Просмотр полной версии : В какую секцию определить маленького мартышонка?
Понаблюдав за ровесниками дочери, я заметила, что она довольно сильно отличается от них своей... хмм.. даже слов не подберу - цепкостью, ловкостью? Она все-время где-то лазит, в калитку она не входит - перелезает через забор, канаты, столбы, деревья - лучшие друзья. В куклы играет, качаясь на веревочной лестнице. Колесо научилась сама делать года в 4. Мечтает быть "акробатом и гимнастом".
Как вариант - собираемся сделать ей скалодром на даче. А что еще? Пока ортопед настаивает на симметричных видах спорта (плавание, танцы). Она хочет заниматься ВСЕМ, но особенно мечтает о гимнастике - чтобы начиться садиться на шпагат и делать мостик.
И все бы хорошо, но у нас в районе нет гимнастики ВООБЩЕ, надо возить, и возить далеко.
И куда тогда пристроить такого ребенка?
Мы ходим и мне нравится результат (не достижения, а всякие бонусы в виде работы в группе, систематических тренировок, слушания тренера, и т.д.), а ребенку процесс.
Гимнастика - это хорошо, но только не большой спорт...
Leake
Ну в большой спорт Ксюху и не возьмут - посмотрят на маму 178 см ростом и не возьмут, это точно :-). У Хоркиной - 164, и то она великаншей считается...
Konotopskaya
11.07.2007, 09:32
Именно симетричные! Это правильно! Двумя руками за! По поводу гимнастики - все, что угодно, только не спортивная. Слишком травматично. Также очень травматично и плохо (с точки зрения ортопедов) фигурное катание. Много падений. Часты микротравмы позвоночника. Очень сказывается потом. Я то свою прошлым летом даже записала на ФК. Вот не вышло ходить, оказалось к лучшему. Моя бредит танцами. Туда ее и отдам. Алена
А на какие танцы? Я никогда танцами не занималась, и просто не знаю, куда Ксю вести, чтобы направить ее способности в нужное русло. Танцевальных кружков у нас выбор большой - от народных до балета. Что выбрать?
Ева на работе
11.07.2007, 10:06
Ортопеда надо слешаться...А еще посмотри,нет ли в районе аэробики спортивной и оздоровительной( ну,ты же понимаешь,что я не могла этого не написать),групп чирлидерс,восточных гимнастик типа ушу,синхронного плавания, в общем чего-то,где аналогичная растяжка и ОФП.Выматывать ребенка транспортом стоит только тогда,когда есть установка на спортивную карьеру-а тут мы уже опоздали:-).Да и жестковаты они,гимнастические виды спорта.
Ева на работе
11.07.2007, 10:07
Клуб с хорошей базой и именем.А так хореография-она везде хореография.
Ева на работе
11.07.2007, 10:08
У Шараповой,помнится,182:-).Но годика через три.А пока ОФП в любом виде спорта.
Никакой спортивной карьеры! Желание только одно -направить энергию (и способности) в нужное русло!
А вот восточные гимнастики - это мысль...
Про черлидерс почитала - не понравилось.
Пошла узнавать про аэробику и у-шу у нас в районе :-)
Это я сама хочу - и самой позаниматься, и Ксю отдать,у меня даже платье уже теннисное на нее есть! А ортопед говорит, что у нее уже сколиоз начинается из-за более развитых мышц правой половины и накаких теннисов пока :-(.
нафиг ей эти бесконечные круги по воде? Она там с тоски засохнет. Да и танцы с их обязательным держанием корпуса тоже того... Отдайте туда, куда она сама хочет, тем более, есть данные. Если возить в лом, может, где-нибудь поближе есть что-нибудь похожее? Аэробика к примеру.
"не гробьте обезъянку плаванием " - это шедевр :)
Libretta
11.07.2007, 12:20
Кать, художественная гимнастика у нас есть в "Радужном" - вам не так далеко ехать. Ксюшка туда год ходила, но много пропускала - то болела, то еще что, поэтому мне результаты сложно оценить. Хотя тренер неплохая. Туда отбор вроде в начале сентября будет.
Вообще, вспоминая как Ксюшка у тебя лазает, на ум сразу пришло цирковое училище :-) А что, может и правда попробовать? Мы в больнице познакомились с девочкой, которая в таком училище занимается - в 4 гоа и шпагат, и колесо делает. Мне кажется у Ксю все задатки есть )))
И ты туда же :-). Нет нет и нет - цирковое училище - это выше моих сил :-). Хотя Ксюша, наслушавшись восторженных отзывов взрослых, всерьез собирается работать в цирке.
Кстати Юль, а ты не знаешь, что это за цирк - в Братеево? Не были там?
Оксана Лебедева
11.07.2007, 12:43
Я читала, что 188 :). Да еще шпильки. Мечта, а не девушка :))
Ева на работе
11.07.2007, 12:50
В Москве федерация есть,соревнования,выступле ния,загранвыезды.И у малышей программы по большей части танцевальные.И руководство там адекватное.Я хотела у себя группу набрать,но сил не хватило.Теперь жалею,вполне девчачий спорт.
.
Libretta
11.07.2007, 12:56
Неа, не были. Мы только в Луна-парк пару раз ездили - тот что на берегу.
да даже если бы и нравилось, у нас тут такого нет.