Просмотр полной версии : Вопрос к тем кто брал ипотечный кредит
Лита Андер
14.07.2007, 10:10
Вопрос такой: в каком банке брали и почему именно этот банк? Сейчас (да и раньше) многие предоставляли. Но вот лично у вас были же какие-то критерии при выборе. Как понимаете примеры типа "моя родная сестра взяла в анонс-банке потому-то и потому-то" не катят. Потому что при самых близких отношениях мы на самом деле не знаем "почему?" Всегда есть ньюансы ;-)
Можно анонимно отвечать. Всем заранее спасибо.
Лита, я брала (дали, но не взяла, правда, сами справились) в Райфе, правда, 3 года назад. Потому что там по меньшей мере все было понятно и прозрачно. В результате я взяла на неотл, вернула на год раньше и очень довольна. У них все очень четко, прописаны все процедуры и нормальные люди сидят, которые отвечают на заданные вопросы, а не выдают рекламный текст. Тогда страховка была в ингострахе, включена была в аннуитет
mamma_mia
15.07.2007, 08:16
БСЖВ. Потому что в других не дали. Обратились к агентам и они в своем дружественном банке организовали нам кредит, получив свои 2,5%.
Василиса
15.07.2007, 09:26
Я брала в банке Дельта Кредит, но в марте 2002. По-моему, тогда других и не было. У моего тогдашнего начальника жена работала главным бухгалтером в этом холдинге, ее подробно расспросили, она сказала, что не страшно, можно брать. Но в 2002 году все было - как в другой жизни. кредит в долларах и отдаю я его в долларах, т.е. моя квартира для меня дешевеет каждый месяц - з.п. у меня в рублях
Городской ипотечный банк, 2004 год, подошли все условия, достаточно все быстро. 4 сентября первый визит в банк, 8 ноября -сделка
рала в Банке Москвы, потому что там оказались самые выгодные условия: ниже %, меньше ежемесячный платеж и нет штрафов за досрочное погашение. А, брала в апреле этого года.
сама почти взяла в втб 24, все сорвалось за день до сделки. Все, что они предлагали, понравилось.
Они вполне там доступны...
Тоже брал там, правда потребительский... остался доволен
Лит, мое мнение надо сдавать параллельно в разные банки, в ВТБ и МБМ, по сведениям годичной давности самый низкий процент + сбор нужного пакета документов не напрягает совсем.
mamma_mia
16.07.2007, 12:50
Напрямую не давали,т.к. у нас не совсем ипотечный был,а на строительство дома, т.е. в залог банк брал практически несуществующий дом (была тролько коробка на участке), никто не хотел давать.
потому что бф за день до сделки передумал, решил что пока не потянем. Мы потеряли аванс за квартиру, ну и выгодное предложение от ВТБ: кредит на 10 лет под 9,5$ в уе (у них акция была зимой месяца 2). А вообще в ВТБ все понравилось: я девочку вопросами замучила, но она честно на все отвечала. А вы хотите заложить текущую квартиру? Если в ней прописаны дети, с этим могут возникнуть проблемы...
Konotopskaya
17.07.2007, 11:09
Райф действительно не мутный банк.
еще есть полезный сайт, где есть народный рейтинг банков (думаю по поиску найдется). Там отзывы людей, взявших кредит. Мы, почитав там инфу, отказались от Росбанка. И еще, считая затраты, нужно учитывать кучу дополнительных ставок. Вот попробую приложить собственную сводную таблицу, но там только МБРР, Возрождение и Росбанк (только они кредитовали СУ-155).
а дети у нас благоразумно прописаны у моей мамы. так что имеющуюся квартиру можно будет легко продать, когда в новую переедем, и большую часть кредита погасить
Впутывать чужих людей в собственные проблемы... для меня неприемлемо.
Помимо банка будешь и им обязан...
можно родственников привлекать, работодателей и т.д.
Если новую и недостроенную, то надо смотреть, какие банки работают с компанией-застройщиком. Все они (застройщики) предлагают разные бумажки в обмен на ваши деньги: кто-то инвестиционный договор, кто-то вексель, кто-то еще что-то. У меня бф покупал квартиру для родителей и брал кредит в МБРР (жлобский процент и комиссии всякие, ну и вообще куча геморра). А ВТБ отказывался брать в качестве гарантии вексель. Еще общались с Возрождением, но там им не хватило залога и они потребовали найти еще поручителей с зп 5 и выше (для кредита 200тыс уе), плюс возрождение оччень долго рассматривал все бумажки. Если сумма выше 200 тыс, то страховые компании еще требуют прохождение медосмотра у них в клиниках и за какие-то ньюансы со здоровьем пытаются ввести повышающие коэфициенты
там еще процент выше рыночного, и сотрудники банка дергают много-много раз потому что забыли отксерить/попросить/неправильно заполнили какую-то бумажку. Ну и чтобы гасить в Сбере, надо туда заходить во второй половине месяца, а то очереди ого-го какие.
были абсолютно нормальными. А что до процентов - то они как раз очень даже адекватны рынку. Можно, конечно, написать семь процентов годовых, а остальные добить скрытыми платежами, как делают в большинстве других банков. В сбере вы в состоянии сами посчитать, сколько будете платить ежемесячно - это очень большой плюс, на мой взгляд.
только не везде результат совпадет с реальным платежом
А не верить банкам, тогда и сравнивать можно кредиты).
своей кредтной ставкой пустят???? Вроди должны с 2008 года, но, боюсь прокатят как всегда
Потому что подавали до этого 2 раза в другие банки и не дали (тот же банк Москвы), потому что мы учредители предприятий (и я, и муж), а учредителям намного сложнее дают. А этот банк дал, ну мы и взяли и купили дом.
банках, скрытых процентов я вроде не обнаружила. Персонал понравился.
Я как только начинала путаться в цифрах, сразу теряла к банку интерес:))) Я, наверное, сбер люблю за что они меня математику доучивать не заставляют:))))
Но 1,5% за открытие счета берут. А это реальную ставку где-то на 3% увеличивает. Я брала у них потреб кредит 90 тыс руб, намучалась со справками. Но с цифрами действительно потом все понятно, нет хитрых трюков с двойными счетами по 1 карточке, где при перекидывании со счета на счет теряется время, возникает просрочка платежа и капают пенни.
Дык практически все берут 100-200$ за рассмотрение документов. Жалко раскидываться.
mamma_mia
19.07.2007, 16:41
Я может забыла.. но год назад в ММБ я кажется ничего за рассмотрение не платила...
отребительскому относится, а к ипотечному нет? надо в след. раз уточнить:))))
Лита Андер
31.07.2007, 16:23
Ап.(-)
Еще общались с Возрождением, но там им не хватило залога и они потребовали найти еще поручителей с зп 5 и выше (для кредита 200тыс уе), плюс возрождение оччень долго рассматривал все бумажки.
Странно, может время прошло конечно. Мы как раз в Возрождении взяли ипотеку. Они ОЧЕНЬ быстро рассмотрели документы и дали ответ. До этого в другой банк подавали. Почти месяц рассматривали и отказали в итоге. :(
.
populyarnji
16.11.2008, 10:53
Забудьте об ипотеке пока- банки её почти не дают, не до кредитов им- кризис на дворе
Правильно, прежде, чем брать кредит, нужно узнать предложения многих банков, и выбрать наиболее выгодный, вот здесь еще статьи интересные о кредите http://tcredit.ru/