Просмотр полной версии : парковки

Дарли
23.10.2003, 12:48
Хочу затронуть пресловутую тему парковки. Так какие они все-таки бывают? Бесплатные не будем рассматривать. Как правило, эти парковщики выныривают бог знает откуда и цап, тебя. "Наша парковка платная, с Вас столько-то". Я большей частью теряюсь. Но последнее время решила , что на 10 руб. я могу раскошелиться. Так эти бдительные мужики как правило берут деньгу, продолжая гнусавить, что положено больше. Сегодня по их расчетам я должна была отдать более 100 руб. От моей десятки отказались. Тогда зачем приставать? При чем как правило вижу стригут с женщин автолюбительниц. И что может входить за услугу в 30-50 руб./час. А может посылать парковщиков? Вроде мне не к лицу это делать. Как быть?

Елена Д-ова
23.10.2003, 13:40
В Москве НЕТ законных платных парковок в Центре. Поэтому любого подошедшего дяденьку надо просто посылать далеко и сразу. Если дяденька начнет гнусавить - спросить докУмент, демостративно записать название организации и сказать, что накатаете зхаяву в милицию и мэрию одновременно.

С другой стороны тут на днях кому-то удалось выиграть суд и таких "парковщиков" по поводу возмещения вреда, причененного машине на стоянке. Но это надо. чтобы у вас на руках остался хотя бы какой-то чек. А этого же в приоде почти не бывает:-)

aline
23.10.2003, 15:32
Насчет законности ничего не скажу. А делаю я примерно так: если просят из расчета 20-30 р. в час - плачу. Если больше - посылаю и даю, сколько считаю нужным.

Аква
23.10.2003, 15:54
Где-то года два назад я смотрела по телевизору передачу, в которой рассказывалась, что в городах, где вводится НСП (в Москве, если не ошибаюсь, его ввели года 4 тому), в обязательном порядке отменяется ряд сборов и пошлин. И где-то это документально зафиксировано (не могу вспомнить документ, но он федерального уровня). Так вот, эти отмененные сборы включают в себя, в том числе, и платные парковки. Т.е. платные муниципальные парковки в Москве просто незаконны. И на самом деле орагнизаторам парковок это известно, но они рассчитывают на то, что это неизвестно автовладельцам. В принципе, можно просто вежливо отказаться платить за парковку (как неоднократно успешно делали мы), мотивировав отказ тем, что все налоги, что нужно, вы платите. В наших случаях, услышав отказ, сборщики тихо-мирно и без скандалов удалялись, но в той передаче показывали, как некоторые из них начинают грозиться побить стекла, проколоть шины, "навалять" водителю и т.п. Так что попадаются, видимо, и такие нервные элементы, и вот что с ними делать, когда их несколько, а вы - хрупкая девушка, непонятно.

Да, еще существуют парковки, принадлежащие гостиничным комплексам, к примеру. И вот они действительно платные, и цену там назначает администрация. Но они располагаются прямо около гостиниц и, как правило, огорожены, а въезд перекрыт шлагбаумом.

Ваниль
23.10.2003, 16:44
Вот это для меня откровение. А что такое парковки возле Детского Мира, гостиницы Москва, Интернационаля, все парковки на Новом Арбате и пр. Где Вы прочитали про бесплатный центр? Пошлите ссылку, если не трудно.

NZA
23.10.2003, 18:23
Уж не знаю, почему вы их послать не можете. Но допустим мой муж всех таких "попрошаек" интелегентно посылает, ссылаясь на то, что " не имеете права, закона такого нету ". Обычно им это достаточно. И без вопросов отходят. Хотя конечно на лице у них недовольство чистой воды - а нам до этого по барабану... Если вам, конечно, приятно "раскошеливаться на 10 рублей" ежедневно, то милости просим - но приятней же из принципа ничего не давать наживалам.

LinaMalina
23.10.2003, 18:47
Вообще то когда вводили указ о взимании с граждан 5 процентного налога с продаж - в этом указе черным по белому было написано, что за парковку плата не должна взиматься. Это федеральный уровень. А московские власти по этому вопросу бодаются.
Ну уж если вы платите - не стесняйтесь спросить чек. Однажды, попросив такой чек, я с удивлением узнала, что на самом деле парковка стоит не заявленные 10 рублей, а восемь или девять.

aline
23.10.2003, 20:28
Ну, вот мне, например, проще десятку дать, чем объяснятся. Мне 10 рублей не жалко, а они, может, на эти деньги своим детям мороженное купят:) Конечно, когда наглеют, нужно укорачивать, а так....

Маруся
23.10.2003, 20:39
Я, как правило, стараюсь их в упор не видеть. Плачу в очень исключительных случаях, когда, например, невозможно выехать бех их помощи. А вообще платить им не нужно, их действия незаконны.

Натулик
23.10.2003, 21:12
Гм. Настоятельно советую, если уж вы не платите (а лично я так и делаю), то сообщать об этом лучше прямо перед отъездом с парковки. А то ведь, если сразу их огорошить, то и за машину страшно становится: мало ли что им в голову взбредет.

Маруся
23.10.2003, 21:30
Я им вообще не отвечаю, во всяком случае стараюсь. :-) Хотя, конечно Вы правы. :-)

Водитель
23.10.2003, 21:45
Угу. Сегодня надо было припарковаться около Экспоцентра на Красной Пресне. Два мужика - один движение перегораживает, другой рукой машет - мол, вот место.
Припарковалась. "У нас платная стоянка", - говорят. - 200 рублей и хоть на весь день".
Времени резониться с ними не было, искать другое место - тоже.
Но, позвольте, 200 рублей - это что, так нормально, да?!

aline
23.10.2003, 21:53
В таких случаях я жестко торгуюсь:)

Velissa
24.10.2003, 06:20
Я там как-то работала - надо было ездить вокруг куз.моста и искать лазейку.... (От получаса да часа) Потому что получалось за 7 часов 210 рублей:(

Velissa
24.10.2003, 06:35
Лучше наверно встать подальше если есть возможность.

Елена Д-ова
24.10.2003, 07:46
По этому поводу было постановление Правительства Москвы, по-моему даже не одно. Покопайтесь в Гаранете, если хотите.

Klinton
24.10.2003, 07:50
ну по мне лучше 20 раз по десятке отдать, чем один раз резину или стекла менять

Стерва
24.10.2003, 08:56

Стерва
24.10.2003, 09:00
наверное народ более грамотный. Как только вышли все указы и постановления всех сборщиков как языком слизало. В аэропорту только за въезд пытались еще пол года мзду брать, так их всех засудили, я думаю мало не показалось, так как выручку в бюджет пришлось отправить.

Натулик
24.10.2003, 10:19
Пару недель назад мне вот так же предложили заплатить (правда кужа более скромную сумму, "всего-то" 50 рублей) за стоянку возле Киевского вокзала, и тоже, "хоть на весь день". Поскольку отходить от машины я не намеревалась, то стала требовать документы, подтверждающие, что у них есть полномочия собирать эти деньги. В ответ мне совали талончики, явно распечатанные с компа, с какой-то фуфловой печатью, с цифрой "50". Я говорю, док-ты покажите! Парень опять начал убеждать меня, что это "всего-то 50 р. и хоть весь день стойте". Я не вняла, тогда он позвал главного (и все они там выходцы из прикавказких или около того, республик, заметьте). Тот же вопрос про док-ты я задала ему. В ответ он сказал, мол ничего-ничего, девушка, стойте так. И отойдя не более, чем на 2 метра, стал выговаривать второму, что мол, "ты дурак, что ли? Сколько раз тебе говорил, не подходи к таким машинам! Подходи вот к таким или таким (показывает в сторону Жигулей и малолитражек)". Вывод, не знаю, что бы я делала, если бы мне действительно пришлось оставить там машину, но действия их абсолютно незаконны. Видимо, мне пришлось бы пообещать закатать их в асфальт вместе со всей стоянкой, если бы на моей машине появилась хоть одна новая царапина :-)

Натулик
24.10.2003, 10:20
Наверное, у Вас в городе правоохранительные органы лучше работают.

Andrey T
24.10.2003, 10:38
А Вы требуйте у них кассовый чек, скажите, что без чека денег не дадите.

Ваниль
24.10.2003, 11:48
Не хочу, потому что не верю в это. И потому что знаю, что вычитаю: на федеральное постановление есть городское постановление, они обязательно друг другу противоречат и т.д.

Елена Д-ова
24.10.2003, 12:01
Ну тогда платите жуликам...

Маруся
24.10.2003, 13:06
Действительно (-)

Аква
24.10.2003, 13:13
Ни одно муниципальное постановление не может "перекрыть" федеральное постановление.

На самом деле, "парковщики" в курсе всего этого, стоит просто сообщать им, что Вы тоже в курсе.

Kriska
24.10.2003, 13:42
Есть. есть парковка за гостиницей Москва, если ехать в сторону Наутилуса. 60 руб в час. очень удобно ходить в ГУМ.

Kriska
24.10.2003, 13:43
Есть бесплатная парковка около бутиков Третьяковского проезда. Нужно там припарковаться и сказать охраннику, что вы " в бутики".Зайти для отвода глаз куда-нибудь в Праду и дальше-хошь в Детский Мир, хошь в ГУМ, хошь в Наутилус.

Кимберли
24.10.2003, 16:52
Ой, а мне как-то неловко туда заезжать - там Мерседесы 600-е с шофером в униформе и прочие роллс-ройсы стоят, и тут я на своем тарантасе :-) Кажется что не пустят, даже хотя мне и на самом деле в Праду. Приходится на платную парковку возле Наутилуса становиться. Надо наверное бороться с комплексами. :-)))

Кимберли
24.10.2003, 16:55
Или вы не внутреннюю имеете в виду, то есть не промеж Шопард и Армани, а ту которая снаружи? Не знала, что она бесплатная.

Шапка
24.10.2003, 20:01
Если дядька предложит место, перекроет движение пока паркуетесь и поможет выехать, то десятки ведь не жалко!? Один раз я с трудом запарковалась возле патио пиццы на ленинском, а когда выезжала подбежал охранник - типа, 20 рублей. Я говорю - а где вы были когда я запарковаться не могла? Он сник и отвял :-) А однажды возле гума эти сволочи в бумажке написали время на один час раньше, то есть мы приехали допустим в 1 дня а они написали в 12, и муж им отдал за 3 часа. Хамство ужасное. :-)

Ваниль
25.10.2003, 14:41
Елена, Вы же не прислали мне ссылку на документ. Вы только заявили с пафосом, что "в Москве НЕТ платных парковок". Аргументируйте, пришлите ссылочку. Мы тут все ее распечатаем и будем этим самым жуликам в нос совать. Я буду очень благодарна, да и не я одна, все хотят бесплатно парковаться.

Маруся
25.10.2003, 20:07
А я, кстати, распечатывала, давно правда, может год назад :-) Поищите в Яндексе, я так, собственно, и находила, только сейчас ссылки не осталось. Вообще-то в нос им совать это вовсе не обязательно, достаточно знать. Вы же не обязаны им что-то доказывать.

aline
25.10.2003, 22:12
Распространенная практика. Но в этом случае я посылаю однозначно из принципа. Впрочем, они особо и не спорят обычно.

Velissa
26.10.2003, 02:21
А какая у вас марка? (на будущее - чтоб не обижали). Джип наверно?

Натулик
26.10.2003, 20:49
Да нет, милый такой сиданчик :-)

Шапка
27.10.2003, 10:11
Дык он сначала деньги отдал, а потом я уже просекла и начала качать права. У нас так было заведено. Ему легче денег отдать, а я люблю поскандалить за свои права. Меня все официанты боятся :-)

Дарли
27.10.2003, 11:49
Девчонки, спасибо за Ваши мнения. Думала, что эта тема не заинтересует Вас. Наверно,надо внутренне быть уверенной , что делаешь правильно.Из всех высказываний стало понятно, что противостоим мы поборам почти одинаково. Удачи и хорошей дороги Вам!

.
Дарли
27.10.2003, 13:02
Документы можно посмотреть здесь: landlord.hotmail.ru/parking.htm

Елена Д..
27.10.2003, 14:02
А я что, обязана для вас ссылки искать? У вас ровно такой же доступ к Сети, как у меня:-) Ищите сами.