Просмотр полной версии : Ноябрята-Декабрята 2002 - 29(101)
Вчера отметила юбилей. Все прошло, как хотелось: погода наинежнейшая, шашлык наивкуснейший, друзья искренние, веселые и родные души, мамулечка рядом :-) Дети огорчали, сын утром очень сильно. Но это ожидаемо. А вот само отмечание с друзьями на природе прошло весело, легко, как могло только мечтаться.
15 взрослых и 6 детей-ровесников, мяч, бадминтон, зеленый ковер травы, загон с лошадьми в 2х шагах и цветущая бурным цветом природа...
Фотки прилагаю. Мотоцикл не мой, но не обыграть экипировку я не смогла ;-)
П.С. по-моему, лошадь - самая красивая. Вот что значит - молодость! ;-)
Наташ, во-первых, поздравляю тебя с твоим днем!!! :-)
А во-вторых, суперские фотки!!! :-) Тема обыграна :-) На первой фотке ноги в тапочках срезаны? ;-)
Выглядишь потрясно! На все 20 :-)
Ну.. на 25 :-) Не больше :-) Улыбка, задор в глазах....
Последняя фотка тоже очень впечатлила :-)
Марина и сыновья: Санька (15.11.2002), Егорка (15.06.2006)
Для начала: Наташа, с юбилеем тебя! 20 лет, да??? пусть всегда столько и будет!
Я как всегда с главным поздравлением:"Женского тебе счастья!!!"
теперь по фотографиям:) УХАХААА, я Николь с таким выражением лица как на последней никогда не видела:) Очень она в образе злюки с пистолетом!
Там где "20 лет-модно одет" я бы подкорректировала изгибом спины и небрежным отклячиванием попы:) Изгиб просто необходим на этой фотографии:)
Лошадь-хороша.
Николь с биноклем:)) у нас сейчас бинокль тоже в уважухе, до него доперло что его можно переворачивать и изображения получаются мелкими, теперь ходит и делает то крупно то мелко.
Ты с пистолетами всех врагов победишь!!! да на такой-то "тачке":)
С Юбилеем!
Ура!!! Фотки отпадные просто! Ты в роли байкерши просто супер )))) А Бонни-Ника настолько в образе, даже слов нет ))) Я и не думала, что маленькие девочки могут строить такие злющие рожицы )))))
Наташка, всего-всего тебе самого лучшего и побольше!
Наташ, поздравляю! Ты хороша, просто прелесть. И костюм тебе к лицу. А Ника , да, актриса. :-)
Такой "отмечаловке" позавидовала - на мой недавний ДР в этом году была метель (ну а что, для разнообразия неплохо - как сказала моя сестра "а часто ты отмечала ДР зимой?")
За фото лошади отдельное спасибо :-). Над Никой посмеялась тоже.
Про "кол-во лет"... Когда мне было ровно в 2 раза меньше, чем сейчас :-), такую дату отмечала моя мама. И я прекрасно помню, как она говорила, что БОИТСЯ этого числа. Но, ты же помнишь - жизнь-то в этом возрасте только начинается :-). А если серьёзно - у тебя уже есть, что подытожить, но есть ещё над чем работать, так что возраст замечательный! И я повторю за Ольгой - женского счастья тебе!
Выгляжу на возраст. Никогда больше коричнево-черное не надену (уважительная причина была, оттого и пузико торчит). Теперь только светлое - к лицу.
Но с цифрой смирилась, поздравления принимаю :-) СПАСИБО ВСЕМ!
Олька, там такое сидение "галочкой", которое при изогнутой спине еще более отклячивает и размазывает даже самую накачанную попу. Так что кадр я повесила без изгиба :-)
СПАСИБО!!
А злющие рожицы - не образ наш, мы так в обычной жизни и ходим, еще плюемся и деремся...Этот характер значительно укоротит мои годы. До 50-летия могу и не дотянуть ;-)
и заставлю мужа пофоткать в нормальном виде :-) Спасибо, Светик!
Да, женское счастье - из разряда мечты, несбыточной. Из пальца его не высосешь. Помогает - не задумываться над проблемой ;-)
Веста, а можно мне тоже поздравить вас? вы очень приятный человек и я с удовольствием поздравляю вас с днем рождения!!!!!!!
Прекрасный возраст - <br>
Сорок лет, <br>
В нем мудрость, <br>
Красота и сила! <br>
А впереди желанный свет <br>
И добрых дел, <br>
И дел счастливых. <br>
Желаем быть всегда такой - <br>
Красивой, сильной, молодой, <br>
С веселой искоркой в глазах, <br>
С улыбкой доброй на устах! <br>
я извиняюсь, что пристаю, но вы упоминали, что знаете где качать прописи можно. а можно мне ссылку тоже, пожалуйста. спасибо заранее.
Сегодня с сестрой договрились больше не рожать:) ( хотя зря наверное:)
Дело в том, что старшему племяннику 8 лет, потом Влад ему 4, потом Лиза ей 3, теперь Эллина :) Последние трое -это каждый год кто-то тцыкает на старшего, потом на двоих, теперь на троих, так как в доме все время есть младенец:) Этим не порезвиться как следует, нам по магазинам не сходить, так как желающих остаться с этой оравой почему-то не находится:)
Но мы часто представляем как мальчики нащи пойдут на свиданки, а девочки будут их подружек оценивать:)
Юляша офф.
Юля, я тебе все ответить хотела и не складывалось. я про болезнь твою
Юля, про анализы: бывает такое что по анализам не определить эту болезнь. Есть изменения в крови, но можно приурочить их к просто болезни ОРВ и ты пы.
НО, важна общая картина. У тебя она на лицо! или даже на лице, твой же герпис, твоя типа ангина с большой температурой. И ОЧЕНЬ важный показатель-это опять же симптом хронической усталости. Не замечала за собой?
Скажи, сдала ли ты анализы? сдавали ли дети?
Мама_Наташа
28.05.2007, 20:13
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
тебя, Наташа, от всей души с ДР! Знала бы ты, как мы тебя любим!
Спасибо, Оль! СХУ пока нету...ПОКА ))) Ношусь уже как и прежде с метлой в заднем месте! Седня ругалась с мужем на тему окон...(шепотом) они у нас еще немытые...хотела сама мыть - Санька ореть на мене, а ДР такую цену заломила, что я сама думаю начать людям мыть окна за деньги ))) Помою таки завтра, глядишь не убьет ))))
Дык вот, к баранам. Кровь сдала...анализ странный. СОЭ больше чем в больнице раза в 3, остальное тоже как-то мне не нра. У детей обоих положительная реакция на Эпштейн-Барр, который EBNA. Я подозреваю, что это показатель того, что в крови есть антитела, а значит они болели когда-то оба ((( Но я могу быть не права!!! Завтра придет педиатр и все расскажет, кстати, он и меня лечит. Вот.
Наташ, поздравляю с круглой датой!:-) Желаю здоровья и счастья! Деткам ай-яй-яй шоб мамулю не огорчали! Судя по твоему рассказу и фоткам день варенья удался на славу:-) Ты красавица-рокерша, Ника солнышко - так выросла, совсем невеста стала(давно ее фоток не видела). Лошадь конечно симпопо, но на фоне вас как-то теряется;-)
Такой мудрой мамой, как ты, мне не быть...Вот твои рассказы о семье читаю - такая нежность в каждом слове! Загляну на Еву, только ради тебя ;-)
Не говори "гоп". в ваши-то годы ;-)
Муж сестры в курсе, ониж у меня уже 35 и почти 40:)
Мой муж настаивает на своем:) Может и поддамся к "старости" годам к 35:) Если переживу сейчас все бои местного назначения со своими детьми.
На самом деле я не зарекаюсь, но когда мы собираемся все в одной квартире или на даче, становится понятно, что 4 детей на две семьи это уже маленькая толпа:)
Юля, запретить мыть окна я тебе не могу, но могу рассказать в красках о плохом.
Печень, и селезенка, именно из-за них рекомендуют покой. Ты будешь поднимать как минимум ведро или таз с водой, ну не будешь же ты каждый раз с тряпкой, щеткой, губкой в ванную бегать промывать?
Потом ты обязательгно будешь тянуться, поднимать руки верх и тянуться чего делать тебе ну совсем сейчас не надо!
НАФИГ ОКНА! у тебя двое детей! а окна и грязными постоять могут.
П С. Дети имеют антитела, видимо они каруселью др за др и болели, но с тавили им другой диагноз, а вот тебя цепануло конкретно. Это не смертельно только в литературе расписано страшно, а по мне так это видимо как что-то типа перенесенного гепатита А. когда и диета, и отмена нагрузок, и антитела, и изменения в крови.
Наташенька, и здесь тебя поздравляю (хороших слов не может быть много) - любви тебе, сил побольше для воплощения всех твоих замыслов, хорошего настроения, здоровья тебе и твоим близким!
Оля, я выросла в такой семье - у меня родной брат и две двоюродные сестры, каждое лето жили вместе у деда и бабушки (которые еще ухитрялись работать, сажать огород и держать коз! чтобы нас молочком поить) сейчас вот думаю, как им это удавалось?! а сейчас у нас на четверых пятеро детей, и иногда у бабушки мы собираемся все вместе...
Света-Rijik! Как у вас дела? как обстановка? каждый день о вас думаю....
Девочки, ниу кого не соталось с лучших времен детский игралочек типа нажимай на любую клавишу, выскочит зверек или птичка?
У меня таких было два, беби тайп и с классической музыкой и рыбками. Все потерялось при переустановке компьютера :-(
Егор тянется ручками к клавиатуре, а постучать игрухи нетути :-(
Я бы девочек 4 вполне бы вынесла, а после мальчиков кажется - боже упаси еще одного! Хотя наша девочка стоит троих мальчиков, со своим характером :-)
Оля, Эллина какая по характеру? Напомни ее знак зодиака, она соответствует "характеристике"?
http://www.solnet.ee/games/g1.html#12
Ты уже дома? Письмо отправляла тебе 20-го - читала?
Эххх, мальчики-девочки... Только сегодня думала - так кого же я хочу, в конце концов - девочку или мальчика. Поняла, что в любом случае обижусь :-)
прописи имела в виду, я вообще детскую литературу-пособия. Беру вот здесь, но тут ещё порыскать нужно.
http://www.9954444.ru/forum/viewforum.php?f=18&sid=60d33b2916b906e4eae7bd5872da0b82
Спасибки, Наташ. У нас все вроде бы затихает. Постреливают, но не так как в первые дни. Пока затишье. До нас пока ракеты не долетают, хотя грозятся. Ну, они всегда грозятся. А вот в том городе, куда долетают, там да - убитые, раненые. Хорошо, что мы там квартиру не купили. Я стараюсь о плохом не думать. Больше думаю, почему нас до сих пор не позвали на пробы. Правда тут то праздники, то одно, то другое. Может и не позовут. :-( С другой стороны оно и к лучшему. Надюшка спокойно закончит год. Им еще месяц + экзамены. Да и к балетному выступлению ежегодному она готовится. Так что, что не делается - все к лучшему. :-) Теперь твоя очередь про себя рассказывать. :-)
Мариш, посмотри по ссылкам. Там в некоторых есть от 0 до 6 месяцев. А так же игры для старшего. Думаю, Саньке понравится так же как и Левке. Наслаждайтесь. :-)
http://www.uptoten.com/kids/uptoten-home.html
http://www.bbc.co.uk/cbeebies/
http://pbskids.org/
http://games.icq.com/?lc=en
http://absolutist.com/
http://www.arcadetown.com/talismania/recommended_games.asp
"Пятеро и Руслан" :-) Я 4,5 года была одна, а потом за полтора года ЧЕТВЕРО родились! Ну, потом ещё одна:-) Вот уж кому досталось, на кого "цыкалось", на кого все шишки валились и кто за всё отвечал - так это Я :-)!!! Даже сейчас помню, как ревела от обиды, когда эти мелкие пакостили, а меня из-за них ругали :-( И ответ у взрослых на мои попытки найти справедливость был один: "ну ты же большая!".
А как они уже впятером по дому носились в 10-13 лет табуном - стены ходуном ходили! Мы сейчас у бабушки часто спрашиваем - каково это было-то, терпеть такую "ораву" :-). Правнуков у бабушки сейчас тоже шесть. Все вместе ещё ни разу не собирались - трое в Новгороде живут. Но мы-то думаем - и слава Богу, что не собирались, потому что даже трое - это уже маленький дурдомчик. А для баловства и двоих хватает :-)
поклон за наводку на "Ломоносовскую школу" - получили в субботу 3 книги, я в восторге! Буду ещё заказывать. Ждём дальнейших указаний :-)
принимала. Уфффф, 24 человека!!! Троих "завалили" - такой наглости и хамства я ещё не встречала :=(. Завтра линейки. Потом опять экзамены-комиссии, только уже "чужие". А на дворе лето вторую неделю, да жарища какая! Скорее бы вода в реке прогрелась!
Нда, а до отпуска ещё месяц...
Нееет я еще не дома. Полечу в июне. Я просто представляю и волосы дыбом:)
Пис получила.
Я вот думаю что после двух однополых уже возникают определенные запросы, а со вторым просто слабые желания:)
В школе завалили??? такое бывает? надеюсь не выпускной?
Наташка просвяти, сейчас уже есть единый экзамен??? ввели да?
Она водолей и еще по году собачка:)
Если честно я не читала ее характеристики, именную читала, там- МАМА ДОРОГАЯ! Но я знала это когда называла, сослалась на то , что Оли тоже ВСЕ разные!
Она сейчас такая разная:)
Света, я понимаю что это грустная тема, но скажи. Вот прям ты слышишь как стреляют, гремит грохочет, а у Вас там жизнь идет в соседнем городе? Как эе страшно так жить, как на пороховой бочке. Люди не бегут?
Я эелаю вам МИРА!
П С муж вернулся?
какой сайт классный!!!!!!! вот спасибище!!!!!!!
я встряну про экзамен, как "очевидец" - у меня сегодня племянник и дв. племянница писали ЕГЭ по русскому. рассказывают, что в задании были ОШИБКИ, и учителя это признали, т.е. ни один из предложенных вариантов ответа не подходил. Наташ, так бывает? или это они насочиняли?
пусть вас стороной обойдет! ужасно, конечно, там ведь тоже люди, но все-таки, пусть ВАС не коснется!
Слышу, когда танки стреляют и когда ракеты близко падают. Но не прям уж так грохочет. Ну самолеты летают. Они не круглые сутки воюют. Так , сначала те , потом наши, если есть операция. Если танки не стреляют, а стреляют они редко, то и тихо. У нас то еще тихо. А вот рядом в городе, так у них там сирена воет, когда ракета летит. Вот это неприятно. Из соседнего города частично уехали, частично вывезли. Но большинству ехать некуда и не на что. Муж вернулся.
Двое из этих "заваленных" собираются в 10-й, потому и "валили". Представь - зашли в кабинет как непонятно куда, кривляются, вслух разговаривают, за парты сели - и легли НАТУРАЛЬНО!!! Т.е., даже никаких попыток что-то написать, хоть по любому вопросу, да хоть бы списать попытались - нееее, ни фига!!! Они их и не читали, эти билеты! Один ещё и сын Сашкиных друзей (не могу сказать, что они и мои друзья), тот хоть не так выделывался и даже покраснел, когда понял, что просто так тут им ничего не будет. А второй - клоун натуральный: "поставьте мне 3 да я пойду" - прикинь?! Ох, тут я ораааала (я всё-таки могу и поорать для разнообразия :-) )
Оля, ЕГЭ у нас давным-давно, т.к. Новгородская область участвует в эксперименте и эта форма проводится с самого начала, как её придумали. В этом году уже 5-й год точно ЕГЭ, про раньше я просто не помню уже. А с прошлого года сдают "малое ЕГЭ" и 9-е классы. И я тебе больше скажу - в этом году такое же тестирование ввели в 4-х классах! Я была в составе районной комиссии, нас возили в "чужие" школы района (чтобы типа своим не подсказывали) и мы там были организаторами. Какой это стресс для детей, я молчу! У нас была девочка 9 лет (она пошла в 6 сразу во второй класс), малюсенькая, худенькая, ой как она переживала! Честно, я позавидовала учителям, которые СВОИХ детей уже "выучили".
Маша (MariaN) здесь зимой ссылку давала. И я тогда была в таком же восторге :-). Практически всё скачала (из книг именно) - я же жадная, мне ВСЁ НАДОООО! :-)
сожалению :-(. В комиссию по 11-м классам я не вхожу (там только "нейтральные" учителя), а вот когда аналогичное тестирование было в 4-х классах, были задания типа "какое слово соответствует схеме", даны слова, а схемы НЕТ! Или единицы измерения не соответствуют и др мелочи были. У нас ещё было - задания одного варианта, а бланк для ответов - другого. А как их проверять будут? Не знаю, как такие ситуации потом разруливают, мы писали сопроводительные подробные письма и вкладывали в толт же конверт, что и ответы (их же сразу запечатывают и увозят).
Вроде я пока посвободнее, до курсов своих :-)
" Девочка-белочка" подрастает, невеста. Хорошие девочки. Дружат?
потрясающий сайт!!!!!! спасибо огроменное за наводку!!!!!!
я немного качала вот отсюда http://all-ebooks.com, но там детского мало попадается. по поиску "прописи" находится несколько позиций.
а туууууууттттттт. такая роскошь, тем более для нас, заграничных.
мне уже даже таблетки от жадности не помогут. :-) спасибо еще раз
Сдать девочек в рекламн.ролик детской каши!
Они такие милыееее:) и даже немножко похожи, навеное косами:) Я представляю как им классно вдвоем.
Наташа, а Вы с Ольгой др др детей "подкидываете"?
Не маме, а именно др др?
и дерутся даже - это Юстина у нас задира и правоту любит отстаивать "кулаками". А сейчас у них стадия "А она..." - жалуются друг на друга постоянно, моя раньше такое не практиковала, Юстина давно из сада принесла. Вот теперь наперебой "А она...", я уже зверею.
Потому что это было пюре с подливкой, мясо они уже выели :-). Оль, а ещё они здесь похожи майками :-)
Про "подкидываем" - а то как же. Причём почему-то почти всегда мне :-). Я часто девчонок обеих забираю из сада к себе, т.к. Андрей по сменам, а Оля иногда работает дольше, чем сад. К "другой стороне" дамы попадают горааааздо реже, это уж если у меня совсем что-то непредвиденное. Но это выход, и когда они вдвоём, первые пару часов можно вообще балдеть :-)
Наталь, качество фоток хорошее. Я проморгала, ты тоже хорошей камерой обзавелась?
Берём по случаю на работе - то я, то муж. А тут ещё на нашем школьном одна очень активная тётя (организатор по внеклассной работе) умудрилась сломать спусковую кнопку :-(. Так что снимаю вслепую, без настроек :-(
Вопщем у обоих высокие титры, у Польки оооочень высокие ((( Будем лечиться моими лекарствами, только без антибиотиков. Очень вероятно, что у Полинки аденоиды на этой почве выросли...слава Богу, что мы их не удалили, т.к. есть шанс вылечить!
Оль, а подруга твоя, она врач?
Наташа, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Всех благ! Материнской радости, женского счатья! :-)Фото уже смотреть буду завтра.
(а у меня ДР был 24 мая:-) и сыны порой огорчают:-()
Вот посмотри одну для примера, только за кач-во извиняюсь, у меня с фотоаппаратом сейчас проблемы. Там я тебе на второй обложке жёлтеньким кружочком отметила, что мне досталось.
Я же говорила про аденоиды. Значит именно ТАК надо было.( когда засопливила она перед операцией).
Да, знакомая моя- врач, живет тут, а в августе в Канаду переезжает, но она русская.
С дачи и бегом сюда. Наташа-Веста, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Нифига, никакой не юбилей, просто повод полуить подарки и услышать о себе риятные слова :-). Желаю тебе, чтоб на тебя сошла та же благодать, что и на меня. Ей бо, мудрее стала :-). Натулечка, сил, здоровья, любви, красоты, радости и приятных эмоций!!!!! Поздравляю!!! На фото ты чудо, какая ж ты веселая и заводная!!!!
Хорошая фотография, стильная :-), девчноки и похожи, и такие разные. Покажи еще, а?
Ага, я уже тоже это поняла про насморк. И вообще, все к лучшему всегда бывает )))
А тут, в смысле там у тебя? Жалко, я думала, что она в Москве. Очень сложно найти специалиста которому можно доверять...
Ну да! Мне же надо! Где берут Москвички?
вот, поискала. тоже хочу такое
http://www.my-shop.ru/shop/series/12550/sort/a/page/1.html
http://www.labirint-press.ru/search/search.asp?ID_Series=9054&edDateBegin=0&edDateEnd=0&sid=
спасибо, девченки, займусь :-)
А мы уже купались в прошлые выходные :-)
Причем вместе с Егором :-)
Жаль, руки до фотоаппарата не дошли - показала бы...
Причем, по первой ссылке можно залезть внутрь книги и посмотреть несколько страниц.
Наталь, поздравляю тебя с прошедшим Юбилеем! Большого женского счастья тебе! Фотографии посмотрела, но хотелось бы больше :-) ссылка от меня - http://fictionbook.ru/ru/author/polyakov_yuriyi_mihayilovich/
Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Наталь, веришь нет, мы так еще с ней и не работали по этой книжке. Юлька вторую неделю дома, но времени заниматься практически нет. Сейчас сделала упор на чтение. Морально обрабатываю ее, что не читающих деток в школу не берут. Может ведь, но не хочет. Да и вообще, трудиться мы не любители, такая же как и мама - с лету дается - берет, а нет, так и сразу взбрыкивает. Каждое утро ( у нее над кроватью все висят) читаем таблицы Зайцева вдоль и поперек. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Юль, я после нашей последней болезни уже не знаю что и думать. Вроде бы отделались только энтеровирусом, признаки герпангины через сутки ушли, так и не развившись. Скажи мне,где и каким методом можно сдать анализы в Москве, мы будем там через недельку.
Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Пусть сыны только радуют и заботятся! И папа им будет в этом примером.
Я и не знала об этом сайте! "100 дней до приказа" читала, когда Анатолия из армии студенткой ждала :-) Ой, блин, лучше б время зря не теряла ;-)
Мудрость и я - явления несовместимые ;-)
Светик, что у вас там, почему молчишь??? Я заждалась ваших новостей. Здоровы? Строика или что тебя занимает сейчас?
Мама измучена аллергией, помогает. но устает ужасно. Мужики просто дают мне прикурить...Отвратительная обстановка порой в семье. Усталость такая, что просто не знаешь, где черпать энергию. Хочется праздника! И умиротворения в то же время :-)
Как у вас, мои дорогие? Справляетесь, лето чувствуете в суете повседневной?
Спасибо Марина. Мне такие книги нужны, буду покупать. А нутрь мне уже Нэнси на фотах показала:) спасибо ей!
чувствую :-) Как уроки закончились, так сразу и почувствовала :-)))) Да и погода дала понять, так сказать. Только сегодня я ныла мужу, что мне ещё месяц работать, а при такой погоде ТАК хочется расслабиться! Завтра идём с Арианой на детский праздник, в сад не поведу. У меня завтра отгул, потому что опять (в который уже раз подряд!!!) придётся работать в субботу :-(. А в воскресенье у ребёнки именины, запланирован соответственно поход в церковь.
свежего у меня ничего нет, а то б я с радостью показала:-)
Наташки я люблю когда нет продыха:) я понимаю, что как только в этом завале появляется окно, ты сразу понимаешь: КАК Я устала и как мне все надоело. Но так классно когда все в темпе и по минутам:) У меня жажда деятельности:)
Но уже и так загрузила себя полностью:)
Чувствую, чувствую лето! :-) у нас - жара была выше +32 в тени (сегодня +22 - хорошо-то как :-)).
Старшего - туды-сюды - одни мучения от этих каникул особеннно после первого класса!
В школьный лагерь он не хочет, в загородный - тоже. Это всё после санатория майского - соскучился по родителям :-)
Праздника жутко хочется. ДР прошел смазано. Именины чтоль 3 июня отпраздновать?! :-))
Ну и предстоящие поездки внушают оптимизма :-)
37.7 в тени и выше 40 на улице. дома 30 с копейками. ЧУУУУУвствуется:)
Я тоже только читаю вас, спасибо хоть кто-то находит время написать :-)
Отвезла ВАню в деревню, как всегда, на все лето. Скучаю ужасно :-( Езжу только на выходные, все-таки 220 км, да все по пробкам.
В душе полный раздрай по поводу работы, из серии нести тяжело, а бросить жалко.
Желаем исполнения конкретных желаний и могучего здоровья)))) Всео тебе самого замечательного!!!!
Были со Стешей 2 недели в Греции. 22 у меня закончились обычные месячные, а в ночь с четв. на пятницу началось кровотечение. Хорошо, что мы поехали компанией, и было кому за Стешей приглядеть( я позвонила мужу, он взял билет только на воскр. 2 дня я валялась, звонили врачи по страховки, надо было ехать 2 часа до города делать УЗИ, но я не хотела Стешу оставлять((( Дотянула до воскр. утра (а льет, извините за подробность как из шланга и сгустки огромные) поехали в город. Я в такси стелю пакеты, потом полотенца, потом сажусь - водитель был в шоке))) В общем, врач посмотрел, и так и сяк и УЗИ, сказал это гормональное кровотечение на фоне перемены климата!!!!!! Вы слышали когда-нибудь про такое???? На ровном месте, блин. Ну он навыписовал таблеток, и к пн. вечеру стало потише. А к 29 вторнику, уже было совсем прилично, хоть ДР мой кое-как отпраздновали, ну и 30 улетели) Это называется молодость прошла? или как?????
U menya obichno naoborot - zadergka v chuzom teplom climate. Poprinimai iron (gelezo) i nabiraisya sil skoree!
:-) У нас ещё много чего в запасниках лежит :-)
А я решила, что нам сейчас нужен упор на математику-логику. А то всё чтение, письмо, развитие речи... Я как-то понадеялась на наследственность и эту линию подзапустила. Так что начинаем со следующей недели "погружение" в математику :-)
Читать мы и так каждый день читаем, прогресс есть. Не супер, не на рекорд :-), но я довольна. Теперь нужно просто нарабатывать в системе - скорость, сложные слова... Единственное, что меня огорчает - тексты, не разделённые на слоги, идут гораааздо медленнее. Так что решила пока отрабатывать навык на разделённых. А когда скорость поднаберёт, перейдём на простые. Может и не права, но выбрала такую политику. Или кто ещё поделится методикой? :-)
и у меня есть, но не по поводу работы :-). Знаешь, после 9 месяцев "учёбы" (одно и тоооо же :-) ) хочется уже переключиться в более приятное русло. Поняла? - я не про лень, я про другое :-) Я хочу "расслабиться" конкретно от работы, а не вообще лечь и в потолок плевать. В отпуске тоже можно быть ооочень деятельной. Тем более, что планы есть. Я обычно в отпуске первые 2 недели конкретно "балдею" и отсыпаюсь, а потом уже загружаюсь.
Наташ, я тебе в твоем топике ответила подробно.
Про анализы. Кровь удобнее сдавать в Инвитро www.invitro.ru у них много офисов по Москве. Кровь на вирус Эпштейн-Барра и гемограмму развернутую с имунным статусом (это в качестве рекомендации). Кал лучше сдавать в институте Габричевского http://www.gabrich.com/. Я бы сдала на ротавирус, дисбак и копрограмму.
Там детям "за кровь" дают чупа-чупсы ))) и еще грамоту. Моя полька ПРОСИТСЯ теперь сдавать кровь из вены )))) Мы ей в обычной жизни чупа-чупсы не покупаем ))))))))))))
Оттава. Планируется ПМЖ, муж весь в науке.
Ну почему сразу молодость прошла? Видимо организм дал сбой. А вот мо точно прошла:( Из меня пару недель назад песок посыпался... а точнее камень:( ОФИГЕТЬ, я просто смотрела фильм и меня скрутила боль в левом боку со стороны спины. скорое отделение, рентген, диагноз..
Ранее в камнях и песке замечена не была.
Вернее, им тяжело здесь пробиться, нашим, знающим врачам. Я вот читаю россиянок..госпидя, нам никогда никаких анализов сдать и не прадлагают...4.5 года Ника растет, кровь сдавала только в роддоме. Ваши диагнозы нам не знакомы ни на слух, ни как иначе :-)
За выходные я горы сворачиваю! А вот в офисе устаю от неподвижности, нехватки естественного света и воздуха.
Мы на Кубу собрались на неделю. А там - дожди. Вот, хочу взять с собой занимательное "чтиво", душу отвести :-) Что скачать?
А я смирилась с тем, что прото лежать, молча и чтобы меня не трогали я смогу только.... :) Правда я туда не тороплюсь.
У меня деятельность разнообразная, потому и весельенко мне.
Теперь я всего бояться буду
Спасибо, Габричевского это вообще в 10 минутах от дома. Займусь...Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Бери Полякова - не ошибешься - Замыслил я побег, Грибной царь, Парижская любовь...пока хватит. У меня есть еще и аудиовариант, если надо - ссылку дам. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
ОДИН В ОДИН ПРО МЕНЯ! Прошлое лето,Поле два с половиной месяца, левая сторона....Мне сказали, что такое может быть после родов, они каким то образом спровоцировали. Оля, я эту боль не забуду НИКОГДА. Пей фитолизин, как профилактика и как лечение, мне очень помог. Ну надо же...какое совпадение....у меня тоже на фоне жары и повышенного объема пития. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Тогда можешь и кровь в Габриче сдать!
и я в вашу "компанию". через месяц после родов нашли камни в обеих почках
У меня наконец-то получилось договориться с Торрентом :-)! Сегодня поставила первую закачку. Оль, он докачку поддерживает, т.е., на паузу ставить можно, чтобы потом дальше стартовать с того же места?
Дальше. Первые 6 серий 3-го сезона предлагаются в двух вариантах, разница в размере в 2 раза, около большого не стоит значок FREE. Какую брать версию? Стоит ли качать тяжёлый файл? Короче, качество у "лёгких" нормальное?
И ещё. Написано у всех серий 3-го сезона про звук "многоголосый закадровый", а видео - "HDTV-Rip". А у второго сезона звук "Дубляж ( 1TV, Tycoon, English )", видео - "DTV-Rip". Как говорится, "что сие значит"?
ГЫЫ точно говорят "мысль материальна"! Лезу сейчас в топик, чтобы тебе про Лост написать, а тут ты:)
Наташа, фигня такая, ты должна не только брать, но и давать( ООО звучит-то как!) если ты не станешь раздавать, то качать ты будешь вечно. Т е нужен инет по возможности не выключающийся ночами. Чтобы поддерживать статус надо раздавать как минимум 24 часа и все быдет ок.
Есть еще один сайт( Но там ты засядешь на весь отпуск:) ТАМ ЕСТЬ ВСЕ!!! нууу или почти все:) Но там тоже очень важна раздача! даже больше чем на Лост фильме.
Наталья, качество отменное везде, только попадались пару серий нуу скажем так для домашнего просмотра. Многоголосный это когдя говорят и тети и дяди, а не один гнусавый дядя за всех:) Мой советь качай те файлы в которых больше раздающих, это получится быстрее и скорость выше.
Бывает еще перевод когда слышно и англ речь и сверху наложение нашей. Но в этом фильме я даже на это внимание не обращаю главное КИНО!!!! Сойер!!!
Докачка думаю тебе не потребуется так как при хорошем раскладе качается одна серия за 20-30 минут. Попытайся. Но думаю и докачать можно, потому как иногда у раздающих вижу знак: Припаркован. Значит они могут приостановить раздачу, и ты наверное можешь скачку тормознуть.
Я сейчас на одном дыхании посмотрела 22-23 серии, продлжение теперь в сентябре:((( Наташа, скажу честно была бы беременной честное слово, от нервов родила бы:) И плакала и умилялась и скукоживалась от ужаса.
Спроси меня где еще его можно качать и про волшебный сайт где есть все:)
Только нашли? или ты прочувствовала?
С одной стороны, чтобы не испытать боли, может пусть они и лежат, а? а с другой надо ипх гнать. Мама сказала что сейчас ультрозвуком дробят.Тебе что советовали?
Не в тему но про почитать:) я прочла маленькую книжку Дины Рубиной " Дом за зеленой калиткой". дала прочесть маме. Отличная вещь! Рассказы и эссе.
Мысль, значит, не только материальна, она ещё и сверх-супер-скоростная, раз так быстро до тебя дошла :-). А ты-то мне чего про него (Лост) сказать хотела? Что досмотрела?
Оля, я ничего не поняла про раздачу. А как я должна раздавать-то? Вот там есть столбик "отдано", там цифры. Это само собой идёт, или что я должна сделать-то? В FAQ я ничего не понимаю, там не по-русски. А сейчас посмотрела, там написано, что мой рейтинг 0,1 и "это отвратительно" :-) Чего делать-то?
Докачка мне очень даже нужна! Оооо, я обалдела от твоей скорости! 20-30 минут - вот везуха-то! Т.е., грубо говоря, ты качаешь 600-700Мб в ЧАС???..., Оль, я качаю максимум 50Мб в час, на работе до 100Мб/час, но там зато ограничение трафика 5Гб в МЕСЯЦ!!! А что такое 5Гб - да ничего!
Слушай, а последние серии 3-го сезона такие же "убойные", как у второго? Просто я помню, что мы сидели ка зомби, уставившись квадратными глазами в экран и периодически роняли челюсть :-).
Про сайт "волшебный" спрошу, конечно :-). Я хотела как раз спросить, где ты "Солдат" брала :-). Вот, ты мне ссылку дашь, я схожу, посмотрю, и с ума сойду от жадности :-)
Оль, я у тебя спрошу про волшебный сайт. Я подсела на сериалы. Может посоветуешь, какой тебе понравился? А то я сейчас на перепутье. У тебя какой рейтинг?:-) У меня 0.2 и меня вечно то грозят отключить,то просто позорят. :-)
Присоединяюсь к вопросу о раздаче. Мне не жалко, пусть берут все, так не берут же. Как увеличить? Я в инете с утра до ночи. Но закачка у меня все равно всегда выше, чем раздача.
Девочки, вы об чем, а?
Чувствую себя инопланетянкой ))))))))
Да, Натуль, дача... Дом построен, теперь все крашу, шпаклюю, надо вот электрику делать, ну нечать и кончить, в общем. Поэтому пропадаю там. ВОт жара была, так в Москву и ехать не хотелось, а похолодало, так теперь туда неохота. Я там так упахиваюсь за день, что просто падаю.
Я научу!! поднимем мы тебе рейтинг:) И будет у всех все хорошо:).
Подожди напишу потом для всех. Сегодня.
Юль, есть такая програмка, с помощью которой можно скачивать разные сериалы через сайты. Вот у меня, как у домохозяйки, времени, хоть завались. Делать особо нечего, особенно когда дети по школам-садам разбредутся. Вот я качаю и смотрю. А сериалов много разных и увлекательных. Так что теперь у меня образ жизни типичной домохозяйки. :-)
Добавлю для ясности несколько сайтов. Там все написано, как программу устанавливать и список сериалов. Пояснение: нужно идти на трекер или в раздачи.
http://www.lostfilm.tv/
http://kinozal.tv/
http://novafilm.tv/browse.php
Юля, мы о фильмах. сейчас масса сайтов где можно скачать бесплатно фильмы, сериалы и при этом иногда даже те, которые еще не показывали или например на одну серию вперед чем по телевизору.
Это удобно тем у кого безлимитный тариф, у кого рядом нет магазинов с лисками, у кого тоска по старым фильмам, ну и просто у кого жаба купить за 100р если можно просто записать на диск себестоимость которого 5 рублей:) Вот:) Поняла?
Итак девушки, сейчас будет урок кому и как, и сколько давать:))) А точнее РАЗдавать:)
У всех стоит прога Flash Get ? если нет устанаваливем быстренько. занимает эо пять сек.
Короче я в свое время закачала прогр которая позволяет качать торрентами и ты пы, но потом она сама каким-то образом перешла во Флэш и стала качать через нее.
Там во Флэше есть строка наверху с картиночками Старт,пауза, новое,удалить, свойства, вверх и ты пы ищем кнопку НАСТРОЙКИ на ней картинка колесо с красный квадратиком. ЖМЕМ Там верхняяы строка: менеджер файлов, дозвон, расписание и есть окошко BT. Там во всех окнах Где про отдазу, закачку ставим "Без лимитов" Максимальный дисковы кэш у меня стоит 100, а вот Когда закачка завершена сделаться сидом у меня сейчас стоит 48 часов. Т е я быду раздавать 48 часов каждый вновь скач кин.
48 это достаточно. Это чтобы держать рейтинг, если вы качали МНОГо и надо его повысить, то ставите еще больше времени и раздаете. НО например у вас упал рейтинг и вам сделали предупреждение запозорили и обещали отключить. Ставить время на 56 часов например и в этот мемент ничего не качаете только ОТДАЕТЕ.
Ясно??
Наташа, первые несколько фильмов качаются очень томно, потом рейтинг повышается и они быстро проходят. так что будет и у тебя праздник:)
Мне на Лост фильм за каждый скач и розданый кин дают примерно 0,02 Сейчас у меня он там 0, 7 и пишут что это нехорошо. Но ят ам сейчас мало качаю.
С ограничением трафика качать.... жжжжж.... не интересно оно:) если не сказать более грубо:)
Про сайт. волшебный сайт именно Кинозал ТВ. Хвала создателям!!!
Там есть золотые раздачи, разобралась? когда берешь у тебя рейтинг не минусуется, а отдаешь идет в плюс:) за счет них корошо повышать рейтинг.
У меня там периодически предупреждения рейтинг 0.96 Пиром я являюсь 467 часов, а вот сидом( раздатчиком) 710 часов. но рейтинг мал из-за того что я все время качаю!
Иаксимум мой был за неделю 90 !! ДЕВЯНОСТО серий сериала "кадетство" :))) Детский сад, но такой милый и с владом можно смотреть, не пошло. И гладить долгими вечерами под него ОТЛИЧНО.
Советую тем кто на сериалы подсел: ЛОСТ на сайте он как "остаться в живых", отчаянные домохозяйки, солдаты, кадетство, Там же есть АБВГДэйка три части по много серий.
там вообще много что есть!
А вот на Лост фильм советую Доктор Хаус. НАСТОЯТЕЛЬНО советую. плюс его в том, что там короткие отдельные фильмики редко связ между собой. Подсадила на него всех, даже мужчин знакомых.
Поржать хороший сериал Два с половиной человека. Для всей семьи комедия с хохотом за кадром.
Шерои Хороший но редко дают, пока дождешься серии забыл что было раньше.
Недавно посмотрела кин на диске Сериал отечественный 2005 г " Примадонна" Вдохновилась.... тоже советую, но в раздачах его нет:((( Ищите. Не могу сказать ято прям АХХХ как любимый Лост, но наш основан на реальных событиях, про трех девочек которые после школы приехали покорять Москву: Одна в певицы, вторая замуж за полковника , третья за компанию... эизнь их помотала издядно... 16 серий.
еще сериал "Дети Ванюхина" с серебряковым в Гл роли... 8 серий сюжет забубенный, фильм который даже переживать заставляет.
"Граф Крестовский" как Граф Монтекристо, но в наше время, ОЧЕНЬ интересный, но в конце я ждала розовых соплей... не доэдалась:)
Отчаянные домохозяйки СУПЕР!!! даже муж смотрит, правда плюется и говорит, что теперь после фильма он стал еще больше понимать женскую суЧность:) Постоянно примеряю их роли на себя... мой вариантец:)
вот) пиите, спрашивайте, расскажу что могу.
надо мной, да? :-). Не будет у меня праздника, Оля! Я не про то, что этот фильм качается до 50Мб/час, я о том, что у меня так ВСЁ качается, у меня такая скорость "в принципе". Ага, и то только со вчерашнего дня, а была 20-25Мб/час. Смешно? Ты говоришь "С ограничением трафика качать.... жжжжж.... ", а прикинь, в каких я экстремальных условиях живу. От так от:-(
Как говорит Ариана, "вот непруха-то". Оля, ты мою мечту прямо на глазах... того...
По-порядку. Флэш у меня не поставлен, я качаю Download-ом. Он мне скачал этот самый торрент-файл, а потом самой программой Торрент (предлагаемой на сайте) я открываю этот скачанный файл, и Торрент начинает его качать. Порыскала в меню Донлада, как поняла раздачи там никакой нет. В Торренте у меня стоит неограниченная скорость отдачи/закачки.
Короче, придётся всё-таки, видимо, с "мечтой" распрощаться :-). Нет, серьёзно - раздавать двое суток подряд, ничего при этом не качая (или можно-таки в других местах?) - не могу. Да даже если и буду, то с моей скоростью мне как раз один Лост качать весь отпуск :-(. Пока дают, покачаю, конечно, но такие варианты не для нас, точно.
Вот если бы на файлообменнике, или в коробке фильмы лежали, я бы по 3-4 серии (если до 400Мб) в день могла скачать, с 3-х разных линий :-). Но это, конечно, была бы слишком нахальная и беспардонная просьба :-)
НЕТ, погоди не прощайся. Наталья ну ты эксперементируй. Ты можешь по крайней мере во Флэш гете, приостановить закачку. И докачать . так и полуится все. Потом с Лост фильма тебя за низкий рейтинг не погонят 100 проц. Вот и качай тихонько:) А раздавай по мере возможности.
Ты только скажу куда что класть? Ты научи и мы подумаем сообща:)
Ну вот скажи: ты вчера Лост начинала качать? что имеем? сколько проц. за какое время?
Смотри, вчера с 16 до 24 часов (примерно, не помню, когда точно отключилась) скачала 390 мегов. Сегодня включила опять, как с работы пришла, это около двух. Вот за 4 часа ещё 170, осталось 70мб, пишут, что на час сорок. Отдано - написано 48Мб. Но это я поставила серию 630Мб, следующие поставлю меньше, там после 6-й всё равно больших уже нет. Тогда часов за 7-8 смогу скачать серию. Завтра хочу вторую поставить с утра :-).
Ладно, Оля, ты меня уговорила :-). Я попробую на неделе ещё на работе подключиться, зимой у меня не получилось, правда. А может можно мне было бы с одного компа раздавать, а с другого качать, входя под своим логином-паролем??? Вот, это был бы выход!!! Там раздавать (исходящий трафик не ограничен, а входящий 5Гб, я говорила), а дома брать, а? Или нельзя так? Или лучше с этих трёх разных компов сделать разные регистрации и качать отдельно? Короче, надо пробовать. Мне особо-то ничего и не нужно больше :-). Солдат бы ещё покачала, да детское что-то, но это не осилить точно.
Оль, а вот раздавать я могу только то, что там скачала? Или своё могу предложить? И это нужно, как я поняла, специально ставить файл "на отдачу"?
Оля, намыль мне, плиз, до какого ты на островах, ладно? Чтобы сориентироваться :-). Я пока поэкспериментирую, как ты говоришь, а там посмотрим. Может и получится, и ящики не нужны будут :-).
Наташа, есть еще сайт где можно кино смотреть не скачивая( там МНООООГо кин). У меня Лена так смотрит. Или ты хочешь со смаком, персматривая раз 10:) А что остается? 4 сезон Лоста будет только в 2008 году. Решили с Леной начать с первой серии смотреть по одной серии в день:)
На отдачу свой фильм можно . На Кинозале точно. и эо рейтинг повысит. Но я не умею его куда-то закладывать и отдавать.
ЖАДИНА! Нафигаж ты взяла серии "большие"? Мой совет не качай много одновременно это в Кинозале например запрещено. Понимажет скорость у меня точно!
http://www.intv.ru/view/?film_id=442
А экран можно как-то увеличить?
Сашка тут в Глобал Сити (ездили на 1 июня). На нем футболка - всю ночь рисовала ;-) Акриловыми красками. Картины рисовать мне не дано, так хоть футболки разрисую :-)
Она не новая - старая наклейка оторвалась по кусочкам. Вот на месте, где маалюсенькими кусочками еще что-то осталось неотстирываемое от наклейки, я и рисовала...
Да ты, Марин, художник. Можешь открывать бизнес. :-)
Круто! А главное, тематика актуальная ;-)
Маринка, это потрясающе! Действительно, можешь свой бизнес открывать! :-)
покупай тогда однотонные футболки и РИСУЙ!!! Только, конечно, лучше не по ночам :-)
Короче, нам с Арианой понравилось! Говорит: "О, у меня же есть такой мультик!":-)
Вчера научилась прыгать с бортика и проплывать почти все 17 метров бассейна. Плавает под водой, выныривая для воздуха, на спине, когда устает...
Сегодня за пару минут освоила 2х-колесный велосипед. Мы отцепили маленькие колесики и провели минут 20 на то, чтоб проверить, как отталкивается, как поворачивает и тормозит. А потом...мы проехали всей семьей порядка 5 километров по специальной велоипедной тропе. Вот, теперь можно всем вместе ездить на такие дистанции.
В субботу мы с мужем съездили на великах в центр города и обратно. Порядка часа в один конец.
Спасибо, девочки :-)
Мелочь, а приятно :-)
А началось все с того, что мы с Санькой решили подарить бабушкам на 8 марта рукодельные футболки - купили однотонные белые и Санька (под моим руководством) обеим бабушкам нарисовал картины :-) Обе были в восторге!
Так что, держите идею на ДР бабушек и дедушек :-)
Ну а потом уж я решили краски извести на детские футболки, пока они не засохли...
Молодец, Ника!
А нас в бассейн не берут пока 5 лет не стукнет :-( Тыкались-тыкались в бассейны... Теперь только в ноябре можно будет...
Потом подробнее, как время будет.
Егора крестили наконец-то! 25 мая, Георгием.
Крестная застряла в пробках, потому "крестила" я, постоянно предупреждая, что я мама, а крестную зовут так-то ;-) Крестная приехала как раз после завершения всего действия :-)
Вчера была с санькой у психолога. Не все так плохо, как казалось :-) В след. раз будет нейропсихологическое тестирование, а потмо нам составят на лето комплекс упражнения на различные отделы головного мозга - будем учиться контролировать движения и эмоции :-)
Гипердинамический синдром, если и есть, то в малой форме :-) Вот :-)
фотки позже
Поздравляю, Мариш, с крещением! И очень рада за Сашу :-) Вы теперь на дачу?
Вот это здорово! Очень впечатляющие достижением!
Молодец:) забавно и красиво получилось, а главное такой ни у кого нету:)
Николь-русалка?? ты точно знаешь что хвостика там нет?
Наташа, ну так может ее "сдать" в большой спорт?
С велосипедом поздравляю, дальше она почувствует и будет уже не просто ехать, а с подвывертом:)
Влад скачет с бордюров и встает во время езды, чем доводит меня до трясучки. При этом в жизни он ОЧЕНЬ флегматичный и неуклюжий. А вот самокат и велосипед на УРА.
А вы для велосипеда используете шлемы, налоктнике Нике? у меня есть, но не до них:( а надо бы.
А наколенники и налокотники - роликовые, но в них неудобно, сняла их Ника скоро. Самокат - да, сыграл роль, я считаю. Иначе откуда такой баланс хороший, чтоб за один день все освоить?
Плавание пока для себя, Оль. У Ники широкие плечи и неширокие бедра, зачем усугублять?
Ага, поняла ))) У меня штук 10 ДВД лежат НОВЫЕ, все никак не могу посмотреть )))))
ну ты художник! Очень здорово )))
А я, знаешь, боюсь Польку к бассейну приобщать...мож зря. Мы когда на море ездим, она из воды не вылезает...ныряла уже в прошлом году и плыла под водой. Ни черта не боится! С бортика с разбегу сигает в бассейн. Я к чему...если ее отдать в плавание, то есть большая вероятнось, что это выльется в увлечение со всеми вытекающими. Не хочу безгрудую, широкоплечую девочку!!! ))))
ВЗРОСЛЫМИ детьми )) Последнюю неделю ощущаю себя мамой двух выросших детей...чувства смешанные, пока неопределенные )))))
Как хорошо, что ты успела с такой малой разницей родить. Детки классные вместе и по отдельности! И будут дружны всю жизнь...У Поли красивая стрижка, замечу, а братец сииильно подрос и повзрослел!
Полина пожалуй, выглядит старше всех наших девочек. И высокааааааааа.( по крайне мере на фото)И взгляд такой толково- рассудительный.
Пупс твой -уже сын подрощенный:) Очень быстро.
Юляша что у вас за коляска, покаж в рост полный. И где вы гуляли на лошадках катались?
П С Как ты? У меня накопилось после рождения Эллины и тот самый СХУсталости в самом цвете...
Марина, с крешением вас! Имя при крещении запомни, но никому не говори, знаешь почему? Великое дело сделали!
Тебя пустили на крещение? Может потому что мальчик?
Психолог... я бы к невропатологу сына отвела, но боюсь диагнозов, штампов и критики. Они же смотрят пять сек, а пишуь потом минут 10:(
Нет Наташа, плавать "для себя" -это в лягушатнике и в бассейне на даче. А то что делает Николь-это отличные результаты и с ними надо что-то делать.
ГЫЫЫ у меня так было и плечи как у спортсменки и попа с кулак, родила:) И попа стала шире плечей.
Развлекушка. В компьютерные игры сын не играет: Не хватает терпения и ловкости.
Но сейчас он сидит в одной комнате и в скайпе пишет мне слова, я получаю в другой комнате и пишу ответ:) Пока только слова, но он в восторге.
Я оооооочень надеюсь, что они будут дружить! Польке говорю постоянно о том, что Тома ее любит и все время про нее спрашивает ))) А Тома подростет, буду ему внушать, что Поля деееевочка и ей нужно уступать и вообще всячески баловать ))))) А также МАМУ!!!!! Польке такая идея очень понравится, а Тома пока маленький не поймет, а когда подрастет - войдет в привычку ))))) Вот такие у меня коварные планы!
Спасибо, Наташ!
Знаешь, она в жизни не так выглядит как на фотках...там, где на лошади - ну оооочень взрослая! Сын - да, взрослый парень (( Я с ним уже общаюсь полноценно...он спокойно может объяснить, что ему нужно и вообще, этот ребенок всегда добивается своего )) На лошадях - это Магнитогорск, Полька с бабушкой ездила на историческую родину ))) Там моя сестренка с племянником, вторая бабушка и прадедушка. Коляска Jane Slalom Pro...вот такая http://www.janebaby.ru/slalom_pro.php
Я вроде ничего. Усталость есть, но я склонна все списывать на недосып. Ложусь в 1-2, встаю в 7 (вчера в 6 детки разбудили), еще и ночью просыпаюсь Томке памперс менять или просто он на меня залезает во сне ))) Мечтаю выспаться! Ты ж кормишь, чего удивляться...я как перестала кормить, сил больше стало, а так была практически недееспособна ))) Но тут уж выбора нет, либо ребенка кормить, либо по хозяйству жужжать )) Ты по сравнению со мной ОГО-ГО!! а мое фамилие - ЛОДЫРЬ ))) Надо как-то брать себя в руки, но леееееееееееееень )))
У Стеши бассейн не очень пошел, через нехочу. Плавает только в рукавах, но быстро. Нырять боиться( Видимо от склада характера это зависит
На какой-то фоте очень похожи. Юляш! Гордимся вместе с тобой - такие оба сладкие - загляденье)
называется!!!!! Расскажу какой-нибудь бабушке знакомой, непродвинутой - ее удар хватит))) А что за слова-то??? А мне принц может написать?????
Ну собственно я лично жду второго от тебя и Нэнси. Нуссс? кто первый?
А еще, Оля. попроси Влада письмо тебе написать. Нет! Сама напиши и "пошли", пусть читает. Это приемчик заинтересовать читать/писать.
Сейчас он занят, не до писем ему. он занят написанием книг. Эти книги по всему дому( листы сркпленные степлером) В книгах на страничке слово и картинка схематичная... развивается мальчик, а меня уже трясет от его книг:)Меняж их читать заставляют. Он однажды припас книгу на ночь( ту которую сам сделал) улеглись, он говорит папе: Читай ее. папа прочитал те пару слов что там были. Влад в шоке: И все??? я же сделал и написал КНИГУУУ.
:-(. Что и подтвердил вчерашний результат :-((((
я даже представить себе такого не могу :-) Ника всё-таки очень спортивная девочка, это было видно ещё до года :-)
Ариане пока погожу колёсики отстёгивать. Мне, помню, в 5 лет открутили :-)
и у меня набралось уже десятка полтора :-) основные диски у нас - МУЛЬТИКИ
Егора! Хорошее дело сделали :-).
Очень удивлена (если не сказать круче) тому, Марин, что тебе разрешили Егора держать. у нас маму не пускают дальше ворот, только в "предбаннике" стоять можно, пока над ней очищающую молитву не прочтут, уже в конце. Вот уж воистину - порядки в конкретной церкви зависят от её служителей. И я замечаю, чем провинциальнее церковь, тем больше правила блюдут. В городах всё гораздо проще. Но для меня это снижает значимость и таинство обряда. Если пришли в храм креститься/венчаться/исповедоваться/причащаться - всё должно быть "правильно", MMN (ИМХО, т.е. :-) )
Юль, действительно здорово быть мамой ТАКИХ ЗАМЕЧЕЛЬНЫХ детей (ттт!)
Недавно мне попались наши фотографии со встречи, где Томик в переноске, а тут ты присылаешь портрет серьезного большого мальчика :-)
:-) Папа - не писатель, папа - читатель :-). А ты как эти книги Владу читаешь? Оль, а если его попросить самого прочитать, а?
Моя сейчас рисует что-то и везде автографы ставит. Типа "Русалочка Ариэль. Нарисовала Ариана сама" :-). До написания книг ещё не додумалась.
Полинка похожа на мою давнишнюю ученицу, я ту просто как раз с таких лет помню. Юля зовут :-)
А мне наоборот кажется, что у Поли выражение лица эээ... соответствует возрасту :-). Такая вполне "скоро пятилетняя" девочка :-) с милым личиком. А Артемий особливо похож на сестрицу на фото, где он на ящике восседает :-)
ГЫЫЫ а сегодня мы в учителя играли. Он естественно учитель! у него доска у нас по листочку и ручке.
ГААААА Наташа, неучжели я такая училка??
Мы между игрой о своем разговариваем. ОН строгим голосом: ТАААААК ЭТо что такое? почему на уроке разговариваетет? вы должны что делать? СЛУ-ШАТЬ!
дальше он пишет на доске слово, все слова типа кот рот сом, мы должны переписать в свои листы. Я хочу его активизировать и заставить писать более сложные слова.Прошу об этом
Он мне: я стал учителем, чтобы ВЫ мне вопросов не задавали! чтобы вы писали что Я скажу!
Я нашлась: ААА товарищь учитель, а как писать слово кошка???
Эх ВЫ вот так его писать! А ну, быстро переписали в свои тетради!
Сегодня Эллиа проснулась днем вне плана от части из-за Влада. Я привожу его в спальню и не зло говорю: Ну, укачивай теперь.
Он мне: Я не для того родился, чтобы качать! Вот ты КАЧАЙ!
Наташа, милая, если эти дети будут большими и воды мне в старости не принесут, то старости у меня не будет! я застрелюсь сама:) нууу или умру от жажды.
Наташка, как вообще жизнь? как пираты? иван мальчик уже совсем жених?
Хочу его смотреть:) И тебя тоже.
А ме подумалось: а почему ты живя на Клязьме сама в тех пансионатах не отдыхаешь? Не пыталась или шило на мыло?
Ну Ариана же получилась? значит можешь!
П С я ответила тебе, жду тебя.
только когда???
За ответ спасибо, я решила тебе написать завтра, после того как последний раз съезжу на УЗИ. Подождёшь? Сегодня только вот в 6 вернулась из Новгорода, из командировки. Вот мотаюсь всю неделю, дети из трудового лагеря без меня там кабинеты и технику моют-чистят, а мне и поработать на себя некогда.
Подожду:)
Иди в ТД топик про ворчливых бабок. Скажи свое слово. У вас что-то подобное было:)
Оль, у меня этот год что-то совсем "неотдыхательный". На работе с 9 утра до 10-11 вечера. И так почти каждый день. Спасибо, хоть отпуск дали в конце апреля, ездили с Ваней в Шарм, накупались. Теперь вот отвезла его в деревню, каждые выходные езжу. СКУЧАЮ.
Следующий отпуск только в сентябре, если не решусь все-таки сменить работу, мысли такие уже давно появились.
Фотографии на домашнем компе, как-нибудь принесу на работу, тогда и отправлю.
Ой, ой что я сейяас смотрела. Сериал я не смотрела, но вот ролик меня так пробрал, ну почти как ролик с Сойером из ЛОСТ( кто не видел могу повторить)
А вот этот надо выгнать детей, громко включить и смотреть. Очень.
ССЫЛКА: http://www.intv.ru/view/?film_id=6420
Ночь. Хочу общаться:) где все?
Горисвет
08.06.2007, 20:43
А то мы не запылились...)))
Горисвет
08.06.2007, 21:10
Почитала вас - и чего-то загрустила... А мне видать, так второго и не родить...
Наташка-Веста, это свинство - взрослеть наоборот.))) У тебы годы в паспорте прибавляются, а на физии - наоборот.)))
Я тебе, кстати, письмо писала - у меня подруга в Торонто переехала. Хотела вас подружить))
Я практически забыла ощущения мамы младенца )) А Томка он на фотках почему-то серьезный получается, а в жизни хохотун еще тот!
Ага, я тоже согласна, что девушка выглядит "на свои" )) Боюсь, с Полькой начинается та же история, что всю дорогу со мной...очень многие мне говорят, что у меня лицо либо на кого-то похоже, либо просто до боли знакомое )))
А вот на этой фотке я как раз вообще не вижу их сходства ))) Но на самом деле они похожи между собой!
Только не говори, что ты переехала в Москву!
Отчего такие мрачные мысли по-поводу второго? Если хочешь - все реально. Ну хоть расскажи чего-нить про себя, а? Как Гордейка? В школе, небось, уже учится? А фотки? Ну давай уже, говори с нами!!!!!!
Эй, только не пропадай опять!
Горисвет
09.06.2007, 09:10
Квартиру там сдаю, здесь снимаю))) "Мы не бомжи, мы гости столицы"))))))))
Потому насчет второго и грущу - мне, извините, негде)))))
Гордейке до школы еще сто верст по карте - читать не хочет учиться, засранец маленький)) Зато я ЖЖ ему завела - вот здесь:
http://gordeyka.livejournal.com/
))))
На юзерпике фотка с его последнего ДР - пираты мы, блин... Все три части "Пиратов Карибского моря" наизусть знает.) Сил у меня нету бороться с телевизором, тем более, когда бабушка этому потакает)) Так что мы то мушкетеры, то Зорро, то Джек Воробей, то человек-паук...)
Вот, это если в общих чертах.
Еще я купила, блин, землю, а теперь не могу получить разрешение на строительство уже полгода... Да и денег нету строиться)) Так что буду, видимо, продавать, благо за полтора года она раза в три-четыре подорожала...
Шо еще? Да вроде все))
А-а, я ушла из "Комсомолки" и делаю местный "Огонек" теперь)) Вот. Теперь вроде все))
Горисвет
09.06.2007, 09:11
Я тут)))
Кстати, я чуть не забыла, чего приползла-то!
Никто в Турцию не едет? Мы завтра утром в Кемер, если б совпало с кем-нибудь, было б так здорово...)
Горисвет
09.06.2007, 09:14
По моим ощущениям ты родила вчера)))) А фотки смотрю - вполне себе взрослый такой пацаненок... Ну дела))) Про Поляшку вообще молчу - хоть в институт...))))
Привет, дорогая. у меня мой ЖЖ пылью порос, я хотела твой контакт оттуда выудить, а вот паролей и явок не помню:(
Я хочу в санаторий. Можно без моря. Просто со столовкой и уборщицей. Недели на две. В идеале ОДНА, а то нервы СДАЛИ.
А муж считает что я не утомляюсь...
Горисвет
09.06.2007, 15:43
трудно было догадаться, какой у меня ник в ЖЖ, ага...))))
gorisvet, если что))) Новый заводи!))
Кстати, у меня там во френдах Олен, Хомякошка, Машуля, Ленчик-Эльф и Мама_Наташа))) Все наши))) Так шо давайте уже подгребайте туда, блин)))
НЕЕТ ты не поняла, у меня МОй ЖЖ не открывается:)
И я хочу! Хотя бы на неделю....
Вах! Какие люди :-)
Прямо соскучились по ваааам :-)
Не теряйтесь теперь уж, ладно?
:-) Какие они все-таки смешные :-)
И когда они вырости успели?!?!? :-)
Тема почему-то стал на Полю похож, а след-но на тебя :-) Вроде раньше Саша был :-)
Горисвет
09.06.2007, 21:23
контакты в моем ЖЖ)))))
Спасибо, Наташ! Пока тут еще, думаю, после 19 поедем :-) Еще кое-какие дела есть. Да и на даче стройка идет полным ходом - летнюю кухню перестраивают...
Горисвет
09.06.2007, 21:32
чуть-чуть потеряемся в отпуск, а потом вернемся)) А то я с работой своей скоро на людей кидаться начну))))
Спасибо, Оль! На счет имени не знаю.. Почему? Ведь обычно имена совпадают с мирскими.. Какая уж тут тайна?
На счет пустили на крещения - ниже Наталье напишу.
У невропатолога мы уже были - поставили ММД, СДВГ. Расшифровать? Но эти диагнозы в принципе выливаются из нашего ПЭП в младенчестве и ничего страшного я в них не вижу.. А должна? Что это такое я уже выснила, как с этим справиться решаем с психологом и невропатологом... Думаю, к школе придем в более-менее приличную форму :-) справимся :-) Главное, настрой и позитив, правда? ;-) А к 15 годам этот ММД полностью компенсируется :-) Кто знает, какие там диагнозы были в нашем детстве? У меня так точно что-нибудь было - "щипцовый ребенок" :-)
Еще нас послали к логопеду-дефектологу на консультацию... Но не для бумажек, а для Сашки лично. Звуки у нас все-таки западают. И это тоже одно из проявлений ММД. В школе, возможно, будут проблемы с "русским языком". Но мы их будем решать :-) Ничего, я из него человека сделаю :-)
Непросто мне Сашка дался и, видимо, я его еще долго "лепить" буду...
Теперь про крещение: Сама удивлена была.
Сашку крестили в этой же церкви, меня на пороге держали и видеть ничего нельзя было - я потом на фотках смотрела :-) (странно, что фотографировать разрешали).
В этот раз я подошла перед началом спрашивать, что делать, если крестная опаздывает? Объяснила, что я - мама (кстати, Егор без меня орал так, что .... короче, всем было лучше, что держала я :-)) - священники что-то там поговорили между собой, и ПЕРЕД крещением позвали всех мам на очистительную молитву (с Сашкой ее читали уже после крещения). А уже после очистельной молитвы мне разрешили держать ребенка самой. Более того, остальных мам и пап тоже никуда не выгоняли, только попросили отойти на другую сторону, чтобы не мешали. А все манипуляции связанные непосредственно с крещением, выполнял крестный (отрекался, принимал из купели...)
Короче, я пришла к выводу, что со временем, все как-то упрощается, что ли...
Да, и церковь у нас маленькая совсем, это не большой городской храм. Мы живем-то за МКАДом :-)
Мы вышли на тропу большого тениса. Так как балет у нас не пошел, слишком статичный для моего шилопопого озорника, то я решила отдать его в спорт. А тут передача про тенис как раз была и там говорилось, что начинать лучше с четырех лет. А у нас как раз под боком тенисный центр с программой от начинающей малшни до международного уровня. У Нади девочка летом едет в Бельгию на соревнования юниоров, тоже в нашем центре занимается. Так вот , записали нас в группу к пятилеткам. Тренер на три ребенка. Левка сразу вписался, как будто родился с ракеткой. Уходить не хотел, еле уговорила. Пока будем раз в неделю. Но я тренеру сказала, что в следующем месяце буду водить дважды, так как уж лучше Левка всю свою энергию кипучую на корте фонтанирует, чем дома, потому что ночи я жду, как манны небесной. Он у меня не просто гиперактивный, а гипер-гиперактивный. Все дети стоят спокойно между упражнениями, а Левка подпрыгивает. Ну и какой ему балет? :-)
Мариш, поздравляю, хоть и запоздало, с СОБЫТИЕМ в Егоркиной и вашей жизни. Фотки очень хорошие. Вы так и светитесь от счастья. :-)
Тенисисту Леве- УРА!
Хорошее дело. И занятие интересное.
У меня племянник начал ходить за год до школы. Сейчас уже три года как ходит. В этом году( летом) едут в Болгарию. Очень любит, был правда период "НЕ ХОЧУУУУ", но на это "не обратили" внимание, и он опять втянулся.
Марина, хорошо, что покрестили, и погода была судя по фотографиям хорошая.
На фотографиях где его крестят, Егорка такой пупс еще, а в одежде он уже мужинка:) Папа ваша- стропила:) или то ты маленькая очень? кто у вас какого роста?
Марина, а где вы крестили?
И сколько уже племяннику? Лет 10-11? Левка пока тоже любит, посмотрим, что будет дальше.
Восемь с половинкой, второй класс закончил. занимается три года. ( к слову перед тенисом была мед. комиссия) Есть одна загвоздка: он после скарлатины имеет осложнение на сердце:(( ( к слову перед тенисом была мед. комиссия)Незначительное, но большой спорт не для него. Тренер знает об этом. К сожалению тренер знает и что какими бы показтели ребенка не были, но в группу которая готовит профи его переводить нельзя:(
А нас ни на что пока не проверяли. Может потом? Но у них там с восьми лет идет распределение по уровням. Может там и проверят. Левка меня с этим тенисом уже замучал. Мы с ракеткой засыпаем, с ракеткой просыпаемся - хочет играть. А так как он еще только начал и самостоятельно еще только учится об стенку играть, то я должна ему мячи бросать, а он их отбивает. Скорей бы уже научился сам бить . Благо у нас дома есть немного свободного места. Когда будет не хватать, будем ездить на корт. Там можно приезжать каждый день самостоятельно тренироваться.
И я поздравляю Егорку с крещением! Змаечетельное событие. И тоже удивлена, что его крестили без крестной. Послабление так сказать сделали, хотя этого делать вообще-то нельзя. Да, навожит это на грустные мысли о неестественности нашего сегодняшнего православного священноначалия.
Но саое главное- у Егорки есть ангел-хранитель и за него можно молиться в храме!
Удачи и мира Вашей семье!
кто-нибудь слышал про сказку, где на мосту встречаются Правда, Ум и Счастье? и не могут разойтись?
Горисвет
13.06.2007, 15:12
после первого в жизни занятия рука отваливалась, а мне уже лет 10 было... Или малышне какие-то другие дают?
Тогда ж ракетки деревянные были, а сейчас из пластика и маленькие рукоядки, как раз для малышни. Они легкие. Хорошо, что я купила ракетку и набор мячей, а то б мне пришлось покупать палатку и селиться на корте, потому как мы с ракеткой встаем, мы с ракеткой ложимся. У меня уже рука болит кидать ему. Сегодня прогресс уже был - он сам себе об пол мяч бросал и ракеткой отбивал. Но я должна сидеть рядом и участвовать в процессе. :-)
Я думала ты уже на отдыхе. ты помницца когда-то собирала инфу о перелете с детьми? Вот я ее помнююю хорошо помню, но чем ближе перелет тем я больше трушу. Да и фигня полет, если бы не пересадка, и не 12 часов лету:(( Как сказал муж: 12 часов позора и ты у мамы:)
Горисвет
13.06.2007, 21:01
в детсаду, но толку я что-то пока не вижу... Хотя, с другой стороны, чего жду, тоже непонятно - не кирпичи ж ему головой разбивать в 4,5...)))
Горисвет
13.06.2007, 21:04
с перелетами мы давно знакомы... Блин, два года назад легче было - он продрых всю дорогу. А тут все канючил - когда ж прилетим-то)) Но вы за 12 часов точно поспать успеете... Вот только я не поняла - ты что, одна с обоими летишь?!
Горисвет
13.06.2007, 21:04
Так в том и засада. С Владом каждый год на край света летаем, начиная с 4 месяцев. И сейчас бы с удовольствием с ним полетела. А вот Элли, я не знаю как она в пути:( Она машину не любит, лежать не хочет, сидуть не может, Эллину надо на руках носить и стоя желательно, чтобы глазеть:)
ну и естественно Владу то тоже надо, то пописать, то открыть что-то, то угнездить его поспать.
Горисвет, ты может сразу с отдыха и транслируй нам фотографии:) ?
значит сам сочинил. они там на мосту бодались, кто важнее, на пастухе упражнялись :-)
Gorisvet
14.06.2007, 09:19
A esh'e i uzhat'... A to oni zh gromadnye - a vse progi na tureckom)))
Gorisvet
14.06.2007, 09:20
Горисвет
14.06.2007, 18:17
и посоветовать даже.. Кроме всяких там книжек-игрушек-развлекушек...
Оль, я 157 см, а вася на 41 см больше :-)
Так что, и я мелкая и он большай :-)
Крестили у нас рядом с домом в Северном Бутово.
Я там тебе выше ответила про невропатолога...
Что скажешь, профессиональным взглядом?
Молодцы какие!!! :-)
А я нас рядо тоже углядела теннис, но там такие ценыыыыы...... Нам нереально :-(
Вот хочу саньку куда-нибудь на танцы отправить... Ортопед советует латину поискать 6-) а я прям глаза закрываю и вижу сашку в костюме да с дамой... мммм.... :-) Где б тока найти поближе? :-) Да и понравится ли Сашке...
У нас тоже ценыыыыыыыыы .... 10 долярей в час выходит. Наш папа пытался сопротивляться, но так как у него все равно деньги сквозь пальцы, как песок уходят, если ему доверить финансы, то лучше уж я этот "песок" направлю в нужное русло. :-) Сегодня у Левки была крепотура - мышцы ног болели с утра. Идет такой несчастный, ножки еле передвигает. :-) Он за день так напрыгивается, что отрубается на счет "раз" и спит без задних ног. :-)
Танцы для мальчика очень хорошо, красиво и развивающе. Тенис в нашем крутом Чертановском спорткомплексе стоит что-то около 100- 150 долларов за три раза в неделю.
Какие хорошие занятия! мне бы Владу такие, а еще ему бы такие где говоряить много надо:))) Это я про спит на счет "раз".
Я не помню, какие цены нам сказали тут, но у меня волосы дыбом стали - это я точно помню :-)
Оль, я там тебе выше пишу-пишу... Ты меня не слышишь, да? ;-)
Я не видела. теперь нашла. Ты оказывается такая кроха:)
Марина, на мой взгляд диагнозы не самые страшные, но и не совсем безобидные. Но я-истеричка и от диагноза -плоскостопие -падаю в обморок.
Диагнозы ваши могут дать: расторможенность, что вы видимо и имеете, быструю утомляемость, остутствие сосредоточения, шилопопость и возможные головные боли.
Марина, на самом деле все это есть у многих детей, только не многие ходят к врачам и имеют в карте записи о наличии.
Надо бдить и держать руку на пульсе, иметь индивидуальный подход и не усугублять имеющееся.
так что удачи!
Марин, поищи к-нибудь дом культуры. Танцвы это прикольно. У нас в Мередиане стооолько всяких от бальных и хореографии до эстрадных и степа. 1500 руб в месяц.
Мы встречались с Туськой и девочками. Наташа потрясно выглядит с новой стрижкой. Юля все также выше Алины. Но лапа больше у Алины. Они встретились, будто вчера расстались :-) Полинка - прелесть, но стоит маме сделать шаг в сторону из поля зрения - сразу рев. Но она очень сладкая!!! От такой сама не уйдешь :-)
Мы на Кубе неделю были. и я проворонила твое появление.
Блондину красный цвет - к лицу :-) Проголосовала. конечно, за обе фотки.
Светик, а ты сейчас какая? Покажись?
Что на личном фронте?
У нас теннис ооочень дорог, хоть и корты рядом. И Ника к ракеткам любым равнодушна. Но я знаю детей, у которых просто очень неплохо получается и теннис, и бадминтон, в 4х-летнем, именно, возрасте.
Я ужму и повешу. Мыло здесь в конвертике.
Полинка растет, Альку и Юлю мы с осени-зимы не видели. И вас с Наташей сто лет. Не побалуете ли картинками? :-)
Приехали с Кубы, хочу фотки показать, и немало ;-)
Горисвет
21.06.2007, 16:42
их на комп слить. Сегодня утром вернулись, позже повешу часть в новом топе)
.
Горисвет
21.06.2007, 16:43
Горисвет
21.06.2007, 20:50
Натуль.)) Там как на финишную прямую выйдем, я еще попрошу девчонок отметиться - шансы вполне реальные, а Грецию посмотреть давно хотелось.))
Сама показалась в новом топике, а личный фронт... Ну не отъезжает никак от моей остановки мой вечный трамвай Димка, так что другого вряд ли дождаться...))