Просмотр полной версии : Ребенка укачивает в машине-как вы боретесь с этим?

Hess
23.05.2007, 13:07
Мою пятилетку просто жутко укачивает в машине,часовая поездка на дачу превращается в триллер.Вопрос:что скажете о таблетках "Драмина" всвязи с этим,мне их порекомендовали знакомые,но хотелось бы ещё несколько отзывов послушать,всё-таки там и противопоказаний много и побочных эффектов описано немало.А может и ещё что предложите дельного,тока не надо про кислое пососать:)))))-у нас всё сильно запущено,лимоны отдыхают:-(.

Antonio
23.05.2007, 13:29

Мирьям
23.05.2007, 13:36
Правда бывают проколы у этого средства. НО помогает в общем и целом.

И еще полезно смотреть вперед, имитировать управление транспортным средством - куда дорога ведет, куда руль поворачиваем, и т. п.
и петь песни.

Hess
23.05.2007, 13:37
В аптеке такого нет,в описании Инета нет указания на возможность приёма детьми.

rita-ta
23.05.2007, 13:39
Как же со мной родители намучались из-за укачивания! Я все виды транспорта не переносила, даже электрички )))) Про карусели я никогда и не заикалась - меня тошнит от одного их вида))))
В более взрослом возрасте принимала гомеопатические шарики какие-то - они в аптеках всегда есть, название выскочило из головы. потом напишу, когда вспомню.
из народных средств - корку черного хлеба в руке зажать и всю поездку так держать. ))) не гарантирую, что поможет, но может психологически ребенку легче будет. Это нам с мамой однажды в автобусе бабка какая-то посоветовала, глядя на зеленую мою физиономию.
а вообще банальный совет - легкий завтрак (главное не натощак)и питье прохладное с собой. не читать в машине, а лучше болтать с дочкой, чтоб отвлекалась. удачи!

besenok
23.05.2007, 14:02
"авиа-море" наверное? Мне не помогали... Мне помогает сидеть на переднем сиденьи и смотреть только вперед. Стоит начать вертеться, посматривать по сторонам - усе :(. Если на переднее сиденье никак, то сижу сзади строго с правой стороны и смотрю вдаль, по направлению чуть вперед. Еще помогают апельсины (дело не в кислоте, а в каких-то там апельсиновых веществах...). А в детстве обязательным условием езды в машине было дышать в варежку (зимой) и во что угодно летом, т.к. меня тошнило еще и от запаха. И ни в коем случае не открывать рот. Только мычать :).

Hess
23.05.2007, 14:08
Из вышеназванного(песни и т.д.)не помогает ничего!!!!!Это наследственное-я сама до сих пор в машине любой марки(включая трактор и квадроцикл:-))немедленно превращаюсь в фонтан:-(.Причем мы с ней обе качельщицы жуткие(я-в детстве,разумеется)и на качелях почему-то не укачивает ну совсем...

Hess
23.05.2007, 14:12
Пункт "не болтать" исполняется легче всего:между приступами сидит синяя и с вытаращенными глазами,губы в ниточку и зубы замком .

Hess
23.05.2007, 14:19
Легкий(впрочем как и нелёгкий)завтрак оказывается в пакете через 5-7 минут поездки,можно и вовсе не кормить-результат будет тем же:-(,рекорд был в прошлом году,когда за 100 метров от забора дачи до ворот к шоссе её вырвало 4 раза:-(.С коркой попробую...

Hess
23.05.2007, 14:20
А про Драмину кто-нить что скажет?

Kt
23.05.2007, 14:26
Мы останавливаемся как начинает укачивать, чтобы подышать и походить, попить водички, умыть хрюшу. ездим не в солнце. И еще на голодный желудок хуже укачивает, надо поесть предварительно, в машине смотреть вперед

Юляша
23.05.2007, 14:31
У меня сестра использует с года ребенкиного, для машины и самолета. Не выпьет - тошнит, выпьет - нет. Побочки у них нет.

Римини
23.05.2007, 14:31
Никакие авиа-море и иже с ними непомогали. Спасались исключительно драминой, постепенно понижая дозу до четвертинки. Ну и чем больше ездим, тем лучше она себя чувствует. Как только подольше не ездила, вестибулярный аппарат опять перестает тренироваться и снова укачивает. Но уже гораздо меньше.

Табби
23.05.2007, 15:53
Меня всю жизнь укачивает :( как бороться - не знаю, таблетки не всегда помогают. От типа машины тоже не зависит, иногда в суперских машинах на мягчайшей подвеске с суперпрофессиональным водителем - все равно укачивает убойно. Мандарины, виноград, на полный-пустой желудок - тож хреново. Сколько раз приходилось останавливаться, чтобы не наблевать, пардон, в корпоративной машине :(((

яшенька
23.05.2007, 16:35
Моих укачивает в путешествиях на дальние расстояния, меня укачивает только когда к свекрови еду:-). Мы пили какие то таблетки, помню что реально от тошноты помогало, но пока сама не попробовала не понимала чтой-то дети всю дорогу спят,.... в сон клонило капитально, я полусонная на таможне еле из машины вылезла..

Hess
23.05.2007, 16:57
Она не ест сладкое,очень редко кусочек шоколадки...карамель сосватать ей ваще нереально.

Hess
23.05.2007, 16:57
Ценно,спасибо большое,учту,меня именно побочки беспокоят.

Hess
23.05.2007, 17:01
Тада нам придется каждые 100м тормозить и блевать начну уже я:-).Я от стоп-поехали наизнанку выворачиваюсь,застряли тут с бывшим на мосту в самое пекло,хоть кондей в машине был,эт мне не помешало наблевать(сорри)пакет и сползти в обморок с сиденья!Как он потом сказал,когда мы до моего дома доехали и он тащил меня наверх на руках:"Хорошо,что я сам знаю КУДА тебя нести и знаю КАК ты ездишь в машинах,а то так и рехнуться недолго!"Причем ужо минут через 10-15 я была бодра и весела:-).Куда что девается.

Hess
23.05.2007, 17:07
В советских машинах я меньше почему-то блюю:-),жесткая подвеска не даёт "плыть" голове,хуже всего мне в плавно плывущих:Лексусы,Мерсы,Бэх -это мой кошмар.

Tashulya
23.05.2007, 17:16
У нас такая же фигня, если поездка дольше 20 минут обязательно беру с собой одежду переодеться. Помогает возить голодным. Т.е. не раньше, чем через 2-3 часа после еды. Тогда при слове "тошнит" я успеваю припарковать машину и вывести ребенка погулять-подышать.

Юляша
23.05.2007, 17:16
Лично мне помогают апельсины и ехать с закрытыми глазами. Мелкому тоже от апельсинов легчает, а старшей надо выйти погулять и кислый чупа-чупс. А еще вспомнила, мне в детстве помогала очень карамель "Взлетная", только она и никакая другая!

Hess
23.05.2007, 17:32
Ой-ой,тока не с закрытыми глазами,эт и я укачаюсь моментально,оне(закрытые глаза)действуют почему-то точно также как и рассматривание проплывающего за окном пейзажа.

Tiffany
23.05.2007, 19:12
Песни орать. С братом практиковали...

опа
23.05.2007, 19:22
не давать молочных продуктов перед поездкой. драмина - вполне вариант, но от нее бывает сонливость и ради коротких поездок я бы не стала давать таблетки, но может и есть смысл - просто чтобы сбить условный рефлекс "едем-блюем".

Юляша
23.05.2007, 19:36
У меня нет, я в движении элементарно не могу даже карту рассматривать - сразу укачивает, плывущий пейзаж туда же...вест. аппарат никакой. А так, ниче не вижу=ничего не происходит ))

Лена
23.05.2007, 21:35
Самолет, корабль - только Драмина, я без нее никак. Машина - помогает переднее сиденье, и то не всегда (но для ребенка переднее сиденье не подходит). И вы правы, мерсы и прочие мягкие машины-это ужас тошнотика, также как и езда в стиле "стоп-поехали".

mSlava
23.05.2007, 21:56
Я моим даю по полтаблетки (4 года и 8 лет) перед любой поездкой больше чем на полчаса.

Клер
23.05.2007, 22:14
Дочку ужасно укачивало. Давала Драмину по полтаблетки (разводила в сладком питье). Потом поменяли карсит, в новом почему-то перестало укачивать. Старый был "запрокинутой" конфигурации. Ну и по инерции не кормлю перед поездкой, не позже чем чеса за полтора. Только вода. Еще сказки в машине включаем - отвлекает. И не даю ничего рассматривать близко. То есть никаких книжек-игрушек.

Катя
23.05.2007, 22:23
Ой, это просто как я в детстве! Знаете, что мне помогало? Пение вслух. Почему-то сразу переставало тошнить. Я до сих пор помню, как мне было 4 года, и надо было ехать из Симферополя до места отдыха 4 часа на машине, и я все четыре часа пела "Калинку-малинку", и все взрослые терпели, потому что делать было нечего!

Катя
23.05.2007, 22:24
Помогает как ничто (я там выше написала)!!!

Tiffany
23.05.2007, 22:27
может, тихо орете? :)

Irian
23.05.2007, 22:27
Моя двоюродная сестра была ей очень довольна. Побочек не было. Сонливости не было. Правда, моей сестре было уже лет 16, когда она с этой Драминой познакомилась. До этого тоже вообще не могла на машине ездить.

besenok
23.05.2007, 22:50
нив коем случае на плывущий не смотреть. смотреть надо вдаль, на одну точку на горизонте - желательно как можно более "вперед".

Lora
23.05.2007, 22:58

здешняя
23.05.2007, 23:45
И я такая же. Во всех легковушках укачивает жутко, а в джипах, да еще по плохой просёлочной дороге -красота! Чем больше трясёт, тем меньше укачивает. У меня еще мама такая же.

Flicka
23.05.2007, 23:49
так на суперской машине как раз супер как укачивает! А на папиных старых жигулях - никогда.

Flicka
23.05.2007, 23:49

Flicka
23.05.2007, 23:50
Герой.
Я за 4 раза тошниловки приноровилась только быстро-быстро подставить развернутый пакет.

irina_epan
24.05.2007, 08:45
Моей тоже пение помогает, специально записала ей диск с песнями, слова которых она знает - теперь только с этим диском ездим. Самой петь - хуже получается, а вот с диском отлично.

besenok
24.05.2007, 09:44
И я. Чем мягче подвеска, ниже "посадка", быстрее разгон - тем мне хуже. Вспоминаю как кошмарный сон, как меня везли 100 км на Тойоте Марк-2. Такая низкая широкая машинка, бравшая с места мягко-мягко, но с ускорением взлетающего самолета. После этого я стала молиться на нашу Волгу, подпрыгивающую на каждой кочке, хотя меня в ней тоже укачивало. Поняла, что нет предела "совершенству" :)

Hess
24.05.2007, 10:58
Во-во,"едем-блюем"-это про нас:-)))).

Tashulya
24.05.2007, 11:46
Ань, я ж за рулем :-) А Тим сзади сидит, я до него не дотягиваюсь.

cloudrain
24.05.2007, 11:59
Люди, я уже запаслась Драминой - поездка предстоит дальняя и комбинированная, а дочь транспорт не переносит совем. Расскажите, как сие средство давать? (дефке 4 года). Нужно разово перед поездкой дать или за несколько дней до нее?

cloudrain
24.05.2007, 12:00
и про нас :-(

Eris
24.05.2007, 12:43
Вы не написали, едете ли Вы за рулем или Вы как пассажир. Если второе, то проще. Я свою отвлекаю старым способом, которым меня папа отвлекал, когда меня укачивало. Считаем наперегонки машины. Я-красные, она-черные. Вариантов много (огни в квартирах, людей, дома).
На счет таблеток ничего не скажу- в детстве пробовала аэрон,но он усыпляет. Дочке ничего пока не даю-купили автокресло, в нем намного лучше едет. Если совсем плохо- сосем конфетки дюшес или взлетные.
Самое главное, чтобы не было душно и не ехать на полный и пустой желудок. И отвлекать, отвлекать.
Меня до сих пор укачивает в маршрутках, которые ездят на солярке. Если начинается приступ, я смотрю в окно. Очень помогает.

Hess
24.05.2007, 13:01
Если я за рулем,то никогда не укачивает,если я-пассажир,то...ну понятно.
Про остальное уже писала-конфеты она не жрет:-),машина с кондеем,на "средний" желудок так же плохо,как на полный и пустой,в карсите хуже,чем без оного,а если в окно смотрит,то блюет сразу:-(.Эхххх...

Hess
24.05.2007, 13:02
Присоединяюсь!!!!Написано 1 таб за полчаса до мероприятия,но мож есть нюансы?

опа
24.05.2007, 13:41
разово, ни в коем случае не надо за несколько дней!!!

Табби
24.05.2007, 13:44
Эх, хорошее средство, жалко, когда с начальством едешь по работе, не поорешь :))))

besenok
24.05.2007, 14:14
есть возможность смотреть точно вперед? сзади посередине посадить, или на переднее сидение?

опа
24.05.2007, 15:19
на этот счет есть упражнение одно... но вообще-то я его не делала детям младше 7 лет, так что не знаю, действует ли на малышей. попробуйте что ли, не вредно уж точно :-) рассказываю, короче.

взрослый встает спиной к дивану (креслу, кровати), ребенок встает на диван у него за спиной, дыша взрослому в затылок (образно говоря). руки кладет на плечи взрослому. взрослый сдвигает руки ребенка вперед, одновременно приседая, наклоняясь вперед, ребенок ложится животом взрослому на спину.

должно получиться следующее - взрослый стоит на чуть согнутых ногах, наклонившись вперед (тело параллельно полу). ребенок лежит на спине взрослого, свесив руки вперед через плечи, голова примерно на плече взрослого.

просим ребенка плотно закрыть глаза. иногда завязывают глаза перед началом упражнения, это эффективней, но чувствительные дети могут испугаться, наверное. потом говорим, мол, "полетели" и сделав перу шагов вперед от дивана начинаем качать ребенка на спине. плавно наклоняемся впереееед, потом плавно почти выпрямляемся, но так, чтобы ребенок не соскользнул, потом снова вперед до исходного положения и вправо-влево, то есть делаем вид, что мы такая большущая птица и несем ребенка на спине по бескрайнему небу :-) глаза ребенка должны быть закрыты, но все разговоры - очень плавно... если ребенок иногда приоткрывает глаза и подглядывает - ничего, даже хорошо, лишь бы потом опять закрывал и почувствовал полет. если ребенок просит прекратить - плавно же отходим к дивану и выпрямляясь ставим ребенка на ноги.

собственно...эээ...ну все :-) по большому счету после этого ребенок может захотеть полежать на полу, ему обязательно надо разрешить, ну и должно полегчать с блевом :-)

.
mSlava
24.05.2007, 15:27
За полчаса до выезда + последующие каждые 4 часа, если поездка дОльше.

Hess
24.05.2007, 15:43
Не помоХает:-(.