Просмотр полной версии : как бороться с вирусом...
Я конечно понимаю, что форум не доктор, но может кто-то что-то умное посоветует: у меня три недели не проходит кашель, температуры вроде нет, но иногда то жарко, то холодно, была у врача, послушал легкие-говорит все нормально, само пройдет, принимаю микстуры, но ничего не помогает. Раньше никогда столько не болела, через пару дней обычно была как огурчик. Вот такое хреновое лето... Посоветуйте народные средства, пожалуйста, сил моих больше нет.
Спасибо заранее.
А почему вы уверены, что это вирус? Возможно вяло текущая бактериальная инфекция. У меня как-то раз было так: тем-ры нет, кашля нет, горло не болит, но что-то местами тяжелое в груди ( или я думала,так казалось), вялость и потеря сил, то жар, то холод ( без тем-ры), то сердце часто колотилось. Пошла ко врачу, кровь в норме, инфекции в горле нет, направил на рентген легких - результат, пневмония , так понимаю, что вялотекущая бактер. инфекция. Т.к. после курса антибиотиков просто к жизни вернулась.
Вика, это ты? 5 недель я болела подобным вирусом в мае, муж им же 6 недель. У нас был такой вирус - сначала пропадал голос, потом сильный насморк с кашлем, потом все возвращалось на место, но кашель оставался очень долго, не могла громко разговаривать, не могла вдохнуть воздух глубоко, тоже кидало то в жар, то в холод, уставала быстро и сильно. Муж к врачу ходил - я его выгнала, тот сказал, что вирус сейчас такой ходит. Наверное, он же и до МОсквы дошел, т.к. в последнее время часто люди жалуются. Спасались микстурами, забивающими кашель. Как вечер наступал, без микстур дышать и разговаривать невозможно было, сразу это кхе-кхе начиналось противное и бесконечное.
но за ответ все равно спасибо
нашел бы что-то, что было бы похоже на пневмонию... в обжем, жду четверга, пойду еще раз, буду требовать что бы что-то сделали, так ведь и с работы вылететь недолго...
mamma_mia
18.07.2007, 07:30
Отмените все микстуры. Они разжижают мокроту и она откашливается - от этого кашель. Т.е. если здоровому человеку начать принимать отхаркивающие средства, то он начнет подкашливать :) Попробуйте вообще ничего не принимать дней 5.
Может быть это аллергия? На злаки... Кровь сдать неплохо бы- и тогда понятно будет- воспалительный процесс идет или аллергическая реакция.
Кровь в норме и пневмония - это не возможно.
Я вот тоже заболела какой то гадостью.Неделю почти Т держалась,но все думала так полечусь, вареньем с чаем,тем более и врач ничего не наслушивала, а потом вдруг после двухдневного улучшения опять Т поднялась и кашель начался.А врач один хрен ничего не находит ни в легких, ни в бронхах.А кашель такой, что просто в пополам сгибаюсь.
и всяких травок поддерживаюших иммунитет?
может быть раздражение слизистой, скорее всего...
Одно другого не исключает...
буду требовать чтобы хоть что-то сделали, уже месяц кашляю без остановки!
то, с одной стороны, сам "вирус" - ничем, а от собственный иммунитет можно слегка отдрессировать. У меня был на редкость злокачественный грипп последний раз, с высокой температурой и чуть ли не тремя "заходами" - спаслась только привезенным из Москвы - вылетело из головы, на "а", иммуностимулятор, но на родине таких и подобных вроде навалом, дорогие правда, но таки помогает.
Вирус он вроде через несколько дней переходит (если не проходит) в бактериальную инфекцию.. ваш организм давно должен был вирус победить.. может у вас остаточный какой нить кашель?? Или аллергия? (если ничего больше не беспокоит)..
меня хоршо аскорбинка на ноги ставит, но вам она не поможет..у вас уже не вирус.
Золотая рыбка
20.07.2007, 22:19
А что делать с вирусом?У меня сопельки.Привезла вирус из турции.Были уши,горло,НОс и головная боль.Теперь носи и боль во лбу!Сопли зелёные.Голова болит.А врач говорит вирус сам должен уйти.Что делать?
Ты к домашнему сходи и расскажи красочно и эмоционально, как болит, где болит, как долго не кончается, нет сил ни на детей, ни на хозяйство. Может, у тебя гайморит уже давно, то есть не вирус, а осложнение.
mamma_mia
21.07.2007, 08:07
Это можно оставить. Главное, отхаркивающее попробовать убрать.
Золотая рыбка
21.07.2007, 11:20
Пойду завтра ужо.Блин,ну как же тут всё таки не удобно.Что б получить лечение,надо СИЛЬНО заболеть.А иначе "Пейте парацетамол".
Лучше вообще не болеть. А если уж болеешь, то забываешь о всякой скромности. Здоровья! :-)
Кашель может быть и от тромба, как я выяснила не так давно. Изучала побочные эффекты у противозачаточных таблеток и прочитала историю одной спортсменки, которая очень долго кашляла, ей врач выписывала то противокашлевые, то противоастматические средства, но ничего не помогало. Когда девушка внезапно умерла, вскрытие показало огромные тромб в легких - кашлем организм боролся с ним. Врача теперь будут судить.
Я ни в коем случае не хочу Вас напугать, просто оказывается кашель это не всегда вирус или инфекция. Если не проходит долго, надо обязательно искать причину.
Золотая рыбка
21.07.2007, 19:12
Поехала сегодня,в наглую наговорила,что температура,холодно-жарко и вообще 3 недели изнеможения.Получила антибиотик.:-)Жить буду!!!!!
mamma_mia
21.07.2007, 21:42
УжОс какой! А мне сегодня стоматолог глаза открыл, что оказывается хронический гайморит может быть из-за больного зуба, т.к.часто корни зубов в нововые пазухи выходят. И причиной растройства желудка, которое никак не лечится,может быть инфаркт - частенько такое бывает.
Dekabrina
22.07.2007, 09:32
Вывод: делайте, девочки, рентген легких, если кашляете.
Угу, как же... Большинство боится "облучения".
Только если антибиотики пьешь - позаботься о сохранении микрофлоры. Нистатин давным-давно не работает, так что спроси в аптеке что-нибудь поинтенсивней, кроме того, можно Активию от Данон, вреда не будет во всех отношениях. :-)
Dekabrina
22.07.2007, 18:08
А как же лучевая болезнь?! :-)
Тоже дали антибиотик. Ну какой придурок врач в первый раз не услышал пневмонию?!!
остаточный трахеит( если это он, что врач то говорит?), а легкие и бронхи чистые, то просто смягчайте горло, пейте почаще и маленькими глоточками.
У меняочти после каждой вирусной инфекции трахеит- это мое больное место. Очень помогает сосать ледышки или пить ледяную воду.
.
Моей дочке тоже пневмонию только на ренгене заметили, когда 5 дней высокая температура держалась. А до этого слушали и уверяли, что легкие чистые. А она захлебывалась от кашля.