Просмотр полной версии : Записная книжка мужа
Вот какая ситуация возникла: у приятеля мужа сегодня День Рождения и он попросил меня его поздравить. Я не знала телефон и муж оставил на столе свою записную книжку(он ею жутко дорожит т.к. ею пользуется много лет).
И зачем я ее пролистывала, а не сразу открыла на нужной букве - не знаю. Но факт остается фактом - я ее просмотрела. Что нашла? Да то, что меня совсем не обрадовало, там были телефоны других женщин, а точнее тех, кто был у него до нашей встречи(поняла, что ето бывшие, т.к.eсть доброжелатели которые рассказали о его подружках упоминая при етом имена). Поговорить с ним я не могу, во первых он поймет что я ее листала, а во вторых, я как-то пыталась поговорить с ним о том что было до(после рассказов тех самых доброжелателей), но он всячески пресекал мои попытки. И вот я не знаю что делать, вернее как знать что это так и осталось "ДО", а сейчас он не поддерживает с етими женщинами никаких отношений?
ревновать к прошлому - глупо. :-) Я с бывшими моего товарища знакома лично, почти со всеми. С некоторыми поддерживаем дружеские отношения. Почему я должна отказаться от общения с притными людьми только из-за того,что кто-то когда-то с кем-то переспал или встречался?
Каренина
22.10.2003, 18:42
Ну, знаете, потому и не читают чужих писем, не залезают в чужие кошельки, почту, записные книжки etc. Даже не потому, что неприлично, а потому, что "меньше знаешь - крепче спишь". В качестве успокоительного: пролистайте свои записные книжки, сколько там телефонов мужчин? И сколько из них "бывших", а сколько - просто коллег, мастеров, чьих-то молодых людей, мужей и просто знакомых, наконец.
Ну, во-первых, вы же сами сказали, что книжке много лет, во-вторых, он вам сам ее дал, а в-третьих - ну может и поддерживает с кем-то отношения, что в этом такого?
будет уверен, что с каждым вы были в интимных отношениях, да еще и за его спиной поддерживаете их ;-)
которые устоят перед соблазном почитать записную книжку мужа, которую он сам дал? Это будут только очень ленивые жены, как я, например. А вот " много думать, читая записную книжку " ( анекдот переврала про пейджер ) будут и правда немногие:)
Даша, если бы вы заглянули в мою записную книжку, вы бы подумали, что у меня помимо мужа еще 20 любовников. Там телефоны всех мужчин, которые мне встречались, случайные знакомые, деловые связи, с кем я училась и много других, в том числе и бывших бой-френдов. Я уже даже многих и не помню. Ну не переписывать же мне книжку, только потому, что я уже 8 лет замужем? :-)
Мужа люблю, не изменяю и не думаю об этом. :-)
Я просто привыкла все телефоны систематизировать в своей книжке, нужны они или нет. Что было в прошлом, то прошло, живите настоящем. И не надо ничего выяснять у мужа о предыдущих связях и тем более высянять с ним отношения и ревновать к прошлому. Это глупо!
А вы что, расставшись со всеми своими предыдущими партнерами, перестали с ними общаться? Не поздравляете их с днями рождениями или рождениями детей? Людей, которые были вам когда-то дороги, с которыми связано много хорошего?
По-моему, вашего мужа только с хорошей стороны характеризует, что он умеет оставаться в хороших отношениях с бывшими дамами.
У меня тоже есть записная книжка, которая мне очень дорога, так как там всякие записи еще со школы. С собой я ее не таскаю, но от мужа не прячу, чтож мне ее выкидывать теперь если я замуж вышла? И за много лет, сколько живет эта книжка, многие мои друзья/знакомые переехали, информация там не актуальна, то есть храню именно как память молодости :-)
самоучка
22.10.2003, 20:44
никогда не оставил вам книжку а выписал телефон отдельно - так что это говорит о том что никого на стороне у него нет и он вам доверяет - это классно!
ну если б не было у него совсем женщин, было б лучше?
те мужчины хороши, которые со стажем.
они мужчинистее
Я пронимаю что женщини у него были и Слава Богу. Больше того, и он и я уже были замужем-женаты. У обоих первый брак - по большои любви и глупости. Вопрос в другом, а не имеет ли он с етими женщинами отношений сейчас?
Если предположить, что он имеет отношения с женщинами, то каким образом здесь задействована записная книжка? Если следовать этой логической цепочке, то только заглянув в книжку, он решает иметь ему отношения с кем-то или нет:)))
А он почему то не догадался - решил что из сумки выпала... Потому что до фига баб там было записано!!!
Уму непостижимо, как такое сделать можно :(((
Я У меня есть несколько бывших любовников, с которыми у меня сейчас просто приятельские отношения. А с некоторыми их женами почти дружеские. Муж сначала ревновал, а потом понял, что все это в прошлом. За что я ему благодарна. Просто компания довольно тесная и мы все волей-неволей пересекаемся. Не менять же весь круг друзей из-за того, что когда-то было и уже быльем поросло.
Я б на такое обиделась. Сильно :-(
kaschtanka
23.10.2003, 16:39
.
Лучше никогда не трогать записные книжки мужа, его ICQ, почту и прочее. Ну зачем Вам это? И некрасиво как-то, и спокойнее без этого :)
это нормально. Старая книжка. Ему, наверное, и в голову не приходило переписать все в новую из-за того, что в старой телефоны бывших. Я бы тоже не стала. Лениво.
Он и без записной книжки умудрился мне изменять. Пришлось с ним расстаться, но я очень страдала, поэтому горжусь этой подлостью%(
Какой бы ни был, чего ж уподобляться...
а в ревности
любые намеки на наличие других женщин вызывают ревность
у меня так бывает. И причина может быть ничтожной
разумнее предоставить ему свободу, все-таки он - не ваша собственность.
радуйтесь , что у вас такой привлекательный муж. Но помните, что вы им не владеете
Даша, у него до ВАс была ЖИЗНЬ!!! он жил, ел, спал с женщинами и это БЫЛО.
Теперь в его жизни ВЫ! А прошлое осталось и пусть....
Про то что листали книжку молчите!!
Зы: у меня например, есть фотографии мужчин с которыми я встречалась, у мужа тоже( его женщина), а это, поверьте, противнее чем просто имена и номера:)))Но мы взрослые люди и все понимаем.
У моего тоже есть фотографии бывших. Я своих "мужиков" оставила после замужества у мамы, чтоб его не травмировать, а его бывшие альбомы лежат вместе с нашими (свадебными отпускными).
его и мои детские, его девушки, мои мужики, общие фотки - вобщем жизни наши окончательно перемешались:)
Но если вас это напрягает - и пресловутая книжка, и фото - лучше поговорить. Иным людям и в голову не придет, что это может быть другому неприятно (мне бы например не пришло. наоборот удивляюсь, почему муж с бывшими не дружит, как я сама, например).
Попросите зачеркнуть пожирнее эти телефоны:) Он конечно над вами долго смеятся будет, но если вас это действительно так расстраивает - наверное сделает:)
Вот вчера были у его родителей. Как-то вспомнили его бывшую пассию с которой он расстался 4 года назад. Мне было не приятно. А что я могла сделать?
Изменить свое отношение.. :)). Родители мужа сейчас в Лондоне будут останавливаться у девушки, на которой он когда-то чуть не женился.. Другая помогала нам тогда-то. Для третьей я искала то-то. Один мой бывший помог нам в том-то. По просьбе другого недавно искала то-то... Мы о них говорим, общаемся и т.д. и т.п. Мне было бы неприятнее, если бы у мужа был такой плохой вкус, что его бывшие не стоили бы даже того, чтобы они вспоминать. :))))
.
Маша Машкина
25.10.2003, 20:15
Даша, а Вы всегда что-то делаете с тем, что Вам неприятно? Что Вы делаете с плохой погодой? Что Вы делаете с пробками на дорогах? Что Вы делаете с рожей соседа, которая Вам культурно неблизка? Что Вы делаете с нищими на улицах?
Ваш муж никогда не болел? От него никогда ничем неприятным не пахло? Эти призраки прошлого - самое неприятное, что есть в Вашей жизни? Едва ли. Просто Вы полагаете, что Вы можете это все изменить, поэтому дергаетесь и позволяете себе жевать и раскачивать эту неприязнь. Но цена, которой Вы можете это изменить слишком высока для того, чтобы ее платить, уверяю Вас. Ваш брак,вероятно, еще довольно короток, а жизнь так длинна, через пару лет все это перестанет Вас волновать, но если Вы сейчас начнете "борьбу", то все следующие годы будут ей отравлены :((
Можно поговорить о прошлом, можно сказать, насколько не хочется этих напоминаний и упоминаний, можно купить отдельный ящик под его фотоальбомы, попросить его отделить прошлое от настоящего, но осторожно, без напора, с любовью и с уверенностью, что Вы для своего мужа - единственная женщина. Но кроме этого очень практичныим было бы научиться относиться к всплывающей информации о прошлом так же, как Вы относитесь к прочим неизбежным неприятностям бытия. Компромисс.
а почему не сказать, что просмотрели книжку? если так хочется обсудить увиденное? почему не сказать прямо, что всю внимательно прочитали? не хорошо? ну и что. значит я сделала не хорошо. только и всего.