Просмотр полной версии : Куда пожаловаться на воспитателя?

Алена
09.07.2007, 13:04
Подскажите, куда пожаловаться на воспитателя?
Ситуация такая. Сад наш супер-пупер. По классификации – образовательный центр с педагогами, логопедом (к которому, кстати, на прием не попасть).
Два года мы не знали проблем с воспитателями. Но, как оказалась, у этих воспитателей специализация детки 3-4 года. С пяти лет нас перевели к другим воспитателям, даже другую группу территориально. Все бы ничего, но вот воспитатели в этой группе… Одна была нормальная, но ее перевели к малышам. Осталась у нас одна молодая, которая целыми днями сидит, играет на телефоне и дети ей нах не нужны. Конечно, никому это особо не нравилось. Периодически появлялись вторые воспитатели, но тут же их переводили еще куда-нибудь. С февраля 2007 наконец-то чудо! Появился и закрепился, как нам сказали – ОЧЕНЬ хороший педагог. Этот очень хороший педагог постоянно орет на детей и бьет их. Кого не сильно, кого покрепче. В группе нельзя шуметь, могут шлепнуть по попе и поставить в угол за то, что ребенок ходит по кругу (ходит потому, что нельзя бегать). Моя пару раз попадала за незначительные проступки под раздачу. Вот верите, до этого НИ ОДИН воспитатель не жаловался на ее поведение! Дома дочку мы не бьем, не шлепаем. В углу она не стоит, хотя и бывает иногда вредной. После второго раза я зашла к заведующей и попыталась поговорить. Из этого получился скандал. Мне сказали, что да, воспитатель бьет детей по рукам, заднице и по голове палкой… Я забрала дочку из сада тут же. Больше месяца мы туда не ходили. В июне зашла забрать вещи .постирать. С переводом в другой д/с все было глухо. Да и не очень хотелось – тут ее подружки, с которыми возможно она будет вместе учиться в школе… Узнала, что та воспитательница, которая их бьет, уходит в учебный отпуск и целое лето ее вообще не будет. Решила дочку поводить в садик. Зашла к заведующей – та была сама любезность. Но. С того монета, как дочка вышла в сад с ней перестали дружить детки. Объяснение одно – мы с тобой не водимся, ты плохая. До этого были самые замечательные отношения, детки стремились дружить с моей дочкой. До того доходило, что сочиняли рассказы, что гуляли с ней, ходили к ней в гости… Я сначала пыталась думать, что это моя личная паранойя. Все поставила на место ее лучшая подружка, которая пришла в пятницу, сначала увидела дочку и обрадовалась, а потом сказала: «А! Я вспомнила! Я же с тобой не дружу! Ты плохая!». И ушла играть с другой девочкой. Да, после тихого часа она проснулась и попросила прощения. Сказала, что больше так никогда не будет делать. А я вот думаю, что теперь делать мне? Да, наверное, я плохая мать. Потому, что пыталась отстоять права своего ребенка. Но подскажите, Бога ради, что делать в такой ситуации? К кому бежать, куда жаловаться, если в саду круговая порука? Если мало педагогов и заведующая стоит за них горой, почему я должна давать в обиду своего ребенка?
Длинно получилось. Буду признательна всем, кто прочитал и всем, кто откликнется!

Алена

Аврора
09.07.2007, 13:34
в такой ситуации искала другой сад :-( Если в саду круговая порука - на ребенке все это так или иначе будет отражаться (особенно после жалобы)

Алена
09.07.2007, 13:39
Ищу. Ищу сейчас. Хотела в частный, но все они расположены очень неудобно от того места, где мы живем. Если честно - я была в шоке. + я не понимаю, почему родители это терпят?

АЛЁНА
09.07.2007, 14:32
А группу сменить нельзя? У нас похожая ситуация была осенью, дочка пожаловалась, что воспитательница ее по попе била. Это была последняя капля, до этого были еще проблемы с этой воспитательницей, но хоть руки не расспускала. Я сходила к заведущей и перевела ребенка в другую группу. В новой группе никаких проблем пока нет (ттт).

Алена
09.07.2007, 14:49
К сожалению, у нас нет группы нашего возраста. Очень жалко, что все подружки остаются в другй группе. Они за три года уже разбились на парочки. Вот, кто мне объяснит, зачем идти работать в ДС, если ты не любишь детей?

Kriska
09.07.2007, 14:54
Да ну ладно вам- какие там парочки у пятилеток...Сегодня одни парочки, через неделю и не вспомнит об этих парочках...И вообще- ИМХО-разбиение детей на мелкие группки в ДС тоже говорит о непрофессионализме воспитателей...

Алена
09.07.2007, 15:18
Профессионализм... не сыпьте мне соль на рану! Возможно Вы и правы. Но, здесь уже речь будет идти о другом д/с.

Kriska
09.07.2007, 15:44
ИМХО-ищите другой сад или группу-может быть перейти к более старшими или к младшим, если нет вариантов других.Здесь вы не переделаете ничего. Вам стоит посмотреть на атмосферу в группе, на то как дети между собой общаются, на то как они приветствуют воспитателей утром...Ну на мелкие вещи, которые создают атмосферу, и если вам это не понравится или напряжет-ищите другой сад...Зачем вам эксперименты на собственном ребенке?? Ребенку в саду должно быть кайфово. Он не выживать там должен, а жить спокойно...

Алена
09.07.2007, 16:35
Внешне все шоколадно! Детки... разные. Совершенно разные. У меня просто не конфликтный ребенок. Упрямая, все по своему делает, но не конфликтная. С ней стремятся дружить. Возможно потому и прогибаются под ее условия. Поэтому и отношения с детками нормальные. И, в принципе, ей комфортно. Было комфортно. Сейчас - просто шок.

К.
09.07.2007, 16:37
Здесь выход только один - менять сад.От жалобы на воспитателя толк вряд ли будет, ее же заведующая отстаивает. Дети, конечно, могут поменять отношения к вашей дочке, они все-таки непосредственные, но на это может уйти много времени, за которое дочке будет нанесена психолог. травма. Зачем ей это? Решили уйти из сада - не возвращайтесь больше туда.

СашаД
09.07.2007, 19:08
Ребенка жалко, и конечно, я бы искала другой сад. Но на этот бы все равно накатала жалобу, вот ровно как вы тут рассказываете. И что били, и что детей накрутили - с подробностями. Не из мстительности, никоим образом. Просто никогда ситуация не переломится, если мы просто молча будет забирать своих детей. То есть, ради сохранности психики своего родного чада, я бы тоже сына забрала в такой ситуации. Но саду бы устроила выволчку, на будущее, может поостерегутся. Ибо, в моем понимании, ситуация вопиющая. И так оставлять - как-то непорядочно, что ли.

СашаД
09.07.2007, 19:10
Если вы напишите жалобу в районный департамент образования, нормальную такую жалобу, на бумаге, которой они обязаны будут дать входящий номер и тд. и обязательно провести проверку. И в любом случае, даже если проверка ничего не подтвердит, воспитательница получит по башке. Может, это будет ей уроком.

Б.Горячка
09.07.2007, 21:35
Входящая электронная почта тоже регистрируется. На имя главы управы писать сразу.

АЛЁНА
10.07.2007, 06:47
Я тоже из-за подружек переживала, но она в новой группе новых подружек нашла. А когда встретила через пол года подружку из старой группы, то не узнала ее :-). Правда нам 3 года было, когда группу меняли.

АЛЁНА
10.07.2007, 06:50
Даже если заведущуя встанет на сторону родителей, все равно никто не даст гарантии, что воспитатель не будет втихушку отыгрываться на ребенке. Так что если пошел конфликт, по любому воспитателя менять надо.

...
10.07.2007, 07:29

Алена
10.07.2007, 07:32
Именно. Я хочу перевести дочку в другой садик. Но не желаю оставлять нанесенные детке обиды просто так. Не из скандальности, а из принципа. Ладно бы на меня обиделись и со мной разбирались! А до того момента, когда я не поругалась, что тогда ей не так было? Вот по весовой категории - это все равно, если бы мой высокий, 100 килограмовый муж подошл бы и ударил ее. Это же равносильно! Да даже не в этом дело. Не любишь детей - зачем идти в сад работать? Я опишу ситуацию. Пусть меня выстовят скандальной, какой угодно! Но у них будет в саду разбирательство. Этот сад был признан лучшем в округе! Лакировщики! Алена

Шок
10.07.2007, 18:18
Ален,а како?

Шок
10.07.2007, 18:19
Ален, а какой у Вас район?

Tender
10.07.2007, 21:25
мне мать рассказывала, что в саду одна воспиталка над братом издевалась. вроде как он не дотерпел до туалета и воспиталка в педагогических целях то ли намазала, то ли пригрозила ребенку рот этим самым испачкать, чтоб научить его вовремя в туалет ходить.
мать недолго думаю пришла в сад и на понятном воспиталке языке объяснила, кому в следующий раз будут мазать рот этим самым.
мать у меня умела ругаться так, что чертям тошно.
и что характерно - заведующая потом еще и уговаривала мать, чтоб та дальше дело не запускала, в ГОРОНО и т.п.

в вашем случае - я предполагаю - если б я узнала, что какая-то воспиталка моего ребенка какой-то палкой или даже рукой бьет - эта воспиталка осталась бы без половины скальпа.

а то сюси-пуси со всяким стервами разводить. ты им "извините", а они и рады стараться.
раз у человека поднимается рука на чужих детей, то надо этому человеку понятным языком объяснить, что будет с его рукой в следующий подобный раз.

Алена
11.07.2007, 08:00
Это Д/С № 600. ЮАО. 5 минут пешком от метро Кантемировская.

Козля
11.07.2007, 08:03
На самом деле согласна. опасения, что "отыграются"-это все из области "бабушка надвое сказала". Обычно наоборот, отыгрываются на тех, кто молчит, а на тех, кто разумно защищает своего ребенка не отыгрываются. У меня в сду прекрасные отношения и с воспитателями и с заведующей, а все потому,ч то я не боюсь защищать своего ребенка (справедливости ради, это требуется нечасто), но при этом готова помочь если нужна моя помощь. Когда я устроила скандал 2 года назад по поводу того,что ребенку без моего ведома прививку сделали, воспитательница, естественно, на меня слегка обиделась, потому как и ей досталось до кучи. Но все обиды моментально прошли, как только муж переставил ей трубку домофона так, как ей было удобно, чтобы от детей не отходить. Так что "метод кнута и пряника" хорош со всеми людьми:)

Алена
11.07.2007, 08:13
Палкой, конечно же никого не бьют. Это мне заведующая так сказала. Типа мол - пох мне все ваши заявления, я здесь хозяйка. Она же на первом собрании заявила, что шлепок по попе быстро ставит мозги на место. Это раз. Два - не ходите под дверями и окнами, не слушайте и не ходите ко мне! Вас таких много, а педагогов у меня мало. И я их в обиду не дам! Это было сказано в середине текста из обещаний, что здес будет две логопедические группы, что здесь очень дружный коллектив. После того, как нас провели по садику с экскурсией. После того, как выступили другие педогоги - по рисованию, экологии музыке. Чудеснеший, милейшие дамы!
опять же, в яслях мы почти не были. Много болели. Потом 2 года были очень хорошие воспитатели. Вот сейчас - это просто какой-то ужас! Воспитатель спокойно отностится к тому, что ребенок в шкафчике забыл варежки, а на улице 7 градусов мороза. Ей просто лень идти. на мое замечание говорит, ну и что, мы всего-то 20 минут гуляли. Вот только дочка моя не стояла на месте, а играла, пару раз упала и очень замерзла. Говорит, что у нее под конец руки от холода тряслись. После этой прогулки она заболела. А мы два дня как вышли с больничного!Этот случай был первой жалобой и конфликтом с заведующей, которая заявляла - вы что, не доверяете нашему воспитателю? А что я должна не доверять своему ребенку?
Два конфликта за 4 месяца. Но почему мы должны это терпеть? Только потому, что у нее педогогов мало? Это значит, что она просто плохой руководитель. У нас есть не только официальные жировки, по которым мы платим. Наверное здесь этому никто не удивится.
Алена

Козля
11.07.2007, 08:38
ну вот от ТАКОЙ заведующей точно стОит уходить. Рыба, знаете ли, гниет с головы:(...

Алена
11.07.2007, 09:28
Мы уходим. Но я не хочу оставлять это просто так! Ну не желаю я! Поверьте, не из скандальности! если мы все время будем молчать и терпеть, то все так и останется. Всю жизнь нас будут унижать!

Козля
11.07.2007, 10:00
В департамент Образования письмо напишите. Очень они (заведующие)этого не любят:)

Алена
11.07.2007, 10:34
Спасибо!
Знаю, что это все малодокзуемо, знаю, что заведующая может выставить скандальной и плохой мамашей! Но мне наплевать! Пусть тоже переживает и дергается!

Козля
11.07.2007, 11:12
доказывать ничего не надо.Просто напишитеподробненьк что и как. Я вас уверяю-им вполне хватит!:)А еще лучше сначала им туда (в департамент) перезвонить и связаться с куратором вашего сада (должен быть такой). И с ним поговорить.

Алена
11.07.2007, 12:00
Спасибо, имено так я и сделаю.

ОРЗ
11.07.2007, 12:05
Вот не люблю я коммерческие учебные заведения. там очень часто под сладкой улыбочкой творятся гаденькие дела.
А начсет жалобы, знаете, в моем ( хорошем) д\с с отличными педагогами, почти все собрания начинаются в фразы заведующей,
-тов. воспитатели, вы поостороженй с родителями, а то ко мне сегодня целый день какие-то сумасшедшие бегали...
И, кстати. это действительно так, очень много реально неадекватных родителей, и Вас за такую же могут принять.

Козля
11.07.2007, 12:44
На самом деле да, неадекватных родителей пруд пруди. Но как я поняла, автору уже пофигу за кого ее примут.

ОРЗ
11.07.2007, 13:47
Я понимаю, что автору пофиг и справедливо хочется погромче хлопнуть дверью, я о том, что на её жалобу никто не обратит внимания, приняв за очередную истерическую жалобу.

Алена
11.07.2007, 13:54
Сад у нас муниципальный, имеющий статус образовательного центра. Заведующая скандальная. У нее уже выработана тактика, чуть что, то начинается наезд с обвинениями. Причем, невозможно даже слова вставить. Меня скандальной назвать очень сложно. ну очень. Обычно я забегаю в сад отдать-забрать ребенка и сдать деньги. Но если я реально вижу, что моего ребенка гнобят, то тут я не стану молчать.

Алена
11.07.2007, 14:01
Вот не совсем так. Не хочется мне хлопать дверью. Первое чего мне хочется - это чтобы педагога, который бьет детей уволили из сада. 2. Чтообы педагог второй занимался с детьми, а не красился бесконечно или играл в телефон (об ътом не не только ребенок говорил, но и другие воспитатели). 3. Это, чтобы завебующая поняла, что если она начальник, то она отвечает за действия своих подчиненных. Если надо будет, то я не ограничусь одним заявлением.

ОРЗ
11.07.2007, 14:02
Алёна, я очень Вас понимаю, и Вы все правильно делаете, но, думаю, на жалобу обратят внимание только в случае явного просчета, ну, например, физической травмы, или громкого конфликта при множестве свидетелей. А так, к сожалению, думаю, всё бесполезно, и Вы никому ничего не докажете. Хотя бороться надо, конечно. Психологическое давление - это самое подлое и недоказуемое деяние, и побои доказать непросто, а уж на то, что воспитатель детьми не занимается, при тотальной нехватке кадров вообще никто не обратит внимания. Правда это относится только к Питеру, может в Москве с кадрами лучше.

Козля
11.07.2007, 15:27
Неа! Вы думаете почему в садиках боятся неадекватных родителей? Да именно потому,что они вместо того,чтобы решать вопросы с воспитателями и заведующей, сразу бегут жаловаться "в инстанции". и част ситуация такая, что заведующую сверху огорошивают,что на нее бумага пришла, а она ни сном ни духом,что что-то не так. Нас на всех род. собраиях чуть ли не со слезами умоляют сначала разговаривать с заведующей и не бежать сразу в департамент. То,что они там якобы "все поязаны"-это глубокое заблуждение.

Алена
12.07.2007, 07:07
С заведующей разговор уже был. Я с этого начала свой топик. Заведующая НЕ разговаривает. На все наши заявления начинается крик, жалобы и обвинения в наш адрес. Лучшая защита - это нападение. Чтобы меня вевести из равновесия, поверьте на слово, надо очень постараться.

Алена
12.07.2007, 07:11
Я не тешу себя иллюзиями по поводу того, что мне все удасться. Скорее, действительно получится громко хлопнуть дверью. Хотя это и не цель. Но может быть... может быть... Может быть это заявление и разбирательство заставит в следующий раз крепко подумать, прежде чем поднимать руку на ребенка.

.
Козля
12.07.2007, 07:47
Так а кто спорит-то?:)

Lina
12.07.2007, 10:29
Нет, не согласна. Письменная бумага - это вам не истерика мамашкина с глазу на глаз. Особенно если в конце приписать - "Прошу принять меры к недопущению впредь...." и далее всякие ужасные слова. Желательно еще объяснить (уже на словах), что ежели никто не почешется, есть на то и выше стоящие, а так же всякие комитеты, общественные организации и СМИ. Не факт, что кого-то уволят, но разборки обеспечены.