Просмотр полной версии : Мне в психушку уже? про секс, которого нет
ну, автор
13.05.2007, 06:54
Обычная семья. Всё было - и любовь, и заявление о разводе. У мужа кризис среднего возраста видимо успешно завершается. Вдруг после всяческих похождений, азартных игр и "ухода в себя" он понял, что самое главное для него - семья, а самая главная и единственная его любовь, это, соответственно, я.
А я заморозилась что-ли душевно.. Не хочу его, и вообще никого не хочу.. Уговариваю себя... переспать с собственным мужем! Когда до дела доходит, сама себя не узнаю - слёзы, пинаюсь, сбегаю, говорю ему гадости.. Что это, Господи? Ведт 36 лет мне всего.. После стыдно каждый раз..
И работа, дети, старенькие родители, сад - всё вокруг меня вертится. И я замечаю, что мне прекрасно живётся без секса..
Надо идти к врачу? К какому? Это только для того, чтобы не развалить семью.. а мне совсем не надо..
Не надо вообще или не надо именно с этим конкретным мужем? Другие мужчины интересуют? Хоть любопытство какое-нить есть, типа, а что у него в штанах, какого размера? Или задницы подтянутые мужчин, красивые спины, руки, хоть что-то вызывает интерес? Ну хоть тачка красивая :-), на владельца внимание обращаете?
Василиса
13.05.2007, 10:37
хоть я не автор :) но отвечу на ваши вопросы: НИКОГДА. если тачка - тока на тачку обращаю, обожаю машины. Я лично вообще не понимаю, как можно абстрактно хотеть секса. Я хочу конкретного человека. И все. Моя моногамность меня не беспокоит. Если по разным причинам (а в жизни все бывало) у меня не было секса с ним по полгода, я про секс не вспоминала даже. По мужчине конкретно скучаю, но больше морально, чем физиологически. И не вижу ровным счетом в этом никаких проблем.
о, я тож не понимаю, какой интерес заглядываться на мужские задницы или спины или воображать, что у него в штанах :) видимо, то же, что и у всех остальных, вряд ли природа выдумала что-то особенное :)
к врачу психотерапевту, видимо.
чтоб понять, от чего вы защищаетесь и что делать дальше.
Не что в штанах, а какого размера мне любопытно почти всегда. Бывает такой красавец широкоплечий, а член 10 см. А бывает мелкий кривоногий, волосатый как черт, а больше 20-ти см. Интересно же. :-) Даже если на данный момент ничего и никого не хочу, но вижу интересного мужчину сразу хотеть начинаю. Хотя без секса могу обходиться месяцами и не страдать.
Сегодня такой мальчик нас обогнал на БМВ кабриолете, молоденький, красавчик, до сих пор слюни пускаю. Даже при муже не смогла сдержаться от воплей восхищения.
это не патология ,конечно. Может быть и св-ва темперамента.
плохо, если раньше было по-другому, а теперь изменилось и вы остыли совсем к сексу.
если всегда до секса особо не охочи были, то это - ваша норма.
ну, автор
13.05.2007, 18:24
нет, не инетесуют.. а раньше было.. :(
Василиса
13.05.2007, 18:53
Блин, и мне в психушку :) вот близко даже ничего подобного в мыслях не возникает, будь хоть принц на белом коне... а красавцев я просто не терплю. Вот страшно мне нравится Костнер, но мысль о том, какого размера у него член, у меня даже не возникала никогда.
Anonymous
13.05.2007, 20:15
этот вопрос. Какая у вас потребность в сексе. Я говорю сначала смело так - высокая! Она спрашивает как часто мне нужен секс. Я говорю - 2-3 раза в неделю. Она смотрит на меня как на идиотку. Я -ой, ну не высокая, а повышенная. Она - это вы считаете, повышенная? Я совсем уж стушевалась - ну средняя. Она все равно как-то озадачено выглядит. Я - ну не знаю, вот такая 2-3 раза в неделю, а какая она -сами решайте. После этого к этой гомеопатше должна была идти моя подруга. Я ей рассказываю, а она мне - ты что, это ОЧЕНЬ высокая потребность в сексе. В общем я так поняла, что у нее потребности вообще нет, изредка раз в месяц-два у нее бывает секс, когда муж уговорит. И уверяю вас, она абсолютно нормальная, психически 100% здорова, просто у всех разный темперамент.
Не, ну может это все-таки мне в психушку. :-) Может и не должны такие мысли возникать. Единственное, знаю точно, что пока возникают мысли о собственной нормальности, ты не псих. :-)
Похоже, вы очень устали. Все вертится вокруг вас, да еще муж со своими кризисами. А когда устаешь, как правило, сил на секс не хватает.
Девушки, я уже призналась себе, что с возрастом потребность в сексе уменьшается. Если партнер один и тот же. Возможны локальные всплески с новым мужчиной. Нагрузка у дам среднего возраста большая. Вот и не хочется ничего. Если бы я полежала полдня, скажем( ну хотя бы часа 2) понежилась, так наверное и мысли появились. А за мыслями и воплощение... А на бегу, да в мыле, только упасть на пару минут куда-нибудь хочется, какой там секс
Золотая рыбка
14.05.2007, 08:42
А мне когда психолог вопросы по депрессии задавал,спросил,как у вас с сексом.я говорю,нету.Не хочу.Он обрадовался,ещё один пункт.А я добавила,с мужем не хочу,а вот с кем таким (как с БМВ кабриалетом) мож и захочу даже очень.Он так и осел.Не привязать ко мне депрессию было.:-)
возрастом растет; а вот возможность падает :-)
Аналогично. Тоже либидо на нуле. Работа, ребенок, куча дел, щас пытаюсь спортом еще заняться, килограммы скидывать - ну вообще не хочется :( с мужем сплю, конечно, но скорее отвечая на его потребности. Чужих мужиков не хочется :( что у них в штанах - не интересно. Лет мне - 33 :(
е хочу ваще, хотя раньше домогалась три-четыре раза в неделю...других мужиков хочу, но пока не решилась...лет мне 30
была и я любима
14.05.2007, 13:39
Мне 28 кто меньше? После рождения второго ребенка вообще, мне оно не надо:(
Грустно, так как была я очень темпераментна, что перклинило?
Мужа если честно жаль:( опасность ситуации понимаю , но каждый раз говорю себе, что завтра я обязательно все исправлю. И так каждый день.
Попробуйте упражнения Кегеля регулярно делать. Вот тут про них, например: http://vazjn.tpklvs.ru/?p=72
Да и вообще много очень инфы, поищите. Лично меня они всегда несколько заводят, даже если нет, то вреда не будет.:-) Активизируется кровообращение тазового дна, не будет опущения матки, ну и много других полезностей. Самое прекрасное, что их можно делать практически везде, даже на ходу или во время секса.
А гейши накачивают мышцы до такой степени, что могут кончить мужчину не двигаясь. Вот здорово для тех, кто устал. :-)
ну, автор
14.05.2007, 15:03
вот это да! пора, значит, уже клуб открывать, ТКНС - те, кто не хочет секса.. :( :)
я думала, что я одна такая.. неполноценная.. простите..
Если честно, то всерьёз думаю, что без секса можно прожить и прекрасно. Ну неужели он так необходим?
Да фигня это. Делала я Кегеля, с этим проблем нет. И кончить сама от этих упражнений могу, не вопрос. Вопрос - как либидо в постели с мужем поднять :( и вообще как снова вспомнить, как хотеть.
да в принципе, можно :) это все глянцевые журналы нам на мозги капают, мол, надо хотеть все что движется.
То, что вы не хотите физически мужа, с которым у вас психологический разлад - абсолютная норма. Странно было бы, если бы было как-то иначе.
ой, задайте гомеопату вопрос от меня: какая все-таки высокая потребность?
:)
скажите: барышня из интернета интересуется)
вот же что семейная жизнь,заботы с человеком делают(((
хоть замуж не выходи..:(
Уже усталости может быть достаточно, чтобы предпочесть сексу шоколад, как известно. А если еще и обида, да не сиюминутная, а довольно глубокая (раз уже и заявления были и вообще много чего) - чего удивительного?
А нельзя мужу... попробовать все так и изложить? Что много чего было и одним волевым усилием душу и тело не заактивируешь, они, подлые, много чего помнят, требуют реадаптации, заботы и постепенности. Так что если Вы - действительно "любовь всей жизни", то нехудо бы и относиться к любови этой соответствующе: с терпением, пониманиме и того, креативностью, что ли. :-)
Anonymous
15.05.2007, 07:17
и в тот раз хотела, только как-то она меня совсем засмущала, я что-то стала про возраст бормотать. А потом думаю, а что возраст то, возраст наоборот пока еще должен потребность увеличивать. Короче, для меня это тоже пока загадка, какая нормальная потребность в сексе, какая высокая.
Очередная журнальная штучка и желание передожить вину на мужа)) (типа не я виновата а другие).
Вообще с этим надо бороться через силу. Трахаться через силу, заставлять себя... тогда все наладится. Попить каких нибудь стимуляторов половых, крема возбуждающие попользовать...
Как же я вам завидую. Я как в "Простоквашино" : " Эх, если б у меня был такой кот, я бы , может, и не женился вовсе". Так и я, еслиб не эта дурацкая потребность, я б , может и замуж никогда не вышла. Жду-не дождусь, когда у меня наконец перекроется это ненужное мне либидо. Был период , когда мне было почти ничего не нужно - это было счастливое время. И так бывает. Кто хочет, давайте меняться. :-)
Что можно желать такого...))
Это похоже на самоубийство какое-то...
какие именно стимуляторы ? Мне например надо их точно...
Почему же не веришь? Мужчин я не люблю, так как я мужененавистница. К женщинам физического влечения не ощущаю. И что мне делать со своим либидо?
Спасибо за ценный совет. Так и сделаю.
никого не хоца...я вот всех мужиков ( ну почти всех) хочу, а на мужа "не стоИт"
либидо на самом деле высвобождает огромное количество энергии на другие дела. У меня есть такая подруга, она сексом занималась последний раз лет 6 назад когда дочку захотелось родить :-) Либидо у нее нет вообще. К мужчинам интерес есть, но чисто поговорить, поболтать, она очень общительная. Так вот сколько же у нее энергии на другие дела, это что-то! Я за несколько жизней не проверну столько. У нее уже куча недвижимости, и на все это она сама заработала. У нее очень хороший финансовый нюх. Она на ценных бумагах доп-но зарабатывает, и очень неплохо. Я ей как-то рассказывала про "Око возрождения". Кто знаком, там есть 6-ое упражнение, которое можно делать только тем, кто с сексом завязал навсегда. Оно как раз перераспределяет сексуальную энергию. Так вот она с огромным энтузиазмом решила делать и его тоже. Я думала, может она недопонимает чего. Но нет, она сказала, ей вообще не нужен секс, будет делать. Вот ее огромной жизненной силе я завидую. Но на либидо не променяю :-) Мне б дополнительно.
широко распространенное, что очень деятельные и богатые мужчины все сплошь импотенты. Я присоединяюсь. По работе много встречаюсь с этим контингентом и вижу, что жажда наживы убивает все прочие жажды. Интереса к сексу эти люди вообще не демонстрируют, семьи даже часто не имеют. Так вот ИМХО у человека есть какое-то ограниченное количество жизненной энергии. И если ее много уходит на какое-то дело, сексуальная сфера "обесточена" и отмирает.
Получите сразу 2 в 1)) И либидо удовлетворите, и мужиков попользуете...
Не, мне как бы вообще то хочется. Но вот с мужиков прям с души воротит. Это как в том анекдоте про ежиков: кололись и тр-лись.
Ну вот я так сУпруга и юзаю. А ведь раньше была "тургеневской барышней". И хде она?
Не смогли вы справиться с жизненными трудностями ... Все гордыня небось, непохоже на тургеньевскую девочку ... Ну да не переживайте, может еще наладиться... А может вам в РФ приехать, тут народ добрый и комуникативный...
мне как-то не требуется пока, тем более для девочек... Зайдите в секс-шоп, там вам наверняка подскажут.
Не все радости урвет.
Мне кажется надо ей что-то менять...
вы в самом деле считаете, что либидо - это всунуть-высунуть и так много раз, пока не достигнешь предсказуемого результата ?
вообще-то либидо - это вообще-то гораздо ширьше и больше и объемнее.
говорить, что "мне надоело либидо" - это все равно, что говорить "мне надоело жить", потому что человечество делится на мужчин и женщин, а бесполых хомо сапиенсов не бывает.
ну, автор
15.05.2007, 11:19
я сейчас занимаюсь грандиозным проектом, разрабатывать который мне поручил глава нашего города. Детишки мои меня радуют - младший солирует в хоре, забавный, заводной, а вчера назвал учительницу "мымрой", и тут же спросил меня, что, мол, это значит:) последовали извинения, разборки и .. смех..
Старшему завтра 15, оболтус и очень добрый малый, ничего не учит, пропадает в компе, но меня, усталую и голодную, накормит, брата спать уложит, уроки тоже с ним может выучить. А я уже месяц за рулём, обожаю свою машинку. А ещё у меня есть замечательный сад, я успеваю вырваться туда на пару часов, чтоб вскопать грядку. Мама с бабушкой меня обожают, я у них свет в окошке.
Моя персидская "дочка" ласковая и умная. Как посмотрит в глаза, прямо исповедоваться хочется.. :) перед кошкой..
.....А где-то есть секс.. и я с грустью думаю, что это что-то важное, что проходит мимо меня.. но думаю так недолго, потому что просто некогда и нет того, кого бы так хотелось, как всё вышеперечисленное..
И втянетесь. И желание появится. Аппетит приходит во время еды.
где-то есть секс - звучит прикольно :)
ниче, что к нему, этому прекрасному сексу, прилагается какой-то чужой мужик.
меня вообще прикалывает идея рассматривать секс как вещь в себе.
А вообще, автор, может вы потому секса и не хотите, что к нему мужик прилагается для постояного проживания и общения? Который разрушит ваш привычный и любимый образ жизни. Может вам стоит объект другой поискать, без истории прошлых отошений (с вами) и без других взаимных притязаний, только для секса. А вы кому-нибудь нравитесь? К вам кто-то подкатывает? Вот если есть такой человек, надо ему отдаться, главное начать, а потом вкус появится :-)
муж не муж..но если секса не хочется, то любой мужик будет чужой :)
или вы имеете в виду секс "в одно лицо" ? :)
Не думаю, что вы много теряете, я секс имею в виду. Уж лучше шоколадку съесть. И возни меньше.
По моему, у вас все и без секса хорошо. Думаю, тут должен и муж постараться, чбы его захотели. Он вам дарит цветы, сюрпризы делает? Ласкает, целует, обнимает?
Еще можно, девушкам которые только мужа не хотят, но хотят все остальное, попробовать пофантазировать. Что муж - это не муж, а инопланетянин, прынц на белом коне (кабриолете), сосед Вася и т.д. :-) Главное не называть именем соседа. Кстати, очень многие женщины любят херотическую фантазию, что их насилуют. Как ни странно. В жизнь ее вплотить никто бы не хотел, но вот фантазию такую уважают.
Это только она не хочет, но так это на 90% ее проблемы...
А я думаю, на 50% это и мужа проблема. Если он не хочет, чбы она захотела кого-то другого. Заводить по идее должен тот, кому это больше нужно. Я так поняла, что мужу автора нужно, а ей нет. Вот пусть и постарается. Только мужчинам всегда нужно прямо сказать, как именно нужно постараться, просто посуду помыть или без шубы не подкатывать. :-)
Топик вроде как она завела.... Если бы ее не волновала так она не заводила бы....
Но если надо мужу - согласен с вами... Ну тогда чем так мучиться - лучше молоденькую либидицу завести)))
Вы хотели сказать б-ть завести молодонькую? Самый простой и в корне неверный способ решения проблемы. Тем более не всем темперамента хватет на молоденькую да и с жена может узнать, проблемы будут. Высший пилотаж, сделать так, чбы ранее не хотящая жена очень тебя захотела, любила, холила и лелеяла. Но это не всем дано. Проще, начинать новые отношения, бросать, начинать другие, чем доводить до совершенства то, что уже начато.
Что это высший пилотаж ... На самом деле это идиотизм))) - идти наиболее тяжелым путем, с наименее предсказуемым результатом...
Ну да ладно, меня то вы все равно не убедите, а других мужиков вроде и нет))
Нормальные герои всегда идут в обход.
Всем проще заводить новые отношения, чем реанимировать старые. И мужчинам и женщинам. Но есть еще дети, есть чувства, которые просто так в карман не засунешь. Завести молоденькую любовницу или любовника (для женщины) - это путь слабаков и инфантилов. ИМХО. Гораздо труднее полировать старые отношения, открывать новые грани друг в друге. Но и отдача в этом случае больше от отношений.
А если не приходит? Если занимаемся регулярно, но не приходит? Ощущение как после посещения фитнесс-клуба....
ну, автор
15.05.2007, 21:26
муж снова шляется.. причём, любимой фишкой у него остаётся- позвонить, что идёт домой и пропасть часов на 3 - 5..
А я и переживаю, что нечестно ведёт себя и радуюсь, что сегодня ЭТОГО можно будет избежать.
Наверное. это уже тяжёлый кризис в семье и в моей психике. И пора рзводиться. А мне лечиться, видимо. Встретилась взглядом с 30-летним парнем. Решила, что он совершенен, как Апполон.. Попробовала представить его с собой постели, скорее, чисто из-за эксперимента. подступила тошнота.. :( Ну, всё, это хроника, видимо...
"Мне надоело либидо" -прелээстно :))) Отстегнуть - и на стенку повесить :)))
У глубоком климаксе -отпустит :)
Часто вы не многословны, но бывает зрите, как говорится, в корень.
Меня тема отсутствия желания к мужу очень интересует. Вы действительно считаете, что нужно заниматься сексом через силу??? Как себя заставить?? Крема не помогают! На других мужиков возбуждаюсь, секса хочу, но не с мужем. Разводиться нет мыслей, но, похоже, сам муж предложит в скором времени...
Это чистая физиология. Кровь приливает к половым органам и возникает желание... Если не помогает, значит у вас что-то с физиологией не в порядке (либо крем вам втюхали паленый)...
Действительно считаю, что иногда заниматься сексом нужно через силу... Иначе постепенно органы отрафируются, паузы будут становиться больше и пипец))... Это как зарядка, как не ездющая машина и т.п.
Хотя если вы спите с другими мужчинами, то наверное не обязательно...
А потом вы спрашиваете, почему у вас нет желания к мужу? Что тут удивляться, если муж в открытую гуляет? Было бы удивительно обратное.
Наоборот
16.05.2007, 08:28
даже встречаемся раз в неделю, для секса. А его любовница думает, что она у него теперь единственная, жена выгнала и он с ней больше ни-ни. Хотя мне от этого не весело как раз, а так тошно от того, что не могу отказаться от него совсем. Как бы так разозлиться, чтобы не хотеть его? И удовольствие от секса сейчас с ним получаю гораздо большее, чем раньше, когда каждый день. Давно таких оргазмов не было сильных.
Пока вы с ним спите и он не ваш, так и будете его безумно хотеть. Заводите себе срочно параллельного партнера. Муж вас подсадил на секс, вы его с потрахами. А ему удобно, две бабы и обеим он нужен, самомнение на высоте. Он никогда от этого не откажется, так и проживете лучшие годы в погоне за призраком. Если сами себя за волосы от него не оттащите.
Если муж ведет себя по свински, портит вам настроение, неудивительно, что вам не до секса. Вы просто не готовы к новым отношениям сейчас, поэтому и тошнота.
Трахайся и наслаждайся... зачем себе во зло наказывать бывшего мужа.... Типа так принято... Назло маме ...
Konotopskaya
16.05.2007, 09:24
Чаще всего вместе с мужем (или с мужчиной) одновременно с сексом получаешь еще и тучу мужнинных проблем и заморочек. Постепенно перестаешь видеть в нем объект сексуального вожделения. Т.к. трансформируется представление о муже, как о мужчине. Еще вариант, когда муж пытается ограничить круг общения жены, завязав все исключительно на себя (удовлетворение его потребностей в еде, чистых рубашках и т.п.) и его знакомых. У кого-то это срабатывает, а кто-то постоянно живет в мучениях собственной нереализованности. Не удивительно, что освободив место от секса (а еще лучше - разведясь!), как одного из вариантов общения с мужем, женщины начинают испытывать удовольствие от другой жизни. Здесь трудно судить о том, кто виноват, а кто прав. Либидо здесь совсем не причем. Наверное, это совместно нажитые проблемы. И думаю, что в каждом случае они должны решаться индивидуально. Алена
Да это только у мужчин мозг устроен так, что может трахаться, наслаждаться и больше не о чем не думать. А она себя после крутых оргазмов съест, думая о том, что сейчас любовница ловит не менее крутые оргазмы.
И никогда не отвыкнет от своего мужа, а следовательно не сможет завести нормальные отношения с нормальным мужиком. А так и будет подсажена на секс с мужем.
Konotopskaya
16.05.2007, 09:34
Тут, я так понимаю, не только сексуальная зависимость. Женщинам, в отличие от мужчин, редко удаестя делить секс и чувства. На самом деле надо искать другого партнера. Если, конечно, нет желания вернуть мужа. Но опять же - оно надо? Алена
А зависть - плохое чувство. Добрей надо быть и благородней...
Вас обманули, когда сказали, что у женщины в браке есть минимум одна "обязанность" и она как истинный ударник соцтруда должна стараться ее выполнять всеми возможными и невозможными способами. В лучшем случае получите зомби, в хучшем - ударница поменяет место работы. :-)
А журналы, которые Вы имеете ввиду, пытаются отслеживать и популяризовать базовые психологические и социальные познания (с переменным успехом, но - худо-бедно). Если Вы считаете, что жена будет вести доверительные разговоры о чувствах исключительно, чтобы на мужа дополнительную вину повесить - может хотя бы журналы поменять?
Даже самый неглупый мужик в определенных отношениях... сорри, дурак дураком. И никакая супер-Хиллари не поможет.
Konotopskaya
16.05.2007, 10:24
Только благородство получается в одну сторону:) В любом случае, мужчина при разводе не особо обременен ежедневно заботой о детях. И его не очень мучают мысли о том, что он может себе позволить другую женщину только после того, как решены все домашние дела.
Konotopskaya
16.05.2007, 10:26
Это был такой опрометчивый бунт против супер жены, которая пыталась реализовать собственные амбиции, сделав из Билла марионетку. Местный Клинтон, это также к Вам относится? :)
Разве может быть кто-то умней Вас).
Просто иногда не могу избежать насилия в моем отношении)
Konotopskaya
16.05.2007, 10:48
О! Я совсем не об этом! Алена
Konotopskaya
16.05.2007, 10:54
Вами также манипулируют? Ну, или проще - Вы такой же слабый?
Наоборот
16.05.2007, 11:39
а он завел любовницу, потому что ему это видите ли важнее всего в жизни, да ещё она и по ушам ездила ему, какой он потрясный любовник. И только с ним она смогла испытать то, что с другими никогда не испытывала:)) ( это я их переписку читала, грешна, так и узнала про связь)
Так что давайте или через силу или никак.
Я вот сейчас хоть и рада редкому сексу с ним, но как представлю, что если опять вместе жить будем, то регулярный секс превратится для меня в доказательство того, что я не хуже любовницы, а лучше, так меня от от этого уже воротит. Что изменилось то? Да ничего! Ну порадуюсь сексу месяц, а потом опять...
А правильно тут говорили, что он сам виноват, если бы цветы дарил, слова ласковые говорил, любил, ценил, то я бы тоже ого-го!!!:))))
А когда рядом недовольное лицо все время, то какая тут страсть?
И мной в том числе, и я это прерасно осознаю...
При этом и сам манипулирую))... в том числе и теми кто мной манипулирует...))
Konotopskaya
16.05.2007, 12:26
) Наблюдение за наблюдателями... :)
На моя любовь пхожа, котораю мной постоянно манипулировала))
Konotopskaya
16.05.2007, 12:48
Все же тут не все так однозначно... Мужчины могут сказать, что вот если бы Вы были такой, какой Вы были, когда выходили замуж... А мы скажем, вот если бы ты относился ко мне... И одно за другое зацепится... Проблема обоюдная. Есть желание быть с человеком рядом - надо решать совместно, чтобы не в уерб никому. Ну, или хотя бы по минимуму. Не такого желания - лучше разойтись и попытаться построить другие отношения, но уже с учетом прежних ошибок. ЧТоб не второй раз на те же грабли...:)
Мой муж, например, постояно ненамеренно пытается ломать меня. Женщины, как правило, более гибкие... Вот я и так по-немногу прогибаюсь-прогибаюсь, пока не понимаю, что это те самые грабли, которые уже были. О чем напоминаю и ему. Мы уже из-за этого расходились один раз. На время все встает на свои места. Но я не питаю иллюзий по поводу того, что он когда-нибудь изменится. Ему 44 года. В этом возрасте никто уже не изменится. Просто периодически напоминаю ему, что со мной нельзя жестко. Что влюбился он в меня в такую, какая я есть, а не в ту, какую он хочет из меня сделать. Что если он хочет сохранить отношения, то пусть оставит меня в покое. Кстати, я также не хочу потерять этого человека. Просто потому, что его люблю.
Я не хвастаюсь и не обманываю, у нас отношения с 1992 года. Страстные отношения. Все это время. Что касается секса, то мужу надо и утром, и вечером. Каждый день. Что касается меня, то иногда к вечеру я бываю настолько замороченной, что не получается отключить мозги. Ну никак... Тогда я просто делаю человеку приятное. Кстати, отчего испытываю немалое удовольствие. Мне приятно видеть, что ему приятно. Алена
Konotopskaya
16.05.2007, 12:50
Ага, поэтому ты и женился на другой) Как мой муж говорит, что жена должна быть моложе лет на 20-25. Ему его знакомые мужчины рассказывают, как это здорово, когда жена в рот смотрит) Самая крутая манипуляция:) Ладно. В отношениях неплохо быть номного хитрым(ой). Но только немного.
Кстати, это не интересно, когда ты знаешь, что человек сделает. Скушноооо. Алена
Ну по крайней мере в качестве секса...)))
Как бы мужчина/женщина ни старался изменить все к лучшему, цветы там, досуг, кплименты, искреннее проявление заботы... На секс и влечение это никак не повлияет.
Это безусловно улучшает уровень доверия, поднимает уровень отношений и ценность партнера, но не секс... влечения от этого не поднимается...
Когда приятно делать друг другу приятно, это и есть залог гармоничных и крепких отношений. ИМХО. А притирка характера, старание немного притереть партнера под себя, это у всех есть. Главное не перегибать.
Наоборот
16.05.2007, 13:07
Я вот тоже делала человеку приятное, не отказывала никогда, даже если мне и не хотелось, а ему этого мало было. Зато сейчас все так, как ему всегда хотелось когда -то, но я уже не могу простить измену. Да и как подумаю, что он меня сравнивает с другой, и может быть не в мою пользу, то прямо все опускается. Но это я наверняка себя накручиваю, астенический синдром какой-то:))
Konotopskaya
16.05.2007, 13:09
Лучше уж адреналинчику...
У меня поднимает влечение, не надо за всех. И цветы и досуг и комплименты. И у мужа тоже, вот пришел такой уставший, упал, ничего не хочет. Спина болит, начинаю делать массаж спины - через 10 минут стояк. Значит поднимает влечение простые приятные прикосновения, забота друг о друге.
Наоборот
16.05.2007, 13:13
знаете как поднять самооценку у женщины? А когда с самооценкой все в порядке, то и желание есть, и хочется того человека, который тебя любит и ценит, да не молча, а говорит об этом и делает. ведь не чужой же он мне человек, я его люблю, и страсть была, а желание пропало именно из-за отношения его ко мне. ну по крайней мере мне так кажется:(( я очень люблю когда меня хвалят:))
Konotopskaya
16.05.2007, 13:14
Не надо никого ни с кем сравнивать. Если Вам нравится поддерживать с ним отношения, успокойтесь насчет других женщин. А еще лучше, закрутите роман сдругим мужчиной. Отвлечетесь. Лучше не ставить себе целью продолжительные отношения. Просто так, чтобы взбодриться. Самооценка поднимется, глядишь и муж свое отношение к Вам изменит. Ну, конечно, если он Вам потом нужен будет) Алена
Если начать потихоньку посасывать или полизывать - то и импотент захочет...
А вот по поводу остального все таки останусь при своем... Просто проверял - ни хрена... Отношения улучшились и продолжают улучшаться и только ради этого стоит всем этим заниматься, а влечение нет...НИ ХРЕНА НЕ ПРИБАВЛЯЕТСЯ Более того и у меня начало пропадать ... Но я как человек опытный с эти справился быстро, хоть и пришлось принимать срочные меры))
А потом будут появляться все новые и новые причины и желания, но только страсти у вас прибавляться не будет!!!
Возможно появится желание сделать ему приятное, и вы снизойдете до этого, но это не будет усиление ваших желаний...
Konotopskaya
16.05.2007, 13:53
Выход - адюльтер?
Konotopskaya
16.05.2007, 13:55
Все правильно - от того, что делаешь приятное человеку, желания не усиливаются. Если это происходит систематически - это уже проблема. Если это носит разовый характер, то почему нет? Алена
Тут может быть дело не в отношениях. А в чем угодно, запах разонравился, например.
Вот у меня пропадает влечение напрочь если я чувствую, что мужчина не умнее меня. Даже если я считаю, что он мне ровня по интеллекту (а у меня он весьма средний) - все, это приговор нашим отношениям. Мне нечего от него взять, нечему поучиться. Вот есть старый любовник-друг, когда мне было 20 мне было с ним интересно, сейчас мне 29, мне с ним скучно. Я за это время выросла, а он остался таким же. А вот муж тоже вырос, я постоянно от него учусь приемам вождения, компъютерные какие-то познания, межличностные отношения и т.д. Поэтому он продолжает оставаться для меня сексуально привлекательным, хотя располнел, подурнел и отрастил живот за эти годы, да и характер стал более пакостный.
Это я к тому, что как бы ни лоббировал наши отношения цветами и подарками старый любовник, хоть он очень хорош в постели, лучше мужа, я не испытаю влечения никогда. Т.к. я больше не считаю его умным, а даже где-то глуповатым. А мужу и напрягаться не надо, лишний раз поцеловать и обнять, влечение возникнет.
А когда была молоденькая разорвала отношени с человеком который просто любил повторять "Я дурак". Эта фраза убивала все, в конце концов просто поверила ему и подумала: а нафиг мне дурак? Хотя дураком он не был.
хотеть мужа (ну давно мы вместе, усталость, быт... лень даже). При этом друшгие мужчины возбуждали, но желания изменять не было совершенно. Переживала. И тогда я решила попробовать отнестись в сексе к мужу как... к фаллоимитатору (ему, конечно, не говоря!) - ну то есть как к некоему безликому удовлетворителю моих потребностей ;-) Через не-хочу. И помогло! :-) Кризис преодолела, сейчас все нормально :-)
Чтобы такие идиотские советы давать? Без брака уж точно - ни за какие. Сжав зубы трахаться. Билли ты или Джордж младший, в конце концов?
А у меня проблема другого характера. Я хочу, а муж нет. Ему достаточно секса 3 раза за два месяца (я не шучу). Мы, конечно, очень устаем от детей-погодок, он от работы. У меня есть желание, у него - нет совершенно. Само качество секса, когда он есть, тоже не ахти. Мне иногда кажется, что если бы у нас не было секса вообще, он был бы доволен. Причем, мы шли по нисходяшей с самого начала. Но я даже не могла себе представить, что будет так плохо. На сегодняшний день выхода, кроме самостимуляции у меня нет. Я уже достигла такого уровня разочарования в нашей половой жизни, что сейчас просто жду подходящего мужчину для легких встреч на стороне. Желательно, женатого.
Или вы ждете когда он вс ласкать начнет...
Я вот не понимаю, как можно отказать, если жена подойдет и за член возьмется....
За член и в койку, как бычка на веревочке. :-)
господи, ну прилила кровь "к органам", ну и что. желание ж секса не в органах, а в голове.
или голову надо этим кремом мазать :)
трахаться через силу ?
за это денег, что ли, платят :)
лет через дцать поделитесь ощущениями :)
про заставлять себя, через силу и все такое.
мне кажется, кто так говорит, не до конца отдает себе отчет, что значит "не хочу".
ну вот примерно как едой - человек не голоден, по разным причинам, может, влюбился и на нервной почве кусок в горло не лезет.
а ему говорят: ты что, нельзя же не есть! ты себя заставляй, через силу!
Или вот пример, у меня подружки в детстве были, худюще-дистрофичные, да еще болезненные. Их родители кормили хлебом с маслом для наращивания боков, и рыбьим жиром. Как они терпеть не могли и то, и другое - чтоб вы знали.
Ну вот таким советчикам и советую представить, что есть какое-то блюдо, которое им не нравится по вкусу. Пенки там от молока или манная каша с комочками - а вы их каждое утро кушайте вместо завтрака, у вас рвотный рефлекс, а вы заталкивайте поглубже, оно и проскочит.
<<Но я как человек опытный с эти справился быстро, хоть и пришлось принимать срочные меры>> Ой как интересно. Записываю - отношения на влечение НЕ ВЛИЯЮТ, но опытные люди знают методы. Поделитесь же сокровенным знанием, а-а-а-а?
Обязанностей у женщин никаких)
Наслушался тут ваших бредней и решил осчасливить супругу)) (Хотя у нас в принципе были идеальные отношения)... Начал говорить про любовь, выводить в свет, подарки дарить, завязал с подругами сторонними... ну все такое... Отношения может и улучшились внешне (такая окуенно приятная пара, смотрящая друг на друга любящими глазами..., и говорящие одни сладости...), но при этом сексуальное влечение реально начало падать (не только у нее, но и у меня...)... Причем первое время я постоянно ее пытался лелеять, долгие прелюдии (которые под конец меня просто достали)... Длилось это около года... и я понял - надо возвращаться к старым отношениям. Возобновил связь с бывшими, перестал уделять жене много внимания, стал гулять по вечерам, выезжать в ДО и на рыбалку....Буквально за месяц - два все изменилось...))) Страсть и мгновенное возбуждение (причем у обоих, даже она начала сама приставать)... Прихожу от любовницы, опустошенный полностью, только захожу в спальню - стояк)))
Вот вам и внимание(((
А у женщин так и получается - чем больше уверенность в партнере, тем ниже влечение. Расслабилась жена Ваша просто. Ничто так не поднимает влечение, как известие о наличии любовницы.
Думаю, что жена тоже восстановила связь с бывшими любовниками. Или нового завела. Вот и у нее влечение повысилось. Чувство вины появилось. :-)
Относительно мужчин тоже проверено, как только запараллеливаешь оба словно чувствуют конкуренцию и очень стараются и в постели и везде.
Да, точно. Конкуренция - великая вещь!
В том что женщины изменяют не реже - не сомневаюсь))) И вовсе не хотел бравировать...
Главная мысль, которую хотел донести - внимание, ухаживание, сюси-пуси .... проблему влечения не решат!! Это чистая физиология... Влечение также как и мышцы нужно тренировать, качать и поддерживать в форме....
Хотя некоторым и мышцы не важны - можно поесть и на диван, ничего что мешок с жиром... Так и тут конечно - можно не поддерживать))
Хотя в общем я с вами безусловно согласен.
Просто в моем случае жена не знала (и не знает) о моих нечастых походах налево.
А в случае, если бы я узнал, что жена изменяет... я бы точно не стал бы ее конкурировать...))
если, говоря "через силу", разграничить понятия уСИЛие и наСИЛие... то все не так ужасно ;-) Когда в семье обоим все нравится - это один расклад, а если статус-кво одну из сторон не устраивает - то приложить какие-то усилия не грешно ;-) ИМХО
надо понять, что вообще с организмом происходит :)
может, недосып хронический, или стресс, или гормональный дисбаланс и проч., и проч.
если все ОК, то просто подождать, не насилуя - через время должно наладиться.
если не все в порядке, то надо лечить то, что болит, а не насиловать себя сексом.
Секс - для человека, а не наоборот.
Ок. Респект. :-)
Если у Вас не решило проблему влечения, это же не значит, что у других не решает. В моей семье пока решает. Но возможно кода-нить и перестанет решать. Пока заметила такую пропорцию: Мало пилю - много секса, много пилю - мало секса. :-)
у кому как, кому как.
от того, что я тут читаю, у меня волосы шевелятся во всех местах :)
я даже думаю, что если так воротит от мужа, то не грех и на стороне гульнуть, если очень хочется.
чем сцепив зубы заниматься секс-фитнесом
мораль разная бывает, а я у себя одна.
если муж любимый, но со временем воспринимается не как мужчина, а как друг, товарищ и брат? Тогда как? ;-)
никак :) читать книжки вслух, целовать в лобик и гулять за ручку. не вижу криминала :)
А вы уверены, что не знает? Жены часто интуитивно такие вещи чувствуют.
отношение? И у него есть потребность в сексе с женой? ;-)
усть старается, возбуждает, завоевывает :)
а то что, раз жена, так домашние тапочки - всегда под рукой ?
небось к чужой тетке не подойдешь так, мол, "пошли-ка, Мань, щас помоешь посуду и мне надо напряжение снять".
Мне какая разница. Она может чувствовала когда и не было ничего.... Точно не знает - значит не знает.
Наоборот
18.05.2007, 08:24
Когда тебя воспринимают только как домработницу, то никакого желания нет. Мы же ведь всегда хотим чтобы нами восхищались (вслух, а не про себя).
Может это комплексы?
просто мужики получают то, что хотят.
хотят стабильного секса, чтоб можно было каждый день и не бегать в поисках - с кем и где, и не уламывать на секс.
а женщины влюбленные на это и ведутся - мол, хочет милый, ну и ладно, трудно что ли полежать, подумать о побелке потолка.
вот и превращается в рутину, от которой все потом и разбегаются.
мементо море - т.е. моментально в море (с)
а если реально заниматься сексом по обоюдному влечению, а не потому что график подошел, то и есть шанс это в рутину не превращать.
навеял Ваш пост - когда женщина выходит замуж, она думает, что муж изменится, а он не меняется. Когда мужчина женится, он думает, что жена не изменится, а она меняется.:)
Зачем чинить аппарат, который работает? Можете Вы жить нормально без секса, и радуйтесь.
Я, например, спиртного не пью совсем никакого: ни пива, ни вина, крепких напитков, тем более. Мне это не нужно ни в какой ситуации, чем я совершенно не огорчен. Вместе с тем, некоторые жизнь без бутылки себе не представляют, пропивают последнее, гробят здоровье, карьеру, отравляют жизнь близким, по пьяни преступления совершают, в тюрьму садятся. Глупо? Глупо. А я от этого свободен.
Мужа Вашего жалковатенько, но разберется сам как-нибудь, не маленький ведь.
Так значит, Михаил Прохоров не врал французской полиции, когда пытался объяснить, что ему просто интересно общаться с моделями, которых он привез с собой целый самолет?!
принцип есть такой среди тех, кто когда-нибудь занимался установкой-настройкой ОС и проч. сисадминством: не трогать то, что работает и так.
Только надо помнить, что для мужчины секс такая же физиологическая потребность, как и еда, в отличии от женщины. И быть готовой расхлебывать последствия после того как муж разберется сам как-нибудь. Последствия могут быть самые разнообразные: полный уход мужа из семьи, метания как какашка в проруби между женой и любовницей, разорение, лечение каких-нить подцепленных заболеваний, внебрачные дети. Если муж умный, то последствий может и не быть, но это редкость.
Я все-таки согласна с Клинтоном, что надо себя заставлять, тренировать и развивать свое либидо. Но не такими грубыми способами, как намазаться химией или проглатить химию и ждать когда возбудишься. А наблюдать за собой, своим настроением, ловить малейшее свое легкое сексуальное желание и быстро бежать к мужу. Хватать его за член и вести в постель. Или не к мужу. :-)
есть женщины, для которых секс - физиологическая потребность, есть мужчины - для которых это не так.
вы никогда про монахов не слыхали, что ли.
и про то, что женщинам секс не нужен физиологически - тоже викторианские какие-то представления.
Значит в учебниках по психологии пишут банальности. Это не моя вина. Меня так учили. Я пишу о нормальных мужчинах, а не о мужчинах со сниженным темпераментом. Или мужчинах сублимирующих сексуальную энергию ради духовного роста. При чем тут монахи? Давайте еще импотентов вспомним.
т.е. в учебниках психологии, которые вы читаете, пишут, что для женщины секс не является физиологической потребностью ?
в след. раз скажу это, ну например, моей кошке: "киса, ты же женщина, а не самЭц, что ж ты орешь басом и так бесстыдно себя ведешь ?"
или психология распространяется только на человеческих самок ?
к тому же мне интересно, детя тоже родятся от психологии ? или гормоны там все-таки присутствуют ?
себя тоже предлагаете аутотренировать: "детка, тебе не нужен секс, это тебе только кажется, а физиология твоя не нуждается в этом" ?
еще мне интересно, как в этих ваших книгах определяют нормального мужчину ? т.е. каким д.б. мужчина, чтоб его признали нормальным ? он должен каждый день сексом заниматься, иначе он ненормальный мужчина ? или он должен иметь пару любовниц на стороне, кроме жены, иначе считается, что у него снижен темперамент ?
как видите, вопросов пока больше чем ответов.
Да пишут, что для мужчин физиологическая, а для женщин больше психологическая. Но не исключают для женщины и физиологической потребности в сексе. Тогда как для мужчины это основная физиологическая потребность, такая же как еда.
Дальше я не понимаю смысла ваших вопросов. Извините. С кошкой можно разговаривать о чем угодно, дети рождаются и зачинаются различными способами. Понятие нормы относительно, определяется чаще всего путем тестирования, любовницы к этому отношения никакого не имеют.
дети зачинаются одним и тем же способом - когда сперматозоид попадает в яйцеклетку. или психологии известны иные, отличные от этого, способы ?
процесс зачатия привязан к гормональной системе. так же как и сексуальное влечение (а не либидо). не будет гормонов - не будет яйцеклетки, сколько бы там психология ни распиналась.
т.о. приходим к тому, что женщина-таки не эльф бесплотный, а такое же существо из костей, мышц, крови и гормонов, так что вполне может испытывать всякие физиологические потребности, в т.ч. и в сексе, не зависимо от разрешения психологов.
что касается нормы - вы сами себе противоречите или просто повторяете чужие слова.
если понятие нормы относително, то для начала следует определиться, о каких именно "нормальных мужчинах, испытывающих физиологическую потребность в сексе" вы говорите.
кроме того, если я вас правильно поняла про тестирование: тестированием определяется частотное распределение каких-либо характеристик по выборке. В результате можно говорить о среднестатистической норме, а это как средняя температура по больнице - удобно для построения графиков на "летучке", но ничего не дает каждому конкретному пациенту.
кроме того, мне интересно, каким образом те психологи, книжки которых вы читаете, могут утверждать что-либо о физиологии. мне всегда казалось, что психология переводится с греческого как "слово о душе". Или эти самые психологи, изучающие "душу", утверждают-таки, что поведение человека регулируется только физиологическими потребностями, тогда при чем тут "душа" ?
п.с. да, вы правильно догадались (?) - я недолюбливаю издания из серии "популярная психология". на мой взгляд, к психологии это не имеет никакого отношения, кроме филологического.
Хочется ответить только про сперматозоид и яйцеклетку, это уже давно не единственный способ, с тех пор как открыли клонирование.
А дальше переливание из пустого в порожнее, спорить можно долго, нудно и бесконечно. Что психология изучает душу, но не душу отдельную от тела. И то что эта наука очень часто протеворечит сама себе и психологи сами не могут договориться что считать нормой, как правильно проводить консультации и т.д. У меня кстати есть диплом психолога, вторая вышка. И поняла я, что психологом работать никогда не буду уже на первом занятии. Вот психиатрию уважаю, это есть истинная наука.
Все, что я пишу, это мое частное мнение. Если кому-то это интересно, кто-то что-то возьмет для себя, как я беру что-то для себя из других частных мнений, я буду только рада. Но если вы лично с моим мнением не согласны, я спокойно это принимаю и понимаю, только спорить и отстаивать что-то не хочется.
а что, людей уже вовсю клонируют ?
если иметь в виду любимую всеми статистику, то статистически яйцеклетка и сперамтозоид - единственный пока способ размножения, поскольку остальными единичными случаями, даже если допустить их существование, можно пренебречь.
Угу. Пока клонирование запрещено законом, это будут не только единичные способы, но еще и способы о которых никто не узнает. Но способ есть. И я уверенна в будущем он будет очень широко использоваться. И дети - клоны будут таким же нормальным явлением, как и дети из пробирки.
В общем и целом это наверно действительно так, но тут уж придется делать выбор: или как-то лечиться, или отпустить мужа "на вольные хлеба". Должен добавить, что женщина, которая вообще не хочет секса или механически рездвигает ноги -- довольно-таки отталкивающее явление (именно в сексуальном плане, во всех остальных отношениях может быть милейший человек).
У Вас есть третий вариант?
Кимберли
19.05.2007, 13:14
Согласна, даже если безупречно себя ведёт, и то не хоцца порой, а уж коли проштрафился :-)
ХА-ХА-ХА!!!!!
ловко перераспределил либидо
Давайте не будем преувеличивать, все-таки секс не такая же потребность, как еда. Без еды человек довольно быстро умирает, а без секса живет. Может годами жить, в тюрьме, например. Но тюрьма как раз для того и предназначена, чтобы людей в ней мучить.
Ну я не виновата, что Маслоу в своей пирамиде потребностей преувеличил. :-) См. здесь: http://www.psychoanalyst.ru/depression/hierarchy.htm
А без воздуха человек живет 5 минут, без воды 3 дня, без еды 10 дней, без секса он может 100 лет прожить. Но если все перестанут есть - человечество вымрет и если все перестанут заниматься сексом, оно все-равно вымрет, хоть и значительно позже. :-) Если человечество перестанет удовлетворять физиологические потребности - то кранты. Хотя отдельный индивидум может себе позволить не есть или не размножаться.
У меня третий вариант такой: делать маленькие шаги навстречу друг другу. Для этого оба в паре должны осазнать, что у них не все в порядке и что они движутся в разные стороны.
Но этот вариант не для всех работает.
таки я не поняла, спать с мужем надо, чтоб он налево не ушел, или чтоб род человеческий не вымер ? :)
Судьба человечества меня мало волнует, вымрет, и леший с ним. Возможно, ему на смену придет цивилизация разумных молибденовых болванок, которая будет чем-то лучше. Допускаю, что это скверно, но мои собственные проблемы меня волнуют гораздо больше.
Что касается психологов, то людей, которые хуже понимали бы, что вокруг них происходит, я никогда не встречал. Самый аутичный и лохматый программер адекватнее. Может, мне каке-то не такие психологи попадались.
Можно и так наверно. Вопрос в том, ради чего они будут этим заниматься.
Так в психологи, как известно, идут люди сами имеющие психологические проблемы. Из всего нашего курса в 60 человек я бы доверила себя лишь двум-трем. Первая лекция у нас начиналась словами: Кто пришел сюда решать свои проблемы, идите к психологу, сэкономите время и деньги. Думаете хоть один чел после этого встал и вышел? :-)
Хотя если вы про Маслоу (Маслова), то он гений. Его пирамида - это классика.
:-) Все-таки больше первое. ИМХО.
Пытаться ниспровергать такие авторитеты я, конечно, не буду. Но, может быть, раз уж на то пошло, Вы мне сможете объяснить, как увязать с пирамидой Маслоу многочисленные случаи губительного поведения.
Самоубийство от несчастной любви. Мученичество за веру. Отказ рассказать фашистам, где спрятались партизаны. Отказ оговаривать других людей на допросе в НКВД.
Или без такой высокой патетики. Допустим, некто предпочитает быть уволенным с работы, чем выступить на партсобрании с какой-нибудь мерзостью в адрес коллеги. Писатель предпочитает писать в стол, чем приводить свои произведения в соответствие с официальной идеологией. Профессор зарезает липовый диссер несмотря на то, что защищается сын большого начальника.
Не переворачивается ли при этом пирамида вершиной вниз? .
Меня не первый раз посещает страшное подозрение, что у мужчин сексуальность в основном сопутствует таланту, энергии, творческому и социальному успеху, тогда как у женщин в основном, наоборот. Подчеркиваю, в основном, т.е. речь идет не о законе, а о закономерности, из которой отдельный человек может выбиваться.
И еще одна деталь, корректным в данном контексте я считаю сравнение людей только в пределах общей для них социальной иерархии. В целом любой менеджер среднего звена сытее и глаже любого грузчика или таксиста, но лучший грузчик порта или лучший таксист парка успешнее заурядного менеджера. Аналогично, лучшая ткачиха фабрики или лучшая медсестра больницы в предлагаемом смысле умнее какой-нибудь идиотки, которая получила высшее образование и приличную работу просто потому, что это предполагается ее происхождением. Ну, не станет же никода дочка искусствоведа, сколь угодно глупая и бездарная, ткачихой или медсестрой, так не бывает почти никогда. А если бывает, то говорит, скорее, о ее незаурядности и способности перешагнуть через определенные предрассудки.
Так вот, видимо, мужчины и женщины по-разному используют свои ресурсы. У женщин трахаться и мыслить (творить) -- конкурирующие задачи, а у мужчин они друг друга подпитывают.
Хотелось бы надеяться, что в действительности дело все-таки обстоит иначе. С женщинами, я имею в виду.
sExplorer
20.05.2007, 15:49
Может, познакомимся? Адрес в "конвертике" ;)
что женщины вынуждены играть по правилам, установленным мужчинами. с волками жить - по волчьи выть :)
поэтому и получается, что мир, заточенный под мужчин и мужские успехи, вынуждает женщину делать выбор "или-или". Или "творить" на мужском поприще и добиваться успехов, или "творить" свою женственность. У мужчин все гармонично по определению.
Так, например, не принято считать успешной и творчески одаренной женщину, у которой 5 детей и каждый получает в полной мере от матери все необходимое, для развития своего потенциала. это редкость. Обычно или женщина замумуканный домхоз в черной одежде, или ухоженный руководитель наемниками по хозяйству - несколько нянь, домработница и т.п..
Какие нибудь жены гениев остаются в тени и лишь в мемуарах, бывает, признаются их заслуги.
И т.д. В общем все это не тянет на творчество и успех, куда уж там - с детьми в пальчиковые игры играть или гениальному мужу рукописи править. Вот если самой картины писать, которые потом с аукциона улетают - это да.
У меня есть более простое объяснение, мне самому довольно несимпатичное.
Чем успешнее мужчина социально, тем больше у него возможностей, он ими и пользуется. Нищему бездарному доходяге ведь не светит, да?
Чем меньше у женщины сексуальности, тем больше ей нужен собственный социальный успех. Ведь если женщина достаточно сексуальна, то она конвертирует это качество в социальный успех гораздо быстрее и проще, чем в него конвертируются способности к стихосложению или администрированию Оракла.
Из общего правила выбиваются экстраординарно привлекательные мужчины (на них и так вешаются) и экстраординарно способные женщины (талант в любом случае берет свое).
Объяснять ничего не хочется, извините. Может кто-нить другой.
я думаю, что оба объяснения -мое и ваше - части одной системы.
Если это так, то это очень скверно, потому что программирует ситуацию, мужчины когда на одних женятся, а с другими спят. Связывать свою жизнь с женщиной, у которой туман в голове, страшно. А спать с женщиной, которой это не нужно, неприятно. Безвыходное какое-то положение.
У вас все выглядит так, как будто мужчины все одинаковы, а женщины существуют двух видов. Почитайте, тут не меньше стенаний женских, что мужу не нужно больше раза в месяц. А если мужчина не хочет, то он и не может, в отличие от женщины. Так что теория ваша, как бы сказать, избирательна. Походы налево не так уж часто определяются отказом жены от секса.
а просто в этой жизни ничего не бывает :)
туды-сюды, балансирует система, подстраивается.
черно-белая жизнь только в кино и на фото.
Так ничего особенно сложного и нет, идешь налево, и все.
ну, автор
21.05.2007, 20:06
ВСё произошло в санатории, на выездном семинаре.
Вечером состоялась грандиозная пьянка, люди все были успешные, неординарные, творческие..
Я уже смирилась со своей фригидностью, мужчин считала друзьями и больше ничего. Села за руль крутого джипа, получив разрешение от хозяина, и чувствовала чуть ли не оргазм, держась за руль. О чём не применула сообщить - мол, водить такую машину - и ничего больше не надо, даже секса. Все дружно засмеялись. В какой-то момент мы с хозяином джипа сели в машину выбрать музыку.
Очнулась от поцелуев, которые были.. сногсшибательными.. Все следующие сутки мы провели.. друг в друге..
сейчас каждый в своём космосе.
Сегодня встретились на перекрёстке, каждый за своим рулём, обменялись улыбками-приветствиями.
а мне грустно-радостно-не стыдно.
Значит, всё банально? Думаю о нём с глупым счастливым лицом. Даже не взяла его номера телефона.
Поздравляю! А писали, что машины не интересуют. :-)
К сожалению, или к счастью (надо подумать) моя статистика свидетельствует часто об обратном. Ну может социальный успех у мужчины и коррелирует с сексуальнсотью, но творчество - зачастую нет. Вся энергия уходит в творчество - секс становится вторичен или хуже :-) А вот если женщина успешна, уверенна в себе, то и в сексуальной сфере она раскованна и смела.
Стыдно, девушка. Посмотрите наверх. Посмотрите на этот мегатопик. Скольких людей Вы ввели в заблуждение. Сколько ценнейших человеко-часов потрачено на обсуждение выдуманной проблемы.
Из прежних советчиков
23.05.2007, 07:41
Вот я считаю себя человеком с активным либидо,а так бы не смогла. Завидую, по хорошему. Эх. Мне тоже так хоцца соблазнить одного джиппера. Но вот я машину не вожу сама, так что как у вас не получится. А как еще, может подскажете.
Дак ведь решение найдено! Глядишь, и другие последуют.
и другим мужчиной, и себя другой женщиной. Пока не работает техника. Я могу получить оргазм, но потребности в огразме именно от этого человека нет. Мне чаще приятней самой с теми же кремами. У женшины все видимо сложнее, чем просто приливание крови к органам (оно у меня по несколько раз в день случается произвольно, либидо на высоком уровне). Не знаю что и делать. В быту муж устраивает на 100%! Другого не надо. Но секс...и ведь он отличный любовник. А химии нет...
что голова просит одного мужа, а тело - другого.
Я просто боюсь, что начнуться измены..взаимные. И даже готова к ним...:-(
Я живу заграницей, но спасибо...
на эту тему никогда не разговариваю, но сейчас хочу написать, что ежедневный секс это очень очень здорово!(наверное)
как обычную (ну или необычную) шлюху.
Любую на вашем месте, так что это не к вам лично. Это их восприятие.
Не скажу
28.05.2007, 00:01
Маленький вы еще, что ли? Еще не заметили как многообразны люди?? Вот взять меня - в свое время работала и карьеру сделала (до директора по рекламе), потом вышла замуж - и как отрезало. Вот уже 8 лет прислушиваюсь к своим ощущениям - а не хочу ли я и дальше "творить"? Не-а, не хочу. Значит, дальше. Сижу я дома, ребенок в садике, я вся из себя такая сексуальная, за собой слежу, но в меру - шмотки и СПА мне неинтересны, но делаю над собой усилия - надо же мою сексуальную фигуру (88-64-88, пишу честно - не идеал, но очень даже ничего) одевать красиво. С другой стороны и свершений никаких нет вроде. Хотя книжки умные почитаываю и даже мужа "просвещаю" на некоторые темы. Муж тем временем стал человек-бренд, карьера прет и прет. Тратит на это много времени и сил, с сексом становится хуже (да и в юности он этим не блистал). Ну вот в какую часть вашей формулы нас впихнуть?.. ;-)))
Вы -- уникум. Для Вас придется придумать отдельную формулу. С логарифмом тангенса.
Точно такая же фигня. Тока как и где это все на стороне я даже представить себе не могу((
.