Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 №32 (104)

Страницы : 1 [2]

Elf
31.08.2007, 02:08
Но только даже если сказано, что я онлайн - это ничего не значит, просто комп включен, а меня может не быть :))

Rijik
31.08.2007, 05:40
Это любовь. :-) Мой, похоже, вообще любоооооовницу ( голосом актрисы из "брильянтовой руки" :-) ) завел. Не обращай внимания. Мы , сама знаешь, самые обаятельные и привлекательные. :-)

Rijik
31.08.2007, 05:48
Маш, поздравляю с наступающим учебным годом! Дизайн - это ужасно интересно. Я , правда, сама-себе-дизайнер, второй год на исходе, как я затеяла ремонт. Но все равно, видеть, как твой план воплощается в жизнь, очень приятно. Сколько учиться, в какое время, с кем Даша будет?

Rijik
31.08.2007, 06:10
У нас вчера на теннисе был показательно-отчетный вечер. Сначала детки по группам показывали, чему их научили, Левка в первых рядах вызвался, правда его пытались отсеять, так как тренеры заранее отобрали деток, которые побольше занимаются. А я то не знала, да и Левка уж больно сильно рвался, пришлось поговорить. Левка был счастлив. Оказалось, что публики он не боится, на корте чувствует себя , даже относительно деток постарше, превосходно. И я не заметила никакой разницы в игре. Правда это пока больше моторика. Там на одной из фот есть молодой симпатичный тренер, новый. Он пару раз замещал нашего, он чудесно относится к детям и более сильный, как профессионал. Он набирает в этом году группу малышей. Так что мы переходим на трехразовые тренировки. Плюс я собираюсь Левку возить просто побить мяч у стенки. У нас в ценре таких спортсменов воспитали. Интересно вчера было посмотреть. А когда раздавали награды, Левка так ждал, что и ему дадут. Так что куплю себе палатку, буду жить на корте.

Мэрика
31.08.2007, 10:46
Да, дизайн вообще сейчас популярен, востребован. Многим это интересно. Заканчивая худ.школу и имея возможность автоматом поступить в Герцена на графический дизайн, я этого тогда не понимала (в перестройку!).

Учиться 9 месяцев, потом защита дипломного проекта. Записалась в вечернюю группу (последняя! успела!) с 18 до 22, 2 раза в неделю. На день буду искать работу, фирму буду стараться выбирать, тоже связанную с дизайном (чтоб мотать на ус :-) ). Дашка будет в садике до 18.00. Забирать будет бабушка или соседка.

Мэрика
31.08.2007, 10:48
Но ты спишь, наверное :)) Смотрю, у тебя везде разные образы :-)

Мэрика
31.08.2007, 10:52
Свет, а вы серьезно настроены заниматься спортом? Профессионально?

Наташка
31.08.2007, 13:24
Маша, что-то меня настораживает в формулировках - очки с 6 мес. и очки пожизненно при 100% зрении.
Знаю по себе - неправильно подобранные очки сажают зрение :-( Какие же линзы он хочет вам предложить при 100%?

Наташка
31.08.2007, 13:39
Здорово, Свет! И спорт хороший, и Левка молодец! дорогое удовольствие?

Vesta
31.08.2007, 13:41
Итальянцы, в основном. Подтянутые, загорелые. И местных, кубинцев, было достаточно - очень прилично себя вели. А толстые канадцы пили и обгорали у бассейнов. не показываясь на пляже :-)

Vesta
31.08.2007, 13:45
Интересное занятие! Я б сама - с удовольствием. Но у меня нетворкинг курсы с 5го сентября. Интересного, по сравнению с дизайном, мало. Но мне нужно.

Вообще, уважаю тебя за то, что ты занимаешься любимым делом, а не чем попало. Удачи в учебе, хорошей памяти и сообразительности желаю :-)

Vesta
31.08.2007, 13:50
У нас есть корты, но дорогие уроки. И я совсем не уверена, что Нике интересно. А у вас даже климат - на руку! Спорт на свежем воздухе - что может быть лучше! Короче - поддерживаю всеми лапками ваше начинание!

П.С. дети-то выросли наши - не памперсы, а спорт обсуждаем :-)

Наташка
31.08.2007, 15:10
Тезка, ты стройна и обаятельна! и просто светишься хорошим настроением!

Rijik
31.08.2007, 15:44
Ага. До Уимбилдона . :-)

Rijik
31.08.2007, 15:49
Не дешевое. Но Левке нравится, а мне и подавно на него смотреть приятно. Он на тенис бежит вприпрыжку. И атмосфера там приятная, дружелюбная. Я там душой отдыхаю. Там как в большой дружной любящей семье - всегда тебе рады, детей облизывают просто.

Rijik
31.08.2007, 15:56
И не говори. Я вот с умилением думаю, что на следующий год, если все хорошо будет, Левка пойдет в школу. Как быстро течет время. Иногда просматриваю его младенческие фотографии и удивляюсь: " Неужели Левка когда-то был такой маленький? "

Мэрика
31.08.2007, 18:36
неправильного подбора очков. Но вроде бы пошли к спецу по рекомендации. Сейчас он выписал нам линзны такие же как и в глазной клинике Эксимер, куда я Дашу водила (там оказывается его ученики работают). +5,5 на обла глаза. А далее будут менять их по мере улучшения зрения. И даже пока не знаю, какие линзы будут при 100% зрении. Но в любом случае, если при 100% зрении опять снять с нее очки - зрение начнет падать, т.к. это врожденное!

Мэрика
31.08.2007, 18:38
Я пока только пытаюсь определиться с любимым делом и надеюсь, что интуиция не обманывает :-)

Elf
31.08.2007, 20:14
Просто здесь так сложилось исторически, что мой ник таким оказался - чуть видоизмененные инициалы. А на еве, в жж и в аське - я Блуждающие Звезды, или БЗ, хоть по-русски, хоть по-английски :))

Luca$$$
01.09.2007, 08:18
Уж ты, здорово:-) Молодчинка:-)

Luca$$$
01.09.2007, 08:24
Ты отчаянная:-) Но, видимо, уж совсем тебя они достали:-(

Luca$$$
01.09.2007, 08:35
обалдеть:-)

Luca$$$
01.09.2007, 08:39
Веста, ты выглядишь потрясающе:-) Слушай, это ты так на Кубе загорела, неужели можно такой обалденный загарчик так быстро получить??? супер!
Мачо знатные:-)

Luca$$$
01.09.2007, 08:43
Мэрика, Машунь, у тебя перемены небольшие в жизни:-) Это, наверное, к лучшему:-) Друзей очень больно терять, НО! А были ли они друзьями? наверное, нет, т.к. просто не может друг так поступить, видимо, это были случайные люди, просто жизнь и время всё расставили по своим местам
С Днём рождения тебя, дорогая! Извини, что с опозданием:-)
Пусть тебе сопутсвует удача в твоих начинаних, а по-другому и не может быть, с твоим огромным оптимизмом, задором, фантазией просто не может быть иначе:-) Здоровья тебе и твоим близким!:-)

Luca$$$
01.09.2007, 08:45
Мы отдыхали в Турции,вот немного фоток:-)

http://www.eva.ru/albumpage/16882/1.htm

http://www.eva.ru/albumpage/16882/3.htm

http://www.eva.ru/albumpage/16882/2.htm

Мэрика
01.09.2007, 10:17
Спасибо тебе, дорогая! Столько теплых трогательных слов. :-) Очень приятно почитаться в субботнее утро, когда муж остался в Москве, а мама ушла на работу в школу по случаю 1 сентября.

В Минске жаль было совсем мало времени на встречи. Но мы теперь туда будем чаще приезжать, поэтому еще обязательно увидимся! :-)

Мэрика
01.09.2007, 10:27
Поля и Миша так подросли. Мишку-красавца вблизи рассмотрела, а Полька везде вдалеке. А хочется поближе поглазеть :-) Ей уже сколько, Лен?

Ты все такая же красивая, стройная. Даже не подумать, что двоих родила! :-)

Vesta
01.09.2007, 14:02
Я все выходные летние на озерах провела, а на Кубе и не загорала специально - что на воде "прилипло", то и новое :-)Облезу скоро, я ведь никакими ср-вами от загара не пользовалась - пересушила кожу немного.

Vesta
01.09.2007, 14:09
Мужики похитили бы тебя в полсекунды - честно! Я, прости, не на виды смотрела - фигуркой твоей любовалась :-) Тонкая, ножки с правильными мышцами - есть такие дорогие редкие лошадки (изящные и сильные). Я просто - холодильник рядом с тобой :-) Извини, но красивые тела - моя слабость, потому все внимание ушло на это :-)

Дети растут, классно смотрятся вместе. Дружно живут? Мне понравилась ваша семья очень!

Luca$$$
01.09.2007, 17:18
Дети...не знаю, навернеое дружат:-) или не дружат:-) Всё же чаще дерутся, всем нужна одна одна и таже игрушка :-)если Полю целую, Миша очень обижается и требует поцеловать его , да 10 раз подряд, чтобы больше чем Польке досталось:-):-)
В общем, в этом возрасте они в больше ревнуют меня к друг другу, ничего с этим не сделаешь:-)

Luca$$$
01.09.2007, 17:20
ааа, я почувствовала подвох:-)

Мэрика
01.09.2007, 23:52
Сегодня с Дашкой забрали очки и пошли побаловать себя к моему мастеру. Я просто привела себя в порядочек и прикупила суперкосметику по уходу за волосами, а Дашке сменили имидж кардинально. Теперь у нее каре.

Конечно, без челки и с длинными она милее, но все-таки волосенки у нее сильно секлись, резинки портили волосы, приходилось долго заплетаться, волосы лезли в глаза. Все это достало ужась как!

А сейчас мило посмотреть: ровненькие, живенькие, гладенькие. Дашка сказала, что теперь у нее всегда будет такая прическа! А на одном мы с ней обе сошлись: "Какое счастье, что не надо больше заплетаться!" :-)

Мэрика
02.09.2007, 00:04
Ой, девочки, с очками я расстроена и растеряна. Такие крупные глазюки в этих очках, Дашка все видит крупнее, чем на самом деле. Глазки у нее в них потеют. Она не может их носить постоянно. Но буковки очень хорошо стала видеть.

Больше всего меня расстроил врач. Сказал сегодня: "Не беспокойтесь, через 3 дня она больше не сможет жить без очков!" Ага, спасибо, успокоил... Я так рассердилась... Врач уже ставит диагноз - очки пожизненно! И никакой надежды! Т.е. он сейчас вылечит нам так зрение, что глаза потом вообще без очков ЖИТЬ НЕ СМОГУТ! А я так не хочу! Я хочу, чтоб глазки лечились и выздоравливали. :((( Не такой уж страшный у нас случай. Просто большая дальнозоркость.

В общем я настроена искать другого врача. А на Дашку эти расчудесные очки с розовой оправой и франзускими линзами за 4 тыщ. пока даже и не хочу одевать. Нет уверенности. Правда, Дашка завтра устроит истерику без очков.

Vesta
02.09.2007, 14:01
Мне понравилась стрижка и Дарья в новом образе. Но с открытой челкой нравилось больше. Впрочем, у Ники те же проблемы, и я понимаю ваш шаг и одобряю! Мы тоже подстрижем волосы, только челку не тронем. Ника срослась с обручем :-)

Дашка такая красивая, все же! Дальше - больше :-) Не налюбуешься такой девчоночкой!

Vesta
02.09.2007, 14:04
А еще бы связалась с клиникой Федорова. У нас Максим так не расстается с очками, хотя прописали их ему только для экранов. Щурится от близорукости, не узнает меня в 3х шагах без очков.

Маша, ищи другие пути сейчас, пока не свыклись с мыслью о постоянном ношении очков.

Elf
02.09.2007, 19:01
"Глазки" не могут "лечиться и выздоравливать" от того, что надеваются очки. Если не делать операции, которые тоже не дают гарантии, тогда да - очки пожизненно. Плохое зрение нельзя вылечить ни очками, ни лекарствами.

Мэрика
02.09.2007, 23:44
поэтому обруч замечательно держится и идет ей очень! А Дашукиной челкой я намучилась, и она, бедная, настрадалась от моих заплетаний. Ото всех заколок волосенки секутся, а если не закрепить их, то в глазки лезли. Поэтому лучше сейчас попрактичней (хватит любоваться :-)), а потом расцветем к 18-ти :-)

К Дашику привыкнуть не могу. Смотрю-смотрю, не налюбуюсь. Она ж так счастлива сейчас, что у нее очки и стрижка. глазки горят. не ноет больше. стала активнее и разговаривает без нытья. :-) Все-таки зрение плохое мешало ей нормально жить, а я и не подозревала.

Мэрика
02.09.2007, 23:53
а как же многим деткам лечат зрения очками? Именно деткам, когда глазки (зрение) еще в развитии, росте и легче поддаются коррекции.

Тем более читаю, что дальнозоркость лечится, а близорукость - нет. Хотя у нее врожденная.

Я пока не совсем уверена, что с помощью очков надо полностью расслабить и разгрузить глазки ребенка. Все-таки должна быть хоть небольшая тренировка (по чуть-чуть), чтоб глазки работали. Я просто слышала об этом.

Если еще два врача, к которым мы пойдем, меня разубедят в этом, то я успокоюсь, наверное. Т.к. я вижу, как Даша сейчас изменилась в очках. Она увидела жизнь по-другому. Ей стало легче.

Мэрика
03.09.2007, 00:01
чего-то по ссылкам все ссылаются на эту клинику. Не понятна, какая из них. А почему ты эту клинику советуешь? Вы там были?

Мэрика
04.09.2007, 00:27
вроде сентябрь, холодно, а все куда-то попрятались :))

Elf
04.09.2007, 05:14
У нас так за тридцать. Лежу под вентилятором. Хорошо хоть что ночи у нас всегда прохладные.

Мэрика
04.09.2007, 08:13
у нас просто ужасное было лето в Питере и сейчас мерзопакастная погодка. Каждый день уже 2 недели подряд, а может больше дожди, дожди, тучи, ветер. И нет конца и края! Давно такого августа-сентября не помню. При этом в Москве гораздо яснее и под 20-23 температура!

Подружка моя, которая перебралась к мужу в США штат Коннектикут все нахваливает мне погоду у них там. Климат, говорит, чудесный! У нее вся кожа очистилась после питерского климата и лицо стало свежего, а не зеленого цвета. Наташин Толик тоже нахваливал канадский климат по сравнению с Питерским.

В общем чего-то совсем нам тут сыро и холодно. Хоть в Москву перебирайся! :) Если раньше погода двух столиц была почти на одном уровне, то сейчас разница существенно увеличилась.

Vesta
04.09.2007, 14:22
Машик, мы непозвонили. То заняты были, то наш папик снова надулся. Приревновал меня к соседу ;-) У него смена настроения - как канадская погода: что ветром надует, то и имеем :-) В рез-те я срываюсь на детей.

Макс, как всегда, заболел в первый же день учебного года. Чего-то холодного напился - горло красное, и сам, по-моему, теплый.

Я поняла, что лето закончилось...Вчера свозила своих в последний раз искупнуться в озере. Были волны, ветер, но мы отлично отдохнули, надышались свежим воздухом.

Завтра - учеба. Надо сконцентрироваться. Хотела походить в спортивную секцию...Нет, это уже мне ни время, ни семья не позволит. Мама и так Нику полностью на себе тянет, успевая готовить нам пирожки.

Получается, на общение все меньше времени.

Как там Нэнсик, кто знает?

Vesta
05.09.2007, 04:02
Как же у нас тихо здесь! Так хочется с вами душой отдохнуть, а никого нет.

Elf
06.09.2007, 08:24
Я бы тоже отвлеклась болтовней, а то мне совсем ой :((((

Мама_Наташа
06.09.2007, 10:10
Совсем ой не надо, это плохо. Лена, давай лучше поболтаем. Кстати, я тебе вчера письмо отправляла, но тут у меня инте сорвался, письмо вроде ушло, но бог его знает как, может глянешь?

Наташка
06.09.2007, 14:15
Маша, я на секунду- мы с Ваней в Турции. Не могу не написать про очки ваши - не идут у меня из головы! Обязательно ищите другого врача. Есть клиника Федорова - только говорят. что там сейчас хороший врачи разбежались, есть еще институт Гельмгольца - все в Москве! Не допускай ношения очков постоянно, если не уверена! У меня у самой очки с 3х лет. Сейчас использую только при работе на компе, да и то могу без них. Ищите врача!

Elf
06.09.2007, 18:16
Настроение угнетенное, потому что результат одного теста пришел плохой, и результат другого ОЧЕНЬ важного я сейчас жду.

Мэрика
06.09.2007, 19:16
Отпишись, пожалуйста! Разговаривай с нами. Тебя всегда приятно читать, а мы поддержим :)) Как, кстати, Марик? Так хочется на него посмотреть, как вырос! В садик ходит или дома?

Мэрика
06.09.2007, 19:19
Она более тщательно подошла к постановке диагноза, чтобы правильно подобрать очки. Для определения точной дальнозоркости нужно пять дней капать атропин, чего нам не делали раньше. И у Даши остегматизм на левом глазике небольшой. Врачи знали, но не учли это при выписывании очков, а это оказывается очень важно.

В общем врач мне очень понравился. Будем у нее лечиться.

Мэрика
06.09.2007, 19:23
А я записала всю нашу семью в бассейн. Дашка будет ходить на занятия с группой, а мы с мужем рядом плавать. Т.е. я буду наблюдать за ней. Очень этому рада! :-) Еще в ИЗО наверное будем ходить.

А то, что муж ревнует, енто хорошо :-)

Elf
06.09.2007, 19:52
Сижу вот в обнимку с телефоном и трясусь. Марик хорошо, в сад ходит. Им сейчас, в основном, старший брат занимается - привозит, отвозит, гулять ходит. Попробую фото загрузить.

Мэрика
07.09.2007, 00:09

Elf
07.09.2007, 00:24
На след. неделе еще одна операция, но это уже фигня по сравнению с тем, что могло быть и с тем, что еще впереди.

Мэрика
07.09.2007, 08:37
второй тест хороший, я поняла. Леночка, все будет тип-топ. Надо только пережить все это! Позавчера была на старой работе, встречалась с женщиной, которая 5 лет назад пережила подобное. Не узнать! Красивая, помолодевшая, модная, стильная, глазки горят. Очень порадовалась за нее! И у тебя все будет хорошо!

А хде Марик? :)

Elf
07.09.2007, 08:54
Днем в садике, вечером с папой или с братом гуляет :)) Фотографию чуть позже повешу :)

Мама_Наташа
07.09.2007, 09:14
Новости радуют, фото ждем, за тебя надеемся и молимся. Все будет хорошо, вот увидишь! Жаль очень, что ты не приедешь в Москву в сентябре, очень хотелось повидаться, поговорить... Лен, я твоя должница - про это и в "пустом" письме писала, меня эта ситуация гнетет, бо книжка-то прочитана, и очень понравилась, и так оперативно мне досталась... У тебя муж еще здесь, в России? могу я как-то ему передать?

Elf
07.09.2007, 10:43
Не последние же у меня эти деньги. Правда-правда :)) Муж сейчас тут. Не переживай, увидимся.

Мама_Наташа
07.09.2007, 11:07
Да тут даже не в деньгах дело! Дело во внимании и заботе! Я хотела еще чего интересного передать. И очень повидаться хотела. Просто на фоне того, что мой родной папенька, обещавший и бивший себя пяткой в грудь, что купит мне книжку, бо он же меня лююбит. А потом просто забывший об этом (даже не потом, наверно, сразу и забыл :-(),
ну в общем, спасибо тебе, вот! А вот с отцом я поругалась :-( когда он забыл про наше 10-летие, Сашкин ДР (а у него всего-то внуков - Сашка да Мишка).....вот и вообще мириться даже не хочу. Нельзя так с детьми поступать, даже если с ними не живешь!

Elf
07.09.2007, 18:51
(шепотом, чтоб не спугнуть) Может, я еще и приеду в конце сентября :))

Нэнси
08.09.2007, 20:49
:-) У нас всё нормально, но цейтнот такой жуткий, что даже не знаю, с чем сравнить. И отпуска толком не было, и новая нагрузка ого-го какая. Как поутрясётся всё, напишу подробнее, да и топ почитаю. А пока всех любим-целуем, желаем хорошего "бабьего лета", а всех нас - Наташек - с Днём Ангела!

Клер
08.09.2007, 23:50
И Клерчик подгреб. Я почти все лето просидела на даче, дом построили и жили в нем с июля. Алина пошла сад. Пока привыкаем. А еще у меня полетел комп. Я месяц была без связи, так хоть на пару дней приедешь помыться, "в люди" сходишь. А без компа засада. Сейчас его подлечили, но он все равно инвалид. А на новый денег пока жалко. Пошла читать наши новости. Пока не все понимаю, но буду вникать :)

Vesta
09.09.2007, 13:58
Догататься не сложно, что ты там упахиваешься в начале учебного года. Но я надеюсь, что адрес ты мне свой напишешь мылом. И про Ариану напиши хоть немного, как она развивается, как время проводите.

Vesta
09.09.2007, 14:04
С ума сойти, какая занятость нас всех накрыла в этом году! Светик, достроенная дача - великое дело! Дочку родила, дачу построила, елку к новому году посадила? ;-)

Письма читаю твои. Рада за Алинку!

Про чтение. Ника пошла в английскую школу, и навыки чтения развивать там не придется. А книголюб из нее никакой. Читаем понемногу ежедневно. Так что, Алина будет читать рано или поздно, а Ника - неизвестно.

Нэнси
09.09.2007, 20:37
Наташка, дело в том, что в этом году я начала "упахиваться" уже с 20 июля (уйдя в отпуск 10-го), т.е. понять не успела, что я в отпуске была :-(. Да и много нового я на себя взвалила (и не только я). Я напишу обязательно, и фоты приготовлю к показу, просто я люблю спокойно и обстоятельно, а так получается только бегом, в суете.

Про Ариану, если в двух словах - становится взрослее и, соответственно, вреднее :-). Мы пошли на ИЗО (3 раза в неделю по 2 часа), пока было одно занятие, с которого она уходить не хотела и требовала отвести её на следующий день опять :-). На следующей же неделе начнутся занятия хореографией, 2 раза в неделю, по 40 минут. И завтра будем решать вопрос с музыкой. С этим сложнее, т.к. учитель очень загружена ( с 13.30 до 20.30 уроки у неё расписаны), а в первой половине дня отводить-забирать Ариану некому. Надеюсь, на "вредности" времени у нас не останется. А так всё по-прежнему - читает-пишет, заинтересовалась английскими буквами и написанием же известных ей англ слов (а в этом я ей совершенно помочь не могу, тоже надо что-то придумать будет, чтобы интерес не пропал). Начала писать не только тексты, но и математические примеры-задачки :-). Собираюсь с октября, как всё с расписанием нашим утрясётся, пройтись с Арианой по книжкам-развивалкам, которые от 5 лет, чтобы знания систематизировать :-), а то летом-то нам не до занятий было.

Адрес и записочку к нему постараюсь писануть на неделе :-)

Клер
10.09.2007, 00:08
Ага, Наташ, просто-таки выполнила жизненную программу-лайт: построила домик, родила доченьку, посадила кустик.

Ни Нику не греши. Человек читает по-русски, а говорит, поди, уже на двух языках. Да еще плавает, на велике катается, поет!!!

Rijik
10.09.2007, 07:23
Наташ, не программируй Нику отрицательно. Она у тебя умница. Я тут в свете жизненного кризиса наткнулась на сайт. Хочу тебе присоветовать. Может поможет поменять негативное мышление на позитивное. Статейки так себе, но мозги прочищают на время.

http://psylive.ru/main.asp?gl=26

Влада
10.09.2007, 17:12
И я готова к общению:) Пошла открывать новый топик.

Наташка
17.09.2007, 07:52
Так у Дашульки дальнозоркость?! как у меня! и астигматизм у меня тоже есть. Атопропин капают в первую очередь как раз для подбора очков! Этот ваш врач мне нравится больше :-) Надеюсь, что все у вас нормализуется со зрением!