Просмотр полной версии : Испортила волосы. Есть ли шанс вылечить?
Сабж... сдуру решила перекраситься из черно-крашеной в блондинку. В результате энного количества обесцвечиваний (у потрясающего мастера, к счастью..) волосы идентичны волосам кукол барби, когда они не расчесываются, стоят дыбом и выглядят как солома. Есть ли шанс восстановить, и если да то как и чем их питать, как вообще лечить?
бесполезно :-( Можно, конечно, всякие масочки-бальзамчики, разглаживающие кремики, но они на 99% лишь косметический эффект дадут..
Гадкая утка
23.05.2007, 08:29
Мне почти в такой же ситуации (неудачная химия) очень помогли шампуни и маски Molto Bene для сухих волос. Косметика эта, конечно, дороговата, но расходуется экономно и волосы я реально вылечила.
http://www.ruswiss.ch/club/index.php?showtopic=24446&st=0#entry415707
многострадальные перекрашивала тогда из черного в белый, она сказала, что им очень важно теперь УВЛАЖНЕНИЕ. И посоветовала для этого обертывания делать из миндального масла (продается в любой аптеке за ~25 рэ). Тока с маслом поосторожнее - см. ссылку, кот. я давала выше. Я - пользовалась её советом пару раз и... Как я уже писала - фигня это все была, пока не обрезала волосы.. Но ДО того я их еще обратно в темный перекрасила - хотя бы не так пушились.. :-(
жжжуть. блин. не понос так золотуха.
1 смывка, 2 обесцвечивания, 3 перекрашивания пока не добилась нужного оттенка. Все за 1 день)
Елена Д-ова
23.05.2007, 11:49
Мне мой хороший мастер просто запретила думать о перекрашивании светлее, чем на три тона от моей врожденной брюнетистости. Мотивировав именно тем, что волосы испортятся. Это при том, что у меян сейчас седины -- половина:-)
Елена Д-ова
23.05.2007, 11:50
Майонез-то зачем? Точнее, зачем уксус, если можно замесить масло репейное с желтком и каплей коньяка?
И это всё в один день "потрясающий мастер" сделал? Действительно потярсает! У меня знакомая после смывки недели две ходила, сказали сразу красить нельзя. Я хотела перекрасит не настолько кардинально, как вы, порекомендовали профессиональные средства восстанавливающие для волос, в том числе маски, которые делать можно не чаще, чем раз в 5-7 дней. Делать минимум 2 недели, лучше месяц или больше, после этого приходить перекрашиваться. Если бы я сделала столько всего в один день, то волосы потом сразу сбрить можно, чтоб не мучиться.
ужас, поскольку волосы это мертвое ээээ вещество, глобально их не восстановить. Но маски дадут хотя бы косметический эффект, попробуйте еще сыворотки всякие, их сейчас дофига, волосы заметно мягче будут. Коньяк с желтком и маслом хорошо.
раз в жизни, но все, наверное, боооольше чем на три тона осветляли.. :-)
<br>PS. Елен, а как при брюнетистости справляетесь с сединой?? Я там топик в Красоте завела как раз...
И, кстати, теперь мойте волосы тока мягкими шампунями для осветленных волос. Эх, то ли еще будет, када желтизна полезет.. :-(
Масло репейное или оливковое лучше? С желтком-понятно..
...у кого Вы там красились до такого результата...
меня тоже за 1 раз перекрашивали в блондинку. правда, я была мелированная, свои волосы темно-русые.
все абсолютно нормально короче с волосами было.
обязательно шампунь-бальзам-маска одной фирмы, и не той, что в супермаркете продается, а из тех, что "распространение только в салонах". Лореаль Профессиональный, например.
mamma_mia
23.05.2007, 15:34
уксус для кислотности добавляют, тогда волосы блестеть начинают (не всегда) и лежат и не "стоят", но ето, конечно, довольно грубая маска
Елена Д-ова
23.05.2007, 16:08
Крашусь. В натуральный цвет:-) Т.е. беру какой-нить "золотистый каштан" и получаю свой естественный окрас. Скучно, но что поделаешь:-)
Да, кстати, попытки покраситься чем-то "черным" дают ужасный результат: волосы цвета воронова крыла и +10 лет внешне:-)
Елена Д-ова
23.05.2007, 16:09
На поврежденные волосы уксус -- ни к чему.
тока у меня чет краска перестала держаться у корней и "седые" наступают. Волосы красками химическими надоело мордовать 2 раза в месяц.. Вот думаю, есть ли какая-то натуральная и более долгоиграющая альтернатива для темных волос?... Вы не мониторили?.. :-)
Елена Д-ова
23.05.2007, 16:46
Хна с басмой. Но это надо у кого-то пропорцию выяснять, а то цвет может получитсья неожиданным;-)
уксус он закрывает, как бы приглаживает чешуйки на волосе, они становятся более гладкими. Если шампунь это щелочь, то кислота нейтрализует ее воздействие. Как раньше мыли голову золой и споласкивали уксусом вместо кондиционера. Или лимонным соком
Кстати, а ведь точно! Мне мама мыла голову желтком,а потом споласкивала уксусом. Блин, может вернуться к народным рецептам, а то без укладки в салоне смотреть на себя не могу :-(.
Змммм....Это вам "хороший мастер" перекрашивал 3 раза за 1 день после обесцвечивания?
Ну так одно дело русые в блондинку перекрашивать, а другое дело-темнокаштановые. У меня тоже с моим русым нет проблем с осветлением:)
да.... Но она обещала что там все ну ооочень щадящее. В принципе, я склонна ей верить хотя бы потому что у меня волосы не сломались пополам как у моей сестры после самостоятельной многократной перекраски.
Судя по тому что я корочки второй день отдираю руками - да :(
у меня были крашеные ярко-черные:) уже год.(-)
Попробовала на ночь маянезом оливковым 67% жирности. Особого эффекта после смывки маянеза шампунем и масочкой карите не заметила. :( Нанесла тонну пенки... пушаца меньше.
А главное - ЧЕМ? Логически подумать..их надо утяжелить. Чем? После пенки они к вечеру становятся как нитки на ощупь -неприятно шершавые.
мне важно, чтоб эта каша седину закрасила хорошо, и не рыжим, а в инете на эту тему кто в лес кто по дрова.. :-/
Так вот, от белой волосики ваще могут вылезти, так как по сути это не хна, а осветлитель, который так назвали для красного словца..
"тонких и ослабленных/окрашенных волос". В них и есть вещ-ва, утяжеляющие волосы и лечащие их.
<br>Вот нашла для вас об одном из таких в инете, в отзывах о ср-вах :-):
<br><b>Пишет Марта:</b>
<br><i>Девушки, я уже тут писала про двухфазную жидкость для укладки волос <b>EQUAVE (Ревлон)</b>, купила ещё к ней шампунь <b>EQUAVE</b>. Это просто сказка (как шампунь, так и средство укладочное). Но особо хочу обратить внимание на укладочное средство - как сказала мой парикмахер (я живу в Германии), это <b>лучшее, что есть для волос на сегодняшний день</b>, и я с ней польностью согласна. Жидкость эта одновременно служит и кондиционером для волос и ухаживаюшисм средством и укладывателем. <b>Предназначена для укладки тонких, замученных и окрашенных волос (есть ещё вариант для сухих и повреждённых волос)</b>. Создана на основе зелёного чая и винограда, запах мммммм.
От всей души рекомендую приобрести. Продаётся только в салонах (серия эта профессиональная). Стоит в Германии в районе 16-17 евро...
<br><b>Пишет Бриджет Джонс:</b>
<br>Согласна с Мартой на 10000% по поводу шампуня и двухфазной жидкости для укладки волос <b>EQUAVE</b> на основе зелёного чая и винограда!!!!
Пошла в салон за Лореаль профэшнл-не было моего шампуня в желтой бутылке для сухих. Зашла в соседний салон (там у меня мои мужики стригутся(муж и сын), а я сроду не бываю. Но нужда заставила, думаю может и у них есть что-нибудь из шампуней. А там предложили этот самый <b>Ревлон</b>. Я сначала купила только шампунь (сразу-не рискнула, хотя нахваливали особенно жидкость), через пару дней прискакала и за жидкостью. Пооооолный восторг! Стоит это в Москве <b>380 руб. за бутыль</b> (и то и то).</i>
Сменили бы вы мастера чтоль. А то такой "потрясающий мастер", что и волосы и кожу умудрилась сжечь( Найдите кого-то менее потрясающего, здоровее будете.
Золотая рыбка
24.05.2007, 14:50
Все эти средства совсем не помагают.Делают либо "сопельки" на голове,либо ещё труднееукладываемую массу.
У меня опыт по пережиганию огромный.Тоже из брюнетки(крашеной) в блондинку старалась превратиться.Получалось!Эт о я пару раз осуществляла.
Ну конечно во время и после мытья всякие маски и т.д.Но единственное,что приводит волосы в подобающий вид,это "утюг".Быренько,пробежишься,чешу ки пригладишь,а потом можно и завивать и приподнимать.Но я просто прямые отглаженные носила.После глажки и не видно,что они убитые.
Удачи вам!!!!
Вы мне? я просто не стала писать про денатурацию белка в кислой среде и проч.. я все знаю;))
Ты знаешь сколько у меня на этих волосах было?:-)
вопрос в том, что из черного цвета не перекрашивают за раз в блондинку. Ну разве что вот только такие чудо-мастера...
косметического эффекта - жалко ж, утюг их просто доконает. :-(
просто вспомнила раз такой разговор зашел, я поняла, что Вы знаете
Я бы, честно говоря, с недельку-другую вообще забыла бы об укладке. Таким волосам покой нужен и всякие масочки питательные!
Если через 2 недели с масочками не улучшится их внешний вид - обрезать? Другого пути нет?
Рыбка, а Вы-то в итоге вылечивали волосы или потихоньку "обрезали", целенаправленно год или больше укладывая утюгом? Просто для меня ооочень сложно будет каждый раз их утюгом тогось...это ж каждый день надо!
поищите хорошие - ухаживающие и укладочные. Времени теперь, конечно, много будете на волосики тратить. Зато - блондинкой ходить :-) Вам в целом-то ваш новый образ нравится, если не считать ухудшенного состояния волос? :-)
И блондинки толком не получилось. Получилась рыжая масса которую я перекрасила в средне-русый... Темная была краше:)
дайте волосам передохнуть немного, подлечите и начинайте потихонечку обрезать.. Я вот тоже на поверку брУнеткой куда краше оказалась, и ярче и ваще - почти мой родной цвет. ;-) Ну так "нафига, нафига мне эти стрессы!".
<br>Тем более с осветленными у меня заморочка там началась, я уже писала: они желтеть стали некрасиво (это неизбежно для всех и надо всякие тоники-хреноники). Раз. Корни полезли черные - два. Всё попорченное - вобщем, бее.. :-) Я в итоге так и сделала - дала отдохнуть волосам, и покрасилась к коричневый. ОнЕ живее темными стали выглядеть, хоть и не вылечились. Потом потихоньку подстригала пока не отросли, вот и все... :-)
Очень так креативненько вы умеете, так каков же результат, если не секрет?
Золотая рыбка
25.05.2007, 17:30
А вот и чаво!!!Вы ей надежды какие то дурацкие даёте.волосы не востонавливаются и не вылечиваются.Они отростают и отстригаются!!!!!!!!как ногти.Их можно только косметический эффект создать,что они ещё огого,а после каждого мытья будет мочалка.
Так что чем шмарой ходить,можно их погладить,а потом постепенно состричь.
А чё к трупикам масочки приклыдывать?Бесполезно.Но их можно замаскировать под живых.:-)
Золотая рыбка
25.05.2007, 17:39
Вы всё усложняете.Ну подумаешь сожгли.я вааПще сама всем этим "рукоделием" занималась.
Какой длины ваши волосы?И какую модель вы обычно носите?Что вы хотите от своих волос?
Экстримально обрезать,я один раз сделала.Если вы не любительница коротких стрижек,ТО ЭТО ЖОПА!!!!Отращивать длинные волосы всё равно проще,чем короткие.
Я раз в 4 дня мыла волосы,потом сушила фенчиком тёпленьким,а потом утужком пробегалась.Не сидела и гладила,а именно за 10 минут всю голову.При хорошем утюге вам больше времени и не нужно.Это не сложно.По прядкам,быренько.Хорошим утюгом по прядке 2-3 раза прошлись и готово.
И мне хватало укладки на 4 дня.И не нужно их каждый день уж так прям.
И выкинте вы свои иллюзии,что волосы можно вылечить!НЕТ!!!!!!!Не возможно.Можно косметический эффект придать,но вылечить невозможно.
Но я не думаю,что у вас там СОВСЕМ запущенный случай.Краски сейчас мягкие и если вспоминать блондинистость лет 15 назад,то тогда ешё хуже было,и утюгов не было.У вас все козыри на руках.
Золотая рыбка
25.05.2007, 17:44
Вот тут я согласна.Если брунеткой краше,то берёте красящий шампунь ,тот что седину закрывает и закрашиваете.Раз в 2 недели красящие пенки на волосы,я сама этим процессом сейчас занимаюсь.Ну и раз в месяц отрезать концы.
Кстати,волосы даже очень оживились.Но я их всё равно утюжком " мучаю".Зато волоски красивые,хоть и дохлые.
Тоже -волосы попортили разные хорошие мастера, и Гена Семенов тоже помог в том числе. Так что хочу не хочу а час стоять с утюгом перед зеркалом - обычная рутина как бы ни устала
Золотая рыбка
26.05.2007, 10:04
А чё вы там час делаете?:-)У меня волосы чуть ниже плечей.И их достаточно много.УтюХ с температурой до 200 градусов.Так я проделываю процедуру максимум за 15 минут.Когда у меня был утюг прошлого века и нагревался всего на 120 градусов,тогда я действительно могла по 40 минут делать волосы.
и я прорабатываю каждую прядь.
если в салоне, то мне считают как на длинные волосы, хотя у меня средние (густоту приплюсовывают)
хна не закрашивает седину точно - получается оранжевый волос среди более темных. басма тоже не должна, я по молодости позволила подружкам сделать мне мелирование басмой на обесцвеченные волосы, ходила потом как русалка - с веселенькими сине-зелеными прядями, но краска явно прозрачная.
Вы меня спрашиваете?:) Тогда отвечаю что своего я-таки добилась подобными "креативчиками", и мч мне сейчас говорит "как хорошо что ты все-таки меня тогда не отпустила" :-) В общем, новый виток спирали отношений, тьфу*3 чтоб не сглазить-мы вместе и у нас хорошие отношения. То самое уже почти забылось с обеих сторон.. 8-)
Рыбка, Вы меня очень расстроили! Я как дура спала всю ночь с майонезом :-D и вчера три часа сидела с желтком на голове в ущерб общения с хорошими человечками. Неужели то что я делаю все бесполезно и моя молодость пройдет в борьбе с трупиками на глупой башке -))))
Мои волосы - до плечей и лопаток (градуированная стрижка такая), затылок высокий. Сами по себе волосы очень густые, непослушные, жесткие и прямые. Утюга боюсь...вот честно - ни разу сама не пользовалась!
А красящие шампуни не добьют волосы? Я про них не помню уже из каких источников слышала что в них химии еще огого сколько и что они нифига не безвредны((
басма без хны всегда дает зеленые оттенки, тем более на обесцвеченные. Это 100%. Хна - знаю, что окрашивает седые в рыжий. Меня они вместе интересовали, спасип :-)
Я как раз сразу сказала, что испорченные волосы не вылечить, но можно разными ср-вами косметически привести их в божеский вид. Вы точно также считаете, но говорите об утюге. Я же полагаю, что из ср-в для "маскировки", если уж волосы не вылечить, бальзамчики менее вредны будут, чем утюг для волос. ;-)
Золотая рыбка
28.05.2007, 09:45
Нет,что вы!!!!!!!!1Да всё это во благо!!!!И бальзамики.А то там Хнюша на меня тоже наехала,что бользамики и масочки я отрицаю.Я только за!!!!!!!
Просто я утверждаю,что если наложить кучу маск,потом пройтись супер кондишинами,то всё равно волосы будут мочалистыми.Надо чишуйки механическим способом пригладить.
Ну если утюга боитесь(не так страшен чёрт,как его малюют),то возмите фен=щётка.Тоже даёт приглаживающий эффект.
Я наоборот не советовалабы вам волосы отрезать.Вы пожалеете.
Я даже для себя решила,лучше сёжжёные длинные,чем наиздоровейшие,но короткие.
Золотая рыбка
28.05.2007, 09:50
Ой ну что вы прям так,полезно-не полезно.Жить вредно-умереть можно.
Вы хотите нормально выглядеть или нет?
Вы же кушаете иногда вредную,но вкусную пищу.Вот и дайте волосам своим иногда для красоты.Хуже уж они от шампуней и пенок не станут.
Кстати,я перекрасилась из блондинки в брюнетку.Сначала прошлась краской.Но так как пегмента не осталось,она плохо зацепилась.Так что я купила красящий шампунь и замазалась ещё раз.Всялось лучше краски.А теперь я раз в 2 недели пользуюсь ополаскивателями.Есть ввиде пенки,есть просто маслянистая масса.На чистые волосы и на пол часа.Так,не поверите,волосы оживились,стали гладкими.Но я их всё равно Утюжком обрабатываю раз в 3-4 дня,после мыться.
Погодите резать,ну снимити концы,5 см,а дальше отращивайте.жалко такую капну сразу срезать.Хотя решение за вами.
восстанавливающие ампулы для волос (кажется, называется "шоковая терапия"). Дорого! :-) Но очень эффективно, правда.
на ее молодость (30 лет) носит короткую стрижку.
Но она была так элегантна и прелестна с этой стрижкой,( с длинными волосами она была бы мне кажется лохушестее) что мне мои глаженные длинные волосы (до плеч) показались такими неухоженными по ср. ее стрижкой. Вообщем короткая стрижка может быть очень даже.
заметно - чтобы денежки зря не пропали ;-);-);-)
пропорции 1 хна + 2 басмы (темный каштан). Держу минут сорок. Но это все индивидуально. Седину закрашивает. Получается примерно мой натуральный цвет.После окраски не мыть голову 3 дня. Цвет еще проявляется в течение этого времени. Для моих жирных волос - хнас с бвсмой то, что надо (в смысле сушит). Мне не рекомендовали краситься хнорй с басмой регулярно - волосы могут со временем стать ломкими.
Я Вам обещала мастера посоветовать. К сожалению, сама с тех пор в поиске. Гена Семенов меня не удовлетворил :-). А та девочка, про которую я писала, если помните, не так стрижет, как мне надо (типа креатив). А Вы нашли кого-нить? И еще я почему-то так поняла, сорри если не так, что у Вас бюджет ограничен. А знакомые мастера моего мужа только чаевыми по 100 уе берут:(. Я ищу мастера в прежделах 2,5 - 3 тыс руб. Если что - свистите, плиииз))))))
Не, я тоже в поиске "идеала" :-) Бюджет ограничен, да - больше 3-х тыщ меня жаба задавит отдавать за стрижку. Да если б что-то аааафигительное сделали с головой - подумала бы, а так, вряд ли. Я-таки сходила постриглась к девочке, кот. Очень хвалили. Но мои волосы НИКТО не может нормально постричь, видимо, - так, чтобы париться с укладкой не надо было. Вобщем, она неплохо постригла - всё прямыми ножницами кончики прореженные, при этом никакой филировки, но.. - ладу не дам опять волосам..
<br>Так что её я вам советовать не буду, но есть у меня одна ссылочка: http://www.lasto4ki.in-web.ru/newfile_10_88.htm
<br><br>Туда я не дошла, т.к. узнала об этом салоне уже после того как постриглась. У меня девчонка с работы к ним ходит давно (у неё стрижка необычная такая, ступенчатая + какой-то креативные окрас), и её мама тоже вроде. Оч. хвалят. - бОльших рекомендаций о них у меня нет :-)
http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=32470&postdays=0&postorder=asc&start=0
не могла расслабиться, думала что цена будет впечатлительной, а подстригут обычно, ничего особенного, Так и вышло. До первого мытья головы правда укладка была очень даже .
Золотая рыбка
29.05.2007, 10:54
Очень с вами согласна.Есть девушки,которым длинные волосы просто не идут.Но скажу ещё,что многих короткие стрижки делают тётеньками.
Короче тут на типаж смотреть надо.на фигуру тоже.
Золотая рыбка
29.05.2007, 11:54
Ну если вы такие все чувствительные до слова "утюг для волос",то я вам вот чего нашла.Я и купила сразу,думаю,что волосы так уж сильно он не портит
http://www.babyliss.co.uk/jkcm/default.aspx?pg=Babyliss/Hair%20Dryers%20and%20Stylers/Beliss%20styler
они топ стилисты типа, на гастроли ездят...
Да, этот бебилисс даже у нас есть :) по тв рекламировали. Может оно и мысль - купить такую. Спасиба:)
Спасибо, действительно полезная ссылочка.(-)
Золотая рыбка
30.05.2007, 23:23
Ой моя мама ,сколько себя помню,красилась как раз хной с басмой.А как появились у нас всякие краски,она бросила ту канитель.Но если очень надо,спрошу что она там мешала?
Золотая рыбка
30.05.2007, 23:27
опробовала,ну не панацея от таких пушистых волос как утюХ,но зато легко им пользоваться.Хотя если честно,простые щётка-фены выполняют туже функцию.
Но я повёрнутая на всех новинках для волос.Я сразу всё скупаю.Вот и этот сразу купила.Удобно тем,что б быстро посушить и уложить.
Кстати,как ваши волосы?Решились закрасить чем то?Мож фотку нам покажете,мы вам ещё много чАво насоветуем:-):-)Нам только повод дай..........:-)
.
есть специальные моделирующие программы :)