Просмотр полной версии : Светлая мягкая мебель

Верба
08.08.2007, 18:17
Решили поменять мягкую мебель в гостинной. По идее очень хорошо впишется светло-светло-бежевая, почти молочная. Вопрос в ее практичности - наверное если брать текстильную обивку, то через 2 недели она будет уже не свежак? Тем более мы с мужем не супер-аккуратисты, наверняка очень скоро чем-нибудь обляпаем. К тому подрастает ребенок, через полгодика начнет ходить, потом прыгать, лазить и т.п.,а ограничивать его в чем-то не очень хочется. То есть ЧИСТАЯ текстильная мягкая мебель светлого цвета это совсем утопия? Или есть какие-то секреты ухода?

Второй вариант - комплект такого же цвета, но из кожи. По идее вопрос обляпал/помыл не стоит. Но есть у меня какое-то смутное предчувствие, что светлая кожа со временем (и быстро довольно) может начать менять свой цвет (желтеть, розоветь). Или для нынешних обработок кожи такие страхи неактуальны и существуют для этого какие-то ухаживающие пропитки?

Короче вопрос к владельцам светлой мебелеи? КАК ВАМ С НЕЙ ЖИВЕТСЯ? Если кто-то что-то просто по теме знает, тоже буду очень благодарна.

Katiko
08.08.2007, 19:32
казалось бы очевидно, что белая мебель это жесть ))) но хочется услышать, что у кого-то она стоит и не грязнится и не желтеет ))))?

могу сказать только что у меня на диване лежит белый ковер. его стираю раз в три-четыре недели минимум, при том что его можно переворачивать когда засрут одну сторону. Ковер на секундочку стирается в машинке.

у меня (а до меня у мужа) была машина со светло лимонными кожсидениями. ну это конечно несравненно проще чем белый текстильный ковер, просто не сравнить. протирать просто надо и все средством для кожи. как была лимонная кожа так и осталась. ну в складках темнеть начинает и потертости всегда темнее чем кожа становились.

но белый диван это конечно амбициозная мечта )))

если на нем не есть-не пить, не пускать ребенка, не забираться с ногами в случае если сегодня не мыли пол и время от времени вызывать химчистку, думаю, будет отлично!! ))))

mamma_mia
08.08.2007, 19:36
У нас светло-бежевый диван. Обивка из такого хитрого материала - под кожу, но мягче и теплее, кажется, % на 60 состоит из хлопка. Отмывается с нее все: шариковая ручка, вино, гранатовый сок, краски и пр. Диван фабрики 8 марта, но у всех более или менее приличных фирм такая обивка есть.

Верба
08.08.2007, 20:15
Ну пожалуйста, не убивай первым же постом надежду!!!:) Ну вдруг что-то ТАКОЕ придумали, о чем я не знаю:))

Знаешь, у меня до ремонта в одной из комнат лежало белое ковровое покрытие. Неокрашенная шерсть, как раз молочного цвета. Лежала, пардон, 6 лет. И это в комнате, в которой в основном тусовались мы, каждый выходные тусили с друзьями, там же естественно были и все попойки. Соответственно почти еженедельно на этот белый ковролин выливалось красное вино, томатные и и другие соки и т.п., даже страшно вспомнить:) И вот что скажу, ковролин по прошествии 6 лет был практически как новый, ну может совсем чуть-чуть потускнел. Вобщем можно сказать практически не изменился. Я совершенно легко приноровилась к его уходу. Все ядреные пятна - вина, соки и т.п. я просто сразу же забрызгивала Ванишем из пуливезатора. И все мятна мгновеннно уходили!!!! Вообще, полностью, как будто их и не было! (это не реклама, но тогда я стала фанаткой Ваниша, у меня всегда дежурная бутылка была:-)) Еженедельное пылесосенье и мытье моющим пылесосом раз в 2 месяца где-то. И все!!! Ковер был белый, прикинь! Именно поэтому я питаю какую-то надежду на чудо. Может есть сейчас существуют какие-то непачкающиеся ткани, которые типа грязь не впитывают, капли с них стекают, ну какая-то такаЯ фигня.

Но вобщем, если честно, то конечно про тканевые диваны надежда у меня не большая. Больше даже интересует светлая кожа, как она со временем будет себя вести.

Оксана Лебедева
08.08.2007, 20:17
У меня есть светлый текстильный диван. Ему уже лет 7 точно, помялся весь, зараза, в смысле, форму потерял, но с цветом вообще не парюсь, вызываю химчистку раз в год и никаких проблем! И это при том, что при нем родились и почти выросли двое детей, то есть испрыганный он весь вдоль и поперек (ну и измазанный был всем, чем только ни попадя, соответственно).

Верба
08.08.2007, 20:19
Вот! На это я и надеялась, что сейчас есть какие-нить "космические" технологии":)

Можно я вам несколько эксплуатационных вопросов позадаю?:) А естественное, как бы сказать... посерение что ли, от ежедневного исползования чем убирается на такой ткани? Я имею ввиду на самых затираемых местах, типа подушек, подлокотников? Просто протиранием? Или на такой ткани такая грязь просто не копится?

Верба
08.08.2007, 20:20
А сколько, если не секрет, стоит такая услуга по чистке дивана? А то я с этим ни разу вообще не сталкивалась, даже предствления не имею.

Оксана Лебедева
08.08.2007, 20:36
Не секрет, конечно, но не помню :). Наберите в поисковике "химчистка на дому", сразу порядок цен поймете. Там выезд что-то типа от 2-х или 3-х тысяч (могу ошибаться), за эти деньги перечистили кучу всего: ковры, диван, еще что-то...

Верба
08.08.2007, 20:41
Ага, сейчас гляну:)

mamma_mia
08.08.2007, 20:54
Мы на таком диване 10 мес. прожили,посерений не обнаружено. При покупке говорили, что эта ткань очень прочная, не протирается, не накапливает грязь.

Верба
08.08.2007, 21:05
Круто. Это расширяет возможность выбора. Тканевых диванов конечно гораздо бОльший выбор чем кожаных. Из кожи большая часть, это такие массивные классические диваны, которые нам по стилю совсем не подходят. Есть конечно и нужного дизайна, но кожа конечно очень дорогая если хорошая, очень. Спасибо, ваша информация очень полезная:)

яшенька
08.08.2007, 21:58
Вот "По идее вопрос обляпал/помыл не стоит. " совсем не точно. ее мыть нужно же средствами специальными, а потом сиди и думай, что ребенок нежной кожей по этим средствам скребется, и еще по моим ощущениям, у нас нубук, кожа пористая, любая капля остается каплей, и сильно быстро кожа пачкается, но зато телу приятно, а у друзей гладкая кожа (та что пожешевле), тоже оч.светлая, но смотрится гораздо аккуратнее, а телу не очень. Но я бы, если по новой покупать, сейчас бы гладкую купила.

яшенька
08.08.2007, 22:00
Да, ктсати, сейчас ткани очень хорошие, и "под кожу", и прочные и вообще действителньо есчли светлая мебель лучше из хорошей ткани:-).

Табби
08.08.2007, 22:27
У меня белый тканевый мини-диванчик. Заляпывается и сереет только так (у нас деть и кот). Проблема решается сниманием и стиркой его хлопковых чехлов. Постирал, надел - можно еще пожить. Но я б сама никогда не купила, нам этот диван по наследству достался. Белую мебель хочу, но непрактично. В результате купили шоколадынй кожаный диван.

Яна"
08.08.2007, 23:25
обивкой. Все собираюсь химчистку пригласить надом, но визуально он не рязный, иногда ребенок фломастером нарисует , но покупаю только моющие фломастеры.

Elf
09.08.2007, 01:01
На нем пятна появлялись даже от пристального взгляда.

Windy
09.08.2007, 02:46
я наоборот очень довольна бежевыми кожаными диванами, которые у нас 7 лет стоят. :-) Сколько они всего пережили! И перманентные маркеры, и борщ вылитый, и пластилин с карандашами и красками. Вот только кошкины когти их попортили, но не в очень видных местах, к счастью.

А недавно купили черный кожаный диван и как-то сложно с ним - на нем любая пылинка-соринка видна и потертости остаются - и от книг, и от игрушек. Может, просто кожа похуже.

Марина
09.08.2007, 03:32
Сейчас есть такие ткани с тефлоновой пропиткой, которая придает супер_водо_грязе_и_прочее_у тойчивость. Испачкали или облили - протерли тряпочкой и всех делов. Но такая ткань сильно сказывается на стоимости дивана. Хотя это и искупается в процессе эксплуатации.

Алёна
09.08.2007, 07:31
У меня как раз светло-светло бежевый, почти молочный.Ну почти белый. Меньше года ему. Триндец. Уже замусолено то место, на котором муж каждый вечер сидит-лежит у телека. Думаю, что через полгодика вызову химчистку, а ещё через годик надо будет менять обивку или диван. Смотрится очень красиво, я не могла отказаться от него, но теперь пожинаю плоды.

Верба
09.08.2007, 07:53
А ткань у вас такая как некоторые тут описывают? Ну типа грязе-водо и т.п.- отталкивающая? Или это обычный текстиль?

Верба
09.08.2007, 07:54
А цвет свелой кожи со временем не изменился? От солнца там например, ну или вообще от времени?

besenok
09.08.2007, 07:58
У родителей светло-бежевая кожаная мебель. Год прошел - все в том же виде, что и раньше :) Дальше посмотрим.

besenok
09.08.2007, 08:02
У родителей светло-бежевая кожаная мебель. Год прошел, все в том же виде что и раньше. А через 10 лет, по-хорошему, любую мебель надо будет менять :).

Elf
09.08.2007, 08:09
Но с тканевыми у меня скверный опыт.

Windy
09.08.2007, 15:49
Тканевый белый я бы тоже не купила бы пока дети маленькие. Даже если свой научен (затюкан :)), приходят другие дети в гости и пр. Я вообще не представляю как с маленькими детьми что-то пачкающееся в доме иметь.

.
Windy
09.08.2007, 15:51
Не знаю как в РОссии, но в Америке на подобную ткань дают гарантию в 1 год. А дальше надо подписывать план на обновление защитной пропитки. Еще там такое условие, что если ты что-то пролил на обивку, то сам не смывай, а вези мебель к ним в мастерскую и они спец средствами отмоют. По мне, так мороки больше, чем удовольствия :-).

У нас стулья с белыми сиденьями, тканевые, как раз с пропиткой. ну что сказать? Через пару месяцев я их оббила целофаном плотным нафиХ пока не поздно. Нервы дороже :-).

Windy
09.08.2007, 15:59
Не-а, не изменился. Но у нас не белые диваны, а бежево-сероватые. С одной стороны, достаточно светлые, с другой стороны, не маркие. Они только кошкины когти не выдержали совсем, а так много чего выдерживают - они у нас в рабочем варианте стоят, не в выставочном :-). Самая большая проблема была смыть с них черный перманентный маркер - много чем пробовали отмыть, потом плюнули и отмыли хлоркой. На этом месте снгачала кожа отличалась по цвету, я думала, пятно останется, но через месяц цвет выровнялся, а сейчас, 5 лет спустя, уже и вспомнить не могу на каком из диванов мы хлоркой порезвились :-), ничего не заметно.