Просмотр полной версии : Выпускной в саду

Katiko
02.05.2007, 15:40
поделитесь, что кто покупает в подарок детям на выпускной?

Киця Мура
02.05.2007, 16:18

Lora
02.05.2007, 16:36
энциклопедиями о животных. + диплом об окончании садика + фотка садичная + папка с всеми рисунками-аппликациями за годы, проведенные в садике.

Оксана Алешина
02.05.2007, 16:49
Энциклопедию

rita-ta
02.05.2007, 17:33
про наш канц. набор я писала. Вот точно такой у нас был подарок. http://www.kansler.ru/ (первый) Всем одинаковые дарили - черные.
А на посвящении в дошколята (в начале учебного года) в подарок давали наборы для творчества - из гипса, краски витражные и т.п.
знакомая мама из род. комитета в дет. садике говорила, что у них энциклопедии собираются покупать

Мария Орлова (Евдокимова)
02.05.2007, 17:57
...глобусы с подстветкой: выключен - физическая карта, подсвечен - политическая... Ребенок доволен :) Первые три дня после выпускного читала :) Еще оказалось, что этот глобус просто классный в качестве ночника!
Плюс к этому каждому ребенку повесили колокольчик - выпускнику детского сада, мы с еще одной мамочкой из род. комитета присали каждому ребенку грамоту за определенные успехи (просили родителей заранее сдать записочки), дарили дипломы выпускника и фотоальбомы.

Katiko
03.05.2007, 08:29
но пока не нравится вроде родителям.
Хотят пенал с наполнением скорее всего.

яшенька
03.05.2007, 09:28
Мне кажется эти пеналы неудобные. Сейчас программа такая, дети в тетрадках то разными чернилами печатные буквы пишут, то раскрашивают что-то, и поди быстренько вытащи нужную ручку-положи ее на место, потом открой допотсек и карандаш вытащи, а потом его на место засунь и другой вытащи... и все это при том что урок 30 минут и дом.заданий как бы нет...

Про наполнение отдельная песня... вы все равно захотите цветные карандаши мягкие и что бы стирались легко, если ребенок ошибся. Ручки захотите какие то определенные, что бы и чернила не пропадали, и держать удобно было...
фломастерами учитель нам категорически запретил рисовать ,и просила дома не давать, что бы дети учились карандашами рисовать... Так что это наполнение смело можно будет выбрасывать...

Из всех цветных карандашей что я попробовала мне больше всего karioca понравились, у них есть и большие подарочные наборы.. может их.

Katiko
03.05.2007, 09:36
только вместо энциклопедии что-то хотелось бы. потому что у всех миллион энциклопедий и не хотят еще одну такую же ))))

пока выбор у

Katiko
03.05.2007, 09:38
-хрестоматия для начальных классов в двух томах

- механическая точилка для карандашей (ну ручку крутить у которой)

-небольшой глобус земли физический (на двойной с подсветкой я не знаю как у наших родителей бабло выпрашивать придется) уродцы проклятые )))))))

-пенал с наполнением

Katiko
03.05.2007, 09:39
энциклопедий" ?? )))))

Katiko
03.05.2007, 09:40
очень серьезные наборы.

я посмотрела детские, очень прикольные есть, и с инопланетянами и с черепешками, но дороговато.

Katiko
03.05.2007, 09:41
что-то оставят. пенал по-любому нужен и не один.

пока все родители тупят, а администрация сада журчит мне в ухо "ТОЛЬКО ПЕНАЛ! ТОЛЬКО ПЕНАЛ!"

03.05.2007, 10:09
... тем более, что на уроке детям (по крайней мере в нашей школе) понадобится всего лишь ручка, 3 цветных карандаша - для звуковых схем, ластик и точилка. Все предметы для урока рисования будут хранится в классе. Так что таскать лишний предмет в портфеле не нужно. А потом, как показалось нам, пенал - не очень торжественный подарок, потому что у многих детей он уже есть, покупали на подготовительные курсы, да и просто дарили для хранения фломастеров-карандашей-ручек дома. Это я Вам описываю наши аргументы "против" канцелярских принадлежностей :) Хотя о степени полезности-значимости это может быть важнее, чем глобус :)

03.05.2007, 10:16
... на выпускной? Глобус с подсветкой в Олимпийском стоит в районе 700 рублей, причем если берешь на группу - это уже опт :) Чего же у вас родители такие несознательные, праздник же у детей :) У нас, правда, тоже есть несколько подобных. Но когда они начинают возмущаться, почему много, да зачем это, мы говорим - ваши конструктивные предложения? Если какое-то предложение поступает (что бывает крайне редко) - супер, вот вам это и поручим сделать :)

~.~
03.05.2007, 11:01
Не попадалась в ДМ, а то я бы взяла, Ванька Питер очень любит. :)

Natal и Ваня (28.08.00)

Оксана Лебедева
03.05.2007, 11:27
Мы с вами не в одном ли саду?:) Отгуляли в прошлую пятницу выпускной, народ до 10 вечера разойтись не мог. Я устала как собака, как будто меня трактором переехали :). Дети - ничего. Слава Богу, что следующий выпускной только через 11 лет.

Katiko
03.05.2007, 11:39
по 1000 руб собрать. 16 детей максимум.
из этих денег нужно еще выделить 200 долларов на клоунов (по мне они нах не нужны, но эта статья расходов почему-то ни у кого не вызывает сомнений).
из этих денег сладкий стол (но это не дорого, я думаю 100-120 руб на ребенка легко уложимся, там по киндеру и фрукты-сок-пироженные)
и из этих денег еще ожидается, что воспитателям что-то сунем.
короче на подарок получается где-то 300 рублей туда сюда.

700 рублей это оптовая цена?

Katiko
03.05.2007, 11:40
у нас тоже уже есть 2 пенала самых разных )))

если честно я за глобус или точилку, потому что это интересно детям, это детский подарок, а не функциональный.

03.05.2007, 12:35
...слышала, те, кто ездил выкупать, говорили про 600 с чем-то...
Мы собирали по 1500 рублей... Денег оказалось ВПРИТЫК!!! Цветы закупали уже особо сознательные родители на свои деньги :( Клоуны стоили 4 тысячи, но мне показалось, что фигня полная, хотя дети бесились от души... На стол детям заказали пиццу и купили сока. Еще покупали подарки воспитателям (2 штуки) (у них были самые дорогие подарки, они заказали себе блендеры), музработнику и физкультурнице (она же старший воспитатель и основной массовик затейник) - они у нас суперские!, медсестре, заведующей - чисто символические подарки, на кухню мелкие подарочки... Вообщем, деньги ушли все подчистую...

Katiko
03.05.2007, 12:51
и где в олимпийском глобусы покупали?

03.05.2007, 13:03
... все их представление заключалось в разбрасывании шариков по залу, потом они устроили конкурс с двумя командами (мальчиков и девочек), кто больше шариков на половину зала другой команды перекидает, потом собирали шарики в нечто похожее в простыню и подкидывали вверх салютом, потом стали эти шарики лопать ногами... Потмо я ушла из зала, так как от ора мне стало дурно :) Может быть были и еще какие-то конкурсы, но организовать наших детей у них не получилось... Хотя с другой стороны дети дали такой нехилый выход эмоциям, что может именно это и здорово, потому что в представлении все было расписано по сценарию, а с клоунами они оторвались :)
Насчет глобусов. Я попробую найти бабушку из родительского комитета, у нее были все пароли и явки и по глобусам, и по клоунам :) Надеюсь, они еще не уехали на дачу (бабушка, я имею ввиду)...

Katiko
03.05.2007, 13:14
такие клоуны это то что нужно. а сколько по времени было у вас? клоуны?

если мы в итоге решим купить подарки подороже, может мы такую игру сами устроим, но с клоунами было бы веселее конечно.

03.05.2007, 13:58
... клоуны - это антураж :) Хотя если пару бойких родителей нарядить клоунами... но есть вероятность, что их узнают собственные дети, тогда им уже не так интересно будет :)

Katiko
03.05.2007, 14:36
у нас такая - музработник и прочае говорят что час это слишком долго по их масштабам, чтобы дети торчали в зале. но это их проблемы, наверное ))

а какого диаметра глобусы у вас? я тут дозвонилась на завод который делает глобусы ( да уж )))) ), там 20 см диаметр такой глобус по опту 10-15 штук будет 550 руб, а 25 см - 690 руб.

но я эти диаметры плохо могу себе вообразить. ) если на олимпийском цены похожие, я бы лучше конечно на олимпийский, чем в кукуево на завод ))

Б.Горячка
03.05.2007, 14:52
Не могу избавиться от ощущения, что вчера на Кузнецком глобусы были по такой же цене:) Правда, я еще к картам примеривалась, поэтому возможен сбой в башке. Не узнавала там?:) небось с магазином проще можно договориться.

Katiko
03.05.2007, 15:01
и потом знаешь глобусы и за 200 можно купить )
вот купить двойные с подсветкой )) это другой разговор

Б.Горячка
03.05.2007, 15:07
"Атлас" если вниз смотреть, то справа(-)

Katiko
03.05.2007, 15:09

Katiko
03.05.2007, 15:10

Б.Горячка
03.05.2007, 15:12
А, ну может, просто имей в виду:)) (-)

Katiko
03.05.2007, 15:13
блин столько сил и нервов он мне стоит, и еще и не увижу этого )

Б.Горячка
03.05.2007, 15:13
Шла из Джаганата, тошнило)), хотела ребеночку карту на стену повесить). Не для моего бюджета карты мира оказались:))))

Katiko
03.05.2007, 15:14
мне уже глобусы нахаляву отрпавлять скоро будут чувствую ))

если родители не согласятся на глобусы, буду недовольна ))

Katiko
03.05.2007, 15:15
карту с жывотными повесить, кто где обитает. оказалось 600 руб, ну думаю леший с ними, с куницами этими.

Б.Горячка
03.05.2007, 15:17
дураки они, впиши меня в опт, ладно?(-)

Lora
03.05.2007, 15:52
мечтала (купили в 6 кл. когда уже мечту переросла:). своим купили с подсветкой в 1 или 2 кл. валяется без дела. никакого интереса не проявляют, даже как ночник не используют.

уже развращены интернетом и дисками.

хрестоматия мне кажется может порадовать родителей (типа полезно), а детей не очень. лучше уж книжку тогда отдельную, хотя начнется... у кого-то есть, кому-то выбор не понравится. лучше точилку - полезно и интересно (ручку крутить, смотреть как тупое рыльце крандаша превращается в острие:)

Katiko
03.05.2007, 15:55
40268700 чтобы на связи быть

Kriska
03.05.2007, 16:04
В ЦДМ за 300 рублей великолепную карту купила. Кто где обитает, и что где растет и всякие архитектурные излишества тоже нарисованы типа Великой китайской стены...

Б.Горячка
03.05.2007, 16:07
давайте звонить на заводы:) спсб (-)

Katiko
03.05.2007, 16:42
для надувания шариков??

точно помню что обсуждалось, где взять маленький баллончик, не 40 там литров. шариков на 20.

Киця Мура
03.05.2007, 17:03
Кубики кидать, на вопросы по карточкам отвечать, передвигаться. Продавалась в книжных магазинах. Мы покупали в "Книге для учителей".

Еще есть "Прогулки по Ленинградской области", но там такие бредовые вопросы!

~.~
03.05.2007, 20:01
Чувствую, быть этой игре семейным достоянием! :D :D :D
Если найду, конечно. :)
У нас все Питер любят, каждый год ездим, и вокруг с экскурсиями.
Бум искать!

Упс. А вы ее в Питере покупали или в Мск?:)

Natal и Ваня (28.08.00)

03.05.2007, 20:43
Бабулю поймала, она мне выдала такую информацию. Глобусы брали в Олимпийском, цена по опту (диаметр 25 см) - 650 рублей. 1) 909-65-10 (звонить после 16.00) Инна - место №51. 2) 926-101-06-18, 577-10-28 Вика - место №117. В этих двух местах цена одинаковая, просто вдруг может оказаться, что в одном месте не будет нужного количества, можно докупить в другом. Вообщем, звоните и договаривайтесь о количестве.

Теперь клоуны. 8-926-203-82-88. Час - это нормально, пролетает незаметно :) Хотя если будут стоять и дергать детей: не орите, не бегайте, осторожней, не сломайте - радости никакой :) У нас все работники д/с ушли из зала, за дитями приглядывали родители :) Правда, дети все равно умудрились развалить красивую композицию к празднику, но она состояла из игрушек и подушек - так что не страшно :)

Katiko
04.05.2007, 08:20

Оксана Лебедева
04.05.2007, 08:27
Мне тоже клоуны не нужны были, так это самым ярким воспоминанием осталось у ребенка :), причем клоунам, по-моему, даже платить не надо было, мы их вообще угомонить не могли, говорим, все, хватит уже, дети невменяемые (это после почти двухчасового спектакля с песнями и плясками, который они родителям показывали), столы уже накрыты, родители и воспитатели уже в нетерпении бьют копытом, время семь вечера, а клоуны все никак не успокоятся :). Еле детей растащили, мальчишки все мокрые, у девчонок все платья мятые, но дово-о-о-о-льные! Мои вот уже неделю вспоминают :)

Да, мы, кстати, по 2 тысячи собирали, еще хватило денег на подарки воспитателям-нянечкам, причем золотые цепочки с кулонами купили, сережки, то есть они довольны остались.

Katiko
04.05.2007, 09:04
нет ну золотые цепочки это я пас заниматься.

ко мне сегодня еще музработница подкатила и сказала что "заведующая любит после выпускного посидеть по-домашнему на кухне с персоналом" . т.е. туда нужно еще коньяки-закуска. ))))

цирк на конях. что сказать.

Bora
04.05.2007, 09:05
А в нашей группе выпускного не будет, поэтому я дочку забрала из сада уже сейчас.

Просто в нашей группе только двое идут в школу, остальные остаются еще на год в саду. И из-за двоих, конечно, ничего устраивать не будут.

Kriska
04.05.2007, 09:09
А у нас наоборот получится - в следующем году правда. Вся группа пойдет в школу, а сыну моему еще и шести не будет на момент выпуска...Интересно- его на выпускной возьмут или скажут не приходить?...

Katiko
04.05.2007, 09:18
их на эти пол-дня переведут в старшую группу (с которой они собственно в следующем году и будут выпускной праздновать).

если бы кто-то из родителей невыпускающихся подошел и сказал, я хочу сдать бабло и чтобы мой ребенок праздновал и получил подарок и фотоальбом - без проблем думаю "допустили" бы.

но родители сами не хотят,не видят своих детей в данном кордебалете ))) т.е. какое они отношение имеют к прощанию с садом и объявлению будущими первоклассниками.

мама Ли
04.05.2007, 09:20
у моей такой глобус лет с 3-4 уже, иногда достает (еще удобно внутри у него секретики хранить, но это только большие хитрые дети знают), а точилки и пенала не было, хороший набор, хотя всем не угодишь, все обилием и возможностями развращены, каждый в своей области. Наши воспиталки подбирали энциклопедии по интересам, моей Мифы Европы достались, она тащилась, другим про животных, машины. А родителям дипломы с благодарностями за детей выдали, мне за интеллектуальную фантазерку.

Киця Мура
04.05.2007, 09:41
Куда дели игру про Питер - не помню, а про область нашла. Называется "Путешествие по Ленинградской области". производитель торговый Дом "Просвещение Северо-Запад" т.113-06-09

вопросики там есть такие: "Назовите родину знаменитого зодчего Штакеншнейдера":-) Свекр выдвинул версию, что Израиль. Оказалось - гатчинский район.

Оксана Лебедева
04.05.2007, 10:48
А мы всей толпой в группе посидели, очень душевно получилось. Только ребенок теперь понять не может, почему в сад надо продолжать ходить, выпускной же был уже!:)

Оксана Лебедева
04.05.2007, 10:51
У нас один такой мальчик сидел в первом ряду грустно на стульчике, смотрел на представление. Могла бы, конечно, зайдействовать его в спектакле как-нибудь.

яшенька
04.05.2007, 11:35
Блин, а если б она любила баньку и стриптиз??

яшенька
04.05.2007, 11:37
У него свой выпускной будет через год, так что не обидно... У нас подарки и праздник были для всех-группа то распускается..

Kriska
04.05.2007, 11:46
Да мне-то не обидно-просто мне интересно стало-как это решается обычно. ребенок-то возможно себя обойденным будет чувствовать-итак все в школу идут, а он не пойми чем заниматься еще год будет, а тут еще и на утренник не берут... Не знаю-как лучше...ну да через год видно будет.

Katiko
04.05.2007, 12:13

Оксана Лебедева
04.05.2007, 13:21
Вам-то уже зачем? Плясать будут те, кто детей в сад хотят пристроить :).

Б.Горячка
04.05.2007, 13:46
так может и золотишком им заняться:)) (-)

Katiko
04.05.2007, 14:59

Б.Горячка
04.05.2007, 15:03
ха-ха, у меня все через департамент и главу округа:)) включая кишечную палочку, все бесплатно

Katiko
04.05.2007, 15:12

Katiko
04.05.2007, 15:16
нам тут намекнули, что надо персоналу как-то тоже отметить данное событие торжественное и "уж конечно не чаепитием".

Короче бухло по мегабюджету я нашла. волевым решением решила что это будет два фауста вина. даже не фауста, а по полтора литра. И бутылку водки еще просили (ой, культпросветучилище, а не сад блин )))))

Но намекают, что нужна закуска еще. Закуска это что? хлеб колбаса и сыр нарезка? )) не будем же мы ей богу выготавливать что-то.

Б.Горячка
04.05.2007, 15:28
предлагаю творожный домик:) садик все-таи:)(-)

Lora
04.05.2007, 16:25
и то скромненько по бокалу шампуньского с училкой любимой раздавили (ну ей лично может два бокала досталось:)

еще и на закусь намекают - бочку огурцов соленых им:) на самом деле, думаю пара банок маринованной закуси огурчиков-помидорчиков-перчиков будет явно оценена. + оливки-маслины + нарезки варенокопченой (ну или чего подороже если хочется уж очень уважить). + сыр, орехи жареные можно.

04.05.2007, 18:16
...мы хотели прикупить шампанского чисто символически, заведующая твердо сказала нет, в стенах сада никакой выпивки... Мы после выпускного с родителями и детьми на природе отмечали :)

яшенька
04.05.2007, 20:38
Пусть котлет с завтрака надыбают и каши манной....

А если серьезно... ну да хлеб, колбаса, сыр, фрукты, рыбку можно...у мам поспрашивайте ,мож у кого капустка (ширли мырли вспоминаю), заготовки.... и вообще вы ВЫПУСКАЕТЕСЬ!!!!! И если вы вдруг им не угодите с закуской это не ваша проблема..

Оксана Лебедева
04.05.2007, 22:17
Да пусть чем хотят, тем и занимаются, мы уже в ШКОЛУ идем, у нас другие проблемы:)

ONA
05.05.2007, 19:17
У нас было 2 или 3 таких деток, которые в подготовительной группе еще на год оставались. Все были на выпускном.

мама Ли
05.05.2007, 21:27
к нас каждый год по 1/2 группы выпускается, выпускникам - дипломы, большие книжки, медали и т.п, невыпускникам - маленькие книжки, а праздник - всем!

Kriska
05.05.2007, 21:45
думаю, это правильно...Ребенок не поймет, если его праздника лишат...За что?

Kriska
05.05.2007, 21:45
Про медали-хорошая тема...

Шок
06.05.2007, 12:55
Девочки,прикиньте,у меня два выпускных в этом году-)))Садик и 4-ый класс.С садиком ситуация следующая.Садик частный.Воспитатели сами готовят программу и подарки.Выпускников 5 человек,соответственно от пяти мамаш необходимо сделать подарки персоналу.Сами воспитатели ни на что не намекают и вообще речи о подарках не заводят.Мамашки не телятся,даже разговора о подарках нет.В общем я решила сгонять в Трехгорную мануфактура,купить там какие-нибудь красивые наборы и задарить все это дело от себя лично(бегать и собирать по родителям нет желания).
В школе мы сдали 800 рублей и детки идут в клуб "Арлекино".Что касается персонала,то планируем собраться с род.комитетом и обсудить в ближайшее время.
У знакомой в саду решили родители подарить воспитателям по золотым серьгам,та те ,кроме всего прочего,сказали мол нам стол с закуской на весь персонал садика огранизовать надо,шампанское не пьем-)))))От это я понимаю скромняги!!!!-))))

мама Ли
06.05.2007, 14:44
такие готовые картонные продаются "выпускнице д/с"

яшенька
06.05.2007, 18:41
мы первоклассниками на "посвящение в школьники" заказывали значки с эмблемкой. ну что то типа "школа №" и ручки карандаши нарисованы.... они довольны были, их ни один подарок их так ни порадовал:-), весь год носят... это вам идея на осень:-). Остальные классы завидовали:-).

Katiko
07.05.2007, 09:06

Katiko
07.05.2007, 09:06
у нас все по-домашнему, в родных стенах накатят и разойдутся, музработнички наши.

Katiko
07.05.2007, 09:08
но поняла. нарезки, оливки, все такое.

Katiko
07.05.2007, 09:09
мне никто не намекает, что надо бы золотые сережки воспитателям купить.

я бы упала и умерла если бы такая заявка была.

деньги в ковнвертик кладем у пусть сами себя озолачивают.

Оксана Лебедева
07.05.2007, 09:19
Еще и в 4 классе выпускной? Я уж надеялась, что теперь только через 11 лет :)

Lora
07.05.2007, 11:46
году одну собирала на выпускной, на след. год младшую предстоит снаряжать. не дай бог откажется от дашкиного выпускного платья и туфель спецом к нему купленных, и то и другое один раз надетое.

мама Ли
08.05.2007, 07:48
мы и в свое время окончание началки хорошо отпраздновали - на автобусе с родитями ездили в березовую рощу, устроили там линейку праздничную, пионерский костер с картошкой с тушенкой (в те годы дифицит, так вкусно казалось), а т.к. почти весь класс играл в народном ансамбле еще и родителам концерт на траве с домрами-балалайками закатили - они рыдали. Жаль фоток не осталось.

мама Ли
08.05.2007, 07:53
о, нам же окончание 1 класса надо отметить... и переход в другую школу:((( Я задумала любимой первой учительнице сделать фотоальбом с первыми учениками. Что бы другим деткам и педагогам придумать?

Оксана Лебедева
08.05.2007, 12:41
А после 4 класса много детей в другую школу переходит? Или в нормальных школах обычно все держатся до конца?

Lora
08.05.2007, 12:51
т.к. далеко очень живут от нашей школы. в началке она им была полезна возможностью оставлять на ночевку или до позднего вечера. а в 5 классе дети (большинство) уже сами ходят. а вот после 5 класса босюь больше уйдет. ситуация в началке не впечатляет мягко говоря:( я сама сижу в раздумьях, но много сдерживающих факторов, основной из которых не хочестя оказастья в ситуации смены шила на мыло, прчием еще с необходимостью старшей одной ездить за полчаса от дома. - это самое ближайшее из вариантов которые хоть как-то можно рассматривать.

Lora
08.05.2007, 12:53
и не просто в классе с чаем, куда-то поедут на природу, а если дождь будет то в кафе. подозреваю что наша классная в 5-ом тоже что-нить намутит, ей время некуда девать, готова дневать и ночевать с классом:((

Шок
08.05.2007, 13:44
Я тоже планирую младшую одеть в платье,которые мы одевали на НГ и 8 марта.Со старшей,к сожалению,этот номер не прокатывает.Слишком уж они там взрослые все стали в 4-м то классе.Вот заказала у девочки с Евы красивый комплект Войчика,сарафан с вышивкой и кофта сверху,цвет насыщенно-розовый.Пусть сходит на выпускной,а потом можно будет его использовать для походов в театры,кино да и вообще так сказать для выхода " в свет"-)))

Шок
08.05.2007, 13:45
Я так подозреваю,что скоро начнут отмечать вообще окончание каждого класса-)))))

Шок
08.05.2007, 13:47
А я вот даже не знаю как вообще нужно реагировать в таких ситуациях?-))))

Lora
08.05.2007, 14:41

Шок
08.05.2007, 14:59
ОООО!!!Сильно-)))Что ж классная то из школы не вылезает?Предлагаю ей в срочном порядке найти мужчину,который будет ее водить по окончании каждого учебного года на природу или в кафешку-)))))

Lora
08.05.2007, 15:14
42 года отработала учителем -история и прочие обществознания, у нашего 5А ведет основы морали. в обязательном порядке ввела посещение театров классом по выходным, на прошл. неделе был обязательный выезд в питер. моя не поехала (это среди недели, в музыкалке репетиции к экзамену идут). еще и грозит двойками по этим основам... чтоб их

не родился еще тот мужчина мне кажется, который будт готов к интенсивному общению с Ниной Ивановной нашей:) дама в забальзаковском возрасте, дымит как паровоз, имеет зычный командный голос и неистребимую привычку разговаривать со всеми тоном старшины.

нашему 5А вся школа сочувствовала когда дали (мол вольные сильно, позволяют себе с учителями поспорить и.т.п.)

Katiko
10.05.2007, 09:25
родители забраковали идею с клоунами и глобусами, сказали все это очень дорого у нас не хватит денег )))

на что?!?!? на сережки воспиткам )))?

10.05.2007, 12:11
предложения по модернизации процесса проведения выпускного? А сережки воспитателям, видимо, для родителей важнее настроения собственных детей... Тихо фигею...

Tender
10.05.2007, 13:08
А мы сдавали по 2т.р. на выпускной. я недели 2 эту сумму переваривала. Ведь и так каждый месяц банкуем в конвертах.
Ну да ладно. Получилось, что подарки всем состав детсада от охранника до директриссы. Детям энциклопедии + клоуны + сладкий стол. Сладкий стол потом доедали родители с воспитателями, там же разливали бейлис и проч., но я за рулем, так что не употребила.
такие дела.

Katiko
10.05.2007, 13:31
но похоже клоунов удалось отстоять ))

родители хотят подарить по диску с аудиосказкой да и быстренько стихи про портфель отчитать и домой.

не то чтобы я хотела праздник до упаду, но праздник это наша цель все=таки, да? праздник для детей, подарки для детей и угощение для детей. Если остается бабло - тогда подарки взрослым. Такая моя позиция.

Если мы сдали по тыще, чтобы сунуть по быстрому детям по диску+киндер+пиццу на троих, зато ублажить педсостав, то нах нужен такой праздник. Мне лично совсем не нужен.

Katiko
10.05.2007, 13:36
и еды для детей собираюсь минимум пролоббировать. Все равно они ничего не едят на праздниках.

Tender
10.05.2007, 14:09
это ваши не едят :)
а наши откусят от родительских тел, как пираньи. они ж получаются полдник то ли ели, то ли нет. праздник начался в 16ч и до 19ч колбасились. когда накинулись на сладкий стол, было реально страшно оказаться между детями и столом - затоптали бы.

.
10.05.2007, 15:05
Цель выпускного - все-таки праздник для детей, это верно... У нас, как я уже писала, для родителей вообще никаких благ не было. Спиртное запрещено категорически, поесть: ну если твой ребенок не доел ;) Правда, надо отдать должное все-таки столовой: она презентовала нашей группе на полдник (в качестве подарка) - целый противень пирогов :) Там хватило и детям, и взрослым... А дитям на стол мы заказывали пиццу: сырно-колбасную и сладкую-фруктовую... И много-много сока и питьевой воды закупили.
А мы с родители, которые очень уж хотели отметить этот день, пошли сначала (вместе с детьми) погуляли на речку, а потом спровадив ближе к ночи детей спать - посидели еще в кафе. Получилось очень душевно... И что мне еще очень поразило на празднике: 6 родителей (в том числе и мой муж) получили грамоты с памятными подарками за активное участие в жизни сада, полностью инициатива администрации сада, мы - родительский комитет - даже ничего об этом не знали... Ох, много все-таки от заведующей зависит...

яшенька
10.05.2007, 20:57
Вот интересно сколько у воспитателей пар сережек??