Просмотр полной версии : Затяжной насморк. Как лечить?
mamma_mia
29.04.2007, 18:06
Девочки, ну как нам лечить наш насморк и кашель? Из носа льет вода уже 3 недели! Влажный кашель 1 неделю. Ничего не помогает. Бывает,что все проходит часов на 3-5,а потом опять льет. Я бы поняла, если бы сопли зеленые были,значит уже бактериальная инфекция,а тут вода льет.Я уже даже 3 дня фенистил давала, что б аллергию исключить. На синекоде кашель меньше, но он,вроде, на кашлевый центр в мозге действует,я же не могу детям голову грузить постоянно. Детям 3 года и 1 год. Все остальные члены семьи здоровы. Температуры нет (у старшей была перед началом кашля 1 сутки 37,8, упала сама), самочувствие хорошее у них. Перечислю, что капала в носы по 2-3-5 дней: масло туи,персиковое масло,витаон, протаргол (5 дней),альбуцид, левомицетиновые глазные капли. Доктор уже руки опускает, не знает, что прописать и как объяснить.
А фенистил вообще от чего-нибудь помогает разве? не может быть на природу все-таки?
На физиотерапию надо походить. Мы в прошлом году только так избавились от затяжного насморка. Правда, у нас не лилось, была заложенность. Спросите своего врача насчет физио.
ИМХО-очень все же похоже на аллергическую реакцию...сЕйчас период как раз очень активный для аллергиков :-( Фенистил-полная ерунда, попробуйте дать кларитин (сироп), в дозировке по возрасту. Только для чистоты эксперимента-именно в моменты когда сильно льет... Ну или кровь сдать-сразу будет понятно- воспаление в организме или аллерген присутствует...
mamma_mia
30.04.2007, 07:44
Меня смущает, что у обеих. Неужели у обеих аллергия? И кашель у младшей начался через сутки после старшей, как при вирусе. Но любой вирус уже сдохнуть должен. Попробую кларитин или зиртек.
mamma_mia
30.04.2007, 08:01
Это состояние только меня, похоже, напрягает,т.к. дети бодры и веселы.На Русмедсервере врач ответил, что бы я отстала от детей,а просто утирала носы. Но это же не нормальное состояние, льет из носов, как из ведра. На нас косо на площадке смотрят, на кружках, приходится оправдываться,что мы незаразные.
И Зиртек можно, и Зодак и Кларитин...-действующее вещество везде одно и тоже...
У Кларитина др. действующее вещество.
у нас похожее ЛОР называл аденоидит, только очень смущает, что у двух сразу. Лечили промыванием коры дуба - 2 нед, протаргол 7 дней, за ним эуфорбиум 2-3 нед, лимфомиозот месяц. Но вы уже кучу аналогичного делали...
А у нас наоборот (сорри, что вклиниваюсь в Ваш топик) - ничего не льет, а просто подзаложен нос, дышит носом, но дыхание тяжелое, во сне храпит - похоже на аденоиды, да? И так уже недели 3... проторгол не помогает, кстати, сколько его можно капать подряд?
которыми что-то другое лечим, в последний раз скарлатину), а потом снова заложенность и храп.
Б.Горячка
04.05.2007, 15:12
Марин, а по-моему, это так же, как у нас с Егором - невирусная рецидивирующая инфекция.
Б.Горячка
04.05.2007, 15:15
Недавно упоминала - у нас замечательные результаты на коллоидное серебро, неск. курсов и вообще сняли аденоиды (ставили степеь 1-2 в 4 мес, храпел, дышал ртом), еще были рекомендции совмещать с маслом туи.
+1 мой тоже так восстанавливался после того как 1-ю степень поставили (этой осенью). Три курса коллоидного серебра. (по неделе, с трехнедельными промежутками). если появлялись сопли во время лечения - совмещала: утром серебро, вечером масло туи. Очень довольна результатом.
Б.Горячка
04.05.2007, 16:06
помню, мы с вами так и ходим из топика в топик:)()
mamma_mia
05.05.2007, 10:11
Поподробней можно? Что-то нам и флемоксин фигово помогает.Сегодня 3-ий день, но Анитка как дохала так и дохает :( Ты гриш мокроту сдать.А как у годовасика ее взять-то? Только сопли могу собрать :) Егор так же болел? Без Т? Долго кашель? Какой антибиотик и как пили?
Б.Горячка
06.05.2007, 21:25
Полгода болели вместе - ну когда в один день, чаще с небольшой разницей заболевали, всегда без Т, сопли и кашель, сопли разные. Без лечения (у кроме питьи и протаргола) болезнь становилась длиннее, а промежутки короче.
<br>Пили с ним вдвоем хемомицин, у него 5 мл 2 р/д. Блин,завтра поищу записи свои, скажу точно дозу. Принципиальная разница - схема: прием 1-й день, 5-й и 9-й, а не 5 дней подряд.
где его взять то? серебро это...
В аптеках с фито-отделами, в гомеопатических аптеках обычно есть такие отделы. В интернете.
mamma_mia
07.05.2007, 11:21
Спасибо! Поищи,плз, дозы.
В описанию к колларголу написано, что там 70% коллоидного серебра - им можно заменить? это почти одно и тоже или нет?
elena154
10.05.2007, 15:30
Вы так много капали им в нос, что может быть аллергия на одно из лекарств. У нас на левомицетиновые глазные капли была очень сильная аллергия. когда капали в глаза - отек, краснота. Левомицетин - очень старое лекарство, и противное, зачем его вообще назначать детям?
Да, похоже на аденоиды. У нас то же самое. Протаргол уже не помогает почти. Врач нам сказал, что его можно капать до 14 дней. Еще есть Эуфорбиум- брызгать в нос, но нам он помогал только когда совсем небольшой насморк.
А коллоидное серебро и колларгол-это не одно и то же?
Б.Горячка
11.05.2007, 12:09
Нинаю(-)
.
Одно и тоже. Колларгол и протаргол - это все препараты коллоидного серебра ( комплексы серебро+белок), просто различаются содержащимся процентов серебра в молекуле. В колларголе, если правильно помню, серебра больше.
mamma_mia
13.05.2007, 07:50
Уже все прошло, спасибо! Резко, за 1 день.Месяц мамку мучали, редиски :)