Просмотр полной версии : Ехать в отпуск? Нужны мнения

Libretta
13.06.2007, 17:20
Сложилась довольно сложная ситация с дочкиным здоровьем. Мне нужны даже не советы - мнения.

Вкратце ситуация такая: год назад в июне у дочки началась очень сильная аллергия (как крапивница), точную причину не установили (подозревали что причиной была кишечная инфекция). Осложнение - реактивный артрит, болели суставы, но на лекарствах быстро все сняли. Лежали в больнице на обследовании - нашли дуоденит и в принципе - все.

Год все было в норме.

В этом году - такая же крапивница (без осложнений) практически в то же самое время. Сейчас причина ВООБЩЕ НЕ ЯСНА..... 4 дня лежали в больнице - капельница и уколы. Диагноз - рецидивирующая крапивница.

Сегодня выписались - внешние проявления практически прошли, только мелкие остаточные явления.

Засада в том, что мы должны 19 июня улетать в Испанию, на 12 дней. Врачи понятное дело не разрешают, но и не запрещают, эффект - от моря, солнца и т.п., может быть как положительный, так и наоборот.

Диета у нее сейчас строжайшая, с этим будут там наверно сложности, но в принципе - решаемо.

Мы пока никакое решение не приняли и до выходных не примем (посмотрим, насколько стойкое улучшение и т.п.).
Сейчас общее настроение такое: ехать хочется но страшно....
Блин, мы ее решили в первый раз за 3 года вывезти на море ((((

Да, там у нас будет полная медстраховка, и мы в любой момент сможем вернуться (наверно.... а если билетов не будет? блин.)

Хочу просто послушать ваших мнений (может хоть успокоюсь немножко :-) ) - поехали бы вы и почему?

(я прекрасно понимаю что решать нам :-) мне просто нужны разные мысли )

Лита Андер
13.06.2007, 19:44
Если в одном и том же месте в один и тот же сезон у ребенка начинается страшенная краписвница, хотя в другое время все в порядке, то это - 99% на какое-то цветущее растение. 0,5% на каких-то насекомых у которых в это время какой-то физиологический процесс. 0,5% - все остальные причины.

ИМХО в свете вышеизложенных соображений - уехать бы стоило попробовать уже по этой причине. И именно сейчас. И именно в совершенно другой климатический пояс. А нестойкость улучшения меня лично бы как раз подстегнула уехать, да поскорее.

Я - не врач и не специалист. Я - просто человек. Я бы увезла ребенка и посмотрела как будет на отдыхе. В конце концов - врачи везде есть. Лекарства от аллергии с собой взять.

Windy
13.06.2007, 20:11
Поехала бы, чего бы не поехать. Если рецидива до вылета не будет, если взять с собой все лекарства и четкие инструкции от врачей (как подстраховаться перед самолетом, как действовать в какой ситуации на отдыхе), если есть мед страховка, то все должно быть хорошо :-). И крем от загара не забудьте, на солнце ее не передержите.

У нашей знакомой девочки подобная реакция осенью на что-то, не понятно что. У нее крапивница и отек Квинке на лице. Ей тут в Америке преднизолон курсом на неделю выписывают и никаких ограничений не ставят. ПРавда, она постарше вашей.

Libretta
14.06.2007, 07:38
Мы конечно в первую очередь подумали про цветение - это единственное, что совпадает. Но на цветение как правило другая реакция - глаза, нос и т.п. Поэтому врачи эту мысль не поддержали.

Мне как раз нужны мысли не врачей а людей и мам :-)

Спасибо!

Libretta
14.06.2007, 07:49
Мы просто на море ее 3 года не возили.

В прошлый раз попали в жуткую жару и у нее была то ли потница, то ли крапивица (но не такая сильная) от жары, хотя конечно и кремом мазали и в тени старались держать.

Но в Испании сейчас градусов 26-27, Москве и то больше может быть.

Спасибо, начинаю успокаиваться :-)

Роса
14.06.2007, 08:38
Может у нее быть аллергия на солнце? Кажется, проявляется в виде крапивницы

Роса
14.06.2007, 08:42
И еще если соберетесь ехать, учитывайте , что может быть больница и на отдыхе. Это не значит, что все будет плохо, просто надо быть готовым материально и морально.

Роса
14.06.2007, 08:46
Фотодерматит http://www.medlux.com.ua/articles-view-341

Надеюсь, я Вас не пугаю, вы просили идей

cloud9
14.06.2007, 09:43
согласна. Я бы тоже ради эксперимента увезда.

Прямо по срокам совпадает?

А еще, просто мнение: сдайте анализ крови на бореллиоз.

Lora
14.06.2007, 09:51
случай фотодерматита - в разгар жарких майских дней - появились мелкие-мелкие пузырьки на тыльной стороне кистей и на предплечьях. остальное собсно кроме лица все было прикрыто.ни разу такого не было ни на море, ни в других местах. могу только подозревать что такой эффект дало сочетание ненормальной майской жары и городской загазованности.

Libretta
14.06.2007, 11:49
По срокам почти совпадает - в этом году на 10 дней раньше.
Но и цветение на даче в этом году раньше началось.
Нас кучу сейчас аналзов сдавать назначили, насколько я помню бореллиоз там тоже есть. Спасибо за совет!

Лита Андер
14.06.2007, 12:08
врачи какие-то странные. Почему не может быть кожной реакции на летающую пыльцу?

"Как правило" - не значит "всегда". Если на то пошло - "как правило" у людей просто нет аллергии. В целом по популяции человечества. Иначе бы мы давно вымерли.

Как правило аллергии у людей нет, но иногда встречается. Как правило на растения в виде ринитов, но иногда в виде крапивницы. У меня например крапивница на пенициллин. Даже на его ..... э.... "запах". По крайней мере, когда моему ребенку кололи пенициллин - я чесалась не по деццки.

Золотая рыбка
14.06.2007, 12:20
Да езжайте,12 дней это не много.Море оно многое лечит.Псариазы снимает.Только надо ей очень "спокойный" крем от загара с фактором 50 не меньше.
Я 2 глда назад тоже неожиданно обсыпалась в Турции.Грудь вся в волдырях,как крапивница.Так в аптеке там мне дали хороший гель,снимало всё быстро.А тут уже далечивалась.Видимо на солнце было.А больше не повторялось.
Я к тому,что в Испании,ещё всё граммотней.Если уж совсем худо,во что я не верю,всегда можете в аптеку или доктору сунуться.

Chabibi
14.06.2007, 13:04
Из моего опыта.

один раз увезла Ксюху в Испанию со страшным аллергическим ринитом. Очень сомневались, ехать или нет. Ей стало уже в самолете и она даже не хотела возврашаться домой, так ей было хорошо.

а вот в последний раз потащили ее недолеченную в Германию - и она разболелась еще больше :(.

так что раз на раз...
но мне кажется, как раз с аллергией - можно ехать, если прихватить с собой все лекарства.

удачной поездки!

Libretta
14.06.2007, 13:07
Неа, не думаю - у нее это проявляется совсем не в самые жаркие дни, в этом году - наоборот, когда похолодало, на 5 день примерно после жары.

И выглядит у нас совсем не так, как на ссылке, которую вы дали - не волдыри, а большие пятна.

Не думаю что солнце было причиной, но есть опасения, что солнце может вызвать рецидив...

Libretta
14.06.2007, 13:29
Крем обязательно возьму, но надеюсь все же что в Испании помягче климат чем в Турции - ее 33 года назад как раз в Турции тоже всю обсыпало, тогда явно на жару была реакция.
Спасибо!

Libretta
14.06.2007, 14:29
Спасибо Кать!

Я наверно больше всего опасаюсь что будет плохая реакция на солнце. Ну и то что совсем мало времени пройдет с момента улучшения.

Libretta
14.06.2007, 14:39
Ну я вообще-то не написала что этого не может быть :-), просто картина не характерная. Поэтому точно они причину установить не могут.

Пробы на цветение берутся только осенью, да и не факт что они что-либо покажут.... (насколько я поняла там стандартный набор аллергенов, а унас на даче могло цвести что-то другое).

В любом случае в следующем году мы ее конечно будем увозить куда-нибудь именно в это время.

Ярон
15.06.2007, 17:01
я бы повез. Во-первых, если все повторяется регулярно, то с высокой долей вероятности вы просто увезете ребенка от причины аллергии. Во-вторых, если лекарства все снимают, то чего не ехать. В-третьих море, по собственному опыту, снимает аллергию. В четвертых, когда у моего мелкого от обжорства фруктами на море началась крапивница, то врачи по страховке помогли быстро и качественно.

Windy
15.06.2007, 18:40
С чего-то я решила, что вашей 3 :-). Моя аллергичная пятилетка тоже по приезду на море на третий день выдала сильную сыпь. Я даже топик тут заводила, думала, может, вирус какой. Но все прошло через 3-4 дня и не возвращалось. Это, видимо, что-то типа акклиматизации было, а я на вирус, на новый купальник, на солнце и на мужа, который не уследил, грешила :-). Но потом мы все эти условия повторяли, а сыпь не вернулась.

Libretta
16.06.2007, 10:18
Это я так туманно написала, что мы ее 3 года не вывозили на море - как будто за всю жизнь ни разу не вывозили :_0

Дело в том, что дочка - не аллергик как раз, и врачи нам это подтвердили. Просто выдает такую сильную реакцию на какой-то раздражитель....

Думаю что самой причины аллергии в Испании как раз не будет, боюсь только что стресс от поездки (даже положительный) спровоцирует ухудшение, т.к. окончательно она конечно еще не вылечена.

Windy
16.06.2007, 14:22
Так крапивницей как раз чаще не истинная аллергия и проявляется. Настройте себя на то, что стресс от поездки спровоцирует только улучшение! :-)

Жюли
16.06.2007, 16:59
Солнце солнцу рознь. Могу судить по себе. У меня аллергия на крымское солнце и нет аллергии на наше российское солнце на той же широте. Поэтому даже если предположить, что это была у вас реакция на солнце - не значит, что будет реакция на испанское солнце. На солнце не обязательно может быть вышеописанные фотодерматит. У меня в основном некожная реакция (отек Квинке), но бываети кожные - просто чешется все без особой сыпи или совсем легкая крапивница.

А что касается того, что обсыпало при похолодании - просто реакция организма на резкое изменение погоды - все-таки после 30 и более - +20 и холодный ветер - это ощутимо. Типо холодовой реакции могло быть, стресс для организма и все такое. А год назад не запомнили какая погода была?

Libretta
16.06.2007, 20:55
Конечно, теоритически, может быть и реакция на изменение погоды - но почему то мне это кажется наименее вероятным )))

Может потому что крапивница у нее такая, блуждающая - в одних местах пропадает, в других появляется, сначала было улучшение - через день опять по новой, то есть такое ощущение что в организме этот аллерген сохраняется какое-то время.

Год назад было наверно близко к жаре, 25-30 примерно. Но перепадов температуры не было.

Про разное солнце - полностью согласна. Но в Испании сейчас не больше 28 вроде, успокаиваю себя этим.

Libretta
16.06.2007, 21:01
Спасибо, вы меня успокоили :-)

Libretta
11.07.2007, 12:01
Мы все-таки поехали и правильно сделали - все было хорошо!

Первые несколько дней появлялись небольшие пятна на руках и ногах, а потом все окончательно прошло. С питанием только в первое время трудно было, но потом приноровились.

.
Лита Андер
11.07.2007, 15:03
вот и славно! (-)

Елена Д-ова
11.07.2007, 15:22
Хм, а как же быть с "сенной лихорадкой"? Как раз именно кожные высыпания, а вовсе не "глаза и нос". Действительно, странные врачи...