Просмотр полной версии : Где хранить деньги?
Имеется небольшая сумма денег, около 4000 доларов. Тратить их не хочу, держу на всякий случай, мало ли что в жизни может случится. Раньше держала дома в долларах, теперь смысла нет, курс стоит на месте. В рублях дома держать, инфляция съедает. Вот и думаю, может в банк какой положить, но как-то в нашей стране страшновато банкам доверять. Городок у нас маленький, банков немного, есть Сбербанк, ф-л Возрождения и еще парочка. Как думаете, стоит доверится банку и если ДА, то какому?
В Сбербанк. Он наполовину государственный. Если выберете другой - узнайте входит ли он в систему страхования.
В Возрождении написано, что входит и % в нем побольше.
веселушка
05.07.2007, 11:04
Мож в ПИФы положить? Подросли бы деньги...
А какие проблемы с ПИФами, мы вот тоже думаем...
Это ненадежно?
я вот в марте вложилась после последнего здесь обсуждения, до сих пор в минусе, но особо и не расстраиваюсь, думаю по году все д.б. ОК
Еще года на 2))
Такой вариант мне кажется более правдивым... Из ПИФов пора бежать
Могу быть неправа, но складывается впечатление, что такие вот суммы, которые "ни туда ни сюда" (т.е. квартиру-машину не купить) народ нынче предпочитает тратить. То есть вкладывать в вещи. Ремонт, мебель, кухня, техника... Отпуск! Если не Москва - то возможно, и дача (могу заблуждаться, не знаю земельных цен).
Потому что действительно фиг поймешь, как эти "чулочные" накопления хранить... У меня бы лежали и лежали... А то не дай боже заболеешь,и доктор ошарашит ценником. А так - раз, из копилки, и на первые срочные нужды можно взять.
Но вы меня не слушайте :) Я обыватель, и рассуждаю обывательски. Мыслю не масштабно :)
в Тройке-Диалог, во что-то акционерное не помню у них какие-то добрыни никитичи и прочие горынычи в названиях
Если серьезно, то точно сказать никто не может.... Но я думаю рухнуть может все... акции очень высоко сейчас стоят... С начала года по-моему там везде отрицательная доходность...
Я все вывел в конце прошлого года с хорошим +, но у меня есть куда вкладывать... даже не хватало... Сечас самое лучшее в кредит жить)
Да, я бы тоже оставила на "болезнь". Вот муж в прошлом году упал - ногу сломал, сразу понадобились деньги - блокирующий штифт, оплата коммерческой палаты, операция - слава Богу, как раз такая сумма и была в доме.
Такие суммы невыгодно держать "на болезнь" в чулке. Нужно в банк нести. Выбрать счет со сроком покороче, проценты повыгоднее, и продлевать счет периодически. Проценты будут капать и покрывать инфляцию. Ну и докладывать можно. Если дома держать - инфляция съест, долгосрочные вложения - в случае чего забрать нельзя. Счет в банке - самое то.
забрать что ли пока еще не уменьшились... финансист из меня явно аховый, так и написано в гороскопе "коза - жалкий коммерсант":)
Так в том-то и дело, что ремонт и мебель только что обновили, а просто спустить жалко. Я тут нашла вклад, где можно и докладывать и снять, если вдруг что. Годовой % 9,4 в рублях, а на те что доложены или сняты, т.е. пролежали в банке меньше года, % пониже, но хоть что-то, а то инфляция все сожрет.
веселушка
05.07.2007, 20:34
Вообще-то на падениях как раз и покупают)). ОФБУ - как вариант, ещё.
А Вы куда вкладываете, если не секрет.
И вот сейчас в землю буду
так узнать очень просто, на рбк.ру забиваете в табличке вашу сумму, находите ваш фонд и дату вложения и вот ваш результат - очень наглядно - с графиком и с ежедневными котировками
.
веселушка
06.07.2007, 09:43
В землю тож тут советуют.
Елена Д-ова
06.07.2007, 13:33
Если держать в долларах, нееважно дома или в банке -- инфляцие съест еще быстрее.
В вашем случае отнесла бы в Сбербанк на срочный рублевый депозит. На год, например.