Просмотр полной версии : Кошмар! Я превращаюсь в ворчливую тетку!!!
В четверг пошли мы с дочкой в Мегу, покупать ей купальник в Турцию. А девица моя в 9 лет уже по магазинам шастает с заметно бОльшим удовльствием,чем я.:) Короче, в поисках купальника она меня протащила по всей Меге, потмоу что претензий уже море-"сейчас модно горошки, а этот в клеточку и т.д.":) Короче, в каком-то магазинчике померяла-понравился, говорит "хочу этот!" Ну обычный детский купальник, расцветка немного пестровата на мой вкус-белый с красныи и черным, горохи-как хотела, оборочки на трусиках. Короче-ей понравилось. А мне, если честно-не очень. И пестрый слишком, и...короче, не в моем вкусе. Но я обычно придерживаюсь тактики,что носить не мне, а ей, так что пусть покупает что нравится,слава богу, со вкусом у нас все нормально вроде. Но, ребенок видит,что мне не очеь нравится и спрашивает "почему?" И тут я выдаю ТАКОЕ...Сама пришла в ужас, даже не успев договорить!:) Я говорю "А может быть посмотрим ЧТО-НИБУДЬ ПОСКРОМНЕЕ?!" И сама же думаю, "Мама-родная, что я говорю?!":) Неужели я скатываюсь до того, чтобы читать ребенку нотации по поводу скромности в одежде?! Караул, спасайте меня!!! Естественно, купальник был куплен сразу же, я сама перепугалась того что сказала!:):)
Да ладно, не переживайте:купальник же был куплен сразу, значит не всё так запущено. К слову, я вчера тоже про ворчливую тётку думала:сын до поздна возился с какой-то ерундой,чего-то клеил-рисовал, готовился к сегодняшнему школьному концерту по поводу завершения учебного года. Я ходила свирепая и отчитывала его за то, что так долго возится, что не сделал всё это раньше и т.д. и т.п. И ведь сама себе мысленно говорю:"Ты что творишь-то? Ребёнок год блестяще закончил, с таким трепетом готовится к концерту, ну не успел, сама-то всё успеваешь?" и тем не менее пилю ребёнка. Не знаю, как сдерживать себя. Буду учиться. Кстати, про купальник:правда в горошек модно? Мне тоже нужен...
слов - "А вот во времена моей молодости ТАКОЕ считалось неприличным!"
а у меня наоборот, мой 7-летка выговаривает мне: "Ну что, ты опять в магазин ? Ну сколько можно ? Как только выходные, ты едешь по магазинам. Нет, чтоб отдохнуть, расслабиться, смотри - солнышко, природа...А тебе лишь по магазинам ходить. Ты не умеешь отдыхать. Что ? Ты книжку хочешь купить ? Опять ? Зачем ? У нас дома полно книжек - выбери и читай"
Да ладно Вам:-) Ну, не всем нравится сочетание красное/белое/черное, цвета действительно контрастные. Можно было сказать "Давай посмотрим что-нибудь понежнее" :) Главное Вы прислушались к мнению дочки и она счастлива!))P.S. У моей тоже белый купальник с красными горошками и сине-бирюзовой отделкой. Подкупил тем, что там два варианта трусиков -обычные (белые с красными горошками) и шортики (красные в белыми горошками).
Дочка говорит, что да:) Я-то откуда знаю?!:)
Да в том-то и дело, что я-то сказала именно ЭТО!:)Я же не купальника испугалась, а своих слов!:)
Тем более чего бояться) Вот если бы Вы ей купальник и пр. одежду выбирали поскромнее, серых расцветочек, чтобы в глаза не бросалась...:) Я свою как-то назад "завернула", когда она в юбке длиной 25 см собралась в школе. Она её обычно с леггенсами носила, а тут просто с колготками. Но я себя ворчливой тёткой не считаю)
прикольно:) это просто голоса предков в тебе заговорили - бабушки ж так выражали неодобрения нашими нарядами
бывает хуже - у подруги в великовозрастном 17-летнем сыночке проснулась ворчливость, унаследовання от деда - ходит и нудит, выключай свет, не слишком ли веселенькие штаны мама купила и тп
Элинамама
25.05.2007, 09:21
Примерила на себя вашу ситуацию... Подумалось, что у меня тоже могло бы такое вырваться, но причина другая. Мне кажется не в том проблема, что вы становитесь ворчливой теткой, а в начале какого-то животного страха за ДЕВОЧКУ. Ведь чем ярче и вызывающе - тем больше привлекает внимание... ну и так далее, не буду развивать эту мысль. Просто за девочку всегда как-то особенно страшно, ИМХО.
Ну да, наверное, не без этого.Тем более,ч то она у меня дэушка аткая...симпатишная (без ложной скромности:))А уж как глзками начнет стрелять...мама-дорогая!:) Но даже если так-чего же теперь, в паранджу ребенка одеть?! Все равно, фраза звучит ужасно, ИМХО!:)
Это просто фраза из скрытого словаря, спрятанного в подкорке нашими мамами-бабушками. Я тоже иногда себя ловлю на том, что говорю Михе просто те же самые фразы и штампы, какие говорили мне мои родители. При том, что меня в детстве они жутко бесили.
Ой, да ладно! Подумаешь, просто не то слово на язык попало, нужное куда-то запропастилось. Можно подумать, что вы всегда все мысли выражаете абсолютно точно.
А я-то какая ворчливая :-) И даже стервозина. Правда, если уж явную фигню ребенок с одеждой творит. Но настаиваю в этом случае до конца. Напр., белые спортивные носки в черные ботинки меня доводят до белого каления. Грязная одежда, явный диссонанс(цветовой и стилевой) в одежде...
и подросткового возраста действует как красная тряпка на быка:)) если не в школу я разришаю своим выбирать наряды самостоятельно. был только один случай когда я уперласт как бык (и до сих пору думаю что была права:) - лет в 10 Дашке страсть как приглянулись широкие ЗОЛОТЫЕ штаны. я как увидела их на ней, однозначно сказала что на это я пойтить не могу и баста.
а купальник - да какой захочет, гавленое чтобы функционирвал нормально - закрывал то что надо и не сваливался - от трусов на веревочках сбоку я бы постаралась отговорить.
Трусы на веревочках ей самой не понравились (слава богу:))А закрывать нам пока что нечего:)
бюст вываливать наружу (не, не весь, канешна). :-) - "Не Скромненько!!" Это я что, от зависти или от того, что тоже тетка ворчливая ;-)
Нууу... если есть что вываливать... ;-)
нормальная фраза. просто не скромно скорее то, что слишком много 9-летка уделяет внимания купальнику и одежде. "По всей меге таскала" - я бы сказала - вот магазин, выбирай из этого, этого и этого. и постаралась бы выбрать несколько вариантов поинтереснее.
обязательный верх - мол неудобно перед людьми:) и смех и грех - как вылезут из воды после ныряния - верхняя деталь поверх сосков, чуть ли не на шее:))
ю Девочке нужно внушать что скромность =это хороший тон, а кричащая очень сильно яркая одежда - признак дурного тона. "Скромнее" может быть не в плане оголенности, а в плане броскости. Меня например кислота раздражает даже на детях, глаза начинают болеть. надо же уважать окружающих. "Мы одеваемся большей частью для других"
Яна, я вас читаю и такое ощущение, что вам лет 70. Дети должны себя вести чинно, в песочек играть только лопаточкой, а в руки его брать ни в кое случае нельзя. В туалет в гостях сходить это табу. Теперь еще ,оказывается, что яркая одежда на детях-признак дурного тона. А как надо, по вашему, одевать детей, чтобы уважать окружающих? Расскажите, очень интересно. И что вы понимаете под "кислотой"?
преимущественно из натуральных тканей. Не люблю всяких миккимаусов и кричащих кислотных - ультра желтых - и прочих ультра цветов.
Не люблю цыганского стиля в одежде. дочке бы купальник выбрала спокойных, нежных тонов, или если красный, то бывает кричащий красный, а бывает насыщенно -благородный красный.
Мальчику покупаю прикольные вещи иногда, но они -не кричащие. Да и дорогая одежда не будет навязчиво броской, не так ли?
Иногда смотришь на детей и начинает голова болеть от всей этой безвкуснйо аляпицы.
офф. Вам кажется что мне 70? Это для меня комплимент. Пожилые люди часто мудрые бывают.
Большая грудь само по себе не очень эстетичное зрелище, зачем же ее выпячивать.
Ну а как я могу заставлять ребенка выбирать из того, что ей совсем не нравится?! До этого купальника она еще один меряла, который вроде бы понравился, но попросила еще посмотреть. Это-то как раз нормально, ИМХО:)
Василиса
25.05.2007, 16:12
Скромность - это достоинство, когда нет других (с)
А сколько лет вашму ребенку? Дело в том, что "я одеваю ребенка"-это уже не про нас:)
еще как будет:) броский стиль может быть в любой ценовой категории. просто вы говорите о личном предпочтении, отдаваемом классике (условно говоря).
что касается кричащего - то что на взрослых выглядит кричаще может выглядеть вполне нейтрально на подростке или более младшем ребенке. моя старшая - 11 лет. ходила в эти жаркие дни гулять в ярко-красном брючном костюме с топом: на красном фоне белые цветки. если бы взрослая тетя такое надела, то точно приковала бы к себе внимание всей общственности, а на моей смотрится вполне спокойным цветовым пятном.
к вопросу о воспитании вкуса в одежде: у меня обе девчонки + погодки. у старшей с детства любовь ко всему яркому, желательно необычному. любимые цвета - красный, белый, розовый. у младшей - неярких оттенков голубой, зеленый и их сочетания. и в целом она предпочитает комфортную, практичную одежду, тогда как старшая прежде всего ценит внешнее и формление и его соответствие текущим модным трендам. навязывать ей что-то "поскромнее, спокойных тонов", если речь не о школе, концерте и т.п., смысла нет.
нуу.. это для женщин "неэстетично";) у нас тут очень красивая девушка защишается и при этом с самым большим бюстом из всех, что я видела;)) она правда еще беременая;) ну.. я бы сказала мужчины очень ценят;))) несмотря на беременность;)) я даже мужа зову на работу с ней познакомить;)
У нас-периодами. В прошлом году был "зеленый период", теперь-похоже, что "розовый":) А вообще, у меня к Наташкиному вкусу претензий нет, она довольно придирчиво выбирает одежду. Понятно., что надо помогать, советовать (потом-то поздно будет!:)), но в целом одевается сама, тем более,что у нас с ней, похоже, разныес тили в одежде. Я предпочитаю что-то полуспортивное, а Наталья любит более "гламурные"(условно,конечно) вещи.
Ваш семилетка не "козерог" случайно? А то у меня у самой дома такая же ворчушка растет.
Очень женственные. Я до 12 лет могла надевать на себя все подряд в самых чудовищных сочетаниях, мама меня ругала. А моя 5-летка такая кокетка, такая тряпишница. Тоже недавно искали ей босоножки, ей не лень было обойти 4 магазина, она хотела обязательно на каблучках (понятно, что не высоких). Еще увидела в журнале мод на девочке белые непрозрачные то ли чулки, то ли гольфы высокие. Ну понятно - чулочки - полоска голых ног - короткая юбочка. Она обалдела просто от восторга. Хочу такие чулочки. Неделю ко мне приставала, заставила просто сходить с ней в магазин. Найти такое на такую маленькую девочку очень сложно, сами понимаете. В результате накупили ей несколько гольф. Только одни натягиваются выше колен. Она только в них и ходит. Такая нимфетка получилась :-). Я уже давно перестала ее переубеждать по поводу одежды. Мне не нравится вещь, но она наденет - и я вижу -хорошо. Нй же носить, пусть на свой вкус выбирает.
вы как ее убеждаете, какие аргументы приводите. Для ребенка, то что этот цвет благородней - не аргумент.
ему все равно. Он уже моделью работал, по подиуму ходил, но к одежде равнодушен в принципе.
Иногда только начинает избирать. Да и почему сложилось мнение что я его в пастельные тона одеваю? Нет - яркие тоже присутсвуют, и красный и розовый и др.
Скромность это уместность скорее. Например не надевать дорогущие камни на утренник в садик , а в оперу на премьеру можно и это не будет нескромно, а в садик будет нескромно
молчать? молчу пока. Хотя нет, не молчу, но говорю, "как тебе эти брюки идут, я просто фигею, такая попка выразительная, одевай их почаще". А ей юбки нравятся, а щиколотка толстая:(
А чем вам Микки-Маусы не угодили? Вы их можете не любить и не носить, но если ребёнок хочет одежду с мультяшным героем. Когда же её носить, если не в детстве? Про цыганский стиль я не очень поняла, я такой одежды в магазинах не вижу, видимо не там хожу)) офф. Да, с возрастом приходит мудрость. Но иногда старость приходит одна.
Василиса
26.05.2007, 22:15
Причем тут дорогущие камни и опера - мы же о детях и их одежках :) и вашем к ним отношени...
почему-то решила, что дочь. Ну если уже и моделью поработал, можно я думаю дать ему возможность самому выбирать. Мальчик, кстати, вряд ли выберет себе что-то кричащее и потому не в вашем вкусе. Зато, доверив ему выбор одежды, вы покажете, что он уже взрослый и вы уважаете его мнение.
для девочки, с любой щиколоткой :-) Моя юбки предпочитает и я в ней это поддерживаю.
Когда ей было 10 лет - была тростиночка, ножки, попка. А счас, видать, переходный период, только попка классная осталась. Конечно, я лично ей это не скажу, она еще свою фигуру не приобрела. Доча в брючках - очень привлекательна, а в юбке - кошмар.
Не говорите ей ни в коем случае что вы думаете о ее ногах. Главное, что она свои ноги видит вполне красивыми. А ваше мнение тоже субъективно. Многим нравятся полные ножки.
"Брюки на тебе смотрятся классно", про юбки и про ноги молчу.
Василиса
27.05.2007, 10:32
а в ней, мож, дух противоречия? :) типа, мама сказала "брюки, поэтому будет юбка? я в старших классах такая плюшка была, мама даже запереживала, мне категорически не надо было брюки носить, а я тока в них и рассекала :) Комплексов не приобрелось зато никаких и фигура сложилась вполне себе.
правильно поняли. Я о том, что во-первых, даже в десткой одежде есть моменты, когда к глазах рябит. Так что голова кружится. И во-вторых, что автор не так уже неправа, если иногда говорит дочке что можно купить что-то другое.
Я помню лет в 12 пошла накупила себе платьев кремплиновых и даже синтетических"комбинаций" .
Мама меня убедила что все надо сдать в магазин и сказала что это все колхозное , (думаю примерно так она сказала).
я сначала обиделась, конечно, но сейчас понимаю что она это сделала потому что это на самом деле было нехорошо.
Сказала и сказала. Что думала. Почему в одних ситуациях это приветствуется, а перед маленькой девочкой нужно изображать восторг по поводу жуткой раскраски? Как насчет "воспитания вкуса" тогда"?
Кстати, все же купить тот купальник (из соображений демократии) и не преминуть заметить, что все же на этот счет думаешь (из соображений честности и доверительности) - вполне приличный компромисс. Имхо. :-)
не надо ничего про ноги!!! у меня конкретно ножки-столбики, сколько в детстве мучалась, пока в 18 лет друг не сказал - у тебя будут другие ноги, нет, и эти не плохие, радуйся, что не хуже достались:). А сейчас еще как-то смягчились требования к идеальным фигурам, одежде, надо быть естественным и веселым - и никаких комплексов!!! Ну может модели юбок надо повнимательнее выбирать.
Мож она его сделала:-), тогда виновата:-).
посещений магазинов, старшая деточка босоножки себе выбирала. в результате многочасовых поисков, когда я была уже на последнем издыхании, милостиво позволила себе купить кожаные балетки золотого цвета.
зашли в Дет. мир на Вернадского - какие там тряпки - очень стильные, но цены атас. старшая разорила меня на пиратский топик, платье и льняной сарафан, младшую пришлось полчаса уговаривать чтобы выбрала себе что-нить. вообще выбор тряпок в этих сетевых дет.мирах просто очень большой.
Яна=Фифа, или у них взгляды похожи??
Не, Фифа сказала бы, что вообще купальник - это предрассудок :-)
Я бы не выдержала. Мне хватает, что я обувь и сумку в Москве не могу купить, убиваю несколько дней но так и ничего не нахожу.
доля мудрых людей с возрастом не изменяется, к сожалению. А вот меня люди одетые подчеркнуто блекло часто раздражают. Особенно в холодный период года, когда и так все блекло. Наверно, это связано с тем, что в определенных профессиях люди вынуждено одеваться в классические расцветки. И меня эти цвета достали на работе.
Не поняла тоже, из-за чего спич весь? Купили и хорошо, а вот то, что таскала вас по всей Меге из-за ерунды - это фигово. Воспитывать пора девочку. Хотя, наверное уже поздно да и философи мамино явно не на пользу детю. Что я ей сказала? Ой, ай, яй, ущемила детку... Зачем подобные топики, не могу понять. Видимо продемонстрировать свою исключительность? Так все, что вы здесь описали везде и всюду - девочка со вкусом, маменька тоже, Мега, купальнички с рюшами...ой ну зачем я такая как все - ворчливая... и т.д. и т.п. сопельки слюни, тьфу читать было противно.
у Куки??? больше, чем у т.Эммы!
унесенная ветром
04.06.2007, 14:44
О! Наглядный пример действительно Ворчливой Тетки! Столько злости, Вы чего?! Была бы у меня дочка - я бы с удовольствием пробежалась с ней по магазинам! Можно подумать, больную пожилую жещину ухайдокали во имя купальника. Человек поделился своими мыслями, сомнениями. А Вы на него:"ГАВ!"
Вот Вас читать - точно противно. Да, и мама, и девочка со вкусами - разными, но очень милые. Да, они прекрасно провели время. Да, маме не все равно, как одевается дочь, и не все равно как она сама себя при этом проявляет. Замечательные отношения замечательных человечков. Вам не понять.
.
а вы уж точно от "есть чего делать" тут читаете и комментируете?
унесенная ветром
05.06.2007, 08:20
причем анонимно. Что за люди?!(-)