Просмотр полной версии : Детские билеты на Ж\Д
Пассажирка
05.06.2007, 10:17
Девочки, подскажите мне, тупенькой, вот пишут в вумных бумагах: Для занятия отдельного места ребенку не старше 5 лет приобретается детский проездной документ с оплатой по соответствующему детскому тарифу.
При следовании с пассажиром более одного ребенка в возрасте до 5 лет, а также на каждого ребенка от 5 до 10 лет покупают детские проездные документы.
Вот эти самые 5 и 10 лет - это включительно? Собрались в отпуск с подругой. у меня дочке 5 лет, у нее - 10. Вот именно эти 10 лет и вызывают интерес: взрослый билет покупать девочке или еще можно льготный? И не придется ли в кассе доказывать, что ты не верблюд?
Заранее спасибо!
так если ей уже полных 10 - значит, взрослый. В документах-то дата рождения прописана. Только разве не до 14-ти льготный?
Ева на работе
05.06.2007, 11:11
На поезде-до 10.В результате мы летим,старшему 11.
Пассажирка
05.06.2007, 11:23
дык пишется же "детям старше 10 лет..." а она не старше, ей ровно 10.
Б.Горячка
05.06.2007, 11:26
а когда ей будет "старше", по-вашему?))) (-)
Пассажирка
05.06.2007, 11:29
по-моему - в 11 лет.
собственно, поэтому и спрашиваю.
Б.Горячка
05.06.2007, 11:29
тогда было бы "детям до 11-ти лет". (-)
исполнилась, сама сомневалась.
Елена Д-ова
05.06.2007, 13:31
Старше 10-ти лет она стала следующий день после своего дня рождения;-)
И вообще, берете свидетельство о рождении и идете в ж/д кассу - вам там всё объяснят.
А вот как вы думаете, если я хочу выкупить св, чтобы ехать одной, могу ли я второй билет купить на имя ребенка с соответсвующий скидкой? Они же не имеют право ко мне кого-то подселить в этом случае?
Я так поняла, что на детский - имеют, если ребенка нет в наличии в купе. Это взрослый узаконили вроде как... поправьте, если я вронг...
взрослого куплено место, но это взрослый не едет, то могут подселить. нас правда пронесло, муж не смог с нами ехать, а билеты переоформить на мою фамилию невозможно (их сдают и пускают в продажу в порядке общей очереди).
оформлять детский билет без ребенка стремно - может и не подселят, но как минимум заставят доплатить до взрослго, а может еще и штраф возьмут.
Нет, почему на другого. На один паспорт можно купить несколько мест, по-моему... Если же на отсутствующего человека - об этом сообщается дальше на станции и билет может купить другой пассажир...
когда муж не смог поехать, вот была засада. мне не нужны деньги за его место, мне нужно чтобы никто не ехал вместо него с нами. нам повезло, проводники никуда не сообщили об отсутствии мужа.
Ну, в теории ребенок мог заболеть в последний момент... Но вообще, идею я поняла. Лучше не экономить:)
Natalina
05.06.2007, 15:31
О!!! Я этим же точно вопросом мучилась пару недель назад. Моим сыновьям как раз 5 и 10 лет :) Собирались ехать до Анапы. В итоге, в кассах ответить толком не могли, звонила по кучам телефонов в РЖД, а там куда-то наконец то перенаправили и объяснили, что "...если 5 лет, то ребенок старше 5! и если 10 уже исполнилось, то это 11-й год..." 10-летку везти по взрослому тарифу, а 5-летку по детскому. Дорого получилось.
У меня разница между билетами на поезд в купе и на самый дешевый тариф самолетом получилась в 1500 рублей. Взяли в итоге на самолет.
Пассажирка
06.06.2007, 07:44
Спасибо Вам! за такой подробный ответ:) а то я уж было испугалась, что я одна такая дурища и сомневаюсь в таких простых и очевидных вещах:)
Да, билеты на поезд в этом году - песня просто:((( Мы с дочкой точно самолетом полетим - у нас разница получается вообще в 300 рублей!!!
а вот подруге с 10-леткой придется поездом пыхтеть: из их города нет прямого рейса туда, куда нам надо:(((
Natalina
06.06.2007, 12:17
Я такая же :))) Мы билеты на поезд честно пытались ловить утром, за 45 дней. В прошлом году ездили в Анапу поездом, никаких проблем не было ни с покупкой ни с поездкой. Правда 4-летка(тогда) со мной на одной полке это был ужассс! Но в этом году с билетами что-то странное творилось, почти ничего не было. Да еще и на ребенка скидки не получилось. Плюнули, и полетим самолетом.
А 300 рублей разница и полтора суток экономия во времени это аргумент! :)))
а каким самолетом? В смысле, за сколько денежек?
Natalina
06.06.2007, 15:59
Летим аэрофлотом, Бионг. Тариф что-то около 4000 руб был, но мы только в одну сторону брали билеты. Обратно с мужем на авто поедем.
.
Оксана Лебедева
08.06.2007, 20:25
Мы всегда выкупаем все купе по детским свидетельствам о рождении. Ни разу проблем не было. Ха! Попробовали бы ко мне кого-нибудь подселить.
мы тоже все купе выкупаем, по ка 10 лет не сиполнилось 2 места по свидетельствам + 2 полных билета на меня и мужа либо только на меня оба места.