Просмотр полной версии : Светлая мягкая мебель
Решили поменять мягкую мебель в гостинной. По идее очень хорошо впишется светло-светло-бежевая, почти молочная. Вопрос в ее практичности - наверное если брать текстильную обивку, то через 2 недели она будет уже не свежак? Тем более мы с мужем не супер-аккуратисты, наверняка очень скоро чем-нибудь обляпаем. К тому подрастает ребенок, через полгодика начнет ходить, потом прыгать, лазить и т.п.,а ограничивать его в чем-то не очень хочется. То есть ЧИСТАЯ текстильная мягкая мебель светлого цвета это совсем утопия? Или есть какие-то секреты ухода?
Второй вариант - комплект такого же цвета, но из кожи. По идее вопрос обляпал/помыл не стоит. Но есть у меня какое-то смутное предчувствие, что светлая кожа со временем (и быстро довольно) может начать менять свой цвет (желтеть, розоветь). Или для нынешних обработок кожи такие страхи неактуальны и существуют для этого какие-то ухаживающие пропитки?
Короче вопрос к владельцам светлой мебелеи? КАК ВАМ С НЕЙ ЖИВЕТСЯ? Если кто-то что-то просто по теме знает, тоже буду очень благодарна.
казалось бы очевидно, что белая мебель это жесть ))) но хочется услышать, что у кого-то она стоит и не грязнится и не желтеет ))))?
могу сказать только что у меня на диване лежит белый ковер. его стираю раз в три-четыре недели минимум, при том что его можно переворачивать когда засрут одну сторону. Ковер на секундочку стирается в машинке.
у меня (а до меня у мужа) была машина со светло лимонными кожсидениями. ну это конечно несравненно проще чем белый текстильный ковер, просто не сравнить. протирать просто надо и все средством для кожи. как была лимонная кожа так и осталась. ну в складках темнеть начинает и потертости всегда темнее чем кожа становились.
но белый диван это конечно амбициозная мечта )))
если на нем не есть-не пить, не пускать ребенка, не забираться с ногами в случае если сегодня не мыли пол и время от времени вызывать химчистку, думаю, будет отлично!! ))))
mamma_mia
08.08.2007, 19:36
У нас светло-бежевый диван. Обивка из такого хитрого материала - под кожу, но мягче и теплее, кажется, % на 60 состоит из хлопка. Отмывается с нее все: шариковая ручка, вино, гранатовый сок, краски и пр. Диван фабрики 8 марта, но у всех более или менее приличных фирм такая обивка есть.
Ну пожалуйста, не убивай первым же постом надежду!!!:) Ну вдруг что-то ТАКОЕ придумали, о чем я не знаю:))
Знаешь, у меня до ремонта в одной из комнат лежало белое ковровое покрытие. Неокрашенная шерсть, как раз молочного цвета. Лежала, пардон, 6 лет. И это в комнате, в которой в основном тусовались мы, каждый выходные тусили с друзьями, там же естественно были и все попойки. Соответственно почти еженедельно на этот белый ковролин выливалось красное вино, томатные и и другие соки и т.п., даже страшно вспомнить:) И вот что скажу, ковролин по прошествии 6 лет был практически как новый, ну может совсем чуть-чуть потускнел. Вобщем можно сказать практически не изменился. Я совершенно легко приноровилась к его уходу. Все ядреные пятна - вина, соки и т.п. я просто сразу же забрызгивала Ванишем из пуливезатора. И все мятна мгновеннно уходили!!!! Вообще, полностью, как будто их и не было! (это не реклама, но тогда я стала фанаткой Ваниша, у меня всегда дежурная бутылка была:-)) Еженедельное пылесосенье и мытье моющим пылесосом раз в 2 месяца где-то. И все!!! Ковер был белый, прикинь! Именно поэтому я питаю какую-то надежду на чудо. Может есть сейчас существуют какие-то непачкающиеся ткани, которые типа грязь не впитывают, капли с них стекают, ну какая-то такаЯ фигня.
Но вобщем, если честно, то конечно про тканевые диваны надежда у меня не большая. Больше даже интересует светлая кожа, как она со временем будет себя вести.
Оксана Лебедева
08.08.2007, 20:17
У меня есть светлый текстильный диван. Ему уже лет 7 точно, помялся весь, зараза, в смысле, форму потерял, но с цветом вообще не парюсь, вызываю химчистку раз в год и никаких проблем! И это при том, что при нем родились и почти выросли двое детей, то есть испрыганный он весь вдоль и поперек (ну и измазанный был всем, чем только ни попадя, соответственно).
Вот! На это я и надеялась, что сейчас есть какие-нить "космические" технологии":)
Можно я вам несколько эксплуатационных вопросов позадаю?:) А естественное, как бы сказать... посерение что ли, от ежедневного исползования чем убирается на такой ткани? Я имею ввиду на самых затираемых местах, типа подушек, подлокотников? Просто протиранием? Или на такой ткани такая грязь просто не копится?
А сколько, если не секрет, стоит такая услуга по чистке дивана? А то я с этим ни разу вообще не сталкивалась, даже предствления не имею.
Оксана Лебедева
08.08.2007, 20:36
Не секрет, конечно, но не помню :). Наберите в поисковике "химчистка на дому", сразу порядок цен поймете. Там выезд что-то типа от 2-х или 3-х тысяч (могу ошибаться), за эти деньги перечистили кучу всего: ковры, диван, еще что-то...
mamma_mia
08.08.2007, 20:54
Мы на таком диване 10 мес. прожили,посерений не обнаружено. При покупке говорили, что эта ткань очень прочная, не протирается, не накапливает грязь.
Круто. Это расширяет возможность выбора. Тканевых диванов конечно гораздо бОльший выбор чем кожаных. Из кожи большая часть, это такие массивные классические диваны, которые нам по стилю совсем не подходят. Есть конечно и нужного дизайна, но кожа конечно очень дорогая если хорошая, очень. Спасибо, ваша информация очень полезная:)
Вот "По идее вопрос обляпал/помыл не стоит. " совсем не точно. ее мыть нужно же средствами специальными, а потом сиди и думай, что ребенок нежной кожей по этим средствам скребется, и еще по моим ощущениям, у нас нубук, кожа пористая, любая капля остается каплей, и сильно быстро кожа пачкается, но зато телу приятно, а у друзей гладкая кожа (та что пожешевле), тоже оч.светлая, но смотрится гораздо аккуратнее, а телу не очень. Но я бы, если по новой покупать, сейчас бы гладкую купила.
Да, ктсати, сейчас ткани очень хорошие, и "под кожу", и прочные и вообще действителньо есчли светлая мебель лучше из хорошей ткани:-).
У меня белый тканевый мини-диванчик. Заляпывается и сереет только так (у нас деть и кот). Проблема решается сниманием и стиркой его хлопковых чехлов. Постирал, надел - можно еще пожить. Но я б сама никогда не купила, нам этот диван по наследству достался. Белую мебель хочу, но непрактично. В результате купили шоколадынй кожаный диван.
обивкой. Все собираюсь химчистку пригласить надом, но визуально он не рязный, иногда ребенок фломастером нарисует , но покупаю только моющие фломастеры.
На нем пятна появлялись даже от пристального взгляда.
я наоборот очень довольна бежевыми кожаными диванами, которые у нас 7 лет стоят. :-) Сколько они всего пережили! И перманентные маркеры, и борщ вылитый, и пластилин с карандашами и красками. Вот только кошкины когти их попортили, но не в очень видных местах, к счастью.
А недавно купили черный кожаный диван и как-то сложно с ним - на нем любая пылинка-соринка видна и потертости остаются - и от книг, и от игрушек. Может, просто кожа похуже.
Сейчас есть такие ткани с тефлоновой пропиткой, которая придает супер_водо_грязе_и_прочее_у тойчивость. Испачкали или облили - протерли тряпочкой и всех делов. Но такая ткань сильно сказывается на стоимости дивана. Хотя это и искупается в процессе эксплуатации.
У меня как раз светло-светло бежевый, почти молочный.Ну почти белый. Меньше года ему. Триндец. Уже замусолено то место, на котором муж каждый вечер сидит-лежит у телека. Думаю, что через полгодика вызову химчистку, а ещё через годик надо будет менять обивку или диван. Смотрится очень красиво, я не могла отказаться от него, но теперь пожинаю плоды.
А ткань у вас такая как некоторые тут описывают? Ну типа грязе-водо и т.п.- отталкивающая? Или это обычный текстиль?
А цвет свелой кожи со временем не изменился? От солнца там например, ну или вообще от времени?
У родителей светло-бежевая кожаная мебель. Год прошел - все в том же виде, что и раньше :) Дальше посмотрим.
У родителей светло-бежевая кожаная мебель. Год прошел, все в том же виде что и раньше. А через 10 лет, по-хорошему, любую мебель надо будет менять :).
Но с тканевыми у меня скверный опыт.
Тканевый белый я бы тоже не купила бы пока дети маленькие. Даже если свой научен (затюкан :)), приходят другие дети в гости и пр. Я вообще не представляю как с маленькими детьми что-то пачкающееся в доме иметь.
.
Не знаю как в РОссии, но в Америке на подобную ткань дают гарантию в 1 год. А дальше надо подписывать план на обновление защитной пропитки. Еще там такое условие, что если ты что-то пролил на обивку, то сам не смывай, а вези мебель к ним в мастерскую и они спец средствами отмоют. По мне, так мороки больше, чем удовольствия :-).
У нас стулья с белыми сиденьями, тканевые, как раз с пропиткой. ну что сказать? Через пару месяцев я их оббила целофаном плотным нафиХ пока не поздно. Нервы дороже :-).
Не-а, не изменился. Но у нас не белые диваны, а бежево-сероватые. С одной стороны, достаточно светлые, с другой стороны, не маркие. Они только кошкины когти не выдержали совсем, а так много чего выдерживают - они у нас в рабочем варианте стоят, не в выставочном :-). Самая большая проблема была смыть с них черный перманентный маркер - много чем пробовали отмыть, потом плюнули и отмыли хлоркой. На этом месте снгачала кожа отличалась по цвету, я думала, пятно останется, но через месяц цвет выровнялся, а сейчас, 5 лет спустя, уже и вспомнить не могу на каком из диванов мы хлоркой порезвились :-), ничего не заметно.