Просмотр полной версии : Ликбез по ценам (ремонт)

Элинамама
13.06.2007, 14:13
Девочки, кто недавно делал ремонт, просвятите, плиз по ценамь (интересует стимость ИМЕННО РАБОТЫ без материалов)! Будем делать ванну, т.к. я вообще не знаю что сколько может стоить (100 рублей? 100 долларов за кв. м?), боюсь, разведут как ребенка.
Набросайте, плиз, у кого сколько стоило (понимаю, что все от мастеров зависит, но хотя бы порядок буду понимать):
плитку отодрать/положить, потолки сделать, электрику в ванной, сантехнику снять/поставить, разводку труб, установить полотенцесушитель... что-то еще?

вопрос довольно срочный - в выходные придут мастера, бум смету составлять, хочется быть "в теме".:))

Лиза Симпсон
13.06.2007, 14:43
Санузел раздельный, старый кирпичный дом, метраж не знаю, честно говоря, но стандарт :-) Сделали все то, что Вы описали. Единственное, мы выводили стояк из ванной в туалет, за это отдельно платили орлам из ЖЭКа 10 000 рублей, потому что наши мастера не имели право отключать во всем стояке воду.

Лита Андер
13.06.2007, 14:56
Лиз, а кухню вам делают те же мастера? (-)

Элинамама
13.06.2007, 15:01
Т.е. 1500 баксов за работу + 10000 ЖЭКу? Ясно... по метражу меня как раз не беспокоит разница - у нас смежный и лилипутский санузел - метра 2,5 квадратных всего. А не помните - самый затратный пункт по работе - это что? Может вспомните какие-то хитрости по экономии, например? (ну типа советовали пол заливать под плитку так-то, но это дорого и ненужно)

Влада
13.06.2007, 15:09
Посижу послушаю. Крохотная ванная и туалет, хотим весь тот эе комплект что и Вы. Только по сей день страдаю: А может душевую кабину, а не ванную?
Что Вы хотите сделать с потолком? и идеи с электричеством у вас есть? поделитесь, а?
Где мастеров брали?

Элинамама
13.06.2007, 15:23
Собсно ремонт затеяли именно для того, чтобы избавиться от душа (сейчас стоит не кабина правда, а просто поддон). У меня навязчивая идея - хочу хоть маленькую но ВАННУ! Мастера пришли, пощупали, померяли, пообещали, что можно будет 130 см втиснуть... Особенно не разляжешься, но по крайней мере хоть в пене можно будет замокнуть)))). А то я тут попыталась в поддоне пяткой слив заткнуть и пены налить... попа в воде, а все остально мерзнет))) Как посмотрела на себя со стороны, так прям чуть не расплакалась))))) Мужа этот видок тоже сподвигнул на поддержку моего решения о ванной))))

Про потолок думаю что-то зеркальное, видимо подвесное, но какие есть варианты этого зеркального - не знаю, бум думать. С электричеством - ничего особенного, просто лампочки в подвесном потолке, полы не будем теплыми делать - все равно ковриком закрывать будем. А мастеров мне тут на форуме посоветовали, еще в прошлом году, но они очень занятые, сразу не получилось по срокам договориться.

Lora
13.06.2007, 15:30
хоть она и место экономит, можно маленькую стиралку поставить, но для тех кто любит ванну, кабина очень неудобна. свекры как раз заменили ванну на кабину. ощущения так себе. даже просто душ принимать стоя в ванне комфортнее чем в кабине.

Злыдень
13.06.2007, 15:32
О прошлый год, когда мы всю типовую панельную квартиру в 15-этажке перефигачивали (ванная 1,70х1,70 и сортирчик с сантехшкафом 1,70х0,80), в общей смете стоимость работ в санузлах оценивалась всего лишь в 1300 зелени. В это входило все, что вы говорите, плюс пришлось мастерам стенку между сортиром и ванной выкладывать практически заново из пеноблоков - плитка отдиралась исключительно с кусками стены :) Плюс перенос полотенцесушителя на другую стену с упрятыванием подводки воды к нему внутрь стен. Ну и я просто захотел поменять на новьё все стояки и батареи в квартире. Это за отдельную плату делали жэковские ребята, во сколько обошлись работы по стоякам только - уже не помню. Но мы теперь с этими ребятами - лучшие друзья :)))) Хороший знакомый сантехник пригодится.

Lolo__
13.06.2007, 15:41
а если развернуть ванну? мы когда квартиру смотрели, видели планировку с сидячей ванной, но думали что если ее развернуть, втиснуть маленький умывалник и унитаз при входе, то получиться может..Стоимость: 20-50$ берут за укладку плитки (стены и пол считайте), трубы переносить дорого, отключать воду геморойно. Потом когда все краники будете ставить, надо опять дядьку из жека звать, денег давать чтобы постомтрел, все ли в порядке, а то потом будут поблемы и эти козлы из жека будут орать: понаделают тут ремонтов, все неправильно, мы никакой отвественности не несем..

Влада
13.06.2007, 15:41
Нет не пробовала. Но я и в ванной лежа в последний раз мылась лет так 6 назад. Все чаще под душем. Младенцев для заплывов в ванной не ожидаем:) Не знаю, муж хочет ванную, а я кабину. именно из-за стиральной машинки, она у меня стоит в прихожет во встроенном зеркальном шкафу:)

~Хню~
13.06.2007, 15:46
о хоть что-то :-) Вообще их немало в инете вроде.
<br>http://www.uniflat.ru/calculator/

Влада
13.06.2007, 15:46
Зеркальный?? Хм.. а мыть -тереть? он же будет из-за пара и жары далеко не идеальным. Или я ошибаюсь?

~Хню~
13.06.2007, 15:54
хорошую подсказать, честно - кач-во и цена прекрасные: http://www.tdsokol.ru/info15.htm

Лиза Симпсон
13.06.2007, 15:56

~Хню~
13.06.2007, 15:56
, на любом рынке в отделе "подвесные потолки". Но они не дешевые... Не помню, увы, сколько кв метр.. :-(

~Хню~
13.06.2007, 15:57
ни муж ни я пенные ванны не любим, потому и тащимся с кабинки :-)

Лиза Симпсон
13.06.2007, 15:58
Пол под плитку заливают гидроизоляцией. И экономить на этом не нужно.

Экономили мы на самой плитке. Ну, то есть я побила себя по рукам и не стала покупать всякую стильную дорогую итальянскую, а купила неброскую белорусскую. На сантехнике - не экономили, хотя золотых унитазов и не покупали. В целом нам это все встало в 150 000 рублей (вместе с работой).

Лиза Симпсон
13.06.2007, 16:00
(мы думали кабину брать, но передумали, и я не жалею), только когда они все сломали, и стали ясны истинные размеры помещения :-)

Лиза Симпсон
13.06.2007, 16:02
рынке на 41-м км МКАД, где МЕГА.

Элинамама
13.06.2007, 16:36
Лиза, мыло leraschka на мейл.ру

Ика
13.06.2007, 19:09
Ванная 1,70 на 1,70, туалет 1,70*80.
Меняли всю сантехнику, плитку, полотенцесушитель переносили, потолки реечные, полы теплые в ванной делали, бак водонагревательный на 50 л в туалете вешали в сантехшкаф, короче полностью под ключ. ремонт делал мастер из фирмы, поэтому дороже получилось, чем у частника. За работу заплатили 61500 руб. Смету мою могу выслать, но там нет стоимости отдельных работ, зато есть только стоимость материалов и сантехники. Сможете получить представление, что сколько стоит. Правда мы смеситель на ванну дорогой покупали с термостатом, один смеситель 7000 руб стоит. А плитку как раз нашу брали в ванную Керама Марацци, правда шикарная плитка получилась. Черновые материалы потянули на 35 000 руб ( с доставкой). Это мастер сам ездил покупать, наварил тысяч 5 наверное, если не больше, как же без этого:)
Сантехникам из ЖЕКа заплатили 2000 руб. за отключение стояков, когда полотенцесушитель переносили. Все остальное мастер сам делал. А еще таджикам-дворникам 1000 руб за вынос мусора заплатила. Ну и электрику 400 руб. за установку отдельного автомата на электрику.

Лиза Симпсон
13.06.2007, 19:49

Элинамама
14.06.2007, 08:02
Втиснуть унитаз не получится. У нас по длинной стене ванна помещается максимум 140 см, и при этом буквально упирается в унитаз. Мастера мерили, смотрели, сказали, что унитаз лучше не переносить - там какая-то хрень чугунная, ее трогать не стоит, вот если бы была.. не помню из чего, ну типа современная, то можно было бы его хотя бы разверунть. Получается, что лучше уж 130 см поставить поперек (по короткой стене), чем из-за 10 см ванны перегораживать все и сидеть на унитазе на "полупопии"))

Элинамама
14.06.2007, 08:03
Плитками?? я даже не слышала про такие, я себе представляла что-то типа реек таких.. ну как обычные подвесные, только какбы зеркальные

Элинамама
14.06.2007, 08:09
Лиза, у меня в ящике ничего нет... повезло кому-то)) попробуйте, плиз, еще разок. У меня в имени ящика звук "ш" в немецкой транскрипции -"sch"

Лиза Симпсон
14.06.2007, 08:22

~Хню~
14.06.2007, 08:24
я сама к ним присматривалась, но не взяла из-за цены, и из-за.. фэн-шуя :))))

Элинамама
14.06.2007, 08:27
Есть! большой мерси!!! изучаю!))

Машук
14.06.2007, 08:39
Хм :-). Это еще не дорогой смеситель :-). Наш без термостата 2 года назад 12 тыщ стоил :-). Советского производства :-Р.

Влада
14.06.2007, 09:46
Он из серебра? :)

Злыдень
14.06.2007, 09:48
Ну, не такой уж и затратный. На кухню - не помню уже, но дешево. И на санузлы мы где-то в 25 тыщ уложились с плиткой, если я правильно помню.

Злыдень
14.06.2007, 09:57
Будете ставить импортные смесители, не забудьте поинтересоваться у местных сантехников давлением в стояках. Дело в том, что гарантия на Grohe, скажем, как мы вычитали уже потом, не действует, если давление в системе превышает 5 атмосфер. А у нас холодная вода подается под 8 :) Это манометр на фильтре тонкой очистки показывает. Унитаз ревел, как самолет на взлете, пока я редуктор не поставил недавно. Собственно, я бы и не стал возиться, но накопительный нагреватель рассчитан не более, чем на 6,5 атмосфер. Так что пришлось доработать систему чуток, как только горячую воду отключили :) Знал бы раньше, поставил бы сразу фильтры с редуктором в одном корпусе, еще когда нам все монтировали.

~Хню~
14.06.2007, 10:15
до середины - а потом краской, так дешевле, да. Ну и сморя какая плитка.

Злыдень
14.06.2007, 10:31
До потолка, само собой, а то как-то слишком уж убого будет смотреться. Я, естественно, имел в виду только цену самой плитки, без черновых материалов, работ и прочего. Дешевле брать - вообще смотреть не на что было. Или безумно пестрое, или дешевка издалека прет. Ну и плюс, жена хотела два определенных цвета только, и я - тоже два. И наши предпочтения пересекались только в одном цвете, так что пришлось поискать :)

Lora
14.06.2007, 10:44
из рэу и слов-то таких не знают:) судя по тому как они нам в три захода сифон в ванне меняли.

Лиза Симпсон
14.06.2007, 11:03
со смесителями Grohe ничего не произойдет в течение оооочень многих лет, это раз, во-вторых, то, что продается у нас, рассчитано на наши нагрузки. Не парьтесь. Хотя, может, от дома зависит - в дешевых новостройках все что угодно может быть...

Lora
14.06.2007, 11:22
мы все больше на отечественного производителя полагаемся. правда даже отеч. унитаз свекор тоже как-то совершенствовал (может тоже редуктор ставил как Злыдень:) чтобы не грохотал при сливе.

Лиза Симпсон
14.06.2007, 11:57
покупать :-) Меня потрясло, что на наш шведский унитаз гарантия 25 лет :-) И ничего не ревет.

Машук
14.06.2007, 12:54
Нет :-). Но он как бы овалом что-ли сделан... Блин, не знаю как объяснить.

Во, вот такой: http://www.tvek.ru/components/com_phpshop/shop_image/product/c0afe8aa4b4f7892e96baccdd9b9995a.gif

Машук
14.06.2007, 13:01

Злыдень
14.06.2007, 13:06
Сантехник сантехнику рознь :) Когда нам надо было сделать "стоячные" работы, я пошел напрямую к мастеру участка, говорю, а ну-ка, скажите-ка, кто у вас тут потолковей, мне безрукие не нужны. Мне ткнули пальцем в двух, с ними я все вопросы и решал. А на остальных я и не смотрел даже :) Так вот они мне и сказали на днях, когда я спросил, фиг ли давление у нас чрезмерное в трубах холодной воды, что в высотных домах это - норма. Требования пожарников, чтоб на чердаке было не менее скольких-то там атмосфер - они там подсоединяют свои рукава для тушения, если вдруг что. О как! Не пришлось бы мне ставить водогрейку, спал бы спокойно до сих пор :) Потом побеседовал еще со знающими людьми - тоже посоветовали редуктор ставить. Меньше давление в системе - меньше вероятность протечек. Как бы качественно монтаж ни сделали, все равно все изнашивается со временем. Ну и цена вопроса со всеми причиндалами - 1000 рублей и полчаса личного времени после работы :) Там все просто, если руки где надо пришиты, я даже вызывать этих ребят не стал - ждал бы дольше, они нарасхват идут. Я, кстати, заметил, что наши Grohe стали еще меньше после этого шуметь. Они и так-то тихие, а тут вообще неслышными стали :)

Злыдень
14.06.2007, 13:11

Злыдень
14.06.2007, 13:16
Не, у нас он громкий, потому что шустрый, а не потому, что отечественный. Полный бак наливает меньше, чем за 20 секунд. Правда, когда мы покупали, мы про это не знали, когда узнали, не поняли, зачем, а потом привыкли: шумнул, и тут же затих :)

Машук
14.06.2007, 13:24
Ну да :), он самый :)
Читала и думала про полотенцесушитель, написала - смеситель..

Да и смесители за такие деньги - не редкость :-).

Вобщем, нефига на работе на форуме сидеть :-)!

~Хню~
14.06.2007, 13:48

Злыдень
14.06.2007, 14:17
Ну да, до поножовщины не дошло, уже неплохо :)

~Хню~
14.06.2007, 14:49
делаться - как-никак обустройство общего гнезда ;-)

Злыдень
14.06.2007, 15:42
У кого как. А я всегда был угрюмой сволочью. Если что-то не по мне, то я безо всякой дипломатии и скажу, что это не по мне :)

Ика
14.06.2007, 19:02
не важно какие у вас краны, Грое или отечественные. Нам ставили по умолчанию. И ЖЭКовские все это знают прекрасно, у нас в новостройке по крайней мере. Только ленятся. Но если им заплатить, то будут вам и фильтры и редукторы.

Козля
15.06.2007, 01:20
Вырезать зеркальную плитку под лампочки стОит дополнительных денег, плюс увеличивается расход плитки (может треснуть) плюс нужен умелый резчик. Не советую. Либо делайте настенные светильники.

~Хню~
15.06.2007, 09:18
- зеркальные или нет. Это не сложно :-)

~Хню~
15.06.2007, 09:26
в журнале вот тут: http://kchizhik.livejournal.com/ ?? :-)
<br>А вообще это словосочетание лично у меня ассоциируется совсем не с тем, кто сразу говорит то, что ему не нравится. Скорее наоборот - с молчаливой скотиной, которой всё и всегда не нравится, но он при этом никогда не скажет чего и как ;-)

Злыдень
15.06.2007, 09:31
Везет вам :) А у нас вторая наша квартира в доме - моем ровеснике. Так что там кроме труб из оцинковки и старых советских вентилей ни фига не было в сантехшкафу.

Ика
16.06.2007, 18:41
местеров, которые ремонты делают. Мы и не просили редукторы, они сами их купили и поставили, так как всем ставят. И сантехники жековские которые воду отключали вполне адекватные были, тоже советовали редукторы ставить и свои услуги предлагали, но мы сказали, что наш мастер сам все поставит, так как уже куплено:)

Козля
17.06.2007, 22:50
давайте определимся с терминами. Что есть "подвесной потолок"? бывают подвесные потолки из гипсокартона, бывают подвесные потолки типа "Армстронг" по реечному каркасу, бывают реечные потолки. Бывают потолки, отделанные, напирмер, зеркальной плиткой (теоретически, он же может быть подвесным). Вы какой имеете в виду? Вырезать дырку в гипсокартоне или в зеркале-это, извините, "две большие разницы"!

.
Злыдень
18.06.2007, 09:45
Во, я ж говорю, ставить нужно в высотных домах такие штуки.

рэббит
13.09.2007, 12:35
пожалуйста, посоветуйте, где найти плиточника. и, ох, срочно - не могу с ребенком с дачи выехать, пока плитку не уложат. зазазамерзаем...