Просмотр полной версии : Есть нормы анализов для детей?

Яна
03.07.2007, 11:01
е могли бы вы мне ссылочку дать на какой-нибудь сайт по нормам анализов для детей(нам 4 года)?А то сдали анализы, хочется уточнить.Раньше был какой-то украинский сайт хороший, но я потеряла его координаты.

Юля
03.07.2007, 11:47
http://www.qen.ru/razdel4/
Может здесь найдете?

Stya
03.07.2007, 15:21
http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog там найдете есть нормы для детей по возрастам и для взрослых.

Доктор
03.07.2007, 18:09
Если хотите, можете сообщить результаты - откомментирую :)

Яна
03.07.2007, 20:09
Спасибо.Меня интересуют лимфоциты- у нас 53,8(проценты вроде), норма для детей 3 лет(на обороте написано)-34-56, для 4 лет-33-53.Нам в конце августа будет 4 года.Нейтрофилы(абсолютное значение) 1,59- а норма для 3 лет:1-3, для 4 лет-2-4; нейтрофилы(проценты)-32,3,норма: 32-54.Эритроциты-4,85 у нас, а их норма 4-4,4.Врач в лаборатории просмотрел бегло, сказал,Что все в порядке.Но не думаю,что он очень вникал.Честно говоря, мне не нравятся лимфоциты, но, может, это и правда, ничего?(мы не болели и не болеем).Гемоглобин 131, норма 112-134.Да, вот оседание эритроцитов(СОЭ, да?) у нас 2, а норма вроде 5-12.Это на что влияет?

Яна
03.07.2007, 20:12
Спасибо большое всем за ссылки.

besenok
03.07.2007, 22:25
У вас все показатели чуть-чуть, но не укладываются в норму. Больше похоже на ошибку, т.к. при патологиях отклонения были бы гораздо больше. Может пересдать анализ? Если после болезни сдавали, то ничего удивительного... В целом нормальный анализ.

Перечитала, вам еще 4 нет, а в норму для 3х вроде уложились... не волнуйтесь вы :)

Яна
04.07.2007, 10:38
уже немного успокоилась, спросила еще на сайте 03.ru,там гематолог ответил,что по нормам для детей нормально все.До этого не болели.

Доктор
05.07.2007, 18:23
лимфоциты - норма для вашего возраста, количество эритроцитов - норма до 5,1 для вас, гемоглобин достаточно высокий (что неплохо), поэтому и СОЭ низкое. Это ни на что не влияет. Удачи!

Яна
09.07.2007, 16:35
вам отдельное спасибо!Кстати, не подскажете-как долго можно пить комплексные витамины?( мы Витрум беби с йодом пьем,давно), нам эндокринолог говорил,что постоянно надо( у нас даже ТТГ был повышен 2 раза-вошел в норму), а кардиолог против-на сердце ,говорит, может потом влиять-на ускорение сердцебиения, и надо делать перерывы.У нас раньше с сердцем было не очень-но долго пили Л-карнитин,стала хорошая эКГ.

Доктор
09.07.2007, 19:38
У меня сложные отношения с витаминами и метаболиками. Рандомизированные исследования по поводу этих препаратов обычно не проводятся, так что серьезно говорить о вреде-пользе затруднительно.
Вы не написали, что у Вашего малыша за кардиологическая патология, а по поводу ТТГ, так это очень интересный гормон:
1. Его концентрация в крови подвержена значительным суточным колебаниям с повышением через каждые 2-4 часа;
2. На его величину влияют плохой сон, чрезмерная двигательная активность, прием мочегонных и содержащих железо препаратов, а также ряд других лекарств;
3. Существует термин - СУБклинический гипотиреоз (изолированное, повторившееся при контрольном исследовании через 3-6 месяцев, повышение ТТГ), до сих пор дискутируется вопрос о необходимости коррекции этого состояния;
4. Норма для детей интересуещего Вас возраста 0,4-6,3 мкМЕ/мл.

Так что извините, но на Ваш вопрос о длительности приема препаратов ответить не могу, этот вопрос должен решать доктор, назначивший терапию.
С уважением

Liska
16.07.2007, 09:12
Может быть и мне откомментируете анализы:
1. Ребенку исполнилось 3 года, за день доо этого сделали анализ. Все в норме, только моноциты в % 11,6 (норма 3-9) и ретикулоциты промиле 10 (норма 2-7) СОЭ мм/ч 9 (норма (< 10)

2. Ребенку 1год и 1,5 месяца (была непонятная вспышка аллергии? выпуклые малиновые пятна по всему телу - один день) пэтому и пошли сдавать кровь через три дня.
Вот результаты: гематокрит 28,6% (норма 32-40);
гемоглобин 9,4 г/дл (норма 11,0-14,0); МСV (ср. объем эритр.) 72 фл (норма 73-85), лейкоциты 3,98 тыс/мкл (норма 6,0-17,0); нейтрофилы сегментояд. 24% (норма 28-48); лимфоциты 66% (норма 37-60);
эозинофилы 0% (норма 1-7); СОЭ 16мм/ч (норма <10).
Все остальные показатели, которые я не указала - вписываются в референсные значения.

Доктор
17.07.2007, 13:18
Здравствуйте! По поводу старшего ребенка: моноцитоз (>8%) обычно свидетельствует о перенесенной около 1,5-2,5 недель назад инфекции, ретикулоциты для него - норма, СОЭ также. Думаю, надо расслабиться.

По поводу малыша: не думаю, что сыпь была аллергической природы (в противном случае была бы эозинофилия, которой у него нет - эозинофилы 0), лимфоциты и нейтрофилы - норма в процентном соотношении для этого возраста. Нормативы для лейкоцитов сейчас смещены до 3,7-17, особенно для городских детей.

А вот то, что касается "красного ростка" - похуже. У малыша - анемия I степени по международной классификации (гематокрит, гемоглобин снижены, микроцитоз). К сожалению, Вы не представили других данных (MCH, MCHC, RDW, эритроциты). Их, конечно, возможно рассчитать обратным способом, но предпочла бы увидеть те, что в анализе (по ним косвенно можно определить "правдивость" аппарата, который выдал результат). СОЭ повышено из-за снижения гемоглобина (упрощенно). Происхождение анемии можно определить после предоставления дополнительной информации.

Liska
18.07.2007, 08:37
Спасибо за информацию, вот еще данные:
MCH 23.5пг (норма 22-30), MCHC 32,9 г/дл (норма 32-38, RDW - ? (у нас нет такого показателя), MCV 72 фл (норма 73-85), эритроциты 4,00 млн/мкл (норма 3,8-4,8), тромбоциты 303 тыс/мкл (норма 150-400)
Ребенок не городкой, специально живем уже 3 года на даче безвыездно. Кроме того она пока практически только на грудном вскармливании и на том, что удается впихнуть (пробует все, но не глотает), "человеческую еду" ест только из рук старшего ребенка, ну еще овсянку уважает. Вот как раз после сдачи крови на голодный желудок и начался активный интерес к еде:), уже неделю почти можно сказать про нее, что ест прикорм.
Ребенок очень активный, физически сильный и развитый. И никогда не было никаких кожных высыпаний, да и других недомоганий (кроме соплей) вот мы и решили, что это была аллергия на что-то.
Если у Вас есть предположения, что это могло быть, подскажите, пожалуйста. Пятна - выпуклые, розово-малиновые, горячие. Еще было набухание век и отекшее лицо. общей температуры не было. Настроение было игривое и веселое. Мы увидели это утром, пятна и отечность шла как-бы "волнами", утром после душа пятна и отечность пропали своершенно через час, потом после первого дневного сна опять появились, потом пропали, потом опять появились и уже держались до вечера, то ослабевая, то усиливаясь. Вечером купили и дали ЗОДАК (5 капель) и через час все спало и кожа стала естественного цвета, без пятен и лицо без отечности. Лекарство больше не давали. На следующий день вечером появилось маленькое пятнышко на локте (1см примерно), но пропало через полчаса. И вот уже неделю рецидивов нет.
Да, еще сейчас как раз режутся клыки. Ну вот вроде бы и все:).

Доктор
18.07.2007, 19:01
Здравствуйте! Не пойму, что это за нормы. Никакие, ни западные, ни отечественные источники не совпадают с этими, с позволения сказать, "нормами". Все снижено (МСН, МСНС, МСV), а эритроцитов порядочно для таких показателей, в том числе такого низкого гемоглобина.

Эти признаки бывают именно при железодефицитной анемии. Ваш анамнез тоже на это указывает. Я - продукт традиционной медицинской школы, поэтому склонна считать, как и вся мировая медицинская общественность, что анемия у Вашего малыша - следствие алиментарного (пищевого) дефицита. Отсутствие мясных продуктов, круп, разнообразных фруктов в рационе ВСЕГДА приводит к дефициту железа, и иногда к его следующей стадии - железодефицитной анемии. Вопрос о лечении нужно решать на очной консультации врача; думаю, одними продуктами Вы не скомпенсируете дисбаланс.

Насчет сыпи - надо видеть. Энантем (внешних высыпаний) более 20 видов.Зодак (или его аналог зиртек) могут снять многие из этих сыпей.Прошла? Без последствий? Расслабьтесь!

Удачи и посетите педиатра или гематолога для решения вопроса о терапии анемии.

Liska
18.07.2007, 21:18
Спасибо большое за уделенное время,
анализы сдавали в лаборатории ГЕНОМ.
Имеет ли смысл пересдавать анализы где-то через месяц-два?
Про педиатора и гематолога - где ж их взять? ХОРОШИХ-то??? Которые был не тянули деньги, а просто делали свою работу? Скорее всего, это чисто риторический вопрос:(

.
Доктор
19.07.2007, 22:11
Доверяю только сертифицированным государственным лабораториям, в крайнем случае негосударственным, но проверенным. По опыту скажу, что большинство лабораторий, в том числе Москвы, в том числе нескольких крупных клиник, выдают неточные результаты. Например вчера был пациент из поликлиники ЦКБ с глубокой анемией, тромбоцитопенией (по их анализам). Оказался здоровым. Сдайте через месяц-два в другой лаборатории. Можно в Морозовской больнице или в РДКБ или, без проблем в Инвитро. Удачи!

Liska
20.07.2007, 08:38
Спасибо, попробуем в следующий раз сдать в Инвитро.