Просмотр полной версии : Проблемы в общении с двадцатилетней дочкой
Добрый день! Нужен очень совет.
Моей дочке 20 лет, но я не могу ее понять. Она совсем не интересуется модой, не следит за собой, ей на все напливать. Не могу понять причину такого отношения к себе, хотя у нее есть симпатичный молодой человек.Она не думает о том, что пора идти в парикмахерскую, потому-что на голове ужас. Никогда не спрашивает у меня совета как сделать так, чтобы хорошо выглядеть. Когда я ее спрашиваю, что неужели ты сама не видешь, что тебе пора идти стричься, она отвечает "мне нормально
Что делать? Может плюнуть и пусть живет и выглядит как хочет, жизнь научит?
Добрый день! Нужен очень совет.
Моей дочке 20 лет, но я не могу ее понять. Она совсем не интересуется модой, не следит за собой, ей на все напливать. Не могу понять причину такого отношения к себе, хотя у нее есть симпатичный молодой человек.Она не думает о том, что пора идти в парикмахерскую, потому-что на голове ужас. Никогда не спрашивает у меня совета как сделать так, чтобы хорошо выглядеть. Когда я ее спрашиваю, что неужели ты сама не видешь, что тебе пора идти стричься, она отвечает "мне нормально
Что делать? Может плюнуть и пусть живет и выглядит как хочет, жизнь научит?
МЧ она ведь понравилась со своей прической. И знаете ли, когда 20-летняя дочка спрашивает у мамы, как ей выглядеть - вот это проблема :))
Если у нее просто другое представление о том, как она выглядит, не выходящее за рамки общепринятых норм. Ну не стрижется, бог с ней, нравится ей и ее молодому человеку такой натуральный вид. А если бы 20-летняя девушка с вами, старушкой :-) по поводу имиджа советовалась - вот это было бы странно. Она не ходит в демонстрационной одежде, изрезанной в клочья и с соплями размазанными по груди (недавно подруга рассказывала про своего ребенка такое)? В целом она выглядит адекватно, чисто, опрятно? Ну и все. Психика, значит, в норме. Отстаньте от ребенка. Под свой вкус переделывать не надо.
Хм...Я бы сказала, что не у вас проблемы с дочкой, а у нее проблемы со слишком "настырной" мамой (не обижайтесь):) Вы своими замечаниями доиграетесь до того,что она вообще предпочтет с вами не общаться. Вам оно надо?
Я такая же как ваша дочка. Ну нет у нее потребности в шмотках и макияже, просто примите это. К тому же "хорошо выглядеть" в ее понятии может означать совсем не то, что в вашем. Мой отец считает что "хорошо выглядеть" означает на шпильках и в миниюбке, мама считает - надо на лицо слой косметики и взгляд понахальнее, а мне кажется что все это такое фуфло :)
А потом девочки вырастают и годами с комплексами замухрышки борятся. Потому что их мамы были уверены, что дочь должна маминым стандартам соответствовать.
следила за собой до кончиков ногтей. Но это всё прививается с детства, а теперь уже поздно, если она сама не созреет до этого, бороться невозможно. У меня сын такой же весь в своём безвкусном стиле курам на смех. А замечание делаю, так ещё хуже оденется чтобы досадить. Так что не борюсь, нафик -нафик.
но она выросла. Присоединяюсь к ораторам выше - отстаньте от дочки.
А я сама у дочери интересуюсь, как мне одеться. И без нее в магазине одежды и обуви ничего выбрать не могу. При том что она одевается по молодежному(ей 21), а мне уже 50 с большим хвостищем.
Иногда правда, позволяет себе замечания по поводу моего внешнего вида в неуважительной форме. Но я пресекаю (по возможности).
меня тоже задолбали, особенно мамина сестра: и волосы надо на бигуди накручивать :-), чтобы кудряшки были, и в гости в футболке нельзя ходить, и это не надо носить, а вот это надо ойоййй
Есть люди, которык выглядят безупречно, как королева Англии, а другие предпочитают простой удобный стиль в одежде.
Кстати, нигде не уделяют внешнему виду столько внимания как в России, имхо.
Елена Д-ова
07.05.2007, 08:14
в чем ВАША проблема в этом случае? В том, что взрослая дочь не укладываестя в ВАШИ представления о "правильной жизни"? Ну, так представления бывают разные. Если дочь и её МЧ её внешний вид устаивает - не лезьте. Сама разберется.
Кстати, на кой двадцатилнтней девице что-то там спрашивать у мамы насчет "как сделать так, чтобы хорошо выглядеть"???
Дочка уже выросла! И то что в вашем представлении красиво, в ее может быть совсем по другому. Ваши советы вызывают лишь негатив: ощущение, что она вам не нравится такой и вам непрерывно хочется ее изменить, чувство противоречия: не желание делать что-то назло. Попробуйте мысленно отпустить дочь и воспринимать ее просто как другого взрослого человака, пусть и близкого вам.
Мы с мамой прошли этот этап. Она перестала критиковать, а стала больше покупать себе одежды и вообще уделать внимания своей внешности. Ее мнение перестало быть чем-то задевающим меня, наоборот теперь уже я могу подшутить над ее одеждой:-)
очень переживает что я постоянно в штанах хожу, нет чтобы как человек в платьице или юбочке, до полу желательно:)
отстаньте от дочери. у меня две 10 и 11 лет - старшая ценит яркость, броскость, модность. мишуру короче. младшая погодка ценит удобство и практичность. повлиять на них невозможно. гоняю только когда легко не по погоде одеваются, и то не всегда уговоришь потеплее одеться. младшая настолько промерзла в субботу, что даже сегодня пошла в шерст. шапке.
.
Сумасбродная Птица
08.05.2007, 08:39
Мне 27, я никогда в жизни не следила за модой, моя любимая одежда - джинсы и рубашка или футболка, я хожу в парикмахерскую раз в год и почти не пользуюсь декоративной косметикой.
И что в этом плохого?
Я замужем, хорошо зарабатываю, имею отдельную квартиру, много путешествую и чувствую себя вполне счастливой.
Кстати, за границей по этому поводу вообще гораздо меньше заморачиваются.
Вы просто хотите, чтобы ваша дочь была похожа на вас.
Василиса
08.05.2007, 09:06
А у меня нет даже декоративной косметики. И если бы можно было не иметь никакой другой одежды, кроме джинсов и футболок, я была бы абсолютно щаслива. А так на работу приходится иногда даже в костюме ходить - как же я это не люблю...