Просмотр полной версии : Что это было?

Summer
11.05.2007, 09:22
Если кто доктор или опытная мамочка - может вы знаете что это такое у нас было - я сейчас симптомы опишу. Понимаю, что надо с этим в поликлинику идти - но нас же сразу на неделю на больничный загребут как минимум, или вообще в больницу - для перестраховки. А ребенок уже оклимался практически.
В общем сын - 4,5 года. Во вторник с утра жаловался - животик болит - чуть подташнило совсем - потом перестал.Температуры не было. В тот же день мы ходили к невропатологу, она заодно и животик ему пощупала - ничего страшного не обнаружила. Ел в этот день и в среду - плоховато - аппетит не особо был, но все-таки ел. А в четверг проснулся с температурой 37,5 без признаков простуды. Зато - болел живо - у пупка и чуть выше и тошнило все время. Даже воды попьет и то все выташнивал. Поноса не было, но я сразу же смекту дала - и давала в течение дня. Так его до пяти вечера где-то и рвало периодически - температура поднялась до около 37,8. Потом постепенно опускаться начала. Поесть попросил - поел макарон - не вырвало и больше вообще не рвало. Сегодня нет температуры, опять макарон поел(больше ничего не хочет) и вроде не жалуется на живот пока.Хотя рано утром еще побаливало чуть-чуть. Вот и незнаю теперь - если идти ко врачу - начнут на всякий случай нас изолировать - а нам оно надо? А с другой стороны - стремно - чего это было-то такое - вдруг с животом чего - не то? Какая-нибудь жуткая патология намечается, а я и не знаю? Ушами хлопаю сижу? Может кто знает что это может быть?

Antonio
11.05.2007, 09:31
я думаю, что-то функциональное - ну, съел, там неудачно что-то...или какую-нить палочку кишечную съел, а оргаизьм ее победил...я бы не стала волноваться, если это больше не повторится в ближайшее время или каких-нибудь подобных "кишечных" симптомов не появится

Lora
11.05.2007, 10:35
в принципе, если не будет больше тошнить и не будет поноса, можно никаких препарато не давать. хотя адсорбенты, смекту можно еще день попить. мои болелив первый раз ротавирусом в более младшем возрасте, гораздо тяжелее и не пару дней, поэтому прописали эрсефурил, с ним дело сразу на поправку пошло.

Оксана Алешина
11.05.2007, 10:54
Если начинает болеть около пупка, потом боль смещается - четкий признак аппендицита. Я бы проконсультировалась. По крайней мре лейкоциты-бы проверила. И если боль усилится - немедленно к врачу

Summer
11.05.2007, 11:15
А куда смещается? У нас вроде не смещалась особо. И сейчас не болит уже говорит. И резкая боль должна быть? У нас не резкая.

Summer
11.05.2007, 11:16
Спасибо, буду дальше наблюдать.(-)

Summer
11.05.2007, 11:16
Спасибо(-)

Оксана Алешина
11.05.2007, 11:35
Вот что значит читать по диагонали. Вы написали температура опускаться начала, а я подумала, что болезненность с области пупка опускаться начала ниже, в подвздошную область то бишь. Извините, если напугала. Прочитала внимательнее, пожалуй соглашусь с Лорой.

Юляша
11.05.2007, 12:35
Согласна с версией о ротавирусе. Если больше не будет никаких симптомов, я бы пропила курс чего-нибудь типа линекса-бифиформа...чтобы флору поддержать.

Dany
11.05.2007, 12:59
У нас вечером было: заболел живот у старшего. Болел сильно минут 20, потом перестал, мы скорую всё равно вызвали... Забрали нас в Тушинскую детскую больницу, он весь в слезах, не хочу - и всё, ничего не болит, ходит, как обычно. Я уже колебаться начала, жалко ребенка, думаю, щас домой поедем - чего тут, держать тока будут. Почему оставили - не помню, хоть убей, не было причин особых. На следующий день в обед его прооперировали после узи - аппендицит с перитонитом. Вот так вот... Фигня в том, что когда это всё дело лопается - уже болеть собссно перестаёт, а через день-два заражение крови начинается.

ХХХ
11.05.2007, 13:00
Может даже приступ апендицита быть. Правда, если боль прошла, может оойтись.

Lora
11.05.2007, 13:06
подозрении на аппендицит делают экспресс-анализ обычно.

Козля
11.05.2007, 13:25
Да что угодно...Может ротавирус, может чего переел, поджелудочная среагировала (до этого не ел сразу много шоколада, например, или картошки жареной или шашлыка?). Может, кстати. и аппендицит, но, думаю, не прошло бы тогда. На всякий случай понаблюдайте внимательно несколько дней, если повторится-все-таки стОит показаться врачу, хотя бы аппендицит исключить.

Summer
11.05.2007, 13:49
А температура была, когда уже не болело?

.
Dany
11.05.2007, 15:36
37 точно была с небольшим или ровно. Дело не в температуре, аппендицит - дело очень коварное, точно его распознать очень сложно.

Dany
11.05.2007, 15:40
Да не, это мы оставили - врачи сказали: дело ваше... Мы хотели в частную какую-нить клинику обратиться, не люблю я бюджетные организации, но сказали, что аппендициты в частных не вырезают, а обратно ехать после отказа частных в Тушинскую ту же как-то неаккуратно, может, поэтому мы и оставили...