Просмотр полной версии : Токсикоз
Будущая мама
22.10.2003, 16:29
Наверное,прочитав этот топик меня можно будет упрекнуть в малодушие, но больше я не могу ,надо высказаться.
Беременность у меня вторая 10 недель,первая протекала абсолютно легко и просто, а но вторая- это что-то.Токсикоз начился где-то на 6 неделе и плавно расцветает. Помимо того,что меня постоянно рвет от всего, у меня начились проблемы с давлением, давление 100/ 60 сейчас самый лучший показатель. Отсюда полуобморочное состояние постоянно. Пару раз чуть не грохнулась в обморок.( слава богу,помогли каменные стены нашего метро) На работе вообще не могу соображать, на совещаниях делаю заумно-заумно думающий вид, когда должна была презентовать материал,все напутала и это в тот момент когда решается вопрос о повышение з/п.
С младшим вообще труба, какой там поиграть или почитать, лишь бы до кровати добраться и что бы никто не трогал. Хорошо еще муж понимает, старается все делать по дому и еду научился готовить, но он тоже не железный.
Даже не знаю, что вы все можите тут посоветовать, но хоть за возможность поплакаться уже спасибо.
Да и советы,типа сделать аборт прошу оставить при себе.
Посоветовать ничего не могу, только посочувствовать! Прямо как про мою беременность написано: токсикоз, гипогликемия, пониженное давление. Вспомнить - вздрогнуть! А у меня не было ни работы, ни старшего ребенка! Ровно год назад, день в день, я тоже чуть не упала в обморок в метро. ТОже не могла ничего готовить - от кухонных запахов меня выворачивало. Не могла есть ничего ни мясного, ни молочного - все тут же шло обратно. Помню свадьбу моей подруги, во время которой меня вырвало восемь раз. И продолжался этот ужас всю беременность. Меня тошнило еще на операционном столе (у меня было кесарево), и перестало тошнить только в момент, когда вытащили ребенка! Это правда-правда настоящий ужас! Мне все эти месяцы вообще ничего не хотелось - ни читать, ни путешествовать, ни даже просто в магазин лишний раз сходить. Хотелось лечь на кровать, найти удобную позу (если я ноги поджимала определенным образом, меня не тошнило), и не шевелиться.
тоже женщина
22.10.2003, 16:45
Вроде бы при сильном токсикозе делают капельницы, которые могут сильно облегчить состояние. Попробуйте проконсультироваться со своим гинекологом или обратитесь в хороший платный центр, если у вас нет своего хорошего врача. На какое-то время могут и больничный дать. Держитесь.
Только у меня такое было два раза.. Хотя нет, в первый раз неделе к 30й стали проблески появляться, во второй и их не было...
Будущая мама
22.10.2003, 16:56
Наблюдаюсь, я и так в хорошем центре,да еще и платно. Но мой врач говорит что,нужно чуть -чуть потерпеть( ага легко говорить когда не про тебя), а если после 12 недель не пройдет,то будем что-нибудь делать. А больничный кто ж мне его даст, да и у нас не преветсвуются такие вещи. У меня старшенькой 2 и на больничном я с ней сидела за 1,5 года работы всего 1 раз и то тогда работы особой не было.
Вообще-то есть медикаменты. Но они все небезвредны для ребенка и, имхо, стоит применять только в крайних случаях, когда очень надо быть в форме.
Если доверяете - может помочь иглоукалывание или гомеопатия.
И помощь родных... Я, например, вообще не могла ходить на кухню - муж все готовил. только вот обед ребенку грела - это был мрак, но куда деваться. Если есть возможность, наймите помощников - к сожалению, у меня не было. И ставьте реальные задачи - у меня не было сил гулять, садилась в кресло на терраске, ребенок рядом играл.
К транспорту я не приближалась - вот за рулем как раз чувствовала себя относительно ничего.
Попробуйте поискать какие-нибудь "фишки" - кому легче от имбиря, кому от соленых крекеров, боржоми, мандарины - не угадаешь.
Терпите. Это только кажется, что вечно. А сейчас думаю уже, что 18 месяцев токсикоза - не так это было и много :)))).
А у меня ко всем "прелестям" токсикоза от еды,прибавился токс на цвета-сочетание зеленого с оранжевым немедленно выворачивало наизнанку,и почему-то не могла видеть продукцию под маркой "Рыжий Ап"-та же реакция:-(Сейчас вспоминать смешно:стою на краю тротуара,чтоб перейти на светофоре,сослуживцы рядом,проезжает троллейбус на бортах которого красуется огромный "Рыжий Ап"-еле успела отвернуться,многие подумали,что у меня токсикоз на троллейбусы:-)-народ до сих пор веселится тот случай вспоминая,а мне тогда было совсем не весело.Судьба у нас такая-лишь бы детке внутри было удобно.
Мария Орлова (Евдокимова)
23.10.2003, 09:40
Могу сказать только одно: надо перетерпеть (только, конечно, это не на той стадии, когда надо применять медикаментозные препараты). С пятой недельки и до пятого месяца утро начиналось с похода (даже не похода, а побега) к белому другу, час в его обществе, минут 15 я человек, потом еще час в обществе - и можно потихоньку собираться на работу (хорошо, что можно было приезжать к 12, а то и к 13). Причем все советы съесть сухарик не вставая с кровати не действовали напрочь. В метро ездила только затарившись кучей полиэтиленовых пакетиков. А после трех часов дня все резко прекращалось - и до следующего утра. Зато были продукты, на которые у меня не было токсикоза: помидоры и томатный сок. Боже, сколько же я их переела и перепила (и вот от них мне становилась полегче). Подумайте, может и вы найдете что-то свое. Терпения вам, думайте о малышике, это помогает :))
Здоровья и удачи.
Маша и Настенька (15.04.2000)
Я в метро и в маршрутках поглощала невероятное количество апельсиновой "Фруктеллы" - почему-то только на нее меня не тошнило. Еще леденцы какие-то кислые сосала. Может, у вас тоже найдется какая-то "жевательная отдушина"?
Будущая мама
23.10.2003, 11:49
Еще раз спасибо всем. Попытаюсь найти что-нибудь свое от тошнотиков. Но мне почему-то кажеться что это бесполезно.
Тогда придется утешиться тем, что это уж точно не навсегда :)
Кукуруза
23.10.2003, 13:06
у меня был жутчайший токсикоз с самого начала и почти до конца (к 7 месяцу стало временами легчать). Других осложнений (в смысле, угрозы и пр.) не было, если не считать вероятности того, как сотрясался бедный ребенок от моих мучений. Я не смогла найти ни одного облегчающего способа. Была на грани, честно сказать....Тоже работала, приползала и уползала так сказать...Теперь считаю, что первое, что надо было сделать - сесть на долгий больничный или уволиться, не ездить в командировку и не делать над собой эти усилия в пользу работы. Теперь, когда я думаю о втором ребенке, совершенно серьезно, намереваюсь нанять для себя сиделку, потому как вынести это еще раз очень не просто. Собственно, хотела сказать автору, что очень ее понимаю . Держитесь, бог даст, поможет вам что-нибудь из перечисленного девочками. Может скоро все пройдет - бывает к 12 неделе проходит. Удачи!
держитесь! К 18 неделе должно заметно полегчать!
Успокою только тем, что если течение беременностей сильно отличаются, есть большая вероятность, что ребенок будет другого пола. Вы так хотели бы? :-)
Попробуйте найти продукты, от которых тошнит, но не рвет. :-) Для меня это была жаренная колбаса с картошкой и суп с фрикадельками и фрукты.
Для других крекеры с бруснич. соком и лимоны.
И постарайтесь не голодать, лучше по немногу, но что-то постоянно бросать в желудок, так лучше себя будете чувствовать.
Удачи! Результат того стоит!
Будущая мама
24.10.2003, 07:33
Да я и так стараюсь что-нибудь кушать да только не получаеться. Никто случайно не знает средства народной медицины от токсикоза.
самое надежное народное средство: положить сорок пуговиц в корзину и раз в неделю по одной пришивать к полотенцу (рукаву, штанине парадного костюма). когда все пришьешь - токсикоз как рукой снимет :о))
Конечно тут девочки написали, я даже расплакалась - что так тяжело было. мне хочется верить, что это все-таки скорее исключение чем правило, и надеяться, что это уж точно не ваш случай.
ищите, может случайно найдете, как я, "возбудителя", может обнаружите продукт, котрый вам подходит - прислушайтесь, чего хочется?
у всех своя история. Причем с каждой беременностью новая. Запахи и вид мяса-рыбы конечно для многих общее звено, а про более нейтральные продукты, конечно мнения у наших будущих детей совершенно разные.
а вот у меня КАЖДАЯ беременность протекала с полной непереносимостью кофе (мимо кафешки пройти не могла) и как выяснялось позже - чая. Т.е. про кофе я даже подумать не могла, чай же пила нормально, но через пятнадцать минут - назад. Это я только со второго раза поняла - ниакого отвращения к чаю у меня не было. Переходила на кефир
в первую беременность я спасалась исключительно морковкой в светлое время суток и (!) жирной свининой жареной с луком в третьем часу ночи (я даже сама готовила! хотя днем одна мысль....). Прямо скажем, очень по-мужски.
в следующий раз был налет на шоколад, цитрусовые и ванильный крем (девочка :о)) и все кислое - от заката до рассвета с долькой лимона во рту. Как обошлось без аллергии, не знаю, хотя доктор пугал, но ничего кроме этого набора я в первые два триместра беременности больше двадцати минут удержать в себе не могла.
Я вывела для себя следующие правила: Никогда не вставать (поднимать голову) резко, утром не вставать с постели пока не выпью хотя бы чаю (иначе сразу тошнило), в метро я ездила с полной сумкой апельсиновых корок, а потом и мандаринов - при первых же симптомах тошноты - нюхала (или съедала по дольке). Помогало добраться хотя бы до станции. А давление - у меня было 80 на 60, как-то я с таким пришла в консультацию - мне доктор в ужасе: Мы с таким давлением госпитализируем! Я - Нет, мне на работу надо! Но у меня и обычно-то не выше 90 на 60, поэтому я написала отказ от госпитализации, и побежала дальше. Но тем не менее при всех ухищрениях, каждый день, до четыре месяцев, по утрам (по пути на работу) рвало хотя бы один раз. В основном правда до или после метро, в метро спасалась апельсиновыми корками. И еще: не спешите! лучше попробуйте просыпаться пораньше - чтоб была возможность спо-кой-но встать, умыться, потошниться немножко если понадобится. Удачи!!! Держитесь, скоро должно пройти!
Да, и еще! Меня вот тошнило от клеток. Как вижу расцветку в клеточку - тошнит. :-) И от некоторых видов музыки (блюз), которую любит мой муж. Ну, вот, тошнило и все... :-)
А я, как ненормальная, возила с собой в транспорте авоську с мандаринами, это было мое спасение. Утром из дома с упаковкой мандаринов - в транспорт, возле работы зашла в магазин, купила упаковку на день и упаковку на обратный путь домой. С утра - заново :-) Коллеги шутили, что у меня будет оранжевый ребенок :-)
Меня выворачивало просто от слабейшего запаха чили-соуса, который муж так любит. При том что сейчас я даже не чувствую, какой у него запах, даже если из бутылки нюхну. А тогда даже не могла спать вместе с мужем, если муж на ужин его употреблял (а потом долго заедал, запивал, чистил зубы, полоскал рот и горло...). Кошмар был :)
Главное пить достаточно. А еду зверушка найдет откуда высосать. Я за вторую беременность ни набрала ни грамма, при этом ребенок был 4 кг (т.е. вес после родов был почти на 15 кг меньше, чем до беременности) - по нему точно было не сказать, что он там оголодал за 9 месяцев :))).
Ну вас случай с потерей веса скорее исключение , чем правило. Сколько тут найдется на форуме берем-ых, которые ни грамма не набрали? Я думаю, от силы пару человек.
А сколько вы весили до берем-ти что так легко расстались с десятком кило и при этом не превратились в дистрофика?
Я стартовала с 54кг при росте 170, если бы еще и похудела как вы, то от меня бы одни кости остались, если остались.
Поэтому кушать все-таки надо, только слушать себя внимательно, что хочется, что не портить продукты. :-)
Дык ничего не хотелось, в том и промблема :((. Точнее, может и хотелось, но, немного подумав, организьм решал, что ему не нравится... :((
Я при росте 172 первый раз начала с 60, второй раз с 65. Не худая, конечно.. :))
Алексия(33,4)
25.10.2003, 03:45
У меня правда не так дико было.. В первую Б-ть до конца 23ей недели я от унитаза не отходила, просто жила на нем.. А в эту Б-ть немного легче, всего лишь до 17ой около унитаза тусовалась.. (правда другие прелести вроде дикой боли в копчике гораздо раньше вылезли) Но я тоже теряла вес, а Данька в пузе преспокойненько себе развивалась и росла.. Здоровый ребенок, тьфу три тыЩи раз..
терпите... Я просто просила цианистого калия.Когда меня спрашивали- чем помочь.Попробуйте две недели полежать в больнице.Будут делать капельницы и колоть уколы от тошноты.Но сильно не помогут.К 4 месяцам все пройдет.
Очень сочувствую, т.к. меня мучал токсикоз до самых родов. Причем в очень сильной форме. И накатывало в самый неподходящий момент, например на совещаниях, срочно бежала в туалет облегчаться. Мне помогало: сначала мандарины очень кислые сосать по дольке (но не могу это рекомендовать, т.к. ребенок родился аллергиком - вдруг из-за этого), затем минеральная солоноватая вода типа боржоми или ессентуков (опять пить маленькими глотками во время приступов) и больше мне ничего не помогало. Таблетки не пила принципиально. Удачи!
Кукуруза
27.10.2003, 13:21
а вы думаете, Ника, это мы не кушали (у меня такая же фигня была), из привередливости что-ли? :) да невозможно есть ничего, когда тебя круглосуточно тошнит! это как в том анектоте "заствлять себя надо..."
Ева и дети
27.10.2003, 13:38
Данное состояние врядли продлиться дольше 9 месяцев.Так что терпите.Я спасалась сухариками и томатным соком,а так же барбариской,которую клала в рот даже раньше,чем открывала глаза.С тех пор не люблю барбариски.Лимон еще помолал-носила дольки с собой в пакетике,на какой-то стадии-кефир,но недолго.Жалела себя страшно...Но все прошло и уже почти позабылось,и у вас пройдет и позадбудется.А пока можете плакаться тут хоть каждый день-поддержим!:-)
.
Может поднимет настроение.. у нас с мужем есть знакомые. Их первом ребенку 16 лет -Мальчик.
Когда она ждала второго ребенка ( разница между детьми 16 лет), она очень плохо себя чувствовала, токсикозила сильно... не могла готовить еду, рвало даже от воды. Муж у нее ЗАСРАНЕЦ!!! Мясо ему надо готовить постоянно!!
И вот она вся несчастная выбравшись из туалета, воткнула вату в нос( чтобы не чувствовать запах), ходит с двумя турундами в носу и разделывает мясо.
Приходит муж и спрашивает ОН: ,,,, а чегой-то у тебя такое в носу???
Она: БИВНИ ПРОБИВАЮТСЯ!
И это прошло! Сейчас у них ДОЧКА!
Скоро пройдет. Должно пройти!
У моей подруги такое же плачевное состояние уже 18 недель, у меня самой было чуть получше, но на грани рвоты я находилась до пятого месяца включительно, и это все присходит будучи беременной именно вторым ребенком!!! Терпите! Нам сегодня два месяца исполняется, и я прекрасно себя чувствую! Удачи! Крепитесь!!!