, конечно (не само слово, а определение, она соображает), а иногда она поражает меня словами типа туловище, ингридиент, сокровище, принцип, и все в таком духе. Видя мое удивление, она очень толково поясняет, что они значат (ингридиент- это часть, туловище- тело, принцип- когда во что-то веришь, но не в Бога (?). Правда, про "страховку" однажды сказала, что это там, где паркуют машины. Вот в выходные поедем в штат Орегон- пополним словарный запас!

Клер
24.05.2007, 00:09
Молодец Нина. Алина быстро запоминает слова, но не всегда понимает их значение. Зато охотно употребляет :-). Новое слово обкатывает во всех видах и вариациях. Сейчас у нас слова-паразиты "за кулисами" и "эффект". Это после диснеевского шоу. Кстати, шоу было шикарное. Может, само катание было и средненьким, зато зрелищность присутствовала: ковер летал, слон катался, все 7 диснеевских принцесс были со своими принцами. Шоу шло под перевод звуковой дорожки к мультам, причем озвучка именно та, что в мультиках, все было понятно и привычно. Но мне, кажется, понравилось даже больше чем АЛине :-)

Vesta
24.05.2007, 03:20
Передайте ей наши горячие поздравления, просто пламенные приветы! :-)

Vesta
24.05.2007, 03:22
нет, мы по-детски выражаемся...слушать книги Ника так и не полюбила. А словарный запас из книг очень хорошо пополняется.

Влада
24.05.2007, 08:22
Наши поздравления. Желаю маме и малышу всего только самого хорошего. Малыш действительно пупс-замечательный:)

Влада
24.05.2007, 08:35
Из жизни детской:)
У нас сейчас организовалось что-то типа мини школы. Один раз в неделю на три часа, два занятия+ коллективный обед.
Дети "разномастные", из разных семей: немецкие, корейские, китайские, парочка русских, украинцы.
Все разного возраста, но цель едина: общение на русском языке+ обучение грамоте, чтению и развитие речи.
Занятие, сидит мальчик и ооочень старательно выписывает буквы, меееедленно, тоооомно, но очень аккуратно. Хвалю! говорю: Молодец, А, будешь у нас отличником!
Мой Влад поднимает голову и говорит: Мама, какой отличник?? Артемка же сыщиком быть собирался!
При этом как только Влад услышал что Артем будет отличником, он взял и шкодненько в уголочке образцовой тетрадки Артема, поставил маааааленьку двойку!
Вот вам и ревность и соперничество:)
На другом занятии готовились к празднику "мамин день", делали подарки маме и говорили и мамах.
Учитель говорит: мамы готовят вам еду, мамы вас любят и заботятся о вас!
Сидит мой сын и говорит: А моя мама обо мне не заботится....совсем не заботится....
Я краснею, пена у рта, волосы дыбом... мамки в покатушках смеются зная нашу семью и зная что Влад днем и ночью при мне, начинаю смеяться.
И тут начался вечер откровений!
Учитель: А вот тебе мама платья покупает. Девочка возмущенно : МНЕ??? она мне никогда платья не покупает!!!
Учитель: мама наводят дома порядок, убирают игрушки, моют полы.
Ученик: НЕЕЕ, у нас тетя полы моет и порядок наводит.( у них есть приходящая женшина для уборок:)))
Вот так вот:) хорошо что мы друг друга знаем, посмеялись и вспоминаем как шутку, но а если они такое ляпнут в обществе??? Как быть? как не провалиться со стыда?

Eris
24.05.2007, 09:02
эээээээ, хотела ссылку дать, а ева сегодня барахлит, а так можешь на ней меня найти под ником Эрис&Бусинка, там и фотки. :-)
Немного про нас- у нас новости. Переезжаем в Зеленоград! Там квартира от бабушки осталась. Вот ждали, возьмут нас в сад там или нет, он под боком и как повезло-ортопедический. В Москве-то нас в этот сад не взяли, хотя мы комиссию прошли- "Мест нет" (про это сад №1439 весь инет возмущается- настолько там заведующая деньгозагребущая).
Вчера ездили на комиссию в зеленоград и нас с нашими проблемами взяли!!! Есть еще неподкупные и справедливые люди!!! Я верила!
Вчера же был отчетный концерт на танцах, куда мы год ходим. Фотки потом, если интересно, покажу.
Еще осталось 2 сеанса массажа и теперь нас в Москве ничего не держит- в субботу преезжаем на съемную дачу в Загорянку. Пока я работаю, с Настей будет свекровь сидеть, а мы с Киром после работы приезжать будем. :-)

Наташка
24.05.2007, 16:34
у вас прямо страсти кипят :)
Оль, это ты школу-то организовала? во даешь! и как успеваешь?!

Катя
24.05.2007, 21:59
Мои дети себя американцами не считают, ни Федя ни Нина. Как говорит Нина, "официально я, конечно, американка. Но в душе-то я русская девочка!" :)

Катя
24.05.2007, 22:01
Оль, так кто русским-то занимается, ты или учитель? Но по-любому занятия русским- это класс.

Влада
25.05.2007, 02:08
Школой это можно назвать с натяжкой, но дело пошло и это главное.
У всех этих деток кто-то один из и родителей русский. Почти все понимают русский язык, говорят, но есть и исключения. У меня группа 4-5 лет. есть еще старшая там от 9 лет( не у меня) и еще арт класс занятия, там они все вместе сидят и учитель другой.

Влада
25.05.2007, 08:40
По мне так твои дети тоже русские:) А документы это действительно официально.

Vesta
25.05.2007, 13:19
Главное - удержать русский в чистом виде в англоязычном саду/школе.

Наташка
25.05.2007, 13:32
Велосипедистки! Глядя на вас, заказала себе велик :-) Привезут в понедельник. Внимание, вопрос: покупать ли кресло Ване? или уже поздно? посмотрела на всех сайтах - детские кресла до 5 лет, т.е. нам на один сезон получится. Возить его есть куда - у нас рядом водохранилище, парк, лес, а вот сам он пока туда не доедет, да и ехать надо по автомобильной трассе. Короче, посоветуйте, пож., надо оно мне или нет.

Влада
26.05.2007, 03:50
Для начала УРА! тем более я знаю ваши места, там классно:)
Коесло, у Влада было серое на передней раме помнишь?? это уже мало было оно лет до 3 максимум. есть такие же но больше! вот они видимо до 5 , но у знакомых есть и говорят что из-за его высоты и громозкости заносит в сторону, а если деть еще и пошевелится то вообще сложно. А если еще и учесть что ты девушка хрупкая:)
Сейчас у Влада кресло на багажник, я на знаю даже есть ли такие в России, это что-то типа огороженного сеткой подпопника с подножками и ремнем через талию. Т е вылезти за пять сек не вылезет.

Vesta
26.05.2007, 05:35
Я бы взяла. если Ванечка не сильно тяжелый. А после 5ти он сам с тобой будет ездить.

Vesta
26.05.2007, 05:37
Неужели женщина способна радоваься такому юбилею? Очень противоречивые чувства...

Наташка
26.05.2007, 11:38
ДА! ДА! ДА! Радоваться, гордиться собой, своими детьми, своими достижениями, своей семьей!
А мы тебя от всего сердца поздравляем, желаем любви, тепла, радости, достижений всяческих тебе и твоим деткам!
Передавай поздравления маме, счастья вам и здоровья!

Vesta
27.05.2007, 14:50

JuliaV.
28.05.2007, 21:27
Девочки, спасибо большое за поздравления и пожелания!:-)