Просмотр полной версии : Ноябрята-Декабрята 2002 - 28 (100)
Спасибо, Оленька за подробности. У меня вопросы есть ))))
Полный покой это КАК и надолго? Я правда не понимаю значения слова "полный". Я ж дома...Томик там, Полька, есть приготовить, убрать, то-се... щас вот за обувью им поеду летней, уговариваю себя, что я рулю СИДЯ, т.е. не устану ))
Как часто сдавать кровь в теч. полугода?
Я лежала в лежку 3 полных дня...хватит? Не ржи только, я серьезно! Ты сама понимаешь, что нереально 3 недели острого периода ЛЕЖАТЬ.
Из антибиотиков я пью сумамед, его курс на 5-6 дней...а вот противовирусные буду пить повторными курсами после перерыва. У меня ангина и началась, через сутки с 41 температурой и бредом скорая увезла в инфекцию. А там начали колоть пенициллин и преднизолон, блин. И все!!! Я конечно понимаю, что финансирования нет, но можно же было сказать: люди, купите нормальные лекарства за свои деньги! Фига, все хотят лицо сохранить...получилось за мой счет...гыыыыыы, в буквальном смысле!! Ты б видела мою ро...."лицо" - герпес на обоих губах и под носом!!! Муж привезет маску, буду в ней ходить, чтоб домашних не пугать ))))) Хорошо, что он только на слизистых бывает, а то б ЩЕКИ я не пережила ))))))))) ЭЭЭЭх, мне б диплом тот почитать...
Какая большая ДЕВУШКА!!! Нет правда, Наташ, очень взрослая Ника ))) Здорово ей со стрижкой, но волосы шикарные жааааалко ))) На второй фотке она сама на себя не похожа, а первая - супер! У мамы твоей очень уставшее лицо, но по прежнему очень симпатичное )) Здорово, что вы вместе!! Я очень рада за вас, девчонок ))
Наташ, твои фотки подтверждают мои наблюдения. Они становятся пятилетками! То есть это уже не те лапуськи, они вытягиваются, упрямеют, взрослеют, меняются просто на глазах. Ника как всегда- обвятельна, улыбчика, фотогенична. А мама и вправду выглядит немного усталой. Надеюсь, у тебя она повеселеет.
Букет цветет и пахнет. Зашиваюсь!!!! Подробности потом. Ничего экстремального, но земля горит под ногами!!!
Юля, вот тебе ответы. Это переписка по скайпу, так что отдельными фразами.
А в крови действительно были изменения , были мононуклеары ( такие клетки крови)?
Если были мононуклеары, то кровь надо контролировать первый месяц 1 раз в пять - семь дней, короче хотя бы раз в неделю.
Потом, когда по анализам будет получше, надо контрольделать раз в две - три недели.
После третьего месяца и до полугода - раз в месяц _ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И вот если там все будет в порядке - тогда можно уже успокоиться
Полный покой - это не поднимать тяжести хотя юы первый месяц - два
Дальше - беречься от всяких инфекций и чихающих - кашляющих
Потому как в крови недостаточное количество зрелых клеток - макрофагов, которые пожирают микробы, все клетки крови как бы в хаосе
Ну, вот это ее герпес - как большой пример, типа он может высыпать часто пока она в остроте этой болячки, и дольше заживает, чем обычно
Кстати, все порезы и ссадины - тоже дольше заживаю
А вот в отношении пенициллина и преднизолона - так это, матушка, как раз и не от бедности - при мононуклеозе на многие антибиотики будет проявление сыпи
И без гормонов тяжелый мононуклеоз тоже не вытянуть
А вот сумамед бы надо попить дней 10
Оль, ты ей скажи, что болячка правда не шуточная, и поберечься надо.
Она еще дрянна тем, что при несоблюдении режима и неправильном лечении - там может формироваться Синдром Хронической учталости
А он ей нужен?
Вот тебе Юлька и весь расклад... я вот подумала , а может я им болела??? раз я почти всегда уставшая?
Кста, она сказала что им болеют многие, но не знают что это он. О как!
если есть еще вопросы спрашивай.
Я никогда доселе не слышала. А вполне могла и болеть?
Юлечка, побереги себя, раз так!!!
Оля, молодчинка ты!
Купил нам два складных велосипеда! Новейшей марки. супер-классные! Их можно и в машину брать, в обычный багажник, и в чемодане с собой в круизы брать...Скорость при этом классная, а переключением скоростей в любую гору взберешься...Дорогой подарок, но самый мне приятный! Сегодня мы вдвоем очень много проехали, с ветерком :-)
В деталях рассмотреть не успела:( Так что не могуууу я обсудть мелкодетальное:( ты раньше нипкогда не убирала, вот я и подумала что успею еще.
В комплексе Ника очень выросла, и ты знаешь, у нее даже по ее невинному личику в кудрях видно что характер еще тоооот:) Мама твоя хорошо выглядит и так трогательно с Николей рядом:)
Я к маме своей на страничку в сайте одноклассники.ру влезла, и так было приятно когда в фотоальбоме нашла фотографию где она с Владюхой:)
Пойу Маришкины фото комментировать... пока она не убрала.
В военных городках жили:) Но мне досталось мало, а вот сестра помыкалась по школам.
Ночные тревоги? ГЫ А ты знаешь что такое тревожный чемоданчик???
вот у меня мама моя водку в бутылках в застойные времена в него сложила, отец по тревоге рванул, они стоят в строю и перед ними открытые чемоденчики, а там? а там ВОДКАААААААА ГЫЫЫЫ командир сказал: Хорошо, ты лейтенант по тревоге собрался, грамотно:)
Полеты непонятно куда... ну почему же непонятно?? очень даже, Города, села, части и одинокие или не очень, но грустные дамы:(
Ну для начала : будьте здоровы! Не болейте и Маринка, а може и правда на природу его и с молоком свежим и воздухом, а??? На все лето, там и выправится часть болячек.
Да ДА Да мужу пятерку! Отличный подарок! Наталь, а у вас можно кататься только для прогулки или в магазин, рынок тоже подойдет?
А может вам с мужем уезжать пока мама тут далекоооооо иииии , ну сама понимаешь быть вдвоем, разговаривать, обсуждать деток и семейные дела. Мне кажется это таким милым:)
Поздравляю! Думаю, что ты больше была рада вниманию мужа, чем велосипеду :-)? Что за техника такая, доверяю выбору твоего мужа - марку не подскажешь?Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
в магазины и прочее - только на машине или общ. транспорте. Но даже и для прогулок существуют большие парки в районе города и за пределами.
http://www.chwhite.btinternet.co.uk/html/dahon_speed_d7_.html
Велик замечательный! Их не так давно выпускают, по городу редко встретишь.
"Моя блатная кочерыжка" в новой панамке с рюшами и "крутик" в новых очках ;-)
Для Клер и Влады пару старых фоток.
Марина и сыновья: Санька (15.11.2002), Егорка (15.06.2006)
В июне поедем на дачу - сейчас там вообще стройка началась - мои бытовку перестраивают.
На счет молока - его нельзя нам :-( Парное, в смысле. Вообще, жаль, что раньше многого не знала - глядишь, на диете не так сильно почки запустили бы. И витамин С нельзя, и редис, и яблоки зеленые, свеклу, шоколад, зелень взякую... Много чего нельзя, и многое ограничивается. А про молоко парное врач отдельно сказала - сейчас зелень свежая, новая - молоко полно оксолатов...
Знатные мужички у тебя, Марин! Хорошо, в этот раз я успела :-)
Так, Наталья, чую, супруг твой готовит тебя к жизни в Китае :-). Тем более, что велики складные, можно с собой взять. Ну зато там у тебя сразу будет транспортное средство :-)
Сашок таким взрослым рядом смотрится...Нарядно одеваешь мальчишек, Маринка - когда время находишь по магазинам ходить? Или родня помогает?
Маришка, я все время думала, что они очень похожи, а тут оказлось что мальчики разные:))))
Сашка более утонченный, с тонким носиком и "острыми" клазками, Егорка пока еще по детски кругленький, но все рвно другой.
Что у вас за коляска в серо-зеленом цвете? дай на нее ссылку или покаж полностью? я люблю такой набор цветовой:)
Первая фотография с Егором очень прикольная.
Сашка в очках крууут, ну крууут.
Катя, мне наверное к тебе.
Катя нужна помощь коллективного разума. Ситуевина такова: есть пожилой мужчина-тайванец, говорящий а китаском и английском языках. Очень дядя хочет учить русский, что лестно, очень хочет учить его у меня. А вот тут засада:(
Его дочь ходит на мои занятия, но она говорит на русском-кит-англ язфках и потому все мои речи ей ясны, а вот папа пытался ходить с дочкой, но игры ему сама понимаешь... и потом она все время ему подсказывает:)
Дядя умеет шикарно писать и читать, а вот смыцсла не понимает. НЕ хочет грамматику ( но я бы ее и не дала ему, не смогла бы объясниться) Хочет ГОВОРИТЬ! Элементарно поддержать беседу, ответить на вопрос.
Не нашла ничего лучше чем дать слова по теме. Пример семья: мама, папа, жена, дочь и т д, затем
Это дочь, Это мама, Это папа. Маму зовут Ира, папу зовут Саша. и т д . Дочь маленькая, папа взрослый..
Катя, я правильно поступаю или есть загвоздка??? Чего с ним делать-то???
Главное условие урока, не писать русские слова иероглифами( ОН же отлично читает мои записи!!!, зачем ему писать иероглифами) И минимум англ, китайского на уроке... т е типа в среду попал и вот как хочешь так и понимай:)
Маринка, ну вот и я хоть посмотрела на твоих мальчишек! Классные они у тебя. Санька совсем большой, ну не дашь ему 4,5!
Растите- не болейте! :-)
Хорошие у тебя мальчишки, Мариш! Чуть чуть тебе еще сил и терпения и все окупится сторицей :-). А Сашка очень добрый мальчишка, по глазам видно.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Спасибо, Оль, огромное!
Про мононуклеары...я чет плохо понимаю, ты поправь если что. Если у меня положительный анализ на Эпштейн-Барра - это мононуклеоз? При этом появляются в крови эти самые мононуклеары? Или они могут не появляться, но ты все равно болен?
Фигня в том, что я не знаю ничего!! Выписку из больницы мне выдали без основных анализов и даже неправильно указали дозировку лекарств, кот. мне кололи... Врач на словах сказал, что кровь подтвердила его диагноз. Завтра поеду сама сдавать кровь. Сейчас я пью сумамед, изопреназин и виферон-свечи (не пью). Мучаюсь с желудком по-утрам...не пойму, не то голодные боли, не то ем не то. Вопщем хрень какая-то. Спасибо тебе за помощь!
Оль, у нас вот такая коляска: http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=101060&grid=1
Расцветку не нашла в инете :-)
Потом щелкну...
А на фото Сашка кривляется - как-то глазки сощюривает и улыбку дежурную "клеит" ;-)
Спасибо!
Добрый и шаловливый ;-)
Спасибо, Танюш! Будем стараться :-)
А я вот твою Настену так и не видела :-( ;-)
Наташ, неа, сама наряжаю :-)
И по магазинам вместе с мальчиками...
Стараюсь в цвет одевать и подбирать одежду. (Егору пока не закупили летний гардеробчик, одеваю в то, что есть), но часто после сада, когда его переодевают в запасное у нас такой светофор получается!!! :-) Желтые шорты, зеленые носки и красная футболка :-)
:-) Свет, выздоравливайте уже поскорее!!!
рождением второго мальчугана Макси: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29050537
и http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29050896
Хорошенький такой!! Счастья им!
Ну и как он без грамматики собирается поддерживать беседу? Это же не китайский, где грамматике нет вообще! Слова- кирпичи, а грамматика- тот раствор, который держит здание. Со словами по теме ты все делаешь правильно, и максимум русского-тоже хорошо. Пусть читает, пишет, и говорит. А ему что, не интересно, почему в разных предложениях у "мама" и "маму" разные окончания? Кстати, вот посмотри, это неплохой учебник, и там куча упражнений.
http://www.gwu.edu/~slavic/golosa.htm
Ой, и от нас поздравления тоже! надо же!
Какой замечательный подарок! И главное, что два велосипеда, а не один!
Мы с Ниной теперь часто играем с слова ("словарь", как она говорит). Иногда приходится ей подсказывать, конечно (не само слово, а определение, она соображает), а иногда она поражает меня словами типа туловище, ингридиент, сокровище, принцип, и все в таком духе. Видя мое удивление, она очень толково поясняет, что они значат (ингридиент- это часть, туловище- тело, принцип- когда во что-то веришь, но не в Бога (?). Правда, про "страховку" однажды сказала, что это там, где паркуют машины. Вот в выходные поедем в штат Орегон- пополним словарный запас!
Молодец Нина. Алина быстро запоминает слова, но не всегда понимает их значение. Зато охотно употребляет :-). Новое слово обкатывает во всех видах и вариациях. Сейчас у нас слова-паразиты "за кулисами" и "эффект". Это после диснеевского шоу. Кстати, шоу было шикарное. Может, само катание было и средненьким, зато зрелищность присутствовала: ковер летал, слон катался, все 7 диснеевских принцесс были со своими принцами. Шоу шло под перевод звуковой дорожки к мультам, причем озвучка именно та, что в мультиках, все было понятно и привычно. Но мне, кажется, понравилось даже больше чем АЛине :-)
Передайте ей наши горячие поздравления, просто пламенные приветы! :-)
нет, мы по-детски выражаемся...слушать книги Ника так и не полюбила. А словарный запас из книг очень хорошо пополняется.
Наши поздравления. Желаю маме и малышу всего только самого хорошего. Малыш действительно пупс-замечательный:)
Из жизни детской:)
У нас сейчас организовалось что-то типа мини школы. Один раз в неделю на три часа, два занятия+ коллективный обед.
Дети "разномастные", из разных семей: немецкие, корейские, китайские, парочка русских, украинцы.
Все разного возраста, но цель едина: общение на русском языке+ обучение грамоте, чтению и развитие речи.
Занятие, сидит мальчик и ооочень старательно выписывает буквы, меееедленно, тоооомно, но очень аккуратно. Хвалю! говорю: Молодец, А, будешь у нас отличником!
Мой Влад поднимает голову и говорит: Мама, какой отличник?? Артемка же сыщиком быть собирался!
При этом как только Влад услышал что Артем будет отличником, он взял и шкодненько в уголочке образцовой тетрадки Артема, поставил маааааленьку двойку!
Вот вам и ревность и соперничество:)
На другом занятии готовились к празднику "мамин день", делали подарки маме и говорили и мамах.
Учитель говорит: мамы готовят вам еду, мамы вас любят и заботятся о вас!
Сидит мой сын и говорит: А моя мама обо мне не заботится....совсем не заботится....
Я краснею, пена у рта, волосы дыбом... мамки в покатушках смеются зная нашу семью и зная что Влад днем и ночью при мне, начинаю смеяться.
И тут начался вечер откровений!
Учитель: А вот тебе мама платья покупает. Девочка возмущенно : МНЕ??? она мне никогда платья не покупает!!!
Учитель: мама наводят дома порядок, убирают игрушки, моют полы.
Ученик: НЕЕЕ, у нас тетя полы моет и порядок наводит.( у них есть приходящая женшина для уборок:)))
Вот так вот:) хорошо что мы друг друга знаем, посмеялись и вспоминаем как шутку, но а если они такое ляпнут в обществе??? Как быть? как не провалиться со стыда?
эээээээ, хотела ссылку дать, а ева сегодня барахлит, а так можешь на ней меня найти под ником Эрис&Бусинка, там и фотки. :-)
Немного про нас- у нас новости. Переезжаем в Зеленоград! Там квартира от бабушки осталась. Вот ждали, возьмут нас в сад там или нет, он под боком и как повезло-ортопедический. В Москве-то нас в этот сад не взяли, хотя мы комиссию прошли- "Мест нет" (про это сад №1439 весь инет возмущается- настолько там заведующая деньгозагребущая).
Вчера ездили на комиссию в зеленоград и нас с нашими проблемами взяли!!! Есть еще неподкупные и справедливые люди!!! Я верила!
Вчера же был отчетный концерт на танцах, куда мы год ходим. Фотки потом, если интересно, покажу.
Еще осталось 2 сеанса массажа и теперь нас в Москве ничего не держит- в субботу преезжаем на съемную дачу в Загорянку. Пока я работаю, с Настей будет свекровь сидеть, а мы с Киром после работы приезжать будем. :-)
у вас прямо страсти кипят :)
Оль, это ты школу-то организовала? во даешь! и как успеваешь?!
Мои дети себя американцами не считают, ни Федя ни Нина. Как говорит Нина, "официально я, конечно, американка. Но в душе-то я русская девочка!" :)
Оль, так кто русским-то занимается, ты или учитель? Но по-любому занятия русским- это класс.
Школой это можно назвать с натяжкой, но дело пошло и это главное.
У всех этих деток кто-то один из и родителей русский. Почти все понимают русский язык, говорят, но есть и исключения. У меня группа 4-5 лет. есть еще старшая там от 9 лет( не у меня) и еще арт класс занятия, там они все вместе сидят и учитель другой.
По мне так твои дети тоже русские:) А документы это действительно официально.
Главное - удержать русский в чистом виде в англоязычном саду/школе.
Велосипедистки! Глядя на вас, заказала себе велик :-) Привезут в понедельник. Внимание, вопрос: покупать ли кресло Ване? или уже поздно? посмотрела на всех сайтах - детские кресла до 5 лет, т.е. нам на один сезон получится. Возить его есть куда - у нас рядом водохранилище, парк, лес, а вот сам он пока туда не доедет, да и ехать надо по автомобильной трассе. Короче, посоветуйте, пож., надо оно мне или нет.
Для начала УРА! тем более я знаю ваши места, там классно:)
Коесло, у Влада было серое на передней раме помнишь?? это уже мало было оно лет до 3 максимум. есть такие же но больше! вот они видимо до 5 , но у знакомых есть и говорят что из-за его высоты и громозкости заносит в сторону, а если деть еще и пошевелится то вообще сложно. А если еще и учесть что ты девушка хрупкая:)
Сейчас у Влада кресло на багажник, я на знаю даже есть ли такие в России, это что-то типа огороженного сеткой подпопника с подножками и ремнем через талию. Т е вылезти за пять сек не вылезет.
Я бы взяла. если Ванечка не сильно тяжелый. А после 5ти он сам с тобой будет ездить.
Неужели женщина способна радоваься такому юбилею? Очень противоречивые чувства...
ДА! ДА! ДА! Радоваться, гордиться собой, своими детьми, своими достижениями, своей семьей!
А мы тебя от всего сердца поздравляем, желаем любви, тепла, радости, достижений всяческих тебе и твоим деткам!
Передавай поздравления маме, счастья вам и здоровья!
Девочки, спасибо большое за поздравления и пожелания!:-)