Просмотр полной версии : Прокололи ушки дочке. Вопросы!

Vesta
05.07.2007, 04:34
Пиистолетом, вставили какие-то "гвоздики". Сомнительная стерильность, но я купила спиртовый раствор обрабатывать ушки.

Так или иначе, но сегодня, через сутки, мочки слегка покраснели. Хочу купить сережки "колечками", "гвоздики" из непонятного металла мне активно не нравятся.

Вопросы: какие лучше купить, чтобы быстрее заживало?

Лето. Ребенок плавает. А тут читаю: никакого плавания в естественных водоемах или бассейнах :-(

Мне прокалывали иглой, в домашних условиях. Одно ухо загноилось, помню. Совсем не хочу подобного дочке. Посоветуйте что-нить обеспокоенной мамаше! Спасибо.

Tiffany
05.07.2007, 05:41
мне кажется, типа такого:

http://www.gold-stok.ru/product/?id=1293

АЛЁНА
05.07.2007, 05:51
Лучше всего из золота, по крайней мере пока заживет. Золото само по себе заживляет и от него никогда не будет гноится, а от простого метала запросто. Только имейте ввиду, что в свежие дырочки сережки вставить не просто, мочка как бы двухслойная и второй слой сдвигается, т.е. наполовину сережка вставилась, а выход никак не поймать. Это я по собственному опыту :-).

Од-к
05.07.2007, 05:53
мазью с антибиотиком - и смазка (не будет ничего *залипать* из-за процесса заживления), и не будет нагноений.Я в свое время мазала глазной тетрациклиновой.Я за золотые ( как более инертный металл,чем серебро).

Terry
05.07.2007, 07:30
напылением, разве нет? мне так же прокалывали, пистолетом, все нормально было. а что покраснели - так времени еще мало прошло. не гоните волну вобщем:)

сережки которые вы описали могут цеплять волосы и тп, так что безопасней имхо именно гвоздики. прокручивайте, спиртом обрабатывайте и все зарастет.

Юля
05.07.2007, 07:33
Ой, не надо трогать... пусть заживут ушки. Это же специальные гвоздики. А сейчас в эти свежие дырки пихать что-то другое - мурашки по коже...

Lora
05.07.2007, 07:33
и продают гвоздики из хирург. стали. это самый гипоаллергенный материал. золото я бы на данном этапе не рекомендовала, т.к. разные сплавы бывают, у меня на определен. виды золота как раз аллергия. лучше уж серебрянные тоненькие маленькие колечки.

для антисептической обработки хорошо смазывать утром мирамистином или хлоргексидином, а на ночь синтомициновой эмульсией 5%.

моей в декабре прокалывали пистолетом, тоже такие гвоздики вставляли. по инструкции их надо месяц носить. Дашке так хотелось форсить, что как только месяц закончился, попросила себе золотые сережки, вставили, и тут-то начались проблемы. дужки слишком видимо были толстые для ее крохотных дырочек или золото какое-то неподходящее. опять вставили гвозди, с ними все благополучно зажило. но правда дырочки так и не растянулись, приходится покупать сережки только с тонюсенькими дужками, такие нечасто найдешь, в основном колечки.

что касается плаванья, наверное, это все же нехорошо для заживления, т.к. источник инфекции. летом вообще не рекомендуют прокалывать. хотя я вас понимаю, летом да вблизи водоема трудно удержаться.

Lora
05.07.2007, 07:35
но вообще гвоздики под пистолетное прокалывание из хирург. стали.

Lolo__
05.07.2007, 09:39
я бы не меняла пока сережки, дабы на травмировать ушко вставлянием новых. Мне тоже прокалывали пистолетом и месяца 2 ходила с гвоздиками, промывая спиртом, потом поменяли на золотые колечки.

Konotopskaya
05.07.2007, 11:21
Менять пока не надо. Через 4 недели, кода ушко заживет. Но! имейте ввиду, что эта застежка от гвоздика очень плотно прилегает к ушку. Детки спят - слюки текут. Играя, детки могут потеть. Короче, туда может собираться грязь. Так что обязательно-обязательно промывать! Еще. К концу 4-й недели у нас дырочка в застежке таки присохла. пришлось прикладывать значительное усилие, чтобы сережки расстегнуть. Соберетесь снимать - лучше хорошенько промочить ее. Алена

besenok
05.07.2007, 11:55
Никакого плаванья, спать на чистых наволочках, каждый вечер или чаще протирать спиртом. Сережки, кажется, надо вынимать каждый вечер и кидать на 5-10 минут в спирт, поправьте меня если не так. Гвоздики для "пистолета" обычно с золотым напылением делают, так что, если они золотого цвета, то все нормально. Если все-таки решите сменить сережки, покупайте как можно более легкие, например те же золотые гвоздики.

Lora
05.07.2007, 12:49
такие не влезают, как ни пытались. тоненькие колечки оптимально.

Ева на работе
05.07.2007, 13:03
А в остальном-мы все лето носим "конги"-и никаких проблем.Надела после того,как дочь моя за месяц умудрилась потерять три "гвоздика".
Да,раньше,чем пройдет рекомендованный срок,сережки лучше не менять.

Vesta
05.07.2007, 13:25
Колечки есть в продаже, но с очень ненадежной застежкой.

Vesta
05.07.2007, 13:27
Вчера приложила спящей дочке на ушко тампон с мочой, пардоньте. Так нарывы лечила сыну, когда как-то в деревне ничего не оказалось. Могучее средство. Краснота сегодня спала. Но надолго ли...

Vesta
05.07.2007, 13:28
Как чудесно вы меня надоумили! Спасибо :-)

Vesta
05.07.2007, 13:30
Лора, я хотела сейчас просто присмотреть, что у нас есть в продаже, или мужу заказать в России (если б непсиханула из-за вчерашней красноты). Буду думать...

Vesta
05.07.2007, 13:31

Vesta
05.07.2007, 13:33
прицепили другого цвета: одна - желтая, ждругая - темная. Я дома заметила. Хочу вечером зайти, попросить поменять.

Lora
05.07.2007, 14:19
от двух пар колец по одному потерялись. но застежки у них были разные. у одной пара элементарное вкладывание, у второй замочек (не английский конечно). но то и другое ненадежно оказалось. а вообще-то кто как носит. у мамы моей с любыми застежками терялись, даже с англ. замком.

самые надежные - винтовые гвозди. я такие ношу. а вот дочери моей они никак, не пролазят в дырки.

вообще, не знаю, может от эластичности кожи зависит и вашей дочери подойдут обычные не супертонкие дужки.

Lora
05.07.2007, 14:21
попросите, да.

Киця Мура
05.07.2007, 15:01
и протирать полностью всю сережку не снимая. Но менять сейчас сережки не стоит - по моим детским воспоминаним - это самое больное.

А по поводу купания - моя сестра проколола пупок зимой. Нормально отходила весну, лето, все зажило прекрасно. А в конце лета поехала на море, воспалилось очень сильно, ничего не помогало, и к врачам ходила и мазала. Уж не знаю. что ей там попало. Но пришлось от сережки отказаться.

Горисвет
05.07.2007, 15:48
из чего сережки сделаны?

АЛЁНА
05.07.2007, 17:27
В идеале надо было сразу золото вставлять. Но сейчас лучше наверное не трогать какое-то время. Надо чтобы хоть немного эти слои между собой сцепились, а то замучаете ребенка, пока вставлять будете. У меня дырки были очень низко и я сама себе их перепроколола. Т.е. проткнула штопальной иглой и сразу вставила золото. Так вот одно ухо я проткнула и не отпуская мочку сразу серьгу вдела, а со вторым не получилось так, мочку отпустила и потом пол часа ловила второй слой. Вдела конечно, но ухо было все красное и распухло.

Windy
05.07.2007, 17:36
Погодите пока присматривать серьги :-), еще успеете накупить! Пока посмотрите как заживать будет, потом посмотрите какие дырочки получатся, чтобы сережки подходили именно к вашим дырочкам.

Мне в 6 лет прокалывали, летом как раз. не прижились серьги и дырочки - нарывы были за ушами огромные, через месяц все сняли, нарывы вскрывали, шрам за ухом остался. Обрабатывать я особо не давалась, маленькая еще была. А вот в 8 классе уже сознательно прокалывала, зимой, заживало гораздо лучше, только шапка травмировала дырочки. Пара недель несильных мучений и все, сама обрабатывала, терпела уже. Но летом, помню, жара, пыль, руками грязными все хватала, в саду в бассейне купались, вот и занесла инфекцию, наверное. И, кстати, я не могу, например, гвоздики носить, у меня дырки зажили для дугообразных сережек. Только дугообразные могу носить, а от гвоздиков сразу все краснеет и болит.

Windy
05.07.2007, 17:39
Ага, точно. Удобнее обрабатывать и протирать, когда колечки.

Kt
05.07.2007, 20:16
Только не забывайте прокручивать гвоздики, а то врастут. И протирайте каким-нибудь антисептиком, я пользовалась спиртовой настойкой календулы. Гвоздики плохи тем, что сложно продезинфицировать, почти вся мочка плотно закрыта. Я своей девице как только прошел месяц вставила сережки с англиским замочком, чтоб их можно было продергивать и протирать, но вам сейчас еще рано, пусть хоть чуть-чуть подживут

Козля
05.07.2007, 21:11
А чего ж вы не првоерили стерильность-то?! Сережки должны при вас достать в перчатках из коробочки с надписью "стерильно" и вставить в пистолет, вынутый при вас же из шкафика с ультрафиолетом!Мочки естественно покраснели-их же продырявили, там же ранки!:) Не надо сейчас ни на что менять сережки! Во-первых, дочке будет очень больно, во-вторых, можете и не вставить сами. Подождите недели 2-3 хотя бы. Спиртовым раствором протирайте если будет болеть и следите чтобы краснота не распространялась. Про плавание ничего не знаю.

Козля
05.07.2007, 21:11
Не надо из золота! очень часто уши зажившие с золотыми сережками, потом никакой другой металл "не принимают".

Козля
05.07.2007, 21:13
Не-не, не надо снимать! Потом их не вставить!

Vesta
06.07.2007, 03:36

Vesta
06.07.2007, 03:39
За полезные советы и скорый отклик.

Vesta
06.07.2007, 03:52
http://www.fashiongold.ru/catalog/product_6734.htm

или такие

http://www.fashiongold.ru/catalog/product_7478.htm

Только что золото светлее. Легкие, недорогие. Но застежки мне кажутся ненадежными. Скажите что-нить в их защиту.

Дочка - молодец. Я расслабила застежку гвоздиков, и мы прямо заливаем туда дезинфицирующее ср-во, прокручивая сережки. Пока только одно ушко слегка опухшее, но лучше вчерашнего.

Конги эти есть и золотые, и серебрянные. Я все же склонна купить золотые, ибо сама, действительно, ничего другого не переношу. Куплю и дочке "наверняковые".

Так хорошо, что топик завела! Столько полезного узнала от вас. Спасибо! :-)

Vesta
06.07.2007, 04:01
Вы видели бы местные роды и прочую "стерильность"!

Хотите расскажу, как роженица свои швы заживляет в Канаде? Опыт у меня есть и российский/кишиневский, вернее - советский, короче. Там тебе и промывания/протирания. и УФО на одно место...

Здесь через пару часов после родов и охлаждения льдом дают тазик пластиковый. Набираешь воды из-под крана и сидишь, как в ванночке.

Верите, зажило без последствий! :-) Врачи тоже не особо руки моют, а уж в парикмахерской...Пистолет обычный, а сережки - из пакетика. И спиртом протерли уши после, а до. И руки мыли вообще или нет..Я после работы перегретая на голову была, дочка просто силой меня притащила туда. Каюсь, к старости ума не нажила :-)

Vesta
06.07.2007, 04:02
Думаю, стандартные, для конкретных целей.

Windy
06.07.2007, 05:17
На первой ссылке мне тоже застежки ненадежными кажутся, а вот на второй ссылке застежки, как на моих любимых сережках, которые я уже лет 7 ношу почти не снимая. Ни разу не было даже намека на то, чтобы они как-то расстегнулись или чтобы я их потеряла. Единственное, дети маленькие могут сильно дернуть за такие колечки и порвать мочку. Гвоздики в этом смысле более безопасны для детей, наверное, но колечки такие удобные!

АЛЁНА
06.07.2007, 07:06
У меня первые дырки зажили на ниточках, раньше ниточки в косм. кабинетах вдевали, и ничего кроме золота и серебра не принимали. Так что я думаю дело в ушах, а не в первых серьгах.

Ева на работе
06.07.2007, 10:19
Не знаю,у меня дочь винтовые гвоздики теряет на раз,причем раскручиваются они у нее только на одном ухе.А конго даже при желании снять тяжело,а уж случайно потерять-разве что сломав совсем.

Ева на работе
06.07.2007, 10:23
Только у нас они без шариков.Их реально трудно вставить,и,боюсь,вынимать будет трудно.Но за то я на все лето избавлена от проблем.Крутятся они в дырочке хорошо,дезинфицируются,соо тветственно,тоже.Да,лучше для начала все-таки золото.Серебро подождет.

Lora
06.07.2007, 16:57
одни такие, они сами собой раскрывались когда спала, вертела башкой на подушке, кога свитер снимала.

Lora
06.07.2007, 17:00
на ощупь посмотреть насколько тугая застежка (правда и снимать-надевать тогда будет нелегко).

Козля
06.07.2007, 17:21
Вообще-то странно это...Чего, в канаде СПИД и гепатит отменили уже?

Windy
06.07.2007, 18:47
уши, то не идите в молл, в другие сомнительные заведения, а идите к ним :-). За чуть большие деньги :-) они проколят и обрабатывать будут, следить за ранкой.
Хотя нам тоже уже очень сложно проходить в моллах мимо этих соблазнительных пирсинг кабинетов. Моя тоже умирает, как хочет, тем более, что сережек ей надарили множество и все золотые :-). Но пока удается держать оборону рассказами о том, что надо будет терпеть боль несколько недель, а не 5 минут.

А тазик пластиковый у вас не одноразовый был? Мне все прибамбасы для промываний упакованными приносили, я сама распаковывала и промывала водой из-под крана :-). Но здесь вода из-под крана в исключительных случаях бывает плохая, тогда из полиции на домашний тел. звонят и предупреждают, что воду из-под крана пить нельзя.

Tiffany
06.07.2007, 19:41
В общем, серьги такого типа - единственное, что мне вообще помогло уши заживить. Потому что эта дужка свободно ходит туда-сюда, свободнее, чем у колечек (не у всех колечек, но как правило). А вот с этими чертовыми гвоздиками я чуть не сдохла. Ничего не помогало - прокручивания, снятие, протирания...

Vesta
07.07.2007, 03:17
Потому верю, что хорошие.

Купила колечки, но пока не снимали гвоздики. Пусть походит, заживут получше ушки. Золото довольно низкопробное, но вес, размер должны подойти. Как уж прокручиваться будут. не знаю. Мерить у нас не дают, и возврату серьги не подлежат. Буду дорогие искать, но такие, чтобы 100% уверена была, что и замок хороший, и удобно носить. Может. ваш вариант и попадется.

ГаляК
08.07.2007, 16:14
вам посоветовала присмотреться к такой застёжке

http://www.fashiongold.ru/catalog/product_1231.htm

У нас в Канаде она называется европейская, и таких серёжек не так много. Там штырёк, который вставляется в ухо абсолютно прямой, что приятнее для едва зажившего или незажившего ещё уха, а застёжка надёжнее, чем в тех, что на первой ссылке. Такие маленькие колечки со второй ссылки мне тоже в своё время приглянулись, но их было трудно расстегнуть, папа грозился уже достать кусачки. Может нам просто не повезло :(

Дезинфицирующего вещ-ва, которое нам сразу дали вполне хватило. Но если сомневаетесь, то в аптеке есть ср-во с более высокой концентрацией дез. вещ-ва и в виде геля. В наше время обрабатывать уши спиртом уже не гуманно :)Загноившееся ухо мазали на ночь Полиспорином.

У нас на 10К белое золото было что-то вроде аллергии, "вылечились 14К-ым жёлтым".

Vesta
08.07.2007, 23:41
Впрочем, я лопухнулась вторично, купив эти колечки 10К (безвозвратны). Они 15 каксов стоили на распродаже. Сегодня решила себе их вдеть - без 100 граммов не справиться :-( Тонкая, цепляющаяся дужка никак не найдет выход из уха. А продев. нереально их застегнуть. Это, явно, не для свежих дырок.

То. что Вы показали, было моей целью. У меня такая застежка. И есть пара детских сережек с такой застежкой. Сестра подарила давно для Ники. Отрицательное - дизайн, собственно. Они представляют из себя звездочку-цвеиок (с острыми зубчиками), а снизу еще "капля-сосулька" висит. Все изящно, но цепляется даже за махровое полотенце при вытирании лица (то бишь, при первой возможности).

Буду еще смотреть. Пока протираем гвоздики средством Бактин Bactine - отличная штука, кстати! Там есть камфорное масло - охлаждает, спирт и всякие заживляющие добавки.

Просматриваю Winners на предмет случайно залетевших желанных сережек по умеренной цене. Ибо, раз нельзя вернуть, надо продуманно покупать за более высокие, чем 20 долларов, деньги.

ГаляК
09.07.2007, 03:46
Эх! Я-то тоже не сразу такая умная была. Я купила дочке точно такие, как я показала за 60 на сейле, а сколько я бензина сожгла, пока их нашла... Объездила весь Монреаль. Таких в России много, я планировала уже маме заказать, но вот подвернулись тут. Удачи.

АЛЁНА
09.07.2007, 06:59
А с какими замками у вас продаются? У нас в России 95% серег с такими замками.

Ева на работе
09.07.2007, 10:20
у нас такой замок называется английским и по нему идет больше всего возвратов.Потому как ломается он легко,а если дужка чуть отогнется-то сережка расстегивается и теряется.Я даже иногда прошу нашего ювелира сделать пропил поглубже-но и это ничего не гарантирует.Что касается колечек-вставить их и правда непросто.Но и потерять почти нереально.

АЛЁНА
09.07.2007, 10:56
Мне вообще-то сравнивать не с чем, у меня все серьги с английским замком были, но ни разу ничего не сломалось и не потерялось.

Ева на работе
09.07.2007, 11:56
что это веяние времени.Потому как мы много брака именно по замкам возвращаем,а мамины сережки невестькакихгодов держаться мертво.При этом фирмы обычно отмазываются тем,что золото-мягкий металл,и ждать от любого замка абсолютной надежности не приходится.

Ева на работе
09.07.2007, 11:58
Конги практически не выходят из моды,а носить их можно в любом возрасте,причем,как основную,так и дополнительную,вторую сережку.А дети,как известно,в обратную сторону не растут.

Vesta
09.07.2007, 13:28
Они дешевкой и выглядят. Я именно принцип хотела проверить. Так не дают же мерять в магазине!

Что волнует, кстати. Эта дужечка, в ухо вставляющаяся - ну тоньше не бывает проволочки! Царапулька эдакая. Что там за дырка будет? Если только проворачивать по всей плотности, тогда 1 мм дырки сохраним. То бишь, тоньше гвоздиков выходит.

Я буду искать, а муж, гад, отказывается в России присмотреть. Жмот потому что. Там хоть золото мое любимое, пробы хорошей.

Английский замок у меня - отличный! Но я их купила...23 года назад, в самом лучшем ювелирном магазине Кишинева :-) До сих пор народ их хвалит.

Lora
09.07.2007, 14:33
есть совсем дешевые золотые за 1000-1500 руб. с цирконием. пусть муж не жмотится, постарается ради дочки:)

Ева и дети
09.07.2007, 19:21
то там проволочка как бы вставляется внутрь самой сережки,то-есть в ушке-само колечко.Про Россию-давай,я не буду тебя разочаровывать,да?Просто по опыту,нет у нас ни одной фирмы,у которой не попадался бы брак.Мастодонты-крупные концерны,еще как-то марку держат,а все прочие работают лишь бы план по валу сдать.И потом,я уже написала выше,есть у меня ощущение,что не выгодно им,чтобы у нас были вечные серьги,оттого и застежки такие.

Vesta
10.07.2007, 02:19
Проволочка та едва вставляется в колечко, т.е. он, собственно, в ухе и есть само по себе.

Папик наш не поддается на уговоры купить серьги. Напротив, настаивает на том, чтобы выдернуть имеющиеся и зарастить дырки. Он еще не знает, что счастливый сынок только ждет его отъезда, чтобы проколоть себе одно ухо.

Ева на работе
10.07.2007, 10:33
У нас кусочек проволочки милиметра полтора,и я его всегда прокручиваю,чтобы он был за ушком. Слушай,это уже вопрос здоровья,потому как и больно это,и инфекцию можно занести.Так что надо папика додавливать.В России есть еще петельки-раньше именно такие рекомендовали в качеств первых сережек.Но они цепляются за все и тоже теряются.Правда стоят при этом просто копейки( от 300р).Гвоздики самые простые( пуссеты) тоже не дорогие.Дорожки с камешками и английским замочком -и те в районе 400-1000 рублей.

Vesta
11.07.2007, 00:59
Но зазор у них не такой глубокий, как у моих. И золото 10К. С камушком сиреневым. Ева, не терпится надеть! Мне кажется, гвоздики стали зарастать, хоть и прокручиваются, но как-то туго. Боюсь. потом вообще не воткну ничего шире. Что скажешь, подождать или рискнуть?

Вот, такого плана сережки. Только вместо цветочка - камешек:

http://www.gold-stok.ru/product/?id=1309

АЛЁНА
11.07.2007, 05:54
Попробовать можно, но учтите, что после смены серег дырочки расстревожатся и опять могут покраснеть.

Ева на работе
11.07.2007, 10:01
Конечно,с соблюдением всех правил гигиены.Но сможет ли она в них спать?Не придется ли сережки каждый раз вынимать на ночь и утром вставлять?Это же больно,да и риск инфекцию занести повышается.В общем,действуй так,как подскажет тебе интуиция.

Vesta
11.07.2007, 13:27
Вчера намазала жирно Полиспорином (антибиотикокая мазь, популярная от всех нарывов, царапин, в Канаде) свою сережку золотую. И так ее в ухо и ввела (вокруг дырки уже чуть не нарыв образовался). Тьфу три раза, все прошло за несколько часов!

Вот так я хочу вдеть новые сережки дочке...Пока созреваю. Но дужка у них и по размеру, и по форме мне кажется наиболее удобной и приемлемой, как для заживления. так и для носки. Плюс - сережки очень легкие.

АЛЁНА
11.07.2007, 16:43
Я в сережках с такими замками сплю лет с 17, абсолютно не мешают. Может быть только дискомфорт если еще ушки плохо зажили, а сами сережки для спанья совсем не помеха.

ГаляК
11.07.2007, 16:55
Вот как раз всяких других замков полно, а таких, как я показала мало.

911
11.07.2007, 20:41
а я не стала дочке серьги с такой застежкой надевать, мои собственные уши такое не выдерживают.

я своей после двухнедельного ношения гвоздиков надела детские золотые с обычной застежкой (как это назвается, когда целяется за крючок типа булавки:?), их очень удобно проворачивать и обрабатывать.

Anneke
12.07.2007, 00:06
Проколола себе уши в 14 лет тайком от мамы, поэтому все помню очень хорошо. Дело было в "детской косметологии", все очень прилично, в ушах были первой время специальные ниточки. Каждый день уши обрабатывала. Недели две (минимум) слегка воспалены были. Пробовала золотые сережки (подружка дала) - с очень удобной гладкой дужкой. Показались тяжелыми. Самое "то" оказались "медицинские сережки" - из чего они были не знаю (но точно не из благородных металлов), но чудо были как хороши - легкие, симпатичные.

Vesta
12.07.2007, 01:05
И пока уши не отвисли, как у спаниеля :-) С 17 лет тоже - сто лет, стало быть :-)

Vesta
12.07.2007, 01:06
Очень длинными казались попавшиеся, или застежка грубовата...

Vesta
12.07.2007, 01:08
Сказали, они из стали сделаны хиргической. Но вот то, что сзади прилегает пластинка, усложняет уход. Хотя пластинку я расслабила, отвела подальше от кожи...Посмотрим, пока пусть поносит с недельку, потом золотые вдену.

АЛЁНА
12.07.2007, 06:04
А я и не знала что Вам уже 117 лет :-).

Елена Д-ова
12.07.2007, 11:23
У меня практически все серьги с английской застежкой. Золотые не расстегиваются самопроизвольно вообще, дужка гнется только у сережек из мельхиора.

Vesta
12.07.2007, 13:21
:-)

Anneke
12.07.2007, 18:33
Чем больше "площадь прилегания" сережки к коже, тем сложнее и дольше уход и заживание. Поэтому тонкая свободная дужка - самое "то", однако для маленькой девочки может быть неподходяще, потому как потеряет в два счета.

.
Vesta
13.07.2007, 00:10
Вошли свободно с мазью, очень легко и красиво висят. Но теперь я вижу, что дырки - не на одном уровне (как муж сразу и сказал). Ну что за ерунда! Пусть малозаметно, но...А сережки - прелесть!
Дай Бог, чтоб зажило все хорошо. Но какая свобода теперь ушкам :-)

911
13.07.2007, 02:12
вобщем-то папа ваш прав, это в России надо искать. :).

А те, что в парикмахерской вдели можно носить до тех пор пока подходящие не найдете. Моей дочке нравились и те тоже, потому что розовые:), она их через некоторое время опять попросила надеть, так и носила их года два по очереди. Сейчас я ей похожие золотые гвоздики подарила. И все в порядке.