Просмотр полной версии : Встречаемся с любовью мужа

Лена
24.05.2007, 11:16
Ситуация. В субботу будем на даче у друзей. Так получилась, что там будет первая очень сильная любовь мужа (она живет в другом городе, приехала к родственникам). У них роман был примерно лет 12 назад. Очень бурный, очень сильная любовь и вся прочая хрень. Ничего из этого не вышло - молодые были очень оба, жили в разных городах и т.п. Но след в душе мужа оставила. И к тому же, как он сам кому-то говорил, я подслушала, у него к ней всегда была "какая-то химия". Мы вместе 11 лет, ребенок, в принципе хорошая семья, не все гладко конечно, и ссоримся довольно часто и конечно особо бурных проявлений любви нет и т.п. В общем, думаю, стандартная ситуация. Муж семьей ОЧЕНЬ дорожит, считает, что это самое главное в жизни, развод - никогда и все такое. Не поехать на дачу нельзя. В муже я уверена, но все равно как-то не по себе. Что думаете?

mSlava
24.05.2007, 11:18
Может применить многовековой рецепт? Косметолог, посещение магазина для покупки очаровательных дачных шмоток, флирт - при всем внимании к мужу - с самым симпатичным мужиком из присутствующих. И не напиваться. А мужу вечером - "Какой был славный день!"

mSlava
24.05.2007, 11:20
Ну хозяин-то дома есть? Или за 40 - это уже не объект для флирта (я имею в виду просто некоторое восхищенное внимание)? :-)

Lolo__
24.05.2007, 11:52
Главное в такой ситуации это уверенность в себе и в своей семье. В ее сторону шутки колкие не отпускать, быть дружелюбной. А у девушки устроенная жизнь или нет? Подобные встречи характерны тем, что ты либо разочаровываешься в объекте любви и убеждаешься что вторая половинка сейчас гораздо лучше, либо провоцируешь всплеск настольгии и некие эмоции. Если вдруг у вас случится второе, не закатывайте сцен ревности прямо там, не подкалывайте мужа. Я бы просто ненароком оборонила в контексте 1-2 фразы про нее и все. Типа: очаровательная девушка, жаль что с мужчинами ей не везет. Ой, а почему ое на тебя так смотрела? У меня есть повод поревновать тебя, любимый? Я что-то не понимаю ,зачем вам было вдвоем выходить на веранду, молодость вспоминали?

Ну и еще, если будет тяжко ,можно рассказать про ваш отпуск, где муж так смешно сотворил для вас букет цветов из камешков и водорослей..

Была в такой ситуции
24.05.2007, 12:05
Только с другой стороны. Была сильная любовь его ко мне, потом когда я вышла замуж, пропал на несколько лет. Потом нашел меня, мы общаемся, но больше по мылу или телефону. Он женился, у него ребенок и все хорошо. Как-то в очередной мой приезд (живем тоже не в одном городе) он пригласил меня в гости. Жена мне его очень понравилась. Вела себя достойно - вполне естественно и не было заметно, что она волнуется по поводу того, что мы общаемся. Может именно потому что мы далеко друг от друго живем :), а может просто уверена в своем муже (я склоняюсь ко второму). Но незаметно все же держите руку на пульсе, так, на всякий случай. :) От старых любовей у мужчин бывает временно крышу сносит.

А вообще не волнуйтесь, Вы сами написали что он семьей очень дорожит. Желаю удачи!

опа
24.05.2007, 12:17
думаю, что возможны неприятные для вас моменты, но по большому счету все это не стоит вашего беспокойства. сохраняйте спокойствие, помните, что что бы ни происходило, никто не собирается специально задевать ваши чувства, то есть злого умысла нет. очень вероятно, что бывшая любовь мужв вам понравится, если уж у мужчины есть вкус, то он есть :-)

лена
24.05.2007, 12:18
Да его жена тогда меня на порог больше не пустит!! Мы еще и со свекровью до кучи едем, а эта семья - практически ее родственники!

лена
24.05.2007, 12:30
Между нашей жизнью и ее - пропасть. у нее нет образования, работает что-то типа продавщицей в забегаловке в крохотном провинциальном городке, нигде не была, долго вообще сидела без работы и т.п. То есть она далека от особенностей нашей жизни с безумным темпом, работой в очень известных конторах, с путешествиями, нянями, со всеми квартирно-машинными замутами и т.п. Но все это по сравнению с чувствами-гормонами ничего не значит наверное. Она замужем. ЕЕ муж и мой - на глобально разных социальных ступенях, мне ровестница.

...
24.05.2007, 12:38
Ну опустили, так опустили. И после этого вы еще боитесь? У вас явно занижена самооценка, или все-таки в семье все не так хорошо. На ее месте может быть любая другая.

Шапка
24.05.2007, 12:40
А вы ее соблазните! Это будет качественно новый прорыв в ваших отношениях с мужем. И ему достанется немного того, чего, как вы боитесь, он немного хочет, и все под контролем, и на вас он посмотрит другими глазами. Огого!!!

Лена
24.05.2007, 12:41
Чувства не зависят от социального статуса, заниженная сомооценка - да, есть такое дело, в семье - все не идеально, конечно.

Лена
24.05.2007, 12:42
Нет, я совершенно не актриса, довольно прямолинейный человек и чувства свои мне очень трудно скрывать

Лена
24.05.2007, 12:43
А может честно сказать мужу - так мол и так, буду напрягаться все выходные, мне это нафиг не надо, поэтому не поеду. Но скорее всего он этого не поймет, во -первых, мы очень давно хотели к ним поехать и ждали пригдашения, во -вторых, он скажет, что я опять себя накрутила, веду себя не умно и т.п.

Шапка
24.05.2007, 12:44
Да причем тут актриса, не надо быть актрисой. Пару бутылок вина, поболтать с ней о том о сем, усе получится!

Птица Синица
24.05.2007, 12:44
Тоже была в такой ситуации. Встречались с бывшей любовью мужа. И сейчас иногда встречаемся даже семьями. Веду себя спокойно, хотя мне эти встречи неприятны. Но я стараюсь заболать ее и в одну нашу встречу мы с ней проболтали вдвоем, а ее муж и мой говорили о чем-то своем. Но сейчас она второй раз уже развелась, так что я настороже, но общению их не препятствую, потому как доверяю супругу. А вам советую неволноваться, много времени прошло, все в жизни каждого поменялось. Будьти милой, веселой, не сидите с кислой миной и не придирайтесь к мужу. Посмотрите на нее, решите, что вы лучше и все будет хорошо :)

Шапка
24.05.2007, 12:46
Будете в его глазах клушей и эээ... ну дурочкой. Выглядеть хорошо, держаться уверенно, пару раз удачно подставить ее в разговоре на глазах у мужа, когда ОНА начнет злиться на вас - соблазнить.

Птица Синица
24.05.2007, 12:47
Если он захочет ее видеть, то найдет возможность. Пусть лучше встретятся при вас, чем изыскивают возможность где-то пересечься. Цените то, что он вам доверяет и все обсуждает. Поставьте себя на его место. Если вы встретитесь с кем-то из своих быших это еще ничего не значит. А он везет вас с собой, значит ему нечего скрывать и, мне кажется, он меньше думает об этой встрече, чем вы. А напряг будет, никуда от этого не денетесь. Расслабитесь только если увидете что она уродина или дура.

Весна
24.05.2007, 12:49
То есть априори она захочет 2+1? (-)

Лена
24.05.2007, 12:55
Нет, не уродина, обычная нормальная девушка. Я видела фотку в альбоме у этих друзей. Не лучше внешне меня - у нас просто очень разные фигуры - я очень стройная с довольно мальчишеской фигурой - она наооброт, очень фигуристая.

Лена
24.05.2007, 12:57
Да все правильно про дурочку, надо быть уверенной в себе и спокойной, но я не умею держать себя в руках (знаю, надо учиться), могу устроить скандал ему на ровном месте , в общем вести себя глупо и недостойно, в этом-то львиная часть проблемы...

Лена
24.05.2007, 12:58
Так это ж самое сложное, не сидет с кислой миной, не подкалывать, а вести себя естественно.

Шапка
24.05.2007, 13:10
Ну смотря сколько выпьет. Надо конечно не прям сразу набрасываться с вибратором, а начать с танцев там, или положить ей в рот клубнику ну и смотреть на реакцию. В любом случае такой 1+1 лучше того 1+1, которого боится Лена.

Весна
24.05.2007, 13:11
Поняла, возьму на вооружение:-):-)(-)

Лена
24.05.2007, 13:16
Да, на глазах у собственного двухлетнего малышоночка, свекрови и друзей семьи, которые уже почти близкие родственники это будет выглядеть круто :)

klemar
24.05.2007, 14:33
...

klemar
24.05.2007, 14:39
У меня есть друг детства. И у него в молодости тоже была роковая любовь. Она была одной из самых популярных девчонок на его курсе, умница, красавица и мега-тусовщица (как и он, впрочем). Он ни на что и не рассчитывал, она сама на него глаз положила и 1,5 года мотала ему нервы. Он ревновал страшно, чуть было из-за нее на наркотики не подсел. Но любил до безумия, просто наваждение какое-то. Она ушла от него к другому, в итоге. Он года 4 не мог в себя прийти. Но потом встретил девушку (на работе), начался очень нежный и трогательный роман, через 2 года - свадьба, родился ребенок. Но жена его и от него самого, и от его общих друзей очень быстро узнала историю его безумной страсти. И заклинило ее очень на этом. И когда все-таки случилась эта неизбежная встреча с его первой любовью, жена повела себя совершенно неадекватно, напилась, флиртовала с другими, а потом в туалете всем подряд рассказывала, что ее муж еще любит эту стерву и т.д. В итоге и себя, и моего друга выставила в идиотском свете. Но главное, что я потом с другом разговаривала на тему, что ты почувствовал, когда с ней (своей первой) встретился. И он сказал, что его до сих пор до конца не отпустило и есть какое-то чувство, что между ними не все точки над И расставлены, но он бы НИКОГДА не стал рисковать отношениями в своей семье ради возврата в прошлое. И его очень обидело, что жена могла подумать, что он променяет семью на старую любовь. Так что, самое главное, вам вести себя естественно. Потому что ваш муж вряд ли променяет вас на человека из прошлого. Откровенно говоря, скорее кто-то новый может появится (на дай Бог, конечно), ИМХО.

Irian
24.05.2007, 14:51
Категорически не согласна с таким планом. Муж и так травмирован встречей с бывшей любовью, а тут еще жена ему всячески показывает, что за него не держится и вообще выставляет себя не в лучшем свете (флирт с хозяином дома - ИМХО ужасный план). И "бывшей" ситуация в семье, когда жена флиртует с кем попало, покажется хлипкой и неуравновешенной, что тоже не хорошо.

Да, хорошо выглядеть важно. Но держаться надо максимально естественно и дать понять бывшей (да и мужу), что ваша семья и ваш брак - прекрасны, замечательны, идеальны и ими не стоит рисковать ради сомнительного возобновления знакомства.

Лена
24.05.2007, 14:53
Да, все правильно, думаю очень похожая ситуация.

mSlava
24.05.2007, 16:11
Да как же Вас слово "флирт" задело.. И чего там муж "травмирован"? Если интерес к реакции на тебя бывшей любви - это травма, то "как страшно жить"... Я имела в виду только не сосредоточенность на муже (не тотальную хотя бы). Ну вот дать старым знакомым возможность поговорить - это ужас-ужас-ужас или еще нет? Может это я ненормальная - спокойно реагировала на возможность мужу пообщаться с его бывшей, или на встрече однокурсников встретиться с первой любовью... Была бы там - точно нашла бы с кем самой пообщаться...

Nata
24.05.2007, 16:28
да всех приглашайте, тогда никто не обидется;)

Nata
24.05.2007, 16:38
мне тоже кажется волноваться совершенно не стоит ;) столько времени прошло.. она уже должна быть приравнена к "друзьям детства"...вы же не будете ревновать ко всем друзьям из прошлого..им может и интересно будет пообщаться, друзей вспомнить, детство там.. ну и пусть;)
я представляю как она волнуется перед встречей с весьма успешнои женои своего Экс-..

Лена
24.05.2007, 17:52
Спасибо большое за поддержку!

яшенька
24.05.2007, 20:04
Может она еще и располнела и стала непривлекательной?? Ну там зубы плохие?:-)

яшенька
24.05.2007, 20:06
Свекровь поди про такое и не слышала:-).

яшенька
24.05.2007, 20:06
Кстати да ,если все как пишет автор, то дама скорее всего не придет.

Кимберли
24.05.2007, 20:08
Если честно, я своим любовям юности даже который час не ответила бы, подойди они ко мне на улице сейчас. Очень уровень разный теперь. Встречая их спустя десятилетия, я каждый раз убеждалась, как это чудесно что у нас ничего не получилось, и меня ничто не связывает с этим лузером. Почемы Вы думаете, что у мужа будет другая реакция? Можь он счастлив безмерно, что на ней не женился. Не вижу поводов для волнения.

Была в такой ситуации
24.05.2007, 20:20
Ну постарайтесь уж, один раз всего. Будете подкалывать или сидеть с кислой миной, она сразу поймет, что в вашей семье не все в порядке, раз Вы откровенно показываете ей свою ревность. И кстати, может решить, что путь открыт, раз такое дело. Я Вам серьезно говорю, если будете вести себя нормально и естественно, это убивает наповал гораздо больше, чем если Вы будете постоянно пытаться ее подколоть или опустить. Если бы жена моего знакомого вела себя подобным образом, я бы точно решила, что у них большие проблемы в семье.

Tender
24.05.2007, 21:14
мне кажется, что все эти неземные любови молодости - это просто такая романтик стори, типа "ах, как здорово было в детстве есть печеную картошку". здорово-то было, но только дело не в печеной картошке, а в детстве :)

так и тут, люди хранят романтические истории молодости, иначе ведь страшно жить - молодость прошла и ничего не осталось.
к реальной жизни эти истории имеют мало отношения.
так что если муж адекватный и браком дорожит, то будет просто интересно понаблюдать за ними :)

Терри
24.05.2007, 21:19
вы решили что у него хоть что-то дрогнет окромя ностальгии и легкого чувства вины перед вами (не по тому поводу, о которым вы думаете, а потому что очень неловко показывать супругу/супруге нечто, которое когда-то было твоей большой любовью а теперь выглядит жутковато:)

по вашему описанию жизнь девушку вроде как не должна была украсить;) так что не парьтесь.

а что себя в руках держать не умеете - вот это плохо. Учитесь, большая уже девочка-то.

плюс я бы посоветовала как можно больше вам с ней общаться. по-дружески, по-женски:) и своего мужа отсечете (ну роды там обсудите или еще какие темы при которых мужики сматываются), и переведете ее из разряда "загадочной незнакомки" в практически "друзья семьи", хоть на один вечер. градус романтичности уйдет из мужика если бывшая и жена весело ржут в углу и обсуждают женские темы.

хотя имхо вы зря паритесь изначально:) думаю посмеетесь над собой когда ее увидите:)

Агнешка
24.05.2007, 21:43
это просто обалдеть! какая бывает любовь!!!

но что значит "точки над и не расставлены"? и каким образом "их можно расставить" , не рискуя семьей?

Была в такой ситуации
24.05.2007, 22:05
Мне кажется что если жена будет черезчур навязывать свое общество бывшей любови (тем более автор топика писала, что играть не умеет и прятать настоящие чувства ей сложно), это будет смотреться равносильно сидению с кислой миной или подколками. :) Хотя, Вас я в этой роли отлично представляю (исключительно по топикам :)), потому как Вы будете в
этом естественны ))) (я про вместе ржать, а не про мину, естественно :)).

Была в такой ситуации
24.05.2007, 22:15
Зависит от того во что эти любови превратились. Если лузеры, с пузцом, на средненьких должностях, то да. А вот если экс-любовь стал еще красивее чем был, да еще и добился в жизни много, то тут можно поспорить. :) Из моих только один реальный лузер, остальные такими умницами и красавчиками стали! :)

Irian
24.05.2007, 22:19
Ну одно дело "найти с кем пообщаться" и другое - пофлиртовать с хозяином дома на глазах у мужа", вы не находите :). Цель-то в этом случае какая? Показать мужу, что жена тоже не лыком шита и тоже может роман на стороне закрутить? Или убедить всех, в том числе и мужа, и саму себя, что их брак - удачный, счастливый и бывшей любви 11летней давности там делать нечего?

Tender
24.05.2007, 22:25
зависит еще от того, во что превратился ты сам :)
если в текущей жизни все ОК - какой смысл пускать слюни по прошлому.
а вот если не слава богу - тогда да, кажется, что в прошлом все было слаще.
мой первый муж тоже добился - огогошеньки.
и я рада за него и все такое.
но наши отношения в прошлом, а сейчас - другие.

Терри
24.05.2007, 22:56
советы которые сам бы мог исполнить ( и исполнил бы в такой ситуации)

вобщем я бы на месте автора тоже слегка нервничала. но вела себя именно так. да и игры тут немного, мне все ж кажется что человек с которым у мужа был роман не может быть полной какашкой и чем-то все ж мил. А если мил - отчего с ним не дружить?:) Ну вобщем я бы пошла на подобную встречу именно с таким настроением и легкой симпатией заранее + гадкая расчетливая мыслишка что мое дружелюбие собъет романтику если что:)))

а может у автора получится? если себе заранее хвост не накручивать что там дива-вампир с клыками и надо ее сразу чесноком колкостей обмазать?

про флирт с другими мужиками я бы пас. это делается по настроению, если кто понравится, а не по щелчку пальцев, иначе наигранно как-то.

Лена
25.05.2007, 06:52
Эх, Кимберли, повод для волнения - неуверенность в себе, полученная в детстве, которую теперь каленым железом не вытравит - в этом-то и вся причина.

Лена
25.05.2007, 06:56
Значит все-таки надо сохранять хладнокровие и вести себя естественно. Буду стараться. Вот только бы не опуститься до подколок и опусканий - хочется - сил нету как, хотя я прекрасно понимаю, что она ни в чем не виновата, это не справедливо и если бы я родилась и выросла в такой ж..пе, еще неизвестно, кем была бы.

Лена
25.05.2007, 06:58
оценить мужчин по успешности больше женщинам свойственно, у мужиков уровень образования и соц. положение на либидо не влияет особо, я так думаю, тем более, если объект мил, молчит больше и улыбается - красота - :)

мама Ли
25.05.2007, 10:10
мы с мужем лет в 30 поженились, поэтому нормально, что у каждого до этого кто-то был, я с одной девушкой спокойно общалась и в голову не пришло ревновать. Недавно я со своей первой любовью общалась, признался, что такая безумная любовь была, сам испугался, так и не вспомнили что не поделили в конце концов и как пару раз до драк (!!!) доходило. Его жена ревнует жутко, хотя пытается вида не показывать, но его чувства (причем которые были 100 лет назад и перешли в дружбу) - это не мои, мне мой муж намного больше нравится во всех отношениях, да и он без своей семьи не представляет как. Смысл ревновать на пустом месте, себя дергать.

И про химию отношений - юношеская гиперактивность, первый опыт - такие яркие впечатления не забываются. И что, даже если что-то в душе (хи:) поднимется, думаете он при вас решится на что-то и не задумается надо ли ему это. Наоборот, может лучше увидеться, чтоб не витать в облаках прошлых иллюзий и понять, что жена - гораздо лучший выбор.

mSlava
25.05.2007, 10:12
Цель я уже описала. Прошу прощения за использование столь "сильного" термина как флирт.

Kt
25.05.2007, 11:19
Думаю надо не бояться посмотреть. Обычно оказываются вполне себе обычные милые девушки, а не видя представляются сплошные принцессы

Kt
25.05.2007, 11:23
ППКС. Я у меня в жизни еще не было "бывшей" девушки, которая предпочла бы общение с ним общению со мной (если я, конечно, захочу). Правда я милая и легко втираюсь в доверие, может по этому

Fifa
25.05.2007, 12:23
у вас есть образование? А писать без ошибок не умеете.

klemar
25.05.2007, 12:34
Имелось в виду, что обида на нее не прошла, да и объяснения, как такого, когда она от него ушла, не было. И парень много лет мучался еще и оттого, что чувствовал свою вину за то, что у них не сложилось. Он не любит ее давно, я думаю, просто простить не может ее предательство, как мне кажется.

яшенька
25.05.2007, 13:06
Моя знакомая 20 лет прожила с мужем, у мужа, сын от первого брака жил отдельно. И все хорошо, и обращался он к ней, котик, золотко, и чай кофе в постель, и ухаживал, и вообще идеальный был.. до тех пор пока первую не встретил... и больно ему было от жены уходить, и она по психологам- невропатологам бегала, вены резала (бабушка уже), а он не смог...ушел... Та разведена, одна одинешенька, огород вскопать некому:-(...

яшенька
25.05.2007, 13:07
А может будь они с вами президентами стали, как в том анекдоте:-).

Лена
25.05.2007, 13:13
Ох, будем надеяться, что до этого не дойдет.

mSlava
25.05.2007, 13:18
Вот очень меня напрягает "сын от первого брака жил отдельно" - ее сын? Это какие-то особые женщины, которые живут со своими детьми отдельно...

Была такая ситуация
25.05.2007, 13:24
А расскажите нам плиз как у вас все прошло! (-)

Лена
25.05.2007, 13:40
_

Лена
25.05.2007, 13:41
Обязательно, в понедельник напишу!

яшенька
25.05.2007, 13:54
Да, ее сын, он сначала с ними жил, а потом вырос и с девочкой стал жить:-), а она к мужу ушла:-). Она очень хорошая женщина.

яшенька
25.05.2007, 13:55
Ваша, повторюсь, скорее всего сама на встречу не придет :-), если не полная идиотка:-).

mSlava
25.05.2007, 14:22
Ну тогда конечно - взрослый сын отдельно, это понятно.

Лена
25.05.2007, 14:56
Она к ним в гости приехала из далека...

Была такая ситуация
25.05.2007, 16:09
Не ударьте лицом в грязь! Удачи!!! (-)

mSlava
28.05.2007, 08:58
Как прошло?

Лена
28.05.2007, 09:33
-

Лена
28.05.2007, 09:35
Спасибо всем за советы, девчонки! В общем, когда я ее увидела, то поняла, что просто не смогу ни колкость отпустить, ни шутку и т.п. Настолько она мне показалась неинтересной. Ни лица, ни фигуры, ни обаяния, ни ухоженности - ну ваще ничего. Я сней не общалась - не потому что строила из себя чего-то там, а просто ну вот совсем было неинтересно. К тому же, как мне сказала сама хозяйка дома (она ее племянница) она очень ленивая, заторможенная что-ли, вареная муха, как она ее называет. При этом я совсем не исключаю, что она может быть милым, скромным и добрым человеком, к тому же она веруующая. Что касается мужа, то он настолько не обращал на нее внимания, что мне даже обидно за нее как-то стало. Сидел с мужиками и трындел с ними весь вечер, просто ни на шаг от них не отходил. Не знаю, может когда меня не было (то я ребенка спать укладывала, то еще куда-то отходила) они и общались, но я ничего подобного не видела. Наверное он очень боялся меня задеть (знает, что я ревнивая и могу из мухи такого слона раздуть, что мало не покажется). На прощание поцеловал ее при всех в щеку (не только ее, но и хозяйку дома и дочку хозяйки) и пожелал удачи во всех делах. Мы с ним про нее не разговаривали. Не знаю, какие чувства у него все это вызвало, воспоминания, нежность или что-то еще, но я для себя некоторые выводы сделала, прежде всего относительно моей самооценки. Беда с ней, нужно поправлять срочно и вообще больше беречь свои нервы и морально состояние. Всем спасибо за ответы, здорово, когда есть форум, в котором здравомыслящие люди могут тебе дать советы.

.
Сова
28.05.2007, 13:49
Я все читала, сегодня первым делом в комп полезла, про вас узнать. Очень рада, что так все, не переживайте больше! Удачи!!!

Лена
28.05.2007, 13:53
Спасибо за поддержку!