Просмотр полной версии : Дележ кв-ры после развода
Призадумалась я, не пора ли все-таки разбежаться и как в этом случае м.б. с кв-рой. Однушка, куплена в браке, св-во о соб-ти на мужа. Вот положим я ушла жить отдельно и мы развелись. И он продолжает себе спокойненько в этой кв-ре жить и наплевать ему на мое право на полкв-ры. Не представляю как физически его заставить продавать, делить... Конечно лучше б его вытурить, но это фиг - он типо развода нехо:-(;-)Чоде?
Если разводиться официально, то в суде оформляется или решение, что вам принадлежит по 1/2 квартиры (и дальше делайте с ней что хотите), или что она будет принадлежать, например, мужу, а муж должен выплать жене 1/2 ее стоимости, ххххх USD (проводится независимая оценка) не позднее хх.хх.хх. Если он не в состоянии выплатить такую сумму, то квартира подлежит обязательной продаже. Если он не захочет при этом выезжать, то выгоняется силами судебных исполнителей и квартира опечатывается.
добавлю что независимая оценка стоит 2-3тыс.руб. На самом деле стоит до развода все обсудить и таки выработать решение. Его-то я так понимаю пока нет. Сама то что будешь делать с суммой в полквартиры?
Василиса
14.06.2007, 16:00
похоже, реально пора встретиться (-)
Пока что в договоре о намерениях-все "благородно" с его стороны - он якобы свалит (если уж я так хочу), я поживу в кв-ре до сноса дома (год-два), потом продаем и деньги пополам. Но из этого даже первый пункт не выполнен, так что как на самом деле пойдет - непонятно. Тот вариант, как описала Леди, меня устраивает. Полквартиры надеюсь инвестировать в комнату в Пмск, а там видно будет.
Через суд конечно это все невыгодно.. муторно, то он не пришел, то суд перенесли..Лучше конечно по благородному пути...
Ну суд какбы накрайняк... А "благородный" путь как оформляется, какой бумажкой? если нам принадлежит по полквартиры и "дальше что хотите то и делайте", то не грозит ли в этом случае патовая ситуация, описанная в сабже? или св-во о соб-ти переформляют?
Долго ИСКАЛА свой топик в ВО:-). Извините что сюда попал, ошибка
которое затем утверждал суд в рамках бракоразводного процесса. у них не было дележа квартиры. но порешили так что квартира отходит дене, а машина мужу. вызывали независимых экспертов для оценки. жена оставалась с ребенком, поэтому никаких вопросов такой дележ не вызвал. да думаю не вызвал бы и в любом случае, т.к. добровольно. вроде бы все.
квартиру она предусмотрительно настоятельно попросила оформить на ее имя еще за год или больше до развода.
Именно переоформляют свидетельство. Или одно на двоих (что-то типа А и В владеют в равных долях) или 2 отдельных: А владеет 1/2 и В владеет 1/2. Но в любом случае это может быть патовая ситуация: суд решает только кому принадлежит собственность, а не как с ней поступать. Защита от такой ситуации только в решении: квартира принадлежит А, а В должен получить ХХХ денег до определенного числа. Только в этом случае на имущество (квартиру) может быть наложен арест (опечатывают) и А не может ей пользоваться. Минус этой ситуации в том, что сумма определяется экспертом и фиксируется, а ситуация на рынке недвижимости к моменту продажи может измениться, причем в обе стороны.
Мандаринчик
15.06.2007, 15:01
Ну во-о-о-от... а как же "семьи гранит" или что там было такое романтическое?
Так це ж не для менянаписано-то было!!! Ты че не пОняла что ль? (На самом деле хрен вытуриш, Мандарин, как в анекдоте про клопов в топике "Испугать мужа"...) Гранит грызу я. Попробовала другого мужика и... поняла что можно жить-то и поярче:-) гыыыы
Мандаринчик
15.06.2007, 15:27
Да пОняла, пОняла... это есть задачка - вытурить. Желаю тебе принять верное решение и сделать так, чтобы мужик подумал, что это он так решил... и чтоб все решилось к обоюдной пользе.
VikaChka
15.06.2007, 23:04
Ща я из деревни 19го вернусь,ибо у Погосян день рожденья и мы с тобой всеее обсудим.На Ломоносовском,где патио пицца есть очень хорошая консультация по таким вопросам.
Василиса
15.06.2007, 23:55
и очень даже можно второем. Придумывайте, где. могу с 19-го каждый день.
Василиса
15.06.2007, 23:58
Погоди-погоди, солнце :) я вот прошлой зимой тоже попробовала. Так ярко было - охренеть. но не это главное, как оказалось.
Ну на самом деле это и у меня не главное;-). Кароче, тему надо перетереть;-)
Ты не спросила у А-на, не попадаласьсерьга?
VikaChka
16.06.2007, 13:55
спрошу)))
ты то где?
Василиса
16.06.2007, 17:41
забивай стрелку (-)
Василиса
16.06.2007, 21:14
Дык 19-е уже во вторник, чего его долго ждать? :)
Я до 25-го в будни вечерами (кроме пн) - могу, и в выходные - как договоримся...
Василиса
17.06.2007, 21:01
Мне лучше в будни вечером (-)
Василиса
20.06.2007, 08:27
Девушки, так как - у нас свидание будет? :)
у меня таг: седня в 19 ч. (или слегка ранее) определюсь на вечер (Буду в Беляево, возможно смогу куда-нить поъехать), завтра могу часам к 20-21 подъехать из области, пятница пока вроде свободна.
Василиса
20.06.2007, 11:21
Сегодня конкретно я не могу, наверное, хотя, не факт. Пятница свободна.
О, и у меня пятница вроде свободна. Хотя и сегодня если аукнете ближе к 20 часам - могу где-нибудь нарисоваться...
Василиса
20.06.2007, 13:42
Может, на пятницу и договоримся? Где?
Я на Чистых прудах нынче работаю - куда скажете - подъеду...
Василиса
20.06.2007, 17:14
Я - на Третьяковской. Мы с Весной обычно в "Елках-палках" у метро тусуемся. Как вы смотрите на "Елки-палки" у метро "Третьяковская?
.
Надеюсь часиков в 19 подгрести(-)
Василиса
22.06.2007, 14:29
Я тебе обзвонилась - ты трубку не берешь. У нас переигралось - нужно в 20 на Калужской.