Просмотр полной версии : КПК посоветуйте!

Оксана Лебедева
24.07.2007, 12:40
Кто пользует КПК. Хочу что-нить не очень большое и шустрое. На что обращать внимание при покупке?

Весы
24.07.2007, 13:34
КПК - это что или кто? Особенно заинтриговало " не большое и шустрое" . :-)

Мила
24.07.2007, 13:48
http://www.ixbt.com/pda/fsc-n560.shtml
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pnam=N560&cid=010401&where=00&vcid=01010402

Но это с gps. При выборе надо или читать обзоры с ixbt либо искать лидеров продаж в вашей ценовой категории. Выбирая лидеров ни разу проколов не было, тока надо не рекламу, а настоящий рейтинг искать.

Оксана Лебедева
24.07.2007, 14:37
Так я и тут прошу рейтинг у пользователей. Только у реальных. Рейтингам в интернете не доверяю. Уж сколько плохих отзывов про отдых в разных местах читаю, а мне прям понравилось-понравилось:) или наоборот все в восхищении, а я плююсь. Я тех людей не знаю и каковы у них критерии выбора тоже, а здесь, во-первых, многих знаю, а, во-вторых, технические характеристики - это все-таки более объективный показатель, чем просто "понравилось-не понравилось" и услышать хочется от реальных людей.

Оксана Лебедева
24.07.2007, 14:38
карманный персональный компьютер

Радистка КЭТ
25.07.2007, 08:28
У меня уже год Acer N311. Довольная как слон, экран у него VGA так что фильмы вообще замечательно смотрятся. Ну и все остальное отлично работает. В общем я не жалею, что с Palm перешла на виндусовый КПК :-)
Еще через кредл к нему можно обычную Usb клавиатуру подсоединять, флэшку и т.п.
А еще он легкий и тонкий, изящный короче :-) Вот. О нем я могу долго рассказывать!!! Любофффь :-)

Вот он http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=618/

Tender
25.07.2007, 09:09
у нас с мужем у обоих Toshiba e800 :)
основная проблема в том, что их сняли с производства еще тогда, когда мы их покупали.а самый большой плюс - это то, что у этой модели самый большой экран. В цифрах кажется не очень, а вот когда подержать в руках подругин Acer n311 - сразу заметно.

претензии к тошибе у меня тоже есть :)

вообще надо решить,для чего покупать.
если пларинуешь в инет выходить изредка - то чтоб были хорошие протоколы связи, а то в моей модели "голубой зуб" старенький, глючный. Если планируешь часто в инете висеть - лучше коммуникатор.
если книжки читать в основном- экранчик лучше побольше.
еще можно мультики смотреть и фотки - но д.б. разрешение высокое тогда.

что касается Acer N311 - вертела в руках подругин, настраивали его. В общем, неплохая машинка. Я в свое время выбирала между этой и своей тошибой. Если б не было тошибы, взяла бы Acer N311 - тонкий, компактный, экран достаточно большой, разрешение высокое, голубой зуб вроде неглючный, работает с полпинка, там же wi-fi, irda. и по деньгам - даже полгода назад стоил не совсем, как самолет, а вполне по-божески.

Оксана Лебедева
25.07.2007, 10:28
Мне понравился НТС 3300, дизайн неплохой и на работе коллега довольна. Но 200 MHz, как издевательство уже звучит, хотя это новая модель и стОит нехило. Опять же GPS есть, не знаю, нужен ли, никогда не пользовалась, но лучше есть, чем нет. И карточка мини SD опять-таки смущает. Сейчас посмотрела Acer 311 там даже характеристики лучше, чем в этом НТС, хотя ему уже больше года и цена уже всего - 9 тысяч, сейчас просто телефоны дороже стоят. Смущает только, что модель старая, хотя если он шустрый и не виснет, то что еще надо для полного счастья? Мне нужен интернет, не часто, иногда, и, самое главное, записная книжка-ежедневник, чтобы все многочисленные дела туда заносить. А то телефон уже с таким объемом информации не справляется, а моя голова и подавно :)

Tiffany
25.07.2007, 10:32
Я тоже им очень довольна, глаза не устают практически. Суперская штука :)

Оксана Лебедева
25.07.2007, 12:21
А-а-а-а, что ж вы меня так расстраиваете. Пошла на "Горбушку", говорю, давайте мне Эйсер, они мне его достали, включили, показали, он мне уже почти даже понравился и тут выясняется, что в нем телефона нет :((. Мне ж КПК с телефоном нужен, коммутатор на худой конец. Значит, останавливаюсь на НТС.

besenok
25.07.2007, 15:04
E-TEN Glofish посмотрите. Только такие вещи называются не КПК, а коммуникаторами.

neta
25.07.2007, 15:30
У меня HTC3300. Пользуюсь полгода. Выбирала между Асусом (модель не помню) и ним. Очень понравился внешне, но 200Mhz тоже смущали. Решила, что куплю то, что нравится, побалуюсь, а потом куплю что-нить помощнее. Сейчас ничего другого не хочу. 200Mhz меня никак не беспокоят. Хотя, может это потому, что не работала ни с чем более мощным.. Короче, мне ок, не тупит ни капельки. В карточке тоже проблем не вижу. Ее правда очень быстро не поставишь и не достанешь, но я не так часто это делаю. Пользуюсь телефоном, вордом, экселем и интернетом. С записной книжкой не дружу, она мне не очень нужна. Всем, чем пользуюсь, довольна безмерно.

Anastazy
25.07.2007, 15:35
тогда смотрите НТС 3400 http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=734
те же параметры, что и у 3300,только нет Вай-фая, GPS и радио. карточка не мини, а обычная.
я тоже долго выбирала между этими моделями, взяла 3400. Обожаю! )))

эЛКа
25.07.2007, 17:12
Меня тоже смущало 200, но оказалось что дело не только в цифрах вот гляньте http://ihtc.ru/lib/cpu_htc.php
да и что такое вы там предполагаете делать, для чего может не хватить этой частоты? К тому же у меня коллега купил 400мг глофиш, так говорит, пойду проц поменьше сделаю, он так батарейку жрет еле на день хватает.
Я себе HTC TOUCH присмотрела, пока дороговато занего просят, но я терпеливая подожду :)

Tender
25.07.2007, 17:45
у меня 400МГц и прекрасно хватает на день.
в крайнем случае включается режим экономии, с частотой процессора 200МГц и все. А если процессор 200, то 400 уже никак не сделаешь.

Tender
25.07.2007, 17:47
на коммуникаторы я тоже смотрю, чтоб в инет выходить без геморроя.
но у коммуникаторов у всех меньше экран, чем у просто КПК.
а я книжек много читаю.
если не читать - наверное ОК будет.

эЛКа
25.07.2007, 18:04
А когда 200 включаете, он тормозить начинает?

Tender
25.07.2007, 18:59
смотря что делать.
если просто книжки читать, то нет.
а если больше 1 задачи, то ощущается, как притормаживает.
киношки смотреть на 200МГц уже точно нельзя - тормозит жутко.

эЛКа
25.07.2007, 19:55
Странно, у меня в телефоне проц 123MHz, фильмы не тормозят вообще (тормозит только промотка), может от формата или размара зависит, но тем не менее.

Tender
25.07.2007, 20:25
у меня экран 4 дюйма с разрешением 640х480. в телефоне всяко поменьше будет :)

эЛКа
25.07.2007, 20:40
ааа ну да , наверное так и есть. Но все равно в НТС двухъядерный процессор, то есть за мультимедия отвечает отдельный проц, так что, на сколько я понимаю, с фильмами проблем быть не должно.

Оксана Лебедева
26.07.2007, 08:31
Я Wi-Fi хочу и внешне мне 3400 не нравится. Уже остановилась на 3300 или 3350, без GPS. А вот интересно, им кто-нибудь реально пользуется или это так, игрушка ненужная?

Оксана Лебедева
26.07.2007, 08:32
Какую карточку не достанешь-не поставишь? SD? А зачем ее доставать?
И еще. Расскажите мне, что такое прошивки, почему везде встречается инфо, что их глючит часто и нужна новая прошивка?

Tender
26.07.2007, 10:10
меня лично от покупки GPS останавливает то, что по Москве он мне очень редко нужен - все-такие не первый год за рулем в Москве.
А если дальние вылазки за город - то надо доставать карты откуда-то, да с хорошей детализацией, да еще чтоб в том месте, куда поедешь, ловился спутник...
в общем, тоже все непросто.

neta
26.07.2007, 14:10
да, микроСД не поставишь не достанешь быстро. Я тоже не знаю зачем ее доставать. У меня знакомый фильмы смотрит на коммуникаторе, поэтому карту часто достает и ставит. Считает, что если бы в его комуникаторе она доставалась также как и в моем, то это была бы проблема :) За полгода пользования я так и не узнала, что такое прошивка. Телефон вообще не глючил. Кстати, вот телефонная книга там идиотская. Какой-то больной разум ее породил. но это не проблема HTC, я так понимаю, а проблема операционки.

besenok
26.07.2007, 14:21
"Прошивка" - это и есть операционная система. Обычно так называют операционки мобильных телефонов. Я бы перепрошивать ничего не стала, т.к. если вы покупаете КПК с Виндоусом, вряд ли он после перепрошивки будет глючить как-то иначе, чем до :) надо отдать должное, ВиндоусМобайл достаточно стабильна. В обычных телефонах бывает по-всякому, но вообще перепрошивать не обязательно.

Про карточку не поняла, неужели у вашего знакомого нельзя залить информацию с компьютера на карточку, не вынимая ее из коммуникатора?

neta
26.07.2007, 14:25
Ну да, телефонная книга просто очень криво там реализована, это не глюки, просто задумка такая. Чтобы пользователи не расслаблялись наверное. Хороший вопрос про информацию из компа. Не знаю. А если все так просто, то зачем тогда эти карточки съемные нужны? Пусть была бы встроенная, а инфу через шнурочек сливали... Непонятно :)

besenok
26.07.2007, 14:39
Съемная она для удобства обмена информацией, чтобы можно было вынуть из любого кпк и всунуть в другой (главное, чтобы формат карточки подходил). Можно карточку через кард-ридер подключить к компу, если у человека нет КПК. Сейчас даже делают принтеры с дыркой для них. Карточку туда вставляешь и печатаешь то, что на ней лежит :)

Оксана Лебедева
27.07.2007, 12:37
Блин, а что с телефонной книгой не так? Мне телефонная книга важна.

.
neta
27.07.2007, 15:27
Насколько я поняла, это во всех комуникаторах где стоит виндовс - такая проблема (не знаю, бывают ли комуникаторы с другими операционками). Например создаете Вы запись: номер телефона, имя Иван Петрович. Сохранили. А потом , когда ищете Ивана Петровича в книге, оказывается, что сохранился он у вас как Петрович, Иван. Мне так искать неудобно, при этом меня раздражает такая фигня безмерно. Если я записала как Иван Петрович, то я хочу его в книге увидеть как Ивана Петровича, а не так как мне комуникатор решил его показать. Короче я придумала следующее - сначала сохраняю запись на симку, а потом с нее копирую в телефон, тогда ничего не меняется. Но все равно это неудобно.

Оксана Лебедева
27.07.2007, 15:36
У меня в каком-то телефоне такая фигня была, не помню уже в каком, но я сразу записывала это как Петрович Иван и тогда оно менялось так как мне надо, но эти запятые между именами тоже жутко раздражали. Посмотрю сегодня у мужа в QTec тоже такая же ерунда?