Просмотр полной версии : Мамам девочек вопросец

Anochka
13.08.2007, 17:14
Нормально ли в 5-летнем возрасте эээ...увлечение мальчиками?:-)

У моей красавицы одни разговоры - кто на ком обещал жениться, как ей Митя-Коля-Вася сказал, что он ее любит и ботинки ей застегивал-в ручку целовал, а теперь вот Митя-Коля-Вася ее больше не любит, а любит Машу-Катю-Лену, с ней не дружит, а она теперь будет выходить замуж за Сашу...И почти все разговоры о садике в этом ключе! Мне уже кажется, что это не совсем нормально, ага:-(

Помнится, я рассказывала, во что мы играли, какие поделки делали, что на прогулке видели... как с девочками поругалась и с мальчиками в войнушку играла, но вот ТАКОГО не было...

Спасибо.

Весы
13.08.2007, 18:20
Нормально это все. Мне мама рассказывала, что я в садике уже замуж собиралась. И сколько себя помню, у меня всегда женихи были с малолетства. И в компаниях детских , когда мы играли в свадьбу, я всегда невестой была. Выросла очень семейная - уже 23 года семейного стажа с перерывом в 4 месяца на смену мужа. :-) Так что думаю, у вас хорошая девочка растет.

Кимберли
13.08.2007, 19:48
Моя компьютерными играми интересуется, кошками, модами - переживает если кто нарядней одет... мальчишками нет, не интересуется совсем. По правде говоря, и я ими не интересовалась совершенно до тех пор, пока не увидела в этом средство поправить своё финансовое положение (чтоб хватало на наряды и прочие игры для взрослых девочек). В общем, не из в родни а в родню пошёл ребенок

Ордынка
13.08.2007, 21:53
пристают лет с 4-х. Вообще, нынче девочки того, бойкие ;-) Не так давно две его подружки встретились и устроили реальную разборку, крича "он мой" и "нет, он мой". Одной невесте было 4, другой 6 лет. Мой ребенок потом мрачно заявил, что его девочки замучили ;-)

Yulka
14.08.2007, 05:12
Вот-вот, и к моему так же пристают. Пользуется большим спросом у девочек. Не только у хорошо знакомых, но и где-нибудь на отдыхе девочки 4-5 лет устраивают разборки и тянут его за руки в разные стороны, крича это мой мальчик.
Я прямо иногда в ступор впадаю, до чего дети ранние пошли.
Может, и моя дочка такая же будет, ей пока 3 года.

Гусиная лапа
14.08.2007, 07:32
А на мою 5-летнюю мльчишки постарше пялятся. Иногда незнакомые заговаривают. Моя пока не понимает.

Шок
14.08.2007, 07:55
Нмано усе!!Ребенок развивается как и положено-))))Мы вот уже на 16 -х западаем,знаете ли...

Anochka
14.08.2007, 08:18
на нас 16-летние западали когда нам год-два было 8-)

Елена Д-ова
14.08.2007, 08:22
Абсолютно нормально:-) Мой в четыре года тербовал одеть в садик "черный костюм", потому что "на нем Марина жениться будет", а подружкина старшая в этом же возрсте стадала, что "нельзя жениться сразу на двух", а она "сначала залюбила Андрюшу, а потом залюбила Сережу":-)

Шок
14.08.2007, 08:24
Это любовь,однозначно-))))

Шок
14.08.2007, 08:32
Когда ребёнка была еще совсем маленькой,мы подарили ей куклу(сейчас куклы делают очень натуральными и потому было сразу ясно,что это мальчик).Ребенок подошел ко мне и спросил,показывая на куклыно достоинство:"Мама,это че?"Я всегда за правду в этой жизни потому и ответила как есть,мол это у мальчиков такая пыпыся.Доча взяла куклу,принесла папе и спросила:"Папа,у тебя такая же?"Папа почему-то очень сильно покраснел,но он тоже за правду в этой жизни и ответил:"Такая же,только побольше"и срочно так засобирался в магазин.
Так что вопросы интима и любови не далеко ушли друг от друга-)))))

Елена Д-ова
14.08.2007, 08:40
Мне тут рассказали историю. Приходит внучка к бабушке (внучке лет 5, живет у бабушки, в сад не ходит) и спрашивает "Ба, а я уже большая?" Бабушка отвечает, что конечно большая. Тогда ребенок грустно так вопрошает "А когда у меня пися вырастет? У Антона и Ваньки уже выросла, а у меня - еще нет..." Бабушка попалась стрессоустойчивая, быренько объяснила, чем девочки отличаются от мальчиков:-)

Elf
14.08.2007, 08:43
Мой четырехлетний мальчик девочек так разделяет:"С Лизой я играю, с Соней дружу, а Нику я себе домой возьму". Привожу в сад, ему девочки кричат - "Иди к нам, мы тебя в семью возьмем!" :))

Козля
14.08.2007, 09:15
Ух! Вам хиханьки, а моя десятилетка реально запала на 16-летнего! Причем, не без взаимности, он ей мейл оставил, типа, переписываться! Вот и че делать?!Ну ладно моя, мелкая еще, ну ему-то чего?! Здоровый парень, неглупый, будующий военный...

Kriska
14.08.2007, 09:19
Наш знакомый мальчик 5 лет от роду вырезал девку с упаковки женских колготок и говорит теперь, что это его любовь всей жизни и он будет ее везде искать . Повесил на стенку и любуется периодически. Вот такие вот Алые паруса...

Мой пятилетка в этом смысле отсталый-носятся как кони по площадке и играют в войнушку или пиратов в основном.Девочки ходят, взявшись за руки и обсуждают наряды и рисунки.

Шок
14.08.2007, 09:26
Фига се сюжетик-))))Ну пущай переписываются, а Вы между делом типа мама-подружка вечерком с дочей по душам калякайте на эту тему,хотя б в курсах будете как там да что(мы так и делаем-залезем в кровать вместе,еще и чаю притащим с печеньем туда же и давай тереть по секрету всему свету-)))

Шок
14.08.2007, 09:28
Гы-))))Я подозреваю,что в этом возрасте они ооочень активно этим делом интересуются,я вот себя готовлю к тому,как своей старшей про женские дни объяснить....прям даже не знаю с чего начать-)))

Елена Д-ова
14.08.2007, 09:32
Ну, мне моя мама как-то все очень споконой объяснила. Типа "если у тебя пойдет кровь -- ты не пугайся, это бывает у всех девочек и женщин. Это просто "плохая кровь" вытекает". На всякий случай -- вата и бинт (прокладок тогда не было в принципе) лежат вот тут. И скажи мне обязательно, в этом нет ничего стыдного". Собсссно, всё.

Шок
14.08.2007, 09:38
Ну вообще да,мне тоже так объяснила мама.Помню в то время все это хозяйство действительно состояло из бинта и ватки-)))А про секос между тетей и дядей когда лучше начать темку подбивать?

Елена Д-ова
14.08.2007, 09:40
В плане чего? Если гигиены и предохранения -- то после первых месячных, по-моему. Если насчет "как оно бывает" -- то вы уже опоздали. Анекдот про Вовочку и его папу помните?

liana
14.08.2007, 10:44
своей объясняла, когда она вопросы про прокладки задала) В то время рекламы на эту тему было очень много.) Рассказала, что эти изменения в организме наступает, когда девочка превращается в девушку. Что организм меняется и готовится к тому, чтобы когда она вырастет, станет мамой. Кровь и кусочки слизистой- этой постелька для малыша, перинка, а Орган матка-это колыбелька, домик. Как-то так, подзабылось уже за давностью лет)) Обсуждать эту тему начали лет с 7-ми, с подробностями лет в 9 ( у меня самой в 10 начались, поэтому я подстраховалась) Я ее в этот первый зеаменательный день поздравила, сказала какая она уже взрослая стала и отметили это дело чаепитием с тортом)

Мюмля
14.08.2007, 10:54
Моя пятилетка после очередного разлада с подружками пожаловалась, что с девочками дружить не получается. На мое утешение, что вот зато с мальчиками дружба крепкая, мне со вздохом ответили : "Это не дружба, это любовь..."

"Замуж" уже 2 раза выходила, пластмассовое кольцо на палец, все сурьезно:-)

Ольга и Варвара (31.08.2001)

Шок
14.08.2007, 13:52
Насчет секоса с мальчиками-)))предохранения и т.д.

Шок
14.08.2007, 13:53
Ох ничего же себе-))целая поэзия-))))

Тая
14.08.2007, 13:59
Нютке вот-вот исплнится 3. Она не рассуждает на темы женихов. Просто у нее уже 2 года как есть серьезный поклонник на 7 лет старше. У наших соседей по даче 2-е детей: дочка, ровесница нашей, и старший сын. Вот он-то и запал на нашу красотку. Цветы дарит, игрушки. Каждый день по сто раз звонит. Из лагеря в этом году привез колечко (не пластик там какой-нибудь, а серебро с камушком). Очень трогательно за всем этим наблюдать. Нюта советуется со мной по поводу нарядов "чтобы Диме понравилось", попросила, чтобы мы купили ему хороший подарок, который она подарила ему в день расставания.

Мне кажется, что это очень хороший опыт отношений. Главное, бережно относится к чувствам своих детей.

Елена Д-ова
14.08.2007, 14:14
Ну, вот с первми месячными и начнете.

Козля
14.08.2007, 16:23
Ну, особливо там ничего не будет как минимум до следующего лета:), потому как потенциальный кавалер вообще-то американский гражданин:) А в России он проводит лето у бабушки с дедушкой:) У ребенка моего) трагедь по этому поводу-в следующем году ОН поступает в военный колледж и может быть не приедет.(Кстати, летчик ВВС США-неплохая партия, а?!):):)

Козля
14.08.2007, 16:25
И чего ж тут отсталого?! Пацаны-они лет до 17 носятся как кони и в войнушку играют:)

besenok
14.08.2007, 17:37
Анекдот вспоминается. Новенький в садике. "Тебя как зовут? - Силеза. - А сколько тебе лет, цетыле? - Не знаю. - А тебя девоцки интелесуют? - Нет. -Знацит, не цетыле, а тли."

VikaChka
14.08.2007, 20:17
все мальчеги в деревне теперь наши!

-
14.08.2007, 20:18

Оксана Лебедева
14.08.2007, 20:19
:)) У меня подруга замужем за летчиком ВВС США. Ничего хорошего, могу вам сказать :). Типа "а он все летает!":) А она с ребенком, то там, то тут. Благо, у нее работа такая. Так что не нужОн такой жених. Пусть там и летает.

Anochka
15.08.2007, 09:04
ничо я не каркала;-)

Anochka
15.08.2007, 09:05
Дык у вас один жАних всего! А у нас они меняются постоянно... Напрягает это непостоянство в столь важном вопросе :-D

Anochka
15.08.2007, 09:06
вот основная тема - что у всех более серьезное отношение к вопросу, чем у моей красавицы, которая женихов меняет как перчатки;-)

Anochka
15.08.2007, 09:09
:)))))

Козля
15.08.2007, 09:34
Зато получает, наверное, неплохо...:)

Козля
15.08.2007, 09:35
Неужели она ни разу не видела рекламу прокладок?! По-моему, сейчас вообще не проблема начать об этом разговор!:)Вот вопрос-как МАЛЬЧИКУ рассказать, про что это тети в телевизоре говорят...:)

Kriska
15.08.2007, 10:08
Имею ввиду-в контексте топика -отсталый.Жениться пока собирается только на мне...

Оксана Лебедева
15.08.2007, 10:50
Они все там неплохо получают, она тоже. Не в деньгах счастье. У него бзик тут случился: где-нибудь повоевать. В Ираке, например. Тоже платят очень хорошо :))

.
Dario
15.08.2007, 22:14
Мой пятилетка вовсю строит планы на жизнь. Любит он ОДНУ, он же ее боготворит, такая любовь на расстоянии. Женится он на ДРУГОЙ, это уже как факт!, Илья даже не считает ее красивой. И еще спрашивает меня с намеком…, а когда ему будет 27 лет, сколько будет вон той маленькой хорошенькой соседке Я считаю, что такой опыт нужен и полезен для развития. В нашем садике девочки намного развитее мальчиков и любят обсуждать. Кто из мальчиков на ком женится. Один раз девочки ссорились из-за самого высокого мальчика, на ком он обещал жениться:)

Брусничка*
16.08.2007, 22:42
:-) сюжетно-ролевые игры))))) я тоже помню,что мы в этом возрасте играли в то, во что видим "семья,магазин ,больница" и т.д. Чуть позже во влюбленных.. зато в ушах постоянно и навсегда фразы "я в твоем возрасте..., мы в вашем возрасте были другими..., папа в это возрасте уже был.." расслабьтесь))))