Просмотр полной версии : У кого холодильник с нулевой зоной?
Везде пишут, что типа нескоько дней легко. А у меня курица через два дня начала покрываться тёмными пятнами и пованивать. Я скорее её сварила.
Может, надо было проткнуть плёнку? Но без упаковки запахи поползут по холодильнику, нет?
свежее мясо больше суток я бы не рискнула.
У меня с нулевой зоной. Суперрррр удобно. Свежее мясо до трех дней держала, лежит как охлажденное, даже кровь не выходит, ну вообщем не знаю как правильно обьяснить,но мясо супер свежее, не замороженное может лежать три дня точно.
В пленке, не в пленке разницы не замечала.От запахов в холодильнике стоит фильтр.
Возможно ваша курица уже была не первой свежести. У меня реально мясо замечательно несколько дней лежит, куриные грудки в том числе и не всегда вскрытые.
У меня рекорд - 3 дня лежало... чуть-чуть цвет изменило.
когда с темными пятнами и пованивает, то это в мусорку, а не варить. а нормальное мясо-рыба там лежат несколько дней легко. - пару-тройку выдержат, больше не пробовала.
курица - она не мясо.
у нее охлажденной срок годности сильно меньше.
мясо - 72 часа. курица - 12.
наверно это и на нулевую зону распространяется (с некоторым удлинением срока)
Как это? Я сутки и не в нулевой зоне храню... на то и нулевая зона, чтобы подольше хранить.
А какой у Вас фирмы? Тоже хочу новый холодильник с нулевой зоной...
фирма FAGOR испанский кажется...
не знаю, то ли я перестраховщица, то ли мне не везет на мясо... но вот не могу его спокойно больше чем на сутки оставить. у меня в холодильнике -2 было постоянно. 1,5 дня максимум, потом мне по запаху начинало казаться что оно портится - бросалась его утилизировать :)
и всё-таки холодильник - Miele.
Не люблю когда говорят глупости. Курица хранится гораздо дольше мяса. Специально посмотрела сегодня на упаковке (не вакуумной ест-но) от 0 до +4 хранить до 5 суток.
у нас с вами разная курица. на моей написано "без заморозки срок хранения 12 часов"
от силы в холодильнике не выдерживали. потом пованивать начинают.
Естес-но без заморозки. Я замороженных уже не помню когда видела последний раз. У меня в основном грудки там храняться. Никогда не читала срок хранения, но 3 дня абсолютно спокойно лежат, ничем не пахнут. Только если упаковка вскрытая, слегка подсохнуть могут, и то немного, так как в этой зоне влажность выше. У меня холодильник Либхер.
Написано без заморозки. Не написано про нулевую зону, это другая история.
Минск. г.. но (все не соберемся поменять), но + 4, если не меньше там точно есть, а куры того-сь:( не выдерживают. у нас грудки не едят ( как ни старалась, и с фаршировкой, и с беконом), даже звери. в основном либо целые куры, либо квиссо, бедра или ноги.
Автор, как я понимаю, спрашивает про современные холод-ки с нулевой зоной. Почувствуйте разницу, как говориться.
А у меня нулевка есть, но я ее использую как обычную секцию. Ну, на пару дней могу, конечно,больше как-то не рискую.
но и в нулевой зоне, наверно, сохраняется условие "курица хранится меньше мяса"
мало вероятно, что без заморозки курица хранится в 8 раз меньше мяса, а нулевой зоне становится наоборот, например.
.
Нулевая камера нулевой камере рознь. При выборе холодильника надо смотреть есть там подводка холодного воздуха непосредственно в камеру, или это просто "ящичек". У меня Либхер с реальной нулевой камерой. Мясо 5 дней лежит спокойно и в принципе до недели не портиться, просто уже не совсем то. Если в нее положить замороженное мясо, то разморозится в течение 2-3 дней.<br>
Кстати, петрушка в другом нулевом ящике может месяц лежать свежая.
ну вот у меня Либхер. Петрушка желтеет через пару недель, как в обычном холодильнике. Про мясо я уже писала выше.