Просмотр полной версии : Ноябрята-Декабрята 2002 - 30(102) - Летний!

Страницы : 1 [2]

Vesta
02.07.2007, 23:36
Наша просто от папы ни на шаг не отходит. Рыбачили сегодня, так Ника и насаживала наживку, и вытягивала рыбу (я велела аккуратно отцепить и все отпустить). Папик такие шашлыки сделал! Он просто мастер этого дела! И на лодке покатались...У нас сегодня выходной - День Канады, но прохладно, так мы не купались, но 5 часов на озере провели. Фотки - позже.

Vesta
02.07.2007, 23:38
Пасочки, ведерко, пупса для купания с ваночкой.

Vesta
03.07.2007, 00:47
Эта девочка давно и охотно рыбачит - не в меня, жалостливую. Крутит спиннинг на фотке.

Мэрика
03.07.2007, 07:59
Никося смотрится уже взрослой девочкой. На 6-7 лет смахивает. Дашка рядом смотрелась бы пупсом. :-)

Мэрика
03.07.2007, 08:11
наверное сказывается и характер и то, что папа в Москве работает. Чувствуется, как Дашка хочет, чтоб папа больше проявлял к ней нежности и внимания.

У нас в Питере вроде погода налаживается. 3-й день жара стоит. Представляю, что будет в Сочи!

Мэрика
03.07.2007, 08:14
от ст.м. канал Грибоедова?? Там неподалеку Спас на Крови. Нам там очень понравилась экскурсия. Столько красивых мест проезжали!!! И Николо-Богоявленский собор у Мариинки, где мы венчались. Красота! :-)

Наташа, не Крестовский мост, а Диво-остров на Кристовском острове :-)

Vesta
03.07.2007, 13:16
Да, значит, это та же самая экскурсия. Посадка просто осуществляется дальше Спаса, если смотреть от Невского. Есть же еще посадки ближе к Невскому, я их маршруты не знаю.

Vesta
03.07.2007, 13:21
Вечером пошли с Николькой гулять на площадку. Она давай на турниках лазать. Знаешь, кольца в ряд? Вот Ника их проходит обычно легко. Я уже и рядом не стою, привыкла. Пока я с кем-то разговорилась, Ника упала :-( С 2хметровой высоты, на спину. Так кричала сначала, что я о самом худшем подумала :-( Там толстый слой опилок покрывает площадку, но все равно...Все обошлось, вроде, ходит, двигается нормально. И не жаловалась после. Но как я себя корю, что оставила ее без надзора!

Не сказала о главном тебе. На море не отпускайте Дашу от себя ни на минуту. Много чужих людей, чужое место.

Vesta
03.07.2007, 13:25
Телефон контактный. Муж будет в Питере в начале августа.

Смешариков нам дали переписать, я не в восторге. Дора-Даша лучше. Надо по телефону обсудить, я попробую на днях позвонить. Домашний номер мне в мыло скинь.

Наташка
03.07.2007, 13:59
Хорошее занятие! Да и кадры ты всегда ловишь, Наташа, удачные :) Николькой восхищаюсь на всех фотографиях твоих.

Наташка
03.07.2007, 14:01
Ох, Мария! Ну вы и приключения себе придумываете! Маме - огромное уважение за решительность и отвагу :-)
Даша "на лоджии" прямо на конкурс просится - очень уж выразительная фотография!

Наташка
03.07.2007, 14:08
Хвастаюсь :-) - в пятницу коротко подстриглась (мечтала об этом несколько лет, но никто не брался!), купила ярко-красные балетки, такую же сумку ОГРОМНУЮ и новый ноут!
Все спрашивают, не влюбилась ли я :-) я загадочно улыбаюсь :-) хоть и не влюбилась :-)

Vesta
03.07.2007, 14:57
Hochu krasivuy moskvichku uvidetj!

Нэнси
03.07.2007, 19:59
советы учту :-). А в Диво-острове мы уже и в прошлом году были, я фоты показывала :-). Но туда поедем обязательно. В дельфинарий я хочу именно для Арианы, мы с мужем были в Сочи.

Маш, если ты ещё здесь - что в Вотервилль нужно обязательно с собой? Шапки-тапки-полотенца - что? А вы куда на юг едете?

И - УРА!!! - с сайтов прогноза погоды в Питере убрали дожди на 12-15 июля! Теперь пошла строить планы-маршруты на полную катушку!

Нэнси
03.07.2007, 20:33
Сейчас я тебе отомщу :-). Твоими же словами :-). Как говорится, "по тому же месту" :-P

Короче, ты поняла? "Я вообще НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМЫ" (с) Vesta :-P

Нет, серьёзно. Там Света правильно написала - не маленькие они уже. К тому же, психологи хорошие и наши слабые места прочухивают чётко. Я не сторонник крайностей, и одинаково не понимаю тех, кто сразу после роддома "подбрасывает" детей отдельно живущим родителям на выходные (отоспаться), и тех, кто держит до школы, а то и дальше, "у ноги". все эмоции понятны и твои, и Ники, но начинать когда-то нужно. Можно обернуть всё это как-то для неё, что-то придумать, заинтересовать... Я сама в январе оставляла Ариану первый раз, на 4 дня. Переживала сильно - как всё получится. Получилось гораздо проще, чем я себе представляла:-). А тебе такой отпуск со всех сторон полезен будет :-).

Нэнси
03.07.2007, 20:35
Ну просто семья экстремалов :-). Я б ни в жизнь :-)

Нэнси
03.07.2007, 20:48
адвокатом Смешариков :-). Наташ, знаешь, мне и в голову не приходит сравнивать Дашу и Смешариков - это просто РАЗНЫЕ вещи! Мультики яркие, поучительные, с питерским интеллигентным юмором - да, соглашусь, не всегда адресованным и понятным детям :-). Но тем не менее, у меня Ариана целые диалоги и сюжеты воспроизводит, причём с интонацией и подражанием голосАм - веселюсь от души. А иногда и вместе с ней "сюжет в лицах" разыгрываем. И книжку про Смешариков я ей читаю тоже как пародист :-). Мне нравятся Читарик, Словарик от Смешариков. Вот журналы пока не очень - они для постарше деток.

И вообще :-). Ты какую часть смотрела? Их сейчас 10 частей, мультов по 8, наверное. Конечно, не все однозначно хороши, но есть просто шедевры :-)

А Лунтика вы знаете? Тоже 80 коротких историй - детки любят. Я сейчас ещё познавательный мульт скачала - "Семья почемучек". Он на постарше, скорее для младших школьников, но кое-что можно и сейчас посмотреть. Прекрасно помню, какой эффект он произвёл на одну из моих сестёр :-). Любителям животных порекомендовала бы ещё мульт-сериал КОАПП. Там тоже не всё ещё может быть понятно, и лучше смотреть-обсуждать вместе. Но нам нравится :-)

Vesta
04.07.2007, 03:59
Надо воспитывать в себе эгоизм. Другой такой возможности скоро не предвидится.

Vesta
04.07.2007, 04:11
Она меня взяла в оборот просто, и мы сделали все в ближайшей парикмахерской. Теперь переживаю за последствия. Главное, почитала, что купаться в водоемах месяц нельзя. Здрасьте :-( Купила специальную заживляющую болтушку.

Успокойте дуреху?

MariaN
04.07.2007, 08:26
Причем первая реакция была тоже негативная, а потом понравилось. Катя тоже пересказывает "в лицах" и Читарик читаем :)

Нэнси
04.07.2007, 10:28
я чего-то не поняла... Что значит "нет, я решила сама ехать". Про эгоизм поняла, а вот это (особенно слово НЕТ) не поняла. Ты про что?

влада с элли на руке
04.07.2007, 11:35
ты против смешариков?????? Я сама могу смотреть их дооолгооо, благо сейчас их серий 80. согласна, юмор взрослый, но безобидно, тонко, не пошло. Влад любит сильно.

влада с элли на руке
04.07.2007, 11:37
написала Весте, а тут и ты с тем же... у нас букварь в магазине лежит смешариковый . не рассматривала детально, но думаю Влад Родину за него продаст.

влада с элли на руке
04.07.2007, 11:39
ура! не боись! а купать и правда в водоемах нельзя... меня купали, уши проколола 20 лет назад, а все иногда гноятся.

Vesta
05.07.2007, 04:24
Не могу без Ники жить, так обожаю. Но больше у меня такого шанса не будет.

Vesta
05.07.2007, 04:25

Vesta
05.07.2007, 04:27
Лета ждали, чтоб купаться. Да и уже воспаляться начинают, красные мочки. Не могу найти инфы, какие сережки лучше - золотые или серебряные для заживления.

Мэрика
05.07.2007, 06:50
уже третий раз :-) и сроки и телефоны. Будем 30-го июля здесь. Но я только после приезда займусь подготовкой материала для вас. ПОэтому нужна будет еще неделька на все про все.

Смешарики меня раньше бесили ужасно. А Дашка так прониклась ими... Теперь и мне нравятся они. Дашка тут как-то заявила мне: "Ах, мама, женские сердца похищают черные лавиласы!" :-) Это все оттуда :-) Кстати, после просмотра их, Дашка много умных вопросов задает. Там много еще тонкого юмора и ей все интересно знать что, как и почему :-)

Мэрика
05.07.2007, 07:00
Мож все-таки купаться не так страшно? Просто после каждого купания протирать ушки перекисью, например?

Надо будет Дашке тоже проколоть к дню рождения :-)

Мэрика
05.07.2007, 07:03
На таких штуках лучше, конечно, не отходить. Раз на раз не приходится. ЗА Дашкой буду ходить хвостиком. Я даже в поезде боюсь засыпать и класть ДАшу на отдельную полку. САмолетами слишком дорого получалось. (((

Дашка, чувствую, сама не собирается от меня отходить. Вчера заявила: "Мама, я хочу от тебя никогда не отрывать глаз!" :-) Тоже что ли со Смешаронов?!

Мэрика
05.07.2007, 07:12
Тапочки обязательно! Желательно, резиновые с ремешком на липучках. Полотенца, мыльную косметику. Я Дашке жилетку брала резиновую. Она из нее не вылезала. Для бань - простынку можно, чтоб сидеть на ней.

Мы едем в Сочи. Люблю это место! Говорят, там еще красивее стало. А сегодня ночью выяснилось, что там олимпиада будет проходить, так что думаю к 2014 году он вообще расцветет :-)

Luca$$$
05.07.2007, 07:33
Да, давнова-то вас не было:-)

Влада
05.07.2007, 08:05
ЗОЛОТО! странно что только проколотые даеще и в спец месте( а не мамой на кухне) уже дали реакцию:(
Что ей сразу вставили?. если серьги с душкой, то орабатывать и прокручивать обязательно, чтобы дырка и внутри обрабатывалась и чтобы не "приросло".

Нэнси
05.07.2007, 08:24
Бани - это вряд ли :-)

Про Сочи - ага, к 2014 расцветёт - да, но и подорожает ещё круче :-(. Итак самый дорогой сейчас. Едете "дикарями"? Надолго? Расскажи потом обязательно! Мы были там 6 лет назад, на Кинотавр как раз попали, Ван Дамм мимо нас на пляж проезжал :-)

Нэнси
05.07.2007, 08:34
Я Юстине дарила на 3 года комплект - Букварик, Словарик, Читарик. Потом ещё Счетарик появился. Думаю, что Владу Букварик уже и не нужен, разве что в обмен на "Родину" :-), для удовольствия т.е. И если другое у вас есть. А если нет - лучше возьми тот же Словарик.

Вы-то сами как там? Папа скоро прилетает? Как со всей гвардией справляетесь?

Нэнси
05.07.2007, 08:40
предложить свои услуги :-). Могу записать образовательные мульты/передачи, аудио (песни, сказки), просто мульты или фильмы, прописи и развивалки ч/б. На этом можно легко сэкономить, зато закупить побольше "красивой" литературы - и художественной, и развивающей. Надо?

Мэрика
05.07.2007, 13:27
только надо будет как-то маме моей передать. она здесь будет. Все я отъехал. Всех целую ))))

Горисвет
05.07.2007, 15:35
Я со своими редкими визитами и посмотреть ничего не успеваю:-(

Горисвет
05.07.2007, 15:36
Диана-охотница:-)

Горисвет
05.07.2007, 15:39
непременно, по себе помню. Хотя у меня толку так и не было - прокололи в подростковом возрасте, зачем - до сих пор не знаю. Серьги толком так никогда и не носила, года два назад попыталась вставить, нифига не пролезло)

Горисвет
05.07.2007, 15:42
непривычно без длинной гривы, ужас...:-)

Vesta
05.07.2007, 15:43
мульты - kakie u tebja estj is sovremennuh, Natasha?

Влада
05.07.2007, 19:47
Я еще не была в магазинах .бегаю по делам бумажным оформляю выплаты , справки и ты пы.
ГЫЫЫ тебе понравится. в паспортном столе спрашивают при выдаче справки:
- КААААК у вас девочку зовут???
-ЭЛЛИНА
-ААААА, а у нас записали Злина! З- первая!

Нэнси
05.07.2007, 20:25
показать мне того, кто так написал. Кста, не поняла - ты пришла за справкой, а у них уже где-то записано? Откуда была такая информация, насчёт Злины?

Нэнси
05.07.2007, 20:42
:-). Я тебе обязательно пришлю мои файлы-списки, ты выберешь, что вам нужно. Торопиться не будем, моя подруга питерская будет в отпуске до 30 июля, 31-го ей на работу. К тому времени я всё приготовлю и отправлю с ней. Там и Маша приедет как раз, Надя моя ей передаст, а уж Маша - вашему папе :-). Всё просто, видишь? :-).

Я - "выскочка", не смогла промолчать, т.к. все девочки наши так далеко от меня, вот и хочется и пообщаться вживую, и чем-то полезным поделиться, а как? :-( А вот передать что-то в Питер - это легко! Хочу побыть полезной :-)

MariaN
06.07.2007, 02:06
Я прокалывала не очень давно - в 28лет, специальные гвоздики в медкабинете позолоченные были. Потом (кажется с месяц) утром и вечером вынимала - мазала_глазной_тетрациклин овой_мазью -вставляла - прокручивала. Уже 10 лет никаких проблем.

Vesta
06.07.2007, 04:07
Только Нику вывесила, а она на спину упала...Я сразу ассоциации и провела. Дашуля - да, очень фотогеничная, там фотки - открытки!

Vesta
06.07.2007, 04:10
Помню, муж на рыбалке тянет карпа огромного и орет, просит сачком подхватить. Я, зараза, сижу в машине, не шевелясь...Даже не на берегу (убийства эти смотреть). Ника суетится, бежит с сачком к папе, рыбаки на дуру-меня косятся, недоумевают :-) Ника выловила. а я бухтела потом до дома. И никогда не чищу выловленную рыбу, только муж сам. Вот, гринписовка недоделанная :-)

Vesta
06.07.2007, 04:15
Жду тогда на мыло. У нас же классики много + что-то скачанное из интернета. Но не густо, ибо на российские сайты у нас ограничен доступ, а скорость скачивания оставляет желать лучшего. В ночь - по фильму.

Спасибо, Наташенька!!!

Vesta
06.07.2007, 04:16
Форум рулит, что ни говори :-)

Влада
06.07.2007, 08:42
Ну мыж все оформили, а через день мне в другом месте нужна стала выписка из домовой книги. а там у них вот такая описка:)

Влада
06.07.2007, 13:38
Николь, очень хорошенькая!!!!

Горисвет
06.07.2007, 14:10
называется нервная распущенность и случается от усталости и стрессов. Я помню, рыдала над потервшимся бельчонком в мультфильме:)))) Охоту, кстати, ненавижу - а вот на рыбалке такой азарт охватывает, что тут вполне мы с Никой совпадаем:))))

Vesta
06.07.2007, 18:49

Vesta
06.07.2007, 18:50
Tu bu svezie fotki pokazivala! Ellina is growing fast now.

Юлек
07.07.2007, 09:23
проколи, да проколи. Я сказала, что не раньше 12 лет!!!!! Но, в принципе, так симпатично, когда маленькая девочка с сережечками) Наташ!, ей наверное, пока медицинские специальные вставили? но гвоздикп - это странно

Юлек
07.07.2007, 09:24
все милые и детки и мамы) Мы скоро тоже фотки покажем.

Юлек
07.07.2007, 09:27
Стеша заказала кровать с горкой как у вас. Я нашла только две убогие модели( Где вы покупали - может вспомнишь? Вопрос горящий, поскольку если на заказа, то могут и 2 месяца везти(
Девочки, если кто знает Юляшину асю или тел, дайте пож-та.
у меня: mups_mups@yahoo.com тел. +7916 6151522, и ася 63833242

Горисвет
07.07.2007, 11:47

Юлек
07.07.2007, 12:02
mups_mups@yahoo.com

Vesta
07.07.2007, 14:15
Юлек, она в Москве сейчас?

Горисвет
07.07.2007, 15:21
благо, у меня телефон Юляши действующий оказался.:-)

Горисвет
07.07.2007, 15:22
случае))))

Влада
08.07.2007, 09:00
Зажмуриться, поцеловать и ОСТАВИТЬ! И это пишу Я! У которой даже на работе сын сидит рядом!
Наташа пример из жизни: садимся в самолет, папа нас сажает, веш ставит наверх, целует и уходит. Взлетаем . у ребенка глаза полны слез и причитает: лучше бы папа с нами полетел.
Прилетели через неделю звонит папа, Влад его спрашивает: ты когда прилетишь? скоро? скоро ЭТо ПЛОХО!
У папы разрыв сердца и много возмущений!
Отправила их всех на дачу с племянниками имамой моей.( отдала впервые больше чем на час, даже не моргнув) звонит мне мама, разговаривает и проходя мимо Влада предложила ему со мной поговорить. Он ответил: зачем? я только вчера от нее уехал!
при этом такого мамсика и облизуху среди мальчиков найти сложно!

Vesta
08.07.2007, 23:06
Вчера мы на озеро поехали. на новый пляж, куда я намеревалась почаще ездить. Народу - некуда ступить, что на суше, что в воде. Вода, как река Ганг, мутная (взбулили), и народу - не протолкнуться на уровне роста Ники. А на Кубе - один человек на 100 метров квадратных в воде. Снова взгрустнулось...Посмотрю ближе к отпуску. Если не будет мест в тот отель, что я наметила (без детей), то возьму Нику с собой. Как она плавает!...Сегодня в бассейн пошли (уши упаковали в плотную шапочку плавательную). Ника соскучилась по плаванию, просто из шкурки вылезала :-)Как много для нее вода значит!

По гороскопу, Скорпион - знак Воды. "Рожденные с 3 ноября по 13 - под влиянием Солнца - натуры сильные и страстные, инициативные, с силой воли благородные и великодушные." Вот, какая девица ;-)

Нэнси
09.07.2007, 12:19
с похорон сегодня :-(. Ученик, 14 лет... ОДИН у матери, и она тоже одна... Я как 4 дня назад узнала, так и стоит он у меня перед глазами за своей второй партой слева. Приехал в среду утром из лагеря, дома с мамой повидался, и "я на речку с пацанами". А там реку переплывали, но до противоположного берега не доплыли, а повернули обратно, не отдохнув. И река-то у нас небольшая, да и обмелевшая сейчас, только вот место там плохое, не первый случай. Судороги, в метре от мели - и всё... А он и плыть-то не хотел, но ведь мальчишки, "развели", наверное... Плыл с братьями-двойняшками, но вот именно он... Хороший мальчишка, спокойный, художественное отделение школы искусств закончил в этом году, места занимал на конкурсах областных. Мы ещё по старой квартире с ними соседями были.

Простите, что я здесь об этом, тяжко так сегодня. Девчонки рыдают, взрослые все в слезах... Выговориться мне просто. А топик тяжёлый, быстро уйдёт...

Наташка
09.07.2007, 12:31
Царствие небесное...
скорблю с тобой... в таком горе не утешить

Мама_Наташа
09.07.2007, 12:42
Пусть земля ему будет пухом... бедная мама (-)

Горисвет
09.07.2007, 14:54

Vesta
09.07.2007, 15:48
Ne ostavljaite matj odnu seichas.

Нэнси
09.07.2007, 17:14
Наташа, я про тебя помню, файлы вышлю позже, с неделю буду отсутствовать. Тебе выбрать, а мне записать - недолго. Их просто отредактировать нужно, давно не вносила новенькое.

Vesta
09.07.2007, 18:31

Vesta
12.07.2007, 03:35

Наташка
12.07.2007, 07:45
может новый топик откроем? и туда народ потянется :-)

Vesta
12.07.2007, 13:27

Юляша
15.07.2007, 19:37
Мы на Урале 3 недели были, вчера вернулись ))))