Просмотр полной версии : Мальдивы

Аня
07.05.2007, 08:28
Девочки, кто был? Собираемся поехать в самом конце июля-начале августа. С нами будет ребенок 2,8. Кто был? Есть очень много вопросов!

ХХХ
07.05.2007, 09:21
Мы были, но без ребенка. Хотя было много пар с детьми. Но лично мне показалось, что это не очнь детское место. Все-таки очень активное солнце, загорать нельзя, в постоянно держать ребенка в тени нереально. Потом-босичком там особо не побегаешь, очень колкий песок, все дети, которые выходили на море, были в специальной обуви, иначе легко поранить ноги. В море встречаются кусачие рыбы. На меня, например, постоянно нападала Пикассо Тригерфиш- кусала за ноги до крови.
И вообще, в основном дети купались в открытом бассейне.
На самом острове магазинов, кроме сувенирного не было, памперсы купить нереально, за ними надо было ездить в столицу. Может, на других островах не так. Насчет питания и детской кухни сказать ничего не могу.

Вишенка
07.05.2007, 10:35
долгий перелет, отсутствие обслуживания для детей.
Больше для медового месяца подходит :-)

Мои знакомые сейчас там, вернуться 10. Если хотите, напишите мне на мыло, я спрошу, что вас интересует и отвечу.
Осенью они же ездили на Маврикий с четырехлетней дочкой, очень понравилось, и климат мягче.

Аня
07.05.2007, 10:40
Спасибо большое, а в каком месяце вы были?

ХХХ
07.05.2007, 19:34
Мы были на Новый год. Считается, кажется, сезоном. Тем не менее, из 10 дней 2 штормило, а по ночам шли сильные дожди. Ощущение лично у меня было жутковатое- казалось, что смоет вместе с островом. Кстати, это было за год до цунами. Что было бы со мной после- даже не знаю))). Хотя я не робкого десятка.

shutter
08.05.2007, 12:57
олностью поддерживаю мысль, что для детского отдыха направление не очень подходящее.

Перелет, кстати, очнь легкий - туда летишь ночь, обратно вылет дневной, но так как летишь отдохнувшим, то все ОК. Разница во времени - час по-моему, что еще более облегчает адаптацию.

Место действительно прекрасное для спокойного, расслабляющего отдыха. Все дни там меня не покидало ощущение, что вся это красота существует исключительно для тебя. поскольку планировка всех отелей предполагает наличие собственного куска пляжа, то концепция отдыха совершенно другая кажется, что ты и твой спутник - одни в этом мире.

Мы были без детей, но с друзьями, которые взяли сына 1,8. Солнце очень активное, крем обязателен, купаться лучше в футболке, обгораешь сразу. Детские бассейны есть, но они совершенно открытые (без сеток сверху как защита от солнца). Очень жарко и влажно (но не как на Бали, лучше), T ровная все время суток, но солнце светит так ярко, что не в воде на воздухе быть просто не хочется. Приходя в номер, врубаешь condition на полную мощность + еще вентилятор. Соответственно в ресторане главная цель у меня была занять столик в максимально охлажденном углу. Ну что хорошо для взрослого, не подходит для ребенка, вероятность обзавестись соплями из-за кондиционера очень высока.

Потом - там ребенку просто скучно. В 3 года не будешь же плавать с маской смотреть рыб, как это делают часами взрослые, играть в песок (кстати, мне показалось, что он мягчайший) можно только в тени, детских площадок нет.

Шефы в гостиницах, как правило, австралийцы, еда очень хорошая, с нейтральным вкусом, мне кажется, для детей подходит прекрасно. Отдых в целом просто замечательный, но с ребенком ... право, не знаю.

Аня
08.05.2007, 13:25
Спасибо огромное, в каком месяце вы были и в каком отеле?

ХХХ
08.05.2007, 19:26
Да, песок мягкий, но он, насколько я помню, коралловый, поэтому очень часто встречаются обломки кораллов. А вы разве не покупали себе тапочки? Там все в них, по-моему, ходят.

shutter
09.05.2007, 17:12
мы были в апреле, по-моему, сезон там влияет только на дожди, не на Т, и не на море. Много отелей ограждены чем-то типа пирсов по окружности (не пирс это, а какой-то barrage), вода поэтому все время спокойная. За наши каникулы были дожди пару раз - они очень быстрые, и настолько теплые, что их не замечаешь - купаться можно, и даже здорово, что от солнца не надо прятаться. Мы были в Kurumba (может, через C).

Ну а вообще нам приходилось быть на отдыхе в полный несезон (я так поняла, что Вы боитесь в него попасть), в тропическом климате это не так критично.

shutter
09.05.2007, 17:16
Неа, мы так. Мне вообще показалось, что он невесомый какой-то, просто в пыль размытый океаном. Ну так я босиком нигде не хожу, может, просто там дорвалась. Я после этого была еще в паре мест (пляжей) на Индийском океане, но такой прелести, как на Мальдивах, не видела - везде отливы-приливы более ощутимы, и песок погрубее.

Ray
10.05.2007, 08:05
были, правда без деток. Имейте в виду что июль-август там сезон дождей. тепло будет но м.бывать дожди и пасмурно, что впрочем артин не портит. отель Лагуна - если есть вопросы-спрашивайте

АНя
10.05.2007, 08:31
Вам понравился отель? В классическом мальдивском стиле? Далеко от Мале?

Аня
10.05.2007, 08:32
Бюджет 8 тыс максимум (ребенок летит за полную стомость + проживание для него около 1000- 1500).
Можно уложиться?

ХХХ
10.05.2007, 18:49
Это зависит от отеля. А вообще там деньги почти не тратятся.

.
shutter
11.05.2007, 12:41
у что-то там Вы, безусловно, потратите, но сумму, в любом случае несопоставимую с оплатой пакета из Москвы. Я не поленилась, слазила на сайт big tourа сейчас, все отели в основном котируют на базе BB. Мы в свое время брали HB, для взрослых full board не очень-то нужен, жарко, и потом все там так расслаблено, что лишние теледвижения делать не хочется. На что там можно потратить - напитки во время еды, коктейльчики (там это просто must по вечерам, ну так хорошо), экскурсии, часто организуют в отелях seafood buffet (ну как не сходить?)

Мне кажется, хороший отель за Ваш бюджет найти более чем реально. Кстати, Трансаэро вполне хорошо делает долгие рейсы, наверное, это тоже влияет на цену Катар это или наш чартер.

Ray
13.05.2007, 10:41
отель оч. понравился

от мале 40 минут на катере.