Просмотр полной версии : СРОЧНО выбираю стиральную машину с сушилкой.Помогите!!!!!

Золотая рыбка
19.07.2007, 21:32
Помогите пожалуста,кидайте свои советы все подряд.
Срочно,сегодня-завтра надо купить Сиральную машину.Места для сушилки нет,сушу на болконе,есть доисторическая сушилочка,но хочется помодерновей.
Цены у нас на комби от 350 евро и до..........Я орентируюсь до 600евро.
Вычитала,что все комби идут по экономии энергии класс Б.Просто стиралки А и А+.
Слышала ещё давно,что комби это не очень удобно.Лучше раздельно.Так ли это.Есть ли есть люди,довольные своими комби,скажите ваши фирмы и данные машины.Экономичность тут сама проверять буду.
Люди,подскажите!!!!!!!!!!!!!!Что думаете.

яшенька
19.07.2007, 22:16
электролюкс 1289. Все супер!(-)

Золотая рыбка
19.07.2007, 22:26
Я что-то на такие фирмы и не наталкивалась.Чьё это производство?И сколько стоило?

яшенька
19.07.2007, 22:59
http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_10519/

у меня видимо предыдущая модель..

А вы где живете, почему электролюксов нет?:-).
электролюкс-Швециясделанасумом-вроде их слоган.

Золотая рыбка
19.07.2007, 23:16
А мы в голландии.И тут приличные комби только тндезит за 500-600 евро

Lora
20.07.2007, 00:37
индезиту уже 12 лет. и стоил он 350 долл. по тогдашнему курсу 995 года, июль). за все это время мастреа вызывали только раз, года 4 после покупки, когда отсоединился шланг для подачи воды в один из лотков. год назад стал барахлить программатор (у нас все установки вручную, регуляторами), но через какое-то время волшебным образом:) стал работать нормально.

но предупрежу - т.к. я сушу то же кол-во которое закладываю на стирку (а как праивло это поный барабан), не до конца просушивается, досушиваю на лоджии. если сушить небольшое кол-во (пол-барабана примерно), то дjп. сушка не нужна.

слышыла, что сейча перестали выпускать стиралки с ручными регуляторами (тоько с программными кнопками), у вас в голландиях также?

Gerda
20.07.2007, 11:19
Prekrasnaja schvedskaja maschinka..v Gollandii polno

Мила
20.07.2007, 11:55
Не знаю сколько у вас стоит, я в свое время покупала за 700 долларов. 2 мои подружки тоже купили по моей рекомендации эту модель - не нарадуются.

Чтобы все высыхало надо класть половинную загрузку и раз в месяц чистить фильтр. Ни в коем случае не сушить ядреную синтетику типа тюли или некоторых покрывал - садится. Даже если до конца не просохло и потом досушивать - полотенца получаются мягкие и пушистые. Без сушки почему-то они у меня жестковаты.

Раздельные машинки удобнее тем, что можно постирать светлое, положить его в сушку и уже стирать темное. Но надо доставать из одной машинки и перекладывать в другую, что не очень удобно. В машинке с сушкой положил белье, достал, сложил в шкаф - и все. Даже гладить большинство вещей не надо, т.к. они горячие сами расправляются.

~Хню~
20.07.2007, 13:34
ное. Электролюкс и Заннусси - это одно и то же, на одном заводе собирают. Занусси взяла потому что у неё при тех же функциях, что и у Электролюкса за эту цену, кол-во оборотов намного больше: 1600 против 1200. Это круче :-)
<br>Кстати об этой модели 1601 очень много хороших отзывов видела в инете, вот, например: <br>http://www.nadavi.ru/opin/zanussi/wd1601/opin-40.php

~Хню~
20.07.2007, 13:36

Золотая рыбка
20.07.2007, 19:33
Вы в Голландии?Тогда скажите где?Я обошла все магазины с аппаратурой,весь выбор Милле зашкаливающей цены и Индезит.Есть ещё Какая то итальянская фирма.В первый раз слышу.Но она мне не подошла.
Никаких Эленктролюксов комби я вообще не видела.Да кстати и просто стиральных машин этой фирмы я не видела.

Золотая рыбка
22.07.2007, 10:26
Выбор закончен.Машина куплена.выбор у нас очень маленький на комби.В некоторых больших магазинах всего 2-3.Я выбирала из 6ти.
Взяла английскую HOOVER.казали,что лучше всего продаётся и меньше всего проблем с ними.вышла из ценовой категории,но надеюсь,что она того стоит.:-)
Всем спасибо за советы.

Joh
23.07.2007, 05:03
А узкие машины с сушкой бывают?

(Тоже собираюсь покупать)
У меня варианты такие: либо в ванную узкую стиралку, на кухню сушилку(баня, а через дорогу раздевалка), либо большую с сушкой на кухню, а мечтаю: узкую с сушилкой в ванную.

Выручайте!

~Хню~
23.07.2007, 07:24
Есть 53 см глубиной.. Но см 40-45 вы стиралку с сушкой точно не найдете. У Аристона вроде была 42 см с сушкой. Но во-первых, её сняли с произ-ва, а во-вторых, Аристон и Индезит лично я Вам покупать не советую..
<br>Впрочем, если не принципиально, можно посмотреть в сторону вертикалок. Такие машинки можно найти и узкие и с сушкой. Например, вот (45 см): <br>http://www.holodilnik.ru/washers/washing_mashines_with_dryer/brandt/wtd_1071_k/

Вот еще ссылочка по теме, правда, 2-х годичной давности, но, имхо, ситуация с тех пор не поменялась:
http://www.holodilnik.ru/forum/showthread.php?t=3968&highlight=%F3%E7%EA%E0%FF+%F1%F3%F8%EA%EE%E9

Натали
23.07.2007, 09:00
Вот я поучаствовать в советах не успела, но как раз хотела сказать, что у комби такое маленькое предложение на рынке, что в магазине проще сориентироваться, чем в форуме.

Золотая рыбка
23.07.2007, 10:58
С сушилкой вы не найдёте узкую.А вот просто стиралок узких полно,они идут не в ширину,а в высоту.Они заправляются сверху как правило.Очень миниатюрные,а внутри объёмные.Я не разглядывала,просто пока ждала оформление смотрела по сторонам.:-)

Joh
23.07.2007, 11:42
На первый взгляд на 1 ссылке то, что надо! А барабан в вертикальных как крутится? В какой плоскости?

Joh
23.07.2007, 11:44
А что с аристоном и индезитом? У меня посудомойка индезит. Я довольна ТТТ

Золотая рыбка
23.07.2007, 20:37
Ну как в какой,как карусель на земле.По часовой стрклке.Только в лежачей плоскости:-)

Joh
24.07.2007, 05:58
А из-за этого качество стирки не ухудшится?

.
Мила
24.07.2007, 13:52
Все которые до 2000-го года модели были хорошие. У меня даже электроплита Индезит мне нравится больше, чем моя новая Электролюкс. Но в последнее время они что-то там поменяли, в Китае что ли стали делать. По крайней мере мы покупали в 2003 году Индезит маме - белье серое выходит :(

Joh
25.07.2007, 14:03
новая, пара мес