Просмотр полной версии : Что-то в носу типа болит (не знаю как тему назвать)

Шапка
29.05.2007, 21:30
Что со мной? Я нахлебалась воды. Или не даже не столько нахлебалась, а просто несколько раз ушла под воду со всего размаху (каталась за катером на доске), видимо в нос интенсивно залило, отхлебывалась-отплевывалась-отсмаркивалась, все как обычно. Знаете бывает так, как поныряешь, в носу (не совсем в носу, а в этой системе носо-ушной) как будто вода стоит, а потом вытекает... Ну проходит короче быстро.

А у меня уже третий день такое ощущение, что вода залилась там за какую-нибудь косточку-молоточек (в мозг?) и застряла там и давит.

Не могу наклоняться - сразу там болит. Как будто вода перекатывается. Если я зажму нос и попытаюсь дунуть (так уши продувают, знаете?), то в голове 100% имитация ощущения "только что наглотался из реки", даже вкус как будто ощущаю. И даже как будто иногда скрипит там что-то, как будто вода пытается вылиться но не может. Вот реально такое ощущение, что вот-вот из носа выльется литр клязьминского водохранилища.

Я буду жить или надо делать пункцию?

cloud9
29.05.2007, 21:34
Я бы попробовала закапать сосудосуживающее, типа Називина и отсморкаться потом. Если не поможет, иди к ЛОРу смотреть гайморовы пазухи.

Оксана Алешина
29.05.2007, 21:41
+1

Голова не болит, когда нагибаешься?

Шапка
29.05.2007, 21:53
Если вниз головой встать, то болит!

Шапка
29.05.2007, 21:57
А может просто потрясти головой как следует а?

Tender
29.05.2007, 22:00
возможно, воспаление носовых пазух ?
вам к врачу надо, а не на форум.

Оксана Алешина
29.05.2007, 22:00
А температуры нет? Гловная боль при наклоне головы может быть признаком синусита. Наверно, все-таки к лору стоит сходить.

яшенька
29.05.2007, 22:18
я вот так в прошлом году нахлебалась, прекрасно помню ощющения, когда ночью с бока на бок переворачиваешься, и вода откуда то из носа вытекает. После этого весь год, малейшая простуда переходила в гайморит:-(, до этого лет 15 не болела ни чем.

Шапка
29.05.2007, 22:26
При такой погоде показания термометра недостоверны.

Мирьям
30.05.2007, 04:00
в мисочку налить, нос туда сунуть и вдохнуть. Изо рта выплюнуть.

Может быть клязьминская вода и уйдет за компанию.

Марфа Васильевна
30.05.2007, 05:10
А ещё есть сайты где консультируют врачи(-)

.
Anneke
30.05.2007, 11:37
У меня пару раз были проблемы с ушами и носом, в результате чего я, если бы в Москве жила, то тут же бы поскакала туда, радуясь такой возможности.
Бывает, что вода (а также другие жидкости вроде соплей и гноя) попадает во всякие внутренние пазузи (ухо-горло-нос система довольно причудливо разветвленная и совсем на такая уж легкодоступная) и фиг домашними средствами оттуда вытянешь...
И эффектно очень. После недели мук с аэроотитом пары минут продувания у ЛОРа было достаточно, чтобы снова вернуть меня к жизни. :-) Вдруг, у тебя нечто подобное?

Kat
30.05.2007, 11:56
Лучше все-таки к ЛОРику дойти.

Если бы со мной такое случилось, я бы (отмахиваясь от летящих в меня камней) на 5 дней дала бы себе антибиотик в таблетках, исключительно потому, что у врачей все не как у обычных людей протекает... Плюс поинтересовалась бы, какие есть местные средства: спреи, полоскания.Плюс сосудосуживающие капли, чтобы убрать отек, и отделяемое чтобы легче отходило. Если бы через день-два не прошло - побежала бы к ЛОР-врачу. Пусть у него голова болит, как решить проблему, а не у меня.