Просмотр полной версии : Зимовята 03-04 и Ко продолжают отдыхать

Страницы : 1 [2]

ЛарисКа
14.08.2007, 09:19
Да, тяжелая ситуация. Думаю, он должен решить - или кодироваться, или развод.
Ребенок дороже всего в этой ситуации. И видеть ей папаины пьяные дебоши ни к чему. Да и счастливый ребенок будет только, если мама будет счастливая. Так что я бы настраивалась на выбор: либо-либо.
ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).

ЛарисКа
14.08.2007, 09:34
Пасиб всем. Пережила это стихийное бедствие. Праздновали на даче за 2 захода. Все прошло удачно, душевно. С погодкой повезло.

Криспи
14.08.2007, 11:55

АЛЁНА
14.08.2007, 13:08
Честно говоря я так устала все время быть в напряжении, что сейчас мне все равно: что воля, что неволя. Свои мысли я ему высказала, только про кодирование не говорила, говорила просто "не пить", пусть думает. На меня периодически депресняк нападает, но в целом я спокойна как удав.

АЛЁНА
14.08.2007, 14:11
Дозвонилась сестре мужа. При разговоре она не присутствовала, но знает, что мать дала ему почитать инструкцию, где как раз рассписаны все реакции на препарат. Когда сестра это узнала и спросила у матери ЗАЧЕМ, та ответила, что он уже взрослый мужик и должен сам справляться со своими проблемами. Это что, старческий марзам?

mamma_mia
14.08.2007, 19:35
Конечно,лукавит! Это камень в твой огород. Поговори с мужем. Пусть кодируется, если хочет жить с вами.

Одуван
14.08.2007, 22:04
(молода.при муже)

Одуван
15.08.2007, 05:26
-многие мужики информацию пропускают через себя молча,обычно это интраверты. Короче,то,что промолчл-$дело житейское$(с) У меня тоже иногда так муж информацию $перерабывает$:-)

По основному вопросу повестки дня.Предлагаю шашкой не махать(большинство лиц мужскоо пола не выносят ультиматумов) ,дать обеим сторонам полгода-год на обдумывание и действия: у мужа будет время что=то сделать или все оставить как есть, у тебя -время еще раз помочь выбраться ему из ямы( как минимум,ты всегда можешь сказать потом-все,что могла,я сделала) и принять окончательное решение по результатм этого периода,оценимв свои силы.

АЛЁНА
15.08.2007, 05:45
Вчера спросила что он решил. Ты права, ему не понравился ультиматум и он выбрал пить, а не семью. При этом он считает, что он не сопьется, т.е.сможет пить в меру, а я в это не верю. Вообщем я попросила его быстрей найти квартиру, потому что жить в одной квартире и не разговаривать даже, это выше моих сил. И как теперь себя вести я не знаю. Я же не могу ему теперь сказать, что я передумала и разрешаю ему пить.

АЛЁНА
15.08.2007, 05:46
Он считает, что он сможет пить в меру. Вообщем он свой выбор сделал в пользу алкоголя :-(.

АЛЁНА
15.08.2007, 05:49
А то что она при этом своему сыну медвежью услугу оказывает, ей пофигу что-ли? Своей цели она добилась: хотела развести и развела, только вот цена на мой взгляд высоковата. Один плюс в этой истории есть, с субботы я потеряла 2кг :-).

Одуван
15.08.2007, 06:02
о, 2 кг-это карашо:=)

Одуван
15.08.2007, 06:17
ответа трудно было бы ожидать,тк они не только не любят ультиматумов( а какой реакции можно ждаь.кода в угол загоняют?тока обороняться),но еше есть такое понятие,как мужское самолюбие (штука страшно обидичвая;-))-им очень важно,что они до чего-то додумались сами, а не им на это ткнули пальцем .Поэтому помним поговорку-про то,жена-шея, а муж,типа,голова;-) Предлагаю события не форсировать и на данный момент операцию по запилу мужа (топай на др квартиру)свети к минимуму-сказала и хорошо.Пускай у него в голове уляжется- у многих лиц мужского пола,когда на них давят, вообще мозХ сперва отключается,тк занят сильно-подавляет шумовую атаку со стороны,поэтому им проще уйти в глухую оборону,что у вас и произошло-один капает,второй не слышит,тк нернвая система по другому устроена.

Ну я бы еще уточнила у противника кол=во в миллиграмах $умеренного пития$.

Развестить вседа успеешь=здесь особого ума не надо.

АЛЁНА
15.08.2007, 06:26
Уточнить кол-во врядли получится, все наши разговоры больше похожи на мои монологи, он вообще не болтун, а в таких ситуациях немеет окончательно.

По мне так лучше бы он ушел пока к какому-нибудь другу и там думал. Очень тяжело морально жить в одной квартире в такой ситуации, тем более после почти 17 лет совместной жизни. А любила я его до сумасшедствия, наверное поэтому так долго и прожили.

Одуван
15.08.2007, 06:27
и прутся ВСЕ от сыра)) поэтому вечерком мона накидывать поближе к травяным куетикам всякой белкоdво пищи- прибегут как миленькие.Основное время выпаса у них с 20=нуль=нуль до 23.00. Кстати,они очень пунктуальные;=)

Антей
15.08.2007, 08:11
Ален, а у вас квартира-то общая или как? а то может он и уходить не соберется

ЛарисКа
15.08.2007, 09:40
Да, некоторые не любят ультиматумов (мой, например), а некоторые только на них и реагируют. Тут все индивидуально.
Согласна, что можно немножко пока взять паузу, не наезжать больше на него, а только спокойно так иногда спрашивать - ну что, ты квартиру нашел? когда съезжаешь? Типа без скандала с выражением лица "а мне пофигу". Тогда он может задуматься и пойти на консенсус.

АЛЁНА
15.08.2007, 10:39
Квартира в моей собственности, но куплена во время брака. Если в законодательстве ничего не изменилось, то делится пополам. Правда не знаю как можно 2-комнатную пополам поделить.

АЛЁНА
15.08.2007, 10:45
Головой я понимаю, что надо так сделать, но я очень эмоциональный человек и мне очень тяжело. При нем я еще пытаюсь делать выражение лица "а мне пофигу" и улыбаться Кате, а вот когда он на работе, а Катя в саду - я хожу как зомби, очень хочется плакать, аж глаза болят, но не получается. Так что не знаю сколько я смогу такое выражение держать. У меня такое ощущение, что он специально не уходит. Нашел же где ночевать 1,5 месяца, пока машина в ремонте была и он приезжал только на выходные. Мог и сейчас пока к другу съехать и искать квартиру. Но он пркрасно знает мой характер, что я не умею долго быть в ссоре и не разговаривать, вот наверное и давит на меня морально, чтобы я сдала позиции.

klemar
15.08.2007, 11:45
У Ксюхи уже 2 недели расстройство кишечника. Какает не менее 4 раз в день, то более или менее оформлено, то кашицеобразно. При этом живот не болит, ест отлично. Но какаем даже ночью, просыпается от позывов в туалет. Временами в кале слизь. Сдали анализ на копрологию, кишечную группу и соскоб на энтеробиоз. Анализы ничего не показали. Что еще это может быть? Краем уха слышала что-то про лямблии. Что это и какие у этих лямблий симптомы. Может у нас они??? Где можно сдать на них анализ и как долго он готовится? Через 6 дней билеты в Турцию. Если не сможем установить причину расстройства, вынуждены будем оставить Ксюшу в Москве. НЕ представляю, как я уеду и оставлю больнушку здесь без мамочки. Но дети вписаны только в мой паспорт, поэтому Петя с папой без меня вылететь не смогут. Как найти причину расстройства. Какие анализы можно еще сдеть?

Маша

Антей
15.08.2007, 12:02
Мда, пополам

АЛЁНА
15.08.2007, 12:23
Интересно, а я могу до развода что-то предпринять, например на Катю большую часть записать?

Антей
15.08.2007, 13:22
Одна кажется не можешь. Надо выделять доли всем членам семьи

Woodenka
15.08.2007, 14:11
Маш, у моего Владика два года назад было подобное, мед.док. сейчас не могу посмотреть, на память (могу что-то соврать) было так: сдали на дисбак, нашли энтерококи или что-то подобное, пропили пиобактериофаг или сескстафаг, уже не помню точно и сразу помогло. Было тоже пару недель от 4 до 8 раз в день. Плюс диета, точно помню что молочное исключили почти на этот период. Дисбак только плохо в вашей ситуации- долго делается.

Одуван
16.08.2007, 05:48
кому какая часть положена. По-моему, и после развода втечение 3 или 5 лет без согласия экса ничего с квартирой не сделать. Можно,конечно, попробовать разменять на однокомнатнаю и комнату. А если продавать и деньги делить,то Катю надо уда-то прописывать ( по закону это отменили,но на практике,если это только не како-нить шахер-махер,это не реально сделать-юрист по телеку выступал и смотрю, как приятельница ничего сделать не может уже несколько лет).Да и куда потом с этими деньгами-ничего ж не купить. С учетом того,что там у вас еще и свекровь,надо предполагать какую кипучую деятельность она развернет- с мужем, может,ты на что-нить и договоришься,но она ж все время будет лезить и капать на мозги сыну.

АЛЁНА
16.08.2007, 06:04
Вот свекровиных капаний я и боюсь. Т.е. если муж все-таки пить не будет, то думаю, что на квартиру претендовать не будет, если свекровь не вмешается. А есть еще вариант что он запьет, улетит с работы и ему негде будет жить и тогда он опять припрется к нам на правах собственика :-(. Замкнутый круг, блин.

Одуван
16.08.2007, 06:06
плакать,те давать выход эмоциям,надо бы ( без свидетелей,конечно). Вообще, пора себе помогать.пока нервная система не сбойнула . Очень хоошо настойка пиона (готовая, в аптеке)-по 1-1.5 чайной ложки 3-4 раза в день,на ночь можно добавить пару табдеток валерьянки=ночью надо спать.Попить курсом- ну хотя бы дней 10.
Они же еще немного давление снижают.

Новопассит как вариант.

ЛарисКа
16.08.2007, 10:49
Че-то вам везет. Как поездка куда, так у деток пролемы со здоровьем. Что пьете все это время? Я бы в любом случае 2 недели кормила бы бифиформом. Нам всегда помогает. Я не сильно заморачиваюсь о причинах жидкого стула. И анализы редко сдаем, а просто чуть что пьем бифиформ. И проходит все.

ЛарисКа
16.08.2007, 10:49
Да, диета нужна. Можно еще креон попить.

ЛарисКа
16.08.2007, 10:50
Можешь подарить кому-нить. Но его согласие нотариальное потребуется.

АЛЁНА
16.08.2007, 12:27
Как он мне даст согласие на дарение, если дело идет к разводу, он же не идиот. Если только напоить его сильно.

Nastik
16.08.2007, 21:18
Ларисочка с ДР тебя. Всего самого лучшего.

Всем огромный приветище. У нас все пучком.

Есть вопросик. Сашку решил застраховать.
Я с этим делом не сталкивалась. Мож кто чего умного скажет.Есть две программы к которым я склоняюсь. К первой склоняюсь больше,но вот тут засел вопрос,может я не права. Отличие в составе пол-к.

204- Детское отделение пол-ки №9 ЛДЦ МО РФ.

Филиал ГЛПУ «Лечебно оздоровительного ценра МИД России» Смоленка рядом.

Детский центр Диагностики и лечения Семашко. (он меня подкупает,не знаю почему).

ФГУ пол-ка №4 УДП РФ.

ГУ Научный центр здоровья детей РАМН.

206- только Семейный доктор.

Какую выбрать?

Криспи
16.08.2007, 22:41
протиснется... Будем компенсировать скворечниками на деревьях:-).

Антей
17.08.2007, 07:21
9 ЛДЦ это на Фрунзенской? Если да, то не плохо. А на фига решили страховаться сейчас?

АЛЁНА
17.08.2007, 08:49
Спасибо за советы. У меня такое ощущение, что он решил морально меня задавить. Он знает, что я не могу долго злится и молчать, вот и давит своим присутствием, чтобы я быстрей сдалась. Я с ним разговариваю только по вопросам, касающимся работы (мы в одной фирме работаем). Причем когда я начинаю говорить, он очень оживляется, видно надеется, что с вопросов о работе я плавно перейду на другие разговоры и конфликт замнется. Я пока стойко держусь, при этом продолжаю жить своей жизнью, вечером ухожу с Катей гулять, жрать не готовлю, а вечером демонстративно прихорашиваюсь: душ, укладка, маски на морду и т.д. Вчера я вообще не поняла юмора. Звонит мне днем и говорит ТЫ ЗНАЕШЬ СЕГОДНЯ С 14-16 БУДУТ СИРЕНЫ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПРОВЕРЯТЬ. Я обалдела, говорю И ЧТО, ТЫ ЗВОНИШЬ МЕНЯ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧТОБЫ Я НЕ ИСПУГАЛАСЬ? А надо сказать, что муж у меня мягко сказать не болтун, т.е. позвонить и сказать такую фигню, это вообще не в его стиле, он звонит исключительно по делу.

Одуван
17.08.2007, 11:38
развод-это дело последнее и самое легкое (потом будет-гдежить? на что жить? ребенок хочет папу..ну и 1 7 лет-за этим же что-то стоит).Нервной системе помогай обязатльно(это я про пион-проверено,хорошая штука)- и чтобы невоз не заработать, и чтобы принимать трезвые решения.

Кмк , тактика у тебя правильная;-)не все так могут так себя достойно вести в такой ситуации.

Вот видишь,ищет каке-то шаги к примирению.Сама пишешь-для него это не характерно. Наверно и не пьет сейчас?держался же как-то 5 лет.Может и сейчас осознается?ты только про дележ квартиры ничего не говори-успеешь (когда понадобится..ттт,чтобы у вас до этого не дошло).

АЛЁНА
17.08.2007, 13:22
Да я вроде не перегибаю. Я пока надеюсь, что у него терпение раньше кончится и он впервые за нашу совместную жизнь попытается пойти первым на примирение, раньше всегда я это делала, потому что не умею долго злится. А в этот раз, сама удивляюсь, но у меня пофигизм какой-то, ну нет у меня желания идти на примирение, хотя конечно если он сделает первый шаг, то отталкивать не буду, попробую пойти на компромис и уточнить "скока это будет в граммах". Про дележ квартиры конечно молчу, у него бумажные дела вообще на последнем месте, а мне нужно время до официального развода, если конечно до этого дойдет, может удастся что-то придумать с квартирой, чтобы не делить.

Пока не пьет. Посмотрим что будет сегодня-пятница...

Антей
17.08.2007, 14:04
Дефки, че с ангиной делать? Второй день пью сумамед, полоскаю мирамистином, брызгаю тантумом, а мне все хуже и хуже:'( ПРистрелите, вобщем

АЛЁНА
17.08.2007, 14:15
А температура есть? Наша педиатр говорит, что если на 2-ой день приема антибиотика т не снижается, значит надо антибиотик менять. Я полоскала всегда Фурацилином (?), такие желтые таблетки, и очень часто, горлу было легче. Выздоравливай давай.

Антей
17.08.2007, 15:15
37-37,5 У меня Т не показатель, редко высокой бывает((

Криспи
17.08.2007, 19:50
та же ситуевина: ни антибиотики разные, ни что-то из др. ср-в не помогали. Почитай, там и советов много очень набралось, прямо-таки ликбез при ангинах. Мне обычно хорошо облегчает состояние постоянное полоскания: соль+сода+йод или с маслом чайного дерева. Плюс есть много лимона с медом вперемешку.

Поправляйся! Может, сумамед левый? С него станется...

Nastik
18.08.2007, 08:01
На Фрунзенской. Выбрали первую программу,там и пол-к побольше,и МИДовская и УПД близко к нам.У мужа на работе страховку продливают,детей за 50%,а это выходят копейки для нас,вот и решили пусть будет.

Nastik
18.08.2007, 08:15
Ален,как я сочувствую:( С мамой много лет боролись:( Не побороли,уже и сил не хватало и желания,закончилось плачевно:(

Свекровь сука полная,если муж окончательный выбор сделает в пользу алкоголя,ей потом не позавидуешь.

Пить в меру тут нереально. Или кодирование или пьянка.

Будет тяжко пиши поддержим:) Все будет хорошо.

АЛЁНА
18.08.2007, 10:17
Спасибо за поддержку. Я надеюсь только на то, что за 5 лет должен был прочувствовать кайф трезвой жизни.

Одуван
18.08.2007, 13:01
женский алкоголиз не излечим, во всяком случае для простых смертных ( я,конечно,читаю иногда про наших звезд шоу-бизнеса,но там, как я понимаю, колоссальные деньги затрачиваются).Об этом часто говорят врачи-наркологи.Вроде,женщин и не кодируют даже или кодируют,но все впустую.. как-то так.

Одуван
18.08.2007, 13:12
может помиритесь и перестанет пить сам,или согласится на кодирование. Кодировка,конечно,еще та фигня- *на навсегда*-все боятся кодироваться, а на год-два там такая засада: ровно в день окончания кодировки они начинают пить запоем и второй вариант- могут поити и раскодироваться ,если захочется выпить(врачи это с удовольствием делают,им пофиг на кодировке или раскодировке деньги получать).ЗАто у тебя будет время- карьера подрастет,КАтя подрастет,может в личном плане что-нить наклюнется.

Хотя, работает же.. вроде, алкоголики обычно на работе не держатся долго.

Одуван
18.08.2007, 13:12

Одуван
18.08.2007, 13:37
обязательно надень пионерский галстук;-)

АЛЁНА
18.08.2007, 14:57
Вчера пришел в 18-00 и трезвый. Сегодня ходили купаться на озеро, взял бутылку пива. Я думала на обратном пути за второй пойдет, но не пошел. Теперь думаю: ему все пофигу или наоборот пытается показать, что может ограничится одной бутылкой.

mamma_mia
18.08.2007, 16:38
Только не ногами и не по голове :) В общем с вашим отелем птица обломинго. Мы в другой едем. Надеюсь, там где-нить на месте пересечемся.

mamma_mia
18.08.2007, 17:20
угу.Все наркологи нам говорили, что женский не лечится, когда тетку лечить пытались. Про звезд,думаю, там доля вранья,доля пиара, и небольшая доля правды.

Криспи
18.08.2007, 20:28
переживет это испытание и станет еще крепче.

mamma_mia
18.08.2007, 20:37
ТТТ, думаю,что все хорошо у вас будет. Ему не пофиг, он взял себя в руки.

АЛЁНА
19.08.2007, 06:43
Спасибо всем за поддержку. Мы помирились. Он вчера весь день пытался разговорить меня на отвлеченные темы, я до вечера держалась. Как уложили Катю спросила "ты на самом деле решил с нами не жить или со зла так сказал", он ответил, что не знает. Я предложила поговорить и найти компромисс. Вообщем говорили много, но спокойно. Я сказала, что не смогу жить с ним, если он будет пить. Он предложил закрыть эту тему, сказал давай попробуем, если я напьюсь, то разведемся. Может и правда все у нас получится. Ну про то, сколько любви и страсти я получила в эту ночь рассказывать не буду :-). Еще раз всем спасибо за поддержку.

Криспи
19.08.2007, 07:15

Nastik
19.08.2007, 07:42
ДАй бог твоему мужу побороть в себе эту зависимость.У вас все будет хорошо:)

mamma_mia
19.08.2007, 08:05
:) Муж у тебя золото! Он просто гордый, не позволяет себя унижать и диктовать условия - нормальный мужик. Все ок будет!

АЛЁНА
19.08.2007, 15:16
Это с опытом пришло. Раньше много глупостей делала. А в этот раз я вообще вела себя не типично, раньше я максимум пол дня могла выдержать не разговаривая, а в этот раз стойко неделю держалась. Видно он понял, что все очень серьезно. Мне эта неделя стоила 3кг, правда это меня не очень расстроило :-), но уже пошатывать стало.

АЛЁНА
19.08.2007, 15:17
Спасибо, очень на это надеюсь.

АЛЁНА
19.08.2007, 15:19
Вот насчет гордый, это точно, никогда первым на примирение не пойдет, старается замять для ясности, чтобы не извеняться.

Антей
19.08.2007, 21:53
Новый топ щас открою

Криспи
20.08.2007, 08:05

ЛарисКа
20.08.2007, 08:24
Ага. Этого стоило ожидать. Я те говорила. Ну да ладно. Мой тел. 906-639-59-33. Давай свой. Там созвонимся, если что. Думаю, удастся пересечься, если рядом будем только.

Антей
20.08.2007, 10:54
Извиняйте:-o