Просмотр полной версии : На машине в Испанию (кэмпинги)
Решили, что едем в августе на машине в Испанию (сами сейчас живем в Бельгии)- ну то есть едем минимум до Испании, а может и дальше. Едем в одной машине: я, муж, подруга и дети 8 и 5 лет.
В Испании мы никогда не были, но решили не постоянно ночевать в отелях-мотелях, а взять палатки. Кто-нибудь знает, насколько в Испании развиты кэмпинги? Часто ли можно встретить, пока едешь? (что-то в инете я инфы не нашла). Какие там условия (я знаю только про американские- долго там жили- в Америке в кемпинге есть туалеты и иногда душ). Можно, например, от Барселоны ехать по побережью до Валенсии, останавливаясь на ночевку в кемпингах? Спасиб:)
Lisa Alisa
08.07.2007, 11:46
в Испании до фига. Поищите в интернете. Если черз Францию поедете, то можете во французских кэмпингах остановиться тоже....
да, поедем через Францию. Но пока по плану хотим сводить детей в Диснейлэнд, а потом усадить их, набегавшихся, в машину и сделать марш-бросок на пол-ночи, потому как пока дети спят- легче ехать на машине. А потом остановимся уже где-нибудь в мотеле-отеле (ночью врятли найдем кэмпинг).
Ну а в Испании уже будем ехать-купаться-останавливаться в кэмпингах. Спасибо за ответ:)
Может вам карту приобрести подробную. Знакомая в том году Испания-Португалия в кемпингах отдыхала..
Мне сейчас дали отличный сайт camping.com- там куча кэмпов для всех стран с картинками. Вот только инета-то не будет в машине. А карта конечно будет-иначе никак.
Один мужчина на двоих :)))?
Горисвет
09.07.2007, 15:31
Я решила его себе в закладки закинуть - на всякий случай. Но чего-то пытаюсь найти хоть что-нибудь за пределами USA - и нифига. Объясните тупице, куда втыкать))
Мы сейчас планируем марш-бросок через Италию. Там тоже обнаруживались кемпинги в больших количествах. Правда, я настояла на B&B, потому что у меня, наверное, на всю жизнь отвращение к палаткам и спальникам, но много кемпингов муж находил поиском. Думаю, что во всей Европе должно быть в достаточном количестве (судя по количеству караванов, которые едут на юг через Швейцарию).
Насчет "чем занять ребенка в долгой дороге" - мы купили ДВД в машину. Вот сейчас впервые опробуем. Не на все время, конечно, но пару часов в день, я думаю, можно.
Это я одну букву в адресе забыла))) Вот здесь
http://www.campings.com/europe/spain
Только вместо Испании надо в самом низу нажать на флаг нужной страны
Да я тоже скептически относилась к идее палаток, пока не посмотрела, что в Европе называется кемпингом (в Америке все гораздо скромнее). Вот,например, за 5 евро за ночь с человека (со своей палаткой) кэмпинг
http://www.campings.com/internacionallamarina/fotos.asp
Там даже интернет-кафе,прачечная и все прелести
А такие, как в Америке (мы там много путешествовали) стоят по 3 евро:))))
Вобщем- я все переосмыслила)))
У меня просто был жизненный опыт достаточно утомительный - целое лето в палатках и спальниках, в мокрых кроссовках, туалетах и душах на территории и с другими подобными радостями. Поэтому меня в кемпинги больше калачом не заманишь. Только если совсем уж денег не будет на самый паршивый отель.
не-не, целое лето-это,конечно, я бы взвыла:)Я и сейчас сомневаюсь:)
Горисвет
10.07.2007, 10:57
.
Кемпингов в Испании очень много. ТОлько есть такая их разновидность как цыганские кемпинги: те, в которых не туристы останавливаются, а кочующие цыгане. Я толком ничего не знаю (сама ни разу в кемпингах не останавливалась), но слышала, что местные этих мест боятся, и обсуждали при мне, как бы в такое место не попасть.
Ого! Спасибо! Вот интересно, на сайте все фоты кемпингов прилично выглядят- улыбающиеся цивилизованные люди и все такое. Цыганские, я так думаю, не должны быть на мировом сайте кемпингов? Они,видимо, просто по дороге встречаются? Придется все-таки переписать себе все названия-адреса (их там куча, а принтера нет). Резервировать никак не получается, мы сами не знаем, какого числа где будем