Просмотр полной версии : Мононуклеоз. Кто сталкивался?
Случилось мне тут внезапно заиметь это "сказочное" заболевание, в связи с чем даже провела 2 дня в инфекционном боксе. Оттуда я сегодня ушла под подписку, придумав для врача какую-то причину семейного хр-ра, а на самом дела была не согласна с проводимым лечением. В сущности меня интересует именно оно, а точнее ОНИ - методы лечения мононуклеоза...ну т.е. чем лечили реальных людей, особенно детей! Т.к. мне,вероятно, предстоит лечить еще своих. Куда двигаться сейчас мне примерно понятно, просто хочется убедиться в правильности направления, ну и может быть услышать что-то новое.
но помню - покой и покой, потом от физических нагрузок какое-то время нужно было воздерживаться, что-то связано с селезенкой, типа, чтобы не было разрыва. Ну и симптоматику снимали, горло болело сильно, потом на антибиотики сажали, почему - не помню. Почитайте тут, более-менее подробно: http://health.centrmia.gov.ua/044.htm
не факт, что дети заболеют, он не очень активно передаётся.
Спасибо, я пока в процессе...покой - да, без него пока никак. А вообще сколько в покое нужно пребывать все 3 недели? Статью читала, спасибо. А вы через какое время кровь повторно сдавали?
Есть подозрение, что я именно от них заразилась.
не жалко...у меня брат болел 4 года назад - ему 15 было. Откуда взял - неясно, вычислили по анализу крови - трансиминаза очень сильно завышена, чуть ли не как при гепатите...сдавали-пересдавали анализ чуть ли не через день...лечение антибиотиками ( в уколах) каждый день в теч. недели был пенициллин, потом еще неделю что-то другое (уточню)...а так - покой, никаких физ. нагрузок, никаких бань, саун, загорать категорически нельзя...ну и по питанию - шоб печени было хорошо...( кстати рекомендации относительно образа жизни после излечения еще на целый год вперед распространялись, чем брат очень ловко пользовался)
Спасибо. Ну примерно тоже самое...а загорать долго нельзя или только во время острого периода?
Нам со старшим говорили, что антибиотики пенициллинового ряда мононуклеоз не лечат.
инф. больницы...вообще конечно надо консультироваться...
Гоооооооод???? А летом с детьми на море? Или с кремом под зонтом прокатит? Но плавать же все равно под солнцем придется ((((
Мне это сказали 4 врача и интернет, потому я и ушла из больницы на 2й день, т.к. мне как раз его и кололи, вкупе с преднизолоном.
Будете смеяться, меня тоже лечил главврач ))) Я думаю, что тут вопрос финансирования больниц...пенициллин очень дешевый препарат.
Оксана Лебедева
18.05.2007, 14:10
У моей старшей был прошлым летом, на юге у бабушки подцепила, я тут чуть с ума не сошла, не зная, что там у них на самом деле, и весь форум изнасиловала вопросами :).
Сразу оговорюсь, что у ребенка кроме увеличенного лимфоузла на шее и мононуклеаров в крови никаких других симптомов не было. Местный врач сразу назначила колоть антибиотики, я попросила бабушку узнать у врача, что она собирается лечить антибиотиками, если это вирусная инфекция, а вирусы, как известно, антибиотиками не лечатся. Бабушка спросила и получила, на мой взгляд просто гениальный ответ:"Мы лечим не мононуклеоз, а ВЕРОЯТНЫЕ осложнения". Ну то есть на фоне мононуклеоза очень сильно падает иммунитет и возможны всяческие неприятные последствия. На вопрос бабушки "но пока же ничего нет, что мы будем лечить?" Врач возмущенно сказала:"А вдруг будет?":))). Короче, ничего ничем не лечили, исключили солнце, плаванье в море, забрала ее домой. Дома - покой, исключение физических нагрузок на время. Селезенка, слава богу, была увеличена незначительно и быстро пришла в норму. В результате через 2 месяца она уже начала ходить на худ. гимнастику, страшилки с сильным упадком иммунитета тоже не подтвердились - за год 1 раз были сопли и все.
Но это наша история, я знаю, что бывают очень тяжелые случаи, так что надо по состоянию смотреть. Я просто к тому, что если ничего не беспокоит, то ничего с этим делать не надо.
он очень часто сопровождается ангиной (лакунарной в основном) вот ее и лечат. Дашке рулид прописывали.
Оксан, зайдите, плизз, в топик про ранцы - я там вопрос Вам задала...
онятно на пляже. накупались и домой. моя старшая в 4,5 подцеепила инф. моно-з в апреле (причем в весьма выраженной форме (это я потом по мед. энциклопедиям и справочникам начиталась)- воспалены бли почти все лимфаузлы, лакунарная ангина, темпа по 39, характерная заложенность носа). в начале июля поезхали на месяц на море.
У нас из симптомов были только увеличившиеся лимфоузлы, ни температуры, ни ангины. Лечили сульфа...что-то.
препарат 70-х в поликлиниках - как простуда, так нате вам сульфадимезин с тетрациклином (или олететрином) впридачу.
не люблю сульфаниламиды, на почки оне влияют сильно, а у моих и так не все великолепно с почками.
.
Не, как-то по-другому назание звучало. А что есть еще какие-то антибиотики кроме пенициллинов и сульниламидов?
дейтсвие и в настоящее время их антимикробная эффективность очень низка, так куча бактерий развили резистентность к ним. но продолжают выписывать - мол не антибиотик же, а так для профилактики (для почек очень нехорошо особенно если есть повышенная кристаллообразующая способность, т.е. склонность к мочекаменной - у моих есть увы).
а антибиотиков куча конечно куча еще разных помимо пеницил. ряда - цефалоспарины, тетрациклины, макролиды, причем от 1 по 4 поколений.