Просмотр полной версии : КПК посоветуйте!
Оксана Лебедева
24.07.2007, 12:40
Кто пользует КПК. Хочу что-нить не очень большое и шустрое. На что обращать внимание при покупке?
КПК - это что или кто? Особенно заинтриговало " не большое и шустрое" . :-)
http://www.ixbt.com/pda/fsc-n560.shtml
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pnam=N560&cid=010401&where=00&vcid=01010402
Но это с gps. При выборе надо или читать обзоры с ixbt либо искать лидеров продаж в вашей ценовой категории. Выбирая лидеров ни разу проколов не было, тока надо не рекламу, а настоящий рейтинг искать.
Оксана Лебедева
24.07.2007, 14:37
Так я и тут прошу рейтинг у пользователей. Только у реальных. Рейтингам в интернете не доверяю. Уж сколько плохих отзывов про отдых в разных местах читаю, а мне прям понравилось-понравилось:) или наоборот все в восхищении, а я плююсь. Я тех людей не знаю и каковы у них критерии выбора тоже, а здесь, во-первых, многих знаю, а, во-вторых, технические характеристики - это все-таки более объективный показатель, чем просто "понравилось-не понравилось" и услышать хочется от реальных людей.
Оксана Лебедева
24.07.2007, 14:38
карманный персональный компьютер
Радистка КЭТ
25.07.2007, 08:28
У меня уже год Acer N311. Довольная как слон, экран у него VGA так что фильмы вообще замечательно смотрятся. Ну и все остальное отлично работает. В общем я не жалею, что с Palm перешла на виндусовый КПК :-)
Еще через кредл к нему можно обычную Usb клавиатуру подсоединять, флэшку и т.п.
А еще он легкий и тонкий, изящный короче :-) Вот. О нем я могу долго рассказывать!!! Любофффь :-)
Вот он http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=618/
у нас с мужем у обоих Toshiba e800 :)
основная проблема в том, что их сняли с производства еще тогда, когда мы их покупали.а самый большой плюс - это то, что у этой модели самый большой экран. В цифрах кажется не очень, а вот когда подержать в руках подругин Acer n311 - сразу заметно.
претензии к тошибе у меня тоже есть :)
вообще надо решить,для чего покупать.
если пларинуешь в инет выходить изредка - то чтоб были хорошие протоколы связи, а то в моей модели "голубой зуб" старенький, глючный. Если планируешь часто в инете висеть - лучше коммуникатор.
если книжки читать в основном- экранчик лучше побольше.
еще можно мультики смотреть и фотки - но д.б. разрешение высокое тогда.
что касается Acer N311 - вертела в руках подругин, настраивали его. В общем, неплохая машинка. Я в свое время выбирала между этой и своей тошибой. Если б не было тошибы, взяла бы Acer N311 - тонкий, компактный, экран достаточно большой, разрешение высокое, голубой зуб вроде неглючный, работает с полпинка, там же wi-fi, irda. и по деньгам - даже полгода назад стоил не совсем, как самолет, а вполне по-божески.
Оксана Лебедева
25.07.2007, 10:28
Мне понравился НТС 3300, дизайн неплохой и на работе коллега довольна. Но 200 MHz, как издевательство уже звучит, хотя это новая модель и стОит нехило. Опять же GPS есть, не знаю, нужен ли, никогда не пользовалась, но лучше есть, чем нет. И карточка мини SD опять-таки смущает. Сейчас посмотрела Acer 311 там даже характеристики лучше, чем в этом НТС, хотя ему уже больше года и цена уже всего - 9 тысяч, сейчас просто телефоны дороже стоят. Смущает только, что модель старая, хотя если он шустрый и не виснет, то что еще надо для полного счастья? Мне нужен интернет, не часто, иногда, и, самое главное, записная книжка-ежедневник, чтобы все многочисленные дела туда заносить. А то телефон уже с таким объемом информации не справляется, а моя голова и подавно :)
Я тоже им очень довольна, глаза не устают практически. Суперская штука :)
Оксана Лебедева
25.07.2007, 12:21
А-а-а-а, что ж вы меня так расстраиваете. Пошла на "Горбушку", говорю, давайте мне Эйсер, они мне его достали, включили, показали, он мне уже почти даже понравился и тут выясняется, что в нем телефона нет :((. Мне ж КПК с телефоном нужен, коммутатор на худой конец. Значит, останавливаюсь на НТС.
E-TEN Glofish посмотрите. Только такие вещи называются не КПК, а коммуникаторами.
У меня HTC3300. Пользуюсь полгода. Выбирала между Асусом (модель не помню) и ним. Очень понравился внешне, но 200Mhz тоже смущали. Решила, что куплю то, что нравится, побалуюсь, а потом куплю что-нить помощнее. Сейчас ничего другого не хочу. 200Mhz меня никак не беспокоят. Хотя, может это потому, что не работала ни с чем более мощным.. Короче, мне ок, не тупит ни капельки. В карточке тоже проблем не вижу. Ее правда очень быстро не поставишь и не достанешь, но я не так часто это делаю. Пользуюсь телефоном, вордом, экселем и интернетом. С записной книжкой не дружу, она мне не очень нужна. Всем, чем пользуюсь, довольна безмерно.
Anastazy
25.07.2007, 15:35
тогда смотрите НТС 3400 http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=734
те же параметры, что и у 3300,только нет Вай-фая, GPS и радио. карточка не мини, а обычная.
я тоже долго выбирала между этими моделями, взяла 3400. Обожаю! )))
Меня тоже смущало 200, но оказалось что дело не только в цифрах вот гляньте http://ihtc.ru/lib/cpu_htc.php
да и что такое вы там предполагаете делать, для чего может не хватить этой частоты? К тому же у меня коллега купил 400мг глофиш, так говорит, пойду проц поменьше сделаю, он так батарейку жрет еле на день хватает.
Я себе HTC TOUCH присмотрела, пока дороговато занего просят, но я терпеливая подожду :)
у меня 400МГц и прекрасно хватает на день.
в крайнем случае включается режим экономии, с частотой процессора 200МГц и все. А если процессор 200, то 400 уже никак не сделаешь.
на коммуникаторы я тоже смотрю, чтоб в инет выходить без геморроя.
но у коммуникаторов у всех меньше экран, чем у просто КПК.
а я книжек много читаю.
если не читать - наверное ОК будет.
А когда 200 включаете, он тормозить начинает?
смотря что делать.
если просто книжки читать, то нет.
а если больше 1 задачи, то ощущается, как притормаживает.
киношки смотреть на 200МГц уже точно нельзя - тормозит жутко.
Странно, у меня в телефоне проц 123MHz, фильмы не тормозят вообще (тормозит только промотка), может от формата или размара зависит, но тем не менее.
у меня экран 4 дюйма с разрешением 640х480. в телефоне всяко поменьше будет :)
ааа ну да , наверное так и есть. Но все равно в НТС двухъядерный процессор, то есть за мультимедия отвечает отдельный проц, так что, на сколько я понимаю, с фильмами проблем быть не должно.
Оксана Лебедева
26.07.2007, 08:31
Я Wi-Fi хочу и внешне мне 3400 не нравится. Уже остановилась на 3300 или 3350, без GPS. А вот интересно, им кто-нибудь реально пользуется или это так, игрушка ненужная?
Оксана Лебедева
26.07.2007, 08:32
Какую карточку не достанешь-не поставишь? SD? А зачем ее доставать?
И еще. Расскажите мне, что такое прошивки, почему везде встречается инфо, что их глючит часто и нужна новая прошивка?
меня лично от покупки GPS останавливает то, что по Москве он мне очень редко нужен - все-такие не первый год за рулем в Москве.
А если дальние вылазки за город - то надо доставать карты откуда-то, да с хорошей детализацией, да еще чтоб в том месте, куда поедешь, ловился спутник...
в общем, тоже все непросто.
да, микроСД не поставишь не достанешь быстро. Я тоже не знаю зачем ее доставать. У меня знакомый фильмы смотрит на коммуникаторе, поэтому карту часто достает и ставит. Считает, что если бы в его комуникаторе она доставалась также как и в моем, то это была бы проблема :) За полгода пользования я так и не узнала, что такое прошивка. Телефон вообще не глючил. Кстати, вот телефонная книга там идиотская. Какой-то больной разум ее породил. но это не проблема HTC, я так понимаю, а проблема операционки.
"Прошивка" - это и есть операционная система. Обычно так называют операционки мобильных телефонов. Я бы перепрошивать ничего не стала, т.к. если вы покупаете КПК с Виндоусом, вряд ли он после перепрошивки будет глючить как-то иначе, чем до :) надо отдать должное, ВиндоусМобайл достаточно стабильна. В обычных телефонах бывает по-всякому, но вообще перепрошивать не обязательно.
Про карточку не поняла, неужели у вашего знакомого нельзя залить информацию с компьютера на карточку, не вынимая ее из коммуникатора?
Ну да, телефонная книга просто очень криво там реализована, это не глюки, просто задумка такая. Чтобы пользователи не расслаблялись наверное. Хороший вопрос про информацию из компа. Не знаю. А если все так просто, то зачем тогда эти карточки съемные нужны? Пусть была бы встроенная, а инфу через шнурочек сливали... Непонятно :)
Съемная она для удобства обмена информацией, чтобы можно было вынуть из любого кпк и всунуть в другой (главное, чтобы формат карточки подходил). Можно карточку через кард-ридер подключить к компу, если у человека нет КПК. Сейчас даже делают принтеры с дыркой для них. Карточку туда вставляешь и печатаешь то, что на ней лежит :)
Оксана Лебедева
27.07.2007, 12:37
Блин, а что с телефонной книгой не так? Мне телефонная книга важна.
.
Насколько я поняла, это во всех комуникаторах где стоит виндовс - такая проблема (не знаю, бывают ли комуникаторы с другими операционками). Например создаете Вы запись: номер телефона, имя Иван Петрович. Сохранили. А потом , когда ищете Ивана Петровича в книге, оказывается, что сохранился он у вас как Петрович, Иван. Мне так искать неудобно, при этом меня раздражает такая фигня безмерно. Если я записала как Иван Петрович, то я хочу его в книге увидеть как Ивана Петровича, а не так как мне комуникатор решил его показать. Короче я придумала следующее - сначала сохраняю запись на симку, а потом с нее копирую в телефон, тогда ничего не меняется. Но все равно это неудобно.
Оксана Лебедева
27.07.2007, 15:36
У меня в каком-то телефоне такая фигня была, не помню уже в каком, но я сразу записывала это как Петрович Иван и тогда оно менялось так как мне надо, но эти запятые между именами тоже жутко раздражали. Посмотрю сегодня у мужа в QTec тоже такая же ерунда?