Просмотр полной версии : АНЯ
отбеливание зубов
16.07.2007, 10:20
Сил нет, надоели желтовато-гязноватые зубы. Почти решилась. Выбрала отбеливание ультразвуком как безболезненное и вроде как относительно щадящее. Что останавливает... У меня есть знакомый, продвинуты стоматолог, регулярно ездящий на обучение в Германию и т.п. Так вот он на вопрос, как зубы-то отбелить, категорично отвечает "НИКАК!" Типа все способы вредны и портят зубы, особенно, когда эмаль не очень и пломба на пломбе. Но жить и стесняться своей улыбки, тоже как-то не очень... Прошу совета, личных примеров. И еще, насколько понимаю, в среднем это надо делать 2 раза в год?
Konotopskaya
16.07.2007, 10:25
Я столкнулась с тем, что уже нет смысла отбеливать. Хватает на 2 месяца. Эмаль стала как губка. Вот подумавываю о винирах...
Оксана Лебедева
17.07.2007, 09:46
Вы говорите про две асолютно разные процедуры. Странно, что ваш продвинутый стоматолог вас в этом вопросе не просветил. Ультразвуком зубы отбелить невозможно. Можно счистить налет, камни, но не отбелить. Для отбеливания нужны сильнодействующие пасты, которые изменяют цвет эмали и, соответственно, разрушают ее со временем. Если у вас на зубах налет от чая, кофе, табака, то почистите их ультразвуком, может быть вас и такой результат устроит (скорее всего, так как они все равно будут отличаться по цвету, если вы раньше никогда этого не делали). Эта процедура практически безопасна и рекомендуется всем дважды в год. Я так вообще дома ультразвуковую щетку использую каждый день и довольна.
Виниры поставить на видимую часть зубов очень дорого. 12 зубов - это уже 4800$. А потом их еще и менять.
Konotopskaya
17.07.2007, 10:59
А разрушившиеся зубы будут стоить дешевле?
Возможно, вы вместо ультразвука лазер имели в виду?
В любом случае "желтовато-грязноватые" зубы для девушки, ну , млин, совков мы уже переросли, остается только ужасаться зубам некоторых наших актрис и актеров из кинолент эпохи застоя.
Отбеливать два раза в год не надо, два раза в год надо делать чистку. А после отбеливания эмаль полностью восстанавливается за три дня, то есть три для нельзя есть ничего темного, все только белое, ну и пить тоже только простую воду. В дальнейшем желательно отказаться от курения, кофе-чая, жареного мяса. Ну и пользоваться отбеливающими пастами и поласкалками после еды, тогда вашего эффекта хватит не на один год.
а реальные методы отбеливания и правда вредные для зубов, у меня знакомый стомалотог тоже против этого( а я все равно хочу.
2 раза в год это ультразвуком чистят налет и камни, отбеливать так часто точно не надо.
Так они не разрушаются! Речь идет о винирах только в косметических целях.
А пасты Рембрандт кто-нибудь использовал?
Konotopskaya
17.07.2007, 12:29
Ну! Вместо отбеливания. Вы считаете, что если эмаль разрушилась, то с зубами все в порядке?
Konotopskaya
17.07.2007, 12:31
Очень грустно. Обеливала у стоматолога. За деньги. В хорошей клиике. Всю эмаль спалили. Чем - ХЗ. На тот момент я мало нтересовалась. Хотелось улыбки голивудской.
и уже лет так десять. Из паст мне больше нравится go smile. Но они все поддерживают естественный цвет эмали, т е налет сверху снимут и даже камень, а табак-антибиотики-возрастное потемнение эмали нет.
посоветоваться, если клиника известная, они скандала не захотят, даже до суда дело не дойдет, а за зубы можно прилично так с них снять, и на виниры хватит, и "за моральный ущерб" останется.
А где там стыки и нльзя ли их отбелить? Я уже второй год хочу поставить винир на один передний зуб. Но страшно. После этого нет пути назад.
Мне тоже дантист сказала, что вредно. Но если сильно хочется, попробовать полоски крест. Этих полосок мне хватило более чем, я даже до конца их не использовала. Но теперь я темное стараюсь не пить, кофе развожу пополам молоком.
Что забавно, цвет у меня очень средний, натуральный, я не стремилась к сияющей белизне. А приехала в Киев, мне сказали, что у меня очень белые зубы.
единицу. но ее не жалко было, уже 3 раза реконструкцию на ней делали. соседняя единичка пока реконструированная держится. разницы между винированным зубом и пломбированным практически не видно, они цвет подбирают. (мне видно только потому что винированный чуть удлиненный, специально, я и второй буду делать такой же)
.
Курочка, простите дилетанта, а они эмаль не портят? Нужно делать перерывы при их использовании?
Долго ломала голову. Стоматолог сказал "успокойся". Только хуже будет. И вот решение. Немного загорела. На фоне загорелого лица вид СОВЕРШЕННО другой. И помаду подбирайте.